Аннотация: "Матрица". О том, кто всё-таки склеил вазу, разбитую Нео.
- Не переживай из-за вазы. Кто-нибудь из моих детей ее склеит.
Пифия.
- Нет, я всё понимаю... У Оракула свои особенности работы...
- Да, всегда так было: "Не переживай из-за вазы, кто-нибудь из моих детей ее склеит"...
- Я одного не понимаю: почему "кто-нибудь" - это всегда мы?!
- А что, есть другие предложения?
- Ну почему мы?! Почему не...Меровинген, например?
- Меровинген? Он несколько по другому профилю...Клеить умеет. Но не вазы.
- Мы все делаем то, что нам уготовано...
- Да уж...И, Смит, я тебя прошу, не надо говорить с маминой интонацией! Прямо мурашки по коже. Помог бы лучше!
- Поаккуратнее, этой вазе уже шесть версий!
- Это и видно... Прямо на глазах рассыпается...Ай! Чёрт!
- Ну вот, опять...
- Джонс, у тебя откуда руки растут?!
- А вы куда смотрели, коллега?
- Слушайте, хватит уже, а? Дайте лучше клей, и за дело, а то до ночи с этой вазой просидим!
- Мальчики! - в комнату заглянула Пифия. - Как дела?
Агенты быстро переглянулись. Смит торопливо прикрыл осколки многострадальной вазы, Джонс схватился за банку с клеем, а Браун, поднял голову и обаятельно улыбнулся.
- Уже почти готово, мамочка. Осталось совсем чуть-чуть...
- Не торопитесь. Архитектору я уже звонила, он сказал, что вы свободны до вечера.
И Пифия неторопливо удалилась на кухню, не замечая, с каким обреченным выражением на лицах переглянулись ее "сыночки".
Сайфер с тоской косился то на часы, то на "забытый" в мусорном баке мобильник. Он ждал уже третий час, но агенты так и не появились....
- Ну что, идём или нет? - Морфеус решительно потянул его за собой к заливающемуся соловьиной трелью телефону.
Сайфер с тяжким вздохом подчинился. Похоже, свершение мечты об актерской карьере и дорогих ресторанах снова откладывалось...