"Брэ-эдли, ну пожалуйста, ну намажь мне спинку..."
Голос Шульдиха, прозвучавший в сознании, вырвал Кроуфорда из объятий сладкой полудремы, в которой лидер Шварц пребывал вот уже полчаса, блаженно развалившись в шезлонге и отгородившись от суетного мира "Биржевыми ведомостями".
А что? Имеет право. В конце концов, не так уж часто ему выпадает отпуск...
Не открывая глаз, американец привычно телепатировал Шульдиху одно короткое, но крайне неприличное слово из родного языка. Затем неторопливо спустил солнечные очки на кончик носа и окинул взглядом пляж.
Шел пятый день их отпуска - довольно-таки обычный, в общем, день. Все было как всегда. Фарфарелло опять укусил акулу. Шульдих сопит в пляжную подстилку, демонстрируя шефу спутанную копну рыжих волос. Обиделся.
- Шляпу надень хотя бы. Голову же напечет! - решил проявить заботу Оракул.
Телепатированное слово бумерангом вернулось обратно...
Неподалеку, обхватив руками коленки, сидел Наги. В огромных синих глазищах читалась изнуренность жарой и вселенская тоска...
- Наги, что такое? - Брэд поднялся и подошел к нему.
- Жарко, - тихо отозвался подросток.
- Ну так в чем дело? Иди искупайся.
Наги внезапно залился нежным румянцем:
- Я... плавать не умею.
Кроуфорд, явно не привыкший к краснеющему Наги, некоторое время обалдело созерцал развернувшийся перед ним кавай, а затем выдавил:
- Что, совсем?
- Совсем, - грустно вздохнул Наги.
- Не страшно, - заявил вдруг Оракул, все еще пребывающий под впечатлением кавая. - Я тебя научу.
Синие глазенки полыхнули радостью:
- Правда?
- Ну конечно. Пошли. - Кроуфорд взял мальчишку за руку и решительно потянул в воду. Не то, чтобы от жары у него повысился уровень добродушия, просто самому тоже очень хотелось искупаться... Да и потом, согласно последнему видению, умение плавать им всем очень скоро понадобится...
***
А Шульдих тем временем страдал. Казалось бы, с чего страдать молодому симпатичному парню на курорте?! Но увы... Отрываться в барах на всю катушку Брэд его не пускал мотивируя это тем, что тогда им на обратные билеты денег не хватит. И с девушками не клеилось. Первая понравившаяся ему девица заявила, что ей не улыбается дефилировать по пляжу "с ходячей флюорографией", а когда Шульдих попытался прочистить ей мозги, то пришел в ужас - моментально заплутал среди мыслей о духах, шмотках, новомодных диетах, и рассуждений на вечную тему: Все мужики сво..." Затем еще два дня убил на какую-то великовозрастную даму, в голове которой маячила интереснейшая мысль о тридцати миллионах долларов на банковском счете. Опьяненный этой мыслью немец два дня таскался за ней, как пристегнутый, пока не выяснил, что те тридцать миллионов оставались лишь радужной мечтой, не покидавшей даму со времен далекой юности...
В общем, не везло Шульдиху. А тут еще Брэдли отказывается хотя бы спинку кремом намазать. Сухарь бесчувственный...
Тяжко вздохнув, немец поднял голову. Мимо прошествовал Фарфарелло. Покрывшийся за эти несколько дней великолепным загаром ирландец был сплошь увешан фотомодельного вида девушками в ярких бикини - по пять-шесть на каждую руку.
Как это ни странно, Фарфи на курорте пользовался бешеным успехом, причем с самого первого дня - а если точнее, после первой укушенной им акулы. После этого случая Фарфарелло стал героем в глазах всех обитательниц пляжа. Даже великое множество шрамов и вдохновенное безумие в единственном глазу ирландца их не отпугивали.
"Ах, он такой клевый! Такой сильный! И эти шрамы так ему идут! Настоящий мужчина!" - без устали работал пресловутый женский телеграф. Фарфарелло сначала слегка обалдел от переизбытка женского внимания, но потом, похоже, решил, что открыл новый, крайне приятный способ обижать Бога...
"Везет же психам!" - зло подумал Шульдих, наблюдая, как безостановочно щебечущие девицы виснут на Фарфарелло, наперебой целуя его лицо и поглаживая шею, а ирландец довольно щурится, точно кот, объевшийся сметаны.
- Фа-арфи-и, - томно позвал он, раскидываясь на подстилке в чувственной позе, - милый, намажь мне спинку кремом...
Еще не договорив, немец по нехорошему блеску в глазах девушек понял, что слегка переиграл. А затем зондеркоманда в купальниках ринулась на него и...
***
- Вот так, Наги. Хорошо. У тебя здорово получается! - одобрительно говорил Брэд, поддерживая юного телекинетика за талию.
- Спасибо.
- А сейчас попробуешь сам. Готов? Отпускаю! - Брэд разжал руки. На какую-то долю секунды Наги, казалось, растерялся, лишившись поддержки, но в следующий миг уже уверенно загребал воду, плавая вокруг Брэда.
Выбравшись на берег, Наги попрыгал на одной ножке, выливая воду из ушей направился к своему лежаку. Вскоре он с крайним недоумением на лице повернулся к Брэду, снова уютно расположившемуся в шезлонге:
- Брэд, ты не видел мою мангу?
- Нет. Наверное, ты оставил ее в отеле.
- Но я же точно помню, что брал ее с собой! - Наги отчаянно зашуршал содержимым своей сумки.
Кроуфорд усмехнулся, прикрываясь газетой.
"Так... Что у нас там дальше с Сейлор Ви?".
Рядом Шульдих, вбитый в песок по шею, заунывно взывал:
- Брэ-э-эдли... Откопай меня... Брэ-эдли!
Кроуфорд умиротворенно улыбнулся, переворачивая страницу.
Самый обычный день...