Михайлов Руслан Алексеевич : другие произведения.

Лесное Подворье.(История шестая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.13*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лесное Подворье. Как это было. История поведает нам о несчастной деревушке, что подверглась нападению некроманта. Повествование ведется от лица непосредственного участника событий: Сержанта Уискера. Первый след костяного кинжала с желтым камнем в рукояти.


Лесное Подворье.

   Сержант Уискер протяжно зевнул и встряхнул головой, чтобы отогнать сонливость. Узкий и порядком заросший лесной тракт навевал скуку. Так же как и порученное им задание. Тащиться в такую глушь, лишь затем, чтобы проверить упорные слухи о встающей с могил нежити и якобы проводимых здесь кровавых ритуальных обрядах. И это за многие лиги от Пограничной Стены. Бред! Закисшие в своем болоте крестьяне от скуки навыдумывали невесть что, а столица и рада поверить.
   Похоже, чиновники из Королевской Канцелярии последний ум потеряли, раз решили направить на это дело, полный отряд имперских кирасиров. Тут и обычного патруля за глаза хватило бы. Так нет же - отправили отряд солдат, усиленный двумя боевыми магами, а уж про едущих с ними святош и вспоминать не хотелось, сразу крепкое словцо на язык просилось. Сразу пять священников в одном месте - да тут любой нормальный человек, на второй день умом тронется!
   За время пути они проехали целых три придорожных трактира и ни в одном из них не удалось отдохнуть, как положено имперским солдатам! Ни тебе заглянуть под подол млеющих от внимания кирасиров служанок, ни от пуза выпить пенящегося деревенского пива, ни всласть выспаться на пышно взбитых деревенских перинах! Так за все съеденное еще и платить пришлось! Куда катится этот мир?!
   И все из-за этих проклятых белоплащников, сурово поглядывающих по сторонам и лезущих с надоедливыми советами и проповедями о благопристойности и вреде чревоугодия. И ведь не пошлешь их, куда подальше! Служители церкви как-никак. Про приказ о полном содействии священникам, Уискер предпочитал не вспоминать.
   Припомнив особенно аппетитную девку из последнего трактира, Уискер в сердцах сплюнул и зло покосился на едущих особняком священников. Слава Создателю, недолго осталось - до искомой деревни уже рукой подать. Еще с три лиги по тракту и они выйдут к маленькой речушке, а за ней уже и Лесное Подворье.
   Наименьшей проблемой для сержанта Уискера являлись едущие в голове колонны маги. За все время дороги, маги вымолвили не больше десятка слов и самое главное - никак не вмешивались в дела кирасиров. Конечно, они держались особняком от кирасиров и избегали общения, но с этим сержант готов был смириться.
   Единственной накладкой был случай, когда дурной Лютер выпив лишнюю кружку пива, зажал в углу трактира молоденькую магиню и распустил руки. Так и то, вмешательства сержанта не понадобилось - он лишь проследил взглядом за опрометью метнувшимся во двор Лютером и мог поклясться, что у того дымились штаны. Остаток вечера Лютер просидел в поилке для скота - как только он поднимал зад из воды, штаны опять начинали тлеть - и на этом все кончилось. Уискер принес извинения огненной магине - которые та холодно выслушала, сохраняя презрительное выражение красивого личика - пообещав сурово наказать недоумка и на этом инцидент был исчерпан.
   Холеная стерва, возомнившая себя высокородной.
   Хотя... с такой ухоженной девкой, Уискер и сам не отказался бы провести пару часиков на трактирном сеновале.
   Второй маг с ухоженной седой бородкой и вовсе не поднимал голову от раскрытой книги - даже сидя в седле. Знай себе, переворачивал страницу за страницей, изредка делая отметки белым пером. Сержант был уверен, что седобородый маг ни разу не обмакнул белое перо в чернильницу, но перо продолжало быстро строчить, понятные только самому магу заметки. Магия. А от магии лучше держаться подальше. Целее будешь.
   В последней деревушке, которую проехали не останавливаясь, словоохотливый крестьянин подробно объяснил дорогу, но проехаться с ними в качестве проводника отказался наотрез, не соблазнившись и обещанной за помощь медной монетой. Видно неплохо ему тут живется, раз так легко от денег отказывается. Правда, когда крестьянин начал бормотать о некоем "темном священнике" обосновавшемся в Лесном Подворье и поднимающем с могил мертвецов, сержант понял, что перед ним слабоумный. Надо же такое удумать - Темный Священник. Куда только староста смотрит. За такие слухи и десятка плетей мало будет, чтобы не мутил народ.
   В отличие от сержанта, один из священников отнесся к россказням мужика достаточно серьезно и подробно расспросил его, не обращая ни малейшего внимания на ожидающий под палящими лучами солнца отряд. Сержант хотел было рыкнуть на этого тщедушного святошу, напомнив, кто здесь главный, но наткнувшись на холодный взгляд пронзительно голубых глаз, сконфужено сдулся и не решился открыть рот. А когда священник подошел к лошади, вытащил из седельной сумки красный пояс и небрежно подпоясался, так сержант и вовсе облился холодным потом и возблагодарил Создателя, что в этот раз, тот удержал его болтливый рот на замке. Самый закрытый орден Церкви отличался злопамятностью и редкой быстротой на принятие решений.
   По всем прикидкам, до искомой деревни осталось не больше часа пути, Уискер предвкушая обильную трапезу повернулся к едущему рядом Фескесу и хлопнув того по плечу, распорядился:
   - Возьми с собой Лютера, и прошвырнитесь к деревне. Осмотритесь по сторонам, ну и предупредите деревенского старосту о важных гостях, пусть столы накрывают.
   - Есть, сержант! - обрадованно ответил Фескес - сержант его отлично понимал, он и сам не отказался бы немного развеяться - Мы мигом.
   - Сержант! В деревню ни на шаг!
   Сержанту Уискеру не требовалось поворачивать голову, чтобы увидеть, посмевшего вмешаться, он уже это знал - голубоглазый священник в перечеркнутой красным белой рясе.
   Фескес вопрошающе взглянул на сержанта и Уискер побагровев, стиснув зубы неохотно прошипел:
   - Ты слышал просьбу святого отца. В деревню не заходить. Издалека осмотритесь и галопом обратно.
   - Есть! - потускневшим голосом отрапортовал кирасир. Похоже с мыслью о кружке прохладного пива можно распрощаться.
