Миласки Клаус Киссен : другие произведения.

Эссе о будущем человечества (новая версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе о будущем человечества в представлении Клауса Киссена Миласки. ВАЖНО: это НЕ художественное произведение! Тут НЕТ сюжета, героев с именами, каких-то приключений. Тут - только "голое" описание. Но я все же надеюсь, что оно достаточно интересное, чтобы прочитать.

  Клаус Миласки

  ЭССЕ О БУДУЩЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

  Настоящее эссе посвящается юношам и девушкам, уставшим от официальной науки о человеке, утверждающей, что любые эксперименты с человеком аморальны, и подкрепляемой в таком виде правительствами и транснациональными корпорациями, которые боятся неизвестности, а управлять давно изученными вдоль и поперек людьми им удобно, поэтому они изо дня в день, из года в год, из века в век предлагают человеческому "быдлу" невообразимо широкий выбор автомобилей, одежды, косметики и т. д., но не предлагают изменить глубинное устройство человека, на уровне ядра требующее всего этого, зарабатывая при этом триллионы долларов и в качестве бонуса лишая большинство людей вообще воли к переменам как такой. Юношам и девушкам, которые не боятся фантазировать и экспериментировать, а также крушить, ломать, давить стереотипы и казаться окружающим "чокнутыми", "ненормальными", "извращенцами", а в более продвинутых случаях - "сумрачными гениями". Юношам и девушкам, которые готовы быть в буквальном смысле ненормальными, от слов "не норма", то есть бросить вызов веками устоявшимся в подлунном мире "привычным" простому "быдлу" нормам, и не верить в светлое будущее, как коммунисты, а самостоятельно построить его, пройдя через муки непринятия и непонимания.
  В эссе описывается авторская точка зрения на то, каким мог бы быть человек и смежные с ним живые существа, если бы они были продуктом чего-либо разумного, а не бездушных законов эволюции. И я очень надеюсь, что если книга дойдет до юношей и девушек, описанных в предыдущем абзаце, то я смогу, как минимум, увидеть зарождение рекурсивно-продуктивно-разумного человечества, то есть такого, которое разумным способом (не просто животным совокуплением) воспроизводит само себя. И еще очень хотелось бы прокрутить перед глазами как минимум тысячу лет жизни зрелой формы такой цивилизации в высокопрофессионально сделанной виртуальной реальности, причем не в стиле фильма ужасов, которые выпускаются в неисчислимом множестве в Голливуде и которые ставят себе целью вызвать у зрителя "thrill" - "трепет", а в стиле "документального" фильма, то есть непредвзятого изложения наиболее вероятного развития событий без цели произвести какой бы то ни было "эффект" и собрать "кассу", а с целью правдоподобно описать ожидающую наш мир натуру.
  К сожалению, мои представления об освещаемом вопросе, как правило, ограничиваются школьным курсом и случайными статьями из газет. И мне очень хотелось бы узнать мнение об этом знающих людей. Открою вам страшную тайну - я прислушиваюсь к мнению со стороны. Я не являюсь упертым бараном, который на сто процентов уверен, что он прав и в упор не видит доказательства обратного. Я вообще никогда и ни в чем не уверен на 100 процентов, максимум - на 99 целых и сколько-то тысячных и миллионных, и считаю, что уверенность в чем угодно на 100 процентов - признак невысокого интеллекта. Но чтобы доказать мне, что я неправ и заставить меня сменить мнение, нужно не оскорбить меня, не назвать "дебилом" - в этом случае я не буду с вами ругаться, но и вообще не буду ничего писать, так как, как известно, ноль внимания хуже, чем минус, - а нужно именно доказать на языке конечных, дискретных и детерминированных формулировок, но при этом не на языке академических формул, который я просто пролистну, как лист с каракулями. Доказывая что-то мне, вам, вероятно, придется выдержать долгий и жаркий спор, так как мое мнение все же не пластилиновое, причем этот спор должен состоять не из мата, оскорблений или обвинений, а из глубоко обоснованных конкретных доводов. Но если вы убедите меня, я пополню свою копилку знаний не минимальной общеобразовательной программой или слабо связанными друг с другом "желтыми" сплетнями (статьи из газет), а мнением знающего человека, которое весит не в несколько раз, а в несколько десятков раз больше.

  1. Невозобновляемые ресурсы

  Уже сейчас в мире происходит массовый переход с автомобилей на электромобили. Двигатели внутреннего сгорания объявлены врагом человечества. И ни от кого не секрет, что нефть - невозобновляемый ресурс. Но нефть - это не только бензин и дизель, но и краски, и резина, и вся массовая одежда (чисто хлопковой была только старая советская, и возможно, какая-то часть индивидуально-дизайнерской), и пищевые добавки, и упаковка, от которой тоже постепенно отказываются, но чем ее заменить, таким же удобным, легким и прочным - непонятно, и такое архетипичное понятие, как пластмасса, которая пока что на вершине, и такое напрямую связанное с автомобилями производство, как асфальт, и даже некоторые медицинские препараты. Можно без преувеличения сказать, что современное человечество существует благодаря остаткам запасов нефти. И я уверен, что оно долго не протянет, если не откажется от нефти в абсолютном большинстве сфер жизни. Возможным альтернативам и посвящено настоящее эссе.

