Femto : другие произведения.

Синдром Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хворь?

  Глава 1. Орган
  
  Величественное звучание органа заполняет каждый мрачный угол церкви. Языки пламени свечей движутся в такт с мелодией. Где-то из открытой форточки тянется ленивый ветер. Этот негодник небрежно погасил несколько свечей. От этого в церкви воцарился полумрак. Из этого полумрака выделялся сам орган, он сиял своим превосходством. Узоры переливались на свету, словно напевая мелодию. Совсем молодой юноша виртуозно исполняет композицию на столь великом инструменте. По всему залу разбросаны люди, они сидят и слушают ежевечернюю игру молодого виртуоза.
  Хоть все сидели вдали друг от друга, но ещё в большем мраке сидел он. Среднего роста, средних лет мужчина. Черные брюки чуть ли не ложились на пол. Едва ли можно было увидеть его обувь, казалось, что он совсем босой. Белая рубашка, длинный и пышные манжеты которой были слегка замараны. Мужчина подвернул манжеты, оголив свои худощавые, но сильные руки, что бы ещё больше не испачкаться, потому что на коленях его лежали наброски. Они зарисовывал орган и юношу. Иногда мужчина вытягивал свою руку, держа в ней карандаш, а затем снова продолжал рисовать. Угловатая улыбка иногда проскальзывала на его устах, когда любопытные дети подходили к нему. Нос его тоже был угловатым, он был подобен клюву некой дивной птицы. Его серые глаза не знали покоя, они метались туда сюда. На орган, стены, в лист. Иногда прядь его серовато-чёрных волос перекрывала ему взор, хоть волосы и были средней длинны.
  Люди постепенно расходились, но неизменными оставались эти двое. Неизвестный художник и гений игры на органе. Двумя резкими нажатиями клавиш музыка оборвала свой ход. Ещё несколько секунд звучание органа в виде эха где-то бродило по залу. Юноша окончил свою игру. Встав он со стула, его тень растянулась практически на весь зал. Черная жилетка подчёркивала величину его спины, казалось вот-вот она разойдётся по швам. Рукава алой рубашки сползли вниз и закрыли ладони. Туго затянутый ремень, широкие к низу брюки создавали силуэт песочных часов. Одним ловким движением он уложил свои густые русые локоны волос за спину. Этим действием он оголил своё лицо. Небольшой аккуратный нос, тонкие губы, карие глаза - всё это подчёркивали еле заметные скулы. Юноша медленно подошёл к художнику, который небрежно и раскрепощенно всё ещё сидел в зале. Не смотря на свою высокородную внешность подошедший юноша приятным голосом спросил.
  - Как вам сегодняшняя игра?
  Художник слегка вздрогнул, он был увлечён процессом своего творчества. Немного покашляв он резво ответил.
  - Сегодня ваша игра ещё более чудесна. Если не ошибаюсь, сегодня Николас Кэрролл?
  Юноша слегка удивился, улыбнувшись, он присел рядом с художником.
  - Я и не думал, что встречу такого ценителя в этом месте.
  Взор его пал на ещё сырую зарисовку.
  - А вы мастер своего ремесла. Так передали атмосферу в зале и важность органа.
  Художник засмущался и повеселел. Он поправил рукава и протянул руку юноше.
  - Вы тоже мастер в своём деле. Будет славно с вами познакомиться. Меня зовут Альбер Гёт.
  Юноша ответил взаимность на рукопожатие. И твёрдо взял руку Альберта.
  -Взаимно, Вильям Тод-Тенебр.
  - Интересная у вас фамилия.
  Подметил Альберт и начал не спеша слаживать свои инструменты в небольшой старый саквояж. Вильям поднялся и поправил свой крест на груди. Крест был приличных размеров, подобен на четырехконечный крест, но этот словно состоял из четырёх крестов.
  -Вы верно подметили. Я не совсем из здешних мест. Моя мать немка, отец француз, а записали они меня под двойной фамилией. Да, забавные у меня старики. А вы немец?
  Альберт накинул коричневое пальто. Придерживая саквояж, ответил.
  -Именно так, но не совсем. Мой отец русский. Скверный старец. Не будем же говорить о плохом и портить себе настроение. Вы не против прогуляться и может быть пропустить по чашечки хорошего чая или же чего покрепче?
  Художник аккуратно похлопал по плечу Вильяма. Вильям снял с вешалки свой темно-бежевый плащ и одел его.
  - Я буду только рад провести время в столь славной компании. У меня как раз на примете есть одно заведение. Вам точно понравится, а какое там подают мясо. Запах можно учуять ещё с улицы.
  - Идём же скорее, я ужасно голоден.
  Мужчины вышли на улицу. Перед ними открылась улица, она уходила далеко вдаль, что даже не видно было её конца. Уже было темно, начинали загораться фонари. На улице было ни души, только изредка проходили компании молодых людей или же пары. Местами было очень шумно. Хоть город и лёг спать, но в пивнушках жизнь только начиналась.
  Альбер достал из своего кармана пачку сигарет и закурил, но сперва предложил закурить Вильяму, тот же в свою очередь отказался.
  - Вильям, а как вы попали в это захолустье? Помимо этой церкви и ещё пары мест здесь нечего искать.
  - Очень хороший вопрос. Мне бы и самому хотелось бы знать настоящую причину своих скитаний. Я уже побывал не в одном городе. Где есть орган туда еду я. Так же бывают объявления о настройке или же починке их. Вот так я и кочую из города в город.
  Альберт посмотрел на юношу.
  - Если честно, я завидую вам. Я родился в этом городе и очень редко был за его границами. А мне так хотелось бы повидать другие города, зарисовать новые пейзажи, людей, здания. Вы можете мне сказать, так в чём же проблема. А вот держит меня в этом городе старая мать. Отец бросил семью, когда я был совсем мал. Мы с матерью и младшим братом пытались выживать в семейном доме матери. Теперь же моя очередь смотреть за матерью.
  Их диалог перебил бездомный. Весь в драных одеждах и старом цилиндре на голове.
  - Милорды, помогите копейкой!
  Альберт сунул ему в руки всю свою пачку сигарет. Вильям же отдал бедняге свою мелочь, которую нашёл в кармане.
  - Храни вас господь за вашу щедрость!
  Мужчины молча пошли дальше. Улица всё так же тянулась в даль и кто знает, где был конец. Но вот стал ощутим резкий аромат яств.
  - Вильям, а вы не солгали!
  Мужчины вошли в шумное заведение. Вильям подошёл к официанте и поговорил с ней о чём-то. Вскоре он вернулся к своему новому другу.
  - Идёмте, я договорился о том, что бы нам выделили лучшие места в этом заведении.
  Альберт удивился, потому что помещение было забито людьми, и свободных мест было совсем не видно. Они протиснулись через людей и прошли к закрытому столику у окна. Сняв верхнюю одежду, они уселись друг напротив друга.
  - Альберт, позвольте мне вам посоветовать лучшие яства в этой трапезной. На горячее лучше взять медальоны из говядины. Они очень сочные. Впрочем мясо здесь готовят отменно. Обязательно попробуйте их фирменный хлеб, он всегда только из печи.
  - Такое чувство, что вы тут живёте с рождения. Хоть сам живу тут всю жизнь, а об этом месте ничего не знал.
  Вильям звонко рассмеялся. К ним подошла официантка и начала записывать заказ молодых господ. Вскоре после заказа, пища уже стояла на их столе. Аромат растягивался в воздухе и заполнял собой всё. Мясо смотрелось и вправду очень аппетитно. Мужчины подняли свои кружки светлого пива и сделали глоток.
  - Хорошая здесь выпивка, мой друг.
  Подметил с оценкой Альберт. Он посмотрел вокруг и заметил того самого бродягу, который покупал водку.
  - И зачем же вы дали бездомному деньги? Он же всё равно пропьёт их.
  Вильям опустил свою кружку, после очередного глотка алкоголя.
  - Я бы мог сказать, что сделал это из сострадания к бедолаге, но сострадания у меня нет к этому человеку. Сделал же это, потому что хотел очистить карманы. Я и не знал, что у меня там лежит. Мне просто мешало это. И о чудо! Появилось возможность очистить карманы. А почему вы отдали ему всю свою пачку сигарет?
  Альберт прожевал мясо, оно словно растаяло у его во рту.
  - Ох, я давно хочу бросить эту привычку, но вот всё не хватает сил на этот поступок. Можно сказать это тоже была возможность очистить мои карманы от ненужных мне вещей.
  - Да мой друг. Материальные ценности это не то, за что должен цепляться человек. Да, мы сейчас сидим и принимаем трапезу. Но вряд ли мы будем драться за трапезу. Мы можем отпустить материальную ценность. Я отдал мусор из кармана, вы пачку. Этим мы схожи.
  - Возможно схожи. Верно! Мы не будем драться за еду. Но то сейчас, а что если мы не будем сыты?
  С небольшой дерзостью спросил Альберт. Вильям повернул голову в окно, в котором было видно бесчисленное количество огней. Фонари, свет в окнах смешались во тьме.
  - В таком случае это будет зависеть от силы человека. Человек, ведомый чем-то великим, не станет драться за что-то столь низменное. Амбиции творят чудо с человеком.
  Альберт подпёр свою голову рукой и тоже посмотрел в окно, добавил.
  - Сколько же много людей без амбиций, без цели в жизни. Они даже не понимают зачем живут, они просто существуют.
  -...Как животные.
  Тихо добавил Вильям и сразу же предложил.
  - А вы не против завтра развеяться? Я завтра собираюсь отправиться в деревушку. Она совсем недалеко от города, можно и пешком добраться.
  - Я не против, Вильям! Только за.
  Мужчины доели свою еду, заказали ещё по пиву. Через пол часа они направились к выходу. На улице же стало ещё темнее. Уже ни одной души не бродило по улицам. Только коты гонялись один за одним. Подул зябкий ветерок. Альберт поднял воротник своего пальто, что бы ветер не морозил его щёки.
  - А вы сильный парень, Вильям! Так крепко держитесь, а я дрожу от холода.
  - Ничего, мой друг. Путешествия закалили меня! Ну что ж, утром встретимся у главного выезда из города.
  Они пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны. Тишина. Лишь лай собак раздавался из каждого уголка города.
  
