|
|
||
Жертвы финских оккупантов обществом "Мемориал" и лично педофилом Юрием Дмитриевым выдаются за жертвы сталинских репрессий. Ещё немного поживём, и общество "Мемориал" повесит на Сталина все жертвы Гитлера, Наполеона и Чингисхана. Вот же заживём тогда! |
"Копнули одну ямку. Все померил, посчитал, закопали обратно. Семнадцать человек, из них несколько женщин. Приехал домой - и через три минуты буквально нашел расстрельный акт: сходилось общее количество людей и количество женщин. Других таких актов нет по окрестностям Петрозаводска. Еще пара минут - и я вывел все их фамилии, кто, откуда".
"В конце октября приговорённые были переданы команде М. Р. Матвеева, после чего погружены на паром и переправлены в Кемь, откуда железной дорогой были этапированы в посёлок Медвежью гору (Медгору). НКВД разместило 1111 узников в местном изоляторе Белбалтлага, рассчитанном на 300 человек. Расстрелы производились в соответствии с протоколами "тройки" - по одному-двум протоколам в день: 27 октября, 1, 2, 3 и 4 ноября. Заключённых малыми группами по 3-5 рейсов в день вывозили на двух грузовых автомобилях на место казни в 19 километрах от посёлка. Предварительно в изоляторе в специальном помещении их жестоко избивали и связывали, при этом часть узников была убита ещё в ходе этих побоев. В первый день расстрелов один из заключённых попытался напасть на конвой с ножом. После этого эпизода узников в изоляторе также стали раздевать до нижнего белья. Доставленных в урочище заключённых заставляли рыть большие ямы глубиной выше человеческого роста. После этого палачи НКВД приказывали им ложиться в них вниз лицом и убивали их выстрелом из револьвера в затылок. В одной яме людей укладывали в несколько слоёв. Непосредственно палачами были М. Р. Матвеев и Г. Л. Алафер"
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"