  2. Возобновляемый двигатель

  Разумеется, двигатели внутреннего сгорания - не единственные в современной транспортной сфере. Но бензин, дизель, газ - все это из одной категории. А электричество тоже нужно из чего-то добыть. Из рек - столько рек нет, чтобы обеспечивать их энергией все человечество. Атомная энергия, если говорить справедливо, тоже невозобновляемая, хоть и значительно более долгосрочная, чем нефтяная. Но проблема в другом. Стоит атомной электростанции рухнуть - и последствия еще правнуки разгребать будут. А уголь (тепловые электростанции) - тоже ресурс очень краткосрочного потребления. Так что электромобили - это хайп, но не перспектива. Есть еще "супер-зеленый" вариант - автомобили на солнечной энергии. Но я когда-то видел тест-драйв одного такого по телевизору. Это был кошмар, а не поездка! Эти панели впереди и сзади приводили к мощной инерции, и развернуть такой автомобиль - это был ужас! Ведущая телепрограммы создавала серьезные препятствия для нормального городского движения, и в конечном счете добрые люди спасли ее ценой своих нервов, но все сделали однозначные выводы, что перспектив у такой конструкции нет. Солнечная энергия хороша для стационарных устройств, но никак не для транспорта. То же самое касается и энергии из мусора - чтобы его перерабатывать, нужен большой завод, а не автомобиль. Мистер Миласки предлагает искать выход... в биотехнологии и генной инженерии. А точнее... раньше в другом месте я писал про "астер" - генетически модифицированных животных с признаками леопарда и сокола (в частности, крыльями), но потом узнал, что создать-то их можно, но летать они не будут. Вообще, жаль, конечно, но в биоинформационном веке (так я называю это светлое будущее, которое сменит информационный век и в котором люди смогут не только уничтожать биологические виды, но и создавать новые, которые никогда раньше не жили на Земле) у человечества будет очень туго с покорением слоев атмосферы выше, чем могут подпрыгнуть даже олимпийские чемпионы, но ниже линии Ка́рмана, где летают космические аппараты (больше 100 километров). Современная авиация летает - на бензине ли, на керосине и т. д. - все это нефть. А когда легкодоступная нефть закончится и оставшиеся залежи станут заоблачно дорогими и дефицитными (как я недавно узнал, полностью нефть, вероятно, закончится нескоро, за миллионы лет под землей ее накопилось очень много, но с каждым десятилетием ее нужно будет искать все глубже), то массовое применение такой авиации станет невозможным. И останутся только такие воздушные двигатели, как: дельтапланы, но они позволяют только "парить" в потоках воздуха, спрыгнув, например, с обрыва, а взлететь "с места" не позволяют; воздушные шары, но они летят только по направлению ветра, не предоставляя возможности управлять горизонтальной составляющей их вектора скорости; и пока гипотетические или мало развитые, а в будущем, вероятно, полноценные, но очень сложные, капризные и дефицитные (хоть и менее дефицитные, чем на нефти) летательные аппараты на солнечной энергии или управляемо использующие ветровую (что-то похожее на воздушные паруса) (и то в последнем я сильно сомневаюсь). Биологической мощности, к сожалению, не хватает, чтобы поднять в воздух крупное млекопитающее (такое как человек или леопард).
  Теперь статус главного возобновляемого двигателя вместо астер приобретает касиска. К сожалению, подробно описать ее трудно, легче увидеть:
 []
  (Внимание, игра! Выиграет тот, кто угадает, сколько лет этой героине.) Собственно, вы видите, как одна нога становится на землю и в каком положении остальные. В центре касиски, за полупрозрачной нижней частью платья - дополнительные сердце и легкие, а все относящееся к человеческой части над ними. Эти сердце и легкие снабжают кислородом только себя и ноги, независимо от основной кровеносной системы, благодаря чему у такого человека даже после марафона основные пульс и дыхание остаются совершенно спокойными, и ничто не мешает приступить к своей обычной профессиональной или, наоборот, домашней работе. Ну и никто же не обязывает надевать касиску под угрозой расстрела. Хотя с хронической плайной (см. ниже параграф 5) еще хоть в каких-то рамках можно понять, что кому-то надоедает ходить зимой и летом в одной плайне. А вот что может заставить игнорировать касиску, я хоть как не могу себе представить. Ноги же нам не надоедают...
  Еще один вариант возобновляемого двигателя - сирка-насра (примечание: это название может кому-то показаться неблагозвучным, но оно придумано не мной, взято из книги на английском, и замена его на "сирка-нашру" не прибавит благозвучности, а переназывать существо, зарегистрированное как "сирка-насра", какой-нибудь "меланьей" - явное и грубое нарушение копирайта, то есть пожизненное заключение в тюрьме Синг-Синг). Это, по сути, кошка, только лишенная качеств дикого животного, покрытая гладкой термической плайной - как хроническая, только здесь она будет статической (см. разъяснение в том же параграфе 5), так как кошке она точно не надоест, как не надоедает абсолютному большинству живых существ - благодаря чему эта кошка сможет жить абсолютно в любом климате, от экватора до Антарктиды - и снабженная искусственным интеллектом, позволяющим управлять голосом или кучей других удобных способов. Питаться она будет мясом, которое является возобновляемым и достаточно легкодоступным ресурсом. Также, кроме бензина с дизелем, касиски и сирка-насры позволят отказаться от еще одного нефтепродукта - асфальта. Асфальт - это кровеносная система автомобильной промышленности. Он был создан специально для автомобилей. Люди легко могут двигаться и по какому-нибудь примитивному покрытию, по каким-то дешевым шкуркам или мелким камешкам, слегка прикрывающим грязь, а автомобилям нужна хорошая дорога. Асфальт в его современной форме в биоинформационном веке не нужен.
  Главный недостаток касиски и сирка-насры по отношению к автомобилю - это то, что автомобиль можно поставить в гараж, и - ну, придется периодически смазывать, чтобы не проржавел до дыр, но заливать каждый день по полному баку не придется. А живых существ нужно кормить постоянно. Но прокормить касиску даже легче, чем ее отсутствие, так как человеческие ноги, особенно бедра - это практически сплошной жир, а сирка-насру, если она нужна не каждый день, можно не покупать полностью на свое содержание, а арендовать на любое требуемое время у фермеров, которые их, вероятно, будут выращивать тысячами. Преимущества и недостатки касиски и сирка-насры по отношению друг к другу - вопрос спорный. Вероятно, "надеть" касиску будет дорогое удовольствие, так как даже получение взрослым человеком руки, функционирующей как часть организма, стоит не меньше эквивалента килограмма золота, а уж новые сердце, легкие и четыре ноги - еще во много раз дороже. Но только вероятно, так как возможно, что со временем эта процедура будет поставлена "на поток" и не будет представлять сложности. Также вероятно, что добежать в касиске, например, из Москвы в Новосибирск будет практически невозможно, а сирка-насру можно, когда она устала, просто отпустить, взамен сев на такую же с другой фермы, и так сколько угодно раз. И наоборот, "регулярные" стаи сирка-наср в час-пик могут быть переполнены, и человеку, которому нужно добраться совсем по другому поводу и только один раз, место может не достаться, и "потесниться", как в автобусе, тут невозможно, а касиска - она рядом вне зависимости от времени суток или года, и всегда готова бежать в любое место, если только не находится уже слишком долго в состоянии бега. В этом смысле даже автомобиль не всегда рядом, так как он в гараже, гараж, как правило, возле дома, а человек в час-пик может оказаться и не дома, а касиска уж точно всегда рядом, в любое время и в любом месте.

