Мингрих Алекс : другие произведения.

Я буду помнить этот мир 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Мягкие лучи полуденного солнца падали на свежее вымытый пол казармы. Солдаты, обитавшие когда-то в этой казарме, сейчас на северной границе империи, где разбиты лагеря и поставлены шатры. Имперские гарнизоны теперь почти пусты.
   -А я сказала, что это вместится! Я что, зря отдала двенадцать съе за магический сундук?
   -А я говорю, что стол не поместится по ширине, а не по объему.
   -Так расширь его!
   -Гро-о-о-о... Олла, клюковка моя, я повторяю в последний раз: при разборе или ином воздействии на рамки магического сундука, он теряет свои магические свойства. Другими словами - он сломается, а вся та требуха, которая там, останется в магическом кармане и исчезнет...
   Горт и Олла, собирая вещи в поход, немного задержались. Их телега, если очень поспешить, догонит основной караван, только через два дня, но Олла отказывалась отправлять супруга без "самых необходимых вещей".
   -Может ну его? Я возьму ящик и на нем поем...
   -Мой муж будет кушать только за столом! - вскрикнула Олла.
  На её глазах появились слезы. Она, как и любая девушка, любая любящая жена, боялась потерять своего мужа. Она понимала, что он не будет на передовой, и что он будет только как один из командующих, но вот добровольно отпускать мужа на войну она не хотела.
   Последние воины унесли много жизней, даже самых сильных не спасала их сила и удача.
   -Клюковка моя, не плачь...
  Горт посадил Оллу на колено и нежно прижал её к груди. Вытирая своими большими пальцами слезы, с её лица, тот размазал чернила, которыми девушки так любили подводить глаза, "для пущей выразительности".
   -Эм-м-м - замялся Горт, делая виноватое лицо.
   -Да ладно - шмыгнула носом Олла - понимаю я все... давай хоть прикроватный столик попробуем запихнуть... он хоть и желтенький, в красный цветочек, но если постелить шкуру виверны, может выйти за солидный офицерский стол...
   -Да я не про то - замялся Горт - у тебя эта фигулина размазалась под глазами...
  Олла достала маленькое зеркальце из потайного кармашка на фартуке и посмотрелась.
   -Вот ведь... сосиски твои огромные... размазал мне тут всё по лицу...
   После сборов, во время которых Олла умудрилась запихать в шесть магических сундуков почти все, что "крайне необходимо офицеру", она успокоилась. Она уже знала, что беременна, но хотела, чтобы Горт уходил на войну со спокойной душой, а, то при последних родах, Горт упал в обморок. Его тушку пытались поднять сразу четыре повитухи, но тот оказался не по силам четырем бабам.
   -Ты, когда будешь возвращаться, не забудь магическое сообщение послать!
   -На гро это нужно? Оно ведь целых двадцать съе стоит! Лучше обычное, оно хоть и за три дня дойдет, но оно бесплатно для меня.
   -Жмот! Я ведь подготовиться должна! - поправила передник Олла.
   -Ладно... отправлю, но только короткое, а то там за каждые пять слов надо доплачивать по съе... Лучше скажи мне - почесал затылок Горт - ты куда кирасу мою положила? Ту, что с единорогом на груди и феей на спине?
   -Это та, что с голой бабой, с сиськами и крыльями? Так она в белом сундуке.
   -Не "баба с сиськами и крыльями", а фея Люциана. Она из мифологии... помогает странникам не заблудиться...
   -Что-то я твоего посоха не вижу... какой ты странник? Ты воин. У тебя там должен быть демон первого круга изображен, а не бабы там всякие... с сиськами...
   Открыв сундук, Горт начал перебирать руками, пытаясь отрыть его. В итоге, когда не смог найти, вывалил все содержимое на пол.
   -Ну и где? - развел руками Горт.
   -Да вот же, рядом с ногой у тебя...
   -Не вижу. Нет его тут.
   -Вот если я его в руку возьму и в нос тебе тыкну, ты у меня сковородкой по заднице получишь, причем с разбега!
   -Согласен! Нет брони моей тут. Все перерыл!
  Подойдя к куче разной амуниции, Олла отодвинула плотно связанную плащ-палатку и подняла ту самую броню... "с сиськами".
   -Ведьма! Точно ведьма! Не было там ничего...
  Горт пятился к стене, стараясь увеличить расстояние, но на костыле сделать это быстро не получалось.
   -Ладно... трусишка... не намочи портки... а то у меня стирки и так слишком много...
  Мягко улыбнувшись, Олла сложила всю амуницию обратно в белый сундук, отложив на его крышку кирасу с единорогом и феей. Вытерев руки о фартук, она тяжело вздохнула и осмотрела помещение.
   -Тихо тут... а совсем недавно бегали эти шалопаи и пыль вытирали... Тут чисто... нам нормально... не лезь баба... - процитировала Олла, меняя голос на писклявый мужской.
   -Клюковка моя - на распев и немного настороженно начал Горт - а носочки ты не видела?
   -В том же сундуке... - Олла застыла на месте, поняв, что Горт их там точно не найдет - стой! Сама достану, а то ты к празднику победы будешь искать, так и не отдав не одной команды...
   Открыв сундук, Олла вложила в него руку, и уже через мгновение, держала в руках теплый, вязаный носочек, предназначенный для одной единственной ноги Горта.
   -Ведьма! Точно ведьма! - выпучив глаза, смотрел на неё Горт.
   -Что, жалеешь, что тогда повел меня в ту харчевню? - с прищуром посмотрела на него Олла.
   -Нет, конечно, просто интересно, а ты где чан с варевом хранишь? Или ты прямо на кухне зелья готовишь?
   -Да шучу я, не ведьма я... отстань... юморист...
  Погрузив вещи в телегу, Горт подошел к Олле и протянул ей маленькую шкатулочку.
   -Ты помнишь наше первое свидание? - спросил Горт.
   -То, когда мы любовались ночным небом, на крыше харчевни "Пьяный Герр"?
   -Да.
  Открыв шкатулку, Олла обнаружила в ней колечко. Маленькое, тоненькое колечко с камешком.
   -Это отполированный осколок звезды. Её Антон уронил, а я достал и отполировал. Маги теперь трудятся у деревни, находят осколки и прочее. Оказалось, что это самый чистый кристалл Понк"ас.
   Осмотрев камень, Олла прослезилась. Само колечко было не дорогим, мефрил хоть и редок, но его ещё плохо обрабатывают, но вот камень был бесценен. Даже пылинка Понк"аса стоила больше шести сотен гло, а тут целый камень, да ещё и с горошину.
   -Но как?
   -Не беспокойся, я императору написал, он добро дал. Сказал, что для тебя нет нечего запретного. Это мой подарок тебе. Я хочу, чтобы ты его носила, не снимая. Чтобы помнила, что я люблю тебя, люблю нашу маленькую, сумасшедшую семью.
  
   Час ночи.Императорский замок.
  
