Торговый центр. Так много людей вокруг. Все куда-то идут, и я иду. Но куда я иду?
Размышляла маленькая девочка и шла по красочному зданию. Она наблюдала за людьми. Редко она видела радостное выражение лица у людей, когда она видела таких, то и самой становилось хорошо на душе. Но вот серых людей было больше, они как волны холодного моря то медленно, то быстро тянулись куда-то. Эти люди сливались в одно целое, словно перед девочкой и не люди вовсе.
Девочка остановилась. Она услышала крик. Этот крик был настолько силён, что резал уши. От этого крика и на душе становилось тяжко. В этом крике было столько боли и горя, что даже цветы в горшках поникли своими яркими бутонами вниз. Но прохожие всё продолжали идти дальше.
Девочка начала искать того, кто издаёт этот ужасный крик. Это был дедушка, он сидел на лавочке и кричал.
-Дедуль, вы чего кричите?
Старик притих и посмотрел на девочку.
- Прихожу я сюда каждый день и всё кричу. Сотни людей проходят мимо меня, но никто меня не слышит. Никто даже взгляда своего не обратит на меня. А кричу я, потому что остался один. Допустил ошибку. Вот и разрываюсь от этого крика долгие годы.
Девочка протянула дедушке подснежник
- Вы не один, я же вас услышала.