|
|
||
Так что будь готов, товарищ пролетарий, по первой команде буржуйского правительства лезть в карман и оплачивать любую буржуйскую авантюру. Кстати, авантюры буржуинов становятся всё масштабнее... Кто знает, что будет завтра... Быть может, завтра одними деньгами ты уже и не отделаешься, придётся и самому в авантюрах участвовать. Как в 1914-м году - начнут пролетарии разных стран друг дружку кромсать-убивать 24\7, веселуха! |
Президент США Джо Байден признал, что американским гражданам придется заплатить за санкции, которые США могут ввести в отношении России за возможное нападение на Украину. Об этом он рассказал во время выступления по ситуации вокруг Украины, запись которого опубликована на YouTube-канале издания Washington Post.
Глава Белого дома сказал, что возможные санкции могут сказаться на ценах в энергетической сфере. По его словам, администрация США предпринимает активные шаги, чтобы облегчить давление на американские энергетические рынки и противодействовать росту цен путем координации с крупнейшими поставщиками и потребителями энергии, чтобы задействовать все инструменты и помочь с ценами на бензин.
"Если Россия решит вторгнуться, то мы столкнемся с последствиями и у себя дома. Но американский народ понимает, что за защиту демократии и свободы приходится платить. Это дело, которое объединяет и республиканцев, и демократов", - заявил Байден.
Самый богатый человек в мире Илон Маск (состояние, по данным Forbes Real-Time, оценивается в $274,4 млрд) раскритиковал предложенный сенаторами-демократами вариант налога на миллиардеров. Он подчеркнул, что деньги, которые они планируют у него изъять, необходимы для выполнения его целей.
"Мой план - использовать эти деньги, чтобы доставить человечество на Марс и сохранить свет сознания", - написал основатель SpaceX в Twitter.
...Мэрия Роттердама получила запрос от хозяина роскошной яхты Y721 на разборку центральной секции исторического моста Конингсхафен. Хозяин этой яхты, владельцем которой считается американский миллиардер Джефф Безос, обосновал это тем, что иначе 127-метровая яхта не сможет покинуть верфь и выплыть в море.
Состояние 25 богатейших американских бизнесменов, по данным Forbes, выросло в общей сложности на $401 млрд, при этом в виде налогов они заплатили $13,6 млрд - реальная ставка составила всего 3,4%, пишет ProPublica. Для сравнения, среднестатистическая американская семья зарабатывает около $70 000 и платит 14% от этой суммы в виде федеральных налогов, указывают журналисты.
Журналисты ProPublica отметили, что миллиардеры нередко пользуются "стратегиями уклонения от уплаты налогов, недоступными для обычных людей". По их словам, их богатство часто основано на "стремительно растущей стоимости их активов", таких как акции и недвижимость. При этом такая прибыль не определяется законодательством США как налогооблагаемый доход.
ProPublica также попытались связаться с бизнесменами из своего расследования. Пресс-секретарь Сороса сообщил изданию, что между 2016 и 2018 годами бизнесмен потерял деньги на своих инвестициях, поэтому не заплатил налоги. Айкан и Баффет в своих комментариях заявили, что заплатили ровно столько налогов, сколько требовал закон. Маск ответил на запрос издания одним вопросительным знаком, а когда получил дополнительные вопросы, оставил их без ответа. Представитель Безоса от комментариев отказался.
Россияне готовы на понижение уровня жизни вследствие санкций, которые могут быть наложены из-за признания Донбасса. Таким мнением на заседании парламента, трансляция которого ведется на YouTube-канале РБК, поделился депутат от КПРФ Казбек Тайсаев.
"Народ России полностью поддерживает наше постановление и готов отказаться не только от 13-й зарплаты", - заявил он.
Совокупное состояние российских миллиардеров выросло за прошлый год на 56,215 миллиарда долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).
Самый значительный рост богатства с начала года зафиксирован у Михельсона - на 7,68 миллиарда долларов, до 32,4 миллиарда, и он сохранил первое место, добытое месяцем ранее. Второе место в рейтинге занимает один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин, в прошлом году он стал богаче на 846 миллионов долларов, его состояние составило 30,9 миллиарда. Третье место занимает основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, его состояние с начала года увеличилось на 5,77 миллиарда долларов, до 28,8 миллиарда.
Четвертую строчку рейтинга занял бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чье состояние выросло на 4,14 миллиарда, до 28 миллиардов. Пятое место занял совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, его состояние увеличилось на 5,51 миллиарда долларов, до 22,8 миллиарда. Все они сохранили свои места. А у занимающего теперь шестую строчку Геннадия Тимченко, владеющего долями в "Новатэке" и "Сибуре", состояние увеличилось почти так же, как у Мордашова, - на 5,78 миллиарда долларов, до 22,4 миллиарда.
Седьмым в списке стал оттеснённый Тимченко Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон") - с начала года его состояние выросло на "скромные" 145 миллионов долларов, до 21,3 миллиарда. На восьмом месте остался основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, чье состояние выросло на 2,37 миллиарда долларов и составило 18,5 миллиарда.
На девятом месте в списке находится Роман Абрамович (Evraz), чье состояние уменьшилось на 420 миллионов долларов и составило 18 миллиардов. А десятку миллиардеров закрывает бенефициар "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко, чье состояние уменьшилось на 622 миллиона долларов, до 17,5 миллиарда.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"