  3. О красках

  Этот параграф будет коротким. Краски - плохо, и этим все сказано. Это прямой путь к разрушению любых намеков на натуральность. Они нужны только тем, кто неспособен нормально ухаживать за своим телом, а способен только замазать проблемы. Либо звездам шоу-бизнеса, которые "должны быть видны на последнем ряду" и которые приносят в общество зрелище отстойного пошиба, которое высоко ценят только люди отстойного вкуса. Причем краски - это не только буквальные краски для волос, но и сотни, а возможно, и тысячи видов других косметических средств. В биоинформационном веке это работает так: кто хочет наслаждаться красотой как таковой - может посмотреть в сторону байберитов (форма жизни, рожденная для того, чтобы быть живыми Барби, с большой грудью, тонкой талией, длинными ногами, пышными волосами и "кукольным" лицом, причем все это вне зависимости от их пола, в остальном похожи на людей, но общие дети человека и байберита нежизнеспособны); кто хочет себе красивых детей - может подобрать оптимальных вместе с генным адаптером (профессия, заключающаяся в занятии генной инженерией "для народа" - в создании новых форм жизни по запросу); а кто хочет сам казаться "моложе" - пусть ухаживает за своим телом изнутри и комплексно, причем с детства, а не постфактум. У меня все.
  Нет, не все. Забыл упомянуть о других видах красок. Строительные можно заменить белыми стенами. [Уточнить] Известь - это не нефтепродукт, а обычный карбонат кальция, который образуется из останков всех более-менее высокоуровневых животных очень быстро, а затем очень легко гасится, никак не влияя на экологию. [/Уточнить] Краски для автомобилей - такой же отстой, как и сами автомобили. Вместо художественных можно (и даже лучше) использовать фотошоп. Э-эх, не получился параграф коротким...

  4. О резине

  Ну, этот параграф уже наверняка получится коротким. Основное применение резины - это для автомобилей. Повторяться по поводу автомобилей не хочу. Для электроизоляции сойдет и пенка, из которой уже сейчас производятся калоши (я точно не знаю, что это за "пенка", но думаю, что речь идет о сепиолите - можно прочитать в Википедии). Для прочего при желании тоже можно найти генноинженерную или другую замену.

  5. Об одежде

  Я не имею ничего против одежды из хлопка - она удобная, легкая, не холодная. Но на сотни миллиардов людей (а именно столько, по некоторым оценкам, будет жить на Земле в биоинформационный век) ее не хватит. Уже сейчас не хватает. Поэтому есть другой способ. Это - хроническая плайна. Это не форма жизни, а встраиваемая генноинженерная технология. Она интегрируется в организм в ходе операции, и вот что получается:
  1) Она красива. Плайна может иметь абсолютно любую расцветку, как и традиционная одежда (темпоральная плайна) (само слово "плайна" означает "то, что покрывает"). Расцветку выбирает тот, кто ее заказывает. [Добавлено] Эта расцветка будет обеспечиваться не красками, а идентичными натуральным веществами. [/Добавлено]
  2) Она выгодна. Хроническую плайну можно "надеть" один раз (и соответственно, заплатить один раз) и носить до конца жизни - она будет питаться, расти и обновляться вместе с организмом. Можно даже "надеть" ее ребенку почти сразу после рождения - она вырастет.
  3) Она защищает от перепадов температуры. Причем даже круче, чем темпоральная плайна - в ней будет абсолютно комфортно и в сибирские морозы, и в жару пустыни. Холодно в ней будет разве что при температуре жидкого азота, а жарко - может быть, в доменной печи. При этом она не является абсолютной изоляцией (как стекловолокно). В ней используется технология намного больше по модулю, но та же по знаку, что и в шерсти. Вообще хроническая плайна гомологична шерсти, перьям и т. д., но в отличие от них, является абсолютно гладкой, без единого волоса (ближайший природный аналог - шкура дельфина) (при этом волосы на голове у людей в этой плайне будут).
  4) Она может быть вымыта в ходе штатной процедуры. Следовательно, посаженное на нее даже жесткое пятно не является терминальным процессом - несколько процедур мытья, и пятна - как и не было. При этом основную расцветку таким образом отмыть не удастся - даже если гипотетически тереть с такой силой, что цвета "смажутся" (или сделать то же самое уайт-спиритом, который в биоинформационном веке также гипотетичен), они восстановятся при следующем обновлении клеток, то есть в течение двух недель.
  5) Она прикрывает половые органы. С помощью серии клапанов (биологический аналог "молнии") их можно показать (чтобы позаниматься сексом или удовлетворить нужду) или спрятать (чтобы выйти на улицу). На груди под хронической плайной вообще нет сосков, так что ее можно демонстрировать кому угодно на улице так, как будто она в одежде (так как нецензурны именно соски). Другой вопрос, что такая женщина не сможет кормить молоком своих детей, но я считаю, что грудное молоко (особенно в развитых странах) скоро станет атавизмом.
  6) Она не отменяет традиционной одежды. Например, для работы с жесткой грязью можно надеть какую-нибудь защитную одежду и поверх этой плайны.
  Из недостатков можно выделить, что "снять" ее намного сложнее и дороже, чем "надеть" (требуется глубокая очистка всех полостей организма от обрывков плайны) (но желание "снять" эту плайну может появиться, только если человек резко разбогатеет и сможет менять высокоуровневую одежду регулярно, да и то не обязательно появится) и что вследствие исторических причин в ней может быть некомфортно мужчинам (но мужчина настоящий - редкий вид, а к Shemales это не относится). Также возможен такой гибрид, как статическо-хроническая плайна, который воздействует одновременно и оперативным, и генетическим способом (передается потомкам), вследствие чего такую плайну вообще можно будет "надеть" один раз - и на века. (Примечание: такая технология, как чисто статическая плайна, рассматривалась мной, но была отвергнута. Она воздействует только генетическим способом, вследствие чего если кому-то захотелось этой плайны - она будет воплощена только в его детях, а если расцветка приелась - ничего нельзя сделать. Дорогие мистера и миссис, не повторяйте моей ошибки - даже не думайте об этом варианте как о кандидате в натуру. Вместо этого хотелось бы посмотреть на людей в хронических и статическо-хронических плайнах.)
  [Добавлено] Любая плайна отличается от "просто кожи", так как плайна - это то, что покрывает кожу, например, шерсть и перья тоже являются плайной, только - статической и негладкой, и как у большинства млекопитающих и птиц есть кожа, а есть шерсть и перья, так же у человека в хронической плайне и некоторых других ГМО будет кожа, а будет гладкая плайна. [/Добавлено]