  
  Глава 2. Псы
  
  Густой туман тянется по улицам города, жадно крадя свет от фонарей. Ветер словно что-то разгневало и он с безумной сильной начала поднимать всё, что мог поднять. Один за одним фонари начали лопаться. Стекло посыпалось на мокрый асфальт. Один из фонарей лопнул около меня. Еле успел закрыть лицо рукой от коварного стекла. Раздался громкий дрязг стекла об асфальт.
  - Чёрт, всё же порезался.
  По руке побежали тонкие ручейки крови. С каждым шагом хруст стекла под глазами всё набирал силы. Казалось словно кто-то наблюдает недалеко, этот кто-то сверлил взглядом мою плоть. Я замер, когда в полном мраке услышал посторонние шаги. Моё сердце затрепетало.
  - Кто здесь?!
  В ответ гробовая тишина. Раздался только звук падающих капель. В паре метров от меня были два красных огонька, которые приближались ко мне. Привыкнув к темноте, я увидел и понял, что это собака. Огромный доберман, из пасти которого капала кровь. Клыки его блистали свирепостью в темноте, а глаза ещё больше наливались злобой и жаждой крови. Уши его были изрезаны, и сам он был не в лучшем состоянии. Я начинаю аккуратно отходить назад от дикого пса.
  Резко рука хватает меня за плечо и из-под её начинает литья бурным ручьём кровь.
  В ужасе открыв свои очи, Альберт понял, что это был всего очередной кошмар.
  - Опять этот пёс, но что за рука? Ну хоть какое-то разнообразие.
  Альберт уткнул свой нос в тёплую подушку и прикрыл глаза, но спать ему не дали лучи солнца, которые только что попали прямо на лицо мужчине. Альберт лениво вылез из-под одеяла, встал и потянулся. По всей его комнате лежали наброски, готовые картины стояли в углу. В комнате не было мусора, но из-за творческого бардака, она казалась захламлённой. У кровати на тумбочке лежала пара книг. Посмотрев на время, Альберт начал шустро одеваться.
  - Надеюсь я не заставлю себя долго ждать.
  Альберт быстро спустился по лестнице и прибежал на кухню. Он умело и ловко начал готовить завтрак из того, что было под рукой. После того, как всё было готово, он отправился с подносом в другую комнату.
  -Я вхожу!
  Альберт вошёл в комнату, вокруг были горшки с растениями. У стены стояла кровать, на которой лежала пожилая женщина. Время оставила свои следы на её лице в качестве морщин. Седые волосы были собраны в пучок, но некоторые пряди непослушно торчали в разные стороны. Её слабые руки покорно лежали у её на животе. Она была совсем немощна, но в её серых глазах можно было ещё увидеть искры жизни. Эти искры появлялись, когда она видела своих детей живыми и здоровыми. Что ещё нужно для счастья любой матери.
  Альберт аккуратно усадил свою мать для того, что бы накормить её. Покормив и усадив мать в кресло, которое было направлено в окно, Альберт устремился на встречу с Вильямом.
  Спустя десять минут бега по улице Альберт прибыл на место встречи. Вильям уже был на месте.
  - Доброе утро, я не заставил долго ждать?
  Вильям усмехнулся и бодро ответил.
  - Доброе утро, мой друг. Я сам пришёл недавно. Теперь можно идти в деревушку.
  Мужчины отправились в путь. Всё вокруг только просыпалось, дороги ещё пусты. Прекрасно слышно утреннее пение птиц. Из далека доносилось журчание воды. Вильям нарушил короткое молчание.
  - Как же красива природа в здешних краях. Только вот, много раз гулял уже, но очень редко видел таких же гуляющих людей. Хотя город приличных масштабов.
  - Да, люди теряют способность ценить окружающую среду, её красоты. Они заинтересованы просто в том, что бы выжить, пережить ещё один рабочий день, дожить до выходных, зарплаты.
  Ответил Альберт и покрутил головой вокруг. Он заметил, как олень шмыгнул в кусты. Послышался стук клюва дятла, который уже с самого утра трудился. Белки метались по веткам. Альберт добавил.
  - Природа тоже трудится.
  Вильям начал копаться в внутренним кармане своего плаща, что-то пытаясь найти.
  -Альберт, я хоть и живу тут всего пару недель, но за это время таких новостей я ещё не читал и не слышал.
  Вильям нащупал в глубоком кармане фрагмент свежей газеты и протянул его другу. Альберт взял кусок бумаги и остановился прочесть его. Крупным шрифтом было напечатано "Ночью был найден главный прокурор Бинедо мёртвым".
  - Какая чертовщина, кому понадобилось убивать столь доброго старичка?
  В недоумении промолвил Альберт, протянув газетку обратно Вильяму. Тот же, взяв газету, сказал.
  - А кто сказал, что его кто-то убил? За столь короткое время пока я вас ждал, мимо меня прошла не одна пара местных сплетниц. И все говорили о дикой стае собак. Возможно эти псы постарались над этим человеком.
  В Альберте появилось семя сметания, страх подкрадывался где-то на задворках его души. Вильям положил руку на плечо другу.
  -Всё в порядке?
  - Да, всё хорошо. Просто я вчера слышал лай собак совсем рядом с собой. Думаю не стоит теперь задерживаться до ночи. А вы словно детектив, столько всего узнали.
  Похлопал Вильяма по спине Альберт. Вильям слегка посмеялся и ответил.
  -Ох, ну что вы, я? Нет-нет. За года моих скитаний пришлось адаптироваться к разным обстоятельствам, людям. В путешествии это очень важно. Помню был случай, когда я ещё был совсем зелен в этом деле. Попал я в деревушку и не знал, что там есть особые обычаи. И вот один наглец позвал меня к себе в гости. Всё казалось хорошо, все его домашние были рады, накормили меня. А вот когда я хотел уйти, мне сказали "Где подарок?". Я и сказал честно, что с собой ничего нет, а меня и слушать не хотели и требовали подарок. Ну я порыскал по карманам нашёл там складной нож и протягиваю главе семье. А он говорит мне, что нож его не интересует, а интересна ему моя шляпа. Я спорил-спорил, затем я заметил рядом с ним пистолет и решил лучше отдать ему свою бежевую шляпу. Вот так и делают люди добро, ожидая чего-то взамен.
  Альберт искренне улыбнулся и на душе его стало легче. Он указал рукой и сказал.
  - Это та деревня, в которую мы держим путь?
  Вильям присмотрелся и серьёзно ответил.
  - Да, это именно та деревня. Быстро мы, однако, добрались.
  Деревня была совсем мала, большинство её домов было давно заброшено. Это можно было понять по выбитых окнах почти в каждом доме, по зарослях на опустевших участках. Природа проводила ярую оккупацию этих территорий. Лишь пару домов стояли с признаками жизни. На улице, которая поросла травой, не было ни души.
  Мужчины шли по улице и осматривались вокруг. Раздался скрип ржавой поросшей виноградом двери. Из-за двери высунула своё лицо старуха. Совсем горбатая, ибо тяжесть прожитого возраста давила на её плечи. На голове, как подобает старухам, завязан платок. Лицо было неприметное, но нос выделялся среди всех её черт. Он был громадным и горбатым. Своим хриплым она еле выдавила из себя.
  - Чего это вы тут шаркаете?
  Вильям подошёл к старушке, за ним подтянулся и Альберт. Вильям ответил ей.
  - Здравствуйте, не могли бы вы подсказать, где тут была церковь?
  На фоне издал звук ворон и взлетел с дерева прочь. Даже птицы перестали петь. Старуха нахмурила брови, от чего её морщины на лбу стали ещё глубже. Сердито она возгласила.
  - Зачем ходить в это чёртово место? Из-за его и так деревня опустела, а вы всё лезете туда. То дети, то мужчина какой-то, теперь вы прёте туда. Пускай лежит прошлое логом.
  Вильям перебил речь старухи.
  - Прошу прощения, но мы идём не порочить это место, а найти возможно уцелевшую реликвию этой церкви.
  Старуха поводила глазами сначала на Альберта, который стоял молча и изредка покашливал, затем на Вильяма. В глаза ей бросился крест Вильяма. Она указала дряхлой и сухой рукой, куда идти.
  - Благодарствую.
  Мужчины отправились дальше по улице умирающей деревни. Старуха осталась там же стоять и смотреть на уходящих мужчин. Перекрестившись она ушла обратно, а наши герои уже почти добрались до места.
  Альберт выдохнул и заговорил.
  -А что тут такого произошло?...
  Альберт на мгновение замолк, он увидел перед собой большой сгоревший участок. Только кое-где показывались останки церкви. А в воздухе всё ещё стоял запах залы.
  - О боже, теперь у меня больше вопросов.
  Вильям стал плавно прохаживаться по пеплу и пристально всматриваться.
  - Постараюсь, мой друг, растолковать вам краткую историю этого места. Около сорока лет назад на этом месте была древня церковь. В бумагах не было сказано, какой она была веры до прихода христиан. Да, её не строила привычная нам церковь, она уже была здесь. Упоминается наличие пропитанного кровью алтаря в середине здания, а так же неизвестный символ. В другом документе его называют "языческим", но дело в том, что самого его нет. Так что без понятия, как он выглядел. Скорее всего, до прихода христиан здесь были оккультисты. Только вот от куда у их нашлись такие ресурсы на строительство такого здания?
  Вильям достал из кармана перерисованную иллюстрацию из книги и показал Альберту. На рисунке была величественная церковь с четырьмя пикообразными башнями, узкими и высокими окнами. Место под символ было пусто. Альберт рассмотрел и сделал вывод.
  - Теперь ясно, почему решили занять эту церковь. Но явно же её добровольное не хотели отдавать или же к тому времени здесь уже никого не было.
  - Впрочем о этом теперь мы можем только строить догадки. Хоть это было и сорок лет назад, но информации очень мало. Впрочем, это не все странности. Однажды ночью несколько жителей деревни, которые были по какой-то причине на улице, заметили красные огни в окнах церкви. С чьих-то слов записали, что огни были похожи на лица с зашитыми ртами. Ближе к рассвету все проснулись от треска пламени и чёрного дыма, который облаком навис над всей деревней. Здание пытались тушить, но это было уже бесполезно. Итог этого события мы видим перед собой.
  Вильям ногой убрал залу с пары мест и в одном из таких мест обнаружил кость.
  - А вот и священник, который сгорел той ночью. Это всё, что мне известно о судьбе этой церкви.
  Альберт удивлённо посмотрел на Вильяма, на кость.
  - А от куда вы всё это узнали и за какой реликвией пришли?
  Вильям присел рассмотреть кость, не отрываясь от процесса он продолжил говорить.
  - Как я и говорил, что у меня есть родители, но они в возрасте двух лет отдали меня в храм, а сами куда-то уехали. С тех пор я больше их не видел. А в храме моим досугом было чтение книг в библиотеке при этом же храме. Вот там я и нашёл упоминание о этом месте и множество другой информации. А пришли мы сюда за книгой, которую священник хранил при себе. Скорее всего эта книга принадлежала тем, кто строил здание.
  - Вильям, но тут же всё сгорело. Да и старуха сказала, что тут часто люди бывают. Вряд-ли она где-то лежит в пепле.
  - Точно!
  Вскрикнул прозревший Вильям и начал осматриваться вокруг. Его взгляд пал на сухую берёзу, он подошёл к ней и начал осматривать. Вокруг были сосны, но как тут могла вырасти берёза. Скорее всего её кто-то посадил. Вильям подозвал Алберта и вместе они начали убирать землю от корней берёзы. Руки мужчин нащупали что-то твёрдое, вскоре они достали из земли то, что искали. Это уже было мало похоже на книгу. Вильям аккуратно протёр её от земли. На обложке еле-еле стала читаема металлическая надпись. Альберт прочёл вслух.
  - Закон божий. Это то что мы ищем?
  Вильям покрутил книгу в руках.
  - На мгновение я подумал, что это просто церковная книга. Но это лишь оболочка, а нам предстоит добраться до начинки...
  В тоже время в тёмном закоулке города. Влюбленная пара держит свой путь к укромному уголку, в их глазах бурлит страсть. Юноше уже не может терпеть и хочет отдаться страсти прямо здесь и сейчас. Он прислоняет девушку спиной к стене, но почти сразу же она останавливает его.
  - Стой, ты не чувствуешь этот странный запах?
  Юноша принюхался и возразил.
  - Какой ещё запах? Это вонь!
  Ветер из-за угла нагонял сладкий и тошнотворный аромат с примесью едкости и тухлятины. Девушка повернула голову за угол и в истерике убежала прочь.
  Парень возмущённо смотрел на убегающую девушку. Затем тоже решился посмотреть от чего его возлюбленная убежала. Он зашёл за угол и побелел, на его лице замерло выражение ужаса.
  Перед ним открылась следующая картина. За мусорным баком обезглавленное тело покорно лежало и уже никуда не торопилось. А торопиться в путь телу было нечем, ибо ступни были обрублены. Кисти рук так же были обрублены. За предплечья тело пригвоздили к стене. Словно издеваясь, кровью небрежно дорисовали кисти и ступни. А на пахе жертвы лежала серая с черной лентой шляпа. По всему же телу были следы от когтей и укусов.
  Парень в страхе отошёл назад и сел на землю. Страх сковал всё его тело. Он был вынужден сидеть напротив тела и смотреть прямо на эту кровавую композицию. Он не мог даже моргнуть, настолько был силён ужас. На стене за телом красовался нарисованный кровью символ, напоминающий букву "А", но явно это была не просто буква...
  
