как Вы уже, по-видимому, догадались по названию этих информационных коллажей, речь в них пойдёт о деньгах. И не просто о деньгах, а о деньгах безинфляционных.
В настоящее время, живя в конце социальной эпохи цивилизации, каждый чувствует на себе и видит на примере родных, близких и окружающих людей безжалостные действия инфляции. Кажется, никого уже не удивляет постоянный рост цен, опережающий робкий рост заработной платы. Многие стараются как-то приспособиться к такой жизни, однако постоянно убеждаются, что некоторые их успехи были лишь временным подспорьем, которое очень быстро улетучивается, как будто его и не было. А сама современная действительность неотвратимо давит на всех всё сильнее и сильнее.
Деньги постоянно обесцениваются. В одних странах это происходит медленнее, в других быстрее. Например, граждане Беларуси ещё недавно были в подавляющем большинстве обладателями тысячных "зайчиковых" зарплат, затем стали обладать зарплатами в сотни тысяч "зайчиков", теперь все стали "зайчиковыми" миллионерами, а некоторые даже "зайчиковыми" мультимиллионерами. Но реально они не стали богаче. Они остались теми же, что и раньше, хотя и усердно трудились многие годы.
Хотя есть и долларовые миллионеры. Но и долларовые миллионеры сегодняшнего времени стали намного беднее прежних долларовых миллионеров. Лет двадцать назад современные долларовые миллионеры были бы по уровню богатства как обладатели лишь двух-трёх сотен тысяч долларов, потому что доллары начали своё постоянное обесценивание ещё с 1944 года после бреттон-вудсской международной финансово-экономической конференции. В мире действует искусственно созданная мировая инфляция. Она просто пожирает денежную стоимость, и в мире нет ни одной валюты, являющейся не инфляционными деньгами.
Нас приучают к искусственно созданным инфляционным деньгам.
Все деньги в мире (кроме денег Северной Кореи) являются заменителями в обращении инфляционных долларов США, потому что доллары США стали единой мерой стоимости во всём мирепосле развала СССР. Хотя до этого, после международной ямайской финансово-экономической конференции в г. Кингстон, состоявшейся в 1976 году, доллары США стали единой мерой стоимости для стран Запада и других не социалистических стран. Но тогда был ещё и СССР, с подчиняющимися ему странами Варшавского договора. СССР был мощным государством, поддерживающим ещё золотой стандарт, который был ранее до 1944 года единственным стандартом для всех стран мира, то есть советские рубли были ещё тогда заменителями золота в своём обращении, поэтому имели высокую реальную трудовую стоимость. После развала СССР золото уже для ВСЕХ стран мира стало просто товаром, как и многие другие товары. Так ВСЕ деньги в мире стали инфляционными денежными фантиками, заменяющими инфляционные фантики долларов США в своём обращении.
Можно ли в наше время в каком-либо государстве создать безинфляционные деньги?
МОЖНО.
Об этом и о многом другом, связанном с деньгами, и будет идти речь в этих информационных коллажах.
Для того чтобы продолжить разговор и обосновать это утверждение, мне нужно привести некоторые описания событий из моей биографии. Потому что именно в моей биографии есть прецедент (конец 2014 г. - начало 2015 г.) двух моих обращенийк государственной власти в Республике Беларусь,предлагающих обоснованную реальную возможность выпуска внутренних безинфляционных денег. Но для того, чтобы подойти к этому прецеденту, нужно заглянуть в мою биографию несколько раннего времени.
В моей краткой автобиографии, которую Вы можете прочитать в Новой социальной теории "ОБНАЖЁННАЯ ЖИЗНЬ (Школа Диалектического Реализма)" мной сказано, что экономическое образование я получил, занимаясь международными займами с 1996 по 2000 годы, как первый помощник официального доверенного представителя одной из известных мировых инвестиционных корпораций.
Однако в этой краткой автобиографии я посчитал не нужным указывать, что с 2006 по 2011 годы я также занимался международными займами, но уже самостоятельно. А с марта 2010 года я сам уже стал тогда официальным доверенным представителем одной из крупных международных инвестиционных лондонских корпораций. Это говорит о том, что я имею достаточно высокое финансово-экономическое образование, и могу достаточно грамотно говорить о деньгах и о денежных отношениях в обществе. А о том, как и почему я занимался этой деятельностью, и почему я прекратил этим заниматься, Вам станет понятно в процессе дальнейшего чтения. Затем речь пойдёт и о возможности создания безинфляционных денег. Завершат информационные коллажи три работы известных авторов, в которых мной будут сделаны выделения в текстах и будут мои комментарии.
Итак, начнём с сюжетов из моей биографии.
Летом 1993 года я был одним из посредников по продаже в России малого корабля сахара, грузоподъёмностью в двенадцать с половиной тысяч тонн. Для этого мне удалось выйти на продавца сахара и организовать группу посредников из четырёх человек. Мы занимались этим в Москве почти всё лето, живя в Марьино, в снятой нами трёхкомнатной квартире. Иногда к нам приезжал из Минска и сам продавец, который жил у нас по два-три дня, но потом он сам снял себе двухкомнатную квартиру в Москве, потому, что в те времена это было не таким дорогим делом как сейчас. Например, наша трёхкомнатная благоустроенная частично меблированная квартира со всеми удобствами обходилась нам тогда в сто долларов в месяц, плюс плата за телефон, электричество, газ, воду и прочее.
В те времена в Москве, да и в России, было неимоверно сложно найти одного крупного покупателя на целый корабль сахара. Но примерно через месяц поисков, мы договорились с одной московской фирмой, которая согласилась помочь нам набрать покупателей по всей России, которые хотели бы купить по тысяче - две тысячи тонн сахара, и в итоге нашей общей работы, покупателей набралось со временем на двенадцать с половиной тысяч тонн. В этой фирме в Москве, мы активно ежедневно работали вместе с её сотрудниками почти во всех кабинетах и прочих помещениях. Работали дружно, и были со всеми в хороших отношениях. Интересно было слышать, как сотрудники этой фирмы говорили между собой примерно следующее: мы, мол, в Москве, как и на многих других московских предприятиях, уже кое-как сводили концы с концами, а приехали белорусы - и работа сразу закрутилась так, что и времени порой не хватает. Вскоре с покупателями были заключены контракты, и сахар был оплачен продавцу этими покупателями. В московском банке продавцом был открыт кредит (LC) на оплату сахара по его прибытию в российский порт, корабль загрузился сахаром в Лиссабоне (Португалия) и вышел из порта. (О том, что для открытия LC, главе московского банка нужно было дать взятку в 100 тысяч USD, и как это делалось, и как всё дело начало вдруг "проваливаться" из-за внезапно возникших вследствие московского банковского кризиса денежных проблем, и как мы, посредники (из нашей четвёрки), их успешно разрешили, я говорить не буду, потому что это не столь существенно для нашей темы).
Таким образом, мы, посредники, выполнили свою работу, а с покупателями сахара должен был решать все вопросы уже непосредственно сам продавец сахара. Вскоре я уехал из Москвы, однако за несколько дней перед этим, к нам на квартиру, предварительно созвонившись по телефону, пришёл один иностранец из Пакистана, разговаривавший по-русски, по имени Моин Бадшах, поинтересоваться, как мы работали в Москве по продаже корабля сахара. Он сказал, что тоже торгует сахаром от Парижского сахарного клуба, и ему нужно кое-что узнать по вопросам продажи сахара в России. Оказалось, что ранее он учился и проживал в Витебске, и лет пять назад окончил Витебский медицинский институт. Трое из нас жили тогда в Витебске, и для нас он стал близок, как земляк. Мы хорошо приняли его, устроили русское застолье, рассказали ему обо всём, что его интересовало, и уговорили его даже остаться у нас ночевать, потому, что застолье с разговорами продлилось до глубокой ночи. Утром после завтрака он ушёл после того как мы вызвали ему по телефону такси, и мы расстались с ним как хорошие знакомые.
В начале следующего лета я случайно встретился с Моином в Витебске. Разговорились. Я увидел, что он чем-то озабочен, и поинтересовался этим. Он ответил, что у него заканчивается срок проживания в Витебске как иностранца, потому что он официально не числится здесь ни в одной витебской организации. А для продления срока пребывания это необходимо. Один человек пообещал ему формально устроить его к себе на фирму за пятьсот долларов, но у него осталось всего семьсот долларов, и намечается много неотложных дел, а оставшихся денег ему потом не хватит ни на что. Не хватит даже на то, чтобы потом улететь домой в Исламабад за деньгами.
Мне было не по себе услышать о том, что кто-то хочет "сорвать" с человека столь крупную сумму за такую мелочь, как бы "за просто так". У меня тогда была своя небольшая фирма в Витебске, и я сказал ему, что помогу ему бесплатно, устроив его формально в свою фирму, например, директором по маркетингу. От такого предложения он весь засиял от радости. Я дал ему свой домашний адрес. На следующий день он пришёл ко мне, и я выдал ему нужную ему справку, заверенную моей подписью директора и печатью фирмы. Так мы стали друзьями и начали общаться по-дружески.
После того, как он продлил своё жительство в Витебске, где он жил на квартире у своей возлюбленной, я узнал, что у него тоже есть своя фирма, торговая, зарегистрированная в Пакистане, что у него имеется чемберс (MEMBERSHIP CERTIFICATE - Сертификат на торговлю) на деятельность за границей. Он показал мне этот документ. А это не простая бумага с необычной печатью, потому что получение чемберса в Пакистане стоило тогда двадцать тысяч долларов США. Стоит заметить, что за посредничество по продаже корабля сахара мы вчетвером должны были по контракту получить от продавца сахара сто двадцать тысяч долларов. Общая сумма на всех посредников была двести сорок тысяч долларов, и была разделена нами по договорённости с московской фирмой, с которой мы вместе работали, пополам. Но нам четверым удалось получить от продавца лишь двадцать тысяч долларов. Получить остальные деньги мы так и не смогли, даже привлекши позже для этого в Москве бывших полковников КГБ на условиях поделить с ними эти сто тысяч долларов фифти-фифти. Через несколько дней полковники, которые до этого "били себя в грудь", стали какими-то тихими, а потом сообщили, что им не хочется получать лишнюю дырку в голове. Но об этом не буду больше говорить, потому, что это уведёт нас в сторону от темы.
Видя, что у моей маленькой фирмы пока нет никакой серьёзной деятельности, Моин сказал мне, что у него сейчас есть неплохие перспективы по бизнесу, и он может устроить меня к себе на фирму также директором по маркетингу с оплатой по факту, если совершится какая-либо сделка с моим участием. Я согласился, и через пару дней у меня была уже от его фирмы своя прямоугольная печать директора по маркетингу с моей фамилией, именем и отчеством.
