Миксан : другие произведения.

Old castle jazz

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый замок вновь постигла беда - с наступление весны Тёмный Властелин попал в кому, и только старшему миньону Коркуцию предстоит разобраться с этим, попутно улучшая королевство зла. Рассказ на тему смешения фентези и атомпанка. Вдохновлялся "Evil Genius" Fallout и многим другим


Old castle jazz

   "1112"
"Писк"
- Да ладно!
"3331"
"Писк"
- О, ну хорош!
Ненавижу, когда замки на входных вратах башни Б запечатывают на разные коды доступа. Я всё понимаю - один из главных объектов, только для старших миньонов, безопасность и всё такое, но это не означает того, что мне нужно постоянно записывать новую комбинацию в своём папирусе.
"8999"
Зелёный сверчок в лампе засиял, и врата раскрылись.
- Ой, да ладно, а я уж и не надеялся...
Мне пришлось прибавить шаг - на моих наручных механических часах подходило время заседания, а я, как правая рука и заместитель Тёмного Властелина, должен там быть как штык. Да и как там быть без меня - максимум, что тот совет может делать - ковыряться в носу и расхваливаться, кто там из них вчера был великим игроком в бильярд или покер. Бездельники одним словом.
Я вышел к пропускному пункту.
- Добрый день, Коркуций!- ко мне обратился миньон-охранник, оторвав глаза от нескольких магических шаров, в которых он видел комнаты и помещения башни.
- Сплюнь!- это было обычным ответом для таких как мы. Не дай Властелин, что бы я когда-нибудь нарушил это правило... "Добрый"... брр, аж воротит.
Всевидящее око, установленное у входа в лифт, проводило меня своим зрачком, будто бы сорока, которая выискивало на мне что-нибудь ценное или вкусное. Я лишь одарил её быстрым взглядом и заскочил в лифт, пальцем ткнув на клавишу самого верхнего этажа. Снаружи что-то крякнуло и лифт стал подниматься вверх. Путь был не таким уж быстрым (шутка ли, вторая по величина башня в замке), поэтому мысли захватили меня на время поездки.
Да уж, тяжела и неказиста, жизнь правой руки Тёмного Властелина, и по совместительству старшего миньона, Коркуция. Каждый день - решение проблем, до которых нашему великому и ужасному дела нет... то есть всё, что не касается "МИРОВОГО ГОСПОДСТВА"! Это и еженедельная инспекция замка, некоторых заводов или злачных мест, проверка миньонов, оборудования и прочее, прочее, прочее. Эх. Вроде бы и сложная работёнка, однако радует в ней то, что меня Владыка точно не пустит куда-нибудь на смерть просто так, без причины, как он обычно делает с низшими миньонами в плохом духе. Хотя... о чём я говорю, если наш Лорд настолько ленивая задница, что иногда и просто не выходит из своей башни. А если и выходит, то это просто смех и грех: высокий, но худощавый, как смерть, бледный, одетый лишь на половину в свои латы, в домашних тапочках и с шапочкой-фольгой на голове. Особенно ненавидит, когда ему смотрят в глаза. Он всерьёз полагает, что таким образом кто-нибудь из нас может просто высосать из него всю силу мыслей. Да и ещё все эти правила для всего персонала замка... Я конечно слышал, что старость не радость, но это как по мне слишком.
Лифт остановился, и двери распахнулись. Впереди меня маячили нужный зал.