  Вери плохо спала. Всю ночь она ворочалась в кровати и не могла уснуть. Вечером она сделала подарок Малику, на что тот поцеловал её в щечку. А потом принесли письмо от Антона, в котором тот предупредил Малика о нападении, а также о том, что это может быть граф Мартирр или его люди. Вери не верилось, что такие интриги плетутся в некогда самом спокойном и мирном городе империи. Ночью, когда луна светила на её кровать, Вери услышала какой-то противный звук, исходящий из трубы дымохода. Ей стало страшно, хоть она и не трусиха, но в темноте не было видно даже сам камин. Встав с постели, она подкралась к Малику.
   Разложившись на полу, под огромным одеялом, Малик мирно посапывал. Одна рука была чуть отодвинута в бок, другая лежала на груди.
   /Он такой большой... сильный... как медведь... - дотронувшись до голого торса Малика, Вери провела своей маленькой ладошкой по его волосатому животу - и пушистый... - улыбнувшись, хихикнула Вери.
   Устроившись между рукой и торсом, Вери несколько раз покрутилась на месте, стараясь занять удобную позицию, и уснула.
   -Вот маленькая... кошка - подумала Фошши, накрывая госпожу одеялом - а когда-то боялась даже маленьких щеночков, а теперь влюбилась в великого зверя... Я счастлива за вас, маленькая госпожа.
   Поцеловав Вери в лобик, Фошши отошла к горничным.
   -Так, Лидиа, ты наденешь вчерашнее платье леди Вери. Кали, с тебя повозка в условленном месте. Гера, ты достала нужные склянки?
   -Госпожа - начала Гера - все сделала, только в продаже не было зелья тумана, я взяла зелье пыли.
   -Хорошо - кивнула старшая горничная.
   -Лошади в условленном месте, леди Фошши, он накормлены и напоены - ответила Кали.
   -Леди Фошши - опустила головы Линда - я не вмещусь...
   -Почему? - удивленно спросила Фошши.
   -У меня грудь больше...
   -Утянем... не переживай...
   -Я и так утянула... она в прошлом году начала сильнее рости, а денег на новое платье нет, вот я под старые и перетягиваю...
   -Тогда платье подошью... не переживай.
   -Да, леди Фошши...
   /Так, все готово. На завтра платье, карета, оружие... готовы. Деньги и еда... готовы. Так, а платье для Вери? ...
   -Мели? Мели - звала та служанку - Мели, ты где?
   -Я тут, госпожа, я помогала с зельями.
   -Мели, ты платье для госпожи погладила?
   -Да, леди Фошши. Всё сделала. Осталось бантик повязать, но к платью нету атласного красного бантика, только вишневый...
   -Возьми из моего сундука. Там четыре красных, один лиловый и четыре цвета красный камень.
  
   Подвалы замка.
  
   Через черные от копоти, трубы печи, двигались мелкие, когтистые твари. Со скрежетом продвигаясь по трубам, они выходили на нижних этажах замка, прячась в тени. С весны, и до начала зимы, в котельных не топят, от чего они и пустуют.
   Весь пол помещения, где собирались твари, был усеян маленькими искорками. Твари приносили частички порошка, который должен был стать катализатором маны. Через некоторое время, твари начали сливаться в более крупных особей, неизвестного существа. Через несколько часов они напоминали человека, а на полу была выложена пентаграмма. Она была не обычной, пяти угольной звездой, а восемнадцати угольником, к центру которого, количество углов сокращалось, заканчивался обычным квадратом, а в середине него стояла свеча. Воздух, над пентаграммой, начал потрескивать, словно электрический заряд появлялся над пентаграммой, но не мог уйти за её пределы.
   Через ещё минут сорок, когда редкие электрические разряды стали постоянными, в центре образовался электрический шар, который стал увеличиваться, образуя портал. На том конце портала стояла фигура графа Мартирр. Сделав жест рукой, тот дал команду своим воина и через портал начали выходить солдаты. Мелкие группы по пять и восемь человек, одновременно выходили из портала. Внешне, те напоминали бандитов и убийц, нежели солдат регулярной армии. Во главе одного из отрядов вышел сэр Валиан Тер Дуггл,начальник стражи графства Мартирр.
  
   Тремя этажами выше.
  
   Вери, будучи эльфийкой, тяготела к коротким клинкам, метательным ножам, стилетам и луку. С собой, в империю, она взяла родовой лук из огненного дерева, сорок ледяных стрел, зачарованных рунными знаками и два тонких стилета, эфесы которых были стилизованны под листья клёна. Напевая ласковый и очень мелодичный мотив, Вери чистила лук, полируя его маслом дерева ширу, славившегося своими отличными свойствами укреплять материал, делая его более гибким, что идеально для протирки и смазки луков и стрел.
   Малик, сидевший напротив Вери, держал в руках книгу, но взгляд был прикован к Вери. Он был очарован грацией и нежностью образа Вери. Даже её лук гармонично вписывался в её образ, а два стилета, висевших на поясе платья, нежно- бирюзовогоцвета, придавали её какой-то особый шик.
   -Что ты напеваешь? - спросил Малик.
   -Колыбельную. У нас не принято вкладывать слова в мелодию. Мелодия должна сама рассказывать чувства и смысл, а слова для людей...
   Разговор Вери и Малика был наглым образом прерван резко открывшийся дверью.
   -Сэр Малик! Четверо гвардейцев не выходят на связь! Уже десять минут прошло, а они не пришли нас менять! Сюда бегут оставшиеся гвардейцы, но леди Вери необходимо бежать! Мы задержим их! - быстро и требовательно рапортовал старший офицер стражи.
  Встав с кресла, Малик показал Вери, что та может прятаться, и их план остается в силе. Служанки, находившиеся в комнате, уже бежали в потайные комнаты, по которым они должны был выйти за замковые стены, у которых уже стояли на привязи лошади. Одна из служанок, та, что была максимально похожа на Вери, надела платье госпожи, в случае, если у выхода будут ожидать противники или будет погоня. Сама же Вери, кивнув Малику, пошла к другой потайной комнате, в конце которой был портал в замок Леса эльфов, но телепортироваться она не будет до тех пор, пока не услышит нужную команду от Малика.
   -Всем приготовится! Держим оборону! - прорычал Малик, взяв в руки свой двуручный меч, приставленный к стене.
   -Сэр, но я думал, что вы тоже бежите!
   -Нет, её жизнь зависит от времени, которое я смогу ей выиграть здесь!
  Убедившись, что Вери скрылась за потайной дверью, Малик открыл двери настежь, приказав страже заходить в покои и занять место за его спиной, сделав полукруг.
   -Если кто пройдет мимо меня - убить! Ко мне не приближаться на расстояние вытянутого меча... для особо одаренных, уточню - моего меча! - скомандовал Малик.
  Брови Малика опустились вниз, глаза загорелись ярко-желтыми огоньками, а вены на руках и спине взбухли, от силы сжатия меча.
   /Пора! Пора показать этим ублюдкам, чего стоит Малик, когда на его женщину покушаются! - думал малик, сжимая меч, от чего тот начал жалобно поскрипывать.
   -Засада! Напали! - раздался крик из коридора.
  В проеме показался стражник. Его лицо было в крови и черных пятнах. Форма, как и броня, была порвана, а меч, который был весь черный, сломан почти до рукояти.
   -На нас напали! Подмоги не буде...
  Последнее слово стражник не смог закончить. Из его рта торчал кончик стрелы. Кулём упав на пол, истекая кровью, он продолжал смотреть в глаза Малика. Тусклые, мертвые глаза человека, сражавшегося до последнего вздоха. Он погиб, но смог выполнить свою миссию, смог предупредить товарищей и оттянул время, которого уже не было.
   К дверному проему, не останавливаясь по пути, бежали. По топоту сапог, можно было определить, что там не менее сотни человек. В проеме показалась голова человека. Нижняя часть была закрыта платком, свисавшим до самой груди, а на голове была каска. Маленькая, мятая каска, которая отличалась от кастрюли только тем, что у той не было ручек.
   -Сэр, я их нашел! Тут ещё стража - весело прокричал мужчина.
  Зайдя в комнату, чуть пританцовывая, он направился прямо в сторону Малика.
  Опешив от такой наглости, малик замер истуканом.
  Удар. Яркие эпитеты про каменных ваятелей и деятелей культуры. Немного про матушку и сестер и... в коридор вылетает мужичек.
  