Не буду описывать то, чем мы занимались с ним от его фирмы первое время, потому что это к делу не относится. Скажу лишь то, что общаясь с Моином, я узнал о заграничной жизни много интересного и полезного для себя. Оказалось, что он потомок царской семьи, что его прадед по деду и отцу был монархом небольшого государства Swat, которое ранее располагалось на севере современного Пакистана, гранича с Афганистаном. Его прадед успешно вёл многочисленные войны с английскими захватчиками. Англия тогда успешно покорила Индию, превратив её в свою колонию, но их маленькое государство так и не было покорено основательно. Затем было разделение Англией всей тогдашней Индии на две части, - на Индию и Пакистан. И Англия сделала так, что к Пакистанской территории относилась и территория сегодняшнего государства Бангладеш, расположенная на другой стороне Индии за тысячи километров от современного Пакистана. Затем уже Бангладеш стал отдельным государством. Так Англия делала "свои дела" для того, чтобы раздробить цельную тогда Индию при освобождении её от колониализма на разные государства. Цель была простой и цивилизованной - разделяй и властвуй.
Кстати, от Моина я тогда узнал, что корабельные партии сахара в мире стоят по 33 цента за килограмм сахара. А мы в Москве тогда помогли продавцу продать корабль сахара по 49 центов за килограмм. Следовательно "навар" продавца был 1 млн. 920 тыс. долларов США от продажи 12 500 тонн сахара. Поэтому и была большая взятка банкиру, поэтому и комиссионные для посредников были достаточно высокими. Однако жадность и непорядочность продавца не позволила нам получить свой заработок полностью. Хотя, как я узнал незадолго перед моим отъездом из Москвы, наш продавец был лишь подставным лицом, что над ним тогда были люди из руководства КГБ и православной церкви. Поэтому может быть, что непорядочность и жадность исходили именно оттуда.
Весной 1996 года Моин улетел в Исламабад надолго, и попросил меня перед этим найти большие партии различного проката чёрных металлов и большую партию портландцемента-500 в морских пластиковых контейнерных упаковках. И чтобы эти товары были на условиях поставки СИФ порт Карачи (Пакистан). Мне пришлось проделать для этого длительную и усердную работу, и я нашёл продавцов этих товаров. Однако все эти товары можно было покупать тогда лишь на условиях ФОБ порты Чёрного моря. В странах бывшего СССР тогда никто из крупных предприятий ещё не торговал на условиях СИФ порт покупателя. Но я был всё-таки доволен, потому что мне удалось найти крупные партии этих товаров по очень низким ценам.
Летом Моин вернулся и вскоре отослал все мои наработки в Пакистан по факсу. Нужно было ждать ответов. В процессе общения за эти дни я узнал, что Моин встретился на родине с людьми очень образованными в финансовых вопросах, и те убедили его в том, что самым выгодным занятием в мире является предоставление международных займов. На этом даже посредники получают, как правило, 0,2% от общей суммы займа, но в особенных случаях бывает и более. Это зависит от кредитора и от срочности по предоставлению займа. Ведь деньги в большом объёме не должны лежать просто так без дела. Тогда они лишь "худеют". А международные займы, как правило, варьируются от сотни миллионов долларов до миллиарда долларов и выше. Две десятых процента от ста миллионов долларов - это двести тысяч долларов за совсем не пыльную работу.
Моин сказал о том, что эти люди дали ему данные для связи с несколькими инвесторами, с которыми ему нужно будет связаться для того, чтобы заиметь с ними деловые отношения. А затем можно будет и стать у них посредником по предоставлению международных займов здесь, ведь всем странам после развала СССР нужны деньги, и на этом нам можно неплохо заработать. Важно чтобы проценты по займам были низкие, и тогда займы здесь востребуются. Жаль только то, что мы с ним никогда не занимались такими делами. Но всему можно научиться, - было бы желание и стремление к этому.
Вечером перед сном я долго обдумывал слова Моина. Я знал, что ранее были ростовщики, которых люди прозвали живодёрами. На смену ростовщикам пришли банки, которые стали заниматься уже более крупным "тихим грабежом" людей. Но и любое производство также является "тихим грабежом" непосредственных производителей, и обогащает хозяев при помощи прибавочной стоимости. Торговля также занимается "тихим грабежом", накручивая на купленные товары свой процент для его дальнейшей продажи. Таким образом, при капитализме любой бизнес является обоснованным на законном "тихом грабеже" людей.
Мне же деньги нужны не для личного обогащения, а для быстрого окончания работы над Новой социальной теорией и для её издания затем в печати как можно более крупными тиражами. Поэтому мне сейчас и нужно быстро заработать денег для этого. В теории мной убедительно доказано, что денежные отношения людей в обществе стали уже абсурдными. И не столь важно, в каком виде бизнеса я буду сейчас принимать участие. Всё равно я буду участвовать в каком-либо из видов узаконенного "тихого грабежа". Однако ради такой цели, какую я поставил для себя в жизни, мне можно временно заниматься любыми видами сегодняшнего бизнеса из всех видов узаконенного "тихого грабежа" ради осуществления этой цели. Ведь деньги для меня являются средством для более быстрого и успешного достижения благородной цели, ради счастливого социального сосуществования всех людей на нашей планете. И эти мои рассуждения не являлись моим самооправданием. Так говорила мне моя совесть. А запятнать свою совесть я уже не мог. Иначе я не смог бы продолжать писать Новую социальную теорию. Это стало бы невозможным. Благородных целей невозможно достичь с нечистой совестью.
Моин писал письма и посылал их тем международным финансистам-инвесторам, чьи адреса дали ему его друзья. Он хорошо владел английским языком, так как в те времена, когда он учился в школе, школы у них были англоязычными. Однако ответы на его письма были скупы и совсем не утешительны.
В это время Моин сказал мне, что ему срочно нужно быть на родине и отбыл. Когда он вернулся, то сказал что привёз нечто серьёзное. Он привёз предложения на четыре беспроцентных займа от пакистанского концерна BBM, по 400 миллионов долларов США каждый, сроком на пять лет, под гарантии правительства любого государства из стран бывшего СССР. Он показал мне одно из четырёх одинаковых предложений по займу. Оно было выполнено на английском языке на двух фирменных бланках концерна, формата А-4, с водяными знаками имиджа льва на бумаге, с подписью главы концерна. (У меня до сих пор сохранился один из четырёх официальных экземпляров предложения на этот заем). На мой вопрос о том, что мы будем иметь за проделанную нами работу, Моин ответил, что даже после одного успешно проведённого кредита каждый из нас может до конца своих дней быть обеспеченным человеком и не думать больше о деньгах. Мы разослали предложения на этот заем на имена президентов России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана и некоторых других республик, в фирменных конвертах фирмы Моина, с основными положениями займа, с условием предоставления официальных бумаг от концерна BBM после ответа о заинтересованности этим займом, и стали ждать ответов.
За это время пришли пару ответов от инвесторов, которым Моин отправлял письма ранее. Ответы были просто "никакими". Тогда я предложил ему составлять такие письма вдвоём, ведь один ум хорошо, а два лучше. Я также владел немного английским языком, потому что изучал его самостоятельно несколько лет по самоучителям. Так вдвоём мы уже написали письмо известному в мире финансисту-инвестору мультимиллионеру Панагиотису Пападакису. Ответ от него был уже обнадёживающим, с вопросами. Во втором письме Моин рассказал подробности о себе, о своей фирме, и о его деятельности в странах экс-СССР. В ответе на это письмо уже явно проглядывала заинтересованность в финансовом бизнесе в наших странах. Так началась уже более деловая переписка, в которой мы давали (от имени Моина, переписка шла от его имени) кое-какую деловую информацию по вопросам потребности в финансовых вливаниях в странах экс-СССР.
И вот наступил момент, когда в отправляемом письме я потребовал вставить хотя бы одно предложение о том, что Моин может по предложению инвестора участвовать в его делах на территориях стран бывшего Союза. Моин отказывался от этого, говоря о том, что навязываться неприлично, но я настаивал на этом, интуитивно чувствуя, что это нужно сделать обязательно именно сейчас. Мы спорили весь вечер. Я даже составил на английском языке довольно хорошее краткое предложение об этом, и Моин нехотя поместил его в письме. На следующий день я узнал, что он отправил письмо с моей вставкой.
Дня через три, Моин сказал мне, что получил почтовое уведомление о получении ценного заказного письма от Пападакиса, и мы пошли на почту для его получения. Это письмо из Цюриха оказалось большим фирменным конвертом со многими почтовыми марками, размером для целого несгибаемого листа бумаги формата А-4, с большим логотипом международной инвестиционной корпорации Пападакиса с адресами в центре конверта. Придя с почты, Моин распечатал конверт. В нём была красиво оформленная золотыми узорами бумажная папка с "висюлькой" многолучевой золотой звезды, на которой имелась давлёная надпись. В этой папке была очень красиво оформленная широким цветным рамочным орнаментом по краям Доверенность от 16 ноября 1996 г. на имя Моина Бадшаха от Президента известной международной инвестиционной корпорации Панагиотиса Пападакиса с его подписью и давлёной круглой печатью в нижнем правом углу на круглой многолучевой золотой звезде. Доверенность выглядела как произведение искусства.
По этой Доверенности Моин мог проводить переговоры от имени корпорации по международным займам с правительствами, банками, частными компаниями и другими заёмщиками, брать от них заявления, предоставлять все необходимые бумаги по займам и прочее и прочее, то есть делать всё что нужно до момента подписания самих контрактов на займы. В письме были бумаги с поздравлением от корпорации и письмо от Пападакиса с его телефонами, факсами, электронными почтами и почтовыми адресами в странах с офисами его корпорации.
В общем, это был успех нашей работы, который открывал большие перспективы для очень высокооплачиваемой работы. Вопрос был лишь в том, что ни Моин ни я никогда не работали на этом поприще, и практически ничего не знали об этом. Не знали с чего начинать и по каким правилам, алгоритмам и критериям работать. Короче, не знали ничего в таких делах, и не умели ничего. Но чесанием затылков ничему не поможешь, и мы решили покупать литературу по финансам, финансированию и банковским делам, чтобы заниматься самообразованием.
Прошло уже много времени после того, как мы отправили письма президентам республик по беспроцентному займу на 400 миллионов долларов, но ответов не было. Это настораживало, потому что в средствах массовой информации постоянно упоминалось о нехватках денег во всех республиках, образовавшихся после развала СССР. Тогда мы решили узнать по телефону о предложении, посланном на имя Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.