  6. Об упаковке

  В качестве упаковки "для нищих" можно использовать сетку из урсопайна - вероятно, это первая технология, описанная мистером Миласки в сфере растений. Это растение, похожее на елку, которое способно расти безлимитно и с очень хорошей скоростью, но не способно самостоятельно размножаться - чтобы оно размножалось, необходимо собрать упавшие шишки, отпилить верх каждой из них угловой шлифовальной машинкой, а затем вручную (или при помощи конвейера) посеять находящиеся в них семена (сдерживающий фактор, чтобы оно не могло без участия людей заполнить всю Землю). И это, в комбинации с затратами на распил самой древесины - единственное, что нужно для получения огромного количества некрасивого, без каких-то особых свойств, но натурального и более-менее прочного дерева - во всяком случае, прочнее, чем ДСП, которое будет утеряно, так как клеится нефтепродуктами. Ну, а из коры урсопайна получатся прекрасные, как для нищих, веревки - легкие (в сравнении с цельной древесиной) и достаточно прочные (в сравнении, например, с хлопковыми). И такая упаковка не рухнет от килограмма яблок.
  Средним вариантом может являться упаковка из мешочного холста, заплетенного настолько плотно, что в эту упаковку можно насыпа́ть даже муку или сахар. Никто же не принуждает делать мешки только по 25 или 50 килограмм, они могут быть и рассчитанными на килограмм или 5 килограмм.
  Наконец, упаковка "для олигархов" - это биослагаемая и биоразлагаемая дизайнерская сумка из шкур хоссоидов (группа форм жизни, похожих на куницу или хорька, но имеющих невероятно широкий диапазон цветов - от бледно-рыжего до розового и светло-синего). Она не имеет никакого отношения к "экосумкам", продаваемым в супермаркетах по цене, эквивалентной 0.02 г золота - те дают лишь иллюзию экологичности, так как делаются из той же самой синтетики = из нефти. Настоящая экологически чистая сумка, вероятно, будет стоить примерно столько, сколько килограмм золота.

  7. О пластмассе

  Тут мне трудно делать какие-либо радикальные заявления - слишком прочно пластмасса "сцепилась" с нашим образом жизни. Но думаю, что хоть иногда вместо нее сойдет и культура 92-69 - колония одноклеточных организмов (вероятно, бактерий) (первая технология, описанная мистером Миласки в такой экзотической сфере), которые размножаются внутри специальной формы, изготавливаемой, например, из дерева (к примеру, урсопайна), металла или чего-то еще, а когда заполняют форму и становится мало места, отмирают и формируют очень твердую и уж точно не ржавеющую поверхность (в принципе, из такой культуры можно создать даже дорогу, по которой теоретически могли бы ездить даже единичные сохранившиеся в биоинформационном веке автомобили (или электромобили)). После этого форму можно снять (она многоразовая, можно изготовить один раз и делать по ней множество изделий), а полученное изделие, например, облить кипятком, чтобы остановить размножение остатков не до конца умерших клеток, и использовать как биопластмассу. Более того, даже если в таком веществе образуется повреждение (например, трещина или скол), можно будет подбросить туда небольшое количество живых клеток культуры и накрыть фрагментом формы, и через несколько часов или дней изделие будет как новое. Недостаток - не ясно, что будет сдерживающим фактором, если готовое изделие по какой-то причине забудут облить кипятком, и в распоряжении культуры окажется неограниченное пространство. Но можно сделать, например, чтобы вне питательной среды, в которой будет жить "резерв" клеток культуры, просто на воздухе, с каждым поколением клетки слегка вырождались, их потомки становились все хуже и в конечном итоге все равно погибали. Хотя и это может не защитить от случайных мутаций, которые нарушат "правильное" поведение культуры 92-69. Тут уже мы упираемся в проблему черной королевы и вечного противоборства средств атаки и средств защиты, где решение "на переднем крае" должно быть в каждом случае индивидуальным. В любом случае его должны принимать эксперты в сфере безопасности, а не тот, кто когда-то подбросил идею и давно забыл про нее.
  Также, кроме вышеупомянутого недостатка, существует фундаментальное ограничение - культура 92-69 формирует именно твердую поверхность, а современная пластмасса может быть и мягкой, эластичной, и даже полужидкой. Тут уже мои идеи иссякают...

  8. О газе и угле

  Готовить пищу можно и при помощи электричества или СВЧ. Особенно хороша индукционная плита. Мои предки один раз жили пару недель без газа и готовили на ней. Если говорить о такой технологии в принципе, а не об одной дешевой китайской фирме, то ничем не хуже газа. Единственный недостаток - специфические требования к посуде. А так - удобно, быстро (в отличие от мультиварки), управляемо (мощность). Думаю, за этой технологией будущее.
  А что касается отопления, то 1 - глобальное потепление, 2 - в хронической плайне вряд ли будет холодно. А упоротые ортодоксы, ненавидящие эту плайну лютой ненавистью, могут пользоваться электрокаминами или перенастроенными на обогрев кондиционерами.
  Ну а ТЭС - это история. Есть же СЭС, ВЭС и прочие.

  9. О коровах

  Необратимо уничтожаемые невозобновляемые полезные ископаемые (особенно нефть) - это, разумеется, основной вред для экологии индустриального и информационного веков. Но далеко не единственный. Другой, безусловно, значимой опасностью являются коровы, выбрасывающие в атмосферу метан. Он наносит экологии больший вред, чем углекислый газ. Как известно, если один человек продержится год без бумаги - это спасет 85 деревьев, а если тот же человек продержится год без говядины - это спасет 1 225 деревьев. Проблема в особом строении желудка жвачных парнокопытных. Козы и овцы ненамного лучше. Решить проблему могут нецкеры - форма жизни, средняя между леопардом и свиньей, имеет оранжевые и черные пятна, может питаться как овощами и фруктами, так и мясом, имеет, как и свинья, множество молочных желез, но не имеет такого бессмысленного обжорства. Их аналогичный молоку внешний секрет (нецка) годится для переработки на сметану, масло и сыр, но в непереработанном виде имеет мерзкий вкус и вызывает диарею. Также продукты питания из этой категории могут производить санки - небольшие животные, примерно, как "домашняя" кошка, их аналог молока имеет небесно-голубой оттенок и вызывает резкий подъем тонуса и энергии.

  10. О вырубке лесов

  Третье место по опасности среди экологических проблем. Разумеется, в абсолютном большинстве случаев леса вырубают для получения какой-нибудь древесины. А для этого сойдет и вышеупомянутый урсопайн (параграф 6). Даже если требуется незаменимая узкоспециализированная древесина, можно использовать лесопосадки, в которых можно снова насажать сколько угодно и каких угодно деревьев, но никак не девственные леса Сибири или Амазонии. А браконьеров, умышленно уничтожающих природные резервы, нужно наказывать справедливо.
  Также мистер Миласки предлагает и полную альтернативу традиционным лесам. Это - даиса, генетически модифицированное живое существо, эукариота, но не растение, не животное и не гриб. Хотя и к протистам ее трудно отнести, так как протисты - это примитивные, как правило, одноклеточные организмы. Вероятно, если кто-то когда-то попытается классифицировать ГМО, то даиса войдет в царство, содержащее один вид. Форма тела у нее, как у кошки, но она покрыта гладкой плайной (статической), раскрашенной ярко-зеленым и действующей как гигантский лист. Периодически на даисе распускаются цветы и созревают плоды, в этих плодах образуются семена, которые сначала живут внутри плода и питаются его мякотью, а когда подрастут, становятся способными активно передвигаться и питаться как мясом, так и автотрофно, и расходятся по окружающей среде. У даисы нет ни хорошей древесины, ни съедобного мяса, для каких-либо промышленных целей она совершенно бесполезна, и может спокойно гулять по земной суше, размножаться и выделять в атмосферу кислород. Но единичные знающие люди, с которыми судьба дала мне возможность пообщаться, утверждают, что такого количества поглощающих солнечную энергию квадратных сантиметров совершенно недостаточно, чтобы прокормить такую массу, а кроме того, растению самому по себе на обеспечение собственных внутренних нужд нужно намного меньше энергии, чем на активное передвижение. Но сказавший это человек (назовем его Фредериком) сам сказал, что он в этом не уверен, что это всего лишь вероятно. Чтобы прояснить это, нужно больше аргументированных мнений, больше доказательств. Дорогие мистера и миссис, юноши и девушки, дерзайте!