   Сэр Валиан Тер Дуггл. Начальник стражи графства Мартирр. Дворец империи.
  
   -Ты, шкед, давай, беги искать... - махнул рукой Дуггл - нам нужна ещё стража, а то эта - он вытер меч о камзол офицера стражи и сплюнул на бездыханное тело - уже кончалась. Мы еще не насладились кровью...
   Молодой бандит, принятый в отряд разведки, при графе, раньше был обычным карманником, но, когда убили его боса - Луса "Мясника", он остался без "крыши".Добрый граф дал всем работу, да и обещал высокие титулы, когда тот захватит власть в империи. Естественно, что все воры, убийцы и бандиты пошли за ним, но вот капитан... был сволочь. Тот запрещал грабить и насиловать, не давал даже съе украсть, а когда застукивал, сажал в карцер... гад...
   Выбежав в коридор, молодой боец отряда Дуггла, перебегал от двери к двери, прислушиваясь и принюхиваясь. Везде пахло одинаково пусто, за дверями даже шороха и биения сердец не было слышно, однако завернув за угол коридора, тот увидел одного из стражников, ковыляющего к проему одной из дверей.
   Достав свой арбалет, тот начал целится. Цель была в метрах пятидесяти, но он опытный стрелок, не должен промахнуться. Спуск курка, и арбалетный болт летит в сторону стражника.
   -Э-э-эх, промахнулся... хотел в голову... ну в глотку - тоже хорошо...
  Дойдя до проёма, он дал команду рукой, и отряд побежал в его сторону. Заглянуть в проём оказалось на удивление легко. Все стражники, почему-то, встали полукругом, а перед ними стояла статуя какого-то монстра с желтыми алмазами.
   /Потом выковыряю... авось дорогие камушки... на долго хватит...
   -Сэр, я их нашел! Тут ещё стража.
  Дойдя почти до середины комнаты, молодой встал и облокотился на ногу статуи, скрестив руки на груди.
   -Ну что, готовы к смерти, паразиты импер....
  Не успев договорить, его взяли за горло. Огромные пальцы стискивали его горло. Казалось, что гигантская змея его душит, а ведь всего два пальца.
   Подняв голову вверх, стараясь определить нападавшего, тот испугался. Испугался так, что мокрое пятно на брюках, увеличивалось с колоссальной быстротой, а вскоре, из брючины полилась струйка "страха" на ковер.
   Огромная статуя, метра в четыре, держала его за глотку большим и указательным пальцем. Другая рука, медленно приблизилась к нему и начала раздавать фофаны.
  
   Три месяца спустя. Три часа дня. Касс. Арестант. Комната допроса.
  
  Я, молодой журналист, только получил первую работу от газеты. Беру интервью в первые, но этот арестант очень разговорчив, а в обмен на то, что его не поместили в общую камеру, он согласился рассказать всё о том, как он "брал замок штурмом".
  ...
  -Было больно. В глазах прыгали звездочки, "картинка" расплывалась и дергалась, а в ушах стоял такой звон, что можно оглохнуть. Когда перестали бить, я открыл глаза. Перед моим лицом была огромная морда статуи. Её глаза светились, было страшно до одури - рассказывал арестант.
  -И что статуя?
  -Она...она... она меня спросила...
  -О чем или что?
   -Умею ли я летать?
   -А вы?
   -Я сказал, что всегда мечтал быть птичкой...
  
  Императорский замок. Бывшие покои леди Вери.
  
