Мичман.Ross. : другие произведения.

Шутки клоуна. 3. Радист и аватары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Странник, я готов!
     Клоун в зеркале помахал мне рукой и всё начало расплываться, как в тумане, и сам туман закружился и вытягивается в воронку - лечу....
    
    
     Вращение прекращается, состояние , как на карусели в детстве - она останавливается, а тебя ещё малость кружит... Прислушиваюсь - тишина, открыл глаз, второй, темнота. Это так загробный мир выглядит? Хотя явно ощущаю ветерок, присмотрелся - окошко? Чуть - чуть сереет прямоугольник и какая-то тень , вроде занавеска, фухххх, живём. Да точно живём, вдали слышу, как собака гавкнула - Земля, товарищи!
    
     Пошевелил телом - кровать скрипит, щупаю руками - спинка из трубок, ого, древность. Сисек нет? Прошёлся руками, в трусах нащупал ценный приз - нормальный размерчик, спасибо, Странник. - Пользуйтесь на здоровье, я старался, хихикает в голове. Ага, тебе то смешно, а в первый раз Наташа получилась.... Слышу скрип, явно там дверь, кто-то крадётся ко мне, шуршит одежда и откидывается одеяло - Это я.... Понятно, что не Я, а кто? Судя по пышненькому телу и упругой груди - дама не пенсионного возраста, обнимает - Ждал? - Спал я , сколько времени? - Четыре с копейками - на смену бегу. Рука лезет в трусы - Ну просыпайся, я пришла, подействовало, дружок стал бурно увеличиваться в размерах , его жарко облизали и стала пристраиваться задом.
    
     А попа там ОГО, но меня не спрашивают и направляют, куда надо. Только пытаюсь сообразить, что этот адрес слегка не ТОТ, но дружка уже оседлали. Ладно, раз пошла такая гимнастика, то мы присоединяемся и с удовольствием заканчиваю. Дама поохала, покрутила задом, выудила откуда-то платок, меня обтирают, чмокают в губы и через пару минут всё затихло.
     Лежу и думаю - вот это я попал, вот это сервис, это точно СССР? В голове опять Голос - СССР, не беспокойтесь, год 1977й, 4 часа 32 минуты, можете ещё поспать. А что? - мы могём... поворачиваюсь на бок и аут! Шихххх.... Фшихххх... Шиххххх, Что за хрень? Я в армии? А ночная фея приснилась? Шихххх.... Да точно - плац метут, звуки родные до боли, у нас залётчики к построению так тренировались. Оглядываю комнату - пипец - это что за скворечник? Как в сарае , стены из досок, кое-как фанерой обшиты, окно с занавеской и солнышко светит. Встаю - стоппэээ, а труселя? Подруга не напялила в темноте? Рука профессионально лезет под подушку - тут они, родимые, не унесли. Напялил, пощупал заодно дружка - нормальный размерчик, осталось узнать имя обладателя. А на клапан реально давит - глаз видит за шторкой умывальник с ведром - простите, пока туда, сделал дело и на душе радость.
    
     Выглядываю в окошко - млять, да это какой-то пионерлагерь и даже смутно знаком - ну нах..... Да чё? Ну точно, я вон ту конструкцию из каких то кругов и подобия ракеты в центре помню. Бррр, трясу головой - Эй, Колян.... спички брось. Если рядом никого и мужик смотрит на меня , то Коля вот он, стоит и яйцами подоконник подпирает. Оглянулся, вижу коробок на столике - Держи, мечу в руки. - Фухххх, затянулся - У тебя там со вчерашнего чё осталось? Трубы горят, мля, выручай. Со вчерашнего? Оглянулся, да похоже, что сабантуйчик был, вижу у ножки стола пару пузырей, в одном грамм стописят виднеется - Рули сюда.
    
     Мощный рывок по лестнице и тело уже сидит напротив - Бля, братан,выручил, потихоньку засасывает мелкими глоточками портюшу. Пяток минут и уже взгляд становится осоловело добрым - Братан, ты меня спас, вот чего хочешь спрашивай, Юрик всегда добро помнит. Хоть "Барыня" и бухтит на тебя, но ты парень правильный, гад буду. Ты это... только побудку не пропусти, а то опять орать начнёт. Ну вот скажи, ну нахера пионерам под Гимн просыпаться, а? Нет, хоть сдохни, а в шесть чтобы орало, вот млять , порядки. - Ээээ, Юрец, ты не расслабляйся, тебе ещё работать, вижу, как тело начинает укладываться на краешке стола. - Всё, всё путём, мы службу знаем. Вот я даже твою технику умею включать, а они всё меня за дурачка держат, а Голышев им покажет.
    
     О, идея, щас свою память и проверим - Юра, да я ни минуты не сомневался, вот пойдём и ты им баки утрёшь, согласен? - Без балды, затягивается и рулит в двери, соображаю, что и служебное помещение рядом. Чёрт, это же радиорубка, да я помню этот кубрик, я же был тут, вот точно. Вот и ОНА - на стенке торчит высушенная голова зайца или кролика.... - Вот сейчас тут щёлкнуть, прогреется, включай радио, потом трансляцию и погнали наши тамбовских, вещает мне Юрик. - Стой! Ещё десять минут, куда ты крутишь? - Спокуха, Коль, Юра службу знает, начинаю выпроваживать "помощника" в двери, вроде спустился, берёт метлу и пошёл махать дальше.
    
     А я осторожно иду к засиженному зеркалу в углу - я даже начинаю понимать, что я сейчас там увижу, точно - это Я! На меня смотрит знакомый черноволосый парень - милости просим, Коля Михеев. Если год 77й, то ему скоро будет 24 и тут он работает радистом в пионерском лагере от завода "Радиоприбор". - Видите, Николай, не чужой вам человек, всё, как просили, хи-хи-хи. А я слышу, как хрипит радиоприёмник - чёрт, бегу, включаю, ещё пара минут и понеслось - Вставайте, пионеры СССР! Выглядываю в окно, Юрик машет рукой, показал палец вверх, нормально, служба началась.
     После музыки радостно объявляют, что сегодня 15 июля 1977 года, пятница, очень хороший день. А Коля Михеев тут появился не с перепугу, а отправят с завода радистом и повелителем всего поющего и говорящего, вот почему эти окрестности мне и знакомы. Так что чуток убавляю музыку и начинаю проверять, что тут у нас есть в фонотеке. Мдяяя, не фонтан, но перебьёмся, а там уже началась гимнастика, вот и мы займёмся. С чего и с кем вчера гуляли - не знаю, но быстро навожу порядок, вынес ведро, даже вспомнил, куда его выливал, не безнадёжен - хвалю себя. Что за подруга была ночью? Этот вопрос оставим на потом, придёт, расскажет. Как помню, с женским полом тут проблем не было, ох и отрывались мы , я потом в армии ещё долго подружек вспоминал и письма получал.
    
     Выхожу на лестницу - ага, пионеры забегали, построения, зарядка, весело вокруг. Вспоминаю, где столовая и прочие жизненные объекты , пробегают две девушки в галстуках - Привет, Михеев! - Привет, красотки... - Ты сегодня даже не проспал, удивительно. - Не с кем было, затягиваюсь сигареткой. - Ой, кому ты лечишь, так мы и поверили, ха-ха-ха. Помахал рукой , не верите - бегите дальше. А мне бы чего закинуть поутру, видел там вроде чайник, пойду, взогрею кипяточку. Мдяяяя, что плитка каличная, что чайник убогий, что-то совсем босяцкий вид, ладно, про это подумаем потом. А пока кишки погреем, нашлась и заварка и сахарок, помню, что вон там медпункт, а за заборчиком растёт чёрная смородина, щас на заварку листков и надербаним.
    
     - Ты опять? На меня смотрит белокурая мадам годов сорока в белом халате и качает головой. - Не опять, а снова, это в лечебных целях, сорвал горсть листов и собираюсь назад. - Магнитофон мой когда сделаешь? Кто обещал - Зиночка, там пара минут паяльником поковыряться? - А стимул должен быть, а ты вот в окне поругаться только, нет прийти и помочь .... - Да там к тебе помоложе помощницы шастают. - Зинаида, как их можно сравнивать с такой королевой, что они понимают в радиоволнах и в Кама-Сутре? - Трепач, улыбается она и прикрывает створки, показывая всю широту души и декольте с содержимым размера так четвёртого. Фуууу, так же нечестно, чуть ширинка не лопнула, а та ещё и гогочет, зараза, иду к себе и готовлю божественный напиток. Вроде по части радио я был не дурак, перед армией окончил курсы в ДОСААФ, потом пару лет на локаторе оттрубил, дембельнулся и устроился на завод сборщиком , да и уже второй год зочно в техане учимся. И где там это маг, что-то мне бюст Зинаиды покоя не даёт? Ага, вот он - "Весна" кассетная.
    
     И шо робить будемо? Не, сорок лет назад я всё помнил, а сейчас? - А в школе надо было получше физику учить, молодой человек. Ладно, методику помните - усаживайтесь поудобнее, внимайте. Минут через сорок экспресс-обучения сижу, как после бани и восстанавливаю дыхание , вот это загрузили в придачу к книгам , осталось на скрипке научиться, ха-ха. - Можно, но оно вам надо? - Да шучу я , какая скрипка, мне медведь на ухо наступил. - Дерзайте, а я вам ещё литературы добавлю, плюх и на столе коробка из-под обуви, до свидания. Сказать, что я уж совсем не знал , как паяльник в руках держать - это наговор, но в голове у меня как аудиогид звучит - открутите здесь, проверьте здесь, благо и тестер цифровой "Сименс" подкинули, ваще космос для этих годов. - Первое желание выполнено, осталось два, не забудьте. Ага, помним, не первый раз замужем....
    
     Докопался до сути, трещина в плате - сижу и усердно чиню - Коля, ты завтракать собираешься? Стоит крепкий парень, даже лицо знакомое - я его помню, физрук, кажется, Лёня. - Лёнь, погодь, тут на три минуты осталось. - Да весь день впереди, бросай, пошли в столовку, отобрал паяльник и тянет по лестнице. - Стой, закрою.... А вот это прокол - на меня очень удивлённо смотрят, видимо, тут это не принято. - Что смотришь, не дай Бог, что случится, Зина меня сиськами задавит. - Га-га-га, это она сможет, скатываемся вниз. - Ты чего вчера так быстро спать завалился? Ещё бы мне знать.... - Да чёт устал, сам не пойму, вроде и выпили немного. - С ними выпьешь, Нелька приложится, там никому не останется. Приходила? - Не помню, я спал. - Странно, а она грозилась. - Ночь и Неля? Почти стих, ха-ха. В столовой уже народа не очень, быстро набрали по подносу и упали за стол.
    
     - Михеев, почему так тихо было с зарядкой? Перед столом остановилась дама в галстуке, но явно не пионэрка, кг на 80 и годов 50ти. - Всё по норме, 90 децибел, больше не имею права - санитарные нормы. - Вчера было громче, что ты мне рассказываешь, какие нормы? - Обычные, утверждены Совмином, спросите в медпункте, киваю на медичку, которая с нескрываемым удовольствием следит за этой пантомимой. "Юная пионерка" махнула рукой и пошла на выход, Зина улыбается и показывает палец вверх. - Чё ей надо, не выспалась? - Ей всё надо, это же Ольга Михайловна, в каждой бочке затычка. - В унитаз бы ей затычкой, продолжаю кушать вермишельку и запивать чаем. - Директорша только в понедельник приедет, вот она и разошлась, начальника из себя корчит. - Что, точно тихо было? - Да слушай ты её больше, дети орут, хоть сколько добавь.
    
     Сегодня танцы, не забыл? - Твои предложения? - Да по ходу пьесы видно будет, девчат склеим, к тебе притащим. - Можно, только у меня презервативов нет. - Да ладно, чё ты там с резинками связался. - Неее, нам сюрпризов не надо, потом 18 лет вспоминать, что две копейки сэкономил. - У Зины спроси, должны быть... - Точно? Уговорил, щас музыку доделаю и предлог будет. Дарю Зинаиде самую приветливую улыбку и показываю, что работа идёт полным ходом. Всё, покушали, Лёню отозвали по делам, а я догоняю нашу медицинскую звезду, которая не очень и торопится, между прочим. - Хочешь сказать, что ты близок к обещанному? - Мадам, буквально через час я вас порадую волшебными звуками музыки. Улыбается - Порадуй.... только в тихий час, у меня много работы. - Я понял, уже считаю минуты. - Балабол, опять загадочно улыбнулась и пошла вперёд.
    
     Смотрю в спину, а она ещё и бёдрами выписывает - эххх, а там есть чем качнуть, мамой клянусь. Ещё бы узнать, что там за Неля меня грозилась посетить, воодушевился и бодро шагаю к себе. Клуб этот я помню, с одной стороны пристроена кинобудка, а с другой мой радиоскворечник и апартаменты. Тут же притулились пара яблонь и огромный куст сирени. Хм, а неплохое местечко, почему бы и не создать отдыхательный уголок? А идея... Но сначала магнитофон, который должен заиграть и покорить душу нашей медички. Ещё полчаса, в мозгу звучит команда, что аппарат можно проверять, что я и делаю. Поёт... да ты красава! Кассета советская, но вроде крутит, порылся, у меня тут имеется и магнитофон системы "Маяк", втыкаем ленту и переписываем весёлые песенки от группы "Бони М.".
    
     Пока катушки крутятся, изучаю листки , которые прикреплены на стене. Вспоминаю, что это расписание трансляций, что и когда исполнять для контингента вверенного нам пионерлагеря. Вот это нам точно надо - сижу и внимательно читаю. Техники не так уж и мало, пара усилителей, проигрыватель, радиоприёмник "Казахстан", ещё один магнитофон, какие - то колонки, да тут можно дискотеку организовать. А ведь так оно и было - включали музыку и пионеры отрывались в меру способностей. Ну-ну, не всё так и запущено, кое-что в памяти есть, остальное доработаем. За шторочкой висит мой небогатый гардеробчик, на парочке плечиков, мдяяяя, что-то совсем простенько. Хотя кого тут покорять, форма самая летняя, градусник показывает плюс 28 и вроде заморозков не намечается. А самое , что радует душу - то это молодое тело, уверенный взгляд и крепость в нужных местах, так что бойтесь девки, Михеев снова в бою.
    
     Есть, кассета готова, заворачиваем магнитофон в газету, нашёл какой-то шнурок, соображаю бантик - для подарка годится. Ага, по графику весёлая музыка, нахожу ленту с пионерскими песнями , включаю и пусть веселятся, а я пока займусь садовым дизайном. Нашёл под лестницей штыковую лопату, на своём верстаке - напильник, так что ширкаю по лезвию и готовлю инструмент. - Чё это ты делаешь? Юрик подкрался, судя по запаху, явно добавил живительного нектара на оба глаза. - Куст хочу подровнять. - А нах....? - Юрик, лавку где достать можно? - поставлю тут , буду отдыхать. - Нууу.... - Юрик, вола не щекоти, да или нет? - Да чё ты, найдём, ё моё. Только я один не дотащу, помочь надо. Не вопрос, шагаем в сторону летнего театра, в кустах стоит прекрасная лавочка, вытягиваем и тащим ко мне - нехрен пропадать добру. Расчищаю дальше, воткнули - класс, как тут и жила. А вот теперь можно посидеть и перекурить это дело.
    
     - Юрик, а Зина у нас замужем или как? - киваю в сторону медпункта. - А хрен поймёшь, вроде и кольцо носит, а никто не знает. Она каждое лето тут , а потом в городе работает. Чё, глаз положил? Бабец справный, я бы ..... Уточнять не стал, махнул рукой и потопал в сторону столовой, а мы берём метёлку и наводим чистоту. Отошёл, посмотрел - да неплохо получилось, ещё бы какой штакетничек, чтобы пионеры не лазили и вообще красиво будет. Но.... Пока сторожим аппаратуру, до 13.30. у нас по графику обед и лёгкая программа, наконец, выключаю - всё, сиеста, товарищи. Иду по направлению к душевной даме, ага, мелькнула в окне, показывает пальцем налево, обхожу заборчик, а там калиточка и дверь в торце здания. Коридор, вижу просвет - дверь открыта, здрасте.
    
     - Ваш аппарат готов, ставлю коробочку на стол. - Это хорошо, включай, я пока чай поставлю, развернулась и возится у тумбочки. Мля, ну нельзя же так, где такие халатики выпускают, что через них всё просвечивается - и плавочки и кружавчики на лифчике. - Тебе чай, кофе? Чай... а у самого как-то голос дрогнул, когда перед тобой расставляют чашечки, а в вырез халата чуть не пупок видно. Ну его нах.... этот чай, встаю, поворачиваю ключ в двери и обнимаю. Вон и кровать за шторкой , а в ухо шепчут - Давно пора.... - Резинки есть? Ей бы в цирке выступать, ррраз и в пальцах перед моим носом маячит блестящий пакетик, примеряю и поехали, там уже всё ждёт и жаром пышет. Постонала в подушку, которую сгребла на лицо, выпрямилась и обмякла, можно и мне заканчивать, упал рядом.
    
     Промелькнула мысль - не она ли ночью приходила? - но потом прошла, тут и грудь попышнее и соски крупнее. Хихикает - Ты чего? - Ты бы видел себя, когда резинку спрашивал. - Прости, но своих не было. - Да я приготовила, хотя мне они сильно не нужны, но спасибо за предусмотрительность. Верю, что ты кайфуешь, но лучше встать и одеться, не дай Бог, кого принесёт, зачем лишние разговоры. Водичка вон там, полотенчик - тоже. Вот за что люблю зрелых дам, всё у них аккуратно по полочкам, и трах и туалет после него. Десять минут и мы приступаем к чаю, пусть и остывшему. - Спасибо, порадовал даму. Я вообще то ЭТО планировала на ночь, но совсем не против и повторить, смотрит на меня задумчивым взглядом. - Если думаешь, что я против - так нет, приду. Вот и музыка пригодилась, "Весна" крутит и поёт вполне на уровне. - Как дома сижу, у дочки они с утра и до вечера поют. - Какое было, хочешь, других запишу? - Тогда саксофончик, ладно?
    
     Ты там чего копал? - Аааа, садик чистил, скамейку поставил, вечерком покурить. - Тоже нужно. Была бы помоложе - сама пришла, посидеть, потискаться как в юности. - Я сам приду и напомню, массажик , разминочку. - Массажик я люблю, это всегда пожалуйста. - Замётано, на ночь будет. - Коля, только без ненужной рекламы, ладно? Парень ты вроде серьёзный, я на тебя надеюсь. - Вот тут не беспокойся, всё между нами. - Очень хорошо. Девочки твои меня не волнуют - я не ревнивая, только не зацепи ничего. Хоть мы и проверяем их, но.... Медик, что взять - спокойно на эти темы разговаривает, как вспомню свои студенческие годы, так ни с кем и посоветоваться то было нельзя. Секса в СССР не было, была любовь, а при любви какое там "налево"? - упаси Бог, подхватить чего на конец.
    
