|
|
||
Докинзу написать два твитта: о фейковой идентичности и о языковых изменениях, которые насаждаются тоталитарными методами, как тут же последовала реакция: во-первых, Докинза сразу же подвергли тому самому социальному буллингу в соцсетях. Докинз даже стал извиняться и уверять, что он ничего не имеет против транс-людей и ни в коем случае не поддерживает американских республиканцев. Но это ему не помогло. Американская ассоциация гуманистов лишила Докинза звания "Гуманист года". Эту награду Докинз получил в 1996 году. |
"Некоторые мужчины предпочитают идентифицировать себя как женщины, некоторые женщины предпочитают идентифицировать себя как мужчины. Но если вы будете отрицать, что эти люди буквально являются теми, кем они себя идентифицируют, то заклеймят позором вас", - пишет Докинз.
"Существующие слова меняют свои значения, постепенно эволюционируя. Или переопределение и уточнение слова было предложено и добровольно принято обществом. Это хорошо. Не хорошо, это когда слово с исторически закрепленным общеупотребительным значением переопределяется с позиции власти, а принятие нового значения слова насаждается при помощи законов или социального запугивания".
"К сожалению, Ричард Докинз за последние несколько лет накопил историю заявлений, которые под видом научного дискурса унижают маргинальные группы, что противоречит гуманистическим ценностям. Его последнее заявление подразумевает, что идентичность трансгендеров является мошеннической".
"Его последующие попытки прояснения неадекватны и не передают ни чувствительности, ни искренности".
"Правление AHA пришло к выводу, что Ричард Докинз больше не заслуживает награды AHA, и проголосовало за то, чтобы немедленно отозвать награду "Гуманист года 1996".
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"