  -Вот придурок - выругался Малик, одним ударом, посылая маленького воина в свободный паллет - ковер испачкал...
  В коридоре столпились воины. Они подошли к лежащему без сознания товарищу и попинали сапогом, проверяя его жизнеспособность.
   -Вроде жив... а кто его так? - спросил один из офицеров стражи Мартирр.
  Повернув голову в сторону проёма, у того не осталось вопросов. В центре комнаты стоял четырехметровый воин. В руках, которые сами по себе уже были хорошим подспорьем их "зубочисток", очень легко лежал огромный, обоюдоострый меч... хотя больше походил на плоскую булаву.
   Отряд Дуггла встал как вкопанные, перед входом в комнату. Некому не хотелось первым испытывать удачу, но приказ Мартирра исполнять надо.
   -Вперед! Атакуем все сразу! - приказал Дуггл.
  Бойцы его отряда вошли в комнату. Именно вошли, так как вбегать первым никому не хотелось.
   /По-моему я всё! - думал один из стражников, скользя взглядом по Малику.
  Раздался свист, и из всех щелей повалили воины Дуггла. Окало тысячи воинов, под его началом, уже находились в замке, а ещё две тысячи, штурмуют ворота. Уже через три часа, согласно плану графа, замок падет, а власть перейдет к нему.
   Скомандовав повторно, Дуггл лично выдвинулся вперед, сокращая расстояние с Маликом.
  Хоть он и впервые видит Малика, но наслышан о нем, не мало. Дуггл представлял его немного ниже, но общие сходство с описанием присутствует.
   Окружив Малика, воины Дуггла, Начали приближаться.
   /Так - думал Малик - "панику" и "хаос" применять нельзя, я их потом по всему замку искать устану, а вот "ступор", который я не вкачал, можно... только вот очков нет совсем. Буду, тогда бить по кругу... тем, что есть...
   Один, рассекающий воздух, удар, и несколько бойцов Дуггла разрезано пополам. Яркая кровь брызнула с задержкой, послужив для остальных командой к наступлению.
  Начался бой. Воины приближались и отпрыгивали, уходя с траектории меча, кто-то, особо шустрый, нырнул под руку Малика и всадил короткий стилет ему в ногу, несколько болтов, выпущенных из коротких арбалетов, угодили ему в грудь, не пробив кольчужную броню. Свист болтов сопровождался бранью и криками. Воины нападали и отступали. Несколько удачных ударов по Малику, кончались для воинов встречей с потолком или стеной, причем так тесно они не сближались с этими плоскостями, от чего кости не выдерживали и ломались. Метнув в Малика пару ножей, Дуггл сделал выпад вперед, пригибаясь к земле и повторяя удар Рохана, который был подсмотрен им же, но удар пришелся в меч, от чего в руке что-то хрустнуло и меч выпал.
   -Все! Вперед! - выкрикнул Дуггл, отходя на пару шагов назад.
  Быть убитым, не входило в его планы, но и отступать нельзя.
   Воины нападали с завидной частотой, меняясь местами и перегруппировываясь на месте. Новые воины подходили из всего замка, меняя раненых и убитых.
   Острый клинок, резанул воздух и упал точно на колено Малика, рассекая ему колено. Потеряв равновесие, от неожиданного ранения, Малик пошатнулся.
   /Откуда? Тут ни у кого нет меча, длиннее двух метров, у них даже полуторных нет - думал Малик, стараясь остановить кровь из колена.
   Что-то хрустнуло над потолком. Краем глаза, Малик успел увидеть, как что-то невидимое прорезает стальной трос, держащий люстру. Сделав шаг назад, Малик, за мгновение до падения гигантской, тяжеленной люстры, ушел от её удара.
   /Что за...
  Отвлечься от боя Малику не дали. Перед ним уже стояло пятеро. Короткими мечами, они пытались поразить в ноги и живот, но Малик успевал отразить удары, одновременно нанося удары в ответ.
   Тренировки прошли не напрасно. Скорость владения мечем, была отличной, не всякий боец сможет повторить, даже с ножом, такие кульбиты, а Малик справлялся. Истекая кровью, вперемешку с потом, Малик рубил и резал. Ноги болели от порезов и не глубоких ран, живот сводило от множества синяков. Как он благодарил судьбу за то, что повстречал Вери. Именно она, желая сохранить жизнь своему возлюбленному, подарила Малику эльфийскую кольчугу, специально изготовленную по размеру Малика. Та была тонкой и прочной. Находясь под новой рубахой, она не была видна, но с легкостью останавливая любые колющие и режущие удары, однако не могла компенсировать силу удара, от чего на теле Малика оставались синяки.
  
   Спустя два часа изнуряющего боя, в комнате, некогда преобладающим пастельным персиковым цветом, все было алое. Кровь была всюду, даже потолок, высотой в пять с половиной метров, был красным. Трупы убитых воинов Дуггла, лежали в форме круга. Сам Дуггл сидел на кровавом полу, в буквальном смысле, зализывая руку.
   -Что, отродье гро? Закончил? Теперь моя очередь - сказал Дуггл, поднимаясь с пола.
   Его глаза блеснули белым цветом, меняя цвет и форму радужки. Рост стал увеличиваться, а тело менять форму и обрастать шерстью. Лицо удлинялось, превращаясь в волчью.
   Малик стоял, опираясь на свой меч. Весь в поту и крови, он был похож не на Лорда Серых пределов, а на красного огра. Все тело было в порезах и колотых ранах. Колено, из которого обильно лилась кровь, один из стражников быстро перевязывал, стараясь не привлекать внимание. В плече, Малик ковырял острием арбалетного болта, пытаясь выловить кончик меча, отломившегося и застрявшего в плече. Высунув язык, малик сосредоточенно занимался собственной операцией, а наблюдающая стража, которая должна была стоять позади Малика, уже к середине боя рассевшаяся вдоль стенки, пыталась не смотреть на манипуляции Малика, одновременно сдерживая позывы желудка.
   -Сэр Малик, тут этот... как его там... - пытался вспомнить имя начальника стражи графства Мартирр, молодой стражник империи - в общем, он оборотень и перевернулся уже...
   -А? Чё? - отвлекся от занимательного процесса Малик - Куда перевернулся?
  Посмотрев в сторону Дуггла, у Малика поднялись брови. Перед ним стоял на задних лапах оборотень. Почти четырех метровая волчья туша, доставала ему до подбородка. Огромные клыки, из пасти, некогда Дуггла, настораживали даже его.
   -Вот это псина... нет... волк... хотя может и псина... - пытался охарактеризовать оборотня Малик.
   -Ты не представляешь, какую честь я тебе оказываю, воин. Ты будешь вторым, кто видит меня в этой ипостаси - начал Дуггл - Я, великий оборотень. Мне неведом страх и поражение...
   -Все-таки псина... но только они не должны говорить... - бубнил в пол голоса Малик.
   -Я... я буду последним, кого ты увидишь перед смертью... - продолжил немного не уверенно Дуггл.
   -Интересно, а будет считаться каннибализмом, если я его в форме волка сожру? - продолжал бубнить Малик - Он вообще вкусный? - спросил Малик у стражников, повернув в их сторону голову.
   -Говорят, что мокрой собакой отдает, зато мясо очень сытное, хоть и жестковато... - ответил один из стражников.
   -Ясно... значит, замариную тебя в луке и томатах... - продолжил Малик.
   -Я... ты... ты меня вообще слушаешь? -поникшим голосом спросил Дуггл - ты вообще в курсе, что оборотни -это самые сильные из воинов, нас бояться... - совсем перейдя на шепот сказал Дуггл.
   -Так, ты кончил? Мне тут лясы чесать некогда. Я вот напасть не могу, у меня коленка бо-бо... а ты давай, нападай, только потом не скули, что больно было - Малик улыбнулся собственной шутке - слышали? "Не скули" оборотню сказал... ха-ха...Хочешь, я помогу тебе напасть на меня, придав тебе ускорение? А то я тут стою и жду, когда ты свой диалог закончишь... Тут ведь зрителе нет... на этих - показал пальцем Малик на солдат - не рассчитывай. Они хотят скорейшей твоей смерти, а то уже, и кушать охота.
   В помещении воцарилась гробовая тишина. Упавшая с потолка капля крови раздалась эхом по пустому замку.
   -Я не зоофил, но мне с тобой понравится... - сказал Малик, передав волку воздушный поцелуй.
  Оборотень, молниеносно сорвался с места, сократив расстояние до малика. Острый ряд зубов клацнул вблизи его лица, когти впились в лопатки, а задние лапы уперлись в грудь, готовясь разорвать плоть, мощными когтями...
  
   Спустя несколько часов.
  
