Аннотация: Сей маленький стеб по бондиане написан в сто первый день рождения Эрнста Ставро Блофельда.
- Номер Второй, подбросьте рыбкам еще корма...Сегодня день рождения, я хочу, чтобы кругом были счастливые лица! - чуть заплетающимся языком выговорил Блофельд, в очередной раз наполняя бокал шампанским.
Ларго кивнул и, опасно пошатываясь, направился к бассейну, где довольные жизнью пираньи вовсю резвились в шампанском.
День рождения Номера Первого СПЕКТР всегда организовывал на широкую ногу. Особенно сейчас, когда Блофельду исполнился сто один год - возраст символичный и весьма почтенный, однако, глава СПЕКТРа на пенсию уходить пока явно не собирался.
Огромный торт в форме земного шара был безжалостно раскромсан под громогласные дебаты - каждый претендовал на лучшие части мира...пусть даже и из бисквита. Впрочем, Россия и Америка были съедены лично Номером Первым под аплодисменты и пожелания мечтам стать реальностью.
Роза Клебб вовсю кокетничала с Джулиусом Но, и тот, как ни странно был совсем не против! "Так, номеру Третьему больше не наливать...Да и Четвертому тоже", - отметил Блофельд, решительно выключая приемник, в котором весьма жизнерадостная мелодия сменилась экстренным выпуском новостей о внезапном извержении сразу нескольких вулканов в разных частях света...СПЕКТР никогда не экономил на фейерверках.
Да, что и говорить, вечеринка удалась! Однако...Блофельд чувствовал, что ему явно чего-то недостает в этот знаменательный день. Покосившись на часы, он слегка нахмурился.
- Мой подарок запаздывает, - сообщил он растянувшемуся на кресле коту, недавно уговорившему третье блюдечко валерьянки.
Кот чуть приоткрыв глаз, мявкнул что-то неразборчивое.
Блофельд усмехнулся. Ну что ж, если они так упрямы, что не желают предоставить ему такой скромный подарок - им же хуже! Палец привычно лег на красную кнопку...
- Нет, сэр...Вы не можете! - Манипенни всхлипнула и прижала к лицу платок.
- Придется. Мисс Манипенни, у нас нет другого выхода! Это не такая уж высокая цена за весь мир, чтобы ее нельзя было заплатить... А Блофельд шутить не любит, сами знаете, - голос М звучал твердо, но взгляд с явной грустью проводил выносимого из кабинета 007, связанного по рукам и ногам цветным серпантином и с парой алых роз во рту. - Кью, подарочная упаковка готова? Поздравление на воздушном шаре написали?
- Да, сэр, - отрапортовал Кью. - Доставим прямо на место!
- Спокойно, мисс Манипенни, - М положил руку на плечо секретарши, - он вернется целым и невредимым.
- Откуда такая уверенность, сэр?
- Это же 007, - пожал плечами М. - Он всегда возвращается. И, кроме того...Через год у Блофельда снова день рождения.