Я позвонил в Минск в отдел писем для президента. Мне ответили, что мой звонок взят на учёт и попросили перезвонить им через день. Через день мне сказали, что письмо от фирмы всё ещё не найдено и попросили позвонить ещё через день. Наконец, после одного из моих повторных звонков мне сказали, что наше письмо найдено, что оно по ошибке попало в отдел частных писем, и его сейчас вернули в отдел писем от юридических лиц, и оно пойдёт далее по инстанции. Мы были поражены тому, что наше письмо в конверте с иностранным логотипом фирмы Моина могло попасть в отдел частных писем, но нам пришлось снова ждать следующего ответа.
В это время мы занимались самообразованием по финансовым вопросам, получали от Пападакиса факсы с предложениями многих очень интересных займов, но все они были с одним условием. До подписания контрактов на займы, всегда нужно было платить наличными в долларах один миллион долларов США, либо один процент от общей суммы займа. Но клиентов, обладающих столь огромными наличными деньгами мы не знали, да и вообще таких людей были единицы, и они сами могли получать крупнейшие прибыли от своих "делишек" не беря ни у кого займы. Но мы задавали Пападакису много всяких вопросов, и он присылал нам по факсу множество листов с ответами. Я говорю "нам" потому что мы оба не знали ничего, хотя вся переписка была от имени Моина, а обо мне Пападакис не знал, и не имел обо мне никакого представления. Но вопросы формулировали мы вдвоём, и об ответах от Пападакиса мы говорили, что он нам пишет вот это, а мы не знаем ещё и вот того-то.
Мы считали Панагиотиса Пападакиса своим учителем, и называли его Папой, как у нас называют своих отцов. Иногда он даже ругал нас (вернее - Моина, но мы считали, что он ругал нас, необразованных), как непонятливых детей. А его факсы с многочисленными и не разорванными ещё листами были порой по 3-5 метров в длину, и мы в шутку называли их "портянками". В общем, Папа учил нас, и учил очень хорошо. Поэтому уже через пару месяцев мы стали иметь кое-какое представление о том, что в общем представляет работа по предоставлению и по получению международных займов. А вариантов займов Папа присылал нам множество, и старался кратко изложить то, в чём отличие одного займа от других.
Так нас учил Папа, но кроме этого мы много читали литературы о финансировании и делились знаниями друг с другом. За этим и проходило время. И вот зимой нам, (конечно же, на имя Моина), по факсу пришёл ответ из Министерства внешних экономических связей Республики Беларусь, на фирменном бланке с гербом Беларуси, от 06.11.1996 г., за номером 7/5666 Ф7-2878 за подписью Замминистра А.П. Моисейчикова. В ответе сообщалось, что в министерстве внимательно рассмотрели предложение о беспроцентном кредите в размере 400 млн. долларов США, и он представляет для них большой интерес, и они готовы сотрудничать с компанией Моина по его реализации. Но начать свои действия и послать Письмо о Намерениях от имени Правительства без всестороннего анализа этого вопроса они не могут, и запросили послать им множество самых разных документов о компании, о деньгах, о денежных перемещениях, о последнем заключении независимого аудита, о котировке акций компании и прочее, и прочее, и прочее. Затем было извинение за просрочку времени, так как в предложении о займе указывался срок 30 дней, и просили продлить его ещё. В конце бумаги выражалась надежда на плодотворное сотрудничество, и выражались наилучшие пожелания.
Этот ответ с такими предварительными запросами документов, о которых не упоминал нигде Папа, и мы не читали нигде о необходимости направления этих в принципе не относящихся к делу документов, меня просто обескуражил. Но Моин меня успокоил, сказав, что пусть об этом думает уже Матлюб, (так называл Моин главу ВВМ, с которым была в хороших отношениях его семья в Пакистане), и сказал, что в нашем ответе Министерству следует уже уточнить, что фирма Моина выполняет лишь брокерские полномочия от концерна ВВМ. И вновь пошла глупая и никому не нужная переписка, продлившаяся до самой весны 1997 года. Что за это время сообщал Моин об этом Матлюбу, и что отвечал ему Матлюб, я не знаю, но Моин говорил мне, что предложение займа пока ещё остаётся в силе.
И вот весной Моину позвонил человек из Минска и сказал ему, что он случайно увидел в Министерстве внешних экономических связей наше обращение к Президенту по займу, которое его заинтересовало тем, что ему тоже требуется для его фирмы заем в несколько десятков миллионов долларов США. И он поинтересовался, имеются ли ещё какие-либо предложения по займам. Моин сообщил ему, что является доверенным представителем известной в мире инвестиционной корпорации, и у него имеется много самых разных предложений по займам. И нужно лишь обсудить с этим человеком, какой заем будет для него более приемлемым, и выслал ему факсом копию своей Доверенности от Папы.
Дня через три этот человек сообщил Моину по телефону, что на следующий день его будут ждать для приёма в Администрации Президента, что для этого Моин должен заехать к этому человеку на его фирму, что этот человек оттуда созвонится с Администрацией Президента и доставит туда Моина на автомобиле. На следующий день мы были уже в Минске. На ж-д вокзале нас встретил этот человек, и на своём автомобиле привёз нас в свой офис, позвонил оттуда по телефону в Администрацию Президента, и приблизительно через пару часов мы выехали туда. А до этого Моин предоставил этому человеку, оказавшемуся главой этой фирмы, несколько предложений по различным займам, и мы с Моином объясняли ему и его сотрудникам, в чём их различия.
Нас двоих принял у себя в кабинете Зам. главы администрации Леонтий Хоружик. Моин представился сам, положив ему на стол свою визитку, и представил меня, как своего помощника. У Хоружика на столе лежало предложение на заем от фирмы Моина. Моин предоставил ему официальное предложение на этот заем от концерна ВВМ, дал ознакомиться с оригиналом доверенности от Панагиотиса Пападакиса, оставив затем ему ксерокопию, мы поговорили, и узнали о том, что наше предложение на беспроцентный заем очень заинтересовало Администрацию Президента, и он заверил Моина в более тесном сотрудничестве в ближайшее время. В конце беседы он угостил нас чаем, и в завершение дал нам свои визитные карточки.
Уже в Витебске, когда мы обсуждали эту поездку, Моин сказал мне, что Беларусь ему становится как вторая родина и поэтому, если это будет возможным, надо предоставить для Беларуси не один, а два займа из четырёх. Нужно только будет узнать о такой возможности у Матлюба. Матлюб через пару дней дал на это своё "добро". И Моин вскоре начал ездить в Минск чуть ли не через день на всякие разные встречи. Вскоре он сказал мне, что этим делом от Беларуси занимается сам Титенков, то есть один из "президентской троицы", и для того, чтобы не мотаться так часто в Минск на поезде, Моин решил снять там для себя комнату и жить там до завершения работы по этому двойному займу. Я же оставался в Витебске для переписки с Пападакисом, что я и делал от имени Моина, предварительно связываясь с Моином по телефону. До своего отъезда в Минск Моин сказал мне, что для тех, кто от Беларуси будет подписывать контракты на эти два займа, по условиям контрактов будет выделена сумма в 800 тысяч долларов. Но ему кажется эта сумма какой-то непривлекательной, неуклюжей, а вот миллион долларов уже и звучало бы солидно и послужило бы значительно более высоким стимулом для более быстрого и успешного ведения дел. И он предложил мне, давай, мол, добавим к этим восьмистам тысяч ещё двести тысяч долларов из наших комиссионных, чтобы для подписантов контрактов был миллион долларов. Я с этим согласился.
Вскоре Моин сообщил мне по телефону, что для дальнейших переговоров вызвали главу концерна ВВМ. Затем сообщил, что Матлюб уже в Минске и ведёт переговоры. Он пробыл в Минске около недели. Затем это дело стало как-то "затухать", и Моин вернулся в Витебск.
На мои вопросы, отчего и почему, Моин ответил, что Титенков думал, будто этот миллион долларов должен достаться лишь ему, поэтому и дело шло хорошими темпами. Но когда он узнал, что этот миллион достанется лишь трём подписантам контрактов, а именно - Президенту РБ, главе Нацбанка РБ и Министру финансов РБ, то дело сразу стало затухать и затухло.
Для меня это было малоутешительным сообщением, потому что я увидел в наших делах по займам только один из "подводных камней". А сколько их может быть ещё в любых случаях. Нужно было основательно обдумать всё подробно, чтобы в дальнейшем умело обходить подобные препятствия. Я сказал об этом Моину. Но он сильно не унывал и сказал мне о том, что ему пообещали в этом деле выйти на Шеймана. А это был второй человек из "президентской троицы". Но обещание пока оставалось лишь чьим-то обещанием, однако, как мы решили, время покажет.
За это время многие из деловых людей в Минске узнали, что Моин является доверенным представителем известной международной инвестиционной корпорации. И, естественно, что у них были свои друзья и знакомые в странах, образовавшихся после развала СССР. Сначала мы с Моином ездили в Минск на встречи с теми из бизнесменов, кто хотел получить заем. Были даже в Академии Наук РБ, встречались с одним из академиков, которому было необходимо внедрять свои разработки в жизнь, но для этого не было денег. Его окружали человек десять из директоров различных фирм, где хотели внедрить многие разработки академии, но начальных капиталов, для получения необходимых займов у них не было.
Затем мы перестали куда-либо ездить, и искатели займов начали приезжать уже в Витебск. Мы с Моином познакомились тогда со множеством уникальных разработок самых разнообразных изобретений, которые люди хотели применить на своих фирмах, но на получение международных займов у них не было денежных средств. Затем пошли письма и факсы из России, Казахстана, Азербайджана. Мы начали вести уже довольно оживлённую переписку. Не раз Моин ездил в Москву. Но и в Витебск начали приезжать для встречи с ним люди из других стран экс-СССР.
И вдруг вновь пришло сообщение из Минска из президентской администрации о заинтересованности тем беспроцентным займом на 400 миллионов USD, который до этого уже "заглох" через Титенкова. Моин созвонился с Матлюбом, и тот сказал ему, что заем ещё имеется в наличии. Моин вновь выехал в Минск, оставив меня для переписки с Папой. А Папа сделал из нас уже профессионалов "средней руки", довольно-таки неплохо разбирающихся в вопросах по международным займам, и продолжал учить нас.