Кабинет представлял из себя достаточно большое помещение, выделанное камнем и декоративным деревом. Потолок украшала фреска владений Тёмного Властелина. С двух сторон были расположены окна, которые открывали вид на весь замок и просторы вокруг. Третья же стена была украшена портретом владыки, который находился над моим местом. В середине комнаты располагался роскошный стол, который уже был просто завален разными бумагами, книгами, магическими приборами... едой...
- Фук-Сарах, я ведь просил вас больше не приносить еду в зал заседаний, разве это вам было не понятно?
- Ну наконец-то наш великий Коркуций тут. - большой и жирный огр, который еле помещался на своём стуле заулыбался своим огромным ртом, блестевший от жира. И после этого новая ножка кабана полетела в этот рот... нет, это даже не рот, это огромная помойная яма, в которую хоть жирную фею из графства Илуйнир запихать, всё равно не подавится. - Прошу прощения, но я настолько проголодался, что не удержался.
- Я опоздал всего на 5 минут.- строго постукал я пальцем по часам.
- Да и к тому же, работается проще на сытый желудок.
- Предпочитаю в такой ситуации потерпеть до ужина. Но не суть важно.
Наконец-то я смог занять своё место, и теперь ощутил на себе всё влияние зачарованной картины, из-за чего казалось, что ещё немного - и моя головушка покатится по полу как шар для боулинга. Беглым взглядом я оценил всех присутствующих.
Всего в совете состояло 6 представителей. Огр Фук-Сарах являлся главой пищевого отдела. Именно ему я должен был обязан похлёбке, которую едят все миньоны и в том числе я, непонятной каше на второе и зелёный, склизкий сироп на третье. В то время, когда он поедает такие кушанья, что не снились ни одному из миньонов. Будь моя воля, уволил бы этого жирного куда подальше, или просто бы отдал биологическому отделу, но Владыка решил - кто много ест, тот знает толк в еде... о да, это безусловно так! Хотя у меня крутился в голове мысль о небольшой "экскурсии" с ним по генераторной, где несчастный толчок даст ядерно-биологическому генератору ещё больше топлива... Думаю, его хватит, чтобы осветить целый ангар испытания ездовых драконов.
Дальше на глаза попался маленький гном-маг в старомодной шляпе и огромных очках, глава отдела магии, Джибус. В отличии от огра, этот парень был гораздо преданней работе... даже слишком, ибо иногда он выражался такими терминами, что моё высшее злодейское образование не в силах понять. Сейчас его глаза были уставлены в длинный пергамент, на котором что-то было написано неразборчивым почерком, совершенно позабыв обо всём вокруг.
Следующим был весёлый (к сожалению) некромант из отдела биологии, Галартус. Одетый в старомодную мантию, напоминавшее больше на платье, украшенное многочисленными узорами и символами, обвешанный цацками и побрякушками, он сложил руки вместе и с "жёлтой" улыбкой смотрел на меня. Казалось, что кожу просто натянули на скелет, позабыв о мышцах, что вместе с огромными глазищами, которые асинхронно могли вращаться, выглядело жутковато. К счастью я уже давно привык к этому. Вообще мне было всегда интересно, каким образом этот некромант стал главой биологического отдела? Просто иногда его фразы в стиле "Я бы хотел видеть тебя скелетом в своём шкафу" миньоншам био-отдела больше походили на фразы маньяка-некрофила. А уж с каким лицом он наблюдает за испытанием существ... Но главная его противная черта - он шутит. Много. Очень... нет, не правильно... ОЧЕНЬ МНОГО! Притом не по делу и совершенно не смешно. Я хоть и спокойный Коркуций, но всё же и моему терпению может настать конец.
- Не кисни, всё равно мы все умрём!- и даже тут он не удержался ляпнуть лишнего.
"Да ты просто сам оптимизм"- это промелькнуло у меня в голове, но я предпочёл промолчать.
Взгляд уловил следующего члена совета - учёного Янзари. Точнее только его отдельную часть - мозг, который был помещён в капсулу, наполненную каким-то гелем. Капсула парила над креслом, а к ней были присоединён монитор, на котором периодически появлялись разные изображения. Я конечно не знаю, как всё у него это там работает, но одно мне известно точно - он терпеть не может магию, а значит никаких зачарований и колдунств в его технологиях не могло быть! ... Ох, как же мне пришлось намучится с ним и Джибусом в их бесконечных спорах! Все эти инженеры жутко не могут терпеть магии, маги же - инженерию, а потому все они устраивают различные подлянки друг другу на территории замка, от безобидных записок "Пни меня", до порчи магических ритуалов и инженерных испытаний. Мне стоило много усилий кое как примерить их, хоть и не без угроз быть скинутыми в чаны генераторов или в пасти драконов. Однако Янзари и Джибиус всё же продолжали споры о том, что всё же лучше - техника или магия. Главное что-бы это дальше разговоров больше не выходило.
Пятым за столом был низенький кобальт Патцук, глава медицинского отдела. Он, наверное, был единственным, кто не раздражал чем-либо, никогда не рвался вперёд не подумав и говорил мало. Однако жутко ранимый... в общем сопля та ещё. Но главное, что он справляется со своим отделом гораздо лучше остальных: следит за работой, да и сам не сидит сложа руки. Сейчас он понурил голову, словно провинившийся ученик, изучал свои крысиные лапки, явно не очень желая встречаться со мной взглядом. Неужто он что-то наворотил? Для него даже маленький пустяк кажется страшным проступком.
Последним членом совета была Асарья - тёмная эльфийка, глава отдела по связям с миньонами и экономике. Пожалуй, второй старший миньон, который хоть выполняет свои обязанности. Серо-синяя кожа, аккуратные фиолетовые волосы до плеч, очень узкая талия (её можно было просто обхватить двумя кистями, я так думаю) и широкие бёдра. Не очень броский, но в то же время привлекательный офисный наряд придавал ей шарма, вместе с её манерой сидеть, ходить и прочих вещей. Юбку бы только натянуть на неё до колен, а то половину миньонов перестаёт работать, увидев уронившую ручку эльфийку. Особой чертой её внешности были 2 глаза разных цветов - красного и синего. Выглядело одновременно странно и в то же время притягательно. По характеру она была кокетливой, но всё же ответственной и не перегибающей палку. Правда была ещё одна отличительная черта, которую я постоянно замечаю - она всегда поправляет пилочкой свои ногти. Всегда! На рабочем месте? Пилочка в пальчиках. В столовой? Пилочка тут как тут. Важное собрание? Лёгкое шурканье доносится с её стороны. Не удивлюсь, что душ она так же с ней принимает. Вот и сейчас она легонечко, туда-сюда водила этой мелкой штучкой по ногтям, лишь иногда поглядывая на меня своими глазами.
Я же являлся тем самым заводным ключом и координатором всей этой кучки старших миньонов, тот самый механизм, который не давал нашему замку согнутся при таких тяжёлых временах конкуренции и наплыва героев, мечтающих погубить нас. Правда герои, скажу я, "занятные" - каждый тот ещё фрик. Ушли похоже в небытие те времена, когда героев было хоть и мало, но каждый был настоящей угрозой: он либо обладал сверх силой, либо хитростью, либо изучал и планировал операцию так, что ни один из миньонов не замечал его и из нашей казны уходило не мало денег (хотя мне кажется, что наша уважаемая Асарья слегка подворовывает, а историю про этих героев просто выдумала). Неделю тому назад к нам вломился какой-то странный мужлан в шлеме от дракона, раскидывал всех вокруг криком и орал "Я НОРД 85 УРОВНЯ!". Разумеется, система охраны, состоящая из вооружённых орков и турелей остановило того буяна за пару минут. Правда после этого пара турелей потребовало психологической помощи (что по идее у машин быть не должно, даже если и учесть, что частично ими управляет магия). А если вспомнить прошлую среду, то та четвёрка "героев", которая вломилась на завод по переработке урана и вовсе получила по полной, ведь этот завод защищается так, будто бы там хранится настоящий клад. Пару удальцов сразу же испарились от молний сторожевых башен с энергокатушками, одна девица захлебнулась в радио отходах, а оставшуюся колдунью я даже успел заграбастать себе в качестве домохозяйки. И теперь в моих покоях всегда чисто и уютно... правда по вечерам приходится терпеть эльфийские слёзные сериалы, о том как Дуалина и Коньент не могут понять, от кого этот ребёнок, но это не такая уж и большая плата в виду полного уюта и привлекательных форм колдуньи, которые ласкают взгляд.
- Итак, уважаемые старшие миньоны, начнём же.- начал я обычное открытие собрание,- Первое на повестке дня - отчёты по работе предприятий, отделов и...
- Просите что прерываю...
Взгляд сразу же выловил крысиную мордочку кобальта.
- Да?
Ему было явно тяжело, так как он слегка подрагивал, усы вибрировали словно антенны, а глаза бегали в разные стороны.
- Понимаете... сегодня придётся изменить обычный курс вещей и решить одну... очень важную проблему...
- Какую же?
Немного собравшись и выдохнув, Патцук продолжил.
- Вы ведь понимаете, что уже наступает весна?
- Конечно, на календаре май, стены многих башен облеплены плющом и прочей гадостью, снег полностью растаял и виден везде навоз драконов, близкое время отпусков...
- Я не совсем о том... дело... дело в том, что весна... в общем она негативно влияет на Тёмного Властелина, отчего мне пришлось держать его при медицинском оборудовании и магах.
- А, что, хрыча опять стали мучить мигрени?
Глаза кобальта округлились от ужаса.
- Вы что? Он же в коме!
- Оу... эм... плохая шутка!
- И его состояние по прежнему ухудшается. Наш отдел ещё может поддерживать его состояние при помощи заморозки и магии Льда...
- ЧТОА?- на мониторе Янзари появился неприятно удивлённый гоблин,- как вы могли объединить механизмы и великолепную инженерию с этой вонючей магией?
- Попридержите свой речевой аппарат, юноша!- Вмешался Джибус, направив свои огромные очки в сторону говорящего мозга.- я точно бы сказал, что в отличии от ваших этих... механизмов, магия гораздо безопасней, и может обойтись без вмешательства специальных... как их там... минтаников...
- МЕХАНИКОВ, недотёпа, МЕ-ХА-НИ-КОВ!- мозг подлетел ближе и экран изобразил кисть, которая тыкала в направлении гнома.- сколько раз вашему прокуренному мозгу можно повторять.
- Без разницы!- жёстко парировал колдун,- я считаю что мы могли бы обойтись без этих машин и... э... ядрёного синтеза... да, и продолжать быть исключительно магическим обществом.
- И оказаться в таком же рабском положении, как оказалось графство Йиншир у нашего конкурента, "Dungeon Keeper Inc".- я рукой указал Янзари, что бы он промолчал.
- Но тогда они завалили численностью...
- И как вы можете заметить, магия им не помогла.
- Вот именно, гном ты безголовый!
- Вот я сейчас орешек то как вскрою.- гном вскочил на стол и размахнулся палкой (Всё же корни предков заиграли в старике с новой силой). Янзари несколько откатился в ужасе.
- А ну прекратить!- Мне пришлось хлопнуть ладонью по столу.
Джибус послушно сел обратно, всё ещё вздымая грудью.
- Послушайте меня сюда, ошибки отдела кадров (Асарья недовольно взметнула брови), запомните раз и навсегда - на территории этого замка магия и механизмы - одно целое! Симбиоз! Если вы не согласны с такими условиями, то вам прямая дорога к Тёмному Властелину, и будете ему объяснять что да как, вам всё понятно?
Спорщики злобно переглянулись, но согласно кивнули.
- Итак, продолжим...
- Хей хей, раз такое дело, как насчёт выбора нового Тёмного Властелина?- Некромант оглядел всех с улыбкой и выражением лица, будто бы артист решил собирать аплодисменты и цветы после своего выступления.
- Простите?- я старался сохранить спокойный тон.
- Ну так раз наш ТВ в таком состоянии, то вряд ли он протянет. Так как насчёт того, чтобы выбрать нового? Я могу без лишней скромности назначить себ...
Следующие слова он проглотив в удивлённых вздохах и охах, так как по моей магической воле он вначале повис над креслом, а затем пулей вылетел в окно. Несмотря на такое, многие довольно спокойно отреагировали на это. Ещё бы - это обычная практика. Было уже много случаев, когда я каким-либо способом затыкал Галартуса: сожжение, утопление, телепортация, скармливание демонам... А почему бы и нет? Ведь некроманты при обретении своих способностей становятся навечно бессмертным, и лишь другой некромант может убить их, а потому им всё не по чём. Так почему бы не воспользоваться появившимися возможностями? Высота башни хоть была огромной, но для этого проходимца даже она не была смертельной. Ничего, подышит воздухом, выветрит из головы дурные мысли и вернётся.
- Скажите мне, есть ли ещё кто нибудь, кто хочет задать мне подобный глупый вопрос?
Все молчали и поводили головой, даже огр, немного подумав, убрал свою еду обратно в мешок.
- Очень хорошо. Продолжайте, господин Патцук.
- Из-за прихода весны, Властелину стало плохо. Вообще, пока нам не известно, из-за чего это происходит, ведь раньше такого не было, но все попытки выяснить природу явления потерпели провал. Мы испробовали множество способов терапии и лечения, но они не помогают: грязь, пиявки, кровь девственниц...
Я удивлённо приподнял бровь. Кобальт быстро объяснил:
- В-смысле, зелье "Кровь девственницы", ну знаете... так, кровь дракона, коренья мандрагоры...
- А.- с некоторым облегчением ответил я. Ведь сколько бы цыпочек могло бы пропасть даром (если вы понимаете о чём я!)...
- Но это не помогает. Мы можем лишь поддержать жизнь, но не привести Властелина в норму.
- И что же вы предлагаете?
Тут входная дверь открылась и вошёл некромант. Несмотря на помятый вид, он всё так же мерзко улыбался и нёс с собой пакет с маркировкой буфета башни С. Он в полёте что ли закупиться успел? В голове промелькнула мысль, как некромант в полёте выбирает, что же ему отведать - макароны с глазами гремлина, или нарезанных пиявок.
- Я тут пока летел, проголодался слегка, никто не хочет ножек гремлина?..
Встретившись со мной взглядом, он всё же заткнулся и сел на своё место.
- Я предлагаю только... найти отшельника.
Меня удивило это, однако в разговор вмешался Янзари.
- Что, этого хрыча? Что он сделает Владыке, вылечит его подорожником? Нам нужно создать специальную машину бессмертия, которая не даст Тёмному Повелителю умереть...- предложил он.
- А я считаю, что кристалл холода убережёт его от воздействия весны, нежели он будет плутать как зомби от ненадёжных механизмов...- вставил Джибус.
- Зато он не будет заперт в темнице, как какой-то овощ.- начал снова поднимать голос мозг.
- А я ведь говорил что-то о спорах на эту тему?
Мои руки вспыхнули алым пламенем, а глаза покрыла красная пелена. Видя всё это, парочка решила угомонится. Огонь потух, а я продолжил.
- Почему именно отшельник?
- Потому что он остался единственным из Коркуциев, кто знает всё секреты магии великого Владыки Зловерта 4. Вы ведь его знаете?
- Величайший чернокнижник и завоеватель, я помню. Однако что я ещё помню, так это его предательство и попытку переворота...
- ...горшка Тёмного Властелина. - некромант снова заулыбался.
- ...переворота власти.- не обратил на него внимания я.
- Да, но другого выбора не остаётся. Нам нужно уговорить его вернутся и помочь Владыке.
- Только бы его ещё найти...
- Так он живёт в пещере недалеко от добывающей шахты, буквально выше её.- эльфийка всё же соизволила оторвать глаза от ногтей и посмотреть на меня, будто бы я маленький и глупенький мишка.
Над комнатой повисла пауза.
- Почему я узнаю об этом последний?- задал я логичный вопрос.
- Я думала тебе Фук-Сарах сообщил...
Все в зале уставились на огра. Тот почесал в затылке, явно пытаясь вспомнить это событие, и тут же воскликнул:
- О да... я должен был сообщить... правда похоже я съел тогда того гремлина, на котором я написал это.
- Ты... писал на гремлине?
- Ну... карандаша не оказалось, а ручка наотрез отказывалась писать на жирной бумаге...
- Ладно, неважно!- я потёр лоб ладонью. Какой же идиот! - итак, нам нужно решить, кто пойдёт...
- ... За Элем!
Руки снова вспыхнули на руках и не двойственно дал понять некроманту, что я намерен сделать.
- Я сам.
Встав из-за стола с ножкой в зубах он щукой нырнул в оконный проём.
- Что же, кто желает пойти и уговорить этого отшельника вернутся?
Все в зале молчали и переглядывались друг на друга.
- Никого желающего? Хм, значит придётся воспользоваться голосованием. Ваши кандидатуры?
И тут по столу прошла "волна" из вытянутых вверх левых рук и и все, чуть ли не хором завопили:
- КОРКУЦИЙ!
За окном прозвучал еле слышимый голос некроманта "КОРКУЦИЙ".
Я должен был догадаться. Как корпоративы и праздники - все там, дружным строем, а ежели что-нибудь сложное - Коркуций. Нападение Белых лордов? Коркуций! Переговоры с магами-каннибалами? Коркуций, это отличная работа для тебя! Хорошо, что я ещё не уборщик, ведь чую, что тогда я бы за ними ещё и убирать бы должен.
- Эх... ладно, я отправлюсь и переговорю с этим отшельником, однако мне всё же нужно будет нагрянуть с инспекцией в несколько районов по дороге. На этом заседание окончено, всем за работу.