     Посидели ещё с полчаса, пора линять, скоро пионеры просыпаться начнут, мне вручили свёрточек, крепко поцеловали и сваливаю через заднее крыльцо. Завалился на кровать, блаженство в членах организма, в пакетике два десятка презиков, чешские, не чета нашим, так что большое спасибо, пока затарен. Но вот надолго не хватит - и где доставать? А у меня вообще как с финансами? Вопрос то немаловажный, полдня прошло, а я и кассу не подбил - хренасе, расслабился. В тумбочке нашёл и паспорт и заначку - тридцать семь рубликов есть, в штанах ещё трояк с мелочью - не густо. Понятно, что кормят, поят, и за постель не берут, но всё равно как-то жидковато, непорядок. И на чём бабок срубить? Думай, голова, шапку куплю, ха-ха.
    
    
     Кто-то шлёпает по лестнице - обана, Лёнька и какой-то раскосый мужичок - Привет. - Какие дела, граждане? - Микола, телевизор бы человеку посмотреть, сможешь? - А чё с ним? - Брат, погляди, а..... работал утром, в обед включил - молчит, шайтан, а у нас футбол вечером. "Кайрат" играет, выручай, пожалуйста, любые деньги дам. - Тащите сюда, у меня тут приборы, домой не пойду. - Э, конечна, кричит что-то в двери. У них уже приготовлено, пара парней затаскивает телик, показываю - ставьте на стол. - Когда? - Слушай, дай хоть разобраться, я же не волшебник. Ты пока домой сходи, чай попей, работа или что там у тебя? - Ты только до семи сделай, ладно? Машу рукой - идите, не мешайте. С топотом свалили - Лёнчик, кто такие? - Аааа, азиаты там корпус строят, это ихний бригадир. Да есть у них бабки - рассчитаются. - Ладно, ты иди, через пару часиков подскочишь, я один хрен не знаю, кто и что.
    
     Сижу и смотрю - Тааак, и с чего начнём? - Я думаю, что лучше сначала включить, хихикают в ухо знакомым голосом. Логично, млять, Эдиссон ты наш, включаю, тишина.... Если в доме нет света, что первое смотрим? Правильно - пробки, гляжу на предохранитель, умер , притом, напрочь. Ничего вылечим, есть у нас запас. Что ещё? Вспоминаю примерно схему , снимаю заднюю крышку, начинаю осторожно проверять, заодно смотрю, которая не светится. Ага, одна молчит и тёмная, осторожно вытягиваю , ножичком поскрёб ножки, поплевал и вставляю. Охренеть - начала светиться, зашумел и заговорил, пощёлкал ручкой, вроде на экране мельтешит, воткнул какую-то проволоку, подстроил - показывает, хоть и с помехами. Ну понятно, антенны нет, но работает же, Ё! Ладно, убавил звук, пусть работает, вроде как проверка, а мы закурим и почитаем паспорт, спасибо, там и схему приложили. А неплохо мозг просветили - всё тут мне понятно, спасибо, Странник, хоть на хлебушек заработаю. - Пользуйтесь, Николай, отдаётся в голове. А вот теперь чую, что пообедать то и не мешало бы, успею?
    
     Три часа , выключаю, закрываю двери и шагаю в сторону столовой. - Девочки, покормите рабочий класс? - Ой, Николаша пришёл, ты где был? На раздаче стоит курносая пышечка - Она? - Работы много, закрутился, хоть супчику дайте. - Нина, супчику дадим? - Конечно, налью, выходит копия , только в очках - Молочный будешь? Или тебе мясца для поддержания сил? Мдяяя, вот это номер, двойняшки? То, что кто-то из них вполне мог быть ночью, а был ли? Обе стоят, машут поварёшками и одинаково загадочно улыбаются. Ланна, это потом, а пока в животе урчит, усаживаюсь и приступаю к салатику. - Николай, а ты телефон починишь? Пипец, вас тут клонируют, что-ли? Подходит такая же упитанная, только годов под тридцать, шапочка на голове, в приличном халатике , явно не рядовая. - А что с ним? - Хрипит, зараза, а мне заявки каждое утро подавать и ничего не слышу. - Поем и погляжу, ладно? - Кушай, я подожду, развернулась и плавно пошла по залу. Есть чем колыхнуть, смотрю вослед, слышу хихиканье - Ты там не сверни шею, а то Юля будет больничный оплачивать. - Завидуйте молча, запиваю компотиком.
    
     Так, уже три похожих, вот это игра в напёрстки, поди угадай. И вообще, кто сказал, что ТА была поварихой? - А ты думал, тут скучно? Да тут сплошные загадки, отдаётся в голове. Развлекайся, пока молодой, я там тебе сувенирчик оставил, хихикнули и отключились. Ладно, покушали, пора и поработать, выхожу в коридор, мне машут рукой - ага, вижу вывеску - "Зав. производством", хорошая должность, вот и телефон. Мама родная, чего ж ты такой залапаный, прошу тряпочку и малость спиртного, начинаю профилактику. Помогло, но мало, разыскали разбитый телефон, меняю капсюли - о, уже лучше. - Пользуйтесь, девушка. - Ты настоящий мастер, чмокнули в щёчку. Тебе чего с собой дать? - Чайник не найдём получше? - у меня там просто страх божий. Ну и заварочки бы, а к ней печенюшек .... - Для тебя посмотрим, посиди, я сейчас. Минут через десять мне вручили коробку и я сваливаю через заднюю дверь.
    
     Неее, пока мне такая жизнь в кайф, пышечка была, вот это точно помню, хм, интересно. Подхожу к себе, на скамейке сидит азиат , молодой пацан - Меня ждёшь? - Извините, уважаемый, Азамат спрашивал за ремонт. - Идём, поднимаемся, включаю - не дай Бог, опять сломался? Нееее, фурычит, пощёлкал, покрутил на громкость - Видишь, всё работает. - Спасибо. Дядя сказал, отдать, сколько надо. - Нуууу, ремонт, проверка, лампу поменял, двадцать пять с вас. Парень без разговоров вытянул пять "синеньких", отдал в руки , ещё раз спасибо - Мы сейчас придём, ладно?
    
     Валите, а мы пока подарок рассмотрим - тут на подушке свёрточек, развернул - Вай, подгон шикарный. Упаковка в 50 презиков, пачка лезвий "Жиллет" и пара тюбиков импортного крема, ну по-царски, чё там. Вот терпеть не могу эту щетину, уж такая закалка с молодых лет. Может кому и модно и по -демократически, а по мне так просто элементарную лень прикрывают модными словами. А нам с дамами дело иметь, а у них кожа нежная и даже на лице. Так что ставлю НАШ новый чайник и грею воду для бритья. И вообще - почему у меня воды горячей нет? Непорядок, холодная то имеется, а как забацать нагреватель? Подумаем..... А то пригласить даму на любовь, а помыться - подмыться? Прискакали пацаны, осторожно взяли телик и потащили, фанаты, чё с них взять. А я стал богаче , уже неплохо. Вроде за лагерем был посёлок, а в нём магазин, как бы и нам затариться парочкой бутылочек напитка. Сам то не налегаю, но для общения очень даже не помешает, а почему бы и не сходить ?
    
     А помнят ноженьки, ура Михееву, так что минут через тридцать я уже в посёлке с гордым названием Ивановка и вот искомое сельпо N-24, открыто - вхожу. Ну кто бы сомневался, что и тут знакомые - стоит Юрец с каким-то местным кадром и покупают бутыль непонятного зелья. - О, Коля, а мы тута, это... ну ты понял? Добавь рупь, а ? - Не вопрос, держите. Радости предела нет, купили парочку и вылетают на улицу. - Ой, вот это ты зря..... Продавщица кивает головой - Теперь не отвяжутся. - Да ладно, не здесь, так в лагере достанет. Затарился парочкой неплохого вина, которое местные мало покупают по причине цены, пяток пачек сигарет "ВТ", ваще космос, понюхал - аж слюнки потекли. Бонусом пару шоколадок, оставил сдачу продавщице, Рая улыбается - заходи ещё. Простые времена, ты по-человечески и к тебе по -людски, прикупил парочку тетрадок и ручек, всё завернули в бумагу и докупаю авоську - нужнейшая вещь, как то я это подзабыл.
    
     Хрен так убежишь - Ты же вроде по радио там, а технику чинишь? - Рая, почему и нет - что надо? - Пацану магнитофон посмотри, две недели, и уже где-то приласкал, звук пропал. - Пусть приходит, только завтра, после девяти, ладно? - Всё, так и скажу - будет Веня. - Да хоть Абрам, га-га. - И такое есть, Абрам Хаймович - это мой тесть, улыбается и машет рукой. Вышел, закурил, иду домой, посмеиваюсь - и тут без еврейского племени не обошлось, только в Ивановке им и место.
    
     Почти шесть, слышу шаги - вваливается патлатый чувачок в джинсах и батнике - Здорово, Колян! Слышь, усилком выручишь? - Не понял...... - Ну сдох мой опять, ты же давал в субботу. - Братан, а я с этого что иметь буду? Аппарат то казённый, вдруг ты и этот засадишь? - Да чё ему , "Умка", 50я, на бас вытянет, я сильно гонять не буду. Червонец хватит? - И ты его приносишь назад, и целый, иначе ремонт за твой счёт. Проверяй при мне, чтобы потом базара не было. Включил, загорелся зелёный глаз, подключили "колокол", проверили на микрофон - бурчит, червонец на стол и можно перекурить. - Михей, а ты усилки чинишь? - Хрен знат, можно поглядеть, хотя меня это сильно не вставляет, никаких запчастей нету. - Мля, сделай, а я отстегну, сколько надо. Лето, вроде халтурки есть, а тут дрочусь с ним , как школьник, парни уже смеются. - Вы когда начинаете? Упс, прокол... такое я знать должен - Забыл? В половине восьмого, если ничего не случится. - Ладно - приду, хлопаемся по рукам и рокер сваливает. Вот теперь припоминаю, что играли парни из заводского техникума, два дня, а в воскресенье танцульки под магнитофон. Хорошо, глянем, вспомним молодость, даже пару раз махались с ивановскими, было дело.
    
     21.20. Танцы в пионерлагере - это ого, вспомнил сразу и своё детство, как кино смотрю, только цветное. Усилитель мой на удивление бодро играет, четвёрка пацанов исполняет хиты семидесятых и даже я кое-что помню. Вожатые и воспитатели поглядывают за детками, сами строят глазки, меня пару раз приглашали потоптаться. Две двойняшки-пампушки Катя и Нина потискались около меня, потом танцевали с физруками, кидают взгляды , но я на них особо не ведусь. Зинаида постояла с полчасика, пообщалась со старшими дамами, кинула мне многозначительный взгляд и величаво удалилась, колыхая бюстом. Намёк понят, осталось только аккуратно удалиться в конце мероприятия, дождаться музыканта, его Игорем кличут и огородами пробраться на свидание. Интересно, сегодня секс-налёт будет? И опять инкогнито? Ладно, мы найдём способ пометить добычу, хрен вы угадали. Хотя не угадываю то как раз я , подруга то считает иначе, честно же сказала, что это ОНА. Всё, объявляют последний танец, ко мне рулит Нинель - Танцуем? Да не вопрос, сильно не лапаю, но мягко и постепенно проверяю - она не она? Не, через платье и кофточку сильно не вычислишь, да и прижимались ко мне в основном пятой точкой, а тут они у обеих шикарные. - Прогуляемся? - Нин, прости, сегодня не смогу, парни с аппаратурой припрутся, не здесь же оставлять. - Хм... ну как знаешь, Коленька. Вот и танец окончился, раскланиваюсь, провёл до места, но меня гордо игнорируют. Да и хрен с ним, лишь бы у Зины не обломалось, переживём.
    
     Показываю Игорьку, что я порулил к себе и не спеша топаю на базу. А в моём садике уже кто-то обжимается, приближаюсь , затихли, явно пионеры. - Эй, молодёжь, уже отбой, все свободны.... Пока переодеваюсь в комнате, всё затихло, правильно, нечего тут дисциплину нарушать и мне масть портить. Минут через пятнадцать припёрлись Игорёк и ударник Яшка, притянули два усилителя, перекурили и свалили , всё, можно смываться, пока ещё кого хрен не принёс. Иду по тропинке к общаге , где живут поварихи, пусть следят, кому хочется. Там я видел проход хитрый, приседаю, делаю поворот на 180 градусов и через пару минут оказываюсь около заветной калитки.
    
     В окошке есть слабый свет - не спят, намёк понят. Открываю двери, потом на крючок и шагаю по коридору, приоткрыто - всё, я на месте. Встречают в дверях в одном лёгоньком халатике, под которым ничего нет, ну кроме плавок - Я ждала.... - Да пока рассовался со всеми. - Я так и поняла, иди вода есть. А вот у неё и нагреватель имеется - больничка же , не просто так. А нам так вообще прекрасно, поплескался и вот он я , готов к бою. - Иди ко мне, что я и делаю. - Обними меня, не торопись, времени много. Это я с голодухи днём так отдавалась, а сейчас мы всё сделаем не торопясь. Да как скажете, Коля Михеев теорию ещё не забыл, так что не спеша начинаю исследование этой роскоши. Положил руку на лобок, продолжаю исследование заветных точек - о, задышала, получается,ё! В меня впиваются пальцы - Давай, я готова... А я и подавно, так что остальное пошло под грифом + 21 и не меньше.
    
     Не знаю, как про радиоволны, но про "Кама-Сутру" дама точно знает и не понаслышке, проверили не одну позу, пока насытились, всё - лежим и отдыхаем. Шерсть на груди у Михеева имеется, так что гладит ладошкой и мурлычет как кошка - Коля, у меня сегодня праздник. - Ну... старался, чё там, рапортую голосом поручика Ржевского. - Да уж удивил, не скрою. Даже не спрашиваешь, замужем или нет? - А надо? Захочешь - сама скажешь, не захочешь, пусть останется юная дева. - Не, на деву я не тяну - дочке Машке уже 16. Муж теоретически тоже имеется, а практически где-то на Сахалине изучает морских червячков и устриц и домой не торопится. - Это он правильно придумал, тогда я буду тебя изучать, поворачивайся.... Хихикает - Так ты уже вроде в этой позе изучал. - Зина, а массаж? - Ооооо, массаж... давайте , сударь. Только массаж, а то разошлась старушка, завтра не встану. - Брось, от этого никто не умирал, вот от недоебита - вполне может быть, га-га-га.
    
     Кидаю на пол одеяло, укладываю даму - Что, половой жизнью займёмся? -Типа этого. Тихо, девушка - лежи в расслабоне, я всё улажу. Начинаю проверять коготками позвоночник и медленно спускаюсь вниз. О, уже попа, а что у вас тут такое горячее и влажное, а если помассажировать? На старые дрожжи хорошо пошло, в общем, приплыли мы ещё раз. - Я даже спрашивать не буду, откуда у тебя это.... - Я с другой планеты, лечу симпатичных девушек и пользуюсь их наивностью, всё, спи. - Буду должна, спасибо, доносится с пола. А куда ты денешься? - осторожно выхожу , вроде тихо, рулю кустами к дому.
    
     Почти час ночи, в лагере тишина, кое-где в окошечках свет, у моей базы вроде тихо, прислушался и осторожно поднимаюсь наверх, всё, я дома. Настроение самое кайфовое, давно так качественно не трахался, глотнул холодного чайку, курить не хочу, так что заваливаюсь на кровать и потихоньку отрубаюсь. Снится, что дует ветерок и по мне хлопает травинка, фуххх, лезет в нос, дёргаю головой и чую, что рядом кто-то есть. - Кто тут? - Я, не бойся... Подвинься, под бок лезет тело, вроде то же , что и ночью - Грей, гуляка.
    
     - Чё сразу гуляка то? - А кто ты? Пришла раз - нету, пришлось второй топать. - Ну и подождала бы, подумаешь, задержался. - Ой, без меня было кому ждать,только отошла, ещё одна к тебе ныряет. - И кому я ночью нужен? - Тебе лучше знать... рука лезет в пах. Нуууу, сегодня мы настороже - Погоди, натягиваю резинку. - Ого, готовился? Всё равно по-другому не будем, прижимается задом. - Тебе так нравится, что-ли? - Нуууу..... нравится, не нравится, ты же не женишься, так что буду девочкой, давай, не болтай, время идёт. Да пофиг, береги свою целку - мы особо не против, если у вас такие фишки. Закончил своё, вроде дама тоже что-то подышала, ещё минут десять поприжималась - начинает собираться. - Куда, спи здесь. - Нет, дома буду , может ещё и та , стройная, вернётся. Цепляю пальцем на шею, там у меня заусенец - Ой, ты что? - Чёрт, прости, ноготь задрался. - Ну вот, теперь царапина будет, чмокнула в щёку - Привет, ногти поправь, тигр, выскользнула в двери.
    
     Что за стройная, кто приходил? Ну завёл тут Михеев гарем, не хватало, чтобы передрались ещё. Но в тот то раз этих ночных заходов не было. Это что, поменялись события? А самый прикол - узнать бы, кого дерём, а то пристанешь к кому и по мордам получишь. Всё, махнул рукой , утро будет - разберёмся, а пока первые сутки пережили, отбой.
    
     Дрррр, ага, будильник очнулся. Нашёлся вчера под кроватью, наверняка от меня прятался, но номер не прошёл. Ладно, встали, оправиться и умыться - сержант Михеев к несению службы готов. Включил радио, над лагерем раздаются бодрые звуки, а я отжимаюсь под лестницей, вчера обнаружил кусок трубы типа турника. Так что двадцаточку выполняем и не ленимся - Доброе утро! О, Зина идёт, вся улыбающаяся и воздушная - Тренируешься? - Ага, здоровый дух в тело загоняю. А вы куда, девушка ? - Иду столовую проверять, работа такая. Ясно, киваю, не будем тут на виду чуйства выражать. Добиваю до 25ти, ещё полтинничек с палкой присядем и на сегодня программа выполнена.
    
     Нарисовался Юрик, всё как вчера - головка бобо, во рту кака - Здорово. - Привет. У тебя там есть чем полечиться? - Стакан налью, погоди три минуты. Сидим за столом, вернее, я щетину брею, а он глоточками "Рислинг" притирает. - Юрик, ты тут всё знаешь, кто сестричек - пампушек трахает? - Катьку и Нинку? - Ну да. А у нас и другие пышки есть? - Да их тут валом... Загибает пальцы - Сёстры, раз, потом Юлька, два, потом Нелька, та ещё профура, уже три. О, Лидку забыл, со склада которая. Вроде тихоня, но гад буду - там черти водятся, это уже четыре. Это только молодухи, а тёток взять - да с десяток наберётся. А чё спрашиваешь? Ты ж вроде не монах, га-га. - Нууу, сам понимэ - сунешься к целке, только время терять. - Это точно. Вот я как с армии пришёл, а у нас в деревне девчаааат, эхххх , давал копоти. Ладно, спасибо, братан, чё надо - говори, Юрик добро помнит.
    