На этот раз, примерно через неделю, был снова вызван в Минск глава концерна ВВМ. И жил он в Минске целую неделю в предоставленных для высоких гостей апартаментах. Как ответил мне на мой вопрос Моин, его устроили там, где до этого жил Черномырдин, когда приезжал для встречи с белорусским премьером. Он также сказал мне, что Матлюбу предоставили правительственный автомобиль с эскортом из двух милицейских машин для поездок по решению вопросов по займу. В общем, дело выглядело уже достаточно серьёзно. Я был очень рад этому. В переговорах с Моином по телефону было понятно, что дело идёт к успешному завершению.
Вскоре Моин сообщил мне о том, что уже идёт подбор людей, которые должны будут лететь делегацией вместе с подписантами в США, непосредственно для подписания контрактов и прочих документов на этот беспроцентный заем. И он сообщил мне также, что он ещё должен дня три-четыре быть ещё в Минске, а деньги у него почти закончились, и он уже экономит на всём, даже на своём питании. У меня также тогда была сильная "напруга" с деньгами, потому что прошлой осенью у меня родилась дочь, и деньги быстро улетучивались. Поэтому я срочно за два дня продал свою "Мазду" за 500 баксов. Это было очень дёшево, но на это уже не стоило обращать внимания, потому, что Моину уже, как говорится, и есть уже было не на что, да и моя семья давно уже сидела почти без денег. Но с окончанием дела по займу, все наши финансовые вопросы были бы сразу же разрешёнными.
Я выслал Моину сотню баксов, и он сообщил мне по телефону, что через день или два делегация по займу уже вылетит в США. Каково же было моё удивление, когда я вечером, глядя новости по телевизору, услышал, что завтра Президент Лукашенко, вместе с премьер-министром и главой национального банка отправляются с многодневным визитом в Китай, а затем в Северную Корею. Это сообщение меня просто ошеломило. Ведь совсем недавно до этого Беларусь взяла у России заем в 100 миллионов USD под пять процентов. А наш заем был беспроцентным в 400 миллионов, и на пять лет. И вот перед самым подписанием контрактов на него, все три основных подписанта этого займа улетают совсем в другую сторону. Я тут же звоню Моину по телефону, и на моё недоумение он мне отвечает, что сам только что услышал это в новостях, и также не может ничего понять.
В общем, дело по этому займу "заглохло" полностью и окончательно. И никаких объяснений по этому вопросу у нас не было. Практически мы потеряли на этом целый год времени, не говоря о других затратах.
После этого крутого "облома" мы стали работать по займам, не предвосхищая в уме успеха от любого начинания. Было много переписок и встреч с потенциальными клиентами на займы. Было много начал уже по самим займам, но было и много жульничества. Как оказалось впоследствии, некоторые из "реальных" клиентов на займы вели все дела до того момента, когда нужно было вылетать, например в Цюрих, для оплаты за обслуживание по займам и для непосредственного подписания там документов на займы. Но в Цюрих, где уже были подготовлены люди для работы с ними, они не прилетали, хотя Пападакис всем им присылал визы на пребывание в Швейцарии. Оказалось, что получив эти визы, они просто летали отдыхать и кататься со швейцарских гор на лыжах. Визы-то для них были бесплатными. А фиктивный обмен документами по займам был для них намного дешевле.
Папа присылал нам по факсу суровые вопросы, спрашивая нас о том, где наш клиент, к встрече которого он подготовил группу своих работников на выделенное для этого время. Такое было раза три, и нам было стыдно. Однако мы приобретали опыт в непосредственной работе по займам в нашей "дикой", как называли иностранцы, стране.
Моин несколько раз уезжал домой в Исламабад за деньгами. Иногда, как он говорил мне, он был просто в отчаянии, но я всегда успокаивал его своим жизненным оптимизмом. Ведь мне пришлось быть в жизненных ситуациях и в несравненно худших условиях. Порой Моин говорил мне, что он пару раз был в таком состоянии, что был готов на самоубийство, но в его памяти всплывал мой образ и говорил ему, что это ещё не так страшно, бывает и пострашнее. Он говорил мне, что я стал ему как брат, и что последнее яблоко он разделит со мной пополам. Для меня же Моин был просто другом, а с друзьями живут открыто и честно, не требуя за это от жизни большего. Друга не предают и не обманывают, и на дружбе не наживаются. Поэтому и дела по займам вели мы вдвоём, ожидая лишь успеха, который со временем должен был случиться. Я вёл все дела честно, без каких-либо "задних мыслей".
Было много заявок на займы из России, но мы вели свою работу уже лишь по-деловому, без лишних эмоций, потому что многие из клиентов просто не имели чего-либо для успешного получения нужного им займа. Чаще всего у таких клиентов не было банковских гарантий на возврат займов. Среди таких клиентов были и крупные предприятия и банки. Однако Моин ездил на встречи и в Москву и в другие крупные города.
Однажды, когда он был в отъезде, я получил по факсу предварительную заявку на заем в 100 млн. USD от Заместителя председателя банка "Российский кредит" Васильевой Надежды. Моин был в отъезде, и я как всегда дал по факсу ответ от его имени следующего содержания:
Уважаемая госпожа Надежда П. Васильева,
благодарим Вас за Вашу Заявку N 01-1585 от 11.06.1998 г, на Заем в 100 Млн. USD под строительство жилого комплекса.
Мы рассмотрели Вашу предварительную Заявку и рады сообщить Вам, что имеем возможность предоставить Кредит в 100 Млн. USD под Гарантию Банка РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ, сроком на 12 лет. Годовой процент составит около 8%, плюс одноразовая компенсация брокерам 4%.
Для дальнейшей работы нам необходимо получить от Вас Бизнес-план по строительству объекта. После его рассмотрения мы будем готовы пригласить Вас и Ваших сотрудников для заключительной работы по Контракту и подписанию Его в один из наших Центров в Германии, Швейцарии или Соединённых Штатах Америки.
С уважением,
доктор Моин Бадшах.
По приезду Моина я отдал ему мой ответ, чтобы он вложил его в папку для документов, и продолжал работать по другим заявкам. Вскоре Моин опять уехал в Москву, куда начал ездить уже достаточно часто. Через месяц он уехал в Минск, и по возвращении сказал мне, что познакомился в Москве с одним богатым минчанином, который хочет взять заем на свою фирму. Что этот человек пригнал ему из Минска в Витебск для временного пользования хорошую легковую иномарку, но Моин умеет ездить лишь по дорогам как в Англии, с левосторонним движением. И попросил меня поучить его где-нибудь за городом на безопасных дорогах управлять автомобилем с правосторонним движением. Я около недели учил его на этом приличном чёрного цвета автомобиле, не помню уже какой марки, до тех пор, пока он не научился уверенно ездить по дорогам с правосторонним движением. После этого Моин стал ездить по городам уже на этом автомобиле.
Вскоре он приехал ко мне домой и сказал, что уезжает сначала в Москву на несколько дней, а потом вообще уезжает на родину. Что он отчаялся работать с этими займами, а в Пакистане его ждёт хорошая работа по своей фирме. Он оставил мне свои домашние телефоны в Пакистане, мы попрощались, обнявшись напоследок, и он быстро уехал на автомобиле.
Потом я узнал, что он просто обманул меня. Обманул человек, который говорил мне, что я ему стал как брат, что он разделит со мной пополам последнее яблоко. Оказывается заем с банком "Российский кредит" получился. За полученные комиссионные Моин рассчитался с долгом от Парижского сахарного клуба в 120 тысяч USD, купил себе в Витебске двухкомнатную квартиру, где после этого какое-то время жил с какой-то женщиной, на которой незадолго до этого женился, и которая родила ему ребёнка, а ту машину, на которой я учил его ездить, он просто купил в Минске для себя.
Узнав об этом, (это было приблизительно через год после того как мы с ним попрощались), я узнал его телефонный номер в его новой квартире в Витебске, позвонил ему, и попросил с ним встретиться недалеко от его дома в летнем кафе под тентом. Он пришёл. Вид у него был совсем не тот, как прежде, когда я считал его своим другом, а он меня своим "братом". Я не стал задавать ему вопросов, которых он боялся. Просто поговорили "о том о сём". Мне важно было посмотреть ему в глаза, но этого мне так и не удалось сделать, потому что он не мог смотреть мне даже в лицо. На этом я с ним и распрощался, а позже мне сказали, что он продал свою квартиру в Витебске и уехал. Но это уже его дела, которые меня больше не волновали. Он сам выбрал для себя такое своё будущее, будущее предателя и мерзавца. А предал он не только меня. Предал он и ту женщину, у которой жил в Витебске несколько лет, и которой говорил, что любит её. Это она мне и рассказала, во время случайной нашей встречи на улице в Витебске, обо всём, что знала.
После всего этого я ещё какое-то время занимался другими делами, открыл для бизнеса новую фирму, работая в свободное время и над окончанием социальной теории. Я всё-таки ещё думал заработать достаточно денег для успешного достижения моей главной цели в жизни. Но условий для нормального ведения бизнеса не было, и как я понял, и не будет в ближайшем будущем. Я просто ясно осознал, что занимаюсь второстепенными делами, которые совершенно не приближают меня к достижению моей основной цели в жизни. Поэтому я просто бросил заниматься всем этим бизнесом, отдал свою фирму своему хорошему товарищу, и вплотную начал заниматься окончанием написания Новой социальной теории. В дальнейшем я буду называть её моей книгой.
В 2005 году я закончил написание моей книги и в середине лета поместил её в журнале "Самиздат" электронной библиотеки Максима Мошкова. После этого я делаю лишь небольшие дополнения в ней в некоторых главах, если мне открываются некоторые фактические материалы, о которых я не знал ранее. А для того, чтобы как можно больше людей стали лучше разбираться во многих социальных вопросах, включая и финансово-экономические, я создаю и информационные коллажи, одни из которых Вы, уважаемый читатель, сейчас и читаете. То есть я провожу практическую деятельность по искоренению социального невежества в человеческом обществе. Практически я уже почти достиг своей основной цели в жизни. В написанной мной Новой социальной теории я доказал то, что до этого считалось невозможным. А после написания и издания моей работы я занимаюсь уже деятельностью по быстрому распространению в человеческом обществе новых социальных знаний. И я полагаю, что вскоре начнутся очень серьёзные социальные изменения на всей нашей планете.