   Фескес пришпорил лошадь и поскакал в голову отряда, на ходу выкрикнув Лютеру приказ сержанта. Спустя минуту оба разведчика скрылись из виду и о них напоминало лишь облако взбитой лошадиными копытами дорожной пыли.
   Уискер играя челюстными желваками поглядел в спину спокойно отъезжающему священнику с трудом сохраняя спокойствие. Проклятый святоша осмелился отдавать приказ боевому сержанту имперской армии и сделал это как само собой разумеющееся!
   Дрожащей от ярости рукой, сержант нащупал на поясе наполненную до горлышка вином флягу и надолго приложился к ней. И плевать ему на неодобрительно качающих головами священников. Скорей бы уж доехать до этого чертового Лесного Подворья!
   Уискера душила злоба, но сержант еще не настолько сошел с ума, чтобы пререкаться с представителем ордена Искореняющих Скверну. Себе дороже.
   Но переполнявшая его злость искала выход и приподнявшись на стременах, сержант рявкнул на подчиненных:
   - Подтянись! Плететесь словно стадо беременных коров! Выровнять строй! Проверить оружие и доспехи. Надеть шлемы, снять с седел щиты!
   Разморенные палящими солнечными лучами и усталые от монотонной езды кирасиры нехотя подчинились приказу и по всему отряду пронеслись звуки лязгающего железа. Спустя еще минуту, разрозненный строй выровнялся и хоть немного стал походить на отряд регулярной имперской армии. Несмотря на затмевающую глаза злость, сержант довольно усмехнулся.
   Кирасиры. Облаченные в тяжелые доспехи, за спинами покачиваются тяжелые арбалеты, на поясах широкие обоюдоострые мечи, а к седлам приторочены боевые топоры. Не отступать и не сдаваться. Не зря на их штандарте тщательно нарисована стальная перчатка сжавшая пальцы в шипастый кулак - кирасиры это несокрушимый стальной кулак короля, которым он вышибает кровавые сопли у осмелившихся не покориться его воле. Опора королевского трона.
   Окончательно успокоившись, Уискер умиротворенно отпил еще пару глотков вина и пришпорив лошадь, отправился к голове отряда. Плевать ему хотелось на этих белоплащников.
   Во главе с сержантом, отряд без происшествий прошел еще с пол лиги и Уискер уже видел себя сидящим за обильно накрытом столом в обнимку с податливой деревенской красоткой. Самое то, чтобы забыть о лезущих не в свое дело священниках и о надменных магах.
   Завидя впереди увеличивающееся в размерах облачко пыли сержант растянул губы в улыбке. Вот и разведка возвращается. Уискер не сомневался, что сметливый Фескес - несмотря на дурацкое распоряжение голубоглазой бестии в белом плаще - все же заскочил в деревню и отдал старосте Лесного Подворья все необходимые указания о встрече дорогих гостей.
   Облако пыли приблизилось так близко, что Уискер мог разглядеть темную точку всадника скачущего, что есть духу. Одного всадника. Сержант недоуменно нахмурился и еле удержал руку, тянущуюся почесать затылок.
   Куда подевался еще один разведчик?
   Или пройдоха Фескес решил остаться в деревне?
   Да он с него шкуру живьем спустит. Представив, как Фескес сейчас попивает пиво и тискает бабенок посмеиваясь над глотающими дорожную пыль солдатами, сержант с хрустом сжал кулаки и поклялся себе, что Фескес будет драить казарменные нужники до скончания жизни.
   Тем временем, одинокий всадник промчался последние разделяющие их футы и резко осадил коня перед сержантом.
   Рассмотрев как выглядит Фескес - а это был именно он - сержанта взяла оторопь. С лица покрытого коркой запекшейся крови вперемешку с грязью, лихорадочно сверкают глаза, на доспехах глубокие борозды и дыры, левый наплечник и щит бесследно исчезли, окровавленные пальцы сжимают обнаженный меч, по рукоятку покрытый черной слизью. Нервно вздрагивающий конь выглядит не лучше. Запалено вздымающиеся бока, многочисленные рваные раны, страдающее от сильной боли животное тонко ржет и мотает головой.
   Создатель милосердный! Да они, словно прошли галопом сквозь вражеский строй копейщиков!
   - Сержант. Беда - выдохнул окровавленный солдат и бессильно сполз с лошади, где его подхватили заботливые руки подоспевших товарищей.
   - Где Лютер? Что произошло? - сержант словно выплевывал слова, рывком приходя в себя, за секунду спешившись и одним прыжком оказавшись рядом с Фескесом. Расслабленность с сержанта как ветром сдуло.
   Нападение на кирасира! И где?! Кто-то должен ответить за это!
   - В лиге отсюда, сержант - невнятно пробормотал уложенный на траву Фескес, не открывая глаз - На пшеничном поле.
   - Сколько их? Кто? - неистово требовал ответа Уискер, встряхивая солдата за плечи но ответа не получил. На безумную скачку у Фескеса ушли последние остатки сил, и теперь он медленно проваливался в забытье. Лишь сейчас, сержант обратил внимание на кровь на доспехах. Солдат был ранен и истекал кровью.
   - Вы оба! - Уискер не глядя ткнул пальцев в ближайших кирасиров - Снять с Фескеса доспехи. Осмотреть раны. Дженкис, тащи бинты да поживее, потом займись лошадью Фескеса. Если дело совсем плохо, избавь ее от мучений. А вы чего уставились? - бешено заорал сержант на остальных солдат - Рассредоточиться! Арбалеты к бою и на охрану периметра. Выполнять!
   - Сержант. Позвольте. Я умею врачевать раны - подошедший священник бесцеремонно оттеснил Уискера и склонился над раненым с которого уже успели снять доспехи. На левом боку потерявшего сознание солдата обнаружилась неприятная, обильно кровоточившая рана с рваными краями. Плотные кожаные штаны висели клочьями, оголяя исполосованные ранами ноги.
   Сержант лишь хмуро покачал головой - за долгую службу он успел навидаться ранений и похуже, легко мог определить, каким именно оружием нанесена та или иная рана, но в этом случае, весь его опыт пасовал. Уискер не представлял, каким оружием можно нанести такое повреждение - в боку солдата просто отсутствовал приличный кусок плоти, а раны на ногах похожи на следы от когтей хищного зверя.
   - Словно вырвали, одним движением - не замечая, сержант машинально озвучил свои мысли вслух, вновь обратив внимание на зияющую рану в боку Фескеса.
   - Вполне возможно, сержант - сухо произнес священник, не отрывая руки от окровавленного лба Фескеса, - Я остановил кровотечение, но он очень слаб.