     - О, напомнил. Где штакетника дёрнуть, ну, метров десять - пятнадцать? - хочу тут уголок себе отгородить. - Да проще простого - казахи же там строят, старый забор сложили кучкой. Ты вроде с ними вась-вась, кинь троячок - принесут махом. Хочешь, я погутарю? - О, точно, ты перетри, что надо - скажешь. Всё, работник метлы свалил, а я собираюсь на завтрак. - Девочки, привет! Покормите ? Сёстры обе на раздаче, обе улыбаются и шейки чистые - о, дела... Не понял, а кто ко мне нырял? Вот ночные призраки, всё интереснее и интереснее . - Чего встал? - Да всё такое вкусное - глаза разбегаются. - Омлетик будешь? - с сосисочками, свеженький. - Наклоняюсь - А с сосочками есть? Хихикают - Блядун ты , Коля. Не, с сосочками - это не к нам, мы девушки честные. - Жаль, вы такие соблазнительные, посылаю воздушный поцелуй и иду за столик.
    
     Сижу, кушаю и думаю - И кто был ночью? Что за Неля, которая выпить не любит? А Лида? Может, забить на всех и ночами к Зинаиде убегать? Опять же не по-пацански отступать от трудностей... думай, Коля. Ладно, покушал, кинул в пакетик пирожков, по 12 копеек то что не брать и не спеша иду к себе. С другой половины футбольного поля машет рукой Лёнчик и показывает в мою сторону. Понятно, кто-то ждёт, ладно успеем. О, девушки - хохотушки, одна точно с попой и сиськами, вторая стройненькая - Ко мне? - А к кому же? - "кричалку" заряди, показывает оранжевый мегафон. - А она вам зачем? - вы и так громкие. - Неля, он издевается. - Сегодня купальный день, щас на берег вывалит сотня ребятишек - перекричи их, ага. Ты заряжай быстрее, потом будешь умничать. - Так, штатские, разговорчики в строю.... Сколько надо будет - столько и будем заряжать, вчера не могли принести?
    
     - Тома, он точно издевается, а ты дома был? - В рабочее время был, а в своё личное - не отчитываюсь, поржали и поднимаемся в будку. - Конечно, я тут пёрлась к нему по темноте, а он где-то шарился. - Так это ты была? А я голову сломал, кто такая смелая по ночам ходит? - Ой, не гони, можно подумать, я тут одна хожу. Ставь на зарядку, время идёт. - Тома, я пошла, а ты дождись и в корпусе встречаемся. Провожаю, оглядываю взглядом - с этой пока ничего не понятно, на шее пионерский галстук. - Чаю хочешь? Или винца налить? - Сдурел? - не хватало, чтобы унюхали. Ночью надо было угощать... - Не, вот ты интересная, а я откуда знал? - Ха, вот ты и пролетел . Хихикает - Как дура, ночью, с этим мегафоном, со стороны посмотреть, уржаться и только. Но тут кто-то ещё рядом был, хорошо, что не встретились, я свернуть успела. - Мамой клянусь, никого не видел. Махнула рукой - Отмазывайся больше.
    
     Ровно к девяти нарисовался лопоухий пацан годов 15ти - Я Веня, вас предупреждали. - Там скамеечка внизу - посиди, я пока занят, сунул ему журнал "Пионер", почитай. - Кто такой? - Да из посёлка, надо магнитофон поглядеть. Тебе ничего чинить не нужно? - Но-но, без намёков, чинильщик, а сама улыбается. - Ну и зря, давай, вечерком посидим, пообщаемся... - Я подумаю. Вроде пара ламп горит, процентов 70 заряда схватил. - Я побежала, спасибо. - А поцеловать? Чмокает в щёку, выворачиваюсь и влепляюсь в губы, рука как-то сама гладит по упругой попке - Отпусти, пацан же внизу. - Не отпущу, ночью придёшь? Уговорил, после двенадцати... И не вздумай опять слинять, тыкает кулачком в ребро. - Принцесса, я буду ждать, хихикнула и побежала по лестнице.
    
     А хорошааа, все на ней как литое. Ладно, дела ждут, кричу в окно - Веня, иди сюда. Дааа, гениальность наших конструкторов просто зашкаливает, только чинил этот аппарат под названием "Весна", теперь притащили "Карпаты", те же яйца - вид сбоку. - Веня, он же новый, как ты его уханькать успел? Покраснел - Да на велике катался, а он играл, ну и выскочил как-то, вот и ..... Ну надо же - и плато лопнуло примерно в том же месте - Тебе срочно? - Ну если сможете, а то выходной, погулять бы. - Ладно, через два часа приходи, тащи двадцатку. Это для мамы, по дружбе, даже не спорь. - Да я ничего, я согласен. - Всё, иди, машу рукой и включаю паяльник. В окно слышу рокот матюгальника - речка тут недалеко, метров 500, да и в лагере не скучают, как раз им кручу песенки на пионерские темы. Интересно, а в клубе что у нас? Соседи, как-никак и тишина.... Странно, и я ничего не помню, вроде какие-то фильмы там показывали, когда погода была не очень.
    
     За полтора часа сделал, даже с двумя перекурами, включаю - поёт, как новенький. Да ему всего три месяца, судя по паспорту, так и должен играть. Ладно, откладываем, а тут ещё усилок, заняться, что-ли? Не, отдых, прогуляюсь я до медпункта, надо чуток спиртика попросить - протирать головки в магнитофоне и всякую мелочь. - Не помешал? - Заходи, у меня тут небольшая инвентаризация, подвигает стул - присаживайся. - Как ваше здоровье? - Здоровье прекрасное, видишь, даже этим занялась, полмесяца собиралась. Ты по делу или? - Конечно, соскучился, ну и чуток по делу - спиртиком выручи. Да не смотри так, мне технику протирать. - Да дам, что ты так настроился. Чем занят? - Магнитофон чиню, такой же, киваю на вчерашний. - Кофе будешь? - А давай, минут двадцать есть.
    
     Пьём кофий, смотрит на меня так загадошно - Зина, не пытай, сам не знаю, как это получается. - Хорошо получилось, там вообще праздник. - Пришли? - Кто? Потом хохочет - Нет, ОНИ были неделю назад, если ты про женское.... Я про общее - всё прекрасно, первые оргазмы за два года, конечно радость. Вечером ждать? - Приду, но только на час, прости. - Мы же договорились - ты свободен. Предупреди заранее и всё, никаких обид. - Сделаем, мой доктор. Всё, чмокаю в щёчку и пошёл, вроде там уже Веня промелькнул в окошке.
    
     - Всё, проверяй, вот твой магнитофон. Пока крутится, я раскручиваю "близнеца" моего усилителя, такой же УМ-50. - А это для гитары? - Ага, у нас парни играют. - Сделаем, если ничего страшного не сгорело. Ты в каком классе? - Да восьмой закончил. - Играешь? - Нуууу.... в школе с пацанами. - Инструмент то есть? - Есть, гитара немецкая, "Музима". - Круто, почти Блэкмор. Покраснел - Да ну, мне до него, как до Луны. А вы усилитель сможете сделать? - А зачем? Купите, сейчас уже с этим полегче, начали и наши более-менее человеческое выпускать. Другое дело - переделать что, обращайся, а новый - то на то и выйдет по деньгам. И вообще - ты же счёт денежкам знаешь, прикинь, а стоит ли вкладываться? Хорошую музыку на гавне не сыграешь, а нормальная аппаратура стоит бешеных бабок и так до бесконечности. Твои подельники вкладываться будут? Парень грустно улыбнулся - Да откуда у них деньги... - Вооот, и начнутся у вас тёрки, бац и распались, а денежки не отбились. Так что не делай маме мозг - советую заняться дискотекой. - А это что такое? - А это, Веня, слава, популярность, самые красивые девчата рядом, ну и бабки можно понемногу зарабатывать, даже в вашей деревне. Короче, если интересно, то потом подскочишь и поговорим, извини, у меня ещё дела. Маме привет. Так с разговорами проверили аппарат, получил деньги и провожаю клиента, ещё пара червончиков капнуло в кассу.
    
     Может и немного по меркам 21го года, а в эти времена, двадцатка за полдня - щастье просто. Раскопал усилитель, проверил - смеяться или плакать? Кто тут ковырял до меня, не знаю, но впаяли вместо одного пару конденсаторов, один из которых умер и потянул за собой лампу. А нахера? Номинала не было и подбирали? Грелась, грелась, бедолага и тоже скопытилась. Тааак, а где нам лампу добывать? Вытащить из своего? Нафиг, это не наш метод. Припоминаю, что кормились в эти времена на барахолке, придётся завтра ехать, хоть что-то подкупить из самого ходового. Всё, с этим определились, а не искупаться нам? На улице уверенные 30 градусов, а ещё и не полдень, вытаскиваю из сумки плавки, наливаю бутылку с водой , сигареты и порулил на крики - не ошибёшься.
    
     И речку вспомнил, тут и пара раздевалок стоит и буйками отгорожено, кишит и визжит толпа человек в 70-80, не меньше, ну и я где-нибудь сбоку пристроюсь. Окунулся пару раз, вытянулся на песочке. А течение не слабое, тут глаз да глаз нужен. А вот с этим не очень, парочка наблюдающих с моего края всё больше занята друг другом, чем пионерами. Ну вот и накаркал.... пацан машет руками и что-то кричит, млять, их же трое было, где один? Пока парочка влюблённых долбодятлов в суматохе прыгает по берегу, прикидываю примерно нахождение третьего и скорость течения, разбегаюсь и ныряю в сторону кустов. Вот и они, муть, дыхание уже придавливает, ныряю ещё дальше - вроде что-то белеет, есть! Вытягиваю пацана за руку, а его неплохо всосало под корягу, фухххх, мы наверху, держу его и сам держусь за ветки, один не вытяну. Но вроде помощь летит, Лёнчик и Нелька гребут ко мне, передаю пацана и втроём выруливаем на берег. Тут уже на него набросились все четверо, разложили, помяли - есть, выплеснул воду и задышал, ура, спасли. Отдать должное Томке, рявкнула на ребятишек, успокоили всех, клиента оттянули в тенёк, нормально, прочихался - уже вполне осмысленно смотрит и дышит. И правильно, лет 10-12 пацану, живи и радуйся....
    
     Ладно, попить водички и перекурить, обошлось и хорошо. Да хрен там, уже кто-то капнул нашему комиссару, прискакала Ольга Михайловна и начала наводить следствие. Да идёт оно вдоль забора, такое купание, собираю вещички и кустами сматываюсь к себе в берлогу, помоюсь в летнем душе, как раз у столовой стоит. Обед прошёл нормально, поваляться и покайфовать, растянулся на кровати, поёт тихонько радио - сиеста, сеньоры. Хренушки, топают по лестнице, влетает "влюблённая", которая чуть парня не просвистела - Коля, иди в медпункт, там тебя Михайловна ждёт. - Щас, дай штаны одеть.
    
    
    
     Командирша уже сидит с кружкой томатного сока и смотрит на меня - Михеев, ну ты выдал.... - А я то что? Ну, помог там, вот и всё. - Ты мне сказки не рассказывай, я знаю, кто там помогал, а кто рот разевал, поглядывает на вожатую. - Иди, Марченко, с тобой ещё разговор будет. Сидит, молчит - подаёт руку - Спасибо. И за пацана и за то, что наши задницы спас. Мама у него секретарь парткома завода, представляешь, что бы тут было? Всё отличились, в кавычках, конечно, ещё разбор будет. Но между собой, не надо шума, нам ещё полторы смены работать, да и потом ..... Ладно, Зинаида Семёновна , ты смотри за ним, режим и прочее, а мы с Сергеем прогуляемся. Уселись в моей "беседке", продолжаем разговор - Хорошо, что всё обошлось. До матери , конечно, донесут, но в общем то она адекватная. Поздний ребёнок, да один, как женщина, я понимаю, что это такое. Так что ещё раз тебе от меня и от Натальи Павловны спасибо, ну и по работе - что надо, обращайся, поможем. С девчатами только поосторожнее, они тут на свободу вырвались, куролесят, кто как может. Это намёк? - Ольга Михайловна, я им график установлю, предохраняться буду, облико морале в общем. Смеётся - Ага, моралист, наслышаны.... Ладно, дело молодое, если с умом - любитесь, сколько хотите.
     - Не вопрос - реклама никому не нужна. Поднимает палец - Вот тут ты прав, сплетни губят многое. Ладно, пошла я , надо ещё этим обормотам хвоста накрутить, пока все при памяти. Провожаю взглядом - да нормальная тётка, и покомандовать и поговорить. А кому не нравится - не целуйте, начальники , они такие.... Полдник пропускаю, тупо заснул на часик, зато как хорошо потом, вскипятил чаю и наслаждаюсь у окошка. Хоть и суббота, а лагерь как-то притих, или мне кажется? Да нет, точно меньше народа шарахается по футбольному полю, все "пасутся" около своих корпусов. Как бы ещё ночью не затеяли проверку, хотя Тома идёт по разряду спорторганизаторов, а Нелька - та вожатая. Да я сильно и не расстраиваюсь - у нас запасной аэродром рядом, вернее, пока он основной. Оппа, открылась дверь и из клуба вышел обитатель - мужик годов 35ти, с копной волос, этакого богемного вида. - Здравствуй, Сергей, как наши дела? Не знаю, кто это, но всякий случай нейтрально отбрехиваюсь - Всё по плану, нарушений нет. - Ну и замечательно, поправил шляпу и пошагал в сторону директорского домика. Припоминаю, что вроде тут был заведующий и Михеев теоретически ему подчиняется, вместе с киномехаником и какими-то тётками. Надо бы разузнать, а то зададут вопрос и поплыл - даже своих "коллег" не знаю. Ни хрена я тут не знаю, если честно, так что поменьше выглядывать и сидеть в будке - целее буду.
    
     Ко мне шагает Тома с "говорильником" в руке, поднимается по лестнице - Фуххх, упасть хоть на минутку. Принесла тебе технику - заряжай, чтобы завтра не бухтел на меня. - Кофе будешь? - Давай, сегодня день дурной, всех отодрали, а кого и по два раза. Ну хоть не случилось чего похуже, а то и дело завели бы, тьфу - тьфу. - Не надо дела, бери кружку, будем горе заливать. Вечером я тебя буду успокаивать, массажик, бокальчик вина, все удовольствия... - Так уж и все? - прищуривается с улыбкой. - А ты сомневалась? Ты не забыл, чем прошлая встреча закончилась? - Нуууу....
     - Сереженька, любовь если и будет, то только с резиночками, нам залёты не нужны. - Мадам, обижаете, мы готовы к бою на все сто. - Ладно, проверим, поднимает кружку и чокаемся кофием. - Хотя по идее это Ритка Марченко должна тебя ублажать - от суда спас, но там Вовка не поймёт. - Да я не претендую, ей и так сегодня досталось, там Оля молнии метала, ого. - Пффф, ты бы послушал, как она всех нас строила, мой папаня на мужиков своих в цехе так не орёт. Ты как-то изменился, понять не могу, но другой. - Да всё то же самое, пощупай. - Кто про что, а Михеев про пощупать.... Потом, не разлагай меня, некогда ещё расслабляться. Всё, поскакала, спасибо , отставляет кружку - Прости, мыть некогда.
    
     О, про мытьё, как раз напомнила мне, надо завтра продумать тему с нагревателем. Кран с водой есть, но внизу, там же и труба сливная, фигня - добавим. А по уму так можно и с душем подумать, нефиг бегать через двести метров до столовой. Точно, стою и прикидываю, куда что воткнуть, какой-то тут стеллаж с барахлом, его выкинем, руки не из ж.... растут. А пока собираюсь и иду к Ольге Михайловне на завтра отпрашиваться, до обеда точно прокатаюсь.
    
     18.30. - Здорово. - Привет, Игорёк. За техникой? - А зачем ещё? Мой смотрел? - Смотрел. Лампе конец, конденсатор менять, потом видно будет. Тебе вообще как, чтобы работал или полная переделка? - Да подшаманить и пока ладно, я к осени себе покруче чего найду. - Ладно, тогда ставлю лампу и вентилятор попробую прикрутить, чтобы поменьше грелся. - Делай, а то на нём чай греть можно. - Вот и догрелся, уже не дышит. Всё , обмен прежний, червонец в кассу и техника пошла в люди. Ладно, а мы приготовимся на ужин, что-то уже ворчит в животе.
    
     20.20. Музыка играет, народ развлекается , покуриваю за оградой, подваливают парочка влюблённых - Серёга, спасибо тебе, парень жмёт руку. - Вовчик, да брось ты, ну стоял поближе, вот и нырнул, бывает. - Да ты нас от такого спас, просто слов нет. - Рита, вот и не говори ничего, мы тут все свои - всё нормально, гуляйте. - Мы там тебе магарыч приготовили, после танцев занесём. Ну не отказывайся, мы ж от всего сердца. - Не откажусь, хлопаемся по рукам и пошёл на площадку. Студенты, какие нахер лишние деньги, но и отказаться - уже перебор. Ладно, баш на баш, жизнь такая, не хрен кокетничать. Припёрся поддатый Юрик, сказал, что всё на мази, пока танцы идут мне притащут десяток секций по полтора метра, расчёт потом. Понятно, настоящая жажда - она с утра приходит, щас только добро переводить. Вон и Михайловна с Зинаидой, чинно подошёл, спросил, как там потерпевший, незаметно прижал пальчики - мне ответили, ждут. Всё, остальное как и вчера, танцы, проводы, опять пионеры в беседке, жизнь продолжается.
    
     Магар вышел в две бутылки приличного марочного, это пригодится, расстались с ребятами и я камышами рулю на сеанс массажа. - Привет, целуемся, достаю бутылочку - Это на растирку.... - Ух, ты, молдавское, хорошее, пила такое. С чего начнём? - А давай по стопочке. Хорошее начало, потом повторили, потом как то на закуску уже вкусный сосок во рту, в общем продолжили на кровати. - Балуешь ты меня, Сереженька, а если привыкну? - А если я ? - Не забивай голову - нам хорошо и отлично. А там видно будет. Ты где работаешь? - В поликлинике железнодорожной. И живу там недалеко. Если не убежишь от старой тётки, то у меня домик есть от бабушки, будем там встречаться. Приподнимаюсь и разглядываю её - Это ты то старая? На комплимент напрашиваешься, не иначе. Улыбается - Нуууу, я же женщина. - И шикарная женщина, целую в грудь. - Нравится? - Да я только начал исследование, но мне нравится.
     - Всё, я улетела, ложусь и буду спать , как в детстве. - Да как скажешь, погладил везде, поцеловал за ушком, уложил, поцеловал и топаю домой - всё, вот и База.
    
