Аннотация: "Матрица". Милый семейный вечерок Нео и Тринити. И не надо говорить, что в Зионе такого быть не могло!
- Вкусная пицца, - сказал Нео.
Щеки Тринити залил румянец.
- Будешь еще?
Нео кивнул. Глаза Тринити странно блестели, пока она наблюдала за возлюбленным, самозабвенно уплетающим второй кусок пиццы.
- Никогда еще не ел ничего подобного! - Нео с удовлетворенным вздохом откинулся на спинку стула. - Ты потрясающе готовишь...
- Да ладно, Нео...
- Серьезно, я такого даже в ресторанах не ел! Где ты этому научилась?
- Ну, - Тринити вдруг понизила голос, - я заканчивала кулинарные курсы.... Только Морфеусу не говори. А то сам знаешь...
Нео кивнул. Он прекрасно понимал: стоит Морфеусу проведать о кулинарных талантах своего первого помощника - прощайте выходы в Матрицу, добро пожаловать в суровую реальность в виде вечных нарядов по кухне! Тем более, что новая команда "Навуходоносора", не так давно набранная бравым капитаном, вовсе не желала сидеть на старой доброй "овсяной диете" - не те времена... А Тринити вовсе не улыбалось провести лучшие годы за готовкой. Лишь один человек во всём мире был достоин того, чтобы стоять ради него у плиты. Ее любимый. Ее Избранный. Для всех остальных она оставалась лихой девицей, могущей остановить на бегу агента и оторвать щупальца охотнику. А в смысле быта - вполне хватает приношений благодарных зионцев... Впрочем, до недавнего времени она была именно такой, и чего ей стоила борьба с плитой, кухонным комбайном и пресловутой ложкой - знала только Пифия, к которой Тринити тайком бегала на уроки кулинарии.
Однако, борьба, как и стоило ожидать, завершилась полной победой Тринити. И вот сегодня она наконец исполнила свою мечту, приготовив на ужин Нео его любимую пиццу...
- Вкуснее, чем в Матрице! - сияя, заявил он.
Она улыбнулась.
Чуть позже, когда она зашивала в очередной раз порвавшийся свитер любимого, Нео вдруг заерзал и придвинулся ближе к ней.
- Трин, ты знаешь... А ведь я... Ну, в общем, я еще в Матрице учился в кулинарном техникуме. У меня тортики здорово получались.... Хочешь, я завтра испеку?
- Нео! - Тринити чуть не выронила иголку. - Что, в самом деле?! Ну конечно хочу!
Нео счастливо улыбнулся. Радужные мечты были прерваны стуком в дверь.
- О нет! Это Морфеус! Тринити! Быстрее убирай со стола!!!!!
Сладкая парочка на бешеных скоростях, каких не развивала даже в Матрице, ликвидировала остатки семейного ужина, водрузив на стол неизменную банку соленых огурцов, от одного вида которых у обоих начинало сводить челюсти.
Тринити распахнула дверь. Но на пороге стоял вовсе не Морфеус. Это была Ниоба
- Привет, Тринити. Не помешала?
- Да нет... Что-то случилось?
- Тринити, не в службу, а в дружбу... Не одолжишь скалку, а? Морфеус опять запропал куда-то...
- А Зи? - вопрос был не случаен, ведь именно к ней Ниоба обычно обращалась за помощью в таких случаях.
Ниоба махнула рукой.
- Не может. Она сама Линка ждет... Похоже, они оба в одном кабаке застряли.
Тринити понимающе кивнула, сходила и принесла скалку.
- Вот спасибо, Тринити! Я завтра занесу! - Ниоба трепетно прижала к груди освященное веками женское орудие возмездия и удалилась.
Тринити, облегченно вздохнув, вернулась к Нео.
- Не переживай, милый. Торт мы завтра всё равно испечем...
Нео кивнул. Он уже понял, что, учитывая тяжесть любимой скалки Тринити и горячий характер Ниобы, Морфеусу - а следовательно, и всему экипажу "Навуходоносора" - предстоял внеплановый выходной...