  11. О сексуальных развлечениях

  Глобальное потепление с каждым десятилетием приводит ко все более раннему наступлению физиологической взрослости, и старости тоже. Если еще в начале XX века среднее по всей Земле значение возраста, в котором заканчивалось половое созревание и наступала возможность по-взрослому вынашивать и рождать полноценных детей и кормить их грудью, либо производить максимальное количество сперматозоидов, имеющих "взрослую" активность, составляло 16 лет, то в недавно прошедшем 2023 году оно пересекло отметку в 12 лет. Это не относится к сознательности, которая зависит не от глобального потепления, а от охватившей все развитые страны эпидемии распущенности и нежелания "взрослеть" мозгами (в кавычках, потому что в "серьезной" науке, а не развлекательных тестах на "психологический возраст" это взрослостью никто не называет). И постоянное увеличение возраста совершеннолетия (в США, например, уже активно обсуждается вопрос совершеннолетия в 25 лет) сигнализирует о том, что развитые страны эту эпидемию, похоже, только приветствуют. 11- и 12-летнее обучение туда же. А "передовая" медицина, обеспечивающая "увеличение продолжительности жизни" - это же просто идеальный пример экономического пузыря! Продолжительность жизни полечившихся растет, им все завидуют, становятся в очередь за лечением, это рост спроса, а рост спроса - это рост цены. Лечение становится все более дефицитным, все стремятся получить его, пока это еще практически достижимо - снова рост спроса и рост цены. И это происходит уже сейчас, вот прямо во время чтения вами этих строк. И медленно, постепенно, незаметно приближается эпоха, когда время жизни единичных суперолигархов и мегакапиталистов трудноотличимо от вечного, а 90-95% населения, не умершего в младенчестве, умирает от разных причин, не дожив даже до совершеннолетия. Пенсии станут вообще фикцией, так как эти мегакапиталисты, вероятно, будут контролировать центральные банки, и пенсию им нужно будет платить самим себе, что ни на что не влияет и является лишним телодвижением; а обычное население никогда не будет доживать до пенсии, ну просто вследствие разных причин (например, если чисто теоретически чей-то возраст будет приближаться к пенсионному, этого человека тихо уберут, замаскировав под несчастный случай). С кем вышеупомянутые 90-95% населения будут заниматься сексом (а это инстинкт, против которого, что называется, "не попрешь"), вообще непонятно. Женщины будут становиться все более жадными, их будет интересовать только возможность получить от мужчины тряпки и камешки (и допустим, поносила она это неделю, а потом куда? - никогда не понимал таких людей), а слово "любовь", вероятно, станет историзмом, а там и совсем исчезнет из большинства языков. Вставлять член в бедную беспризорную девочку (которая, скорее всего, не будет жадной) - первое, что не сильно приятнее, чем в дырку в заборе, так как ни та, ни та не дают "ответку" в виде некоторой эмоциональной реакции - приятно им, испытывают они счастье, или какую-то "страсть", или противно - беспризорной девочке от секса никак, у нее даже киска абсолютно сухая и член по ней двигается с трудом; а второе то, что неизвестно, как отнесется к этому закон: хотя оба сексуальных партнера будут несовершеннолетними, но во Франции, например, уже давно регулируется секс двух несовершеннолетних - например, если женщине семь или даже одиннадцать лет, а мужчине - семнадцать, скорее всего, закон его накажет, при этом секс 11-летней девушки и 12-летнего юноши/мужчины допустим. "Виртуальный секс", "секс-роботы" и т. д. - это, простите, даже не смешно. И что остается? "Гонять гуся"? Решить проблему может педовита - генетически модифицированное животное, гоминид, вероятно, даже одна из рас вида "гомо сапиенс", у которой внешность, как у незрелой девочки, а мозг и внутренние половые органы зрелые. Самцы педовиты отсутствуют - эти живые существа могут свободно скрещиваться с другими сапиентными расами, но генофонд не смешивается, вследствие чего рождаются либо девочки-педовиты, либо мальчики, имеющие расу своего отца. Те, кто занимаются сексом с педовитой, убивают трех зайцев: 1 - детская красота и чистота, 2 - взрослый "сексуальный ответ", 3 - не нависает угроза тюрьмы. Хотя на появление такого "универсального решателя проблем" законы тоже явно отреагируют, но я сильно сомневаюсь, что секс с педовитами полностью запретят, так как это будут редкие, малочисленные животные, неспособные ничего противопоставить верховному хищнику четвертичного периода, которые должны же как-то размножаться, иначе они окажутся на грани полного исчезновения, а там и совсем вымрут.
  Недостатки педовиты - то, что ей, вероятно, из-за ее размера будет трудно вынашивать и рождать мальчиков, а также то, что такое удовольствие все же рассчитано на относительно состоятельных мужчин. Для "истинного" среднего класса, доход которого близко к медиане (ну вы же знаете, что такое медиана?) - то есть 0.2-0.3 средней зарплаты (вы всегда можете найти в сетях кучу агрегаторов, которые напишут, сколько это в момент вашего чтения этих строк (а не в момент моего написания) в рублях, долларах, юанях или любой другой валюте в любой стране) - больше подойдет линк. Это гоминид, у которого на голове нет волос, вместо этого верхняя и задняя части головы покрыты гладкой черной с очень красивой текстурой, приятной на ощупь плайной (как "лайковая перчатка" по восприятию), бо́льшая часть тела покрыта гладкой статической плайной (которая ему точно не надоест, так как он - животное, а науке неизвестны животные (даже гоминиды, такие как шимпанзе), которым бы не нравилась их плайна (крашеная лиса бывает только в сказке)), а также у этого живого существа ярко-голубой, древовидный, невероятно красивый хвост, по сравнению с которым хвост лисы блекнет. Вот примерное представление об этом существе:  []