После того, как я поместил свою книгу в Интернете, я часто задумывался над тем, что распространение новых систематизированных социальных знаний, изложенных в моей книге, можно было бы ускорить многотиражным издательством книги в печати или на электронных носителях. Но для этого нужны довольно крупные суммы денег, которых у меня не было. Однако у меня есть финансово-экономические знания, позволяющие мне заработать такие деньги. Ведь Папа учил меня (вместе с Моином) несколько лет. И я решил попробовать самостоятельно заняться деятельностью по международным займам. Я знал электронные адреса для связи с несколькими инвесторами. Я владел, хоть и недостаточно хорошо, английским языком. Я уже имел некоторый навык в переписке с инвесторами. И я начал заниматься этим.
Любой крупный инвестор ответит на письмо, лишь увидев, что письмо написал ему достаточно образованный в финансово-экономических сферах деятельности человек. Поэтому за определённое время у меня обозначился некий круг инвесторов по успешной переписке. Это были высокие руководители нескольких крупных международных инвестиционных компаний и корпораций. И, совершенно естественно, я стал переписываться и с человеком, который был моим хорошим учителем, и которого я называл для себя Папой, с Панагиотисом Пападакисом. Несколько лет я не говорил ему в своих письмах о том, что именно он был моим учителем, что иногда я писал ему письма и посылал ему их факсом от имени Моина, когда тот был в отъезде.
За первые годы я получил от инвесторов достаточно много самых разных предложений по международным займам, потому что они поняли, что я занимаюсь международными займами в странах Восточной Европы. Года через три я всё же сообщил Панагиотису Пападакису о том, что ранее уже работал с ним, когда был помощником его доверенного представителя, вместе с которым он учил ведению дел и меня, и что мы называли его Папой. Я полагаю, что это ещё более сблизило нас в деловых дружественных отношениях. Кроме Панагиотиса Пападакиса у меня установились хорошие деловые дружественные отношения и с Президентом крупной американской инвестиционной корпорации Петером Пинтариксом, общение с которым также многому меня научило по вопросам международного бизнеса.
Самые хорошие условия по займам для стран экс-СССР были тогда от лондонской компании "Арнер", общение с которой у меня было через её Вице-президента. Однако через некоторое время я получил электронное письмо от инвестиционной лондонской группы BSI, из которого я узнал, что "Арнер" поглощена их инвестиционной группой. И BSI прислала мне своё предложение по долгосрочному международному займу, в котором годовой процент был не 6-7%, как был ранее у "Арнер", а 4%. Я даже не поверил своим глазам и начал сомневаться в достоверности этого займа с такими низкими процентами.
Скажу и о том, что за эти годы я посылал предложения по займам в различные крупные предприятия в постсоветских странах, и от некоторых получил заинтересованные ответы. Но ранее я мог предлагать займы от семи годовых процентов и выше, а тут было всего лишь четыре процента годовых. Я написал письмо Панагиотису Пападакису о том, что я сомневаюсь в тех условиях по займу, какие прислала мне BSI. Однако Пападакис ответил мне, что давно знает BSI как хорошего инвестора, что ему известно и об этих условиях от BSI, и посоветовал мне без сомнений работать по этому займу.
Привожу ту часть письма из BSI, где есть это предложение займа, в переводе на русский язык:
Прежде всего, я хотел бы любезно сообщить вам, что один из наших клиентов, для кого нашей корпорацией выпущено 50 миллионов Euros, вёл себя неправильно и поместил меня в очень трудное положение. Наша корпорация подписала Контракт кредита с этим Клиентом для 50 М. Euros, в то же самое время мы подписали Контракт с Компанией страхования, потому что этот клиент не имел Гарантию Банка, чтобы обеспечивать возврат ссуды, и мы сделали это, чтобы страховать наши фонды. Наша корпорация блокировала фонды против этого кредита, заключила контракт нашей корпорации в счёт с Barclays Банком PLC, Лондон. После того, как мы выяснили это, Клиент не требовал количество, чтобы быть оплаченным за Страхование полиса к счёту компании страхования (Клиент не оплатил Страховой полис. Прим. К.М.). Теперь, наш банк хочет отменить этот Контракт сегодня и отзовёт наши фонды из Barclays Банк назад к BSI Банку. Чтобы избежать этого, я предлагаю к Вам Следующее:
Если ваша компания действительно нуждается в финансировании и также если вы
являетесь готовым и способным делать оплату за страхование ссуды,
1. Сумма кредита - EUR 50 MIO, тогда мы можем отправлять эти фонды вашей компании.
Условия финансирования ниже упомянуты:
2. Период кредита - 10 лет
3. Любезности период - 5 лет.
4. Процент от кредита - 4% ежегодный.
5. Гарантия кредита - является Полис страхования, Простой вексель (без aval банка) вашей компании.
6. Плата Страхования - 2 % оплата за Полис страхования, выполненная однажды за все 10 лет.
Сумма страхования 1.000.000 EUR.
Название компании страхования, которая рискует кредита на этом сам: Lloyds Компания Страхования и Компания Страхования Финансов Импорта.
Оплата за полис страхования должна быть выполнена на счёт компании страхования после следующей процедуры:
a. После подписания Контракта кредита.
b. После подписания Контракта с компанией страхования.
c. После получения Письма гарантии от нашей корпорации для выполнения обязанностей согласно Контракту кредита.
d. После получения Подтверждающегося письма относительно присутствия наших фондов на счёте нашей корпорации.
Мы посылаем вам проекты контрактов для ваших адвокатов для ознакомления.
Пожалуйста, дайте нам срочный ответ относительно нашего предложения, мы имеем очень небольшое время.
Также мы посылаем Вам:
1. Проекты контактов кредита.
2. Проект контракта с компанией страхования.
3. Проект полиса страхования.
4. Проект Простого векселя.
5. Проект письма гарантии от нашей корпорации.
6. Письмо Подтверждения от Barclays PLc банк
7. Проект соглашения по вашей комиссии
Если Вы соглашаетесь с нашими условиями, тогда пожалуйста пошлите нам срочно:
a. Список Регистрации вашей компании.
b. Фотокопия паспорта человека, кто ответствен, чтобы подписать контракт.
c. Детали Банка вашей компании (euro счёт, долларовый счёт).
d. Короткий деловой план на 50 М. Euro.
Ваше количество консультантской платы - 2 % полного количества ссуды, и вы доберётесь.
Эта комиссия лично от нас. Мы посылаем вам проект Соглашения по вашей комиссии. Ваша комиссия независимая от ссуды и этого вопроса должна остаться конфиденциальной между нами.
P.S. Как вы знаете, мы - около, чтобы закрыть ежегодный баланс нашей корпорации в конце года, в срок приблизительно одна неделя.
Так, вы имеете пять дней (банковские дни) чтобы закрыть ссуду Сделки. Именно поэтому, любезно обеспечьте нас необходимыми документами, как мы требовали, начинать разработку asap. Также, любезно обеспечьте нас вашим телефоном номера так, чтобы мы могли входить в контакт с вами, чтобы действовать быстрее.
ЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ,
Ричард Адельман
Управляющий Директор
BSI ИНВЕСТИЦИОННАЯ ГРУППА
***
Получив от Папы столь хорошие отзывы о BSI, я послал письмо Ричарду Адельману о том, что предложение по займу будет очень востребованным на постсоветском пространстве. Однако указал и то, что за пять дней я не смогу представить для BSI нужного для них клиента, и посоветовал им послать это предложение Панагиотису Пападакису, у которого может быть клиент на этот заем, тем более что Пападакис очень хорошо отзывался о BSI, и я привёл об этом краткую выдержку из его письма ко мне. Я также сообщил о моём желании тесно сотрудничать с Инвестиционной Группой BSI в будущем. И как положено в таких случаях, для полного знакомства, я послал со своим письмом в приложении две фотокопии двух листов моего паспорта с моей фотографией и со всеми необходимыми данными обо мне.
Приблизительно через месяц после нового 2010 года, я вновь получил письмо от Адельмана с предложением о займе в 100 млн. евро на таких же условиях, как и предыдущее предложение. Я сразу же ответил, что такой заем будет востребован и попросил уточнить, может ли как-либо варьироваться сумма займа. Адельман мне ответил, что заем может быть на сумму от 100 млн. евро до 300 млн. евро на одних и тех же условиях. В своём следующем письме Адельману я сообщил, что заёмщика на столь крупный заем в данное время у меня нет, но со временем я смог бы найти такого клиента, однако для быстрого решения этого вопроса у меня нет никакого документа о том, что я работаю по этому займу от BSI.
Третьего марта 2010 года я получил в письме от Инвестиционной Группы BSI Доверенность на моё имя от Ричарда Адельмана, Управляющего Директора этой Инвестиционной Группы, поздравительное письмо со всеми адресами, телефонами и факсами в трёх разных странах (Англия, Швейцария, Багамы), с указанием сайта в Интернете. Доверенность была примерно такого же содержания, как была и у Моина от инвестиционной корпорации Панагиотиса Пападакиса.
На следующий день мне позвонил по мобильному телефону человек, разговаривавший на чистом русском языке, назвавшийся Владимиром Кораловым, который сказал мне, что он звонит из Лондона, что он будет от BSI моим куратором в моей прямой работе по займам с моим участием. Затем он поздравил меня с получением Доверенности, попросил меня записать номер его мобильного телефона, потому что он не обозначился на моём мобильнике, попросил меня звонить ему в случае необходимости и дружески распрощался. Впоследствии от него я узнал, что вопрос о предоставлении мне Доверенности был решён положительно после того, как от BSI был сделан телефонный звонок Панагиотису Пападакису, и от него был получен хороший отзыв обо мне. Электронную фотографию этой Доверенности Вы, уважаемый читатель увидите чуть позже. Будет и её перевод на русский язык.
Не буду долго и в подробностях рассказывать о проделанной мной работе, скажу лишь то, что работа была большая и сложная, и проделана она была мной без каких-либо помарок. И обвинить меня в даже мельчайшей оплошности не смог бы никто из грамотных международных инвесторов, в том числе и из BSI. Однако первая сделка с предоставленным мной клиентом из России на 100 млн. евро была провалена. Но провалена она была по вине BSI. Я был поражён этому, но не стал выражать никаких претензий руководству BSI, посчитав это за их крайне редкую и неприятную для них оплошность.
После провала второй сделки с моим участием с клиентом из России на 150 млн. евро, и вновь по вине BSI, я был уже в полном недоумении. Работниками BSI было нарушено одно из основных правил проведения сделки по предоставлению займа клиенту. В финансовом документе из их банка на Багамах были поставлены время и дата, которые ещё не должны были тогда наступить. Да и в нашей совместной работе меня зачем-то постоянно торопили, хотя причин для спешки не было никаких, как будто хотели, чтобы я совершил какую-либо ошибку, но в процессе завершения сделки грубую ошибку сделали их сотрудники (сотрудники их банка !!!), и сделка из-за этого провалилась.