  
  Глава 3. Зверство
  
  Вильям и Альберт решили сразу отправиться в путь и в пристанище Вильяма изучить найденную книгу. Вильям временно жил на чердаке церкви, который ранее был складом всякой всячины. Света здесь не было, помещение освещалось старинными подсвечниками. Вильям уселся за стол, одна из ножек которого отсутствовала и была заменена стопкой книг. Книг в помещении было много как и церковных, так и другой литературы. Преобладали книги философского характера, а вот любовных романов и подобного рода литературы здесь совсем не было. Альберт по просьбе Вильяма притащил тяжёлый ящик с разного рода инструментами. Вильям одел ювелирные очки и начал рассматривать книгу. Он смог снять железные пластины, которые мешали открыть книгу. Пинцетом пролистав книгу, они обнаружили, что содержимое соответствовало названию. Альберт воскликнул.
  - Явно есть что-то ещё.
  Пока Вильям листал страницы, Альберт отошёл в сторону, что бы подумать. Его взгляд пал на книгу и он заметил, когда страницы просвечиваются на свету, внутри их что-то видно.
  - Вильям! Внутри книги ещё одна книга!
  Альберт показал Вильяму страницу на свету и поделился своими догадками. Вильям ответил.
  - Значит кто-то обклеил каждую страницу церковной книгой.
  Немного смочив страницу, им удалось освободить одну скрытую страницу. Их ждало следующие. Страница была вся пропитана кровью, точнее она была не просто пропитана, а текст на странице был написан кровью. Древние символы занимали большую часть страницы. Вильям сказал.
  - Осмелюсь предположить, что это руны. И скорее всего средневековые.
  Альберт добавил.
  - И да несомненно это кровь, но она с какой-то примесью. Чистая кровь не сохранила бы текст.
  - Верно, мой друг.
  На свободных местах страницы красовались жуткие зарисовки, словно их рисовал психически больной человек. Черепа плачущие кровью, изуродованные человекоподобные сущности словно смеялись на странице и хотели что-то сказать. На мгновение Альберту показалось, что эти рисунки двигаются, что их улыбки становятся шире.
  
