|
|
||
Её придумали, после того как Хрущёв, увидев французский фильм "Кто вы, доктор Зорге?", приказал раскручивать главгероя. Естественно, с параллельными разоблачениями "не верившего" ему Сталина. Соответствующая статья в "Правде" вышла 4 сентября 1964 года. |
"Войну ждали, но всё равно она пришла внезапно".
"И дело не только в просчётах или недоверии Сталина данным разведки..."
"Информация о начале войны была, и она была достоверной, но в течение предвоенных месяцев назывались различные сроки её начала. Были точные данные, что война начнется 20 мая, но из-за восстания в Югославии Гитлер перенёс дату нападения".
"Был ещё один сдерживающий фактор - успешная дезинформация германской разведки".
"19 мая 1941 года. Новые германские представители, прибывшие сюда из Берлина, заявляют, что война между Германией и СССР может начаться в конце мая, так как они получили приказ вернуться в Берлин к этому времени. Но они также заявили, что в этом году опасность может и миновать".
"30 мая 1941 года. Берлин информировал Отта, что немецкое выступление против СССР начнётся во второй половине июня".
"1 июня 1941 года. Ожидание начала германо-советской войны около 15 июня базируется исключительно на информации, которую подполковник Шолль привёз с собой из Берлина, откуда он выехал 3 мая".
"15 июня 1941 года. Германский курьер сказал военному атташе, что он убежден, что война против СССР задерживается, вероятно, до конца июня. Военный атташе не знает - будет война или нет".
"20 июня 1941 года. Германский посол в Токио Отт сказал мне, что война между Германией и СССР неизбежна".
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"