Да уж, путь будет не близким. Хотя, ирония заключается в том, что так называемый замок - это на самом деле огромный комплекс из промышленных зданий, шахт, посёлков рабочих, заводов по переработке сырья и прочих строений. Всё это хозяйство распространяется на несколько десятков километров и оканчивается пропускными пунктами и мощными защитными сооружениями, от стен, до мелких форпостов.
А ведь, когда я был ещё совсем маленьким миньоном, сыном рабочей и охранника, я видел ещё старый замок, до того, как промышленная революция и новые технологии завоевали Сказочное королевство. Ядерный синтез, первые автомобили, паровые и атомные механизмы, компьютеры... Магия всё же осталась, однако на этой почве разгорелся новый конфликт - маги всерьёз видели в технике угрозу, тогда как техники называли магов балбесами. Однако Владыка сменился, и новый правитель решил внедрить веяния цивилизации. Так замок стал обрастать новыми помещениями, башнями, огромными цехами заводов. Теперь мы влияли на мир больше не своими планами и Тёмными походами, а жёсткой борьбой на мировом рынке Королевства. Именно в эти времена мне удалось подняться по карьерной лестнице к высокому посту Коркуция. Лишь продуманности и расчёту я обязан своему успеху. Без меня многих преобразований так бы и не произошло, а именно: появление более-менее сносной системы образования для миньонов, улучшение производительности, начало конкуренции в области воздухоплавания и выход акций на биржевые рынки эльфийского НикФаеля и гномьего Нордгреста, что и многим из наших конкурентов не удавалось за сотни лет. А конкуренция у нас очень суровая. Ведь не один только мой Властелин хочет власти и господства. Именно эти черти натравливают на нас различных рыцарей и недо героев, чтобы притормозить или вовсе вывести предприятия из строя. Одно радует, пока у нас такая мощная защита - нам ничего не страшно.
Все эти мысли плавно текли у меня в голове, когда я рулил своим прекрасным и стильным кабриолетом "Бёрнаут" по 23 трассе, в сторону первой остановки - завода драконов. Я не знаю, какой "Гений" додумался предложить назвать это именно заводом, когда как это фактически ферма, но Тёмный Властитель был в восторге, и поэтому пришлось повиноваться этому решению.
Даже за километр от него в нос бил запах драконьего навоза. В небесах летали эти крылатые создания огромных размеров, периодически паля огнём и резко меняя маршрут. Разминаются. Ведь тесно нормально жить в таких узких ангарах, в которых их держат.
Машина плавно остановилась и синий шар, крутящийся на капоте вначале замер, а затем и вовсе потух. Легонько закрыв дверку, быстрым шагом я направился ко входу в большой цех. В глаза сразу же бросилась вывеска "Scarlet dragons" с лежащим на буквах сверху дракончиком.