  В тоже время, у того самого свеженького трупа.
  - Капитан! Где капитан?!
  Какой-то мужчина, на вид совсем мальчишка, кричал на всю улицу. Его короткие рыжие волосы, словно иглы ежа, торчали в разные стороны. Характер соответствовал его виду. Резко ему прилетел подзатыльник с такой силой, что все его бумаги рухнули на землю.
  - Чего ты орёшь? Я и так здесь.
  Тяжело перешагивая, к месту преступления пришёл громадный мужчина. Он был не молод, на голове виднелись седые волосы уложенные назад. Ухоженная борода подчеркивала его суровость. На нём был простой деловой костюм болотного цвета. Черный галстук гармонировал с черными ботинками. Руки его были в шрамах, на одном из пальцев же была татуировка в виде церковного креста. Мужчина одел резиновые перчатки и присел перед жертвой, вокруг его бегали в панике люди. Он протянул руку к шляпе, лежащей на пахе трупа. Подняв её, стало видно, что половой орган так же отсутствует. Он протянул шляпу рыжему, тот в свою очередь упаковал шляпу в специальный пакет для улик. Раздался дерзкий голос местного патрульного.
  - Кто вы такие? Немедленно отойдите от трупа.
  Мужчина поднялся и протянул удостоверение.
  - Роберт Одли детектив. Направлен расследовать это дело и дело убитого Бинедо. Попрошу оказать помощь в расследовании.
  Роберт обратился к рыжему.
  - Фотографируй всё на что я обращу внимание.
  Мужчина указал своим толстым пальцем на труп, следы когтей на стене, символ. Он пошёл к парню, девушка которого сообщила о трупе. Врач с трудом смог вернуть юношу в чувства. Патрульный протянул записи со слов девушки о находке, Роберт ознакомился с записями и обратился к парню.
  - Тебе так сильно не труп напугал?
  Парень прошептал.
  - Глаза и пасть полные крови. Они смотрели на меня и улыбались.
  Парень поднял руку и указал пальцем в сторону дома. Роберт подозвал рыжего, вместе они пошли дальше. На окне они обнаружили два пятна крови в форме глаз, а ниже была нарисована кровью улыбка. Рыжий сфотографировал рожицу. Роберт спросил.
  - Кто здесь живёт?
  - Этот дом давно пустует.
  Эта столь разная между собой пара вернулась в месту преступления. Труп уже погрузили в машину и повезли в морг на вскрытие. Когда убрали труп, стала видна надпись "Ты".
  Вспышка камеры...
  Альберт развалился от усталости на потёртом диване, глядя на свои свежие зарисовки. Вильям всем торсом повис над столом в поисках новых деталей книги. Уже освобожденная от маскировки книга была готова к тому, что бы её прочли. Только вот героям удалось узнать только символ церкви и характер зарисовок, которые передавали жестокие убийства. Несколько из догадок записали на бумаге. Вильям откинулся на спинку стула и стал перечитывать записи у себя в голове.
  - Постепенное вырезание участков кожи с лица - явно какой-то ритуал. На следующей же странице похожий силуэт человека, но вместо привычного лица оголённый череп...
  Вильям обратил внимание на одну незаметную деталь и произнёс свои догадки вслух.
  - Они снимали лица и даровали их своему божеству. На всех зарисовках все с улыбками... Что бы обрести его лицо?
  Альберт поднялся и подошёл к столу.
  - Вильям, я думаю, с нас сегодня достаточно этой мистики. Давай лучше выпьем чаю, а то уже почти остыл.
  Альберт налил две чашки чая и уселся за соседний стул.
  - Такой душистый чай.
  Вильям отложил бумаги, сделав глоток, он произнёс.
  - Собран из здешних трав. В лесу около города их полно.
  Альберт пристально вглядывался в чай.
  - Люди, зная что топчут в лесах столь ценный материал для столь прекрасных дел, всё равно топчут всё на своём пути. Словно...
  Вильям продолжил мысль Альберта.
  -...Словно паразиты. Несомненно, человечество главная хворь мира. С самого своего начала человек паразитировал в природе, убивал всё, что увидел на пути. В газетах и новостях нам говорят об экологии...ха-ха-ха... Эта лживая занавеска, которая уже вся в дырках. Всем уже всё ясно. Паразиты тоже высасывают из жертвы всё, но при этом не убивают жертву.
  Альберт всё смотрел в чай и только радость от схожести его мыслей с мыслями Вильяма согревала его сердце. Его бы за такие слова закидали чем-нибудь, ведь человек не всегда хочет слышать горькую правду, но вот перед ним Вильям, который не боится говорить свои мысли, не боится последствий. Альберту показалось даже, что он увидел в Вильяме свой идеал. Конечно же он не готов выражать свои сумбурные мысли, но пытается делать шаги через своё творчество. На речь Вильяма он задал скромный вопрос.
  - Есть ли выход?
  Вильям посмотрел Альберту в глаза, затем перевёл взгляд на книгу. Они оба поняли друг друга и без слов. В помещении воцарилась траурная тишина, словно кто-то умер. Альберт иронично сказал.
  - Траур... словно всё человечество пало.
  Вильям прикрыл лицо рукой и на его лице показалось лёгкая улыбка.
  - Но мы же здесь, мой друг. Пока живы должны наслаждаться жизнью, добиться чего-то. Счастье... Ох, я и не заметил, что уже глубокая ночь.
  -О да Вильям, заговорились мы.
  - Альберт, мне будет беспокойно и совестно отправлять домой в столь позднее время, если хочешь можешь переночевать у меня. Правда выбор лож невелик. Всего-то диван и раскладушка. Я посижу ещё, так что раскладная кровать ваша.
  Вильям показал, где находится ложе Альберта на сегодняшнюю ночь. Она стояла, отделённая простынёй от остального помещения, прямо под окном. Мужчины ещё перекинулись несколькими словами и Альберт улёгся на старенькую кровать. Было слышно как под его весом заскрипели старые пружины. Свет не доходил в этот угол, но было очень светло от луны. Альберт слышал звуки пишущей ручки, и постепенно его глаза начали закрываться, а разум погружаться в сон.
  Тучи то закрывали, то давали волю лунному свету. Звёзды переливались за окном. Альберт что-то услышал. Он подтянул ноги под себя. Пока он тёр сонные глаза, этот едкий скрип усилился. Когда его глаза привыкли к темноте, он увидел черную худую руку, которая скребла своими когтями по стене. Словно наскрёбывала какую-то мелодию. Из-за занавески показалась вторая рука, а за ней в темноте засверкали алые глаза. Когда Альберт уже начал соображать, что происходит, не званный гость пропал. В голове резко появился некой гул, он был подобен на искажённые крики. Эти крики можно обозвать "Крики души". В холодном поту Альберт сел и протянул руку к занавеске, он хотел убрать её в сторону, что бы убедиться, что за ней никого нет. Кусок ткани задрожал, на нём проявились следы рук мало похожих на человеческие. Альберт откинул занавеску и глухо выдавил из себя.
  - Вильям?
  Перед ним же ничего не открылось, ибо вся комната погрузилась во тьму. Местами начали открываться ярко алые глаза. Такие же глаза Альберт видел раньше. Он в панике осмотрелся и заметил его. Он шёл к нему. Весь черный, с широкой улыбкой, словно оскал животного. Его взгляд сверлил плоть Альберта. Даже казалось, что глаза существа прямо у глаз Альберта. К сожалению это не казалось. Существо опустило своё лицо в плотную к лицу Альберта и начало шептать ему. Его клыки от произносимых слов издавали скрип. Из сказанного Альберт только понял.
  -Беги...беги.
  С лица незваного гостя начала стекать черная жижа прямо на лицо Альберта. Альберт же видел только алые глаза перед своим, которые светили как два фонаря. Спустя несколько минут, всего Альберта покрыла это черная жижа. Он уже начал тонуть, ибо жидкость начала просачиваться ему в рот, нос и уши. Он словно оказался на дне озера. Вспышка - и перед ним снова оказалось это лицо, но с более видимыми чертами. Улыбка и глаза - всё что он запомнил. Из поверхности начал доносится голос Вильяма.
  -Альберт!
  Альберт пришёл в себя, когда Вильям полил на того холодной водой и пару раз ударил по мокрому лицу. Альберт сидел и дрожал. Его сердце билось так словно он пробежал марафон.
  Вильям накинул на друга плед и испуганно стоял рядом.
  - Что с тобой?
  Альберт, успокоившись, ответил.
  - Очередной кошмар приснился, ничего удивительного.
  - Друг мой, что это за кошмар такой при котором бьются в конвульсиях, словно тело выкручивают в разные стороны?
  Вильям оголил предплечья Альберта от рубахи. Перед ним открылись многочисленные следы от уколов.
  - Альберт, зачем?
  Альберт опустил рукава обратно.
  - Мне так легче писать картины. Они получаются более живыми, более глубокими.
  - К хорошему эта привычка не приведёт, Альберт. А сейчас давай ложиться спать, хватит с нас на сегодня приключений.
   Мужчины улеглись на свои места. Вильям на диване, Альберт на кровати. Альберт посмотрел на свою руку и заметил, что порез из давнишнего кошмара с чёрными доберманами реален. Хоть рана уже и затянулась, но отметина осталась видна. Мысль о том, как он не смог заметить рану раньше, не давала покоя Альберту всю ночь.
  
  Весь город спит, но они не спят. Вестники закона рыщут как псы бездомные каждую зацепку, желая поскорее закрыть это чёртово дело. Вытянутый стол, куча якобы важных людей, думающих только о повышении. И только Роберт Одли склонил голову над записями и фотографиями дела. Отворилась дверь и все разговоры затихли. Помощник Роберта принёс результаты экспертизы. Он взял бумаги и начал главное читать вслух невесёлые вести.
  - Из-за отсутствия некоторых конечностей специалисты затрудняются определить личность жертвы. По анализу крови и ДНК так же не удалось найти подходящих людей. Убийца хорошо постарался, что бы скрыть личность убитого. И это ему удалось. Есть надежда на столичную экспертизу, но результаты будут только через несколько месяцев. Есть и хорошие новости, при вскрытии удалось обнаружить некие предметы в обоих телах. В толстой кишке второй жертвы было найдено несколько железных наконечников для письма чернилами. В теле первой жертвы был найден... О Господи, что за псих вытворил это...был найден полуметровый тубус с приклеенными лезвиями и гвоздики снаружи его. Он попал в тело через рот, кто-то насильно засунул его в рот старику Бинедо. Стенки горла были изранены хаотично. Это свидетельствует о том, что истязания проводились, когда старик был ещё жив... На этом всё.
  Рыжий помощник положил перед всеми на столе улики полученные из тел жертв. Один из следователей заявил.
  - Я не уверен, но подобные наконечники видел у местного художника. Его имя Альберт Гёт. Заказывал у его картину, когда забирал её из его мастерской, то там было много подобного. Как минимум он может знать, где такие предметы можно купить.
  После часа переговоров, все единогласно решили навестить местного художника следующим днём.
  
