Аннотация: "Матрица". Не стоит оставлять катану на видном месте...
Прислушиваясь к доносящимся до него через стенку звукам ударов и воплям размазываемых по стенам охранников, Меровинген надрывно вздохнул. Нет, конечно, он знал, что история с Ключником ему еще аукнется... Меровинген тихо пробормотал себе под нос особенно крепкое французское ругательство, но относилось оно, как ни странно, отнюдь не к Избранному, а к Морфеусу. И вовсе даже не из-за инцидента с Близнецами...
- Всё же ты сам виноват, милый. Не стоило тебе оставлять столь ценное оружие на видном месте! - укоризненно произнесла Персефона.
- Да-да, конечно, ты права... - поморщился Меровинген. - Но кто же знал, что этот шотландец явится требовать свой меч обратно?!
- Конечно, ты ведь у нас не Оракул...
Меровинген от такого утешения сморщился еще больше.
За стеной тем временем всё стихло. Похоже, Дункан Маклауд даже без верного оружия умудрился-таки остаться один, и твердым шагом направился к апартаментам Меровингена.
Вздохнув, Персефона взяла помаду и привычно начала подкрашивать губы. Похоже, ей снова придется разруливать за благоверного его проблемы...Впрочем, иногда ей это даже нравилось.
Меровинген покосился на жену и вздохнул снова - почти с облегчением.
Дункану Маклауду недолго оставаться одному...