Аннотация: Как Морфеус и Тринити к Меровингу ходили.
Баллада о Сантехнике или Матрица:ЖКХ
Меровинг: Что за чёрт! Просто не верю!
Персефона: Что случилось, мон шер?
Меровинг: Ты только посмотри... Эта славная троица опять притащилась! Интересно, что им теперь надо. Опять небось с замками проблемы... (вздыхает)
Подходят Нео, Морфеус и Тринити.
Меровинг: Quelle bonne surprise, n'est pas? Кто бы мог подумать, что мы увидимся вновь, спустя такой короткий срок?... Ну и что случилось на сей раз? Дайте-ка подумать... Опять за слесарем? Дверь открыть не можете?
Тринити хмурится. Нео ощутимо передергивает.
Морфеус: Еще издеваешься? Да у нас после этого твоего Глючника...
Меровинг: Ключника...
Морфеус: Вот я и говорю - Глючника! Его ключи мало того, что не отпирают ни фига, так еще и ломаются! Где вставил - там и оставил!
Меровинг (усмехается): А вы чего хотели? Устаревшая левая программа китайского производства... Думаете, почему его стереть собирались?
"Великолепная тройка" ненадолго впадает в ступор, во время которого Меровинг успевает допить бокал, прожевать парочку оливок, улыбнуться сидящей за соседним столиком красотке и получить от Персефоны локтем под ребра.
Меровинг (поморщившись): Ну, так что теперь? Снова Ключник?
Нео: Нет. Нам бы Сантехника...
Сзади слышен надсадный кашель - Близнецы явно поперхнулись дымом.
Меровинг (присвистывает): Санте-е-ехника? Вот как? Неужели? А-а-а, у Пифии труба засорилась?
Нео: А ты откуда знаешь?
Меровинг(довольно улыбаясь): Работа такая. Быть Меровингом - это тебе, Нео, не агентов пинать... Значит, Сантехник... Хммм... (имитирует мыслительный процесс, который явно затягивается).
Тишина в зале нарушается легким всхрапыванием. Персефона, поморщившись, снова дает легкого тычка задумавшемуся супругу.
Тринити: Время, Мерв!
Меровинг(просыпаясь): Полшестого...
Морфеус: А Сантехник?
Меровинг: Сантехник? Да забирайте! (Близнецам) Эй, вы! Приведите Сантехника!
Лица Близнецов синхронно вытягиваются.
БлизнецN1: Но, хозяин, вы же хотели его... Уй! Зачем же на ногу-то наступать! Идем, идем!
Близнецы уходят.
Нео(недоверчиво): Что, вот так просто и отдашь? За бесплатно?
Меровинг: Нео, тебе что, больше всех надо? Ты мне, между прочим, еще за прошлый погром долг не отработал...
Тринити и Морфеус изумленно смотрят на Нео.
Нео (покраснев, скороговоркой): Да отработаю, я же сказал, отработаю!
Морфеус: Долг?
Тринити: Отработаешь? Что это значит, Нео?
Меровинг: А ты разве не знала? Он у меня на станции долг в две смены отрабатывает. Стрелочником...
Нео застенчиво мерцает ушами, пламенеющими, как лайтсайбер Вейдера.
Тринити(в шоке): Нео! Этого быть не может! Ты... Ты на него работаешь?! Ты же мне говорил, что в Матрицу каждый вечер уходишь за Смитами гоняться!!! А сам, значит...
Меровинг: Спокойно, Тринити. Это бизнес.
Нео: Кстати, сколько мне там еще осталось?
Меровинг: Три недели.
Нео: Три? Ты же говорил - две!
Меровинг: Инфляция, мон шер, инфляция... Я же тебе предлагал альтернативный вариант, всё можно было отработать гораздо быстрее.... А ты отказался...
Тринити: Что еще за альтернативный вариант?
Лицо Нео приобретает оттенок свёклы, но от новых разборок его спасает появление Близнецов и Сантехника - здоровенного типа в клетчатой рубахе с засученными рукавами, засаленном комбинезоне, с дымящейся сигаретой в зубах и гигантским разводным ключом в руке. По мере его приближения зал наполняется всё усиливающимся запахом сивушного перегара. Тринити явно нехорошо. Морфеус зеленеет, но это, к счастью, не слишком заметно. Нео держится - он же Избранный.
Морфеус: Это... Сантехник?
Сантехник(сипло): Петрович я. Чё надо?
Все смотрят на Нео. Но он, похоже, и сам позабыл, что, собственно, ему надо.
Нео: Э-э... Дело есть.
Тринити: Это что за программа?
Меровинг: Русская, конечно же.
Тринити шатает. Ее подхватывает один из Близнецов. На его счастье Тринити попросту забывает ему врезать - не до того....
Морфеус: Ну... мы пошли?
Меровинг и Персефона дружно кивают.
Меровинг: Да-да, конечно... Вы заходите, если что...
Морфеус, Нео и Тринити уходят, уводя за сбой Сантехника. Когда за ними закрываются двери лифта, Меровинг и Персефона облегченно вздыхают и победно расцеловываются. Близнецы с чувством хлопают друг друга по ладоням.
Меровинг: Наконец-то!
Персефона: Ты просто гений, любовь моя...
Меровинг: Я знаю. Но самому не верится, что избавились... После того, как это чудо чинило нам канализацию, три года пришлось женским туалетом пользоваться...
Персефона сочувственно кивает, метнув грозный взгляд в сторону пошленько хихикающих Близнецов.
Меровинг: Пусть теперь Пифия с ним помучается... Кстати, если в следующий раз придут - не забыть спихнуть им молдаванского Ремонтника... Будет весело!