Но в это время подходила ещё одна сделка с клиентом опять же из России и опять на 150 млн. евро. Скрепя сердце, я начал проводить и её. В этой сделке руководители BSI также подгоняли меня, как и в предыдущий раз, но видя, что с моей стороны нет даже повода для того, чтобы я совершил какую-либо оплошность, они нарушили уже даже одно из важных условий самого Контракта по займу, записанного там чёрным по белому. После этого клиенту не оставалось ничего иного, как прекратить свою работу по этому займу.
Как говорят у нас на Руси, если кто-то подвёл тебя один раз, то это можно посчитать случайностью, после второго такого же раза - обманом, а после третьего раза - системой обманов. Я понял тогда, что кто-то "сверху" погрозил им в BSI пальчиком и сказал, что этому человеку (то есть мне) нельзя дать возможности хорошо заработать. (Ведь я же автор Новой социальной теории, в которой доказательно разоблачается деятельность крупнейших банкиров-ростовщиков в мире). Не зря сразу после первой сделки мистер Адельман вдруг перестал отвечать мне на мои письма, и не отвечал никто ни по какому адресу. Потом же, после некоторых моих действий, о которых я не имею ещё права говорить, мне прислала письмо жена мистера Адельмана с его домашнего электронного адреса, на который я также отправлял письмо, оставленное без ответа. Она сообщала мне, что её мужа положили в больницу на операцию, связанную с сердцем. Она сообщила мне, что операция прошла успешно, после чего её муж попросил её связаться со мной и сообщить о том, что он вскоре уже выйдет на работу.
Но не странно ли выглядит то, что главу какой-либо организации ложат в больницу, и все сотрудники этой конторы вдруг также исчезают, и письма обращающихся в эту контору людей остаются без ответов до тех пор, пока главу не выпишут из больницы. Естественно, что как человек, имеющий богатый жизненный опыт, я принял это к сведению и разносторонне обдумал этот факт.
А от Владимира Коралова, который, до этого случая и после, часто звонил мне по мобильной связи поздно вечером, я узнавал некоторую информацию. Он, как правило, находился при этом "под шафе" и разговаривал чуть ли не по часу времени. Из разговоров с ним я узнал, что такие маленькие проценты по этому займу вызваны тем, что при этом отмываются деньги казино и прочих игорных заведений в Соединённых Штатах. Что не только их инвестиционная группа занимается таким бизнесом, о котором хорошо известно в финансовых кругах, но и другие. В мире было хорошо известно о баснословных прибылях игорного бизнеса. Хозяева игорных заведений платили государственные налоги от 70% и выше с общей прибыли своих организаций. Поэтому они просто жаждали ухода от столь высоких налогов. Поэтому и появились те финансовые организации, которые помогали хозяевам игорных заведений уходить от налогов, и которые на этом сами имели большие прибыли.
Коралов говорил мне и о том, что руководству BSI совершенно безразлично как выполняется Бизнес-план заёмщиком, главное чтобы он оплачивал проценты и возврат займа, а остальное всё - пустые формальности. И даже если заёмщик и не вернёт полной суммы займа, то это будет решено за счёт страховых компаний, ведь недаром же их две, одна из крупнейших в мире, а вторая - так себе. Он любил похвастаться и говорил, что его годовой заработок за прошлый год равнялся десяти миллионам евро. Естественно, деньги-то шальные, с игорного бизнеса.
Тогда я сделал соответствующий вывод и о том, что на BSI слишком часто происходят "нападения хакеров", и поэтому BSI постоянно меняет свои электронные адреса и электронный адрес своего сайта, в котором нет никаких имён руководителей и средств связи с ними. Но как я узнал из общения с Петером Пинтариксом, миллиардером, Президентом крупной американской инвестиционной компании, - все телефоны и адреса любой крупной организации входят в "чистое лицо имиджа" этой организации. Если в организации часто меняются телефоны, электронные и почтовые адреса, следовательно, и уровень имиджа такой организации низок. А положительного имиджа добиваются лишь с годами успешной работы. Это я узнал после того, как Пинтарикс сообщил мне о том, что они переезжают в новый, построенный за их счёт небоскрёб, и телефоны там для связи будут уже другими. Был указан список новых телефонных номеров всех служб и руководителей. И такие послания они рассылают всем тем, с кем они общались прежде. А BSI уже три раза меняла свои телефонные номера, электронные адреса и адрес своего сайта в Интернете, якобы из-за "атак хакеров".
В общем, я понял, что хотя BSI и связана с шальными деньгами, но заработать для публикации моей книги мне просто не дадут. И я прекратил заниматься этим делом с займами вообще. Мне приходили от BSI письма, приходили сообщения о покупке акций и создания BSI траста с новыми электронными адресами, приходили и новые предложения по займам от нового руководства этим трастом, приходили поздравления с рождеством перед новыми годами, но я уже просто не отвечал ни на какие письма из BSI. На моё имя приходили в разные годы приглашения на принятие участия в различных международных финансово-экономических симпозиумах, но я также не отвечал и на эти послания.
Ну вот, уважаемые читатели, я и закончил своё повествование о том, как я получал своё финансово-экономическое образование. Я полагаю, Вам стало уже понятным то, что имея такое образование, подкреплённое практической работой с крупными финансистами планеты, я способен грамотно с финансовой точки зрения говорить в настоящее время о деньгах и о денежных отношениях людей в обществе. Вот и начну разговор о реальной возможности выпуска в государстве безинфляционных денег. И это уже не будет выглядеть для Вас "пустой болтовнёй странного чудака".
Я был убеждён в том, что выпуск безинфляционных денег возможен, несколько лет назад. Но я полагал, что в данный момент это уже не столь важно, потому что в Новой социальной теории я убедительно и непротиворечиво доказал то, что денежные отношения и государственные отношения людей вскоре вообще исчезнут в человеческом обществе на нашей планете. А подтолкнуло меня сделать предложение государственной структуре об издании безинфляционных внутренних расчётных единиц, казалось бы незначительное банальное явление, - плохое обслуживание людей в сельских населённых пунктах продуктами питания, доставляемыми автомагазинами в одном из регионов Беларуси.
Однако об этом вы узнаете, ознакомившись с ниже приведёнными мной документами, после некоторых из них будут и мои пояснения.
Итак, начнём с первой, написанной мною в моей жизни жалобы во властную государственную структуру, потому что это и послужило причиной двух моих последующих обращений по изданию безинфляционных внутренних денег для успешной борьбы с инфляцией.
Председателю Исполнительного Комитета
Витебского района, Витебской области,
Республики Беларусь
от
Михайлова Константина Константиновича,
гражданина Республики Беларусь, пенсионера,
29.07.1951 года рождения, паспорт ВМ0529794,
выдан 19.09.2000 года Первомайским РОВД
г. Витебска, проживающего в д. Мишутки, 16,
Витебского района, (211 326).
Изложено на 9 (девяти) страницах
Копии:
1. Председателю Витебского Областного
Исполнительного Комитета;
2. Помощнику Президента Республики Беларусь,
Главному инспектору по Витебской области.
ЖАЛОБА
Уважаемый Председатель, я проживаю в деревне, куда, как и во многие другие деревни Витебского района, два раза в неделю приезжает автомагазин от витебской областной базы (у нас, в Мишутках, - по понедельникам и по четвергам).
База снабжает с помощью своих автомагазинов жителей деревень всё более и более отвратительно. Создаётся впечатление, что в деревню везут то, что жители города не покупают.
Нам в деревни, где у жителей в основном печное отопление, очень часто привозят спички, которые только вспыхивают или дымят своими головками, но не загораются. Приходится иногда чиркать до десяти и более спичек, чтобы зажечь огонь в газовой плите, или в печи, или прикурить. Часто в спичечных коробках имеется самих спичек лишь полкоробка. И так во всех десяти коробках в одном блоке. А этой зимой около двух недель вообще не привозили спичек. Пришлось ходить и одалживать их у запасливых соседей.
А спички не зажигаются, скорее всего, потому, что они бракованные. Насколько мне известно, четверть длины спички, которая возле спичечной головки, должны покрывать слабым раствором парафина, чтобы спичка загоралась. Но, если на спичечной фабрике кто-либо украдёт парафин для собственных нужд, то спички и не будут покрыты таким раствором. Вот вам и брак.
Куриные яйца порой привозят с уже истёкшим сроком годности. Недели две назад я возвращал две упаковки обратно продавцу, потому, что несколько раз пытался приготовить себе яичницу, а каждое второе из разбитых яиц оказывалось тухлым, с синим желтком. Потом я посмотрел на срок годности, а он истёк уже два дня назад. А следующие два раза автомагазины приезжали уже без куриных яиц, потому что продавцы говорили, что не брали их из-за истёкшего срока годности.
Настоящего сливочного масла, которое должно быть 82,5% жирности, вообще не привозят. А привозят лишь 72,5%. А в прошлом году привозили даже 52,5%, которое вообще не намазывалось на хлеб. Его перестали привозить потому, что люди перестали его покупать.
Наши бабушки сбивали масло из сливок, и просто не смогли бы получить масло по жирности ниже 82,5%, а по "новым технологиям" такое возможно. В Интернете, масло, которое по жирности ниже 82,5% специалисты называют суррогатом, и советуют НЕ употреблять его в пищу. Такое "масло" может неделю лежать при комнатной температуре и не портиться. Я лично проверял это. Действительно, НЕ портится и НЕ теряет вида!
И я, и Вы, как я полагаю, помним, что когда-то сливочное масло продавали в магазинах и на вес, и в упаковках. Продавали и разных видов маргарин. Почему же прежний маргарин стал "сливочным маслом", приготовленным "по новым технологиям"? Это нужно мне, Вам, нашим детям и внукам? Почему в городе есть сливочное масло 82,5%, а в деревню его не привозят?
Растительное масло к нам привозят только рафинированное, дезодорированное и вымороженное. Как будто в деревнях люди только и делают, что готовят себе чипсы или картофель фри. Не рафинированного масла вообще никогда не привозили. Хорошо, хоть перестали возить рапсовое, потому, что люди перестали брать его, зная, что рапс в основном генно-модифицированный. Но я полагаю, что на Украине, где выращивается подсолнечник, (а у нас я не встречал плантаций подсолнечника), он, скорее всего, также ГМО.