- Что насчёт партии для лорда Аквариуса?
- А, этот заказ полностью готов, я могу показать вам все новшества, которые были включены в это звено.
Передо мной стоял высокий и крепкий огр, который в отличии от Фук-Сараха был мускулист и подтянут. Было видно, что его работа была тяжёлой и неказистой, однако отдавался ей целиком и полностью.
- Прошу!
Мы вместе вошли в один из первых залов. Высокие потолки сразу же поражали любого, а просторы этого ангара позволили бы устроить побоище армий тысяча на тысячу. Зал был целиком и полностью забит стеллажами, на которых ютились гнёзда, размером с добрый грузовик. К каждому из них был прикреплён специальный прибор, который тихо гудел и выделял очень много тепла. Даже на расстоянии в два метра ощущался жар. Сами же гнёзда были заполнены яйцами драконов - где то было по-два, где то по-три штуки.
- Наши инкубаторы...
- Я знаю, что там такое и как устроено, мне нужна только важные отличия от того, что было раньше.- прервал огра я. Серьёзно, каждый раз этот недотёпа постоянно водит экскурсию по всем цехам. Это уже было столько раз, что я чуть ли не наизусть знаю весь процесс создания драконов.
- Эм... ом...- работник запнулся, но тут же продолжил,- в общем для этой партии мы выставляли особый температурный режим... эм... использовали новую солому для... эм.. гнёзд...
- Просто скажи мне, остолоп, что-то опять произошло с этой партией, как в прошлый раз?
- Нет, нет, всё в порядке.
- Тогда какого хрена мы не можем пройти сейчас же и не осмотреть звено?
- Эм... а... а пройдёмте в цех по созданию двигателей.
Мой взгляд выражал всю гамму, которая была у меня в душе. Огр тут же стал оправдываться:
- Там действительно новые новшества, я уверяю.
- Ну ладно, веди.
Поведение огра мне очень не понравилось - казалось, что он что-то упорно не хотел мне показывать.
Следующий цех встретил меня звуками машин и станков, которые бесперебойно сверлили, точили и изготавливали детали. Все они вскоре падали на конвейер, где пленные лепликоны отбирали из деталей брак и отправляли на переплавку по другой ленте.
- И какие же инновации я тут увижу?
- Сейчас, сейчас...
Мы прошли вдоль конвейеров к испытательному стенду. Огр дёрнул рычаг, и передняя крышка распахнулась, аки окно, и перед моим взором предстали два сигарообразных объекта, скреплённые на платформе, чётко литой по спине определённого вида дракона.
- Представляю вам новейшую разработку - Д-2-2 второго поколения! Новейший двигатель реактивного действия, который даст драконам разогнаться до скорости звука.
- Это шутка такая?
- Ни в коем случае, вот, посмотрите...
2-е других огров быстро присоединили большие трубы к испытательному боксу, и в одну из них, ту что была перед двигателями вложили маленький белый шар. Это оказался воздушный элементаль. Попав в трубу, он тут же начал расширятся.
- Врубай!
Что-то щёлкнуло, и двигатель загудел. Красные всполохи огня вначале просто так валили из сопла, однако, когда ветер от элементаля усилился, огонь исчез, а турбины начали набирать обороты. На испачканном маслом спидометре уже было 500 км/ч.
- Увеличивай скорость!
Огр долбанул по трубе, и видимо испугавшийся элементаль резко прибавил воздушного напора. Стрелка спидометра дошла до отметки 800... 900...
Внезапно воздух внутри испытательной камеры хлопнул, да так, что все работающие оглянулись на миг. Спидометр вжался стрелкой в отметку 1200 км/ч.
- Как вам? - сквозь вой проорал огр мне.
Я лишь поднял большой палец. Действительно впечатляюще. Эти турбины гораздо лучше тех ракет-бутылок, которые иссекались при 30 секундах работы. Вряд ли к такому будут разы конкуренты из "Конструкторского бюро Тукайхана" с их вертолётами из дерева и "AirMagic" с их пегасами. Улыбка так и возникла на лице, когда я прикинул, сколько денег это принесёт.
Двигатель отключили, а элементаля еле-еле запихали обратно в коробку.
- СВОБОДА ЭЛЕМЕНТАЛЯМ! СВО-БО-ДА Э-ЛЕ-МЕН-ТА-ЛЯМ!!!- доносилось приглушённо из коробки.
- Ну а теперь я могу посмотреть на эскадрилью?
Огр немного поник.
- Что такое?
- Ничего, пройдёмте.

