Econ Milena : другие произведения.

За дверью, вариант второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй вариант развития событий...настойчиво крутился в голове)))


   За моей дверью кто-то есть. Он всегда там. Он не уходит, даже когда я ее открываю в очередном приступе своей шизофрении. Я распахиваю дверь в ярости, и деревянная панель рассеивает его образ, но я чувствую, что он все еще там. Стоит и смотрит на мое бешенство. На то, как я стою, сжав зубы и кулаки до красных полумесяцев от ногтей на ладонях. А он все равно стоит и смотрит, как я рычу и закатывая глаза, снова захлопываю дверь с громким хлопком, от которого у соседа справа всегда сваливается со стены картина. Он просыпается и снова идет ругаться ко мне, но мне все равно, я не открою дверь. Ведь я не смогу нормально с ним говорить - за дверью стоит ОН. Стоит и смотрит. Дышит на старую обивку и, кажется, наслаждается этим видом черного, обшарпанного дерматина и нового замка, который я поставила еще год назад. Когда ЕГО смутное присутствие лишь угадывалось и вызывало паранойю. Я думала, что это воры. Я думала, что они ходят каждую ночь к моей квартире и прислушиваются, есть ли я? Сплю ли? Но это был лишь он. И никакой новый замок не спасет меня. Потому что однажды ОН войдет.
   Каждую ночь, когда я ложусь спать так, чтобы видеть входную дверь, он не спит. Он во внезапном нетерпении дергает ручку и тут же отнимает руку, словно обжигаясь. Отступает всего на шаг и снова касается кованого металла, словно это быстрое касание способно отворить дверь. Но дверь закрыта. И я засыпаю, глядя на его нетерпение в багровых глазах.
   Он высокий. Не многим людям я буду смотреть глаза в глаза, чуть привстав на ципочки. Его глаза я тоже иногда вижу. Они горят как угли. Но не понять от чего. То ли от ярости, от боли, или же от страсти. А может это жажда мести? Или тоска? Но они горят и, кажется, своим огнем прожигают мою дверь. Я снова распахиваю ее, а он лишь тускнеет и молчит, насмешливо смотрит на меня и лишь прячет руки в карманы, словно не хочет показывать мне отмычку в его руках. Кто он? Может он мой ангел возмездия? Кого же я так обидела? Кто мне так мстит?
   Я его ненавижу. Яро и люто. Как жертва может ненавидеть своего маньяка. До темноты в глазах и до беспомощности. Я его выкуривала ладаном, кропила святой водой, но он лишь морщился от вони, и насмешливо стирал белоснежным платком воду со своего лица. И снова смотрел... и обещал зайти.
   Иногда я его желала. Так чисто и сильно, что ноги подкашивались от сладкой тяжести в животе. От того, какие у него аппетитные губы и как он иногда увлажняет из языком. На кого он облизывается? Может на меня? Пусть уже бы съел - лишь бы не эта мука.
   Иногда я его благословляла, за то, что он стоит за моей дверью. Такой вечный и неизменный. И он никогда меня не покинет. Не предаст. Он мне верен весь этот год. Как же редко встретишь такие качества у человека. Он человек? Как интересно. Его глаза сказали мне, что нет. Пусть. Наверно лишь нелюди бывают столь постоянны. И я теперь не одинока. В этом мире появилась постоянная величина. Мой гость за дверью. Он никогда не входил, но всегда обещал, что заглянет на огонек. Но я лишь вылетаю ему на встречу, полная ярости и желания, а он тает смутным видением... Смотрит с сожалением и жалостью, как на глупое дитя, не понимающее, что от него хотят. Которому дали пазл из двух кусочков, а неумелые ручонки все крутят яркие картонки, неумело прикладывая неровные края и не находя нужной комбинации.
   А однажды я просто устала... Я подошла к своей квартире поздно вечером и он снова ждал меня там. Ждал и улыбался. Так сочувственно глядя на мои синяки под глазами, на тяжелые сумки в руках, на кипу бумаг, торчащую из папки под мышкой, на мобильный телефон, зажатый плечом и кричащий из динамика голосом мамы. Его огонь согревал меня и обещал уют домашнего очага. А я все стояла перед ним, своей дверью, домом, и не решалась ступить вперед. Но мне все надоело. Я разжала руки - и весь этот хлам полетел на пол. Я же просто открыла двери, хлопнув по соседскому косяку... и не закрыла их, бросив через плечо:
   - Заходи, любимый. Я тебя ждала. Сейчас приготовлю что-то вкусненькое.
   Совсем с ума сошла. Обернувшись, я увидела, как тает мой призрак, как он исчезает, улыбаясь. Искреннее, радостно, от всей души, в наличии которой я так сильно сомневалась.
   - Это вы мне, насчет любимого? Ну вот не стыдно вам? Вы же хрупкая девушка, ну как вы так умудряетесь дверьми хлопать? - в дверном проеме стоял мой сосед. Подпирая макушкой балку, мужчина скрестил руки на груди и с укором смотрел на меня. А я уже и ключи выронила... потому что мой призрак...мой вечный гость...сейчас он смотрел на меня пронзительными, теперь уже зелеными глазами, полными иронии. Я сошла с ума...
   - Я... извините. Нервы не к черту. Я буду поаккуратней. Извините, - дура-дурой я метнулась к брошенным на площадке вещам. Лечиться пора, чаек успокоительный пить, аромомасло мелиссовое в лампу залить...
   - Кто же это вас так довел? - Рядом опустился мой гость... нет... все же мой сосед. Дышать стало на порядок сложнее. Страх? Нет. Стыд? Тоже нет... Но отчего то странное смущение не давало мне покоя. Руки все еще тряслись и высыпавшиеся из пакета апельсины не хотели нырять обратно. - Так, давайте я все это соберу, а вы действительно чаю поставьте. Раз уж больше нет претендентов на любимого, то им побуду я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"