   - Он будет жить, святой отец? - тихо спросил сержант, бессильно сжимая кулаки - Фескес служил с ним больше пяти лет и, несмотря на различия в чине, был почти другом. Сержант уже начисто забыл о своей неприязни к священнику и теперь смотрел на него глазами преданной собаки.
   - Все в руках Создателя, сын мой. Раны достаточно серьезные, он потерял много крови, но внутренние органы не задеты.
   - Он рассказал, что произошло? - спросила подошедшая магиня, брезгливо сморщившись при виде окровавленных тряпок. За ее спиной застыл седобородый маг, с интересом смотрящий на истерзанные бока лошади. Магиня обращалась к священнику, но тот не ответил, сосредоточившись на ране солдата.
   За священника ответил Уискер:
   - Нет. Он без сознания. И похоже, не скоро придет в себя.
   - Это не проблема - прошелестел маг постарше - Я как раз хотел опробовать заклинание ментального хлыста. Может получиться интересный результат. Позвольте, святой отец.
   - Эй! - возмущенно вскинулся почувствовавший угрозу сержант, закрывая собой Фескеса - Он солдат имперской армии! Причем, получивший боевое ранение! Я не позволю, навредить ему!
   - Сержант - презрительно выплюнул маг, - Не забывай свое место. Нам нужны сведения и этот солдат нам их предоставит. Прочь с дороги.
   - Попробуй меня убрать - зло ощерился Уискер и с лязгом выдернул меч из ножен. Остальные кирасиры остались на местах, но взведенные арбалеты в их руках, словно невзначай повернулись в сторону магов.
   - Отставить, сержант! Меч в ножны! - священник, сейчас меньше всего напоминал смиренного служителя церкви, скорее готовую смертельному броску лесную гадюку.
   Священник дождался, пока сержант выполнит приказ и повернувшись к магам с железом в голосе произнес:
   - А вы... Вернитесь к своим лошадям и больше не раскрывайте рты.
   - Что? Ты осмеливаешься отдавать нам приказы?! - вскинулась было молодая магиня, но наткнулась, на предостерегающий взгляд седобородого мага и явно увидев там что-то важное, сникла и позволила себя увести.
   Сержант проводил их злобным взглядом забыв удивиться поразительному послушанию обычно столь спесивых магов, склонив голову сказал:
   - Благодарю, святой отец.
   Священник лишь досадливо отмахнулся и вновь наклонившись над Фескесом, прикоснулся кончиками пальцев к его лбу.
   Реакция последовала незамедлительно - раненый вздрогнул всем телом и пришел в себя. Бессмысленно поводил глазами по сторонам и наконец сфокусировал взгляд на Уискере:
   - Сержант. Лютер погиб. Эти т-твари его порвали. Н-на куски порвали, прямо на моих глазах. М-мы думали это селяне на поле работают, детишки бегают, не таясь подъехали, тут и понеслось.
   - Какие твари? Можешь описать? - спросил священник, нетерпеливо наклонившись к самому лицу Фескеса, стараясь не пропустить ни слова.
   - Что т-тут думать, господин. Мертвяки это, но не об-бычные, слишком быстрые - солдат прервался, заново переживая произошедшее, но справился и продолжил более твердым голосом - Т-толком разглядеть не успел - слишком все быстро было. Помню здоровенные зубы и когти на пальцах. Помню, как голова Лютера от одного удара лапой кувырком полетела - а ведь он в седле был. Очень быстрые. Я только коня развернуть успел и понесся. Удар в бок почувствовал, наугад мечом отмахнулся... лошадь от боли ржать начала, догнали, за ноги хватать начали... думал все... конец мне пришел...
   - Успокойся, солдат - мягко выговорил священник, - ты сделал все, что мог. Теперь отдыхай. Засыпай.
   Священник отвел пальцы от головы Фескеса и солдат тотчас погрузился в болезненный сон.
   - Как это у тебя... - изумленно прошептал сержант и спохватившись исправился - Как это у вас получилось, святой отец? Простите, не знаю вашего имени.
   - Церковь идет своими путями, сержант. Этот солдат не сможет продолжить путь. Оставим его здесь, в охрану выдели двух кирасиров и пусть дожидаются нашего возвращения. А мне надо посоветоваться с братьями.
   - Есть, господин - вытянулся сержант, больше не задумывающийся, о праве Церкви командовать имперскими солдатами, - Будет сделано.
   - Не господин, сержант, а святой отец - поправил Уискера священник - Церкви чужды мирские чины и ранги.
   - Святой отец..., я признаться толком и не понял, что нас там ожидает. Похоже, слухи оказались правдой? Мертвецы ожили и поднялись с могил?
   - Не ожили! - вскинулся священник, яростно сверкнув глазами - Лишь Создатель дарует жизнь! Мертвые поднялись, но это не жизнь, а жалкая тень ее! Насмешка над истинной жизнью!
   - Простите святой отец. Поднялись, так поднялись. Фескес обученный, имперский кирасир, неоднократно побывавший в бою и, зря панику наводить не станет. Это выходит, что твари такие быстрые, что бегут наравне со скачущей лошадью?
   - Верно, сержант. Обычные мертвяки медленны и неповоротливы. Силу и скорость им могут дать только правильно проведенные обряды.
   - То есть - их подняли специально? Подняли с могил темной магией? Здесь?! На землях Империи?
   - Да. И боюсь, что не только с могил, сержант. Боюсь, что в Лесном Подворье не осталось ни единой живой души. И где-то там, сидит кукловод, дергающий за ниточки и направляющий нежить. Некромант. Не теряйте времени, нам надо успеть туда до захода солнца.
   Потрясенный услышанным сержант не помнил, как отдавал распоряжения, хоть убей, не мог вспомнить, как оказался в седле и отдал отряду приказ трогаться.
   В его голове была полная мешанина. Слухи, оказались пугающе реальны и Уискер непроизвольно шевелил побелевшими губами, произнося отгоняющую зло молитву.
   Сержант не был трусом - за свою жизнь он побывал во многих сражениях, о чем свидетельствовали многочисленные шрамы и рубцы на его теле. Но всегда перед ним был понятный противник, меч против меча, одна жизнь против другой. Но как быть сейчас? Как убить противника, если он уже мертв?
   Давно уже скрылась за поворотом небольшая поляна, где они оставили Фескеса и двух кирасиров охранников.
