- Ну, что скажете, коммандер? - Морфеус с затаенным торжеством посмотрел на Локка. - За последние несколько месяцев нам удалось освободить от Матрицы больше людей, чем за шесть лет! И темпы всё повышаются...
- Да, об этом я уже осведомлен, - Локк оглянулся на плотно закрытую дверь и слегка понизил голос. - И всё-таки, Морфеус, уйми хоть немного этого своего...подопечного!
- Еще немного - и с такими массовыми отключениями Матрице точно придёт конец! - Морфеус, казалось, не слышал Локка.
- Еще немного - и в Зионе не будет хватать продуктов, чтобы прокормить всех отключенных! - буквально прошипел Локк. - К тому же, вы так подпортили машинам жизнь, что я не удивлюсь, если они начнут до нас докапываться...в буквальном смысле! Ты бы хоть на отпуск намекнул этому трудоголику!
- Намекал, - сияющая улыбка Морфеуса чуть поблекла. - Не помогает. Он про отдых и слышать не хочет...Мол, Матрица не дремлет...И вдобавок, у него просто талант к таким миссиям. Так рассказывает о Матрице - люди красные таблетки наперегонки расхватывают!
- Мастерство не пропьешь, - хмыкнул Локк. - И всё таки, я считаю, что Навуходоносору нужен ремонт. Капитальный. Минимум на месяц, - коммандер прищурился. - Надеюсь, намёк понятен, капитан?
- Понятен, - судя по тому, как покорно кивнул Морфеус, он и сам не имел ничего против небольшого перерыва в борьбе с коварной Матрицей.
- Тогда можете идти.
Когда за Морфеусом закрылась дверь, Локк облегченно вздохнул. Признаться, он был даже доволен, что Морфеусу повезло выдернуть из Матрицы такого трудоголика - по крайней мере, теперь он почти позабыл всю эту ерунду насчет Избранного. Не факт, конечно, что он когда-нибудь о ней снова не вспомнит, и всё же сейчас хлопот от капитана "Навуходоносора" гораздо меньше...
- Ремонт? На месяц?! - Молодой мужчина раздосадованно запустил руку в черные волосы. В его глазах читалась откровенная досада.
- Именно так. Приказ коммандера, - отозвался Морфеус.
- Не расстраивайся, - Тринити положила руку на плечо мужчины. - Это пойдет тебе на пользу...Надо же иногда и отдыхать, Нельсон.
Нельсон воззрился на старшего товарища по команде с таким видом словно слышал это слово в первый раз.
"Что здесь, что в Матрице - совсем не изменился!" - подумала Тринити. Рекламный агент Нельсон Мосс, попав из Матрицы в реальный мир сменил деловой костюм на зионский свитер - но не изменил своей сути. И даже красные таблетки были для него всего лишь рекламируемым товаром. И надо признать, рекламировал он его весьма умело, за это Морфеус его и ценил. Да и самой Тринити Нельсон нравился, хотя в глубине души она прекрасно понимала, что это - не ее Избранный. Поэтому Тринити была для него скорее старшей сестрой, и это положение устраивало их обоих...
- Слушай, Нельсон, - улыбнулась Тринити. - Я давно говорила, что тебе пора завести девушку...Вот и займись этим вопросом. Месяца для этого наверняка хватит. А то кружишь красоткам в Зионе головы, а дальше дело не двигается...Нехорошо!
Нельсон хмыкнул, но судя по всему, эта мысль его заинтересовала.
- А иногда можем собраться, поболтать о прошлом...А, Нельсон?
Ярый борец с Матрицей расплылся в улыбке. Да, уж ему-то было что вспомнить...Особенно о том незабываемом дне, когда на пороге дома Нельсона Мосса возникла очень странная женщина с очень странными разговорами...
А тем временем в Матрице агент Смит выразительно хмурился. Количество потерянных Матрицей батареек неуклонно росло, и на фоне этого не особо радовало даже то, что мистер Томас Андерсон, он же - хакер Нео, доставивший столько хлопот, кажется, перестал задаваться вопросом: "Что такое Матрица?"
Жизнь в компании Сары Дивер к этому не особо располагает.