  
  Глава 4 . Процесс
  
  Маленькая юная лягушка скачет по асфальту, от которого веет только прошедшим дождём. Последние капли капают на дорогу с деревьев. Лягушка почти пересекла дорогу, почти достигла цели. Но какой-то лихач на старом серебристом форде не дал закончить лягушке начатое. От этой славной твари остался блин плоти и пару вылезших наружу кишок.
  Шёл Альберт домой и глазел по сторонам, но взгляд его опустился вниз на ту самую лягушку. Герой двинулся дальше к своему дому. Он знал, что дома одна мать, а младший брат, который работает круглосуточно и тянет всю семью, как всегда на работе.
  Альберт поднимается по бетонным ступням к входной двери. Он хотел постучать, но дверь была открыта. Капля страха неизвестности затаилась в мужчине. Отворив дверь, он вошёл внутрь. Мать обеспокоенная сидела за столом, не в силах сказать и слова. От волнения она мяла кусок платья на своих коленях. Как оказалось в доме было ещё несколько человек. Роберт Одли, который величественно восседал на стуле, словно само правосудие, кинул свой орлиный взгляд на Альберта. Рядом с Одли был его рыжий помощник и патрульный этого участка города.
  -Доброе утро, уважаемый Альберт. Пожалуйста, присядьте. У нас есть пару вопросов к вам.
  Патрульный вежливо увёл мать Альберта в её комнату. Альберт занял место матери, сложив руки на столе.
  - Альберт, вы не замечали ничего странного в последнее время?
  Наклонившись в сторону Альберта, сказал Одли. Альберт, нервно перебирая пальцами обеих рук, ответил.
  - Ничего необычного не наблюдал. За исключением того, что в моём доме находятся трое уполномоченных лиц.
  - Увы, но сейчас не до шуток, уважаемый.
  Рыжий помощник небрежно кинул на стол упаковки с таблетками, а так же уже использованный шприц и пару ампул морфия. Рыжик своим змеиным языком воскликнул.
  - Просим объясниться!
  Альберт сложил руки на стол, в знак открытости.
  - Таблетки и морфий для матери, у её всё плохо со здоровьем. А вот шприц, признаю, он мой. Неужели вы пришли сюда только за этим?
  Одли так же сложил руки, как и Альберт.
  - А вы не дурак. Всё верно.
  - Одли протянул фото найденных улик в трупах. Альберт взял фото поближе и побелел, по его спине побежал холодный пот. Он уже не понимал, что было сном, иллюзией или же реальностью. Он окончательно запутался в себе, что есть его истинное я. Конечно же все трое уполномоченных лиц заметили это. Одли задал вопрос, который ещё больше надавил на Альберта, словно механический пресс.
  - Вам знакомы эти предметы?
  Совсем белый Альберт, проглотив ком, который скопился у его во рту, ответил.
  - Я конечно не знаю, как это попало к вам. Но это мои вещи... У мня недавно пропал наконечник, а тубус я потерял неделю назад.
  Одли убрал фото и продолжил этот диалог, который давил на горло Альберта, словно острое лезвие. Движение в сторону и голова покатится по полу.
  -Не буду затягивать разговор и ещё больше мучить вас. Вы единственный подозреваемый по делу о двух жестоких убийствах. Эти предметы были найдены в трупах обеих жертв. Предметы ваши, но это не значит, что вы точно виновны или не виновны. Временно мы вынуждены вас заключить под стражу, пока будет идти следствие. Если вы не виновен, то вас очень скоро отпустят.
  Альберт и трое его спутников уселись в машину и отправились к участку.
  Твёрдая лежанка, воняющая сыростью, тумбочка - вот и новое пристанище Альберта на некоторое время. Потёртые серые стены, ведро вместо туалета. И только через окно с решеткой пробивается свет надежды в это серое место. Хоть его вина и не доказана, но вот других камер нет. Вот Альберта и усадили в этот дрянной угол, в котором недавно ютился алкаш. Его запашок до сих пор где-то парит в камере.
  День тянулся долго, и мысли лезли в голову Альберта. Он переживал, что Вильям будет беспокоиться, но после он кое-как успокоился. Свет погас и чертовски ужасные мысли начали наполнять голову. Они как черви лезли и пронзали тело словно гнилую плоть. За окном раздался лай собак. Альберт вздрогнул и мысли отступили.
  Любопытство взяло верх и Альберт устремился к окну. Оно было высоко, потому он придвинул тумбочку к стене и залез на её. Еле держа равновесие на хлипкой тумбочке, Альберт смог одним глазком увидеть ровным счётом ничего. Лай отдалился, а после и вовсе затих в дали.
  Раздался громкий звук из приёмника, который стоял в центре коридора. Он стоял там для того, что бы разнообразить дни заключённых. Заиграла весёлая музыка, но от такой резкой смены обстановки Альберт рухнул спиной на пол.
  - Чёрт... Вроде жив.
  В темноте за решёткой он увидел красные глаза. Помехи сменили приятную мелодию и обстановка снова изменилась. По приёмнику, с улицы, везде доносилось одно.
  - Впусти меня... Прими...
  Альберт попытался встать, но сразу это у его не получилось сделать. Тумба придавила его ноги. С трудом он смог ещё отодвинуть и вскочить с пола. Он осмотрелся вокруг, но ничего не было. Тишина и покой.
  -Пусти меня!
  Прямо в ухо раздался крик, который вызвал звон в ушах. Та самая сущность стояла прямо в камере. Уже гораздо больше. Оно не помещалось в камере и упиралось в потолок. Черная рука прилипла к горлу Альберта. Он пытался вырваться, но за его спиной уже была стена. Алые глаза приближалась с потолка к нему. Всё тело этой сущности хрипело от вздохов.
  - Пусти... Альберт...
  -Иди вон, отродье!
  Альберт заметил у своих ног помойное ведро. Он ели как смог дотянуться до его и кинуть в посягнувшего на его покой злодея. Вся эта громадина, заполняющая всю камеру, начала растекаться по углам, за решетку.
  -Альберт...
  Ведро лежит на полу, помои размётаны по всем доступным сторонам. Блаженный аромат воцарился из-за этого события в камере, но это не волновало Альберта. Он сел на кровать и его взгляд замер на одной точке.
  
  
  Раннее утро. Вильям торопливо шагает к участку. Он уже знает, что там находится Альберт. На его лице царит возмущение на счёт произошедшего. Он открывает дверь и набрасывается с претензиями к первому попавшемуся сотруднику. Этот разговор доносился и до камеры, где был Альберт.
  Спустя минут 10 Вильяму всё же позволили увидеться с Альбертом. Вильям зашёл в камеру и ужаснулся. Все стены были исцарапаны символами и рисунками. Даже на потолке и полу была та же картина. Альберт же спокойно сидел на кровати, держа в руке совсем стёршуюся ложку от написания этих всех ночных страстей. Измученный морально взгляд Альберт поднял на своего друга и тихо, но уверенно сказал.
  -Не мог бы ты принести мне пару листов и карандаш?
  Вильям кивнул головой и вышел из камеры. Пока выходил из здания, он узнал, кто ведёт это дело. Вильям настроился серьёзно к происходящему.
  Ещё только раннее утро, а у Вильяма уже такой бурный день. Он зашёл в первый попавшийся магазин и начал искать необходимое. Пройдя около зеркала, он остановился, повернул голову в сторону и спокойно посмотрел на своё отражение. Мёртвое спокойствие, словно он заразился им от Альберта. Повернув голову обратно, он осмотрел людей вокруг.
  Седой старик с небрежно выбритым лицом, такие же седые усы. Спортивные штаны с двумя полосками и черная ветровка подчеркивали худобу старичка. Гармонично вписывались в этот образ чёрные сланцы. На хрупком старичке весела совсем ободранная кожаная сумка. Он передвигался с опорой на самодельное изделие. Которое состояло из двух табуретов. К крышке одного были прикручены колёсики, к этому же табурету был приделан второй. В котором было сделано место под корзину и поручни для рук. При передвижения вся эта конструкция цветом старого белого издавала скрип, который издавался на весь магазин.
  - А где хлеб?
  Спросил у выходящего из подсобного помещения работника дедушка.
  - А хлеб не привезли ещё.
  Старик устремился к кассе, что-то бурча себе под нос. А кассир с усмешкой посмотрел на меня. Я на его.
  - Молодец старик мастер.
  Я кивнул ему и продолжил свои поиски.
  Вдруг в меня врезался мальчишка, который пристально смотрел в свой телефон. Ничего не сказав он пошёл дальше, просто обступив меня. Только бабка у прилавка с молоком что-то пробурчала.
  - Молодежь пошла.
  У того же прилавка, но только с соевым молоком, стояла девушка лет 20-ти с короткой прической и читала все надписи на упаковке соевого молока. В свободной руке она держит сумочку из натурального шёлка, к которой прикреплён радужный значок.
  Стоя у кассы и смотря на сигареты Вильям думал. О абсурде сигарет и их упаковки, на которой изображены последствия курения. Вряд-ли кто-то хочет из производителей, что бы их товар покупали меньше, а эти все запугивания на пачках смогут подействовать только на маленьких детей.
  Одна рабочая касса из четырёх имеющихся. Кассир как всегда ушла искать сигареты у других касс, подойдя к соседней кассе в поисках необходимого, женщина обратилась к кассиру.
  - Вы открываете кассу?
  Эта нетерпеливая старушка уже была готова переброситься через всех и вставь первой за новую кассу, но дедок обломал все её планы своим сердитым возгласом. Хоть и совсем недавно он стоял с задумчивым и спокойным видом.
  - Стой ты на месте и не прыгай! Сейчас она придёт обратно.
  Продавец вернулась обратно и Вильям, оплатив покупки, вышел на улицу. Шум улицы оглушил его, а свет ослепил, словно он вышел из темной пещеры. Мимо промчался юнец на электросамокате, который чуть не сшиб пару прохожих. Покрутив головой Вильям снова обратил внимание на людей вокруг. Километровая очередь в чудесный автомат раздающий деньги. Неопрятный мужчина, который тащит на себе цепи, что бы сдать их на метал и купить бутылку самой дешёвой водки. А другой носит эти цепи, потому что причисляет себя к субкультуре. Снующая туда-сюда молодежь и замученные работой рабочий класс. Повсюду знаки, правила. А в самом центре дырка. Дыра в асфальте, которую давно все обсуждают. Но одних обсуждений мало, что бы залатать дыру.
  Вильям с ироничной ухмылкой сказал себе под нос.
  - Развитие... эволюция.
  А в это время Альберт, сидя за тремя замками и глядя в окно, вспоминал всю свои жизнь. Погода за окном бушевала из одного положения в другое, как память в голове мужчины прожившего 27 лет. Он сложил свои руки себе на колени и полностью отдался событиям прошлого.
  - Как же я любил проводить вот так время в детстве, глядя в окно. Это было всё в чём меня не ограничивал отец. Пока дети моего возраста резвились на улице, я сидел дома и учил уроки. О как я ненавидел занятия живописью, и эти чёртовы натюрморты. А сейчас зарабатываю на жизнь этим. Много ненависти и недопонимания было в детстве по отношению к родителям. Другом для меня же был черный доберман. Он был мне братом. Ел и спал он со мной. Всегда был рядом. Но одним утром моих ушей коснулась раковая новость. Новость о том, что друга больше нет. Он закопан под яблоней в саду. Какой-то дикий зверёк укусил его. Родители пристрелили его с опаской, что он подхватит какой-то заразу. Тогда я был ещё совсем мал и не знал чувства сожаления. Но раз помню это, значит это оставило глубокий след в моей душе.
  Что бы я не делал за мной всегда следили глаза. Глаза моего отца. Хоть он и не пил, не употреблял других веществ, но был тем ещё чудиком. Хотел вырастить из меня гения. Как он говорил "Элитария". Что бы я не делал он стоял рядом и критиковал каждое моё движение. При этом он ничему меня не учил, только критиковал. Вряд-ли он сам умел что-то, но говорил он умело. Как же меня съедала ненависть в эти моменты. О, сколько раз в моей голове были мысли об том, что бы просто убить отца, что бы всё это прекратилось. И не раз эта возможность была у меня под носом. Он заставлял меня стричь ему ногти на ногах. В один такой раз я случайно порезал ему палец, но, как странно, он ничего не сказал на моё действие. Меня заставляли читать, читать не сказки, а Маркса. Что ребёнок в 10 лет способен понять в этом...
  Однажды мне сказали, что я еду в детский лагерь. Мне казалось, вот она свобода! Новые друзья моего возраста! Но мои надежды разбились как волны о скалу. Я не мог и слова выдавить из себя при виде других детей, ибо я и видел их только за окном.
  Перед глазами гостей меня хвалили, даже боготворили. Когда же все уходили, я опять становился отребьем в глазах отца. Мать иногда заступалась, но потом получали и я, и мать.
  С появлением младшего брата появилась надежда, что жизнь ребёнка станет легче, но эти надежды опять разбились. Меня начали сравнивать с братом в любой подходящий момент. Меня унижали всё ниже и ниже. Но почему?
  В один момент даже у матери не хватило терпения и она ударила отца, когда тот кричал на меня. Он был вне себя от ярости. В итоге я, младший брат и мать оказались на улице. И после этого мы уехали сюда к родственникам. Я закончил художественный колледж и жизнь стала свободнее. Но глаза людей всё так же давят на меня. Их мнение словно топор для меня, который рубит прямо по ногам.
  Детская ненависть преследует меня...
  