   С каждым мгновением, отряд все ближе приближался к Лесному Подворью. Об этом свидетельствовал изрядно поредевший лес - селяне изрядно проредили его, вырубая деревья для своих нужд. Слева осталась пасека, где над ульями, кружились трудолюбивые пчелы.
   Спустя полчаса, лес раздался в стороны и отряд выехал на опушку. Узкая дорога побежала вдоль возделанных полей, а за ними виднелись крыши домов, среди которых гордо возвышалась бревенчатая церковь. Лесное Подворье.
   - Сержант. Вижу людей - один из солдат ткнул пальцем в сторону от дороги, указывая на середину поля. Прищурившись, сержант глянул в указанном направлении и с трудом разглядел несколько человеческих фигур, копошащихся на земле.
   - Сержант, разрешите проверить - не выдержал один из кирасиров.
   - Отставить - сержанту хватило и первого урока. Больше, терять людей он не собирался - Выдвигаемся все вместе. Приготовить арбалеты к бою.
   - Сержант Уискер, если это то, что я думаю, то арбалеты здесь не помогут. Как и мечи - священник приложил ладонь ко лбу и в свою очередь присмотрелся к темным фигурам - Этих тварей не убить обычным способом. Для них стрела в груди лишь досадная помеха, не более.
   - А что же тогда? С голыми руками на них идти?
   - С топорами - коротко ответил священник - Я с братьями постараюсь замедлить их. Как только дам знать, подрубайте тварям ноги и отрубайте руки. В тело не бейте - топор завязнет так, что не вытащишь. Больше всего опасайтесь попасть им в пасть. Верная смерть. Когда повалите на землю, отходите и в дело вступят маги. Все ясно?
   - Ясно - кивнул Уискер и повернувшись к напряженно ждущим кирасирам скомандовал - Арбалеты за спину. Спешиться. Приготовить топоры и щиты. В тело не бить! Подсекайте тварей под колени и рубите руки напрочь. Шевелись, склирсова немочь!
   Им удалось подойти почти вплотную, а их приближение все еще не заметили. Впрочем, причина такой невнимательности открылась достаточно быстро - твари питались. Жрали. С омерзительным хрустом костей и треском разрываемой плоти они перемалывали куски мяса и жадно глотали. Источник мяса был скрыт за мельтешащими фигурами мертвяков, но сержанту удалось разглядеть почти начисто обглоданную ногу лошади на залитой кровью земле, а одна из тварей, как раз развернулась к ним с куском разорванного доспеха в руках и жадно принялась слизывать с него потеки крови.
   Создатель. Всего в десятке шагов от них, сгрудившиеся твари доедали останки Лютера и его лошади. Сержанта замутило и он отвел глаза в сторону.
   - Сержант... они же Лютера жрут. Создатель милостивый. Эти твари, жрут Лютера! - дрожащим голосом выдавил из себя один из солдат.
   Земля под ногами мягко вздрогнула, перед глазами Уискера мелькнула и исчезла радужная пелена, плеча словно коснулась успокаивающая ласковая рука и чувство страха и неуверенности бесследно растаяло. Над полем зазвенела молитва. Священники вступили в бой. Уискер краем глаза успел зацепить, как вставшие в ряд белые фигуры воздели руки в отрицающем зло жесте и мелкие искорки яркого света, замелькавшие на их пальцах. После стало не до рассматривания - почувствовав прикосновение магии, твари среагировали мгновенно - сержант не успел и рта открыть, а сгорбленные фигуры уже преодолели половину расстояния между ними и, непрестанно визжа, огромными прыжками продолжали стремительно сокращать дистанцию.
   До строя солдат оставался один шаг, когда земля под ногами еще раз вздохнула и стремительно несущиеся в атаку твари внезапно остановились, исторгнув крик боли. Движения мертвяков резко замедлились - словно воздух на их пути сгустился до состояния древесной смолы и налетевшие с разбегу твари завязли в нем, словно мухи в кленовом сиропе.
   Но твари не сдавались. Упорно, шаг за шагом они продолжали двигаться к строю бледных от увиденного ужаса солдат. Вздувшиеся посиневшие лица с трупными язвами, обнажившиеся в голодном оскале зубы, больше похожие на звериные клыки, лапы увенчанные когтями слепо рвут воздух, пытаясь дотянуться до добычи и пронзительный, рвущий барабанные перепонки визг, настолько сильный, что хотелось бросить оружие и закрыть уши руками.
   - Сержант! В топоры! Долго их не удержать! - донесшийся словно издалека голос священника, отрезвил сержанта и перехватив топор, он взревел:
   - Кирасиры! Руби тварей! В бой!
   И подавая пример, первым кинулся к ближайшему мертвяку, поднырнул под ударившую с отмахом лапу и мощным ударом топора резко подсек колено твари. Нога подломилась и мертвяк взмахнув руками, рухнул на землю. Не теряя ни секунды, сержант подлетел к пытающейся встать твари и мгновенными ударами топора, отсек тому руки по плечо. Лезвие топора с легкостью прорубало гнилую плоть, не встречая сопротивления. Из ран потекла густая черная жижа и в нос сержанту ударила зловонная трупная вонь, заставив того закашляться и отскочить в сторону. Превратившийся в обрубок, но все еще живой мертвяк ворочался и силился подняться, но подсеченная нога не давала достаточной опоры и тварь, раз за разом падала на землю.
   Убедившись, что мертвяк не представляет опасности, сержант завертел головой по сторонам, ища следующую цель, но его помощь не понадобилась. Кирасиры не теряли времени зря и все твари с визгом, корчились на земле, среди мешанины отрубленных конечностей. Все кроме одной.
   Последняя тварь все еще билась в сплетенной священниками магической паутине и никто не решался подступиться к ней. Рассмотрев мертвяка, сержант сдавленно охнул.
   Ребенок. Девочка, лет пяти. Удивительно хорошо сохранившееся, почти не тронутое могильным тленом лицо обрамленное спутанными светлыми волосами смотрело прямо на солдат с голодной жадностью в черных глазах. Тварь, не человек, но никто не решался поднять топор на то, что еще совсем недавно было живым ребенком.
   - Создатель - прошептал пересохшими губами сержант и почувствовал, что и он не сможет заставить себя сделать это. Уискер беспомощно оглянулся на священника и тот, уже поняв, что происходит, не прерывая молитвы мотнул головой, давай сигнал к отходу.
   - Кирасиры! Всем отступить назад. Все назад! - с неподдельным облегчением взревел сержант и дождавшись, когда все солдаты отбегут на безопасное расстояние, последовал за ними.