Яркий свет ударил по глазам, когда мы перешагнули порог нового помещения. Глаза, привыкшие к тусклому свету внутренних помещений были не готовы к солнечным лучам. Из-за этого даже пришлось одеть чёрные очки, после чего мне стало гораздо лучше разглядеть окружение.
Последнее помещение было, наверное, самым большим из всех. Чувствую, что я и на машине не смог бы доехать до его края за пару минут.
Крыша отсутствовала и в небе можно было наблюдать летающих драконов, испытывающих снаряжение. Громкий хлопок - и вытянутый, как ракета, дракон резко стартовал с такой скоростью, что через секунду он скрылся из виду.
Весь ангар был заполнен стойками для драконов, на которых те восседали, словно курицы-несушки на жердях. И это, поверьте мне, впечатляет. Сколько уже раз я видел подобное, и всё равно глаз невозможно отвести: огромные рептилии, с различными головами, пропорциями тела, расцветкой, количеством глаз и лап с крыльями... Каждый из них клокотал, вопил и что-то говорить на драконьем.
Поверх всех этих стоек располагались некие рельсы, по которым ехали краны и транспортировали двигательные установки вместе с защитными экранами для крыльев и морды. Драконы, как заправские пилоты, ловко принимали на спины установки, маленькие на фоне рептилий миньоны закрепляли двигатели и присоединяли к передним лапам что-то похожее на рычаг, а также наносили на морду и крылья защитный состав. Я слышал, что его делают из живых Гуу, но какая мне разница, что из-за этого умирает целый вид - главное что работает.
- А что это там такое на лапах у драконов?
- Это новая система управления скоростью двигателя. Если дракон хочет повысить мощность - он тянет ручки к животу. Если же наоборот - от себя.
- И это не будет мешать в бою?
- Ни сколько. Драконы - умные рептилии, и знаю об этом очень хорошо, ведь они проходят...
- ... Специальные курсы, я знаю. Так где же нужный мне дракон?
- Вы уверены?- почти шёпотом промямлил огр.
- Что?- не поверил я ушам.
- Эм... а... сейчас... сейчас, а... а...
Огр достал из кармана что-то, похожее на большую таблетку размером с блюдце. Когда огр проглотил его, он заорал, да так, что мне пришлось прикрыть уши:
- Командный дракон звена 32, прибыть для осмотра, повторяю, командный дракон звена 32, прибыть для осмотра.
С дальнего конца, взмахнув огромными крыльями, взлетел красный дракон. На огромной скорости он стал приближаться к нам. Меня даже стало брать беспокойство, мало ли, что ни будь случится, и нас вместе с огром погребёт под собой многотонная туша. Однако рептилия затормозило движение крыльями, ловко перекувырнувшись и сделав "бочку" села прямо перед нами, да так, что пол смотровой площадки задрожал.
20-метровый дракон вытянулся, словно кошка и взглянул с высока на нас. Голова, размером с добрый автомобиль, была похожа на нос броненосца, с широкой челюстью и 4 клыками, торчащих из пасти (а за губами там наверняка несколько рядов острых зубов помельче). Взмах крыльев обдал меня сильным порывом ветра, но к счастью я сумел даже не шелохнутся, ибо терять вид совсем не хотелось. Толстая кожа точно могла выдержать сильное сопротивление и попадание какого-нибудь оружия, зубов и прочего, что имеется на вооружении конкурентов. На спине успешно покоились турбины, которые то и дело посвистывали от регулировки скорости. Крылья сверху покрывали слой защитной материи, а на глазах были приделаны пилотные очки.
- Тебя что, не учили... кхм...- огр откашлялся, так как его голос всё ещё выдавал громкий ор, после чего смог говорить в прежнем духе.- не учили здороваться с высокими гостями?
Дракон обратил свои 4 глаза на меня и тут же расплылся в улыбке.
- Здрвавия зжилай-й-й-ю.- Дракон мало того, что шепелявил, так ещё и начал странно заикаться и дёргать головой.
- Что это с ним?
Огр как то странно замолчал. Что ж, придётся самому спрашивать.
- Какое у тебя имя?
- Гвирмофк! Гримр-рхр... **Я!- Дракон сделал жест, похожий на отдание чести, но внезапно задёргался и выкрикнул последнее слово.
Я повидал на свете много всякого, но подобное... Я впервые видел дракона, который выкрикивал матюки. Мой суровый взгляд лёг на огра, как лапа демона, который легко придавит того. Он же весь вспотел и разволновался, не зная что ответить.
- Что это значит?
- Пфростифте,- дракон виновато глянул на меня, словно щенок,- профта йя... й-й-й-й-йя... Я, ***А... неманогфа больейю...
- Прошу прощение, Коркуций, но... видите ли... наш начальник отдела приказал испытать новые методики выращивания драконов, и... в общем он родился с синдромом Туррета.
Как доказательство, дракон резко дернул башкой и провопил целую скороговорку мата, что даже другие драконы оглянулись. Я хоть и злодей, но даже у меня от этого уши свернулись в трубочку.
- Ифвините!
- Янзари совсем распоясался что ли...
- Янзари?
Знакомый голос, прозвучавший сзади, принадлежал нашему неуёмному некроманту.
- Какого хрена ты тут делаешь?
- А вы не знали, Коркуций? Теперь я руковожу проектом по разработке драконов... то есть только их выведением. Двигатели и прочая мишура осталась Янзару.- он с некоторой брюзгой отмахнулся, и его появившаяся вновь улыбка начинала меня бесить.
- И почему я узнаю всё последний?
Этот мой вопрос так и остался без ответа, так как некромант подошёл к Гвирмоку и сказал:
- Вот, посмотри... Прелестный ты наш, скажи, что ты желаешь сейчас?
- НУ вфаапфе я хочфу морожфенное... ВЫ *******Е ********Ы!
- Прелестно! Ну разве это не прекрасно, а, Коркуций! Если я сделаю партию всех таких...
- Гвирмок?- спросил я дракона.
- Фда?
- Хочешь получить от меня благодарность?
- Уи, канефн-н-н-на й ЯЙ!
- Сожри этого костлявого!- я пальцем указал на Галартуса.
- Чт..
Некромант не успел ничего понять, как огромная пасть поглотила его, словно сухарик, и заглотнуло. Огр ошарашено глядел на это, а я лишь со спокойным взглядом провожал некроманта в новый пищеварительный путь. Ведь всё равно выживет и вернётся, паскуда.
- Мфх... какойф он кофтляфый...
- Запей водой, это обычная с ним проблема. И да, молодец.
Дракон был в не себя от счастья.
Я обратился к огру.
- Вы знаете, где договор?
- Д-да.
Я направился к выходу. Огр не отставал.
- Добавьте туда пункт "Товар к возврату не подлежит".
- Но...
- Если потребуют компенсации, отдел финансов вышлет вам сто тысяч золотых. В остальном работа проделана на совесть, продолжайте как было... и главное...
- Да?
- Все наработки Галартуса и идеи оправьте в мусор, готовьте как было до этого. Это моё слово Коркуция, и слово Властелина.
- А как... он поживает?
Это было удивительным для миньона вопросом, но я сказал:
- Под больничным присмотром.
- Ох, старика опять мигрень замучила?- с некоторой жалостью и толикой злорадства спросил огр.
В обычной ситуации его нужно было просто уничтожить на месте, но я лишь ответил:
- Он в коме!
Огр тут же удивился, ему стало неловко и он поняло, что сейчас сморозил.
- Ойк... эм... плохая шутка.
- Я понимаю.
Горло Дракона завибрировало и задвигалось, но глотательным движением, Гвирмок утихомирил некроманта и улыбаясь, помахал лапой!.
Наконец то я приближался к своему удобному автомобилю, отмечая на пергаменте выполненное дело.
- Хорошо, остался теперь только завод по переработке урана, и можно наведаться к тому отшельнику.

Дальнейший путь лежал к самой границе владений Тёмного Владыки. Так уж вышло, что шахта с урановой рудой оказался прямо рядом с барьером, отчего пришлось усилить меры безопасности. И мало того, что эта шахта была сплошь радиоактивная (что не удивительно), как ещё пришлось отбивать её от какой-то армии скелетов пирата Карифы, который якобы тут оставил сокровища. Какой дурак решил оставить её там - не сосем понятно, но вскоре богатство пошли в качестве оплаты за оборудование для добычи урана. Говорят, что из-за этого золота и лежащего на нём проклятья та компания разорилась, но меня это мало волнует.
Механическая птица на приборной панели внезапно ожила, и с некоторыми помехами замела. Точней, стала транслировать музыку с нашей радиорубки. В эфире зазвучали тоскливые нотки, и женский голос запел.
- Эх, Евлира Жосис, великолепный вокал.- ехать с такой музыкой было гораздо приятней. Меня уже давно посещала мысль создать под поручительством Владыки свою станцию вещания, как у конкурентов из "Evil Genius & CO", со своим радио и телевиденьем, вместо той радио будки, в которой случайный миньон ставил музыку и изредка добавлял в репертуар нового. Ведь с этого можно получить сразу 3 вещи: доход от вещания и новых звёзд, которые дебютируют, одурманивание наших врагов и переманивание к себе новых миньонов посредством многообещающих реклам и лозунгов (что-то в духе "Хочешь на работе поглушить косяк? На наших Урановых рудниках это можно делать каждый день!". И ведь мало кто знает, что такое Урановый рудник, так что реклама будет точно на ура... По крайней мере у Волшебников из соседней страны Орз этот слоган точно вызовет интерес), а также можно поддерживать дух миньонов новостями о великолепности Владыки, о своей задаче у него, и различными передачами, вроде Жизнь Злодейский Владык (у конкурентов он "Мой лавовый шар" называется), или Вокруг Владений, где отдельные миньоны путешествуют и демонстрируют величайшие Королевства Тьмы. Чувствую это будет бомба.
Тем временем машина плавно подъехала к воротам. Сверху выглянул орк, и узнав меня, отдав честь, дёрнул рубильник.