  В зал, с заседавшими в нём детективами и другими лицами, врывается Вильям. В руках у его черная папка, а охрана пытается удержать его. Трое мужчин не могут сдержать напора юноши, который желает справедливости.
  Один из вельмож спросил.
  - В чём дело?
  Вильям бойко ответил, вырвавшись от сдерживающих его охранников.
  - У меня есть догадки по поводу двух зверских убийств.
  Одли, почесав свою бороду и посмотрев на Вильяма, жестом указал на то, что бы тот прошёл к столу.
  - И что же вы нам можете сказать?
  Вильям поправил воротник своей рубашки и стал толкать свою речь.
  - Сразу говорю я не буду скрывать того факта, что я знаком с подозреваемым Альбертом. Но эта связь не влияет на улики, которые были найдены мной. Я был у места преступления и тщательно рассмотрел его. Этот символ на стене не просто детские каракули. Это символ древних заклинателей Ашипу, сказал бы знаток истории, но это совершенно не верно. Это главный знак группы, которая отделилась от Ашипу. Они образовали свой культ, который перерос в Религию под названием "Insania" или же "Deus syndrome". Insania в переводе с латинского значит безумие. Следовательно этот символ из этого культа, а значит мы имеем дело с фанатиком, который знает об этом культе. Это сильно сужает круг подозреваемых. От куда такую информацию может знать обычный художник?
  - А от куда знаете это вы? И чего вы хотите?
  Подозрительно спросил Одли. Вильям не снижая напора ответил.
  - Дело ваше верить мне или нет. Я вырос в церковной библиотеке, а там и не только такое можно найти. Я хочу помочь расследованию и своему другу Альберту.
  Вильям крепко сжал свою папку. Роберт Одли протянул правую руку Вильяму для рукопожатия.
  - Хорошо, думаю вы нам пригодитесь.
  Все, кроме помощника Одли, удивлённо посмотрели на старого детектива и затихли. Вильям крепко пожал руку Одли.
  
  
  Глава 5. Пророк
  
  Спустя неделю, как Вильям присоединился к делу.
  - Зачем вы допустили к расследованию неизвестно кого?
  Одли потёр свою бороду.
  - Я думаю он нам пригодится. Он очень осведомлён, а такого человека нужно держать под наблюдением.
  - Вы же слышали, что он устроил? Снова отправился с людьми искать улики на местах преступление. Словно он тыкает нам лицо своими намёками.
  - Успокойтесь и ждите. Он явно ещё много нам покажет.
  
  Вильям и ещё пару людей шагают по улицам в поисках ниточки, которая сможет дать понять, как развязать этот клубок. Опытные сотрудники очень быстро встали за спину Вильяма, увидев в нём лидера. Правда не все того же мнения.
  Один из мужчин предложил пройтись в трущобах, где жили бездомные. Вскоре туда и отправились.
  Грязь, мерзость и изобилие зловоний окружили мужчин со всех сторон. Запах словно проникал в мужчин и заполнял. В это место не попадает ветер, поэтому все запахи и мусор остаются тут, а сами жители не горят желанием убирать за собой. Где-то под стеной лежал труп собаки, уже кишащий личинками. Но вот личинки так объесть пса не могли, кто знает что тут творится.
  -До чего доводит голод...
   Группа пошла дальше и старая картина дополнилась новыми красками. Новыми героями. Бродяга спящий вместе с псами прямо на земле. Одетая в лохмотья женщина с орущим от голода младенцем. Она схватила за штанину одного из мужчин. Тот дал ей немного денег, это увидели другие бездомные и накинулись на бедную женщину из-за каких-то грошей. Мужчины прошли ещё дальше, а крик ребёнка сменился на крик его матери.
  - Это вы! Вы доктор?
  Вильям обратил внимание на старика, который, словно змея, вылез из-за угла. Вильям отрицательно помахал головой в ответ старику. Но старик настаивал на своём. Он вцепился руками в одежду Вильяма.
  -Мой сын. Помогите ему, он сходит с ума.
  Старик долго умолял и мужчины прошли за стариком к палатке, где он жил с своим сыном. Старик одёрнул занавеску, закрывающую вход в палатку. Жестом указав, что бы не шумели, он указал на сына. Он сидел в центре палатки весь нагой. Он что-то бормотал себе под нос и натирал тряпочкой человеческий череп. Его окружили клоки волос, куски кожи. Пара глаз весела в качестве ожерелья на его шее. Перед ним же отрубленные кисти рук направленные вверх к небу. Они словно к чему-то тянулись. А над ними тот самый символ.
  Все были озадачены увиденным, некое время стояли в ступоре и наблюдали, как чудак трёт череп. Но вот его движения остановились, он заметил незваных гостей. Чудак хотел бежать, но выход был один и его быстро поймали. Он метался словно птица в клетке. Он кричал и кряхтел, как животное. Вильям с трудом узнал этого человека, но это был тот самый бездомный, который подходил к Вильяму и Альберту, когда они шли перекусить.
  - Хорошая работа.
  Один из мужчин похлопал Вильяма по плечу. Тот же поправил одежду. Все направились на выход. День удался.
  Спустя два дня. Вильям держит путь в здание, где проходит расследование, он ходит туда как на работу. Хотя ничего за это не имеет. Здание это, на взгляд Вильяма, скучно́ и серо́. Даже безобразно в своём роде. Вряд-ли при его стройке кто-то вложил всю душу. Пока Вильям глядел на здание, он заметил, что около ступенек сидит кто-то. Подойдя ближе, он смог рассмотреть этого человека. Незнакомец сидел в коричневой кожаной куртке, которая была украшена пятнами старости, трещинами на коже. Он играл на самодельном инструменте, напоминающим флейту. Звук был тягуч и спокоен, но в тоже время и задорен. Грязные черные локоны незнакомца лениво лежали на плечах и спине. А утренние лучи солнца отражались в его очках. И вот Вильям рядом с незнакомцем. Незнакомец опустил свои взгляд на Вильяма. Да-да, опустил. Хоть он и сидел на земле, но его взгляд словно смотрел на Вильяма сверху. Вильяму стало непонятно почему на его так смотрят. Он ощутил дискомфорт, а это лицо ему кого-то напомнило. Но кого? Он точно не знает этого человека, но он так похож...
  Незнакомец протянул кулак Вильяму, желая что-то дать тому. Вильям не сразу, но протянул свою ладонь. Незнакомец крепко сжал руку молодого человека так, что тот ощутил боль. Вскоре хватка ослабела и незнакомец убрал свою руку. А в руке Вильяма остался лежать патрон. Незнакомец продолжил играть, а Вильям, постояв рядом с ним ещё некоторое время, вошёл по ступеням в здание.
  Его уже знали все и принимали как коллегу. Все только и говорили об его успехе. Хотя некоторые подвергали сомнению его достижения. Он шёл смотреть за допросом пойманного им бродягу. "Ещё одна дверь пройдена" крутил он у себя в голове и мял в руке патрон. Он подошёл к стеклу, через которое наблюдает за допросом. Рядом было ещё несколько человек. По ту сторону в строительной рубашке сидел бродяга, а напротив его молодой следователь. Первый вопрос.
  - Это вы убили людей на фото?
  В ответ молчание и тяжёлое дыхание.
  - В вашем "доме" были найдены останки этих людей. Зачем вы это сделали?
  Напряжённая тишина, а бродяга только стучал зубами. А глаза его бегали из одного угла в другой.
  - Вам есть что сказать в своё оправдание?
  Он приоткрыл рот и прошептал.
  - Он приказал мне. Он сказал убивать...
  - Кто он?
  Бродяга резко поднял свою голову вверх.
  -Он.
  -Кто он? Имя? Может фамилия или его лицо опишите.
  -Бог... Бог приказал мне сделать это. Он сказал, что я попаду в лучший мир. Что я больше не буду бедным. Он сказал убивать, убивать. Тянуть руки жертв к небу.
  Бродяга закричал.
  - И да захлебнутся кресты в крови. И да воцарится же хаос. И всё умрёт, погаснет род людской и наступит время благ. Без грязи...
  Бродяга вскочил и уткнулся лбом в лоб следователя, который уже ничего не мог сделать. Прямо в лицо бродяга добавил.
  - Да очистится же мир от главной своей скверны.
  В комнату допросов ворвались два сотрудника, уломав бродягу, вытащили его из комнаты. А тот с смехом всё кричал.
  - Вы все умрёте! Всё умрём!
  