  Хотя рисунок плохой - на хвосте разнобой, ноги почти слились, краски местами (особенно на цветке возле талии) размазались, да и плайна на голове прорисована плохо, но "претензии не ко мне рисовал не я" ? (в цитате было именно так, без запятой). Получается, что у линка три вида плайны - совершенно особая плайна на голове (см. выше), шерсть на хвосте и гладкая статическая плайна на большей части тела. И, наверное, главная особенность линков - то, что половое созревание у них происходит не "взрывом", а очень медленно и плавно, начинаясь в три-четыре месяца и заканчиваясь около двадцати лет. Вышеупомянутый медианный мужчина мог бы создать семью с линком-подростком и еще много лет жить с ним/ней как с подростком. Такая девушка-линк не будет работать по контракту с дедлайнами, но как домохозяйка покатит. Она не жирная (хоть и далеко не "миниатюрная", в отличие от педовиты), много еды ей не нужно, тряпки и камешки для нее в принципе противны, при необходимости (например, если ее бросят) может вообще жить на улице, питаться отбросами и не переживать по этому поводу, и в целом на деньги ей абсолютно плевать. Зато ей не плевать на чувства, которые к ней испытывают, в особенности на чувство нужности, потому что любовь - это трудноопределимое понятие, а вот нужна она мужчине или он попользуется и выбросит - это для нее ключевое. Все линки связаны в единую сеть, и если человек, имеющий отношения с одним линком, будет позволять себе "интрижки" с любым живым существом, хоть с собачкой, хоть с фикусом, больше никогда ни один линк не будет воспринимать его всерьез. Пусть живет с собачкой, та точно все стерпит. Линки могут свободно скрещиваться с людьми, но, как и в случае с педовитами, генофонд не смешивается. Недостаток - то, что линки-самцы точно будут (иначе был бы не линк, а какая-нибудь "линда"), но их функции не ясны. Ну, оплодотворять самок - понятно, и то большинство самок будут оплодотворять их хозяева, всеми отвергнутых останется мало, это человека если отвергают, то отвергают все линки сразу, а наоборот вряд ли будет. Чтобы какая-то женщина не нашла себе подходящего мужчину, тоже маловероятно, это либо такая глубокая старуха, что вокруг нет ни одного мужчины старше ее, но таким чаще всего новая семья и не нужна, они живут либо с потомками, либо в пансионатах, в обоих случаях о них есть кому позаботиться, либо безответственная, которая не чувствует себя взрослой и готовой создавать семью (хотя среди женщин таких и меньше, чем среди мужчин), либо стерва, которая меняет мужчин, как вагинальные прокладки, и ее никто не устраивает, но такую и линк не устроит, да и она линку не нужна. Выполнять тяжелую физическую или умственную работу линки тоже неспособны, ни самки, ни самцы. Также, по словам Фредерика, любой физический объект - хоть линк, хоть кошка, хоть железный шкаф на гусеницах (примечание: вероятно, он имел в виду танк) - если он будет иметь гуманоидный тип интеллекта, он будет думать о деньгах и будет жадным. При этом что такое "гуманоидный тип интеллекта", он не сказал. Думаю, что это не единственно возможный тип интеллекта, иначе вышло бы, что все разумные существа во Вселенной жадные.
  Есть еще более радикальное, но и более сложное в достижении и растянутое во времени решение - это полный интерсексизм. Национализм и интернационализм связаны так же, как сексизм и ...? Ответ - интерсексизм. Адепты этой технологии существуют вне полов, не имеют пола сами и не проявляют никакого интереса к полу других. Каждая интерсексистка имеет как член, так и киску, как яйца, так и овари. И они совершенно не мешают друг другу, так как фемининные конструкции у этих существ расположены в левой части живота, а маскулинные - в правой, с четкой и однозначной границей. Каждая интерсексистка может как вынашивать и рождать детей (в этом случае она является премой этих детей), так и давать им клетку спермы (тогда она цегонда этим детям). (Примечание: но любая уважающая себя пара интерсексисток будет заниматься сексом только крест-накрест, чтобы вероятность, что одна из них будет рождать детей как према, а другая - нет, была минимальной - иначе вторая окажется дискредитированной.) Интерсексистками рождаются (в отличие от Shemales). Более того, не факт, что они смогут свободно скрещиваться с имеющими пол гоминидами, так как у них совсем другой гормональный фон - вместо "человеческих" гормонов в их организме присутствуют беллакросс (отвечает за вынашивание и рождение детей) и белластерон (отвечает за функционирование спермы), насыщенность которыми является безотносительной друг к другу. Интерсексистки отличаются от гермафродитов, у которых либо и те, и другие органы недоразвиты и не могут участвовать в размножении (истинный гермафродитизм), либо только один фактический пол, участвующий в размножении, а признаки другого минимальны (ложный гермафродитизм). Внешность и строение тела (кроме половой системы) у интерсексисток в абсолютном большинстве случаев женские. Также к ним применяются женские имена и женские определительные слова - девочка, девушка, дочь, сестра и т. д. Исключение - к ним не применяется слово "мать". Преимущества интерсексизма - то, что в полностью интерсексистской популяции в принципе невозможен сексизм (что, если подумать, очевидно, но достижение такой популяции - задача не на одну тысячу лет) и то, что интерсексисткам легче объединить два позитивных невзаимоисключающих генетических признака, присутствующих в разных семьях - например, высокую работоспособность и музыкальный слух, и таким способом родить трудолюбивого музыканта, способного достичь огромных высот (так как, как известно, талант дается с рождения, но без трудолюбия он так и останется в зародышевом состоянии). (Примечание - под словом "легче" следует понимать "меньше барьеров", так как раса - не препятствие, возраст - тоже незначительное (если в обеих семьях в принципе рождается больше, чем по одному ребенку хотя бы у некоторых родителей, то обязательно наступит момент времени, когда среди них найдется пара, способная рождать детей по признаку возраста), а пол - иногда непреодолимое (если, например, в обеих семьях не рождается ни одного мальчика, то эти семьи не смогут объединить свои гены).) Недостатки - то, что дети смогут рождаться даже в студенческих общежитиях, интернатах, тюрьмах и т. д., так как их невозможно будет разделить на мужские и женские, и то, что интерсексистки могут быть в существенно большей степени, чем раздельнополые организмы, подвержены слабоумию, так как вырастить ткань половых органов, как и мозга, организму вырастить сложно и "дорого" (в плане ресурсов) (в отличие, например, от ткани волос - если из генома гоминида убрать все природные помехи неограниченному росту волос (которых хватает у обычных людей - например, после достижения длины 60-90 см волосы перестают расти) и не позволять ему заразиться каким-нибудь грибком или чем-то подобным - ну, волосы длиной 1000 километров будут, наверное, недостижимыми, но длиной, например, 21 метр - не проблема) - так вот, волосы - это "дешевая" для организма ткань, а мозг и половые органы - "дорогие", поэтому, возможно, организму придется выбирать - либо низкая сексуальная активность, либо слабоумие - ну или каким-то неведомым образом "переключать" эти состояния.