  Уже к полудню, когда часть войск, из резервной армии императора вошло во дворец, те увидели самый настоящий ужас. Десять воинов императорского дворца выносили, таща волоком, ковер. На ковре лежала огромная куча разрубленных трупов. Несколько солдат, с абсолютно безмятежными лицами, словно листики с пола, подбирали части отрубленных тел, которые выпадали с ковра. Тела других стражников, вытаскивали жители столицы, прибывшие на помощь страже.
   -Среди вас клерик есть? - обратился израненный стражник, держа часть своей руки, в другой руке - а то, щипает...
   -Е...е-есть... - ответил начальник взвода резервного полка - только это девушка и молодая...
   -А, не...- замахал солдат отрубленной конечностью - это не мне. Моя рука уже не прирастет. Это вам во-о-он туда - указал тот, в сторону второго этажа, где раньше был бальный зал.
   -Лейтенант Виксс! - скомандовал начальник взвода.
  Выбежавшая девушка, в городском платье, встала позади начальника.
   -Здесь! - отозвалась та.
   -Идите туда, со своей командой. Там - указав на второй этаж - все раненные.
   -Есть - отрапортовала та и бегом, в сопровождении ещё пяти человек, вбежала по лестнице.
   Виксс, будучи не только сельским клериком, но и боевым, видала всякое. На войне была, приживляя конечности, и на поле была, заживляя ссадины и мозоли, но когда она поднималась по лестнице императорского дворца, она впервые испытала рвотные рефлексы. Везде лежали трупы в собственной крови. Их некому было выносить, как выяснилось позже, осталось в живых всего десять императорских гвардейцев, исполняющих в те дни, роль стражников, и принцесса эльфов. Десяток служанок убежало по потайным комнатам, несколько кухарок зарезались сами, не желая отдаваться в лапы насильникам, а кто-то прыгнул с башни. Однако, был ещё один... ну не сказать, что человек... вобщем "знатный зверь высокого рода, умеющий ругаться искуснее сапожника и кузнеца", примерно такую характеристику дала она Малику.
   Когда Виксс вошла в бальный зал, она увидела, окало двух сотен раненых солдат и горожан, а в самом конце зала, на нескольких составленных вместе столах, сидел огромный мужик, походивший на медведя. Четырехметровый мужчина, сидел на столе, одна нога была почти черная, в руках тот держал бочонок вина, периодически отпивая от него. Рядом, плача, сидела юная принцесса эльфов. Воин гладил её по голове и что-то говорил, на что та отрицательно мотала головой.
   -Вери, ну послушай меня. Телепортируйся в Лес, тебя там ждут, а я тут посижу. Скоро клеркики... керпики... тьфу! Целители придут и ногу мне восстановят...
   -Не пойду... - шмыгая носом, бубнила Вери - не верю я в это! Надо было вместе бежать!
   -Ну Вери...
   -Сэр, я клерик, вам помочь? - обратилась Виксс.
   -А? - обратил на неё вниманиеМалик - да, девушка, можете. Помогите успокоить мою зайку...
  Вери, ткнув его локотком в бок, хмуро посмотрела на Виксс.
   -Ногу заживите ему, пожалуйста, а потом торсом займитесь. Остальные раны ерунда - попросила Вери.
   -Да, госпожа.
  Развязав повязку на ноге, Виксс увидела, что нечто очень острое прорубило колено вдоль кости. Рана была не только глубокая, но и опасная. Не понятно, как этот воин вообще сражался с такой раной, но судя по тому, что он жив, а леди Вери ухаживает за ним, то именно он был её личным телохранителем.
   -Вери, принеси мне чего поку-у-у-у - Малик завыл, когда на открытую рану полилась жидкость - ты чего удумала -ла-а-а-а?
   -Простите, сэр... но надо обработать рану. Она очень серьезная...
   -Малик. Меня малик зовут... а ты предупреждай, когда мне снова выть...
   -Да, сэр ...Малик?! - удивленно посмотрела на него Виксс.
   -Да, а что?
   -Вы тот самый Малик? Который убил Луса? Тот, который везде ходит с сэром Роханом?
   -Да, я, а что?
   -Я мечтала встре...
  Получив смачный подзатыльник от Вери, Виксс ошарашено перевела взгляд на рану.
   -Ах... да-да, лечить... потом скажу...
  После нескольких часов уговоров, Вери согласилась отправиться порталом в Лес, но при условии, что после того, как его рану залечат, он сразу телепортируется вслед. Малик был доволен. Он не хотел, чтобы Вери видела его таким. Он сильно устал, и ещё сильнее хотелось выть от боли. Открытая рана на колене очень сильно болела. Клерик справлялась с раной, понемногу заживляя кость и плоть, но боль все равно присутствовала.
   Когда за Вери захлопнулся портал, малик упал плашмя на стол и заорал.
   -Твою дивизию... вашу папу... как мне больно...
  Дальнейшие его эпитеты, с подробными описаниями всех действий и процессов, заставили Виксс покраснеть. Она конечно не маленькая девочка, но многое из сказанного её заинтересовало.
   После окончания магического восстановления, Малик лежал на столе без сил. Потный от боли и красный от стресса, тот просто смотрел в потолок.
   -Сэр, разрешите спросить? - обратилась Виксс.
   -Давай... - вяло ответил Малик.
   -А "жеваный крот", это вкусно? А что такое "дилдо", и имеет ли его диаметр значение, что значит выражение "я твой дом труба шатал", кто такая "рота" и почему она должна насиловать?
  Посмотрев на клерика, малик покраснел от стыда. Видимо он, не сильно контролируя процесс извержения мата, наговорил слишком много, но что случилось, то случилось, придется извиняться...
   -Поверь, тебе лучше не знать и не пробовать... но тому, кто меня ранил, не понравится...
  Пока Малик восстанавливал свои силы, жители города и слуги замка, кто выжил и был цел, убирали трупы. Отмыть стены и полы, им оказалась не под силу, но вот убрать сломанную мебель и уничтоженные произведения искусства, те смогли.
   До самого вечера, клерики лечили людей. Многие стражники смогли самостоятельно дойти до казарм, где и будут проходить дальнейшую регенерацию. Тем же вечером, в столицу прибыл полк из соседнего графства, для поддержания порядка и помощи регулярной армии... ну или её остаткам. Императора известили сразу, как был составлен отчет, но самого главного свидетеля, Малика, уже не было. Малик отправился телепортом в Лес эльфов.
   -Говорят, что сэр Малик в одиночку перебил их всех, это правда? - спросил офицер подкрепления.
   -Да... я был в той комнате... - ответил стражник, сжимая сильнее свой меч.
   -Расскажи, что там было.
  Рассказав в деталях обо всём, что лично видел, стражник посмотрел в глаза офицеру.
   -А потом, оборотень запрыгнул на Сэра Малика.
   -И что? Что дальше?
   -Сэр Малик, в тот момент, выпустил из рук меч, и со словами "Пасть порву, моргала выколю... За Вери! За любовь!", он схватил оборотня за голову и начал медленно раскрывать его пасть. В то время, пока тот пытался порвать ему грудь, задними лапами, но под рубахой было броня... В итоге, сэр Малик порвал оборотню пасть...
   -Круто... Он прямо герой!
   -...а затем, пока тело оборотня еще дергалось, он выковырял ему один глаз и засунул оборотню в задницу...
   -Зачем?
   -Не знаю... думаю это был жест унижения... некоторые племена, ведь сажают на кол, вот и тут...
   -Вот кому расскажу - не поверят...
   -Поверят... уже в отчете есть, во всех подробностях, каждая фраза записана и каждое действие зарисовано.
  