Урановый завод переработки был одним из самых охраняемых мест во всём комплексе. Вместе с обычными стенами, обмотанные колючей проволокой, соседствовали орки, наряженные в полу-доспехи - полу-форму военных, неуклюже вышагивая вдоль. Орки вообще странный народ. Возможно это лишь наша разновидность такая, ведь в других местах о них говорят, как о суровых войнах, налётчиках и убийцах. Тут же - смех и грех. Казалось, что их обучала с детства эльфийская полиция, которая также мало что знает в охране и соблюдении правопорядка. Они кичились и говорили всем в округе, что являются лучшими охранниками, в то время как за их спиной какой-нибудь воришка крал все сбережения. Благо для надёжности Янзари додумался сделать сеть турелей для комплекса, которые потом наделили магической силой Джибус (не без силового воздействия и последствий, ибо когда турель назвала его папой, он тут же хотел испепелить разработку. Пришлось его держать парой огров, что бы он этого не сделал).
Для своего имиджа, орки обожают создавать или покупать различные шапки и медальки на грудь. Их хоть хлебом не корми, дай показать свою натуру во всей красе. Зато появился отличный способ воздействия: нужно, чтобы они уничтожили забредшего в шахты дракона? Махаешь перед ними "Шлемом короля гномов" - и они уже, как собачки, мчатся умирать от радиации и огня ради этой шмотки. Вообще, орков можно легко пускать в расход - на территории замка их настолько много, что я даже и не знаю, откуда они берутся.
Из них могли выйти бы хорошие солдаты, но вот беда - они безнадёжно тупы. Даже их начальник, который встретил меня и, как заправский генерал, отдал честь, оказался не таким смышлёным. Ну да ладно, главное чтобы следил за порядком и мог нормально разъяснить о состоянии работы.
- Здравия желаю, Коркуций!
- Сплюнь.
Орк сильно шмыгнул и выплюнул на землю что-то огромное и зелёное, размером с кошку. Оно же внезапно ожило, и с каким то бормотанием исчезло.
- Видимо эта закуска не переваривается нормально.
Я предпочёл не задавать вопроса, но впредь стоит внимательней выбирать выражения с ним.
- Меня звать Григус, я новый глава охраны, Коркуций!
- Я понял, что не феня из подворотни. В общем мне нужен отчёт по поводу работы завода и производительности.
- Конечно, конечно... правда работа нашего завода была... слегка остановлена...
- В смысле?
Опять проблемы?
- Один... из работников... короче, этот укуренный решил совершить самоубийство... теперь никто не может работать, все хотят поглазеть на это.
Вот ещё чего не хватало.
- Веди.
Мы прошли вдоль стен ко входу в завод и передо мной предстал сей прецедент.
Перед входом на завод столпилось большое количество орков, гоблинов в шахтёрских касках, пара эльфов и человек. Остальных видимо просто не видно из-за спин зеленокожих шкафов. На крыше входа стоял орк, со страхом и с наигранным трагизмом смотревший вниз. В отличии от сородичей, он был одет в какую-то яркую рубаху, на голове виднелась шапочка из фольги (вот так дежавю!), а ноги украшали ботиночки, как у заправского клоуна. Он делал какие-то странные жесты, которые явно показывали, что он якобы прыгнет. Толпа же скандировала, кто-то кричал "Прыгай давай, я жрать хочу" или "Прыгай, тогда ботиночки будут моими"
- Клянус, я пригну! Ох итот жистакий мирь биз нормалних шапак и красатуляк для Бобока...
Я стал расталкивать толпу, чтобы пробиться поближе. Некоторые, видя меня, сразу же расступались и начинали шушукаться. Может быть всю эту ситуацию получится разрешить какой-нибудь побрякушкой? Наверное, пару золотых монет и стеклянный брюлик будет достаточно... пока я не увидел полной картины.
Оказалось, что высотой цех был не таким уж и большим, а учитывая рост орков в 2 метра, то и вовсе маленьким. Это всё равно, что гном, который решился бы разбиться, спрыгнув с табуретки. Площадка перед входом была полностью пустой, при падении просто невозможно было бы на что ни будь напороться.
Развели бардак на ровном месте.
- Значит так, клоун...
Орк показал на меня пальцем.
- Ага, главный слуга Властилына даже пожаловаль, что-бы запечатлеть гибаль такава великава орка, как Бобока...
- Так...
- Но вы уже ничего не сможите сделат, я всо решил - я ухажу из этава мыра...
- Наконец то, а то у меня обед в столовой стынет!- прокричали из толпы.
От этого орк закрыл глаза рукой и трагично завершило речь:
- ПРАШАЙ, ЖИСТОЦЫЙ МИРЬ!
- Я не думаю, что...- я снова попытался заговорить, но он лишь прервал меня:
- НИ ДРАМАТЫЗИРУЙТЫ ИСЧЫЁ СИТУАЦЫУ! Я ВСО РЕЩИИИИИ...
Орк прыгнул, и пластом приземлился на землю, издав резкий выдох. Над толпой повисла долгая тишина. Я даже не знал, орать мне на всех, что бы шли работать, или засмеяться на месте, поэтому просто стоял с серьёзным выражением лица. Однако внезапно упавший комик сказал:
- Видалы...
Толпа всё ещё сохраняла тишину, хоть и сзади послышались приглушённые смешки.
- Я умир... фсо!
- Так, это всё конечно весело, но сейчас я дам всего одно указание - все, кто работали, взяли этого олуха подмышку и бегом за работу, те, кто обедали - обедать. Всё ясно? Развели цирк на ровном месте.
Миньоны повиновались моему приказу. А я вновь обратился к главному орку.
- А теперь об инспекции...

Прогулка по заводу выдалась непростой, но прошла без эксцессов. Как ни странно, я остался вполне доволен производством. Если бы не тот инцидент в начале, то мне не пришлось бы тут долго торчать.
Желудок решил гнуть свою линию и требовал хоть чего-либо внутрь. Я не был против выпить хотя бы чаю.
Как только я вышел к буфету, я внезапно встретился с 2 турелями.
- Стоп, пароль, противный!
Турели представляли из себя не двигающиеся конструкции, с большими шарами наверху, которые располагались на толстых трубках с проводами. В шарах были установлены орудия, которые нацелились точно мне в лоб. Магия позволяла им изгибаться на проводе, словно змеям, а также вращаться в разные направления. И... магия давала им голоса. И эти голоса меня немного удивили.
- Эм... 3434.- продиктовал я код, который мне дал глава орков.
Турели сразу же расслабились и изгибаясь, сказали:
- Проходи, сладенький!
"Стоит завтра наведаться в отдел магии - похоже им снова попал журнал "ПлейЭльф"!"- я сделал заметку в папирусе.
Мой путь завершился возле автомата напитков, походивший больше на шкаф. На панели я ознакомился со списком напитков:

- Адское варево
- Адский напиток
- Зловонная жижа
- Горячая нефть
- Двойная горячая нефть
- Горячая нефть с молоком
- Чай

Я ткнул последнюю кнопку и закинул пару монет. Автомат неожиданно спросил меня женским металлическим голосом:
- Сахар?
- Нет, спасибо.
Машина загудела и заискрилась. Внутри агрегата что-то булькнуло и полилось вниз. В подставленный мной стаканчик полился чёрный и ароматный чай.
- Спасибо.
- Скажите, голубчик, а я вам нравлюсь?
От этой фразы я чуть не поперхнулся.
- Что?
- Не как механизм, как женщина...
Если автомат был бы девушкой, он точно бы стал строить мне глазки и выгибаться всевозможными способами. Однако смотреть на то, как автомат таким образом пытается меня закадрить довольно странно.
- Я точно загляну в отдел магии...
- Толстуха, прекрати высокого гостя соблазнять, на твою магию он не клюнет, жирная.
Автомат начал возмущаться, но его я не слышал. Говорящий тостер, что может быть ещё безумней? Маленький прибор выглядел вроде бы безобидным, однако инфернальный голос давал усомнится в этом.
- О, это типа ты как за главного?
- Нет, я лишь Коркуций.- я беседую с тостером, какая же идиотская ситуация.
- А, а что с тем стариканом, который Властелин?
- Он под больничным присмотром.
- ХАХА, старикашку опять мучают мигрени?
- Он в коматозном состоянии.
- АХАХ... оу... о.. а... хкм, плохая шутка.
- Ты даже не представляешь себе, на сколько!
На всякий случай я понюхал содержимого стаканчика. Вроде бы простой чай, без примесей. Оглянув буфет, я заметил, что все находящиеся там орки и другие рабочие спокойно продолжали беседы, есть свои блюда, а за дальним столом ещё и играть в карты. Видимо они уже привыкли к этому.
Поглядев ещё раз в стакан, я выбросил его в ведро (которое сразу же слопало чай со стаканом, довольно причмокивая) от себя подальше.
- Дурдом, а не Тёмное царство.- с этими словами я вышел из комплекса.

