Нео, как всегда, демонстрировал чудеса избранности: отбивался от набегающих Смитов руками, ногами, железным столбом, прыгал по головам... От безысходности Смиты решили поиграть в кучу-малу и навалились на противника всем скопом...
Ситуация казалось безвыходной. Но только не для тебя, Нео, ты же Избранный...
- Выбирайся оттуда!
Неизвестно, услышал ли Нео этот призыв, но в следующую секунду Смиты полетели в разные стороны, и Избранный вольной пташкой взмыл в небо в своем неотразимо-стильном развевающемся черном плаще...
И вдруг замер - в позе супермена.
Архитектор отложил джойстик, раздраженно глядя на Пифию, прямо-таки прожигавшую ему спину своим взглядом...
- Ну что еще случилось? Я как раз перешел на новый уровень!
- Арик, сколько можно играть в эти дурацкие игрушки! В конце концов, ты же создатель Матрицы! Во всяком случае, был, - добавила она не без ехидства.
Архитектор нахмурился.
- Что значит - "был"?
- Посмотри сам. Пока ты тут развлекался в системе, вообще-то сбой произошел...
Архитектор взглянул на мониторы - и побелел, как его собственный костюм.
- Накрылся медным тазом, - безжалостно заявила Пифия. - Неудивительно, если учесть, что автор этого шедевра вместо работы только и делает, что гоняет какую-то стрелялку!
- Теперь придется делать всё заново... - простонал Архитектор, схватившись за голову.
- И потом опять засядешь играть на целую эпоху и пустишь всё на самотек? Нет уж!
Архитектор со вздохом посмотрел на покорно зависшего в нарисованном небе Избранного.
И вдруг его осенило...
Идея так вдохновила его, что он с места в карьер рванулся ее воплощать. Коды мерцали и путались в гениальных, но дрожащих от нетерпения руках. Черт, ошибка какая-то, ну да ладно, неважно...
- Здравствуй, Нео.
Архитектор довольно хмыкнул. Теперь любимая игра продолжится в режиме он-лайн.
- Хм, интересный экземпляр, - прищурилась Пифия. - Только что-то ты напортачил. Чувствую, натворит он дел...
- Ничего. Я начну игру с самого начала, и он будет думать, что действует самостоятельно. Так интереснее.
- Это верно. Только ради чего он действовать будет, об этом ты подумал?
- А я ему подружку напишу. Как полагается, симпатичную и боевую. Вроде Лары Крофт, только круче.
- Пиши-пиши, геймер несчастный... Только деткам не забудь объяснить, что это за аномалия им морды бить повадилась! - фыркнула Пифия, скрываясь на кухне.