  Его голос затихал, а Вильям всё так же крутил в руках патрон.
  Одли прокашлявшись встал со стула. Тот самый молодой следователь вбежал в кабинет и возгласил.
  - Он точно виновен, сами видели он сумасшедший.
  Одли только сказал.
  -Решим на собрании в 16:00. Пока все свободны.
  Люди начали разбредаться по своим углам, делам, домам. Вильям же вышел последним. Он понимал, что сегодня решится судьба Альберта. Или его отпустят или оставят сидеть в гнилой камере в компании крыс. Вильям прошёл в оборудованную сотрудниками комнату отдыха. Стол, на нём игральная доска с шахматами, рядом шкаф с изобилием настольных игр. Вильям занял кресло, которое кто-то принёс из своего дома. И каждая вещь имела свой особенный запах, что указывало на то, что каждая вещь принесена работниками из своих домов. В комнате был ещё один человек. Вильям почувствовал тяжёлый взгляд на себе. Обратив внимание на соседнее кресло, он увидел, что в прямо напротив его сидел Роберт Одли. Он выставлял шахматы на доску. Роберт брал по 4 фигуры между пальцев и выставлял так. Сразу по 4 на доску. Кажется, если бы пальцев было больше, то он взял ещё больше фигур таким образом.
  -Сыграем?
   Он почти закончил выставлять и выбора у Вильяма уже не было.
  -Почему бы и нет.
  Ответил Вильям и четко подправил расстановку своих фигур до миллиметра.
  Ход за ходом, а фигуры всё не уходят с поля. Вильям не понимал, почему Одли не забирает его фигуры долгое время. Хотя таких фигур он насчитал не одну уже. Роберт обламывал его стратегию. Пока Вильям думал над каждым ходом, его взгляд бегал с фигуры на фигуру, просчитывая каждый шаг, даже на несколько шагов вперёд. А взгляд Роберта всё так же висел, как грозовая туча, на лице Вильяма. В особенности Роберт следил за глазами.
  Так прошло 15 длительных и напряжённых минут. Их игру прервал забежавший в комнату рыжий помощник Одли. Он пытался что-то сказать, но из-за одышки не мог сложить предложения.
  -Там там...
  В голосе его была далеко не одышка. В голосе Рыжика был страх. Этот страх смерти был давно знаком Роберту Одли. Он чуял его от других своими шрамами. Вильям же думал над своим ходом дальше.
  - Там пёс притащил пакет... Мы заглянули в пакет, а там голова! Голова одного из участников расследования! Этот псих взялся и за нас!
  Роберт Одли поднялся и пошёл посмотреть сам, что произошло. Вильям встал вскоре за ним, спокойно сказав после хода.
  -Мат.
  И вправду Вильям одержал победу в этой партии.
  Трое пришли к главному входу. Из-за открытой двери показалась черная морда. Она была практически на уровне дверной ручки. Это был черный доберман, как только он увидел прибывших людей, то незамедлительно убежал прочь. Никто не осмелился бежать за этим чудовищем, ибо такого размера собак, даже это породы, встретишь редко. Кто знает, что взбредёт в голову этой псине.
  В самом же центре коридора валялся полуоткрытый мешок с головой бедолаги. У этого следователя была жена и парочка славных детишек. Позже его коллегам предстоит решить, кто понесёт его семье эту весть. Но сейчас всех волновала их судьба. Обстановка накалялась. А кровь растекалась по уже жёлтой плитке.
  -Уберите же кто-нибудь это!
  Мешок забрали в лабораторию, но многие хотели бы просто избавится от этого воняющего смертью мешка.
  Роберт Одли твёрдо сказал.
  -Через 15 минут жду всех на совещании.
  Было понятно всем, что тянуть уже нет смысла и нужно скорее принимать какие-то меры. Как можно позволять какому-то уроду резать людей направо и налево. И словно верная кошка приносить свою добычу к порогу хозяев.
  Погода словно смеялась над всеми этими следователями. Сильный ветер сорвал вывеску с входной двери. А капли дождя пустились в танец с кусками грязи, в итоге устроив целую топь из этой мешанины прямо у порога. Молния сверкает за окном, а гром гремит, стучится в окна.
  -Электричество пропало.
  Сообщил один из технических работников, но все уже и так прекрасно знали этот факт. От всей группы следователей взявшихся за это дело осталось лишь 7 человек. Один убит, а остальные по собственному желанию ушли от этого дела. 7 мужчин сидят за столом, склонив головы к столу.
  Один из местных следователей с козлиной бородкой встал.
  - Всё и так ясно, что художник Альберт чист. Нет смысла держать его за решёткой. Хотя там сейчас безопаснее, чем дома.
  Многие закивали головой. Одли и сам понимал, что Альберт не виновен. Столько дней в камере, а убийства всё растут, кто знает, сколько ещё трупов лежит в темных уголках города. Вдруг Роберт Одли потребовал.
  -Приведите сюда художника.
  Вильям вызвался сам вызволить и привести друга.
  Дверь открывается и Вильям неторопливо заходит в камеру Альберта. Он видит перед собой уже совсем другого человека. Альберт стоит с величием в своей позе и смотрит на свои рисунки на стенах камеры.
  -Альберт ты свободен!
  Мужчина разворачивается лицом к Вильяму и говорит.
  -Я понял. То, что гналось за мной, хотело лишь помочь мне. Как же долго я не понимал этого.
  -Альберт давай поговорим об этом позже, тебя требует в зал совещаний сам Роберт Одли.
  В зале совещаний.
  -Что думаешь Альберт?
  Спросил Одли.
  -Всё очевидно, среди вас предатель. Как убийца узнал состав группы следователей?
  Короткая фраза, а так взволновала всех присутствующих. У всех забегали глаза, каждый заподозрил соседа. Но почему? Страх смерти. Никто не хотел умереть. Лишь Вильям, Альберт и Одли держались твёрдо. Одли принял решение.
  -С этого момента никто не покидает этот зал. Если наводчик или сам убийца среди нас, то это хотя бы приостановит рост числа жертв.
  - Но как мы распознаем убийцу?
  Альберт занял место рядом с Вильямом.
  -Предлагаю устроить допрос. Кто где находился в момент этого инцидента? Логично, что Альберт был за решёткой. Я же ещё трое ребят были в столовой.
  Рыжий помощник Одли ответил.
  -Я болтал с охранником на входе и спустя пару минут ворвалась эта псина.
  Вильям сказал.
  -Я и детектив Одли находились в комнате отдыха.
  Одли подпёр подбородок рукой.
  -Значит у всех есть алиби на этот день. Хотя... В здании ночевали я, мой помощник, логично Альберт тоже, ещё двое следователей. А вот вы Николас, Кристиан и Вильям ночевали за пределами этих стен. Новая жертва так же ночевала дома. Значит у вас троих были возможности для контакта с жертвой.
  Николас возразил.
  -А что же мешало вам выйти отсюда и совершить убийство?!
  Кристиан подхватил волну возмущения.
  - Да и к чему это всё? Какой-то дрянной художник сказал слово и все вдруг начали подозревать друг друга? Где улики?
  Вильям же погрузился в свои мысли и просто промолчал.
  Ещё минута и они все друг друга задушат, но это не свершилось. Ибо напряжение сняла проезжающая под окнами машина из которой на всю улицу звучало "Голосуй за Мартина Бено и город станет райским садом на земле". Точно, все и забыли, что вот-вот близятся выборы мэра города. Вильяма осенило.
  -Вот оно!... Следующее убийство будет точно связано с новым мэром. Все жертвы были не простыми людьми. Конечно же точно не могу утверждать, ибо пока неизвестна личность обезглавленной жертвы.
  -Результаты экспертизы скоро будут. Думаю они дадут нам подсказку.
  Отметил рыжий помощник. Одли сказал.
  - Недолго мы сидели тут, придётся покинуть здание. Рыжий с Кристианом отправляйтесь как можно скорее, что бы быстрее забрать результаты анализа. Остальные же и я...мы должны подготовиться и обеспечить безопасность на завтрашних дебатах у главной улицы.
  В зал робко вошёл смотритель камер и сообщил новость.
  -Тот подозреваемый бездомный повесился на своих штанах в камере...
  