     Сижу и кручу ручку настройки - по радио крутят музыку, но ночью, надо бы отыскать чего приятного. Ветерок по ногам - двери открыли, не поворачиваюсь, меня обнимают - Ждал? Боюсь ляпнуть чего - вдруг не та, обернулся, именно Тома. Ого, уже половина первого - Что так долго? - Не поверишь, прилегла на секундочку - два часа , как просвистело. - Нормально, зато выспалась... Винца? - А давай, только по чуток, чтобы утром без запаха. Пошёл к двери, прикрыл на крючок, мало ли, может ночная незнакомка пожалует, мне тут коррида не нужна. Дегустация постепенно переместилась на кровать, как-то и одежда сама снялась, благо не сильно много её и было.
    
     А если "Рислинг" осторожно капать на грудь и потом слизывать - эффект увеличивается раза в три, проверяю - работает, ё. Предательская струйка потекла дальше вниз - Конец плавочкам, только новые одела. - Прости, это вино такое шаловливое. - Так я и поняла... Ой, щекотно, куда пальчик засунул? Про резиночки помнишь? Да помню я , одеваю и приступаю к делу, там уже всё подготовлено и ждёт. За ушком обнаружились приятные места, всё пошло гораздо легче, кладу пальчик на клитор и помогаю дружку - есть, приплыли, слышу только охи и стоны. - Тише, народ напугаем, Тома успокойся ..... - А я виновата? Ууууу, не вынимай, побудь так..... Минут за десять успокоились, иду за шторку, там у меня таз приготовлен, отыскался сегодня на полках, чайник - есть, зову подругу, ты первая.
    
     Управились, лежим и отдыхаем - Нет, тебя точно подменили, Михеев. - Опять? - А в воскресенье ты что делал, забыл? Лез, как пьяный трактор на меня, пофиг тебе мои уговоры, пока по морде не получил, не успокоился. И плавки мне порвал, польские, между прочим. - Прости гада, удержаться не мог. Куплю новые, искуплю.... - Ладно, за такой классный секс прощаю. Но и ты меня пойми, залететь боюсь, вот и вся история. Хватит, проходили мы аборт, больше не надо. Только никому, понял? - Да чё я , не понимаю.... - Надеюсь, что не пойдёшь хвастаться, я тут ни с кем ещё. Целую, прижимаю - Да что ты разошлась, успокойся. - Да это нервы, перевозбудилась. Налей глоток, выпьем за удачу. Выпили, надо покурить, дама пропускает. - Будильник работает? - на четыре заведи, поспим маленько. Потом я тебя ещё раз изнасилую и побегу к себе, там Нелька должна комнату освободить. - Ого, как у вас расписано.... - А ты думал. Не всем так везёт, как тебе - отдельная вилла, да с умывальником. - Я ещё душ тут сделаю, горячую воду проведу. - И конец тебе придёт - я на жительство переберусь. Да не замуж, а просто ... ну, до конца сезона точно. Примешь? -Такую то девчонку? Конечно, и во всех позах, не беспокойся. - Хвастун. Вообще то я сверху сидеть люблю, чтоб ты знал. Крепко целует - Спасибо, ты меня сегодня порадовал, вот честно. Спим? Завожу будильник, ставлю рядом - спим.....
    
     Повозилась немного и уже сопит, завидую таким людям. А я лежу, вслушиваюсь в тишину, ощущаю, как стучит сердце у подружки и чувствую, что вот она мне подходит, есть что-то такое общее. Не, про это думать не будем, обнимаю осторожно, пристроился дышать в такт и начинаю уплывать. Дзинь - ого, уже четыре? Та, которая собиралась меня изнасиловать, вопит носом в стенку, попой ко мне, будить или нет?
    
     Наверное, будить, просунул руку под подушку - вот они, распечатываю пакетик, одеваю резиночку и начинаю разминать дырочки. А эта коза ещё и задом отпихивается - Ну отстань, Витя.... Хренасе, что за Витя? А вот за это ответишь по всей строгости, в общем, взял, как лежала, без разбора - туда или не туда. Поохала, побрыкалась, потом вошла в раж и кончили почти одновременно, лежим и успокаиваемся. - Ну вот туда то зачем? - Ну прости, вот так получилось.... - Кобелина ты. Больновато, но сойдёт, будешь должен. Хмыкнул - это ещё кто кому должен, ладно, прощаю, сам не ангел. - Пошла я, может ещё посплю. Ты когда едешь? - Да пораньше покушать и ехать, мне ещё домой надо. - А мне в общагу и на почту.
     Всё, в столовую с вещами, в половине восьмого едем, как раз автобус будет мимо проезжать. С ней веселее, она хоть про автобусы знает, чмокаю в щёчку, покрутила задом, поморщилась и пошла в двери. А не фиг с Витей путать - отвечай за базар. Попил водички, перевёл стрелки и вырубаюсь дальше.
    
     7.50. Вспоминаю смутно дорогу, трясёмся на красном "ПАЗике" с компанией сельских жителей, потом пригороды и вот автовокзал. Отсюда я дорогу помню - жили с матерью в старинной трёхэтажке, две маленьких комнатки и крохотная кухонька, зато потолки высоченные, замучаешься обои клеить. Заскочу, прикину с одеждой, посмотрю, что там взять из записей и рулю на толкучку, времени мне дали до обеда. У подруги расписание примерно такое же и общага по пути, так что решили нырнуть ко мне, потом к ней и потом через рынок обратно. Вот и знакомый подъезд, третий этаж, 27я, открываю, входим - пусто. Не понял, что за погром был? - одна комната почти пустая, кто тут вынес вещи. - Переезд у вас? Пожимаю плечами - сам ничего не понимаю, уехал на две недели.
    
     В открытые двери входит тётка, помню и её, вечно в гостях у нас торчала - О, Коля, привет. А я слышу, кто-то говорит, пошла вот посмотреть. Вспоминаю имя - Тётя Валя, что тут такое? - А ты не знал? Ой, прости, там Таня тебе письмецо оставила, пошлёпала к себе, приносит - Держи. " Сынок, прости, всё оттягивала разговор, но вот так получилось. В общем, мы с Константином решили пожениться и я съехала к нему. Позвони мне после выходного, номер домашний - мы на три дня в профилакторий съездим. Остальное Валя расскажет и деньги передаст. Целую , мама." Хренасе, дела.... Помню, что она вышла замуж за мужика со своего завода, но вроде это попозже было? Дааа, где 2022й и 1977й, иди, всё упомни. Томка видит моё состояние, дёргает за рукав - Я пойду, встретимся у "шайбы" через час, успеешь? Киваю... ага, давай, а сам ещё соображаю насчёт новостей.
    
     - Подружка? - Ага, в лагере вместе работаем. - Красивая.... Тут конверт тебе оставили, достаёт из кофты - сую в карман. - Тёть Валь, зайдём, хоть обскажи что и как, ни хрена такие вести. Чё они так резко то? - Николай, ну ты ж не пацан, чего тут не понять. Батя когда помер, ну? Семь лет прошло, сколько баба одна будет жить? Ещё ж не старая, не горбатая, встретился мужчина хороший - ну и сошлись, ты радуйся. - Да радуюсь, я не про это, я про разъезд, киваю на комнату. - Ну, у него дом в Покрове, тоже вдовец, уже три года дружат, пора бы. Прикрыла рот - Прости, проболталась, не выдавай меня. Махнул рукой - переживём.... Тётя Валя затараторила - И не думай, чё лучше то тебе желать - квартира чуть не в центре, отдельная, мало ли, вдруг женишься , а у тебя жильё своё. - Ладно, мамке позвоню, если что - скажете, что я за них рад. Правильно вы говорите - пусть живут, одной то плохо. Я тут это... немного соберусь, потихоньку намекаю на одиночество, ойкнула и смылась, ну наконец-то!
    
     Минут за двадцать перерыл нехитрые пожитки на своих 12 метрах, взял пяток магнитофонных катушек, прихватил фотик, польские джинсы и сандалии. О, ещё шампунь, пара полотенчиков - не вставляют меня эти "вафельные", огляделся - фотка, мама и батя с Колькой Михеевым, беру с собой и сваливаю. Стукнул в двери - Я поехал, до свидания. Пока не выскочила обниматься, прыгаю по лестнице - свободен.
    
     Местную толкучку нашёл быстро, у входа есть круглой формы забегаловка - любимое место для страждущих нарзана, которая зовётся "Шайба". Расположился под столбом на перильцах и выглядываю свою попутчицу. О, а что там в конверте? Приоткрыл - стопочка дензнаков и записка - "От Мосина за усилитель. Мама". Фамилия смутно знакома, а вот сумма приятно удивила - целых две сотни, очень неплохо. Прячу в карман куртки - не будем искушать местных воришек. Хлопают по плечу , вот и подруга пришла - Давно стоишь? - Пять минут, дай перекурить. Успела? - Нормально, там нас переселяют в другую комнату, вещи перетянула по быстрому и на почту забежала. Ты чего хотел? - Да пойду сейчас на угол, запчасти надо посмотреть. А где дамское продают? Удивил, на меня смотрят круглые глаза, только сейчас соображаю, что они зелёные - А тебе то? - Достаю полтину - Прости, я в плавочках не очень, купи, какие надо. Покачала головой - Ты точно не местный.... Ладно, не откажусь, спасибо, что не забыл, сунула в карман и чмокнула в губы и шепчет в ухо - Потом покажу.
    
     Договорились, где встречаемся и разошлись по сторонам, а я рулю к барыгам, помню ещё по ТЕМ временам - тут продавалось ВСЁ! Вот этого рыжего кудряша в шляпе точно не забыл - Федот, местная знаменитость - Здорово, Федот! - Привет. Ты вроде с завода, Михей? Обознались, хлопнулись по рукам - Чё надо? Вынимаю списочек - Держи заявочку. Ухмыляется - Вот видно, что чувак серьёзный, всё написано русским по-белому. А то стоят, мычат и сиськи мнут, только время теряешь. Ты пока погуляй, минут через двадцать подходи, вон к будке, там Коля "Сиплый", у него рассчитаешься. И "Сиплого" вспомнил, лет через десять через него доставал видеокассеты для дома и семьи. Погулял, на товар посмотрел, даже с парочкой парней поздоровкался, время - иду к прилавку.
    
     - Здорово, я Михей. - Да ладно, узнал уже, моя с тобой в 7й школе училась. Вот твоя коробка, с тебя 110, по дружбански. Да не боись, всё проверено, нахер я своих буду кидать. Усилок чинишь? - Да в пионерлагере тяну лямку помаленьку, есть шабашка. - Слышал. Витёк Мосин на твоём играет - нормально получилось. Схемкой не поделишься? - Если не сильно срочно, через недельку завезу или с кем скину. - Замётано. Всё, денежку отдал, хабар под мышку и рулю на выход, всё равно тут сразу не найдёмся, а там попроще. Теперь ещё полчасика выдержать - идёт, виновато улыбается - Прости, сам виноват. Купил? Взяла меня под ручку и идём на выход - Да ждала , пока нужный товар поднесут. - Денег хватило? - Нуууу, уложилась, скажем так. Глаза не выдержали, кинулась докупать. Правда , деньги все бахнула, зато порадовала душу. - Да хрен с ними - я тут подработал, прорвёмся. - Ну если мужик сказал, так и будет, поцеловались и шагаем к остановке. Купили на вокзале лимонад и пирожки - надо хоть чуть перекусить, через 15 минут автобус.
    
     - Так что с квартирой, узнал? - Можешь поздравить - она теперь моя. - Ого, богатый жених, поздравляю. У меня тоже новости - будем вдвоём с Нелькой жить, четвёртый курс , не просто так. Что на вечер? - Танцульки, пацанам вот плёнок взял. А насчёт девушек - предлагай программу. - Давай, доберёмся, по месту видно будет. Наверняка ещё за этого пацана нам вспомнится, мама то не из простых. Вообще она права, чешется какая то чуйка непонятная на душе. Ладно, у меня так точно работа есть - ямок накопать и штакетник поставить. Если всё нормально пройдёт - то завтра с усилителем займусь. А про усилок вспомнил - делал я его по схеме из какого-то немецкого журнала, вроде нормально получилось. За простую шарманку две сотни не выложат - деньги для "самопала" очень даже приличные. Всё, вот и кампус, выгружаемся, автобус поехал в посёлок, а мы шагаем в лагерь.
    
     На вахте меня берут в оборот - Сергей, быстро топай к Ольге Михайловне, сказала чтобы сразу по прибытию к ней. Переглянулись с Томкой - ну вот и накаркали, захожу к себе, кидаю вещи, натянул на лицо деловое выражение и бодро шагаю в сторону директорского домика. - Здрасте, вызывали? - Проходите, Николай Данилович, присаживайтесь. Оппа, чего так строго? Видимо из-за гостьи - сидит дама весьма начальственного вида, здороваюсь, присаживаюсь на стул. - Лидия Ивановна, вот спаситель вашего сына, наш радист Михеев. - Очень приятно, подаёт руку и крепко пожимает. А я мама Валерия. - Похожи немного, особенно глаза. Улыбнулась - Есть такое. Ольга Михайловна, вы не против, если мы с Сергеем прогуляемся? - Ой, конечно, у меня тоже дела есть.
    
     Понятно, надо пообщаться наедине , выходим на улицу - Где бы нам поговорить? - Лидия Ивановна, а пойдёмте ко мне, там есть прелестная беседочка. - Веди... Ничего, что я на Ты? - Можно, мы же не на совещании, шагаем к клубу. - Ого, красиво тут, проходит и садится на скамью. Обустраиваешься? - Да. Приедет вот человек поговорить, а у меня уже место готово. Смеётся - Предусмотрительно, ничего не скажешь. Враз меняет тему - Как ты думаешь, с этим случаем виноватые есть? Ого, вопросик.... - Если начать искать, то даже комаров можно обвинить в срыве планов стройки БАМа или ещё чего. Это как? - Элементарно - сосут кровь, снижают производительность труда и прочее. Но я думаю, вы же просто хотите предупредить , чтобы это не повторилось, так? - Ты прав. Я тут не только как мать, я ещё и секретарь партийного комитета.
     Вчера то разнесла бы всех, а сегодня уже поостыла. - Лидия Ивановна, от вашего слова тут многое сейчас зависит, попробуйте преодолеть эмоции. - Сергей, тебе сколько лет? - Да будет в декабре 24, а что? - У меня такое впечатление, что я с мужиком годов 50ти говорю. - Это я хорошо сохранился - вы правы.
    
     А если серьёзно - то собралась тройка девятилетних пацанов, которые просто захотели понырять от души, но река оказалась малость коварнее. Ну и я отошёл позагорать чуть дальше, чем по инструкции положено, вот всё и срослось в букет непредсказуемый. Вы себя в девять лет вспомните, много слушались? У меня к вам большая просьба - вожатые осознали всё на семь рядов, поверьте, им это будет ночью сниться, дайте шанс. В конце концов - как этот жизненный опыт то нарабатывается, хоть и не совсем радостный? Высказался - больше и не знаю чем крыть, ни разу не адвокат, сижу и молчу. - Хорошо, я тебя услышала.
    
     Я его в 34 рожала, долго лечилась, представь только, что мы с мужем вчера пережили. Это от нас, лезет в сумочку и вынимает конверт , но придерживю рукой - Не возьму, я же не за этим нырял. Помолчала, подозрительно швыркнула носом - Не обращай внимания, это нервное, достала платочек, вытирает глаза. - Ну вот, теперь размазала. - Поднимемся ко мне, умоетесь и там зеркало есть, это рядом. Умывается, дал полотенце, стоит за шторкой и красит глаза. - Ну, нормально? - Отлично, лет на тридцать выглядите. - Эххх, ты меня в 25 не видел.
    
     Ладно, теперь о деле - У тебя просьбы по работе есть? Вижу, что с аппаратурой как-то не очень богато, может, чего купить сюда? - завод не обеднеет. - Да так то вроде всё работает, вечером вот ребятам скучновато - пусть танцуют, музыку слушают. Опять же они все будут под присмотром, тоже плюс. Магнитофон бы получше, усилитель с колонками, а то вроде сами радио выпускаем, а тут вон всё ободранное. Посмотрела, потрогала руками - Николай, ты мне напиши заявку , чего надо, директор ваш подпишет, а я с нашим профкомом и дирекцией найду общий язык. Киваю - сделаем. Пишет мне на листке телефоны - Это рабочий, это домашний, звони в любое время, ты теперь нам не чужой, Валера тебя очень хвалил. - Ага, проникся, как я ему мозг вправлял? - И это иногда нужно. Дома то он один и самый любимый, а со стороны очень полезно. Проводи меня, пожалуйста, я ещё с Ольгой Михайловной поговорю и поеду. Проводил, раскланялись, украдкой показал Михайловне большой палец, улыбаемся и машем, всё.
    
     Иду к себе, в окно маячит Зина, кивнул и шагаю к ней - Привет. Машет - обойди, иду в двери, меня прижали крепкой грудью и целуют. - Мадам, я же не железный, сейчас приставать начну. - Только не говори, что голодный, не поверю. Чаю хочешь? Пока возится, навожу справки - Как там Валера? - Нормально, утром перебинтовала его, мама очень дотошно выспрашивала, сдала я тебя, уж извини. - Только что с ней расстались, вроде она успокоилась. В общих чертах обсказал про беседу, попили чай и расстаёмся, на сегодня перерыв, дама решила отоспаться вперёд на всю неделю. И вообще, надо будет как-то им очередь установить, чтобы накладок не было. И "ночная фея" притаилась - ой, сплошные загадки, Серый.
    
     А меня уже ждут - сидят двое пацанов - Здрасте. - Привет. Вы ко мне? Один толкает второго - Миха, говори..... - Да мы насчёт танцев пришли. Киваю - пошли наверх, чё стоять. Усаживаюсь в кресло - Падайте, слушаю. - Николай Данилович, а вечером танцы будут? - Конечно, а вы сомневались? - Да это.... тут мать Валеркина приехала, все боятся, что запретит. - С чего? Воды там нет, далеко не заплывёте, га-га-га. Она вообще-то приехала не расстрел наводить, а по делу, чтобы больше фокусов таких не было. Так что вечером танцуем и веселимся, андестенд? - Оф кос. А записи будут новые? - Пацаны, вам сколько лет? - Ну, по пятнадцать.... Ё моё, это я у вас должен спрашивать, а не вы у меня. Привёз я кое-что из дома, но сами то мух не ловите, шевелиться надо. Паять умеете? Миха кивает - Я могу, а что? - Надо будет цветомузыку сделать, мигалки-моргалки, пусть будет настоящая дискотека. - Как на Западе? Мне пацан рассказывал, он в ГДР с отцом жил, классно получается. - Ну вот - немцы могут, а вы что, пальцем деланные?
    