   Молодая магиня сделала шаг вперед и пробормотав заклинание, повела перед собой рукой в удивительно изящном движении. И на том месте, где упорно шевелились мертвяки, вспыхнуло пламя. В лица людей дыхнула волна жара, заставив отступить на шаг назад. Неистово бушевавшее пламя с жадностью вгрызлось в тела все еще живых тварей, огненной волной накрыло застывшую мертвую девочку и взметнуло в воздух столб черного дыма
   Погребальный костер. Обряд очищения для несчастных душ, что оказались насильно заключены в мертвых телах Солдаты завороженно смотрели на очищающий огонь и в какой-то момент, оттуда, из самого пекла им послышался испуганный детский голосок, взывающий к помощи.
   - Дяденьки. Больно Не наказывайте меня. Не жгите меня.
   - Ох, Создатель - неожиданно всхлипнул светловолосый кирасир и закричал - Она же живая! Живая!
   Сержант подоспел вовремя - кирасир уже готов был кинуться в пылающий огонь. Мощным ударом кулака, опрокинув солдата на землю, Уискер во весь голос закричал:
   - Всем стоять! Приказ! Замереть на месте! Кто двинется, враз мозги вышибу!
   Выждав еще несколько мгновений, магиня опустила руки и развернувшись к священнику кивнула.
   Бушующий огонь начал опадать, яростный гул сменился сытым потрескиванием и вскоре пламя полностью исчезло, оставив после себя лишь чернеющую проплешину выжженной земли и небольшие холмики пепла - это все, что осталось от темных тварей, некогда бывшими людьми.
   К неимоверному облегчению сержанта, исчезла и тварь с телом ребенка. Иначе, он не поручился бы за свой рассудок. Сбитый с ног кирасир, зашевелился и держась за ушибленную челюсть, неуклюже поднялся на ноги, избегая встречаться взглядом с сержантом Уискером.
   - Ничего, сынок - успокоил его сержант - Здесь нечего стыдиться.
   - Сержант. Вы тоже слышали? Девочка...
   - Да. Но не думаю, что это был голос ребенка.
   - Верно, сержант! - вмешался священник, подходя ближе и брезгливо рассматривая курящееся дымом пепелище - Это лишь оболочка, скрывающая в себе смертельно опасную тварь, способную за мгновение разделать вас на куски! Сержант, соберите людей. Дело оказалось куда хуже, чем я мог предполагать.
   Священник внимательно осмотрел собравшихся перед ним солдат, священников, кинул ничего не выражающий взгляд на магов, коротко кивнул сержанту и начал говорить:
   - Дети мои! - взглянув на магов, Уискер заметил, как губы седобородого мага скривились в презрительной ухмылке - Слухи оказались правдой. Правдой настолько страшной, что она не умещается в голове - на территории Империи творят темную магию. Я не знаю, как это началось и, как на земли Империи проник некромант, но я твердо знаю, что мы должны положить этому конец. Уничтожим это паучье гнездо и очистим землю от скверны! Некромант связан со всеми своими детищами магическими узами и не мог не заметить исчезновение нескольких из тварей и всплеск магии неподалеку. Сейчас, он готовится устроить нам теплую встречу. Но нас, это не остановит! Ни одна тварь не должна уйти! Помните, Создатель с нами! Сержант! Есть мысли, как следует действовать?
   - Да, госпо... святой отец. Правда ли, что нечисть не может зайти в воду?
   - Отчасти - нечисть, боится лишь текущей воды - реки, ручьи. Стоячий пруд или затхлое болото для них не препятствие. Почему ты спросил это?
   - Деревня выстроена вплотную к реке и если мы растянемся цепью и окружим деревушку с трех сторон, то у нечисти, не останется пути для отступления.
   - Нет. Нечисть, не отступает, сержант - восставшим из мира мертвых, нечего бояться на этом свете. Уйти может лишь некромант - а вот этого, допустить никак нельзя. Иначе он просто найдет другую затерянную в глуши деревушку и все начнется с начала. Нет. Главная наша цель - некромант, если мы его уничтожим, то твари от нас никуда не уйдут. Маги?
   - Возможно, святой отец - неохотно ответил маг - Насколько я знаю, сам некромант относится к числу живых, а не мертвых. Не так ли?
   - Да. Некромант вполне жив.
   - Великолепно. Думаю, вы уже поняли, что я владею даром Соприкосновения Умов. Надолго моих сил не хватит, но минут на двадцать, я смогу поставить над деревней ментальный купол и все время, что я буду поддерживать его, ни одно живое существо не сможет покинуть его предела. Купол непреодолим... если некромант не обладает даром магии схожим с моим. Или в случае моей смерти, или полного истощения сил - тогда купол рассеется.
   - Двадцать минут? Не больше? - переспросил священник, задумчиво сузив голубые глаза.
   - Я всего лишь скромный маг шестой степени - усмехнулся маг, - И далеко не всесилен.
   - Нам хватит этого времени с лихвой. Сержант. Входим в деревню таким порядком строя - в первом ряду идут кирасиры, затем я с братьями, за нами маги, которых прикрывает с тыла еще одна шеренга кирасиров. Никаких мечей и арбалетов, только топоры. Порядок действий тот же - мы замедляем тварей, солдаты обездвиживают их, огненный маг довершает дело. Особенно беречь лорда Ван Ферсис - купол, удерживающий некроманта, в деревне, не должен исчезнуть. Лошадей оставим за околицей - они только помешают.
   - Лорд Ван Ферсис? - недоумевающе спросил Уискер.
   Святой отец, молча указал на седобородого мага и повернувшись к сержанту спиной, занялся содержимым седельной сумки.
   Сержант ошеломленно почесал в затылке и покосился на мага. Лорд Ван Ферсис. Древний и влиятельный род. Говорят, что намного древнее рода Ван Серти - откуда происходит сам правитель Империи.
   И, насколько помнил сержант, пять лет назад, когда все оставшиеся верными королю войска были брошены в кровавую бойню вспыхнувшего мятежа - именно там, Уискер и получил свой сержантский чин, отличившись в бою, - род Ван Ферсиса остался в стороне. Ван Ферсисы отказали в поддержке бунтующим, но и не выступили на стороне короля. Наглухо закрыли ворота в родовом гнезде - неприступном городе-крепости Ашхитр - и отгородились от окружающего мира за его высокими стенами, до окончания военных действий.