- Эм, великий Коркуций?
- Да?
- Тут у нас опять беда.
- Что опять, Эльф стал геем и решился сбросится с волчьей будки из-за неразделённой любви?
- Нет... там... опять "Зелёные" бушуют на той стороне.
Орк показал пальцев куда то.
Я так и знал, что всё же не весь кордон будет застроен стеной. Одна из этих частей была тут. Однако ради безопасности, Джибус предложил магические мины. Хоть и Янзари возмущался, ему пришлось подчинится воле правой руки Владыки. Но сколько остолопов не приходило сюда, всё равно не запоминали о том, что мины не реагируют на ловушки, а только на живые или магические организмы.
На той стороне минного поля стояла огромная толпа одетых во всё зелёное эльфов, гномов, людей и прочих отбросов жизни. Они что-то скандировали, махали транспарантами и флагами. Лишь когда я подошёл вместе с Григусом поближе к краю минного поля, стали отчётливо доносится их речи:
- ДОЛОЙ ТИРАНИЮ!
- ЯДЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НЕСУТ СМЕРТЬ!
- ДОЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ!
- МАЙЯ ПАХЛАВЯ ВКУСНЭЙ!
- ЖЕНЩИНЫ - ЭТО ОТСТОЙ!
Внезапно толпа перестала орать, и взглянули на тощего эльфа в радужной рубашке, который тут же испуганно дал дёру.
Толпа вновь обратила к нам внимание:
- Эй, а там не Коркуций ихний ли?
- Да, он, морда похожая!
- ДОЛОЙ ТИРАНИЮ...
- Послушайте меня, антисоциальные нёрды и бомжи,- громко заговорил я, чтобы меня услышали,- я понимаю, как вам весело и дружно друг с дружкой веселится, что доказал тот парень, но не могли бы вы не мешать нам работать?
- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Толпа опять заорала как оголтелая.
- Вы же всё равно не сможете ничего сделать.
- Ты так думаешь? Сейчас мы придём, и покажем тебе, как мы можем что ни будь сделать.
- Вы так уверены в том, что мины тут вам ничего не сделают?
- А мы знаем, как пройти их!
Из толпы вышел явно их лидер. Накаченный блондин, одетый только в шорты и шлёпанцы. На груди идиота краской был нарисован перечёркнутый символ ядерного распада. Он внезапно закинул голову, от чего волосы блондина стали развиваться по ветру, и вытянул руку вперёд, указывая на меня.
- Кидайте ПОМИДООООРЫ!!!
Вся толпа, как один, достали овощи и принялись швырять на поле. Вскоре на месте минного поля оказалось огромное месиво из размозжённых помидоров. И снова я не знал, что и делать, вроде и с идиотами не хочется пререкаться, и смех я еле сдерживаю.
- Ты врал нам, тут ничего нет! Теперь мы идём! Вперёд, за природу, "Зелёные"!
Этой сцене нужна была музыка. Что-то из эпичного или похожего. Как будто бы бунтующие рабы кинулись на своих хозяев. Я лишь наблюдал за этим, нее в силах что-либо сказать. Просто бессмысленно и беспощадно!
То, что я и ожидал, случилось. Мины стали взрываться одна, за другой, а "защитники природы" разрывались на куски. Их ряды всё редели и редели. В конце концов, поле оросило кровью и оторванными ногами с руками, вместе со множеством органов и внутренностями.
Звенящая и такая великолепная тишина длилась недолго.
- Много мяса!- заметил орк.
Много мяса... много мяса! Я не могу поверить, что орк сказал такую очевидную вещь через продолжительное время. Владыка могучий, кто его выбрал на пост главы орков?
Тут, как ответ на мой вопрос, сверху пролетел дракон и на землю свалилось что то странное.
- Не хватало мне ещё где попало гадящий дракон!
Но странная биомасса внезапна приобрела вид, и передо мной оказался... нет...
- Ты издеваешься, Галартус.
- Я же некромант, разве вы забыли, Коркуций?- он отряхнулся от грязи и немного размялся.- в желудке этого дракона было отстойно.
- Да уж... Хм...
- Что?
- Слушай, Галартус, а хороший вид?
- А?
- Как насчёт твоей фотографии на фоне этой кучи мяса?
Некромант оглянулся, призадумался, а затем воскликнул.
- Отлично, давай.
- Командир, тащите камеру.
Орк помчался тут же к заводу.
- Только... не мог бы ты немного дальше встать?- сказал я, примеряя его в рамку.
- Так?- от отошёл ближе к кровавому месиву.
- Ммм... давай ещё немного.
- А так?- некромант ещё ступил на шаг назад.
- Ещё немного дальше и будет прелесть!
- Ага, вот...
Наступив на мину, некромант взлетел на воздух такими же кровавыми кусками, как и "Зелёные". Жалко на меня немного его крови попало, но ничего страшного.
Внезапно, тяжело дыша, вернулся глава орков, который волочил за собой... турель.
- Я не нашёл камеры, может быть это подойдёт?
- За что ты меня ненавидишь, сладенький?- жалобно заговорила турель.
Рука чуть ли не приклеилась ко лбу.
- Да разрази меня гром...
Я не успел закончить фразу, как почувствовал, что орк пальцем тычет меня то в затылок, то в макушку.
- Что вы делаете?
- Ну вы же сказали, "Разрази меня гром"! Вот я и ищу точку, в которую электрической турели стоит стрельнуть...
- Это было образно, дубина!
Я не мог больше выдерживать этого.
- Вот, это награда вам за хорошую работу.
Рука передала орку мои очки. Тот как ошарашенный, напялил их на себя и выстроился в струнку.
- Спасибо!
- Сплюнь.
- А что делать с турелью?
Я ещё раз поглядел на машину.
- Оставьте тут - хоть этих "Зелёных" будет отгонять!
Отметив пункт в пергаменте, я глянул в даль. Теперь мне нужно пешком взобраться на эту небольшую возвышенность, к пещере отшельника. Что ж, в путь.

Именно во время восхождения я пожалел, что ношу деловой костюм. Он конечно красив и солиден, однако скованность движений очень ощущается и мешает подъёму. А может я просто давно не посещал тренажёрный зал? Ведь всё время я только хожу туда и сюда, сижу, сплю... и всё. Это вся физическая нагрузка...
Однако я добрался, и передо мной, в толще горы показалась дверь. Почему-то я развернулся назад, будто бы в последний раз смотрю на территорию замка.
Солнце уже заходило за горизонт, и бросало последние свои лучи на строения замка. Тёмные силуэты серых ангаров, заводов, из труб которых валил дым, башен главного замка, посёлки миньонов высились, словно титаны апокалипсиса... Вдалеке слышались крики и вой различных существ, в домишках загорался свет, горели костры, многие устраивали чёрные сходники, кто-то просто ложился спать, а кто-то наоборот готовился к работе.
Даже и не знаю. Никогда, после вступления на должность Коркуция, не обращал внимание на подобное. Я всегда глядел на это свысока, забывая, что являюсь всего лишь миньоном, хоть и высокого статуса. Я даже и забыл о том, какого это - жить среди различных существ такого же статуса, как и у тебя. Забыл, как это, вкалывать ради Властелина и его злодеяния, понимая, что кроме него ты никому не будешь нужен.
Этим зрелищем можно было наслаждаться вечно. Однако лишь осознание того, для чего я тут заставило меня встряхнуть головой, поправить костюм и наконец то войти за дверь. Вначале работа, и лишь затем отдых.