     - Как нашего завклубом зовут, знаете? - Роберт Францевич. Вооот, завтра к нему наведаемся и попросим помочь. Там же кружки есть, полный вам вперёд, орлы. Сами не пошевелитесь, никто не принесёт в клювике. И вообще, через месяц в школу придёте - своё замутите, все девчата ваши будут, усекли? У пацанов в глазах отблески славы - вот это я им мозги завёл. - Так, времени осталось немного, размотайте переноску, на скамейку сядете и потихоньку плёнки послушаете, что там интересного. А по настоящему - пишется программа, подбираются песни, тексты подводок, дискотека, это вам не ногой в такт дрыгать, это упорная работа, понятно? Всё, работайте, только ничего не спалите, Миха, с тебя спрошу, а я на полдник - жрать хочу. И без меня сюда никого не пускать, шагаю в сторону столовой.
    
     - Катюша, рад тебя видеть, дай чего погрызть, аж в кишках урчит. - А ты где был - на диету сел? - Чего я там не видел, мне бы посытнее и поаппетитнее. - Ага, мы так и поняли, в Томке то килограмм много, улыбается и накладывает в чашку салатик. - Катя, ты же не завидуешь? И вообще, кому стройненькие, кому упитанные нравятся, на каждый товар есть свой купец. - Иди, знаток, приятного аппетита. Вот деревня, все спят под одним одеялом, одна ночь и уже разоблачили. А вот и виновница шухера, пошла на раздачу, приземляется рядом. Я тоже проголодалась, с чего бы это? - улыбается и с самым эротическим видом слизывает повидло с ложечки. - Чего? - Ты бы видела, как у тебя завлекающе получается, уууу..... - Я ещё и не так умею, заедает оладушкой. - Понял, проверим. - Я подумаю, посылает мне воздушный поцелуй. - Там Ольга собирает всех на втык, тебя приглашали? - Я то тут при каких делах? Про децибелы и ватты рассказать? Неее, это по вашей части, что мог, я уже сделал. - Ты у нас герой, гладит по руке. Всё, я поскакала, на площадке увидимся. Завернула к Катьке, чего-то там прихватила с собой и выскочила в двери.
    
     К семи пришла бригада парней, расхватали магнитофоны, колонки и прочее, попёрлись в сторону танц.площадки. Ну, моя работа - всё правильно соединить, привлекаю Мишку, сам руковожу - пусть учатся. Попутно рассказываю - почему втыкать так , а не иначе. О, появился Веня - Здрасте. Состыковываю его с пацанами - вместе быстрее обучитесь. Вроде включили, ничего не сожгли, пусть музыка играет и народ привлекает. А у нас совет в Филях - Веня, в колхозе гараж есть? - Конечно, у меня там дядька работает. - О, тебе первое задание - пишу номиналы, достанешь вот такие лампы, чем больше, тем лучше. -А куда столько? - Физику учишь? Ты достань, а потом увидишь, что это ещё и мало. А вы , пацаны, завтра приходите и мы из этих крокодилов, показываю на колонки, будем делать классные девайсы. - Чего? Млять, прокол, Михеев. - Это по - аглицки, а по-русски - ништяки забацаем, поняли? Улыбаются - дворовую феню тут все знают.
    
     Вижу Ольгу Михайловну и завклубом, идут в нашу сторону. - Так, убавьте малость, наши боссы идут - шагаю навстречу. - Как дела? - Да нормально всё, с ребятами тут аппаратуру развернули, всё под контролем. - Смотрите, Николай Данилович, здесь электричество, сами понимаете. - Я слежу. Заодно и обучаю, чего в школе не преподают. Мы тут говорили по поводу организации отдыха, нам обещали помочь, кидает взгляд на меня. Понятно, про что базар, прикидываюсь и улыбаюсь - Так мы только рады, правда, Роберт Францевич. Тот вроде как удивился, что его мнения кто-то спросил и солидно кивает головой - Конечно, поможем. Ольга улыбается - Вот завтра встречаетесь и наш радист выбирает всё, что ему понравится. Всё, понятно? - Да-да, я не против. Зашуганый этот Роберт, по всем повадкам видно, но оно и к лучшему, я все закрома выверну, не беспокойся.
    
     Ольга продолжает - Завхоз у нас на больничном, но Лиде я команду дам - что надо на складе , придёшь и выберешь. Сильно не зверствуй там, но по делу, хорошо? - Так точно, командир, прикладываю руку к голове. - Отставить, к пустой голове не козыряют, даже я это знаю. Всё, Роберт Францевич задачу понял, пошли, покажешь мне , что тут у ребят. Понятно, культработника по боку - пошепчемся, отходим в сторонку. - Спасибо тебе, мы с парторгом спокойно пообщались, обсудили проблемы, гроза вроде прошла. Ну, по выговору схлопочем, но это семечки, у меня их, как блох на Бобике. Ты заявку пиши, не стесняйся, лучше просить больше, чем меньше. Завтра приезжает директор, я с ней уже по телефону говорила. Так что работаем дальше , Коля, и желательно без такого геморроя. - Я только ЗА, спасибо вам. - Да ладно, все мы тут в одной лодке, ты прав. Работайте, я пошла.
    
     Возвращаюсь - Всё, пацаны, таможня дала "Добро", включайте музыку и начинаем работать. В голове отдаётся - Николай, вот у тебя уже и своя команда образовалась, поздравляю. Я там тебе сувенирчик на столе оставлю - порадуй парнишек. И ночью жди гостей, шалунишка, хи-хи-хи и затихло. Мдяяя, гламурная весть, почесал затылок, закурил и поглядываю по сторонам. А тут уже и ребята собираются, человек тридцать точно есть, вон и мои "крестники" - Вова и Рита, поулыбались, спихнул на них охрану и можно расслабиться. Притопал Юрик - Братан, мы всё сделали. А я их с корешем припахал ямки выкопать, да заборчик поставить, уж рейки потом сам приколочу. Так что всё по чесноку - выдаю уговорённую червонец и чую, что завтра похмелье будет в цвете. Ну.... каждый зарабатывает, как может, я только честно оплачиваю услуги.
    
     Подсказываю парням время от времени, как и что ставить, вот и помаленьку время подошло. Подруга с нетерпением ждёт окончания и готова продемонстрировать обновки. Нелька тоже настроилась в этом поучаствовать, правда, больше по части обмыть, но мы не жмоты.
    
     22.40. Всех вытолкал, техника на месте, можно и сувенирчик рассмотреть - нормально, целая пачка жвачки, аж 140 штук "Ригли", богатство неимоверное по этим временам, и в пакетике - особо, тройка тёмных очков, фирмА, с наклейкой "Адидас". Примериваю и охреневаю, по 77му году даже не знаю, сколько это может стоить, я ТОГДА себе такое позволить не мог, это точно. - Ого, Неля, ты посмотри, какая красота! Вот это я расслабился в охренении, даже и не слышал, но сметаю жвачку в ящик стола и улыбаюсь - А вы как думали.... - А эти кому? Всё, влип,уже не зажилишь, улыбаюсь - Кому, кому? - конечно вам подарок. Резко сказал - взвизгнули на половину лагеря, обцеловали с двух сторон, всё - крутятся у зеркала. - Коленька, а сколько это стоит? - Неля, не знаю, и не скажу - это же подарок. - А что я Ромке скажу? Жму плечами - Ну соври что-нибудь, у Томы купила и все дела. - Не поверит, махнула рукой - и ладно, зато у меня такая вещь. Томка, тебе повезло с мужиком. А та выгибается, как кошка - Я знаю. А ещё я себе такие плавочки подарила, задирает юбку - Вот. - Ээээ, тормози, а то Рома точно прибежит на стоны. Обмоем? Нуууу, это только в путь, любит Неля пригубить и не раз, так что "Рислинг" допили быстро, посидели и девчата засобирались домой. - Милый, нас сегодня пообещали проверить, прости, свидание прерывается, чмоки и потопали по лестнице.
    
     Ладно, сгребаю чашки в раковину и тоже укладываюсь. Хотя стоп - встаю, замыкаю двери, вот теперь спим... Не понял? Что-то меня разбудило, прислушиваюсь, а это на лестнице. Точно, кто-то стоит, слышу, как доски поскрипывают. Опять подёргали дверь, вроде спускается, осторожно встаю и иду к окну. Вот чёрт, кто его так неудобно сделал? Метров за пятнадцать только увидел со спины силуэт - попа есть, какая-то накидка, волосы распущены по плечам, вот и все приметы. И кто это? Ну и кино про шпионов, плюнул, закурил, посидел немного - а времени то уже почти час, нафиг , скоро вставать, проверил будильник и дальше спать. Тааак, надо с этим заканчивать, мне такие побудки каждую ночь не нужны, осталось только выяснить - с кем этот вопрос обсудить. А кандидатка у нас осталась одна - неведомая Лида с склада, вот как раз к ней мне и нужно, а пока отбой.
    
     Утром включаю радио, спускаюсь по лестнице - а это что? На перилах привязан то ли шарфик, то ли косынка в полоску - сувенир? Откуда? Девчата вроде вчера без косынок и галстуков были. - Чё разглядываешь? О, Юрец нарисовался. Помятый, с перегаром, но любимая метла в руках - Здорово. Живой? - А фули мне будет, с утра уже на ногах. - Юрик, чьё, не знаешь? Покрутил в руках - Чёт знаком мне этот шарфик, а вот где видел? Нееее, пока не врубаюсь, голова плохо варит. Вчерась самогончику хорошо принял, до сих пор парусит. Ты у баб в столовке поспрошай - они все сплетни знают. Выцыганил сигаретку, закурил и пошлепал дальше, делать вид, что работает. А мы идём с столовую, утро, надо бы закинуться едой. В столовой вижу Зинаиду, киваем друг другу, она занимается своими делами, а я питаюсь глазуньей. Чёт не видно моей девушки, но я тут чуть не самый первый, может и задерживаются.
    
     Мимо проходит Нинель - Привет, красавица. Тормозни на минутку, дело есть. - И какое? - села и улыбается . - Не подскажешь - чей? - показываю шарфик. - И что буду с этого иметь? - Девушки вы порядочные, сосочки отменяются, а вкусная жвачка пойдёт? - выкладываю блочок на 7 листиков. - Годится. А тебе надо память лечить, своих баб уже не помнишь. - Каюсь, бывает. Ну? - Лидочка в таком ходила, загляни на склад, может, где обронила ночью, и хитро так ухмыляется. - Нина, нафиг тебе эта столовая, твоё место в прокуратуре - враг не пройдёт. - Нам и тут хорошо, вкусную жвачку дают, помахала ручкой и пошла дальше. Так-так, вот мы и докопались до истины, ну, Лида, погоди! А вон и красотки, обе в очках, линзами зеркальными сверкают, просто отпад, помахали ручкой и к раздаче. - Коля, приветик, поцелуйчики отменяются, хотя по взглядам поварих чую, что тайны тут нет и в помине. - Как спалось? - Прекрасно, ничего не снилось. А вы? Проверка была? - Купили нас слегка, так что и свидание сорвалось и проверка. Зато выспались, тоже есть плюс. Я там мегофон принесла на зарядку, у тебя на ручку привесила. Хоть бы ящик какой прикрепил, так вот положила и порядок. А идея, киваю - Правильно придумала, сделаем. Ладно, вы кушайте, я побежал, а то сейчас начнёте с меня технику требовать. - А как ты думал, конечно, начнём, улыбаются и машут ручками.
    
     Захожу по лестнице - точно, висит на ручке, какой-то проволочкой прикручен, рацуха, Ё. Воткнул зарядку, сел и разглядываю усилитель. Делать то надо, сиди не сиди, хоть и не очень охота. Подумал , но всё-таки отложил, мысль со складом засела в голове, так что примерно набросал на листочке список и теперь мне нужен склад.
    
     - Ой, кого я вижу, сам Михеев меня посетил - за столом сидит фигуристая брюнетка с приличным бюстом и волосы такие , как я видел ночью. - Здравствуй, Лида, пришёл вот на тебя взглянуть, да и потерю вернуть, выкладываю на стол свёрнутый шарфик. - Мог и не трудиться, я его тебе сама вернула. - Чего так? - А зачем он мне, у тебя теперь другие подружки, можешь им подарить. Так что мы теперь общаемся только по делу и строго на ВЫ - Николай Данилович и Лидия Карповна, вот так и не иначе. - Хорошо, согласен. Я знал, что ты умная женщина, угощайся, выкладываю пачку жвачки. - Спасибо. Ольга Михайловна уже вчера предупреждала, так что рассказывай, что надо.
     Пока читает списочек, я думаю - А так оно даже и к лучшему, без визгов и драк разбежались и привет. - Понятно, пошли.... Выдали мне краску, провод, электрические цацки, патроны, розетки и прочее, набрал шурупов и гвоздей. - О, а это что? - Водонагреватель, тебе зачем? - Надо, давай. - Да мне пофиг, бери. Что ещё? Пока всё, но я ещё приду. - Пошли, выпишу. Как потащишь? Вон тачка, потом вернёшь. - Спасибо, Лидия Карповна. - Пользуйся моей добротой. Надеюсь, ты никому не будешь рассказывать про нас? А то я в сентябре собралась замуж, не хотелось бы портить себе жизнь. - Не беспокойся, от меня не уйдёт, хотя тайн у нас в лагере нет, ты же знаешь. - Перебьются, главное доказательство я сохранила. И этот намёк понял, гружу всё в тележку и качу к себе, как мышь в норку. Ладно, остальные новости от Лиды нам уже не интересны, а у нас работы валом.
    
     Выравниваю штакетник, мне тут и дрель на складе перепала, так что вооружён и очень опасен. - Здрасте. - О, Миха, привет. Помогать пришёл? Тогда я сверлю, вам по отвёртке и загоняйте шурупы. Только в мыло почиркали и потом крутите, легче пойдёт. Нууу, втроём то гораздо быстрее дело пошло, за час и забацали , сидим в беседке и отдыхаем. - Пацаны - это от меня, вроде премия, раздал по пачке жвачки, всё, народ кайфует. Сейчас Миха сбегает в клуб, если Роберт там, то маякни нам, мы придём насчёт аппаратуры. - Николай Данилович, у него усилитель есть новый и колонки и проигрыватель, "Электроника", классная машина. - Ну вот, уже первая вещь у нас на дискотеке есть. - А он даст? - Попросим хорошо, не откажет.
    
     И попросили, правда, Роберт пару раз звонил Михайловне, но отдать пришлось. Тяжёлые ящики, но перетащили, под моей будкой нашлось прекрасное помещение, выкинуть хлам и вот готовая студия для музыкантов, о чём я им и объявил. Они уже бы рады все разнести, но тут нужно проверить, может что-то и пригодится. А от директора прибыл гонец и я пока команду распустил по домам.
    
     Прибыла настоящая Директорша, тоже с орлиным взором, но не такая крупная. - Как дела, Сергей Данилович? - Мне уже примерно доложили обстановку, ты там не весь клуб ограбил? - Зачем? Кружок юного техника на нас будет работать, нечего там дурью маяться, какие-то бумажки клеят, когда столько настоящего дела. Чем не будущие кадры для нашего завода? Пусть схемы изучают, паяльники в руках держат, да мало ли. Дома утюг сами починят и уже польза. - Сергей, у меня две девчонки, я эту проблему знаю. Ладно, ты там обустраивайся, а мы потом подойдём и посмотрим. Что надо - звони мне или Ольге Михайловне. И телефон себе протяни, хоть связь будет , не сообразишь, что-ли? - Понял, Наталья Павловна, разрешите приступать? - Иди, не в армии.... улыбается и машет рукой. Телефон - это вещь, как-то я из вида упустил. Надо спросить киномеханика, Акимыч тут уже лет 10 трудится, всё должен знать.
    
     Кто бы сомневался - Акимыч оказался знатоком, особенно когда я показал бутылочку винца, то нашёлся и провод и коробка распределительная, только аппарата нет, но у нас есть Лида. Выдала синенький аппарат, через полчаса я уже сделал ей звонок и поблагодарил, с меня не убудет. Всё, осталось заскочить к Зинаиде, отметиться, погладить за бока и у нас обед, хоть отдохнуть, что-то резко начал.
    
     - Привет, осторожно прижимаю за грудь и чмокаю в щёчку. Как наш пациент? - А вон , в палате сидит, радио слушает. - Привет, купальщик! Как твои дела? - Хорошо, Сергей Данилович. - Ну и отлично, поправляйся. Иду к даме - Я там телефон подключил, 33-58, запиши. - О, уже прогресс? Про Михайловну не забыл? - Как можно, такая женщина видная, захочешь - напомнят. - Да ладно тебе, она нормальная, мы раньше в одном доме жили. А что с виду такая грозная - так вас не гонять, порядка не будет. Наталья Павловна у нас дама творческая, ей ругаться вроде как ни к лицу, а Михайловна всю жизнь в культуре отработала, может и матючком навернуть. Но ты всех выручил, запомни, когда то и пригодится долг вернуть.
    
     С Лидой всё? Оппа, а это откуда? - Да не смотри так - знаем... Она замуж собралась, а мужик на заводе экономистом, серьёзный товарищ, понятия старинные, ему девочка нужна. - Ну если всё знаешь, то и оправдываться не буду, переспали и хватит. - Вот так и дыши, здрасте - до свидания. Тем более у тебя сейчас новая подруга - совет да любовь. - Что-то я не понял, милая, мы уже разводимся? - Кто тебе сказал? Просто определимся с дальнейшим поведением. Сам видишь - в лагере ничего не скроешь, так что осторожность и ещё раз осторожность. Да и я не маньячка сексуальная, мне раз в неделю вполне достаточно. А у тебя молодая есть, хоть по три раза в день встречайтесь. Согласен? Пожимаю плечами - А если и нет, то что меняет, ты то уже решила. - Не обижайся, у нас только приятный секс и ничего личного, не будем усложнять, ладно? Поболтали ещё минут пяток и я сваливаю, там как раз и "клиента" пора отправлять.
    
     Иду и ухмыляюсь - этот понедельник как называть - тяжёлым или нет? С двумя подругами проблемы решил, почти не напрягаясь, что-то подозрительно просто.... Или так и надо? Лучше всего от дум отвлекает дело, так что прихожу домой и наконец-то приступаю к усилителю. Сегодня у меня слесарные работы, размечаем гнездо под вентилятор и начинаем пилить-сверлить-точить. Сделал получасовой перерыв на обед и дальше скриплю ножовкой и напильником. Эх, армия родная, кто там её хаял? Научили инструмент в руках держать, спасибо сержантам, ну а "шейные пилюли" - это для укрепления знаний, не обижался тогда и сейчас тем более. Так что выпилил, подогнал, закрепил вентилятор, подключим завтра.
    