   Король сумел подавить мятеж с огромным трудом, лишь бросив в бой все имеющиеся у него силы без остатка и благодаря тому, что на его стороне были стихийные маги. Примкни Ван Ферсисы со всей своей военной мощью к мятежникам... и кто знает, кто сейчас сидел бы на троне Империи.
   Построившись в обговоренный порядок, отряд зашел в деревню, с головой окунувшись в мертвую тишину улиц. Несмотря на стоящее в зените солнце, сержанта Уискера била холодная дрожь. Сержант не был трусом. За время своей долгой службы, Уискер уже много раз прощался с жизнью и отвык бояться.
   Но сейчас... сейчас ему было жутко.
   И взглянув на бледные, напряженные лица идущих рядом с ним солдат, сержант понял, что не он один испытывает чувство страха. Страх, соприкоснуться с миром мертвым и встретиться лицом к лицу с его обитателями.
   Сейчас, сержант с превеликим удовольствием, предпочел бы оказаться в самом центре боевых действий, чем шаг за шагом продвигаться по узкой деревенской улочке навстречу неизвестности.
   Шаг, и под подошвой сапога кирасира, жалобно хрустит детская игрушка, вдавливаемая в дорожную пыль. Шаг вперед, глаза лихорадочно прыгают по темным, безжизненным окнам домов, слух напряжен до предела, улавливая мельчайшие шорохи. Шаг, и вспотевшие руки покрепче вцепляются в толстую рукоять топора...., шаг, и побелевшие губы начинают бормотать молитву...
   Отряд все дальше заходил вглубь деревни, держа направление на видневшуюся впереди крышу церкви, увенчанную медным цветком Рамены, сверкающего под лучами солнца. Они старались держаться середины улицы, благо, та была достаточно просторна.
   - Ставьте купол - тихий голос священника, пронесся по пустынной улице, словно удар грома, заставив кирасиров нервно вздрогнуть.
   Седобородый маг не прерывая шага, закрыл глаза, приложил пальцы к вискам и пробормотал отрывистое заклинание. Нащупал на шее амулет и крепко сжал его в кулаке.
   По деревне пронесся легкий холодный ветерок, Уискер почувствовал в ушах комариный звон, глаза заслезились, спустя минуту, неприятные ощущения исчезли и сержант облегченно вздохнул. Проклятая магия.
   - Сделано - пробормотал маг, все еще сжимая в пальцах амулет, по его посеревшему лицу покатились капли обильного пота - Поторопитесь, я не смогу поддерживать купол слишком долго.
   - Сержант, занимайте оборону. Некромант, несомненно почувствовал магию и понял, что мы отрезали ему пути к отступлению. Теперь, он бросит против нас все свои силы и в первую очередь постарается уничтожить загнавших его в ловушку магов. Маги должны выжить любой ценой!
   Сержант лишь горько хмыкнул. Сколько раз в своей жизни, он слышал этот призыв - "Маги должны выжить любой ценой". Плевать на сотни гибнущих солдат, попавших под огненный шквал или накрытых ядовитым дождем. Выстоять любой ценой и не подпустить к магу солдат противника. В больших сражениях, главную роль играют боевые маги, а солдаты... они всего лишь расходный материал, который можно набрать в любой деревне, вручить ржавый пехотный меч и сразу отправить на поле боя.
   Священник снова оказался прав. Солдаты едва успели занять круговую оборону, поместив в центр священников и магов, когда в начале улице, показались приближающиеся твари. Сержанту на миг показалось, что на них накатывается темная волна, готовая захлестнуть их и утопить в своих гнилых водах.
Создатель... сколько же их. Все новые и новые десятки мертвяков появлялись на улице и шли к ним, направляемые волей некроманта.
   - Сержант! Сзади!
   - Коротко оглянувшись, сержант похолодел - сзади, на них надвигалась точно такая же волна нечисти. Окружили и отрезали путь к отступлению.
   Ловушка в ловушке. Они заперли некроманта в пределах деревни и тот, в свою очередь ответил тем же ударом. Вымершее Лесное Подворье превратилось в смертельную западню из которой, для обоих сторон есть только один выход - уничтожить противника... или умереть.
   Наступающие твари мчались напролом. Смешанная толпа. Поднятые из могил скелеты в болтающихся на костяках пыльных лохмотьях; почти разложившиеся зомби с трудом перебирали подгибающимися ногами; но большую часть толпы составляли жители Лесного Подворья, на первый взгляд почти не тронутые тленом смерти. Весь это вал смерти катился на ощетинившихся оружием людей и казалось, что ничто не может остановить его.
   До первых рядов нечисти осталось не больше десятка шагов, когда священник закричал:
   - Прикрыться щитами! Спрятать головы!
   Сержант не раздумывая выполнил этот самоубийственный приказ и прикрылся щитом. Кирасиры последовали его примеру. Вовремя. Едва последний солдат успел спрятаться за щитом, вспыхнуло жаркое пламя. Окружило людей широким огненным кольцом. Сержант почувствовал, как на голове затрещали и начали скручиваться волосы от жара, ощутил запах паленой плоти. Стена огня бушевала всего лишь в шаге от них.
   Попавшая в адское пламя нечисть мгновенно вспыхнула. Но не отступила ни на шаг назад. Пылающие фигуры продолжали наступать. Нечисть не чувствовала боли и страха - они были не больше, чем марионетки в умелых руках кукловода.
   Твари подступили вплотную к солдатам и бушующее пламя спало - магиня побоялась зажарить вместе с нежитью и кирасиров. Но магический огонь успел основательно проредить ряды атакующих - большая часть скелетов превратилось в прах, их не прикрытые плотью костяки не могли продержаться в таком пекле. Меньше всего пострадали недавно обращенные в нечисть жители деревни, но теперь, они больше ничем не напоминали живые существа - не сумев уничтожить, огонь изрядно подпалил их, выжег огромные тлеющие дыры в телах, обратил в пепел лица оставив на их месте гротескно ухмыляющиеся черепа, обрамленные клочками гниющей плоти. Но нежить, не считаясь с потерями продолжала наступать. Люди оказались в кольце.
   Сержанту показалось, что он живьем попал в ад.
   Еще шаг, и твари налетели на жидкий строй солдат, пытаясь одним ударом смять выставленные щиты и наконец добраться, до такой вожделенной живой плоти. Не вышло. Тяжелые латники выдержали удар и не поддались натиску.
   - Бей! - пронеслось над строем, но кирасиров и не требовалось подстегивать.
   Топоры слаженно опустились вниз и на землю полетели первые отрубленные конечности тварей.