Помещение встретило меня темнотой. Долгое время я прислушивался звукам, но всё вокруг не издавало ни звука.
- Тук-тук, есть ли кто дома?
Снова нависла тишина. Глаза уже привыкли к темноте, но всё ещё плохо было видно. Я решил аккуратно двигаться вперёд (из-за чего пару раз бился об свод головой и спотыкался об камни.).
Впереди меня что то зашевелилось.
- Алло? Тут есть кто живой?
Внезапно в глаза мне ударил яркий свет, отчего я прикрылся.
- О, неужто пожаловал гость высокий? Из чертога Тёмного Владыки прямо.
Когда я привык уже к свету, передо мной показалась небольшая комната, выдолбленная в толще горы. Надо было сказать, что жил отшельник не так уж и плохо. Красивая кровать, явно из эльфийского дерева, каменная печь в виде пасти злого циклопа, в которой потрескивали дровишки... и чья то рука. С другой стороны комнаты было множество разных приборов, пробирок, книг и прочих вещей, которые навалены просто огромной кучей на красивой столешнице. А по середине комнаты стоял её хозяин, и по совместительству отшельник, которого я так долго искал.
Это был низкий гоблин, одетый в какой-то халат и маленькие сапожки, седые волосы были прилизаны. Он глядел на меня своими маленькими глазами-бусинами с большим интересом, и его улыбка расплылась до ушей.
- Ишь, одёжки пошли новые какие. Все стали такими деловыми... напыщенными.
- У меня как бы мало времени...
- Об этом знаю я! Пришёл ты забрать меня в чертоги ада вновь!
Мы долго смотрели друг на друга. Наконец то я прервал тишину предположением:
- Вы ведь всё это с наигранно говорите?
- Истину глаголишь ты!
Снова помещение окутала тишина.
- Судя по всему, вы тоже посмотрели "Звёздные тайны"?
- А то. Да и вообще, если серьёзно,- он стал скидывать с себя халат, растрёпывать волосы, и теперь он больше походил на какого то спортсмена, нежели на бывшего Коркуция.- этот конкурс косплея у меня отнимает очень много сил, а ещё нужно решить, что делать с не таким объёмом лица, и куда прятать нос.
Он выдохнул, и снова глянул на меня.
- Ну так что, ты именно за этим пришёл?
- В общем можно сказать и так. Из-за весны Владыке снова плохо.
- А, старикана опять замучила мигрень?
- Он в коме!
- Оу... плохая шутка.
- Уже задрали с ней!
- И чем же я могу помочь дряхлому мешку с костями?
- Нужно вернуть зиму на территорию замка.
- Хах, ты ведь понимаешь, что это невозможно?
- Но вы великий маг, Коркуций прежнего владыки...
- И что? С чего я должен помогать тому, кто бросил меня сюда и выгнал?
- Дайте угадаю, предательства не было и вы обиделись на Владыку?
- Конечно. Ты же знаешь, за власть многие бьются так, что идут по головам... вот меня и выперли.
- А покушение?
- Я ведь хотел просто сбить с его носа муху...
- Секирой?
- Ох уж простите меня, Властелин никогда не выписывает газету, а кроме неё ничего в комнате не было. Да и не забывай, мы в царстве Зла, всё должно быть злым!
Да уж. И этот гоблин был Коркуцием? Странно, странно...
- Слушайте, я понимаю, что вы сильно обиженны на Властелина за это, но теперь другие времена. Вы нужны там.
- Нет.
- Почему?
- Потому что хлев.
- Эм...
- Бем...
- Каким образом...
- ... Перекатом и укрытием!
- ... это относится к делу?
- Коровой!
- Вы не хотите говорить и уходите от темы, так, да?
Отшельник вначале долго молчал, что то думая, а затем с интересом поглядел на меня.
- А знаете что, юноша?
- Что?
- Вы не похожи на Кокруция!
- С чего это вдруг?
- Ну... Коркуций - этот тот миньон, который хоть и правая рука Властелина, но он не может делать всего того, что делаете вы.
- И что же я такого делаю?
- Как по мне - всё то, что делает настоящий Властелин.
Я не удержался от удивления.
- Почему? Я же не...
- ... захватываете мир? Стереотип!
- Ну... а, да, и я не...
- ... сжигаете и грабите деревни и не мучаете самолично миньонов? Ещё более старый стереотип.
Новая пауза в разговоре меня даже стала немного бесить.
- Я даже понять не могу, умный вы, или молью проеденный старикан?
- Хех, да я и сам понять не могу, то ли уже в гроб стоит ложится, то ли я ещё смогу побегать за бабами. Сами понимаете, Коркуций, старость не радость. Но всё же, я продолжу. Я, например, как раз именно Коркуций. Я могу лишь выполнять приказы Властелина, однако совсем не смог бы самостоятельно решить без Властелина, что лучше в данной ситуации, что лучше при вторжении, что надо предложить миньонам для верности Владыке... все эти вещи даёт сделать Коркуцию именно Тёмный Владыка, а в остальном он - лишь его инструмент, без своей воли. Но вы, уважаемый, как раз являетесь новым видом старших миньонов. Вы не обращали внимание на то, что ваш Властелин конечно же хочет господства и прочих вещей такого толка... Однако дальше слов это не выходило?
- Здоровье не позволяет!- предположил я.
- Как раз таки нет! Владыка изначально был слаб. Самолично осуществить всё, что произошло тут он никогда бы не смог. Он просто был мечтателем, и именно поэтому он выгнал меня, ведь ему нужен был помощник, который брал всю его работу на себя. Что-бы он сохранял замок в порядке, не дал ему пасть. Без вас, юноша, это Царство Зла давно бы исчезло с лица земли.
Слова старца всерьёз озадачили. С одной стороны я всё же выполнял приказы Владыки, но с другой принял столько самостоятельных решений... совмещение магии с техникой... лучшие условия работы... конкуренция уже в области рынка и влияние на конкурентов и поборников добра при помощи информационных и не только технологий... Фактически, каждый раз я исполнял роль Владыки, ограниченный только в паре пунктов.
- Да и вообще... если бы не преданность миньонов и их любовь к господину, он уже давно бы помер в одиночестве. Главная сила замка не он, а мы - миньоны.
Старичок одел на голову маленькую шапочку и взял под мышку большой ворох свитков.
- Ладно, пойдёмте нашего романтика выводить из комы. Верну я зиму... только... где тут можно поблизости выпить чаю?
- О, я кажется знаю где... только нужны монеты... и сильное влечение к полным самкам.
- Почему?
- Я по дороге объясню...
***

С тех пор прошла неделя. Отшельник смог вызвать зиму на территорию замка, и Тёмный Владыка пришёл в себя. За это, отшельник остался в замке в качестве нового советника по части архивов, и, должен сказать, он очень хорошо справляется.
Всё вернулось на круги своя: зло по-прежнему в замке, растительность на стенах сгнила и исчезла, а Владыка уже может ходить. Он конечно так и остался маразматиком, но всё же это очень радует.
Совещание давно закончилось, однако я не спешил уходить со своего места. Мысли были захвачены предложением отшельника, о том, что я - новый вид миньонов, который поддержит хозяина во всём и поможет его царству не умереть. Почему-то в последнее время, зачарование картины перестало на меня действовать. Кто знает - возможно действительно я - будущий Владыка! А пока, я лишь наслаждался тем, что делаю ради Хозяина, и ради всего замка.
В радио прозвучал голос ведущего:
- А сейчас, на нашем радио "Адовый FM" выступает неподражаемая Евлира Жосис, со своей новой песней.
Зал наполнил джаз и женский вокал затянул песню.
Я улыбнулся, отодвинул от стены картину. За ней оказалась выемка в которой... лежал саксофон, стилизованный под щупальце Кракена. Взяв инструмент, я приложил к нему губы, и в нужный момент заиграл в такт мелодии, постоянно нажимая на клапаны и регулируя выдох.
Всё же, как бы не было положение у Властелина, и у всего замка, я верю, что наша корпорация "ЗлоПром" продолжит существовать... "ЗлоПром. Мечты сбываются... но не у вас", хехе...
А джаз старого замка никогда не угаснет...

На минном поле было спокойно, если не считать турель, которая то и дело вращала своё орудие по сторонам.
- Так скучно... Даже не с кем пообщаться.
Внезапно снежная пелена задвигалась, и турель навелась туда. Тут же произошёл взрыв мины, и оторванные конечности разлетелись по сторонам. Рядом с механизмом приземлилась голова некроманта.
- Да чтоб тебя! Опять напоролся на мину... я себя так до конца света не соберу.
Турель очень радостно разглядывала голову, и будь у неё руки, она бы хлопала в них от восторга.
- Что?- посмотрел на неё некромант.
- Привет! Тебя как зовут?
- Эх... Галартус, я некромант.
- Ой, какой хорошенький.... а я... я... ну... я просто, Турелечка.
Она развернулась в сторону минного поля и нежно сказала:
- А знаешь, я думаю это начало очень крепкой дружбы, как ты думаешь?
- Ну, раз моё тело ещё долго будет собираться, то почему бы и нет?

Конец

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"