Специалисты пишут в Интернете, что рафинированием из подсолнечного масла удаляются все полезные для человека вещества. Дезодорирование - это удаление ХИМИЧЕСКИМ ПУТЁМ неприятных запахов. Что, у подсолнечного масла неприятный запах? Или таким хитрым методом можно добавлять в масло химически вредные для человека вещества? А зачем вымораживание? Чтобы где-нибудь на хитрых фабричках готовить на этом масле для наших детей чипсы или картофель фри из ГМ картофеля?
Практически рафинированное, дезодорированное и вымороженное подсолнечное масло являет собой образец своеобразно приготовленного технического масла. Но некоторые невежественные хозяйки говорят, что "оно не брызгает на сковородке". Технологии приготовления такого масла нам навязаны "прогрессивным Западом и прогрессивной Америкой". Для меня, для Вас, для наших детей и внуков. Это нам нужно?
Свиное рагу также перестали привозить. Его нет уже более месяца. Суповые наборы из говядины вообще не привозились. А в городе они имеются. Баранины вообще не бывало. Что у нас в Беларуси трудно развести овец мясных пород? А куриные мясные изделия люди перестают брать, потому, что уже знают о том, что кур на бройлерных фабриках кормят генно-модифицированными соей и кукурузой. Я уже года три или более не покупаю ничего из куриного мяса.
Мороженую рыбу привозят редко. И то какого-нибудь одного вида. Солёную кильку в пластиковых ведёрках по цене осетровых пород брать и не хочется. Копчёную также не хочется брать, потому, что сейчас "по новым технологиям" ничего не коптят, а делают "копчение" различными ингредиентами, опасными для здоровья человека. Таким же образом "коптят" и мясо и колбасы.
В этот раз, в четверг, в автомагазине не было ни рыбы, ни мяса, поэтому пришлось купить три пакета пельменей. Пельмени "МяскоВит Витебские пельмени" от ОАО "Витебский мясокомбинат", изготовлены на йодированной соли (я сохранил упаковку с датой 16.09.2014 г.). Состав продукта напечатан самым мелким шрифтом в том месте, где на упаковочном пакете сделана складка при его склеивании, как бы специально для того, чтобы покупателю было трудно прочитать текст, потому что для этого нужно постоянно поворачивать пакет и заглядывать как в щель в место, образованное этой складкой.
В тесте этих пельменей имеются Е-добавки: эмульгатор Е-481 (стеароил-2, лактилат натрия), краситель Е-171, антиокислитель Е-223.
Вам должно быть известно, что эти добавки представляют собой вещества, вредные для организма человека. В фарше вредных добавок нет. А в тесте - вон сколько! И избавить пельмени от этого теста невозможно, потому, что при размораживании эти пельмени слипаются в бесформенную массу. Зачем тогда Витебский мясокомбинат заворачивает фарш в такое тесто? И это делается для граждан своей страны? Для меня, для Вас, для наших детей и внуков. Зачем нам вредные Е-добавки в продуктах питания?
А как же тогда относиться вообще к макаронным изделиям и прочим изделиям из теста? А может, и в них имеются такие же вредные Е-добавки, или они приготовлены из ГМ пшеницы.
На продуктах я ещё вообще никогда не видел пометок "ГМО" или "Без ГМО". Почему их нет? Они обязаны быть, раз ГМО может делать людей больными и бесплодными.
Из овощей не привозят ни репчатый лук, ни морковь, ни красную свеклу, ни чеснок, ни качанную капусту. Только лишь в начале нынешней весны привозили капусту, лук и морковь. Но потом это прекратилось.
О помидорах и огурцах я не говорю, потому что их привозят часто. Но их не много и покупают. Я, например, не покупаю совсем, потому, что боюсь, что они ГМО. А когда бываю в городе, то не покупаю там ни красивый и крупный чеснок, ни красивый лук, (например, красивый синий голландский), зная, что не ГМО из-за границы нам не поставят, сами там съедят. А нам, туземцам, - пожалуйста, ГМО.
В этот раз, в четверг (02.10.2014 г.), автомагазин привёз хлеб лишь в упаковке. Без упаковки уже не было совсем. До этого так было, лишь последних месяца три, в автолавке, которая приезжает по понедельникам. Поэтому я стал покупать хлеб без упаковки сразу на неделю в автолавке, которая приезжает по четвергам.
Сейчас продавец мне сказала, что им запрещают возить хлеб без упаковки из-за пыли в машине. Кто им делает подобные запрещения? Какая пыль может быть в фургоне автомагазина? Её там вообще быть не должно! А в городе значит, хлеб без упаковки развозят по магазинам не в фургонах?
Мне, как и многим другим людям в деревне, НУЖЕН ХОРОШИЙ ХЛЕБ И БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО УПАКОВКИ. Я и сам его упакую, куда мне надо, если мне это понадобится. А от хлеба в упаковке у меня изжога. И я, как и другие люди, не хочу платить хлебозаводу за такой хлеб и за его упаковку, для того, чтобы этот хлеб, выпеченный на искусственных дрожжах, ещё мог и дольше храниться до его продажи людям.
Для чего нам нужны эти красочные упаковки с рисуночками и надписями "Традиции и качество"? И это на хлебе, который быстро покрывается плесенью без упаковки! Чьи это традиции? Что это за качество?
Это традиции колонизаторов, которые сбывали туземцам всякую дрянь в красивых упаковках. И получали от этого огромные прибыли.
Что, белорусы похожи на туземцев? Этот хлеб уже стоит одиннадцать тысяч четыреста белорусских "зайчиков"! Мало? Дёшево?
Такой "хлеб - наше богатство"? Такой хлеб, выпеченный "по новым технологиям" сделает нас и наших детей здоровыми? Или прочие продукты питания, предметы бытовой химии и лекарства, с вредными для здоровья человека ингредиентами, принесут всем нам здоровья?
А самое отвратительное снабжение у нас в деревне наступает тогда, когда постоянные продавец и водитель уходят в очередной отпуск. Тогда их на месяц подменяют как бы "временные" продавцы и водители, приезжающие на других машинах автолавок. Иногда в таких "временных" или "подменных" автолавках выбор продуктов, как говорится, - "раз, два и обчёлся". Но привозить вино они не забывают. В деревнях народ терпеливый. Месяц-другой в год перетерпят.
И если о "постоянных" жители знают, в какое приблизительно время приезжают автолавки в понедельник и в четверг, то "временные" или "подменные" могут приехать и в два, и в три, и в пять часов. Вот и бегаешь тогда из дома на улицу и обратно, как маневровый паровоз, узнавать, приехал автомагазин или нет. Такое занятие и при хорошей погоде не из приятных.
Почему во всех плодово-ягодных винах в Витебской области есть антиокислитель Е-224, который вреден для кишечника человека? Этим вином в основном спаивают и травят многих людей в деревнях, которые заняты деятельностью по производству сельскохозяйственной продукции. Я это вижу собственными глазами.
И эта винная отрава вновь подорожала на 20% или чуть более. Двадцать шесть тысяч с лишним рублей за полулитровую бутылку! Дороже хлеба, дороже масла, дороже сметаны, дороже мяса (!). Это для того, чтобы ещё более обогащались хозяева винных заводов? Да! Эта Е-добавка не для здоровья тех, кто выпьет этого вина.
Мы, в деревне, можем что-либо заказать и у почтальона, из тех товаров, которые имеются на почте в посёлке Вымно. Да, это хорошо в смысле обеспечения деревни кое-какими товарами. Но товары-то эти опять же с вредными для здоровья ингредиентами (!).
Заказал хозяйственное мыло, - привезла. Прекрасно! Мыло, наверное, изготовлено ещё по ГОСТу СССР. Хорошее, без добавок и без красителей. Заказал стиральный порошок. Привезла. Хорошо, спасибо! Порошок "Мара", изготовлен в Беларуси, в Могилёвской области. Но...
Читаю состав, написанный самым мелким шрифтом, с помощью лупы: "5% или более, но менее 15%: фосфаты, силикаты, анионные ПАВ; менее 5% кислотосодержащий отбеливатель, неионогенные ПАВ, поликарбоксилаты, КМЦ, ЭДТА, катионные ПАВ, энзимы, мыло, отдушка".
Ранее я читал в Интернете статьи российских учёных о вредных химических составляющих в стиральных порошках. Но здесь, - выпущено в Беларуси. И всё же, думаю, дай посмотрю ещё в Интернете, потому, что не знаю, что это такое ПАВ, КМЦ, ЭДТА и прочее.
Оказывается, ПАВ - это поверхностно-активные вещества; а вот анионные ПАВ из них - самые вредные и для человека и для окружающей природы, и их должно быть менее 5% (!). А здесь их более пяти, но менее пятнадцати процентов (!). Искать в Интернете про другие составляющие было некогда, поэтому и сейчас не знаю, что это такое и как это влияет на людей и на окружающую природу. Мне хватило и анионных ПАВ. Этот стиральный порошок у меня стоит до сих пор на полке нераспечатанный.
Я полагаю, что Вам, как и многим жителям стран СНГ и всего мира известно, что идёт Третья "тихая" мировая война под названием "золотой миллиард". О "золотом миллиарде" упоминал и Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в своём выступлении перед воинами армии в 2013 году (а может быть в 2014 году). Я сам видел в Интернете весной этого года короткий двухминутный ролик с этим фрагментом его выступления.
Об этом говорит и документальный фильм Артёма Войтенко, Познавательное ТВ РФ от 24 июля 2014 г., в котором Евгений Фёдоров, депутат Государственной Думы РФ, говорит об идущей сейчас Третьей мировой войне, которой и не видно, и не слышно.
Об этом говорят и многие другие документальные фильмы прошедших трёх-пяти лет, такие как, например, "Крах ГМО", "Большое американское шоу", "Бесценный доллар", и многие другие, которые можно скачать в Интернете.
Об этом говорят уже и в залах ожидания вокзалов люди, которые случайно познакомились.
Об этом говорят и многие статьи социальных исследователей, что кое-кому очень хочется установить в мире "Новый мировой порядок", то есть единое государство на всей планете, с единой мировой валютой, которую, как и сегодня будут выпускать лишь по указанию хозяев ЧАСТНОЙ ФРС (США). Они-то и должны будут стать высшими руководителями этого единого государства на планете, как аппарата для эксплуатации человека человеком. Но для этого им сейчас необходимо намного сократить численность населения нашей планеты.
О лекарствах, которыми калечат людей во всём мире, говорит в своих статьях и выступлениях доктор медицины Маттиас Ратт (США), который раскрывает сущность международных фармацевтических концернов, получающих триллионы долларов прибыли в год "от бизнеса на здоровьи и смерти людей". Об этом говорят статьи и выступления многих учёных и медицинских работников многих стран.
