- Совсем сбрендил... - Тринити подошла к любимому. - Он ведь не ранил тебя?
- Нет, Трин, всё в порядке.
Линк нервно переминался с ноги на ногу.
- Мы летим или нет? Подняли в такую рань... И вообще, где Морфеус?!
- Я не видела, - отозвалась Тринити.
- И я, - Нео оторвался от созерцания ложки.
- Я тоже, - усмехнулась подошедшая Ниоба. Капитан "Логоса" выглядела несколько утомленной, но в целом вполне довольной.
- Как вчерашняя вечеринка? - она подмигнула Нео и Тринити. - Удалась?
- О, вполне! - Тринити приобняла покрасневшего Нео за плечи.
- Да, - задумчиво протянула Ниоба, - а бедному Морфеусу так никто и не дал...
- Ниоба, что ты творишь, тут же дети! - словно из воздуха возник похмельный и оттого еще более насупленный коммандер Локк.
- Спокойно, Джейсон! Нынешние дети знают столько, что их уже ничем не удивишь! И вообще, что ты тут делаешь? Разве ты не должен быть у советника?
Локк не успел ответить.
- Доброе утро всем! - перед компанией появился Морфеус, довольный и сияющий как его собственная лысина.
- Чудесно выглядишь, Ниоба! - поцеловав капитану руку и одарив лучезарной улыбкой остолбеневшего коммандера, Морфеус похлопал по плечу Нео, чмокнул в щечку Тринити и, повернувшись к Линку, скомандовал:
- Линк, вперед! Нас ждут великие дела! И Оракул, кстати, тоже.
- Но, сэр... - растерялся Линк. - У нас нет разрешения на взлет!
- Уже есть, - всё так же сияя улыбкой, Морфеус помахал разрешением с личной подписью советника Хаммана.
- Я этого так не оставлю! - поцедил Локк.
- Доброе утро! - неторопливой походкой приблизился советник Хаманн с неизменной лукавой улыбочкой на лице. - Капитан Морфеус, надеюсь на ваше скорое возвращение. Хотелось бы продолжить нашу беседу о достоинствах и недостатках технического этажа...
- Разумеется, советник, - отозвался Морфеус.
Нео внимательно посмотрел на Морфеуса. Моргнул. Тряхнул головой. Посмотрел еще раз. Опять моргнул.
- Эй, Нео, что с тобой? - потянула его за рукав Тринити. - Мы опаздываем!
- Да-да, Тринити, я уже иду!
Преодолев искушение "благословить" ложкой по лбу не в меру любопытного Проппера, Нео направился к лифту.
"Вот дожили! Машины землю роют... Ложка есть... Морфеус краснеет... Морфеус краснеет, держите меня!!! Это куда ж мы катимся?! Так, глядишь, еще и Смит явится... В ста экземплярах...- Нео мысленно вздохнул. - Да, нелегка ты, доля Избранного"...