Коротунов Михаил Викторович : другие произведения.

Лесные приключения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нормальные герои всегда идут в обход

  Поехали как-то в лес. Называется за грибами. Но это название одно. Так, посмотреть на лес, на природе походить, подышать. Далеко не углублялись, зачем, машина застрянет, потом тягайся с ней.
   Вот, походили по одному кварталу - нет грибов. Переехали на следующий участок. Так, походили, грибов чуток взяли, больше смысла не было оставаться, нагулялись...
   Ну, что же, домой так домой. Дрога между лесными делянками узкая. Назад ехать, так надо разворачиваться как-то. А зачем? Вот, сейчас объедем эту, на перекрестке свернем в свою сторону, да и поедем куда надо. Разница в чем - то влево крутанулись, а теперь вправо поедем.
   На перекрестке, при повороте в нашу сторону, обнаружилась лужа. Что делать? Засесть можно, кто её знает, какая глубина. Ну, так еще квадрат объедем и домой! Сказано - сделано! А на следующем перекрестке нам хода нет. Перекресток т-образный, прямо - пожалуйста, налево - на здоровье, направо дороги нет. Кто ж так строит! Ладно, объедем еще один квадрат.
   Дорога плавно поворачивает в нашу сторону. Песок под колесами, не разгонишься, едем потихоньку. Только дорога как-то глуше и глуше делается. Может, повернуть, пока можно, да и поехать назад? Сосны обступили плотно, едва проскакиваем уже. Тут дорога делает широкое кольцо и поворачивает вспять. В центре просторной поляны пни от вековых дубов. И тишина...
   Ладно, придется назад ехать, до своего квадрата, потом домой по накатанной колее. Да, только странно, дорога не раздваивалась вроде, ни поворотов, ни перекрестков не было, а дорога другая. И деревья вместо сосен лиственные, и рельеф не спокойный, и окопы какие-то. Не были мы тут!
  Через час-другой мытарств, глядим - впереди борт грузовика! Ага, этот по глуши не ездит, теперь за ним поедем, он нас до трассы лучше всякого проводника доставит. Навеселе едем, радуемся окончанию нашего приключения. Через километров пять, грузовик вдруг сворачивает в открытые ворота какого-то двора. Ну, нам туда не надо. Нам прямо! Двор среди леса, дом один, забор вокруг. Чего людям мешать? А, может, спросим, где мы? Да, тут мы, дорога дальше идет. И если сзади тупик, то впереди выезд на трассу! Какие еще варианты?
   Через десять километров мы пожалели, что не спросили дорогу. Лес и лес вокруг. Дорога меж делянок петляет, куда ехать, кто его знает. Тут вдоль дороги три иномарки припарковались. Нам это в радость. Как ни как живые люди. А подскажите...
   Из леса вывалились с десяток нетрезвых людей, свирепо вращая глазами. Да, мы дорогу узнать. А, сейчас мы еще по сто пятьдесят крякнем и вместе поедем, садитесь с нами, на дорожку! На посошок! Жена отступила назад, говорит, что-то мне не хочется с ними ехать, они пьяны все, как они ехать будут?! Ни одного трезвого нет!
  -А как проехать на трассу?
  -Так вон трасса! Сейчас прямо, там лужа будет, слева объезжай и прямо, прямо.
  -Какое "слева"? Лужу справа объезжай, слева сядешь! А там прямо! Белую дорогу ищи!
  -Да как он справа объедет? Ты что говоришь? Сусанин!
  -Ты сам Сусанин! Справа белая дорога была!
   Слово за слово, видим, до драки доходит, а нам в чужом пиру похмелье. Сели, завелись. Мужики, обнявшись, пошли пить мировую, ну, и нам пора. Где-то здесь белая дорога.
   А темнеет уже. Белой дороги нет, как не было. Снова сосны дорогу обступили. Вправо, влево по две-три дороги отходят. Куда теперь? Поехали левее. Через несколько километров нам в лоб Москвич несется! Уперся, чуть не в бампер, из него выгрузились человек семь и с фонариками рванули в лес! Что бы это значило? Водитель, видя наш немой вопрос, говорит, за грибами, мол, сейчас самый раз, с фонариком. Приезжие разъехались по домам, не мешают, собирай - не хочу!
   О вкусах не спорят, собирайте себе хоть с факелами. Дорогу подскажите, как до трассы доехать?
  А так и езжай, говорят, по нашим следам, там дорога белая будет, по ней до трассы и доедешь.
  В самом деле, через сколько-то километров началась белая дорога. От горизонта до горизонта. Куда свернуть? Свернули влево и по нормальной белой дороге прокатились километров десять, до самого села. На единственной улице группа мужиков: "Заблудились, наверное". Радушная улыбка на лицах. Да, заблудились, как на трассу попасть? Да, вон трасса, за полем.
   И правда, проехав до конца села вдоль улицы, уперлись в поле, а за ним машины по трассе бегают! Выбрались! Только, как через пахоту переехать? Что ж мы всё нормально расспросить не можем? Влево, вправо, куда? И, главное, вот же трасса, километра нет!
   Оставив машину, пошел в пешую разведку. Пройдя туда и сюда, набрел на грунтовый переезд через поле. Вернулись снова через село на удивление мужиков. Выскочили на асфальт, дали газу, и на ближайшей стеле прочитали название соседней области.
   Бензина в аккурат до первой заправки хватило. Такие грибы, понимаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"