Так, как Вы являетесь Председателем исполкома Витебского района, я не могу промолчать и о происходящем в этом районе на моих глазах.
В бывшем вымнянском совхозе-миллионере, который сейчас называется ГУСХП "Вымно", происходят и происходили отрицательные с точки зрения человечности явления.
В прошлом и в позапрошлом годах на картофельных полях, когда созрел картофель, картофельную ботву опрыскивали водным раствором ингредиента иностранного производства, аналогичного дефолианту "эйджент орэндж", которым американцы опрыскивали джунгли во время войны во Вьетнаме. Это я видел своими собственными глазами. Картофельная ботва от этого опадала, отмирая, и её проще было убирать с полей. Трактористу, опрыскивающему поле этим отравляющим веществом платили "за вредность", а трактористу, подвозящему его в бочках и смешивающего его с водой на своей тракторной телеге, уже "за вредность" не платили. Но дело не в оплате.
Отравляющее вещество проникало сквозь землю и на картофельные клубни, заражая их, а затем заражало и почвенные воды, стекающие затем в водоёмы (!). Откуда взялось это отравляющее вещество? Зачем его покупали за границей и поставляли в сельскохозяйственные предприятия? Кто был инициатором опрыскивания им картофельных полей?
Я полагаю, что именно от этого в озере Яновическом стало меньше рыбы, а у пойманных мной на удочку рыб, у многих подлещиков и плотвы были на теле чёрные пятнышки, а у многих линьков был изменён большими частями окрас спинного на брюшной, и наоборот. Именно от этого в этом году я и многие другие рыбаки видели у берегов озера и больших мёртвых щук, и мёртвых лещей и карасей.
Я полагаю, что от этого у пары лебедей на озере Яновическом в прошлом году не было утят. А в этом году они переместились на противоположную сторону озера, ближе к посёлку Яновичи, и у них появились пятеро утят.
Я также полагаю, что поля, засеваемые в прошлом и в позапрошлом году кукурузой, а в этом году рапсом, засевались генно-модифицированными семенами. Кукуруза шла на силос для корма крупного рогатого скота этого хозяйства, а куда пошли семена рапса, мне неизвестно.
Крупному рогатому скоту в этом хозяйстве, как и в других хозяйствах района, а возможно и во всей республике, согласно "Кодекс Алиментариус", делают ежемесячно ВСЕМ ЖИВОТНЫМ уколы антибиотиков. О вреде этого, и о том, что после таких уколов у животных понижается иммунитет, что приводит их к различным заболеваниям, писали и пишут многие учёные, но их мнение игнорируется теми заокеанскими заправилами, по указаниям которых и создавался этот "Кодекс Алиментариус".
По-видимому, от того, что и дойным коровам в хозяйствах Витебского района, а скорее всего, и во всей Беларуси, ежемесячно делают обязательные уколы антибиотиков, в их молоке не выживают кефирные бактерии. От этого у нас в Беларуси уже нет настоящего кефира, а производят лишь его эрзац.
По-видимому, и от отравленной почвы, которую опрыскивали с картофельной ботвой, и от уколов антибиотиками, уже несколько трупов крупного рогатого скота в этом году, как выражались об этом работники местного животноводческого комплекса, "утаскивали на верёвке за ногу тракторами с пастбища".
Для того чтобы не выглядеть голословным в своих высказываниях, привожу высказывания современных российских учёных, сделанных ими в документальном фильме, который года три назад привёз мне один мой старый приятель.
Выдержки из документального фильма "Крах ГМО":
В России нет достаточного количества лабораторий и нужного оборудования в них, чтобы определять продукты с ГМ добавками. (А как с этим обстоит дело в Беларуси, как в Союзном государстве с Россией?)
Академик РСХА Константин Скрябин: - соя вся в мире уже генно-модифицированная (ГМ);
Валентина Гевразиева, руководитель лаборатории НИИВС им. Мечникова РАМН - говорит о том, что сою добавляют уже и в хлеб в виде соевой муки.
При создании этого документального фильма в России были разрешены к продаже из ГМ культур: свёкла, картофель, рис, соя и кукуруза. Это продукты-мутанты. Это и крахмал из ГМ картофеля, и соевая мука в кондитерских изделиях, и соевое молоко, и ГМ картофель в чипсах, и сахар из ГМ свеклы, и соевая сметана. (А какие ГМ культуры разрешены для продажи в Беларуси?)
Дети, вскормленные на соевом молоке недоразвиты, плохо учатся в школе, у них часто наблюдается отклонения в психике и т.п. От ГМО - возникновение аллергии, токсикозов, опухолей, включая раковые. (Ирина Ермакова, доктор биологических наук).
С помощью генной инженерии создаются свыше 25% всех лекарств в мире.
Даже генетически чистые продукты при транспортировке и хранении их с продуктами ГМО загрязняются. От 50% до 80% рапса, сои и кукурузы, взятые независимыми экспертами из различных грузов по всему миру, были загрязнены трансгенными элементами.
В 2005 году в России доктор биологических наук Ирина Ермакова в Институте Высшей Нервной Деятельности Нейрофизиологии провела опыт с крысами. Она добавляла в корм самкам грызунов за две недели до беременности и во время беременности и лактации по 5 граммов соевой муки на каждое животное в день, которую институт приобрёл на мясокомбинате, где эту соевую муку добавляли в колбасы и в сосиски. Из новорожденных крысят 56% умерли, из оставшихся в живых - более 40% были недоразвиты. Все выжившие крысята не могли далее размножаться, потому что были бесплодными. Она повторяла этот эксперимент три раза, и результат был один и тот же. На основе этих исследований Ирины Ермаковой в Швейцарии был принят закон о запрете в этой стране производства и продажи генно-модифицированных организмов.
Рабаш О.А. эксперт по экологическому праву Российского Регионального Экологического Центра: - Свиней вскармливают так называемым "соевым шротом" от чего у животных возрастает онкология и понижается их репродуктивность. -
ГМ картофель вызывает рак кишечника у мышей, убивает земляных червей, убивает почвенные микроорганизмы.
Цыденбаумбаев В.Д. кандидат биологических наук, Зам. директора Института Физиологии Растений: - Жизнеспособную пыльцу находили в атмосфере на высоте 3-4-х километров. В Канаде уже нет не трансгенного рапса, а в Мексике нет уже не трансгенной кукурузы. -
Происходит переопыление здоровых растений ГМ растениями. От этого растения, бывшие ранее здоровыми, становятся уже ГМ и не могут далее давать семена для дальнейшего размножения. В Индии был зафиксирован рост самоубийств фермеров, которым продавали семена трансгенных растений, и они не могли из их семян вырастить следующий новый урожай.
96% всех ГМ посадок в мире принадлежат США. США является крупнейшим производителем семян трансгенных растений, которые выпускаются международными корпорациями.
Баранов А.С. Президент Общенациональной Ассоциации Генетической Безопасности РФ о генетическом загрязнении: - Мы научились вставлять эти генетические вставки, но мы не научились вынимать их оттуда, не умея обезвреживать. Назад цепочку не вернёшь. Практически вся Африка отказалась от выращивания трансгенных культур, но Фонд Рокфеллера всё ещё пытается насадить такие культуры в Африке. -
Пётр Гаряев, доктор биологических наук, академик Российской Академии Медико-технических Наук: - Одна трансгенная корова стоит полмиллиона долларов. Поэтому и не будет из них никаких стад никогда. -
В России нет информации о полях с трансгенными растениями. (А в Беларуси?)
Технологии, которые убивают жизнь в семенах, - являются преступлением против Человечества. (Это моё мнение).
На архипелаге Шпицберген в Норвегии построили гигантский холодильник для хранения НЕ трансгенных семян четырёх с половиной миллионов растений в трёх гигантских подземных пещерах, которым не грозят какие-либо катаклизмы.
Исчезновение почвообразующих микроорганизмов, исчезновение бактерий гниения, червей, исчезновение насекомых, рыб, птиц, животных, говорит о разрушении биосферы. (Ирина Ермакова).
Имеется природный механизм самоуничтожения генно-модифицированных химер, который не позволяет им давать потомство. Примером могут послужить скрещивание лошади с ослом (мул, но мул бесплоден), тетерева с глухарём, тигра со львом. Такие химеры бесплодны.
Алексей Яблоков, член-корреспондент Российской Академии Наук: - Большая часть расходов в мире - на войну, - на вооружения, на оборону, ну, и так далее и так далее, - на войну. До 70% всех расходов в мире. Война дала нам атомную бомбу и атомное электричество; война дала нам пестициды, как хвост от химического оружия; война дала нам ГМО, потому что это ошмётки от биологического оружия. -
В среднем урожайность ГМ культур на 6,9% ниже по сравнению с обычными аналогами таких культур. Трансгенные культуры убыточны и датируются государством из государственного бюджета.
Первоначально биотехнологии были созданы военными для уничтожения человека, большинство опытов в этой области проводят именно военные структуры.
Во время войны во Вьетнаме американская компания "Монсанто" производила для Пентагона исключительно высокоактивный дефолиант "эйджент орэндж" (оранжевый агент). Он применялся в джунглях, где действовали партизаны. Самолёты опрыскивали тропический лес, и листва в скором времени опадала, позволяя американским солдатам обнаружить вьетнамские войска. От этого со временем стали инвалидами сотни тысяч вьетнамцев (от этого стали инвалидами и быстро умерли и американские лётчики, разбрызгивавшие из самолётов это отравляющее вещество). Фирма, поставляющая это смертоносное оружие для Вьетнама, через 25 лет стала одним из первых крупнейших в мире поставщиков трансгенных продуктов.
(Имеется подобное отравляющее вещество, и под названием диоксил.)
В.В.Кузнецов, доктор биологических наук, директор института Физиологии растений: - Генно-модифицированные продукты, несмотря на то, что они опасны, продолжают выпускать, и они заполняют полки магазинов. На исследование безопасности нам вообще денег не дают. А тем, кто лоббирует генно-модифицированные растения, я знаю, - десятки, десятки миллионов долларов только из бюджета. О чём говорить? -
Зоны, свободные от ГМО. Таких зон при создании фильма "Крах ГМО" было более 5 тысяч в мире в 30 странах, а пять стран полностью свободны от ГМО.
Новые виды оружия в "Тихой" Третьей мировой войне "золотой миллиард", как бомбы замедленного действия, взрывы от которых испытают наши последующие поколения. В фильме "Крах ГМО" ведущий задаёт вопрос: - Для кого же нужно такое массовое убийство? -