     Пришла моя бригада - тихий час окончен - Что делать будем? - Базу для вас, возражения есть? - Нет, мы согласны. Тратим ещё час на разборку хлама, тут лет пять конь не валялся, куча на выброс прилично так увеличилась. - Так, убирайте всё, чисто выметайте, потом посмотрим, где сделать стол, полки, аппаратура будет здесь храниться, нехрен по лестнице таскать. Вы или технику разобьёте, или себе ноги поломаете. Всё, задание выдано, работа кипит, а я вожусь дальше. Вожатые отметились, заверил, что всё под контролем, свалили к себе. Тут даже одна девчонка есть - не очень высокая, но крепенькая и шустрая, пусть крутится, меньше матюкаться будут, мачо малолетние. Подзываю её - Даша, вот денежка, в магазин прогуляйся, лимонаду , печенюшек каких купи на свой выбор. Дотащишь? - Да запросто. - Молодца, заряжаю её жвачкой, пошла бодрым шагом к воротам.
    
     Вижу Роберта, а вот он мне и нужен - На минуточку можно? Присели в беседке - Шеф, давай на ты, так проще будет, согласен? Согласен, по рукам. - Слушай, оформи этот пионерский почин на себя, организовали мол, диско-клуб под эгидой нашего культурного заведения, киваю на здание. И ты тут предложил креативную идею, андестенд. Соображает , не смотря на якобы ботанский вид - Ты про новую музыку? - Конечно. Пацаны тут позанимаются, тебе плюсик, а потом домой вернутся - там чего замутить, как мысль? - Да при нашем ДК и сделать.
    
     - О, видишь, уже задел есть, но пока помолчим, чтобы кусок из рта не выхватили. Ну и обкатаем, честно говоря, дело то новое в городе, тут или на щите или под ногами. Ты подумай, как это грамотно подать, и себя не забыть и пацанам чё-нить подкинуть. Мы за пару дней тут более-менее помещение оформим, можно и начальству показать, им тоже наверх чего-то рапортовать нужно. - Я тебя понял, хорошая идея, сегодня же и займусь. - Слушай, там сарай какой-то за клубом, можно я сигнализацию обдеру? Она там совсем новая и нафиг не нужна, а тут всё-таки дорогие аппараты, зачем кого дразнить. - Делай, как надо, аккуратно сними всё - знать не знаем, куда делась. Показываю палец - наш человек... А я на него грешил, вовремя подтолкнуть и покатилась телега.
    
     - Ты за усилок не обиделся? - Да ладно, всё равно казённый. У меня там диски есть, дружок из Югославии привёз, дам переписать, только без рекламы, ладно? Цыкаю зубом - Всё пучком, начальник, поржали, хлопнулись по рукам, ещё один человек в нашей команде добавился. Пацаны шуршат вениками, а я иду , весь весёлый, и напеваю - "Всё пучком, а у нас всё пучком, там, где прямо не пролезем, мы пройдём бочком...." - Пацаны, поздравляю вас, вы создали первый в городе диско-клуб, вот только сейчас. - Ух, ты, здорово! Мы? - А что, не могём? - улыбаюсь и поправляю свои очки. - Можем, улыбаются мальчишки.
    
     А вот и Даша - Перерыв, обмоем это дело - пошли на скамейку. Миха, включи там чего из музыки и стаканы тащи. - Ну, налили? - Объявляю открытие диско-клуба! Как назовём? Переглянулись - Не знаем. Влезла Даша - А что тут думать, Первый. - Нормально, так и запишем - "Nunber One". Шучу, конечно, просто "Первый Диско-клуб" , ура! - Ура, чокнулись стаканами. Теперь выбирайте Председателя, в любой команде должен быть руководитель, это всем ясно? - Конечно, давайте Миху, мы его знаем. Жму руку - Миша, поздравляю. И честь и ответственность, ты ещё не знаешь, какой хомут на себя взвалил. Так, а от меня предложение - комиссаром выбрать нашу принцессу, Даша, согласна? На тебе вся дисциплина, хозяйство и пусть кто чего вякнет против, ты справишься. Малая вышла, выставила грудь вперёд - Я согласна. Парни загудели, пожимают руки. - Всё, прения окончены - выборы состоялись, все ЗА! Завтра зав.клубом составит протокол, утвердим и вы уже команда, а не компашка пацанов. Ну, допивайте, дометайте и завтра приступим к столам и полкам.
    
     Только сейчас замечаю метрах в десяти , за беседкой директоршу и зама, пожимаю плечами - звиняйте, не увидел. Они кивают - к нам подойди.... - Простите, не видел. - Да мы и не стали шуметь. Лихо ты тут их построил, тебе в педагоги не хочется? - Да вы что? Это радист Михеев может и рявкнуть и по шее свесить слегонца, а педагогу уже никак. Я же сержантом дембельнулся, так что по-военному ещё мыслю. - Молодец, с ними так и надо, без сюсюканья и по-взрослому. Диско-клуб, говоришь? Я не очень понимаю, что это такое, но любая организация всегда лучше анархии, это я чётко знаю.
    
     - Наталья Павловна, мы с Робертом уже говорили, он сочинит бумагу, ну и от вас бы поддержку - в городе то мы первые будем, насколько я знаю. - Правильно мыслишь, думаю нас и партком поддержит, работа с молодым поколением тоже не пустой звук. Развожу руками - Во, сами всё прекрасно просчитали, вам и карты в руки, простите. - Да понятно, не извиняйся. Поговорили про помещение, про сигнализацию, начальство пошло дальше, Ольга успела кивнуть на медпункт - помню, разошлись.
    
     А эти уже напевают - Всё пучком, а у нас всё пучком..... быстро схватили. У меня , то есть ТАМ, крутился это диск дома до зубной боли, мозг проело. - Николай Данилович, а что это за песня? Вы сочинили? - Да в армии один пацан пел, кое-что запомнил. - А слова скажете, а поиграете? - Мне медведь на ухо наступил, а играть могу только на нервах, ну и на паяльнике. - А я на гитаре могу, встревает Даша. - Уговорила, красноречивая, притащишь - забацаем. Но я не Магомаев, сразу говорю, губу на концерт не раскатывайте. Ха-ха-ха, а сама уже двинула в сторону корпуса. - Вот электровеник, развожу руками, пацаны гогочут - Она такая. В общем, до ужина уже песню разучили, слова переписали, ну... выкинул там кое-что про "мерсики" и "поршики", а остальное общими силами вспомнили. Хана пионерлагерю , пошла песня в массы, зуб даю, через неделю её даже вороны у столовой будут повторять.
    
    
    
     Вечер пришёл незаметно, сижу у себя, ставлю чайник, спасибо, что электрический, бодренько так запыхтел и я завариваю чай. Опаньки, вот и подруга - Привет! Я тоже буду, выкладывает пакет - Тут пирожки с повидлом. - Как там Нелька, с очками разобралась? Машет рукой, да ну его, этого Отелло. К тебе не приходил? - А я то при чём, она же у тебя покупала? - Ну так и сказали, всё равно выступает. Млять, мне только разборок не хватало... - Возьми,здесь 50, это тебе, подвигаю конвертик. - Нахрена? - Жить на них, а ты про что подумала? Внимательно так смотрит на меня - Михеев, не крути вола, что задумал? - Да у тебя тупо денег нет, сама же сказала, вот и подогреваю, вроде не чужие люди. - Налей - ка мне стопочку... Себя не забудь. Ладно, ты своё слово сказал, я тоже отвечу - Спасибо. Думала, что ты кобель обыкновенный, а ты мужик. Обещаю , что изменять тебе не буду, но и ты держись, или чтобы я не знала. Надоем - прямо скажи, разбежимся и всё. Чокаемся, выпили, пи.... дец, почти свадьба, проскочило в мозгу, можно и поцеловаться.
    
     - Ну, обновку будешь смотреть? Показали плавочки, потом комплектик, второй, за ним пошла проверка работы застежёк, вкусности сосков , дальше уже просто секс с вскриками и стонами. - Так, днём перетаскиваю вещи и живу у тебя, только попробуй выгнать. Кто бы против... - Так что предупреди там некоторых пышненьких - спущу по лестнице, пусть даже не пробуют , у меня второй разряд по дзюдо. - Уже боюсь. Согласен, с утра начну душ делать. Спим? - Будильник завёл? Молодец, тогда отбой, обняла и устраиваемся на сон.
    
     5.45. Просыпаюсь, под боком сопят - уже неплохо. Потихоньку встаю, ополоснулся, надо технику прогреть, пробираюсь в аппаратную, включаю кнопки и тумблеры. Накидываю треники и пошёл под лестницу, на трубу поглядеть. Никто за ночь не упёр, так что мои 25 отжиманий от меня не убегут. - Здорово.... О, Акимыч. - Привет. Чего так рано? Да надо трубу поменять в туалете у Зины. Чё так смотришь? - я же ещё сантехник на полставки. - Акимыч - ты не представляешь, какую я тебе хорошую новость скажу - мне надо водонагреватель повесить. Пожал плечами - А ты забыл, что-ли? Ладно, управлюсь - загляну, посмотрим. Ни себе хрена, я тут мучаюсь , а нужный человек за стенкой сидит. Всё, живём, продолжаю, сверху слышу - Михеев, ну как тут спать, вся избушка шатается, подождать не мог? - Дорогая, всё равно подъём, так что присоединяйся, зарядочка - она полезная. - Знаю, как раз через 15 минут у меня начало, чмокает в щёчку - я пошла, на завтраке увидимся. Смотрю на эту фигурку, хорошо движется, эххх, красотка!
    
     Всё, умываемся, бреемся и можно начинать новый день. После завтрака собирается моя бригада - Здрасте. - Привет. Так, кто линейку и карандаш держать умеет? Вызвался Костик, замеряем стол, пару стеллажей, а тут есть доски и какой-то сломанный шкаф из полировки, даже имеется стол, но без двух ног. Нормально, нам сойдёт, тем более, что у казахов за пятак набрал с десяток реек и брусков разного размера. - Всё, пилите, собирайте, дрель есть, шурупы - гвозди тоже. А иду в медпункт посмотреть на Зинаиду и не пропустить Акимыча. А тут уборка и ремонт одновременно, поглядел минут десять на то как Зина и её медсестра выгибаются в разных позах и решил уйти от греха подальше. Ладно, мне вручили трубу и моток шланга, тащу в норку, будем ожидать слесаря.
    
     После обеда Нелька и Томка притащили 2 сумки и пару пакетов - куда им столько тряпок на одного? Ладно, я тут уже и шкаф приготовил, выпросил у Роберта, пока ходил знакомиться с уставом диско-клуба. Места становится меньше, но зато и уютнее, дамы своё привносят, не откажешь. Нагреватель уже висит, смеситель прикреплён, Акимыч внизу возится с подключением - сказал, что к ужину всё сделает. Хотел помочь, но как-то не клеится у меня с трубами - отослали подальше, ладно, не отсвечиваю. Зато парни уже сколотили большой стол и доделывают стеллажи, мы туда технику распихаем. Так что можно начинать с проводкой, чем я и занимаюсь, спасибо будущим знаниям. - Ого, вот это у вас субботник - появился Веня с коробкой в руках. - Привет. Ну как твои успехи - ограбил гараж? Улыбается - Маленько дали, кое-что сам стянул. - Смотри, нам уголовка не нужна, всё чисто и благородно, хвались. А тут сотни две с лишком разных ламп, большой моток провода и какие-то автомобильные тумблеры, надо отдельно разбираться.
    
     - А что мы будем делать? Собираю всех и на скамейке устраиваем первый семинар для диск-жокеев. - Ребята, свет и музыка - основа всего. Какие бы у вас супер-записи не звучали, без световых эффектов - это топтание под музыку, что мы сейчас и имеем, так? Нестройно поддакивают. И если будет только мигание лампочек, а музыка - полный отстой, то получим те же клубни, только в профиль, все заржали. - Даша, прости... Даша гогочет громче всех - Да вы правильно сказали, у нас в школе мура одна. - А мы должны собрать это в одну упряжку и тогда всё будет в шоколаде, понятно излагаю? Я тут приготовил кое-какие эскизы, посмотрите. А что, в подарке от Странника целая книжка есть, срисовал оттуда, как мог, но и это для них как чудо. Отвечаю на вопросы, что сможем, что нет, но запала у всех, хоть отбавляй, вспоминаю себя и друга Толяна, как мы в это врубились в 80м, ночевали в ДК.
    
     - Так что завтра начинаем мастерить нашу светящуюся вывеску, включаем её на вечере, вот вам уже свет. Окрасим лампы, вот и цвет, и музыка тут как тут. Веня, от тебя требуется купить стержней для шариковых ручек , штук по двадцать разных цветов. И я тебе дам адрес - завтра поедешь в город, на толкучке купишь радиодетали, список и деньги будут. - Да я и своих добавлю. - Обсудим, подмигиваю ему. Правильно, на пару комплектов сразу рассчитываю, пацану тоже здесь крутиться, кто ему в Ивановке паять будет. До вечера доделали всю столярку - нормальные пацаны, и крутить могут и пилить. Это как вспомнил дочь и своего внука - Да ты что, детки в школе и с молотком - а вдруг поранятся? А эти могут, вон даже Дашка ножовкой ловко машет, не отстаёт от парней.
    
     - Коля, мы ужинать идём? О, чёрт, вот закрутился, почти семь часов - Конечно, уже урчит что-то призывное. Пошли, кое-что покажу - отдёргиваю шторку - Вуаля! - Душ? Вау, я тебя люблю, чмокают в щеку. Работает? - Обижаешь,начальник, крути..... А там и горячая и холодная, всё в поддон сливается, щели в досках не считаются - заколотим. - Милый, тебя ждёт премия, меня ещё раз чмокают и мы пошли по лестнице. Банда моя разбежалась, а мне осталось только автомат на включение подцепить, но это уже завтра - натоптался по самое не хочу.
    
     Сидим за столом - Неля, представляешь, у нас душ есть. У нас! Интересно звучит.... - Ребята, пустите? - Ага, и твой Отелло прискочит на разборки. Махнула рукой - Всё, сдулся Отелло, разбежались сегодня. У меня и ложка замерла - С чего? - Козлина потому-что. Меня тут ревнует, а сам к Вальке из второго отряда бегает по ночам. Тут и Томка замерла - Точно? - Да точнее некуда, сказали люди добрые. Смотрю, в тихий час удалились на речку, ну, пошла проверить. - И что? - Что? Завалил её в кустах и уже рука по локоть в плавках. - У неё? - Коля, а у кого? - тискает и не стесняется, подошла, посмотрела на них и хватит. - То-то я Валю вижу, а она вся весёлая, вы не подрались? - Да нафиг, я ж её прибью. Всё, пошли они нахрен, я опять холостая, так что зовите, душ надо обмыть. Так-так, мне бы вот поить её сильно не улыбалось, надо что-то придумать . А вот и решение задачи, Лёнчик заходит, киваю, иди к нам. Покушали, девчата по своим делам пошли в отряд, а я план на вечеринку утрясаю - Лёнчик, ты задачу понял? - Да всё ясно, беру Нельку и увожу, хорошо, что комната есть. Всё, договорились, она как раз на друга злая, так что даст , не волнуйся. Резинок подкинуть? - Нууу, дай немного, там мне обещали, потом верну. Только это - после 11ти, как всё утихнет, нам бы шухер не нужен.
     По рукам и разбегаемся, Томка получила такие же инструкции. Допытывалась, куда мне нужно, сказал, что на заработки - уже почти жена появилась. Вот на это среагировала нормально - мужик должен деньги зарабатывать, тем более успокоил, что она лучшая.
    
     - Ольга Михайловна, про Тамару вы знаете? - сижу у начальства в кабинете. - Конечно, хорошая девушка. - Она со мной жить будет - вы не против? - Да сказали уже.... Серёжа, если без шума и осторожно, то живите, хотя официально это и запрещено. - Я понимаю, постараемся вас не подводить. - И себя тоже, учтите, кому тут аморалка нужна, вы же комсомольцы. Как там ребята, работают? - Оооо, они горы свернут. - Я там позвонила кому надо, ты в курсе, так что ваша инициатива одобрена. Роберт сегодня бумаги допишет, завтра соберёмся и обсудим.
    
     Четверг. ДК завода, 11.20. - Так, Михеев, я вам всё выдала, завхоз подвигает мне накладную, проверяю, потом расписывается Лида. - Всё, грузитесь, машину не задерживать, туда и обратно, да свидания. Ладно, Лида усаживается на переднее сидение культпросветовской "буханки", а я с колонками и коробками устраиваюсь в салоне. - Всё, готовы? Водила оглядел нас , по газам и вперёд. Вот и разжились мы техникой, быстро партийная дама с них всё выдавила, пусть и не супер, но нормально для этого года. Магнитофоны так прямо из магазина, со стонами , но отдали, ещё бы, новенькие "Юпитеры" и какому-то пионерлагерю. Усилители потёртые , но совсем немного, нам достаточно, а ещё и прожекторы, микрофоны, даже слайдопроектор вырвал, это же редкость. Доволен , как слон, даже ухабы и неровности не смущают, мы им завтра покажем, это точно.
    
     Приехали прямо к клубу, а там уже комитет по встрече собрался, быстро вытащили всё, по-новой пересчитали и отпускаем машину, ура. - Так, команда, пока все свободны, после обеда будем распаковывать, привет. Поморщились, но спорить не стали, а я решил просто отдохнуть с полчасика, так что заваливаюсь на кровать и вытягиваю ноги. Недолго отдыхал, заваливается подруга, с порога скидывает кеды и ныряет ко мне - Фуххх, дай хоть ноги отдохнут. - Где ты так наломалась? - Кросс придумали, носились , как олени вокруг лагеря. - Бедняжка, как мне тебя жалко, встаю и иду накинуть крючок на двери. -А что это ты задумал? - Насилие... поворачивайся носом вниз. - Я повернусь, но это не моя любимая поза, учти. - Всё, тихо, заголяю поясницу и начинаю разминать около крестца, мне как раз последние позвонки нужно.
    
     - Ооооо, как хорошо... и как больно, не прекращай. Садо-мазо настоящее, Михеев, ты где научился? - Я то в армии, а вот про садо-мазо где мы читали? Стонет, но не сдаёт явки, ладно, переживём, не в лесу живут, слухи носятся. Помял минут пятнадцать, разогнал ладошкой - лежит и воркует - Серёженька, я никуда не хочу, вот лежала бы и лежала. - Ну и лежи, я тогда на обед. - А вот это нечестно, ладно, ещё пять минут и идём. Вышли через двадцать, шагаем по полю, вдали прошла Лидка, делает вид, что нас не замечает. - Подруга то не приставала? - Зачем? Она замуж собралась, всё чинно и благородно. Ревнуешь? - Я? Да нисколько, даже не сравниваю. У тебя , как у Пикассо - сейчас другой период, теперь стройненькие нравятся, я угадала? - Конечно, догадливая ты моя, обнял за плечи, так в столовую и прирулили. Нелька и Лёнчик сидят там, нежно смотрят друг на друга, явно ночью не звёзды разглядывали. Подмигиваю другу, мы за тебя рады, сидим и кушаем.
    
