Михайлов Александр Александрович : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Сонный ангел кружит над моим правым плечом. Он шепчет мне, что пора спать, что нет смысла ожидать того о чем я и сам не догадываюсь. Крылья его движутся медленно и перья переливаются как перламутр, глаза же его цвета тины. Сереневый нимб его отбрасывает неверные отсветы на стены...

Ночь уже давно вступила в свои права, кошки по улице ходят кругами. Месяц и звезды ведут свой беззвучный хоровод за гранью черно-серой эмали облаков. Усталые шаги случайных прохожих глохнут в густой и вязкой холодной темноте зимнего непроглядного сумрака. Теплой медью светятся прямоугольники окон на голых сумрачно-серых стенах домов...

Минутная стрелка часов неспешно завершает круг, медленно кружит вода по батареям, цикл за циклом. Под этим снегом все еще зеленеет трава, и, если задатся такой целью можно найти и полузасохший цветок. Но сонный ангел кружит за правым плечом, и шепот его не дает мне уснуть. А заснуть надо, потому что на яву я не найду под снегом ни зеленой травы, ни цветов, а только холодную, смершуюся в лед землю...

Перья сонного ангела переливаются как перламутр, а глаза его цвета тины смотрят куда-то вдаль. Вот одно перо с его крыла оторвалось и начало падать описывая замысловатую спираль. Но ангел не обращает на это внимания, он кружит над моим правым плечом и шепчет что пора спать. Его нимб переливается невероятными оттенками фиолетового, настолько яркими, что боишся в них потерятся навсегда...

Не то что бы сон бежал от меня, скорее я его бегу. Мы с моим сном бегаем по кругу, и кажется я начинаю уставать.... А лечь спать надо, потому как если я не засну, то на завтра громкий шепот ангела не даст мне работать. Его глаза поймают мой взгляд и я не смогу его оторвать от зрачков глубоких и темных как проталины на весенем болоте. Медленные взмахи крыльев свяжут мою память и я вновь увижу под этим мягким и холодным снегом зеленую траву и цветы...

Перламутровое перо из крыла ангела лежит на полу, ангелу это перо уже не нужно, и мне собственно тоже. У меня нет крыльев, чтобы медленно кружить над чьим-то плечом. Минутная стрелка продолжает движение, вода течет по батареям и кошки на улице ходят кругами. Перо постепенно погружается в пол и уходит дальше, туда где под снегом...

Ангел.. Снег... Шепот... Глухие шаги на улице становятся все тише... Зеленая трава и цветы под снегом... Кошки на улице ходят кругами... Но шепот ангела и его сиренивый нимб не дают мне уснуть... Тени на стенах так прекрасны. Под обоями промерзшая серая земля стен... Черная эмаль облаков...

Мозаика из сна и яви, хрустальная башня из слоновой кости, нимб из чистого неона высшей пробы... Но глаза цвета тины смотрят куда-то вдаль,и ангел кажется меня не замечает... Перламутровые перья падают с крыльев и проходят сквозь пол, туда где под снегом... Промерзшая на сквозь зеленая трава и цветы стен...

Кошки на улице ходят кругами, ангел кружит над моим правым плечом, минутная стрелка начала следующий круг и потянула за собой часовую, я бегу за своим сном, а мой сон бежит за мной, и так круг за кругом, и так круг за кругом, и так круг за кругом, за кругом, за кругом, за кругом......Только перо из крыла ангела падая описывает замысловатую спираль...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"