- Что вы делаете? Зачем, зачем вы встаете, мистер Андерсон? Зачем продолжаете драться? Вы только полчаса как из-под наркоза! Вот наказание-то...
Растрепанный темноволосый парень в больничной пижаме, спотыкаясь, носился по палате, глядел на Смита невидящим взглядом и горячечными губами шептал что-то о миссии, о том, что он Избранный, и что сегодня всё закончится...
- Ну конечно, кончится, - поддакнул Смит, твердо, но нежно облапив разбушевавшегося пациента. - Так в чем же миссия, может быть, вы откроете? Это свобода, правда, может быть мир, или вы боретесь за любовь?
Продолжая в том же духе, он довел паренька до койки и осторожно водворил назад под одеяло. Андерсон дергался, всхлипывал, в уголках воспаленных глаз блестели слезы.
- Вот так, - приговаривал Смит, закатывая рукав пижамы и пристраивая на место капельницу. - Вот так. Всё хорошо, мистер Андерсон.
Больной притих, успокаиваясь.
Смит дотронулся до его лба - тридцать девять, не ниже...
Скрипнула, приоткрываясь, дверь палаты.
- Доктор Смит?
- А, Тринити, - Смит снял очки и устало улыбнулся возникшей на пороге симпатичной брюнетке в белом халатике.
- Ну, как себя чувствует мистер Андерсон?
- Неважно. Всё еще бредит. И, Тринити, позаботься о том, чтобы его не оставляли одного. Он три раза вскакивал за то время, что я здесь.
- В самом деле? - поразилась Тринити. - Конечно, доктор, не беспокойтесь, я позабочусь об этом... Кто бы мог подумать!
- Да, что и говорить, мистер Андерсон необычный пациент. Похоже, от него даже сейчас можно ждать чего угодно... Думаю, будет нелишним, если его осмотрит доктор Морфеус.
- Доктор Морфеус? Но ведь...
- Тринити, после чего мистер Андерсон попал к нам?
- Несчастный случай... Кажется, взорвался его домашний компьютер.
- Да, но, похоже, перед этим мистер Андерсом месяц от него не отрывался. Только этим я могу объяснить его нынешнее поведение.
- То есть... - Тринити выразительно покрутила пальцем у виска.
- Похоже, так, - кивнул Смит. - Например, он зовет себя Нео. Если это не компьютерный ник, то я - агент ФБР.
- Скажете тоже! - бегло улыбнулась Тринити, наклоняясь над пациентом и протягивая ему две пилюли - красную и синюю.
- Мистер Андерсон ... Мистер Андерсон!
- Нео, - подсказал Смит.
- Нео, - тихонько позвала медсестра. - Нео!
Карие глаза мгновенно распахнулись.
- Так... Почему одну? Обе!
"Нео", безропотно проглотивший красную таблетку, при виде синей вдруг яростно замотал головой.
Подоспел Смит, и совместными усилиями всё же удалось впихнуть Нео вторую таблетку и влить в него стакан воды.
- Вот мучение... - вздохнула Тринити, опуская голову вновь присмиревшего пациента на подушку. - А ночью? Что я с ним ночью делать буду?!
Смит посмотрел на нее долгим взглядом.
- Тринити... Если ты не против... Я могу остаться здесь на ночь. За этим парнем и в самом деле нужен присмотр.
- Доктор Смит... Но я... А что скажет доктор Морфеус?
- Не думаю, что он станет возражать против моего внеочередного дежурства.
- О, доктор Смит... Если вы... Конечно, я была бы вам очень благодарна!
- Вот и замечательно, - улыбнулся Смит.
- Спасибо, доктор... - Тринити слегка покраснела и выпорхнула за дверь. Впрочем, вскоре она вернулась с подносом в руках.
Чуть позже она осторожно кормила "Нео" с ложечки. Смит что-то быстро писал в блокноте.
- Что вы делаете, доктор?
- Записываю всё, что он тут говорил. Думаю, Морфеусу будет интересно взглянуть на это.
- А можно посмотреть?... Н-да... Прямо блокбастер какой-то...