   Портальный круг. Дворец Леса. Северная земля эльфийского клана.
  
   Вери не находила себе места. Уже почти три часа она отгоняет от себя слуг, пытающихся увести её из портальной комнаты, но она ждет. Вери волнуется за Малика. Он должен был уже вернуться.
   /Рана ведь не такая глубокая, так чего он так долго? Его ведь просто ранили... Меч ведь не проходит дальше кости... Гро! Где он?!?!?!
   Ходя по залу, Вери привлекла большое внимание не только слуг, но и матушки, которая приехала с границы, дабы убедиться, что её любимая доченька в порядке, а то слуги пишут всякое...
   Увидев свою дочь, измазанную в крови, с грязным личиком и ладошками, королева не выдержала. По её лицу побежали слезы. Ровные дорожки слез текли из глаз. Ладонью, прикрывая рот, королева старалась унять боль в груди. Её дочь искренне любит и волнуется за своего возлюбленного. Это видно по выражению её лица, по тому, как старательно она не дает себе заплакать, как переживает и ходит из стороны в сторону. По её ауре читалось, что Вери одиноко, она грустит и страдает, что Вери любит и боится.
   -Девочка моя, Вери, ты вернулась! - вытерла слезы королева и пошла в сторону дочки.
  Походка королевы всегда была грациозной. Она будто не ходила, а парила в воздухе. Если бы не то, что её туфельки было видно при ходьбе, то многие так и думали бы.
   -Мамочка - повернулась к королеве Вери - я дома.
   Вери бросилась в объятия матери, крепко прижимаясь к её груди, и расплакалась.
   -Доченька, ты не ранена? Откуда кровь?
   -Нет, мамочка, ранена не я, ранен мой любимый.
   -И где он? Почему вы не вместе?
  В этот момент, над кругом телепортов раскрылся портал. Хромая на одну ногу, из него вышел огромный мужчина, чем-то походившего на медведя. Серое тело, покрытое множеством шрамов, бугрилось от мышц. В левой руке был сломанный меч, на который тот опирался, как на трость. Огромные руки были перевязаны не самыми свежими бинтами, сквозь которые ещё виднелась кровь. Желтые глаза выдавали в нем зверя, а морщинки в уголках глаз и рта, говорили о его доброте. Четырехметровый зверь, от вида которого по спине королевы побежали мурашки, повернулся в их сторону, на что стража молниеносно среагировала, выставив копья.
   -Вери - раздался немного хриплый, но теплый голос Малика - я пришел! Заждалась меня?
  Вери бросилась в его сторону, раздвигая руки для объятия. Когда межу ними оставалось не более двух метров, Вери прыгнула вверх, стараясь как можно выше ухватится за Малика.
   -В этот раз достала до руки...
   -Ты пригнулся! Так не честно! ... я скучала.
   -Прости...
  Малик поднял Вери и прижал её к своей груди. Вери была уже высокая. В принципе, сто восемнадцать лет - это возраст свадьбы для эльфов, но при росте сто шестьдесят пять, Вери выглядела совсем маленькой, отчего многие воспринимали её как подростка.
   -Почему ты так долго? Что у вас случилось? - обеспокоено спросила Вери.
   -Ранение было серьезным. Мне кость прорубили, потом силы восстанавливали... В общем долго я сидел там.
   -Значит все хорошо?
   -Да, только нога ещё болит.
  К Малику подошла королева. Сделав книксен, та представилась.
   -Леди Мерлис Филдо Шалхаф, королева клана эльфов.
   -Очень приятно, здрасте! - протянул свою лапу Малик - Ой!
  Убрав руку, Малик судорожно вспоминал, как приветствовали мужчины на балу дам, и попытался повторить. Низко поклонившись, вытягивая носок своего окровавленного сапога, Малик сделал жест рукой, будто поднимал с пола что-то.
   -Могли просто поклонится - хихикнула в ладошку королева - это у людей так принято, не у нас, но я уже знаю, что вы хоть и высокий сэр, но очень просты, я имею введу характер.
   -Ну да, что есть, того не отнять. Я простой, хоть и лорд. Я не совсем понимаю эти реверансы, но думаю, что без них можно обойтись.
   -Вы правы. Эльфы, между собой, просто кланяются, опуская голову просто вниз, воины жмут руку до локтя, а дамы чуть заметно приседают.
   -Буду знать, спасибо.
   -Может, пройдем в гостиную? Там уже должен быть налит чай и поданы сладости - сделав приглашающий жест, королева мысленно предупредила служанок о скором прибытии в гостиную.
   Пока Малик рассматривал дворец эльфов, королева шушукалась с Вери. Мать и дочь бойко обсуждали Малика, папу, а когда дошли до нападения на дворец императора, королева с опаской посмотрела на Малика.
   -Сэр Малик, а вы насколько сильны и искусны в фехтовании?
  Опешив от вопроса, Малик ненадолго задумался.
   -А это как-то измеряется?
   -Да. У нас есть даже титулы, хотя у людей есть звания, но они описывают только положение в обществе. У нас даются титулы не зависимо от положения и статуса. Многие эльфы, занимающиеся не военным делом, имеют титул даже больший, нежели сами воины.
   -Это как?
   -К примеру, наш кузнец имеет титул "Красный молот", что означает, что тот владеет дробящим оружием лучше остальных, а сила удара таким оружием самая большая в клане.
   -И как измерить?
   -Если хотите, то можете обратиться к любому эльфу, тот проведет или покажет дорогу до арены. А там, опытные мастера, определят ваш титул.
   -Обязательно пройду. Даже интересно, какой у меня титул... - мечтательно произнес Малик.
   В гостином зале, куда они вошли, оказалось очень светло и уютно. Не было ни магических светильников, ни факелов, но в помещении было светло и свежо. Высокие окна, уходившее под самый потолок, давали достаточно света, а дерево, растущее с потолка, на кончиках веток которого были алмазы, отражали свет из окон, дополнительно освещая помещение. Зеленые листочки дерева казались не естественно зелеными, но было видно, что они настоящие.
   -Вы впервые на земле Леса? - спросила королева.
   -Да. Я раньше и эльфов не видел.
   -Как так? Разве в серых пределах забыли о нас?
   -Не совсем так. Тяжело объяснить...
  Малик не хотел врать королеве. Он и не мог рассказать о том, как попал сюда. - давайте я позже расскажу о себе, а пока, есть предложение поговорить о Вери и мне. Дело в том, что хочу сразу сказать, так сказать - на берегу. У меня была жена и дети. Сейчас их нет. Они не в этом мире. На территории серых пределов я не был с рождения, а титулы получал самостоятельно и не осознанно, совершенствуясь и развиваясь. По поводу моих чувств к Вери - тут все просто. Я люблю её. Она привлекает меня запахом, голосом и чем-то невидимым. Такое ощущение, что у нас одна душа. С первой встречи я ощутил трепетное чувство, но ещё не понимал этого, а когда понял, то она была рядом.
   В гостиной стояла тишина. Вери была красная как рак, а королева смутилась от откровения Малика, что было заметно по покрасневшим кончикам ушей. Общее молчание прервала эльфийка, уронившая поднос с чашами.
   -Простите, я что-то не то сказал? - осведомился Малик.
   -Не то чтобы, не то, просто так искренне и прямо ... Эльфы на прямую не говорят о чувствах, мы очень чувствительны в этом плане, посему, ваши слова прозвучали очень... даже не так... слишком откровенно. Многие обороты и интонации были переполнены нежными чувствами, от чего вы смутили не только меня, но и служанку - хихикнула королева.
   -Мама хотела сказать, что у нас не просто так большие ушки. Мы способны улавливать настроение и чувства собеседника, но при этом стесняемся этого дара. Многие воины прокалывают ушки, цепляя на верхнюю часть металлические скобы, которые глушат чувства, иначе, мы не сможем убивать, ведь и чувства умирающих мы тоже слышим, как и крики, и стоны о помощи.
   -Так вот, почему у вас такие уши? А я думал...
   -А ну - раздался голос короля - поделись с нами своими предположениями! Мне стало интересно...
   -Папа! Ты что, подслушивал? - возмутилась Вери.
   -Я? Не-е-е-ет... Да как я мог, тем более, что бабские разговоры меня не интересуют...
   -Ага, а уши у тебя красные от ветра, а отпечаток дверной скважины на ушах - это ты упал на дверь? - ехидно улыбнулась королева.
   -Короче - перевел тему король - я тут король, а значит замок мой. Что хочу, то и делаю. А ты - король указал на Малика - идешь со мной. Разговор есть, по душам...
   Когда Малик и король скрылись за дверью, Вери с мамой снова обнялись.
  Они не виделись месяц, когда Вери отправилась в земли империи, ещё не было известно, на какой срок. Вери и королева обсуждали бедующуюсвадьбу, грядущие приготовления и новые веяния в моде, среди эльфов.
  Королева всегда бережно относилась к своей дочери, но в определенный момент, когда та начала капризничать и требовать больше внимания, королева потеряла контроль над дочерью.
   Теперь, когда до королевы дошли слухи о возлюбленном дочери, та поняла, что именно он стал причиной таких резких перемен. Дочь стала снова кроткой и милой, слуги перестали меняться сменами, умоляя не быть её горничными, а недавно, Фошши прислала доклад, в котором говорились вообще немыслимые вещи.
  