   К лицу сержанта метнулась лапа с тлеющими угольями, оставшимися вместо пальцев. Отбив лапу в сторону, Уискер с воплем всадил топор в плечо твари и левая лапа, крутясь отлетела в сторону. Сокрушительным пинком в грудь, Уискер отшвырнул мертвяка назад, но добить не успел - следующая тварь уже тянула к нему лапы. Сержант почти наугад отмахнулся топором, и отступил в глубь строя. Широкое лезвие все же зацепило мертвяка и практически срезало нижнюю челюсть, но тварь даже и не заметила потери части своего тела и продолжала идти вперед. Оказавшись под прикрытием щитов, сержант быстрым взглядом окинул строй и скривился.
   Кирасирам все еще удавалось удерживать позиции, но стена щитов уже начала, медленно прогибаться, под напором нечисти. Пронзительный крик боли хлестнул по ушам, в лицо плеснула струя крови, на мгновение окрасив мир в красный цвет. Сосед по строю медленно оседал вниз, исходя истошным криком. Лицо превратилось в кровавую маску смерти - похоже, солдат попал под хлещущий удар лапы мертвяка и когти глубоко пробороздили его лицо, по пути зацепив глаза.
   - Оттащите его назад! - заорал сержант занимая место раненого - Кирасиры! Сплотись! Плотней ряды!
   Впустую. Его команды просто никто не услышал. Нечисть продолжала напирать, а священники все еще бездействовали, оставаясь за спинами сражающихся солдат.
   "Не выстоим" - мелькнула в голове Уискера паническая мысль, но это никак не отразилось на его выверенных действиях - многолетний боевой опыт брал свое, и оружие в его руках казалось двигалось самостоятельно, безошибочно находя слабые места в телах мертвяков.
   "Проклятые святоши! Где вы там застряли?!" - сержант ударом топора отправил еще одного мертвяка на землю и воспользовавшись секундной передышкой, оглянулся назад и пораженно замер. Представшая перед его глазами картина завораживала.
   На этот раз, священники не встали в ряд, а образовали круг, в центре которого застыл седобородый священник, воздевший руки к небу. С каждым мигом, его фигура наливалась ослепляющим светом. Еще мгновение, и над деревней пронесся протяжный стон исходящий казалось отовсюду, земля вздрогнула и пошла широкими трещинами. С хрустом почва разверзалась, под ногами тварей и заглотив добычу, вновь смыкалась. Атака на поредевшие ряды кирасиров прекратилась - нежить начала отступать, но было слишком поздно. Бьющиеся и визжащие твари старались вырваться из ловушки, цеплялись за края провалов срывая мясо с пальцев, но безуспешно. Подземные толчки начали стихать и вскоре ничто не указывало на место, где упокоилась сотня с лишнем тварей. Лишь нескольким мертвякам удалось вырваться за пределы устроенной священниками ловушки, но вышедшие из ступора кирасиры, быстро нагнали их и подрубив конечности повалили на землю. Вспыхнувший магический огонь довершил дело, превратив тварей в чадящие факелы.
   Все было кончено. Утирая обильный пот, сержант повернулся к священнику и запинаясь на каждом слове, выговорил:
  -- Вовремя. Наши ряды почти смяли.
  -- Благодари Создателя нашего, не оставившего мольбы детей своих без внимания - устало ответил священник, - С нежитью покончено, осталось главное - найти некроманта и наконец покончить с этой скверной. Проверь людей сержант.
  -- Вам стоит поторопиться - произнес седобородый маг, вцепившись обеими руками в висящий на шее амулет - Моих сил надолго не хватит, а энергия амулета почти исчерпана.
  -- Сержант! Взгляните! - выкрикнул один из солдат, указывая в конец улицы.
   Сержант взглянул в указанном направлении и недоумевающе сощурился. Человек. Во всяком случае не гниющий заживо труп. Размашисто шагая, неизвестный с каждым шагом приближался к ним все ближе, полы белоснежного плаща вздымали сухую пыль, руки сведены за спиной, на лице сияет добродушная улыбка.
  -- Милостивый Создатель - пораженно выговорил священник, - Отец Гризерис.
  -- Священник?!
  -- Уже нет - процедил священник, не отрывая глаз от приближающийся фигуры - Сержант, его нельзя подпускать близко, арбалеты к бою. Быстро!
  -- Арбалеты к бою - скомандовал сержант и подавая пример, опустил топор на землю и выхватил из-за спины взведенный арбалет - Кирасиры! Живее!
   Уискер не понял ответа священника, но за прошедший день, он убедился, что голубоглазый священник попусту слов на ветер не бросает. Сержант не понимал, как один безоружный человек может представлять собой опасность для отряда кирасир, но ответ на этот вопрос можно получить позднее.
   Тем временем, незнакомец продолжал размеренно шагать и между ними осталось не больше десяти шагов.
  -- Стреляйте - выкрикнул святой отец, за его спиной священники затянули молитву отгоняющую зло.
   Видя, что кирасиры не торопятся выполнить его приказ и выжидательно смотрят на колеблющегося сержанта, священник ухватил Уискера за плечо и яростно прошипел:
  -- Сержант! Это не священник! Это и есть некромант!
  -- Кирасиры! Залп! - проревел сержант и прицелившись в грудь приближающегося некроманта, выстрелил. Свистнув, арбалетный болт попал точно в цель и вошел глубоко в тело, но мужчина словно и не заметив смертельного ранения, лишь отшатнулся от тяжелого удара и продолжил идти вперед.
   Щелкнули тетивы остальных арбалетов и в некроманта вонзился еще десяток болтов, швырнув его на землю. Одна из стрел попала в шею и разорвала артерию. Из раны обильной струей хлынула кровь, в груди торчал пяток болтов, полуоторванное ухо болталось на клочке кожи, но проклятый некромант продолжал лучезарно улыбаться.
  -- Перезаряжай - не своим голосом завопил сержант, с ужасом смотря, как истыканный арбалетными стрелами некромант легко поднимается на ноги - Стрельба по готовности.
   Вставший некромант сделал еще шаг вперед и вытянув вперед руки, заговорил:
  -- Дети мои! Я несу вам истинную веру! Я тот... - вонзившийся ему в рот болт не дал закончить фразу и некромант захрипел, пытаясь выдернуть глубоко вошедшее древко стрелы.
   Один за другим кирасиры посылали болты в цель и наконец, колени некроманта подогнулись и он опустился на землю, но не оставлял попыток подняться.