     Минут через десять забегает Дашка - кивает мне на выход. Чё там случилось? - Николай Данилович, вас на ворота вызывают, ваша мама приехала. Обана, вот и клизму привезли, ну, брат, выручай, улыбаемся и шагаем на встречу. Вижу у проходной маму, да такую молодую, , и рядом плотного мужика, здоровый, повыше меня - Здрасте. - Чмокнул маму в щёчку, пожал руку мужику. Немного покраснела - Сынок, познакомься, это Константин Петрович, я тебе писала. - Погодите, я сейчас, захожу в будку к дежурному - договариваюсь, чтобы пропустили. Машу рукой - пойдёмте. Мать засуетилась, вытащили какие-то пакеты и шагаем по дорожке. У столовой вижу Томку, кивнула, видимо догадалась, стоит с Нелей. Ладно, пока не до невест, посидим по-простому. - Проходите, вот моё гнездо. Небольшое, но какое есть, там аппаратная, там душ, вроде нормально. - Да хорошо тут, я думала, что уж совсем простенько будет. - Вам чаю? Обернулась - Костя, ты как? Давай чайку. Мы вообще-то в отпуске ещё две недели, вот даже отдохнуть съездили.
    
     Сидим с чаем, что-то разговор не очень клеится, решил на себя брать. - Мама, да не зажимайся ты так, я честно рад за вас. Не школьники, хватит скрываться - живите нормально, как все. Регистрация то когда? В следующую субботу, мы ещё сообщим. - Константин Петрович, тут телефон есть, через сельский коммутатор можно звонить, я напишу номер. Ага, вроде заулыбалась - Коленька, мы решили квартиру тебе оставить, у нас дом неплохой, а ты молодой, тебе нужно. Там девушка с тобой была, серьёзно у вас? - Нуууу, постараюсь. Познакомить? - Если можно, то я не против. Выхожу на лестницу, свистнул, из студии высовывается Костик - Сгоняй за Тамарой Юрьевной, пусть придёт. Вернулся - Сейчас позовут. - Нас испугалась? - Конечно... одна ты такая робкая, что-ли? Уже и посмеяться можно, начали рассказывать про санаторий, про отдых, а вот и девушка. - Проходи, знакомься, представляю родственников. Да не сильно и смущается, спокойно знакомится и наливает чай, чтобы беседу поддержать.
    
     Константин кивает - покурим? Это можно, пусть женщины пообщаются. - Красиво тут у вас. - Да сами и сделали, посидеть, поговорить. Вы где работаете, с мамой. - Да давай на ТЫ, чего так официально. Да, на заводе, мастером в стройучастке. Ого, на хлебозаводе и такое есть? Хотя завод то большой, всякое может быть. Это хорошо, мастер нам не помешает. - Так что по ремонту если чего задумаешь - помогу без вопросов. - Отлично, сейчас вот тут отработаю - надо будет заняться, а то и раньше, если денег подскребу, просто нанять людей и вперёд. - Тоже вариант - у меня есть надёжные и нетрепливые. Если что и деньгами поможем, обращайся. А он мне нравится, не суетится и не заигрывает, но и не кичится. - Будем знать, но пока сам попробую заработать, вот остальное - тут обращусь. А за меня не беспокойтесь - я только за, что она не одна, так что никаких вопросов нет, вы люди взрослые, подаю руку. Посмотрели в глаза, пожали, принимается.
    
     - Мужчины, вы там не укурились? Показываю пальцем - Пошли, насяйника ругается, можно и поржать, поднимаемся , а там они сидят чуть не в обнимку, ну и прекрасно. Поболтали ещё с полчаса, Тома извиняется, надо к пионерам, ну и мои засобирались, прощаются и я провожаю до машины. - Она мне понравилась, хорошая девочка, ты её не бросай. - Мне тоже нравится, а там посмотрим, ладно? Константин ухмыляется в усы, жмём руки и пора отправляться. - Валя за квартирой следит, но ты хоть в выходные то появляйся, чтобы тебя видели. - Появимся, обещаю. Телефон есть, если что - звоните, на свадьбу приедем. - Да какая там свадьба, смущается и машет рукой. - Какая будет, на ту и приедем, целую в щёку и они отбывают.
    
     Ухххх, вроде экзамен выдержал, теперь общаться легче. Ладно, топаю назад, два часа из графика вылетело, а там пацаны уже извелись насчёт ништяков. - Ребята, вот и я . Извините, уважительная причина - родители приезжали. Всё, начали, аккуратно распаковываем коробки, ничего не роняем, не дёргаем, нам же потом и чинить, не ищите себе геморрой на голову. Хихикают, но работают нежно. - Оооо, вот это да! Наши? - Общественные, мы на них будем работать, ставьте сразу на стол. А что, два "Юпитера" в эти годы, как две машины по значимости, уж для них то точно. Усилители не новые, но рабочие - "Электроны-103е" , надёжные , как трактор, у самого такое было.
    
     Двадцать минут и мы всё подключили, осторожно щёлкаю - есть шлепок, динамик отозвался. Ну, поехали... и вот она, музыка. - Поздравляю, команда, по этому поводу всем по жвачке, никто не обиделся. - Ну что, аппараты у нас есть, в воскресенье объявляю открытие, согласны? Ещё бы, у них уже который день руки чешутся. - Теперь про земное - Веня, Миша, вы допаяли? - Ещё штук двадцать осталось, как раз две гирлянды. Но мы сегодня постараемся. - Сильно не торопитесь, мы не завод, нам план не перевыполнять. Нам качество нужно, потом самим бодаться с этим. - Даша, нарисовали классно, у вас талант. Смущается - Да это больше Костик. Тот только улыбается, понятно, ещё и дружить начали, работа сближает. - Так, и остался у нас Егор, мы с тобой завтра занимаемся особым делом. Вот эти колонки будем превращать в нормальные, пока это изделие годится только коровам на поле частушки исполнять. Улыбаются - Да чё вы их так.... - Веня, ты гитарист, как этот гибрид из железа, пенопласта и фанеры может играть? Чуть низов и всё тарахтит пердёжным звуком, прости, Даша. Видел, мы вчера доски принесли? Вот и сделаем нормальную акустику, а не это убожище. Пошли, притащим от меня колонку и с неё начнём.
    
     Так что до ужина раскидали одну старую колонку, , которые стояли у меня, нам размеры нужны, чертим в две руки, не зря тетрадки покупал. - А как пилить, ножовкой? - Зачем? Пойдём к столяру, на станке за час всё распустим и быстро и ровно. А эти чертёжные доски совершенно случайно обнаружил на складе, когда за фанерой ходил. Вот кому они в количестве 7ми штук понадобились - загадка. Лиде пофиг - она только отписывает накладные, я подмахиваю, за всё будет директор отвечать. Всё, дорисовал, завтра Юрика с утра запущу, это они тут мне штакет ставили - пусть толкует о цене и полный вперёд.
    
    
    
    
     5.50. Пятница. Будильник, зараза, вот нахрена на самом интересном месте гудеть. Только какой-то сладкий сон смотрел и ...... Ладно, арбайтен, негры, встаю, крадусь в аппаратную, включаю технику и сигарету в зубы, лепотаааа. Всё, гимн запел, радио уверенно вещает и зовёт страну к новым вершинам, а что там моя подруга делает? Опаньки, пусто, а в душе вода журчит. Ладно, поможем спинку помылить, раздеваюсь и ныряю за занавеску - Привет,обнимаю и остальные пятнадцать минут мы занимаемся утренней секс-гимнастикой.
    
     Сидим за чаем - Верю, что соскучился ....ладно, живи. - Постараюсь, а сейчас нужно вертеться , чтобы заработать денег. У меня намечается ремонт, есть девушка, которую надо радовать, так что денежки люблю и коплю их по рублю. - Хозяйственный мужик.... протянула Томка и допивает чай. - Я не против, зарабатывай, а потратить я помогу, ха-ха-ха. Да шучу, не напрягайся, целует меня в щёчку. Обсудили план на день, подруга убирается, а я слежу в окно, как пионеры физзарядку делают. Ладно, пусть тренируются - у нас тоже дел навалом.
    
     17.30. - Ну, готовы? Миха, включай! И она засверкала - панель, метра два с половиной длиной, с огромной надписью - "Дискоклуб N 1" и мерцающими лампочками в буквах, по десятку в каждой. Киваю - врубай периметр, поехали.... А что, у нас и бегущие огни по периметру, вбахали сотню ламп, на зато как работает! В студии окно завешено, полумрак, но в темноте всё это должно заиграть ого, как. А вот и Роберт, не зря приглашали - И как вам, шеф? - Внушает! А то - цветомузыка из букв, в такт что-то там исполняет в четыре цвета, Веня все запасы стержней в магазине скупил, ещё и в городе добирал. Машу, убавь звук, выходим на улицу - Поздравляю. Не верил, что успеете, вот честно. - Да это ребятам спасибо, без них я бы тут ещё только рейки пилить начинал . Что там у нас с выходными, в воскресенье презентацию не отменили? - Всё в порядке. Кстати, музыканты у нас последние выходные играют, куда-то их там сманили на халтурку. - Я намёк понял. Тогда поговори с начальством, пусть как-то эти деньги переоформят на ребят - стараются же, да и записи купить - тоже монета нужна. За диски тебе спасибо, но их надо ой, сколько, у нас столько Робертов не наберётся. Посмеялись. - Ладно, я иду к директору, докладываю, что состоялось и на воскресенье мы уже готовы. Ага, давай, а мы пока с бойцами пообщаемся. А Роберт то не так уж и прост, как хочет казаться, интересный кадр, надо с ним поосторожнее.
     - Так, минутку внимания. Заведующему всё понравилось, пошёл докладывать директору, что МЫ обещанное выполнили. В воскресенье у нас первое выступление, поздравляю. Народ загудел... такая новость всем нравится. Теперь к музыке - Этот раз отыграем на колонках, которые есть, а с понедельника усиленно переделываем их и в пятницу уже выдаём по-полной. - А почему в пятницу? - Даша, а это ещё одна хорошая новость - теперь вы тут главные и работаете три дня в неделю, согласны? - Ураааа, вот тут уже прыгают все. Ну вот что для счастья надо - дело хорошее и чтобы тебя ценили, я с ними согласен! 20.50. - Василий Акимыч, привет. - Здорово, Николай. По делу или так? - По делу. На завтра можешь подменить меня? - в город надо, вот позарез. Утром то я включу всё, а там уже по графику посмотришь, ладно? - Да можно, ехай. - Вот спасибо. С меня чего? - Нуууу.... Пивка привези, если попадётся в бутылках. - Постараюсь, а денежку добавить? - Да брось хернёй маяться. Ты вон с пацанами возишься, дело хорошее задумал, свои бабки вкладываешь, кати. Там и племяш мой у тебя крутится, всё от своих шалопаев подальше. - А кто это? - Костя. Не знал, что-ли? - Мля, Акимыч, откуда? Он молчит, ты вот только сказал. Ладно, знать будем, иду и улыбаюсь - не пионерлагерь, а одна большая деревня, родня кругом, сплетни вокруг, не соскучишься. Ладно, пока танцы шумят, хоть соберусь тут, денежку посчитаю , планы прикину. Надо и домой заглянуть и с ремонтом прикинуть, август на носу, за три недели сделают, я надеюсь. А неплохо так за недельку набрал - больше штуки намечается, это не считая других расходов, по хозяйству пусть Томка разбирается - мне бы ещё поварёшки считать, другие дела есть. Только помянул - вот и она - Чего сбежал? - А хрен ли там делать, Игорёк бабки отдал, пусть играют, у нас свои вопросы есть. Ты отпросилась? - Ага, до 20.00. - Тогда пораньше падаем спать и с утра первой лошадью сваливаем. - Слушаюсь , насяйника, лыбится, переняла уже мои приколы. Да и не не одна она, песенка уже по всему лагерю звучит, а в пионерской речи только и слышно про "всё пучком".
    
    
    
     Суббота. 8.50. Заходим в квартиру, вот и дома, здрасте. Заглянули по дороге в магазин, купили, чего было, включаем чайник, можно и рассупониться. - Какие будут планы? - Девушка, ты всё смотришь насчёт уюта и хозяйства, но с учётом ремонта, то есть к концу месяца. А я беру рулетку, тетрадку и начинаю считать объёмы, в четыре уже Константин и ремонтник подъедет. Так, где у нас спальня будет? Предлагаю вот здесь, как тебе? - У нас? - А ты против? В дощатом сарае спать вместе, а в квартире я один? Или тебе общага дорога, как Версаль? - Михеев, ты мне предложение делаешь? - Пока насчёт пожить вместе, вдруг я храплю ночью или у тебя носки воняют, надо притереться.
     - У меня носки? Ах ты, паразит, вытягивает по спине рукой, а там удар неплохой. Тааак, уже драка, иди сюда, наказывать буду, заваливаю на диван. - Стой, я в ванную, а потом накажешь, ты мне с вечера должен. Попали два студента в квартиру, замеры отложились на час, тут хоть постонать и покричать можно, стены по метру толщиной. - Резинки то специально брал? - Как пионер - всегда готов! - Балабол, целует меня. Ладно, пожалуй я соглашусь, только сразу говорю - стирать, варить буду, но пылесосить - хоть убей, не переношу. - Уговорила, я буду, правда, его ещё купить надо. Всё, подъём, лежебока, работа стоит, с шуточками одеваемся и начинаем. - Серёжа, на обед сосисок с яйцами нажарю, годится? - Нормально, если в столовую топать, час потеряем.
    
     У меня уже замеры готовы, заодно повнимательнее проверил "закрома Родины", кое-что помнится, но основное - тёмный лес. Томка разобралась с посудой - не безнадёжно, мать по честному поделилась со мной, так что Н-ую сумму денег мы сэкономили. Телик древний, но ещё фурычит, мой магнитофон поёт, репродуктор на кухне чирикает. Кухня малюсенькая и неудобная, но на двоих хватит, а там видно будет, как раз за стенкой у нас будет зал в бывшей комнате мамы. А спальня, как раз моя, так что купить нормальную кровать и нам хватит. Вот и жаркое, перерыв. - Я проверила постель - пока хватит, самое необходимое есть. А потом можно и докупить. - Как скажешь, это твои дела. Сейчас по ремонту определюсь, тогда и по деньгам будет ясно, сколько и куда тратим. - Если что, у меня страховка на пять лет , можно расторгнуть... - Ну и зачем? Я заработаю, пусть будет, сколько тебе ещё платить? - Три года. - Ну и получим с гулькин хрен, неее, это не наш метод.
    
    
    
     Тянем вторую партию, тут уже кровать царских времён, тоже прислонили к мусорке, а на неё уже и претенденты есть. - Что, выбрасываете? - стоит бабуля и приценивается. - Надо, забирайте, мне не жалко. Хорошие времена, никому металлолом не нужен, цыгане из рук не вырывают, принесли, оставили и до свидания. - По чаю, что-ли? Да и ехать уже надо, чтобы в темноте не шарахаться. Всё, ещё полчасика и мы выдвигаемся в сторону автостанции.
    
     Едем - А ты чего не сказал, что рассказы сочиняешь? - Кто сказал? - Да мама твоя.... - Это когда было? Ну, пробовал, даже в местную газету посылал, но не напечатали. Хренасе, новости, я уже сам про это забыл. Да и было то там на три листочка было то всего, чего то про космос. Чёрт, а ведь мысль то интересная. Это тот Михеев не стал дальше крутиться, а нынешний то такого может наворотить! Ладно, ещё вернёмся, а пока уже и вроде прибываем, вон знакомые домики. - Странник, а как насчёт такого? - Решайте, Николай, я не против. Ты не против, а я тем более, денежки нам очень не помешают.
    
     Ужин. Успели в столовую, даже с Нелькой встретились - Чего так быстро, вас же до восьми отпустили? - За тобой соскучились, а ты бухтишь, обнимаются девчонки. - Как съездили то? Нормально. Дома убирались и прикидывали с чего начинать ремонт.
     22.10. - Ну, поехали мы, спасибо за усилок, в городе увидимся. Ты вроде тут новым делом занялся? - Игорёк, боюсь сглазить насчёт ДК, раскручусь - тогда видно будет. Но вот по поводу света можете обращаться, я там тебе адресок накалякал. Расти надо, парни, музыку оформлять , а то стоите , играете, а народ хочет зрелища, посмотрите на фотки забугорные, там всё сияет и сверкает. Ладно, пока, на эту тему можно часами говорить, по рукам и сваливаю, пора отдыхать.
    
     23.20. Крадусь к постели - Да слышу я тебя, не маскируйся... - А ты чего не спишь? - Да чё то ворочаюсь, может, без тебя скучно, сама не пойму. Ладно, вместе уснём, обняла, приткнулась носом в плечо, вроде успокаиваемся. В бок толкнули и рот зажимает рука - Шо, опять? - Тихо, Томка шепчет в ухо - там кто-то скребётся. Прислушиваюсь, точно, какой то шорох внизу..... воры? Сцуко, а я как раз только завтра собирался прибор подключить, натягиваю осторожно треники и крадусь к окну, вот бы тут точно не скрипеть . Томка осторожно пробирается к дверям - там кеды, а я уже босиком, вылезаю в окно, рядом мачта антенны, как раз по ней и спускаюсь. Выглядываю из-за угла - дверь открыта, хренасе, у кого ключи? Кто-то шуршит внутри, подождём, твою мать.... Затихло, идёт к выходу, только качнулась и я со всей силы бью ногой в эту дверь - есть, вякнуло и тишина. Сверху спускается Томка - кто там? А я уже нашарил брусок, влетаю - на полу шевелится тело и какая-то сумка в руке, включаю свет - ёппп, Егор! Хоть морда и в крови, но узнал по чёлке - Ты? Придавливаю его коленом, за мной заскакивает Томка. - Двери прикрой, погляди, что там, толкаю ей сумку. Да нехреново тут , всё плёнки , и чистые и с записью, микрофоны и самое весёлое - пара коробок с цветомузыкой и мигалками, тупо провода откусил и сгрёб.
    
     Выдёргиваю его за шкварник и сажаю на стул - Нахрена, Тебе чего не хватало? Ну? Чего молчишь, крыса? - Коля, погоди, у него не сотрясение? - что-то мне его взгляд не нравится... Мдаааа, мутноватые глаза - Зинаиде позвони, пусть сюда идёт и аптечку прихватит. Ничего не убираю - пусть и третий свидетель будет, а то потом окажется, что я невинную душу юного пионера оскорбил. Слышу шаги, входит Зина - Вот он, поглядите, пожалуйста. Ну, у этой опыта побольше, покрутила слегонца, в глаза посмотрела, нашатырь в нюх - Хорошо приложили, давай его ко мне. Тома тоже опыт имеет, сгребли аккуратно и притащили в медпункт, уложили в палату. - А теперь рассказывай.... - Нет уж, вызывай Михайловну или директора, сразу и расскажу, чего на три захода делить.
    