   /Доклад от личной горничной леди Вери.
   Моя королева! Ваша дочь, с пяти утра, совместно с горничными императора, готовили пищу. Леди Вери настаивала, что для её возлюбленного нужно больше овощей и мяса. Далее привожу дословную цитату: "Прошу, девушки, научите готовить мясо с овощами! Если не смогу готовить мужу в походах, так что я за жена такая?". Общее состояние вашей дочери - хорошее. Питается хорошо, регулярно меняет белье, стала чаще надевать кружевное бельё и корсеты, стала беспокоиться о лишнем весе, смотря на людей. Мои заверения, по поводу особенностей расы, воспринимает с недоверием.
   По общей оценке обстановки: поселили в гостевую комнату императорского дворца. Убранства изысканные, как и пища. Много овощей. Мясо только нежное и не много. На выбор давали вино, морсы и настойки. Порадовала настойка из корня "ледяной лазы". Рекомендую.
   Сегодня в комнату проник король. Прошу не ругать его. Он пригласил сэра Малика для процедуры сватовства. Предупреждаю: сэр Малик четырёхметровый Лорд Серых пределов. В ширину - полтора метра. Стопы в полтора локтя. Ладони размером локоть с кистью. Внешне очень суров, но он мягкий, вежливый и веселый. Доброта основана не только на личных чувствах, но и возможно, у него уже была семья.
  
   Палаточный лагерь. Граница империи и орочьей долины.
  
   Пока шли приготовления к войне, некоторые командиры злоупотребили алкоголем, от чего начались драки и мелкие хулиганские выходки, среди офицерского состава. Генерал Де. Ларку, главный по снабжению, прикрываясь служебной необходимостью, уехал в соседнюю деревню, развращать девок на покосе, а старший офицерский состав его армии, следуя примеру своего генерала, решил, что "местные девки тоже нечего".
   Армейский беспредел творился не долго. В лагерь приехал император. Уже к концу дня, все дебоширы были отхлестаны розгами, а генерал Генерал Де. Ларку, вытащенный из очередного сеновала, в чем мать родила, явился на личный разговор с императором, выйдя из шатра, младшим паладином, что окончательно протрезвело его голову. Леди Олла и сэр Горт прибыли на следующий день, организовав нормальное питание в лагере и установив походные бани. Олла быстро нашла работу тем, чьи руки не знали покоя, щупая девок под юбками, а Горт занял драчунов не менее интеллектуальным трудом, заставив копать уборные, траншеи и срубить часть темного леса, где обитали, по легендам местных жителе, непорядочные призраки и злые черти.
   "А чертям дать по рогам, призраков пугать работой в церковных чуланах, охранять вино" - примерно так звучало наставление Горта, когда солдаты регулярной армии не хотели идти в лес.
  
   -Ну что, новый генерал армии восточных владений империи? - положив руку на огромном плече Горта, спросил император.
   -Чё? Император, вы белены объелись? Иль пьяны? Я консультант вообще-то и тактик. А вы мне тут всякие вкусные слова говорите... - огорчился Горт.
   -Нет, я не шутил и не издевался. Сэр Горт, вы ведь опытный военачальник, а отсутствие ноги - это не повод отказываться. Если согласитесь, то к утру у вас будет все необходимые материалы для изготовления нужного протеза, а вот за вашего друга, я про кузнеца в графстве Мартирр, так я его простил, гонений не будет, но видеть его я не хочу. Будет ему разрешение на изготовление протезов, нужные материалы и даже разрешение на закупку мифрила.
   -Император! Да вы... вы... - малик растрогался так, что готов был поцеловать прямо в губы, но здравый смысл и метр расстояния, удерживали старого вояку от необдуманных действий.
  /То не баба, а войны не поймут! Держи свои губёнки при себе... Ты не Мартирр... - думал Горт.
  Когда император уже встал, Олла подошла к нему сзади и взяла за рукав.
   -Так, а как-же налог?
   -Какой налог? - удивился император.
   -Как какой?! Тот самый, "на доходы харчевни, при занимаемых должностях", который вы подписали восемь лет назад. А там прямо указанно, что с моего мужа, при занимаемой им должности "Генерал армии", будет взыматься пятьдесят процентов с получаемого ВСЕГО дохода!
   -Ах... ну значит освобожу вас - немного опешив от наглости гномихи, император почесал подбородок и повернувшись обратно к Горту продолжил - А еще введу налог на умных баб... У тебя вон какая умная и дерзкая... - улыбнулся император - и достойная мужа своего.
   Только когда император отошел на приличное расстояние. Горт резко дернул Оллу к себе, угрожающе нахмурив лицо.
   -Ну что, барышня, нарушаем законы? Я, будет Вам известно, ГЕНЕРАЛ АРМИИ! Мне можно все!
   Прижав свою супругу к себе, Горт начал целовать ту в шею, в ушко, от чего та визжала и извивалась, а когда Олла перешла на откровенное хрюканье, Горт остановился, давая Олле отдышаться.
   -Вот ведь... проказник. Корсет мне перекрутил... чуть груди не выпали - с наигранной обидой сказала Олла, поправляя корсет, давая Горту насладиться видом своих прелестей.
  