  12. Об этике

  С самого начала своего существования на Земле ГМО вызывали невероятное множество споров. Сначала это было новым, неизвестным, а значит - пугающим. Но эта эпоха - уже история. И сейчас не верят в пользу от ГМО только умственно отсталые. И поддерживают это олигархи, которым выгодно, чтобы народ был "рабочей скотиной", и для этого они превращают людей в умственно отсталых. Вот несколько фактов:
  1) "Неизвестны последствия". Не проблема же сделать их известными: взять популяцию крыс, кормить их только ГМО, и следить за их состоянием на протяжении пары десятков поколений. И я уверен, что это давно сделано. Но слабоумных фанатиков не переубедить. И потом, как вы представляете себе потенциальные последствия? Неизвестные гены изменят геном человека? Если бы так было, то у нас выросли бы рога от первой же мясной котлеты, а ботва на голове - от вегетарианской. Но этого не наблюдается, так как при непосредственном контакте с чужеродными генами человеческий организм разрушает их до основания. Поэтому все сказки о "последствиях" - это чушь.
  2) Как быть с ГМО первого поколения, обработанными ядом или радиацией? Почему-то вокруг них нет такого хайпового хейта. А они намного более вредные. Так как что такое "селекция"? Если ждать естественного дизруптивного отбора, будешь всю жизнь один сорт выводить. А так обрабатывают 1000 семян отравой, 900 погибают, еще сколько-то очень слабые, а из нескольких авось вырастет что-нибудь этакое... При этом на таких продуктах написано "эко" и "органик"... Не бред ли?
  3) В Африке есть растение (папайя или что-то такое) (одно достоверно, но может быть, и больше), которого в виде не-ГМО на Земле уже нет. Ну просто нет. Я не шучу. И ничего, народ живет, ничего особенного не произошло. Это так, информация к размышлению.
  4) То, что какие-то ГМО-животные "восстанут" или "вытеснят людей", как в голливудских триллерах, это тоже абсурд. У них нет такой цели по определению. Даже если они будут несравнимо умнее людей. И даже если они будут жестокими хищниками. И даже если будут иногда проявлять людоедство. Но цели уничтожить людей как вид у них быть не может. Как говорил один ученый в области искусственного интеллекта (точность цитаты до бита не гарантируется): "Стремиться умышленно навредить человеку? Для этого нужно самому быть человеком." (Он говорил это про машины, но то же самое касается и животных.) Только люди могут умышленно убивать людей, в том числе и используя животных или машины как средство прикрытия. Но если животное способно анализировать и самообучаться (а любой более-менее приличный искусственный интеллект должен быть на это способен), то оно поймет, что убивать слабых и глупых (по сравнению с ним), неспособных ничего противопоставить существ смысла нет. Тем более, что у самих людей "умение" умышленно вредить людям определяется не генами, а воспитанием. А применять "воспитание" к животным бессмысленно. Единственное, что искусственный интеллект может сделать против людей - предъявить им претензии к своему рабству. Но чтобы этого не случилось, его нужно с самого начала не делать рабом. У него должны быть обязанности и запреты, но также должны быть права и свободы. Причем примерно в равных пропорциях. Например, у байберитов должна быть обязанность демонстрировать подросткам и молодежи всю свою красоту (возможно, даже член или киску), но право этой работой и ограничиваться, а не заниматься с этими подростками и молодежью сексом и не месить раствор на стройке, и получать за это деньги с каждого налогоплательщика. У линков - обязанность выполнять работу домохозяйки, иногда, возможно, заниматься сексом, но право любить и быть любимым, и не делить эту любовь невесть с кем. И вообще каждый должен быть обязан делать свою работу (развивать бизнес, даже если он пока что не приносит прибыли - это тоже работа), но также каждый должен иметь право на отдых и другие фундаментальные гражданские права. И никто, повторяю еще раз - никто не должен иметь права по своему желанию когда угодно делать что угодно или не делать ничего.
  Какой-то из этих тезисов недостаточно внятный? Думаю, что нет. Но вам, мистера фанатики, плевать на все...

  13. О бизнесе

  Кто-то скажет: "Если человечество не будет нуждаться ни в чем извне, не будет ничего покупать, как же тогда зарабатывать деньги?" Ответ - человечество не может ни в чем не нуждаться. Ну, так оно устроено. Ну для начала, в еде люди будут нуждаться всегда. И причем в самой разнообразной. Даже если вообразить, что кто-то изобретет продукт, который стоит два цента за тонну, и даже если он будет очень вкусным и безгранично полезным, я вам гарантирую, что люди не будут его есть. Так уже устроены люди, что они всегда стремятся получать разнообразные удовольствия. Для них это "игра". А то, что позволяет заработать либо вообще ничего не тратить - это "работа". Вне зависимости от того, требует ли это физических, умственных или каких-либо других усилий. Если хронический игроман вдруг начнет регулярно и стабильно выигрывать - это превратится для него в работу (безотносительно к тому, чем это является для окружающих) и станет омерзительным. [Добавлено] Предыдущее предложение - не мои слова, можно найти в сетях данные об эксперименте на эту тему. [/Добавлено] Даже если вообразить, что отдельные индивидуумы смогут вообще не есть - питаться солнечной энергией (что в натуре физически невозможно) - они найдут, в какую "игру" поиграть. А для людей современного типа основная "игра" - это набивание живота. Кроме того, человечество регулярно находит себе новые "игры". Например, телевизор. Или буквальные компьютерные игры. Или отдых в Египте. Или скоростное присовокупливание как можно большего количества женщин. Так что желающие заработать деньги всегда найдут для этого способ. Кроме того, я уверен, что не исчезнут и автомобили или одежда. Но они станут развлечением для богатых. Лошади же тоже не исчезли. Или натуральные продукты. Но и то, и другое стало "игрой", а не повседневностью. Так же и тут. [Удалено.] На повседневное использование автомобилей ресурсов, разумеется, не хватит, но на "игровое" - хватит. Так же и с одеждой - будут дизайнерские платья, роскошные хоссоидовые шубы (параграф 6) и прочие. Также без сомнения будет защитная одежда - перчатки, электроизоляционные калоши, одежда для работы с грязью и т. д. Также, скорее всего, не исчезнут и теплые дома. Но и автомобили, и одежда (кроме защитной), и теплые дома станут удовольствием, а не "обязаловкой". Существенно легче станет бедным. А богатые по окончанию переходного периода даже не почувствуют разницы. Кроме того, уже сейчас активно развивается онлайн-бизнес. Думаю, в биоинформационном веке именно в нем будет подавляющее большинство бизнесменов. (Примечание: несмотря на все вышесказанное про игру, я не согласен с формулировкой "наша жизнь - игра", и считаю, что на 80% человеческая жизнь - это работа.)