  -- Да сдохни же, тварь - прохрипел сержант, посылая еще одну стрелу в грудь некроманта - Сдохни!
   С шелестом, между солдат пролетел огненный шар и врезавшись в ворочавшегося на земле некроманта взорвался и именно тогда, некромант издал скрежещущий вопль. И сержант Уискер услышал в этом вопле не боль сгораемого заживо человека, а дикое разочарование и злобу. Пылающая фигура вновь вздела себя на ноги и протянула к ним горящие руки. Некромант попытался сделать шаг, но конечности подломились и он рухнул лицом вниз. Казалось нескончаемые запасы живучести, исчерпали себя.
   Сбившиеся в кучу люди с ужасом в глазах смотрели на третий за сегодня погребальный костер. Над безмолвной вымершей деревней, клубился черный дым и плыли звуки печальной молитвы. Все мрачные слухи принимаемые сержантом Уискером лишь за деревенские россказни, оказались чудовищной правдой.
   Лишь когда пламя полностью потухло, кирасиры рискнули приблизиться к останкам некроманта и топорами размолотили их пыль, один из священников прочитал молитву за упокой. Подпоясанный красным ремнем святой отец постоял несколько мгновений с закрытыми глазами и кивнул. Дело сделано.
   Побледневший маг обессиленно опустился на землю и облегченно выдохнул:
  -- Вовремя. Я исчерпал свои возможности.
   Ему никто не ответил, но он похоже и не ждал ответа, безучастно смотря перед собой.
   Задание успешно выполнено, можно возвращаться в столицу. Сержант Уискер оглядел ряды мертвых домов и тяжело вздохнул. Он знал, что лицо той девочки, что сгорела в пламени у него на глазах, никогда не сотрется с памяти.
   Уискер жаждал, нет, он мечтал добраться до ближайшей таверны и плевать ему на священников,
  -- Сержант! Взгляните, что я в пепле нашел! Кинжал. Похоже он у некроманта в руке был, но от жара костра, даже не нагрелся! - кирасир с перевязанной головой рассматривал находку у себя на ладони и широко улыбался и почему-то, у сержанта от вида этой улыбки по спине пробежал ледяной холодок и странное чувство узнавания.
  -- Солдат! Брось кинжал на землю! Это приказ! - выкрикнул сержант, хватаясь за топор. Он вспомнил, у кого видел такую же счастливую улыбку.
  -- Сержант, но почему? Посмотрите какой он красивый!- возразил солдат и сделав пару шагов вперед, с размаха вонзил лезвие кинжала в шею огненной магини, и глядя как девушка даже не вскрикнув, оседает на землю, счастливо рассмеялся и добавил - Он просто великолепен! Великолепен, сержант!
  -- Бе-е-е-й! - заорал сержант и оторопевшие от увиденного солдаты отмерли.
   Слава Создателю, этот оказался не настолько живучим и уже через несколько минут, его порубили в куски, причем сержант особенно позаботился о том, чтобы отсечь руку, мертвой хваткой сжимающей рукоять кинжала.
  -- Проверьте магиню - прохрипел Уискер, опираясь на топорище - Может еще жива.
   Наклонившийся над магиней солдат нащупал жилку на шее, чуть подождал и отрицательно покачал головой:
  -- Мертвее не бывает, сержант - и тут же с криком отпрыгнул в сторону - мертвое тело шевельнуло руками и начало медленно подниматься.
   Сержанту не пришлось командовать - топоры солдат разом опустились и новоявленный зомби не успел даже встать. Подоспевшие на крики священники обнаружили два новых трупа, а сержант лишь сейчас осознал, что все события, начиная от находки кинжала и до превращения магини в зомби, произошли за несколько ничтожно коротких минут.
   Кинжал... Отрубленная рука солдата разжалась, и Уискер смог рассмотреть кинжал вблизи. Костяное зазубренное лезвие начинало изгибаться от изящной гарды, образовывая полумесяц. В навершии рукояти тускло блестел драгоценный камень золотистого цвета.
   "Такое оружие достойно любого воина" - размышлял сержант, не отрывая глаза от кинжала - "Интересно, удобна ли рукоять?" Уискер осторожно потянулся к оружию, но резкий толчок в плечо, отбросил сержанта в сторону. Разъяренный сержант, с нечленораздельным рыком схватился было за топор, но наткнувшись взглядом на застывшего над кинжалом священника, замер и отвел руку от оружия.
  -- Сержант! Ты в своем уме?
  -- Простите, святой отец - опустив голову пробормотал Уискер, - Сам не знаю, что на меня нашло.
  -- Дотянись ты до кинжала, и еще одним трупом стало бы больше! - зло рявкнул священник - Это зло! Дай ка мне свой топор.
   Вооружившись топором, священник резко опустил его вниз и хрустнув, костяной кинжал разлетелся на части. Топор продолжал опускаться раз за разом, до тех пор пока от кинжала не осталась лишь мелкая пыль, да и ту подхватил невесть откуда, налетевший ветер и развеял по воздуху...
   Когда окончательно стемнело, отряд уже далеко отошел от догорающего Лесного Подворья. Сержант устало покачивался в седле, бездумно глядя вперед. Притороченная к его седлу фляга давно опустела, но Уискер не чувствовал чувства опьянения.
   Голубоглазый священник подскакал к сержанту, оценивающе заглянул в лицо, и положив руку на его плечо, сказал:
  -- Так было надо, сержант. Это были не люди. Освободив их души, мы сделали доброе дело.
  -- Я понимаю, святой отец - безразлично ответил сержант и неожиданно улыбнулся - Просто надо хорошенько выпить.
  -- Вот и хорошо, сын мой - усмехнулся священник - Вот и хорошо.
   Священник пришпорил коня и поравнявшись с остальными братьями, присоединился к их разговору, не заметив, что его проводила внимательная пара глаз.
   Седобородый маг опустил холодный взгляд и перелистнув страницу в книге, с улыбкой провел кончиками пальцев по небрежному наброску изогнутого полумесяцем кинжала.
   Великолепное оружие.... просто великолепное... и к нему идеально подойдет золотистый камень, что сейчас надежно спрятан в потайном кармане на поясе.
   Лорд Ван Ферсис захлопнул книгу и улыбнувшись своим мыслям, пришпорил коня, догоняя отряд.
   Великолепное оружие.... просто великолепное...
  
   Буду благодарен за Ваши комментарии.
   Михайлов Руслан. 2010-2011 Турция, Анталья.
   dem_279@mail.ru

Оценка: 8.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"