   На следующее утро, когда к основной армии присоединились Антон и Кэттерин, в лагере стало как-то тихо. Воины не шумели, не орали песни, а некоторые солдаты, некогда хваставшиеся своей доблестью и силой, написали прошение о переводе на другое направления армии наступления, аргументируя желанием быть полезными в менее подготовленных к бою армиях. По началу командиры разрешали совершать обмен, но, когда и те, кто приезжал на подмену. Писали аналогичные письма и прошения, генералы и командиры призадумались.
   -Так, и с чем на самом деле связано ваше нежелание воевать на этом направлении? - спросил Горт, очередного воина.
   -Сэр Горт, тут такое дело...
   -Живее давай, тут таких как ты восемьдесят человек...
   -Рохан - отчеканил воин - он всему причина. Все вокруг мрут как мухи, а он убивает одним ударом. Это неправильно... Его прозвали "Жнецом душ", мол он ждет, когда определенное количество воинов армии падет, тогда убивает врага. Еще, поговаривают, что у него договор со смертью, что она ему силу дает, взамен требуя жертвы...
   -Бред... что за бред... вы хоть знакомы лично? Вы с ним говорили? Вы хоть представляете, через что он проходит, желая спасти КАЖДОГО солдата, желая защитить каждую душу и жизнь? Да он спас больше народу, чем ты блох поймал в детстве. Охламон...
   Взявшись за голову, Горт принял единственно правильное решение - попросил Антона присутствовать в шатре и проводить беседы с воинами.
   Антон сидел в не удобном кресле, облокотившись на деревянную спинку, оббитую кожей, в складках которой угадывался сбившийся пух.
   -Горт, что за фигня? Почему тут такие кресла ужасные? Даже твои скамейки в парадной, и те мягче, хоть из дерева - возмутился Антон.
   -Рохан, тут все такое... не удобное. Это армия, а не санаторий у лесных фей, где вам и шею помнут и расслабят нежно... Тут жестко и грубо везде и всюду... а что, бывают кресла не такие жесткие?
   Не ответив на вопрос, Антон показал жест стражнику, приглашая следующего воина, желающего отбывать службу в других частях.
   -Оппа-а-а-а... я, пожалуй, позже зайду... - увидев Антона, воин развернулся, и также стремительно направился в обратном направлении, желая, чтобы его голова пропала, как у черепахи.
   -Стоять! - приказал Горт, да так, что я чуть стенку позади себя не построил... - а ну седеть! Ты чего, боец, уйти от ответа решил?
   -Никак нет, сэр Горт.
   -Тогда поясни за просьбу о переводе! Только давай без этих ваших розовых соплей. Знаю о причине в виде сэра Рохана.
   Как выяснилось, в армии прошел слух, говорящий о том, что все бойцы, которые служили вместе с Роханом и Маликом, погибали, а те, что живы - все инвалиды. Рохан, по началу смеялся и просил написать историю, как её услышал воин, но на сороковом повторении истории слово в слово, мы уже начали подозревать о дезинформации и попытке саботажа.
   -Так, как там тебя, напомни - спросил Антон.
   -Геу Парс, сэр.
   -Так, Парс, я в отрядах, группах и войсках не состоял вообще. Все, повторяю для "очень умных", не состоял вообще! Я спас большую часть армии, имея функции только подпитки магов. Я сражаться начал только когда свою задачу выполнил... если ты желаешь умереть там, где меня не будет - это твое решение, и я ему препятствовать не буду, но если решишь сражаться плечом к плечу со мной, и выжить с вероятностью большей, нежели ТАМ, то милости просим. Эту фигню, которую ты мне сказал, лучше забудь. Это кто-то хотел деморализовать вас, чтобы вы оставили место боя, а я погиб, не имея помощи и поддержки. Все понял? Тогда марш отсюда и передай другим.
   /Настроение портило не столько отсутствие желающих сражаться вместе со мной, сколько чья-то попытка устроить тут неразбериху. Этот кто-то, явно мне гадит в тапки, желая, чтобы я потонул в изобилии того "Г", что он мне тут устроил. Одно "НО", нельзя, при дезинформации разных людей, давать одинаковые сведения. Нужно по-разному насыщать мозг "дезой", а то так можно выйти на источник или прийти к выводу, что это именно саботаж-думал Антон, пока сидел над объяснительными воинов, пытаясь выяснить, с кого пошел слух.
   Наткнувшись на пять повторяющихся случаев, где "рассказчик" был один и тот же, Антон попросил найти тех лиц, но, когда привели старика, в хлам пьяного, он удивился. Мало того, что он даже не был знаком с ним, так тот ещё и собственное имя вряд ли сможет вспомнить.
   -Горт, дружище, необходимо вытащить из его пьяной головы информацию о том, кто ему рассказал эту небылицу и попросил рассказывать воинам. Справишься?
   -Справлюсь, Антон, но нужно несколько магов и некромант.
   -Не говори мне, что ты говорить с трупом собрался...
   -Нет конечно... некромант нужен, чтобы его кровь циркулировала в мозге с определенной частотой, причем чистая и без примеси хмеля.
   Найти среди магов, кое количество было огромное, одного некроманта второго уровня, да ещё способного управлять кровью, оказалось очень сложно.
   К вечеру, пьяница разговорился. Нашим "доброжелателем" оказалась девушка!
  
   /Рапорт No***
  Допрос гражданина империи Пага Фоо.
  Допрос производился при маге крови второго уровня, четырех магов четырех стихий и сэре Рохане. Допрос производил Генерал Восточных земель империи сэр Горт.
  
   К гражданину, который находился в алкогольном опьянении, подошла девушка не определенной расы и предложила заработать на выпивку. Девушка поведала историю, которую гражданин должен был в дальнейшем распространять, за что та вложила в его руку четыре гло и сказала, что за каждого, кому он расскажет эту историю, она принесет ещё одну гло.
   Место передачи золотых, мужчина не смог сказать, ссылаясь на то, что это не оговаривалось. Предполагалось, что она найдет его на том-же месте, но мужчина проживал в графстве на юге империи, где именно, он не помнил.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"