  
  Глава 6. Маскарад
  
  Подозрительная ясная погода нависла над городом. Как и решили герои, Кристиан и Рыжий отправились за результатами экспертизы в местную лабораторию. Они спешили туда в надежде, что лаборатория успела получить результаты из столицы до пропажи электричества.
  -Успех.
  Они получили результаты и ринулись обратно в штаб, но Кристиан, так как он был местный, предложил сократить путь через лес. Оба согласились и пошли через заросшую тропу.
  Рыжий предложил.
  -Может посмотрим всё же, чей это был труп? Интересно...
  -Да, давай только быстро. Не нравится что-то мне тут. Мне казалось, что тут получше тропа.
  Ответил Кристиан, оборачиваясь назад. А Рыжий в свою очередь начал осторожно вскрывать конверт, что бы после запечатать обратно. Он достал лист и развернул его.
  -Мортэ?
  -Дай глянуть на лицо.
  Кристиан и Рыжий смотрели на фото жертвы, за их спинами раздался хруст, но они не обратили на это внимания.
  -Он тебе никого не напоминает?
  -Точно, он же похож на...
  Рыжий не успел и договорить, как со спины на его набросилась черная псина. Тот самый доберман. Клыки собаки вонзились прямо в шею бедолаги. Кристиан дрожа выхватил из кобуры пистолет и выстрелил в пса. Тот лишь поджав хвост скрылся в кустах.
  -Бежим!
  Собака напоследок повредила Рыжему ногу. Так что при попытке встать, тот сам скулил как псина. Напарник взял его под плечо и потянул по трапе. Пройдя 100 метров, они остановились передохнуть.
  -За нами кто-то следит. Я чувствую на себе взгляд. Этот взгляд дикого животного, жаждущего крови...
  -Кристиан, бросай меня и беги с результатами к Роберту.
  -Но как я тебя здесь брошу? На растерзание той псине!
  -Еблан, в таком случае мы тут оба пойдём на корм! Беги черт возьми!
  Кристиан, не глядя назад, бросился бежать схватив лист и держа пистолет у груди.
  
  Рыжик закрыл глаза. Кровь сочилась из его ран, а его тело уже начало тяжелеть.
  -Это всё... конец?
  Он опёрся о ствол дерева и ждал второй атаки пса, но вместо этого он слышал шаги за спиной.
  -Кристиан, это ты? Какого черта ты вернулся?
  Из-за спины в ноги Рыжего прилетела ещё тепленькая голова Кристиана. Выражение ужаса посмертно запечатлелось на его лице.
  Рыжий попытался встать, но смог лишь ползти, так как он потерял слишком много крови.
  -Нет, я не умру здесь!
  Слёзы потекли по его лицу. Тяжёлый ботинок прижал его голову к земле. Слёзы смешались с грязью, всё что смог сделать Рыжий перед тем, как его голова была отрублена топором, это повернуть голову в сторону убийцы.
  -Так это ты... Но зачем?
  Убийца отошёл от тела, а пёс принялся за трапезу. Он сжёг лист с результатами экспертизы, убедившись что это оригинал. После этого он продолжил наблюдать за поеданием трупа...
  
  Спустя час на площади города. Роберт Одли молвит.
  -Все собрались? Рыжий и Кристиан ещё не вернулись? А где Альберт?
  Вильям ответил.
  -Альберт сказал, что останется в штабе на всякий случай и за одно подумает над уликами. Он понял, что культ может дать подсказку.
  -Хорошо, не будем ждать. Нужно разделиться и держать в обзоре как можно больше территории. Если что-то подозрительное будет, сразу сообщать мне.
  Все разошлись по своим местам. Весь город скопился на площади, каждый хочет услышать слова от нового мэра, хотя их толком никто не запомнит. Мэр вышел к горожанам, ничем не примечательный мужчина, и начал читать свою речь с листочка. Всё тихо...
  Но вдруг мэр поднял голову и заявил.
  -У меня есть важное заявление. С сегодняшнего дня в этом городе правит...смерть.
  Из-за спины он достал револьвер и выпустил весь барабан себе в голову. Реакция массы не заставила себя долго ждать.
  -Спокойно!
  Некоторые пытались успокоить панику, но уже было бесполезно. В одной стороне, а потом и в другой раздались выстрелы. Роберт Одли побежал на звуки выстрела, случайно он сшиб мужчину, тот вскрикнул.
  -Не убивайте меня! Пожалуйста!
  -О чём вы?! Я не собираюсь вас и пальцем трогать.
  Пока детектив говорил это, он махал своим пистолетом. Мужчина поднялся и накинулся на детектива.
  -Да что вы делаете?!
  Роберт выстрелил вверх, что бы отпугнуть от себя людей. Но его продолжали душить. Пару минут и площадь усыпана трупами. В городе действительно пришла к власти смерть.
  
  В дверь к Альберту врывается, весь в крови, он.
  - Альберт, нужно срочно уходить из города, на площади произошла резня. Все из наших мертвы, а жители продолжают в панике убивать друг друга, подозревая каждого. Меня ранили, но я успел скрыться.
  Альберт отложил бумажки.
  -Знаешь, я тут посидел и подумал над этим символом, а так же над самим культом. Члены культа приносили себя в жертву, что бы дитя получило силу божью. Правда до конца расшифровать я не успел, ты прервал меня. Но я могу с уверенностью сказать, что никто добровольно не приносил себя в жертву, их заставляли некой силой творить это. А что насчёт символа... Если просто разложить его два раза, то получается крест, который всё время весел на твоей груди. И то что благодаря мне ты втёрся в расследование. Ответ был так близок, но я слишком поздно понял это. На последок, я бы хотел тебя спросить... Зачем всё это? Вильям, зачем ты убил столько людей?
  -Я не понимаю о чём ты говоришь, Альберт.
  Вильям достал из кармана тот самый патрон, который ему дал мужчина, и зарядил его в обойму. Он приставил теплое дуло пистолета к лбу Альберта.
  -Спрашиваешь зачем? Хаахааха...о как же мне весело. Ты понимаешь это Альберт?
  -Ты лжец!
  -Лжец? О нет... Я с самого начала говорил тебе, какого я мнения о людях и сам ты разделял мои мысли, но что сейчас? Забыл?
  Вильям одной рукой содрал с себя резиновую маску и оголил своё настоящее лицо, полное жажды крови. С жуткой улыбкой на лице он смотрел в глаза Альберта. Вместе с маской он стащил себя и парик, его настоящие чёрные локоны словно клубок змей торчали в разные стороны.
  - Для меня все эти люди, просто мусор. Сколько люди убивали друг друга, уже и не говорю про растения и животных. Сколько воин было и будет. В школах пихают войны на уроках истории. Изучают их, а толку? Всё равно это повторяется. Человек не учится на своих ошибках, он только жаждет крови. Он завистливое животное, для которого ад будет райским местом. Люди как болезнь, самый жадный паразит, у которого бездонное брюхо. Только истреблением источника проблемы можно решить проблемы! Да в этом случае истреблением людей! Сколько ещё будет человек разрушать и убивать!? Так пускай же каждый подохнет в грязи! И я сделаю всё, что бы это свершилось...
  Альберт взялся рукой за ствол.
  -Вильям, есть же и добрые люди. Пока есть свет в людях, то есть надежда на лучшее.
  -Надежда! Ахахахах... Добрые люди? Доброта, мораль этой чепухи не существует. Это лишь иллюзия навязанная годами...
  -Пусть даже и так, но кто тебе дал право убивать? Кто дал право вершить суд над всеми?
  -Город за городом, мой дорогой, проходит через это и ещё не нашлось героя, который бы спас людей. Где же добрые люди? Кто дал право! Я сам дал себе это право. Я смог переступить через человеческий предел и стал богом. Я могу заставить любого сделать то, что только захочу. Сейчас ты сам убедишься. Альберт, возьми пистолет и пристрели себя!
  -Что за бред ты несёшь?! Ты сошёл с ума!...Что?!
  Сам того не заметив, но в руке Альберта уже был пистолет, своей же рукой он приставил пистолет себе к виску. Выстрел и тело летит на пол. В ушах воцарилась тишина и покой.
  -Вильям...
  
  
  Это конец...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"