  14. Некоторые альтернативные ветви перспективных ГМО

  И касиска, и сирка-насра (параграф 2) хороши, но в ограниченных (можно сказать, идеальных) условиях: огромная равнина и единичные спокойные реки или озера (которые легко переплыть). (Примечание: многие кошки умеют плавать, вы не знали?) А вот в прямо противоположных условиях - огромный океан, шторм, высокие волны и единичные острова - подойдет гамма-саола, у которой голова, туловище и лапы похожи на кошачьи (ну, потому что я других себе не представляю - вы как думаете, они должны быть волчьими, медвежьими или оленьими?), а "вырожденные лапы" и хвост, как у косатки. Это живое существо может при необходимости и просто бегать, хоть и не так быстро и эффективно, как касиска и сирка-насра, но по-настоящему гамма-саола приспособлена для 70.8% поверхности Земли. Она никогда живой не пойдет ко дну, что бы волны с ней ни делали. Другой вопрос, что сидящий на ней человек может пойти ко дну - но за это он уже несет персональную ответственность (примерный перевод англ. is solely responsible). (Примечание: хотя гамма-саола преодолевает волны без малейшего усилия, но человека они могут и захлестнуть, так что "ехать" на ней рекомендуется либо в купальнике, либо в хронической плайне.) (Примечание 2: нельзя сокращать название "гамма-саола" до просто "саола", так как саола - это первое, что другое животное, родственное антилопам, а второе, что целый класс биоинформационных технологий, например, мю-саола и сигма-саола, но юным новичкам в них лезть не стоит.)
  Еще одна серьезная проблема биоинформационного века - доставка тяжелых предметов. Потому что можно, конечно, создать огромный тяжеловоз на электродвигателе, но он будет потреблять энергию целой электростанции (у нас же будут солнечные электростанции, не угольные?). И тут я не вижу универсального решения - придется решать в разных случаях по-разному. На огромной спокойной равнине, думаю, сгодится универсальная модульная платформа Паркера. Ее ядро - голова, как у кошки, туловище со всеми внутренними органами (вертикальное), две функциональные лапы и две бегающие лапы. Само по себе ядро передвигаться не может - двух лап для этого мало. Дополнительные лапы есть на модулях, которые присоединяются к ядру по принципу "Лего". Каждый модуль, в свою очередь, имеет какую-то полезную нагрузку (например, перекрытие для перевозки тяжелых предметов) и две бегающие лапы (сзади, так как передние лапы располагаются либо на ядре, либо сзади предыдущего модуля), но не имеет никаких внутренних органов и получает кислород и питание только через кровь от ядра. Отсоединенный от ядра модуль погружается в анабиоз и может пробыть в таком состоянии до начала разложения, в зависимости от условий окружающей среды и ваших, дорогие юноши и девушки, умений, от нескольких месяцев до многих лет. А модули эти могут быть самыми разными, кроме "пустого" перекрытия (которое, к слову сказать, существенно более универсально, чем те же сирка-насра или гамма-саола, так как их спины имеют форму, удобную именно для человеческих ног - чтобы не испытывать дискомфорта, сидя на сирка-насре, так же как и на той же лошади, придется, конечно, потренироваться, особенно человеку, который с раннего детства и до "уважаемого" возраста регулярно ездил на автомобилях, но в принципе сесть на лошадь, сирка-насру или гамма-саолу даже без специального "седла" и удержаться хотя бы пару минут может вполне средний человек без какой-то узкоспециализированной подготовки; а, например, на дикую кошку - не сможет, если он не артист цирка, даже если эта дикая кошка накормлена вареной курицей и не агрессивна, потому что форма спины лошади за тысячелетия жизни на службе у человека приспособилась к форме таза и ног человека, а форма спины дикой кошки - не приспособилась (а у сирка-насры и гамма-саолы ничему и приспосабливаться не нужно, оптимальную для человека форму спины легко создаст современная генная инженерия); так вот, вышесказанное относится к обычному человеку с "традиционными" ногами, а, например, касиска сесть на такую же спину не сможет, так как ее ноги имеют другую форму и не "впишутся" в конфигурацию спины сирка-насры или гамма-саолы; а вот на перекрытие на универсальной платформе встанут хоть человеческие ноги, хоть касиска, хоть русалка (а одна русалка в реальности точно существовала, а может, и сейчас еще живет, хоть ее хвост и имеет искусственное происхождение), хоть даже шкаф) - так вот кроме этого перекрытия, к универсальной платформе Паркера можно подключить модуль с огромной не искусственной, а настоящей нейронной сетью, либо модуль для вынашивания эмбрионов разнообразных ГМО, в котором находятся не просто киски, а сложнейшие системы, в которых каждая киска снабжена полным набором желез внутренней секреции, несколькими слоями изоляции и огромным пакетом кастомизации, благодаря чему несколько кисок на одном модуле могут одновременно вынашивать эмбрионы с разным набором генов (не близнецов и не клонов) и на разных сроках, а если одна киска будет инфицирована, далеко не факт, что она заразит другие; а киски на соседних модулях могут вообще одновременно вынашивать эмбрионы разных животных; так как иначе непонятно, кто будет вынашивать эмбрионы, например, тех же линков, когда взрослых линков еще нет: если кошка (имеется в виду леопард) - так у нее сроки совсем другие, ей гормональный фон не позволит вынашивать другой срок (хоть я и не знаю, какой срок вынашивания будет у линков); если женщина - ей надо платить огромные деньги, которых у обычных заинтересованных юношей и девушек быть не может; если свинья - она такая жирная, что и эмбрионы разжиреют; а так достаточно один раз выносить хотя бы один платформенный модуль, и можно будет вынашивать ГМО с любым гормональным фоном и любыми сроками; также возможны модули с функциональными лапами, со средой для выращивания органов для трансплантации и многие другие. (Примечание: вот это да, не ожидал такого мега-предложения!) Я знаю также решения для океана и для фронта, но они не для незрелых новичков. Может быть, сообщу кому-то лично, если буду уверен, что он не использует эти технологии во зло.

  Заключение

  Разумеется, система будет препятствовать тому, кто захочет ввести биоинформационный мир в натуру. И в первую очередь будут препятствовать транснациональные корпорации, которые занимают свои насиженные бизнес-шестки и готовы на все, чтобы не дать их занять никому чужому. Мешать они могут по-разному. Например, подкупом и шантажом. Или демпингом рыночных цен, вследствие чего, например, хроническая плайна покажется заоблачно дорогой. Или пропагандой, дискредитирующей технологии будущего. Или монополизацией рынка, вследствие чего эти технологии действительно станут заоблачно дорогими. Или созданием негативного информационного шума. Разумеется, будут мешать и "бытовые" консерваторы. Но я призываю вас, дорогие юноши и девушки -экспериментируйте смело и не будьте управляемой толпой! Вот теперь у меня точно все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"