Жил в одном городе писатель - любитель. Почему любитель - по тому, что любил он свое дело писательское. Писал он не много, но все свое свободное время от работы. А работал он, как ни странно, на заводе, простым наладчиком оборудования. И все бы ничего, да вот была у него своя черта писательская или даже не черта, а скорее чертово писательское проклятие преследовало его. Заключалось оно в том, что сколь бы он не брался за письмо, сколь бы ни было сильно вдохновение иль хороша писательская идея, а ни одного произведения он за свою жизнь так и не закончил. Вдохновение к нему приходило неожиданно, писалось легко и красиво, да вот всегда находились причины отложить письмо. В доме он имел большую библиотеку и на все свободные деньги старался выписывать что-то из книг, по этому все свободное время дома он привык проводить за чтением чужих книг и рассказов. Однако, стоило ему на работе справиться со своими текущими делами и получить немного свободного времени, как он тут же хватался за тетрадку, лежавшую всегда на этот случай в сумке с его инструментами. И вот, когда появляются новые страны, города, дома, со всеми подробностями, формами и красками, когда рождаются все основные герои, события и вот казалось бы близится развязка, то всегда что-то случается. То ли где-то, что-то ломается на производстве и требует срочной наладки, то ли, какой-нибудь из начальников вызывает нашего автора и отрывает его от очередного шедевра. Наш автор никогда не сдается и всегда стараться вернуться к своим произведениям. Но перечитывая свои строки он уже не видит в них ни одной строки достойной, а сюжеты находит старыми, не оригинальными и либо вподает в депрессию стараясь углубиться в работу, либо, с радостью, берется за новый рассказ, который должен быть еще лучше и прекраснее, с более оригинальным сюжетом и глубиной мысли.
Вот он подходит к той конечной черте, когда жизнь твоя окончена и нужно отвечать за все, что ты сделал в своей жизни. И тогда, перед лицом господа, он говорит:
- Господи! Почему ты так рано призвал меня, ведь я еще не написал своего главного рассказа в жизни.
- Да, не написал, но я был достаточно терпелив. За свою жизнь ты писал всего с 32 и до 77 лет жизни и исписал 1001 тетрадь 13тю тысячами вариантами начал своих рассказов.
- Да, но мне все время что-то мешало. Я всегда хотел написать свой лучший рассказ.
- Теперь у тебя будет такая возможность - я дам тебе столько покоя, что ты сможеш закончить все свои рассказы и каждый из них будет лучше другого.
- Господи но ведь это было мое несчастье, что я не окончил ни чего из начатого.
- Почему ты решил, что это твое несчастье, подумай о тех, кто в жизни своей ни чего не начал, не окончил и не оставил, а значит и здесь ему заниматься будет не чем.