Milosjk O. J. : другие произведения.

Моя любовь на третьем курсе. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Глава 7.

  Октябрь кончается, похолодало. Темнеет рано.

  Лиза сегодня поздно возвращается домой. Снова она осталась одна. Едет в одиночестве в холодном автобусе, смотрит на облетевшие деревья за окном.

  Аня опять прогуливает занятия - они с Сашей на днях помирились. Через два месяца Аня выходит за него замуж. На этот раз у них всё серьёзно. Саша несколько месяцев не показывался на глаза, а тут сразу приехал к ней с обручальным кольцом, просил прощения за всё, рассказал, что уговорил, наконец, родителей, и они смягчились - поняли его.

  Она очень рада за Аню. Но после всего, что произошло, самой ей сейчас почему-то так грустно, что слёзы подступают совсем близко. Ей даже домой не хочется идти сегодня. Она бредёт еле-еле, нога за ногу, подходит к дому. Садится на скамейку рядом с кустом сирени. Надо же, он ещё зелёный - один остался, не облетел. Не понимает, глупыш, что такое зима, так и не научился желтеть.

  Сзади слышны шаги. Чья-то фигура в темноте. Человек поворачивает к подъезду, и у неё сердце падает вниз, проваливается в бездну.

  Это он. Лёша.

  Садится рядом.

  Не виделись с того дня. Ни разу. Тогда, в их последнюю встречу, он смотрел чужим тяжёлым взглядом. Обиделся навсегда. И она почувствовала в тот миг вину перед ним, как будто предала его. Так он и думал, наверное, что она его предала. Бросила, наплевала на его чувства.

  Снова слёзы подступают к глазам.

  - Лиза, прости меня. Пожалуйста, родная моя, прости! Я дурак. Любимая, я так виноват перед тобой!

  Он берёт её озябшие руки в свои и целует их.

  - Ты совсем замёрзла, у тебя руки холодные.

  Она поднимает на него глаза и ничего почти не видит от слёз.

  Он обхватывает её голову ладонями и нежно целует. Потом обнимает, прижимает к себе. Ей сразу становится тепло в его руках.

  - Я всё понял, всё осознал. Ты была права, во всём права, а я - нет.

  Лиза не может больше сдержаться и, всхлипывая, прячет залитое слезами лицо у него на груди. Она не видит, что и в его глазах сейчас стоят слёзы.

  - Никогда больше не допущу, чтобы ты плакала из-за меня, родная. Я всегда буду тебя слушать, слышишь?!

  Он чувствует, как она кивает и снова всхлипывает, уткнувшись мокрым носом в его пальто.

  Они долго сидят так, обнявшись. Оба ощущают, как тепло разливается в них, и становится так легко на сердце.

  Потом он лезет за пазуху и достаёт оттуда кольцо. Берёт её руку, целует ей пальчик и надевает на него колечко. То самое - маленький сияющий семицветик.

  - Лиза, если ты меня прощаешь, прошу: выходи за меня замуж!

  Она только кивает, отвечает чуть слышно:

  - Да...

  Больше сказать ничего не может от подступивших слёз. А он собирает слезинки с её щек лёгкими поцелуями и шепчет:

  - Люблю...

  

  В этот вечер они снова вместе у него. Лёша берёт её на руки и укачивает у себя на груди. Он так нежен с ней, как с хрупким цветком. Они сливаются в поцелуе, сладостный ток пронзает их обоих как молния. Наверное, впервые с ними такое - едва коснувшись друг друга, они ощущают, как по их телам разливается горячая волна экстаза. Как будто все накопившиеся с лета чувства выливаются разом и захлёстывают их с головой.

  Позже они лежат вместе, не в силах оторваться друг от друга, разомкнуть объятия.

  Алексей смотрит ей в глаза, с невероятной нежностью касаясь её лица, гладит волосы и плечи.

  - Родная моя, я должен был понять всё раньше, не заставлять тебя страдать. Сможешь ли ты когда-нибудь простить меня, Лиз?

  - И я виновата перед тобой, Лёша - в тот день, когда мы должны были пожениться, я почувствовала, что предаю тебя - бросаю. Если бы я могла повернуть время вспять, возвратиться в тот миг, никогда бы не сделала этого снова.

  - Никогда не сделаешь... Даже если попытаешься. Я просто больше никогда не выпущу тебя из своих рук - так и будешь дальше жить в моих объятиях.

  Он крепко прижимает её к себе, покрывает нежными поцелуями и шепчет:

  - Никому не отдам тебя, милая, добрая, ненаглядная моя девочка, никуда больше не отпущу. Мы всегда будем вместе, любимая.

  

  Конец декабря. Они вчетвером у Сашки в доме, готовятся к Новому году - до него осталось ещё несколько дней, но пятница уже сегодня - впереди выходные.

  Лиза в том самом пушистом свитере. А Аня в синем шёлковом платьице. Её белая шубка висит в прихожей на гвоздике. У Ани на голове серебристая новогодняя диадема, как у настоящей Снегурочки, а вокруг шеи завязана красивым воротничком серебряная мишура.

  Входят мужчины с большой дымящейся кастрюлей. Готовы долгожданные шашлыки.

  - Ну что, первый тост за Снегурочку? - предлагает Саша.

  - И за Деда Мороза, - поднимает бокал Аня.

  - А кто у нас Дед Мороз? - спрашивает Лёша.

  - Тот, кого Снегурочка выбрала, разве ты не знал? - отвечает Лиза и смотрит на Лешу укоризненно, словно говоря ему: как можно не понимать таких простых вещей. Лиза поднимает бокал и чокается с Сашей.

  - Кто мне любовь мою принёс? Наверно, добрый Дед Мороз... Сашка, а ведь это ты был тем добрым Дедом Морозом. Тебе я должен сказать "Спасибо" за Лизу. Лучший подарок, который я в жизни получал на Новый Год, - Лёша обнимает Лизу и целует её.

  - Ты забыл сказать спасибо Снегурочке. Без неё ничего бы не случилось - никаких новогодних чудес, - говорит Лиза.

  - Нет, не забыл. Подождите, - Лёша уходит, через некоторое время возвращается с большой корзиной, там в одеяле спит белый пушистый щенок.

  - Это Снежок. Ждёт, когда хозяйка возьмёт его на ручки.

  - Ой, какой Пуся... Я всегда о нём мечтала! - восклицает Аня.

Она берёт корзину и начинает гладить щенка. Тот просыпается и, радостно повизгивая, лижет ей руки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"