     Через двадцать минут появляется Ольга Михайловна - веду к клиенту, тот уже очухался, но прикидывается ветошью и только сопит, как партизан на допросе. - Рассказывай, Николай. - Пойдёмте, и расскажу и покажу, веду к себе. Сдались мне эти трудновоспитуемые, оказывается, и Костя и этот кадр - клиенты детской комнаты милиции, а сюда были направлены для перевоспитания. Вот про каких шалопаев Акимыч намекал, спасибо, подогрел родственничком, шучу, он то ни при чём, но обидно же. - Ладно, более-менее понятно. Идите отдыхать, а я пошла к Зинаиде. Попрошу - пока молчите, ладно? В понедельник комиссия перед началом смены приедет, а тут такая клизма. Показываю, как рот застёгивается, прощаемся, замкнули двери и пошли наверх, пусть сами разбираются. А ключ то у него как раз запасной, что я Мишке дал, будем утром разбираться, уже половина третьего - отбой. Да какой там, проговорили ещё с час, кое-как угомонились, чуть ли не рассвет на горизонте.
    
     Шухер шухером, а работа не ушла, так что по будильнику поднимаюсь, как на протезах, но иду включать технику. Ныряю в душ - холодная вода быстро мозг прочищает, покряхтел и постонал, но через десять минут ожил, теперь на турник и закрепим удовольствие. Подруга спускается по лестнице - Я побежала, увидимся, а мне интересно узнать, что там с нашим клиентом, одеваюсь поцивильнее и шагаю в сторону Зинаиды.
     - Доброе утро. - Доброе... Ты по делу? - Как там ночной пациент. - Да спит, вколола ему успокоительное и Галина охраняет. Ты неплохо врезал, хорошо, что без последствий, но на будущее учти. - Ага, буду спрашивать, не разрешите ли вас стукнуть? - Зря шутишь - а если бы чего ему повредил? Хоть и 14 лет, а всё равно ребёнок со всеми вытекающими. - Да понял я , это на нервах. - Если спросят - ты случайно толкнул дверь, нога подвернулась в темноте, понял? Вот так сам дыши и Тамару предупреди. Всё, я в столовую, извини, разбегаемся. А Зина то права - так можно из потерпевшего и обвиняемым стать, хорошо, что времена "Яжематей" ещё не настали, тьфу-тьфу, захожу, меняю музыку и можно шагать на завтрак.
    
     10.10. - Вот такие у нас новости, коллеги, заканчиваю рассказ про ночные передряги. - Я говорила, что он мутный, а ты не верил, Дашка рыкнула на Костика. Тот тоже невесёлый, видимо разговор этот у них не здесь начался. - Так, брэк, Даша..... Ещё не хватало остальным сцепиться, Костя его сюда послал, что-ли? Ключ как у него оказался? Мишка покраснел - Да это я дал и не забрал, он сказал, что тут кепку забыл. - Ладно, бывает, любой бы не догадался. Всё, хватит разборок, Миша , бери паяльник и проводок к проводку по цвету припаивай, потом мне покажешь, не изолировать. Костик - ты помогаешь, а Даша разбирается с плёнками - всё на место расставишь и проверяй сразу.
     Ну а мне доделывать свою работу, прибор подключить, раз вчера не сподобился. Егор то про это знал, вот и остался у него последний шанс, но не фартануло. До обеда всё исправили, если не считать парочки вызовов к начальству с написанием докладной и очередными устными рассказами. Попутно выяснили, что и в отряде кое-что пропадало, но не поднимали шума, так что если собрать всё в кучу - пацан себе горя нагрёб.
    
     Тихий час, Нелька утащила Томку купаться, там и подружки - пусть девчата отдохнут, иду к Зине, всё разговор из головы не уходит. - Ааа, ты? - Думала, что-то забыл? - Забрали его, мать приехала, чуть не в ногах валялась, увезла. И нам спокойнее и он в колонию не сядет, пусть сама с ним возится. Что-то видок у тебя не очень, не выспался? - Хм, она спрашивает? Вместе кувыркались, ты то спала? - Куда там.... Шея болит, разомнёшь? Разминка окончилась бурным, но коротким сексом, упали рядом и лежим.
     - Вот и я отдохнула, чмокает меня в шею. Я же только просила шейку размять, а ты? - А я что делал? В этой позе как раз до шейки матки и доставал. - Да это то я чувствовала, хорошо пропахал. Всё, на неделю мне хватит, насытилась.
    
     Вот теперь я взбодрился, и настроение улучшилось и бодрость окрепла, так что пришёл к себе и начинаю прикидывать,как колонку на "Электрон" собирать. Заготовки готовы, а вот сборка - 4 штуки быстро не сделать. - Можно? - Даша , заходи. - Да я думала, что после этого Егора вы нас злитесь. - Брось, что теперь , мир перевернулся? Да столько ещё уродов по жизни увидишь, замучаешься отметки ставить. Плёнки разобрала? - Да, всё готово.
     - Отлично, сегодня вы должны собраться и показать всем, что из-за одного засранца клуб не развалился. Это хорошо, что я ночью проснулся, а то искали бы сейчас ветра в поле. Пережили бы, конечно, но осадочек бы остался. - Костя сильно переживает, он же его привёл.... - Вот и ему мои слова передай. Всё, команда идёт дальше, не раскисаем.
    
     Кепку у него забрали? - Конечно, ещё чего не хватало - дарить. А кепки - это наша фишка, Нелька нашла в клубе, потом вытащила стеклярус и вышила на всех цифру " 1 ". Дашка подписала пару девчонок из отряда, те тоже помогали, так что сегодня будет презентация. - Николай Данилович, а вы больше песен не слышали? - А ты чего так интересуешься? - Нууу, можно ещё было бы спеть. - Нет, только эту помню. - Жалко, ребятам понравилась. - Не вопрос - взяли и записали на ленту. - А можно? - Даже нужно, а то разъедетесь через месяц и всё. Аппараты у нас есть, соберитесь и запишите. Всё, идею я дал, девчонка зависла.... Ага, ты пока помечтай, а я на лавочке покурю. Ни хрена, Дашка уже закусила удила, пришла ко мне. - А если мы запишем, то её же все петь будут, а как доказать, что они не сочиняли? - Регистрировать надо, вот возьми и на себя оформи.
     Наивное дитя - Как на себя? - это же вы нам подсказали. - Верно, и то не я автор, так что на кого тут ссылаться, пусть вся страна поёт, махни рукой. А вот запись - это да, если хорошо получится, то долго будут помнить. Ты с Веней поговори, там надо то пару гитар, можно и аккордеончик , да в любой музыкалке такому учат, у вас что, нет друзей? Подпрыгнула, чмокнула в щёку и побежала - Вы мне идею дали, спасибо.
    
     Вот, зажигалочка, почесал щёку и пошёл к себе. - Николай, что так пожадничали, песен то знаете больше. - Знаю, но не дам, пусть сами крутятся. - Ну да, скромный вы наш, хихикнул и отключился. Да, такой вот я , мне ещё тут продюсером заделаться, мне бы самому себе помочь. А вот это уже ближе к теме, в той жизни же сколько почитал, а тут что, не справлюсь? Точно, размечтался отдохнуть, звонок - Наталья Павловна - Николай, ты сильно занят? - Всегда готов. Смеётся - Тогда ко мне подойди, я в кабинете.
    
     - Проходи, присаживайся, знакомься - это Захар Сухов, корреспондент нашей комсомольской газеты, а это секретарь комитета комсомола завода - Дмитриева Ольга. Ну а это наш Михеев Николай, радист, комсомолец, организатор, прошу. Встаю, пожал руки - Очень рад, очень приятно, ну как в цирке на премьере. - Мы приехали познакомиться с вашим начинанием, дело новое, в городе такого нет, рады, что это инициатива наших работников. Как возникла идея, расскажите, тут уже газетчик влез. Ну... сами виноваты , просите песен - будет, и я минут на двадцать задвинул речь. Наталья спасает ситуацию - Товарищи, теорию мы услышали, пройдёмте и посмотрим на месте, заодно и с ребятами поговорите. По пути шуганула пионера, чтобы собрал моих, в общем к Базе подошли все вместе, а там уже Мишка с Костиком возятся.
     - Вот и наша команда, знакомьтесь - Миша, Костя, Даша и Вениамин. Пока газетчик и секретарь мучает вопросами ребят, говорим с Павловной - Ты их предупредил? - Естественно, что говорить , знают. - Ну и хорошо, вы готовы? - Да они землю копытами роют, простите за сравнение. Тут с этим случаем им надо реабилитироваться, зачем мешать? Комсомольцев вы пригласили? - И я и наш парторг. Приедет попозже, к началу, сына привезёт, как раз на выходной забирали. - Николай Данилович, можно вас.... Притянули и меня, выставил вперёд нашего Роберта, начальников, в общем, я там где-то позади патроны подтаскивал, даже заряжать не доверили, шутка. Корреспондент сделал несколько снимков и Наталья повела их дальше - на дискотеке увидимся, пока. - Ну, не сильно растерялись? - Да сначала было неловко, а потом нормально. - Всё, Миша, спокойная жизнь для вас окончилась, скоро вся область будет знать. - Да ну.... - Точно. Ты думаешь - они зря сюда приехали? Результат нужен - вот и выйдет статья, так что вечером вы им покажете класс!
    
     21.00. - Лидия Ивановна, здравствуйте. - Добрый вечер, извини, не могла подойти. - Да я понимаю. Как вам наше мероприятие? - Весело, точно скажу. В музыке не сильна, но по детям вижу, что вы попали в цель. - Спасибо за прессу. - Да ладно, это их работа, я чуть подтолкнула и всё, пошли музыку слушать? Слушали минут на двадцать позже, чем обычно, потом хлопали, поздравляли ребят, Михайловна вручила каждому по грамоте и плитке шоколада - когда успели? Ещё полчаса суматохи и я на Базе.
    
    
     9.35. Сижу в кабинете у Ольги Михайловны и ковыряюсь в телефоне, тут целый агрегат на десять номеров, что-то половина хрипит безбожно. Не знаю, кто тут до меня работал, но то, что сюда не заглядывали - точно на 99 процентов. Михайловна перебирает бумаги - Тебе зачем семь чертёжных досок? - Надо. Мне вот интересно, зачем они в лагере были нужны? Поглядела сверх очков - Тебе честно? Сама не знаю, ха-ха-ха. - А я уже все распилил - колонки сделаю к "Электронам". - Даааа? Сколько лет в культуре работаю, не слышала, чтобы из них делали. - А фанеры толстой нет, вот и крутимся. Всё равно будут стоять на складе, пока не спреют. - Ладно, делай, верю, что не зря затеял. Ты после лагеря то опять в цех? - А куда ещё, я же в командировке вроде как..... - Да меня тут директором в наш ДК назначают, не хочешь радистом перебраться? Там и своим делом будешь заниматься и дискотеку мы организуем. - Надо подумать. - Подумай, потом к этому разговору вернёмся, через пару недель, хорошо? А разговор интересный. В ДК неплохо бы залезть, если ещё и начальство будет "своё", так вообще отлично. Ладно, вроде протёр контакты, продул от пыли, кое-где мазнул смазочкой, уже и диск крутится неплохо, пара звонков туда-обратно, готово. - Позвоните кому, проверьте сами, а я пока собираю инструмент.
    
     Всё работает, все довольны, рулю домой, там тоже работа стоит. Вернее, делается, но только пока по линии разборки колонок. - Костик, как у вас? - Вот одну уже раскидали, сейчас за вторую возьмёмся. Молодцы. Веня, осторожно складываем, не попорти динамики, а больше там ломаться нечему. - А с корпусами что делать? Может, очистить, да куда пригодятся? В них можно цветомузыки собирать - готовая коробка, кстати. - Соображаешь, так и сделаем. Как вспомню по молодости - схему спаять было не сложно, а вот корпус и внешний вид, вот тут начиналось самое интересное.
     Сам взял в руки лобзик и вспоминаю детство золотое, как выпиливал всякие рамочки и цветочки. - Николай Данилович, а это зачем? - Даша, туда-сюда колонки таскать, а ручки? Или в обнимку интереснее? Тогда уж лучше пусть они тебя носят. Парни гогочут, Дашка пыталась покраснеть, потом смеётся вместе с ними - Правильно, пусть носят. - И я так думаю. Но ящики лучше носить , когда есть за что взяться. Алюминий видела? Бери выкройку, накладывай и обводи, потом вырежем, загнём и с обратной стороны прикрутим. Только раскраивай экономно, лист один. - А потом? - А потом мы берём самую красивую краску и красим ящики раза на три, нам не жалко. Всё, хватит вопросов, работаем, негры, солнце ещё высоко!
    
     - Привет, братуха! Встречаю Серёгу на проходной, приехал уже к семи часам, с парой сумок, готов к труду и обороне. Ну и мы готовились - упросил Наталью , чтобы к Нельке в отряд оформили, пусть будет помощником. А уж как помочь и что ей поддержать - по ходу пьесы сами определятся. Так что отвёл на место, вручил его воспитателю и вожатой, а обмывание состоится у нас вечером.
    
    
    
     Вторник. Ну, начало новой смены - это и Праздник и дурдом в одном флаконе, полдня носился по лагерю, кое-как устаканилось только к тихому часу, упал в беседке и пытаюсь перекурить. В основном все едут на две смены, но где-то пятая часть пионеров поменялась.
    
     На завтра Михайловна затеяла небольшой праздник встречи и знакомства, ну и с вечерней дискотекой, так что мои только ЗА. Вот это и меня подгоняет, так что беру чашку и топаю вниз, у меня там на клей собраны уже два ящика, вытащу и накину первый слой нитролака. Только готовлюсь - уже и команда появляется, они на тихий час не остаются - отбил у директора. - Так, вон ваше старьё - одеваем, штаны обязательно и рубашки с рукавом. Смотрите сюда - Даша осторожно обводит контуры около передней панели - она самая аккуратная. Улыбается - я такая... - Дальше вступают главные силы - Мишаня и Костя красят основное. Не брызгаем, понятно? Хоть фронтальная панель и закрыта, но осторожно. Всё, начинайте, только по ветру смотрите, чтобы не задохнуться и повязки не забываем смачивать.
     А мы с Веней раскулачиваем ещё пару колонок, чего время зря терять. - А почему серебрянкой? - Веня, мы же не папуасы, пусть будет в тему с передними панелями. А серебрянка красивое отражение даёт, всё должно играть, провалов в цвете не нужно. Это мы ещё на улице, а в помещении будет вообще шикарно. Ты у мамы насчёт вертушек спросил? - Ага, она заказала, вроде пять пообещали. - Это мало, но пока хватит. И зеркала маникюрные пусть достаёт, сколько сможет. - Да уже смеётся, куда мне столько. - Смеяться будем потом, когда заделаем вертушки, они крутятся и все балдеют. Цветомузыку я тебе спаял, осталось коробку доделать, просто не успеваю. - А у меня друг есть, он тоже радио мастерит, может, его припахать? - Не вопрос, я за это схемой поделюсь. Тащи его сюда , но ты за него отвечаешь, Егора помнишь? - проверяй друзей. Всё, окрасили на один заход - перерыв, можно и на полдник настраиваться, а потом ещё заход, отправил их в столовую, а сам охраняю.
    
    
     Ладно, хрен с ними, а как бы денег на книгах заработать? Михеев, ты руки не опускай, одна газета не ответила - другие есть, вон, в нашу комсомольскую напишу, я там даже одного корреспондента знаю. Но вот как прикрыть внезапное озарение по части литературы? Тоже думал, но ещё тут надо с одним человеком посоветоваться. Свистят - о, моя банда идёт. - На полднике был? - Да нет ещё, надо в отряд бежать, пока. - Всё, мы покушали. Щупаю стенки - нормально, на второй раз кроем, а третий - завтра, если и не мажется, это ещё не высохло, не торопимся. Даю задание, а сам иду на встречу с едой.
    
     В столовой вижу Роберта и Алину, о чём-то мило беседуют, киваю - здрасте. А девушке секс на пользу пошёл, и смотрит по-другому и причесалась и глазки чуть подвела, ещё немного, но в плюс карма уже сдвинулась. Знаками показываю шефу - зайду после еды, понятно, кивнул и чирикают дальше. Кабинет. Стучу - Можно? - Да входи, что ты.... - Нууу, мало ли, может не один. - Прошу без намйков, юноша. Рабочее время, не наговаривай. - Я по делу, есть одна идея. - Усилителя больше нет, смеётся, очень хорошо. - Не надо. Ты к фантастике как относишься? Удивил, по глазам вижу - Читать или в кино? - Читать. - Да нормально.
    
     - А если организовать в лагере конкурс на маленький фантастический рассказ, как тебе такая идея? Странички на четыре, максимум, и то на одной стороне, чтобы вывесить на стенде и читать удобно было. - А дети сами напишут? - А что, не смогут? Здесь детсадовских нет - все худо-бедно писать умеют. - Ну и представь, какие будут каракули. - Роберт, а вот тут уже надо будет подключить машинисток - перепечатать, заодно и проверим ошибки, хотя это можно и на отрядных воспитателей свалить, там все грамотные. Приз - ну с начальством обговорить.... Ты прикинь - тут три пользы, и грамотность повысить и творческую жилку разбудить.
     - А третья, забыл? - Обижаешь - А тебе галочка в портфель? А чтобы не обидно было взрослым - пусть отдельную лигу создадут и тоже напишут. Как тебе такое? Даже я напишу пассказ, ещё в школе пробовал что-то подобное. Роберт почесал лоб, внимательно посмотрел на меня - Слушай, а ты точно радистом там работаешь? Идеи то у тебя гораздо глобальнее припаивания деталек друг к другу. Хм, не дурак, ой, не дурак....
    
     Наклоняюсь к нему - Шеф, не выдавай меня - я космонавт с инопланетного корабля "Ностромо", авария у нас была , потерпел крушение и вот скрываюсь здесь. А настоящего Михеева уже давно нет - аннигилирован и переработан на питательную пасту, век воли не видать, начальник, щёлкаю пальцем по зубу. Ой, как хорошо он гогочет, прямо до слёз, я даже позавидовал. - Всё, я верю, что ты пришелец, больше не смеши. Ладно, давай по делу - мысль хорошая, я с Ольгой Михайловной поговорю. - Лучше с Павловной, она педагог, ещё и филолог, в литературе сечёт покруче. Только не тяните, ведь это не ракушек на берегу насобирать - тут время нужно, а его у нас не так и много. Я не думаю, что завалят сочинениями, попросим нашу секретаршу, ну, премию там подкинуть за работу. - Согласен, лиха беда начало, а там видно будет. Всё, по рукам - иду к своим, а там уже и заканчивают, по опыту знаю, первый слой больше всего времени отнимает.
    
     Внимательно оглядываю - в паре мест показал пробелы, подмазать, пока не схватилось. - Так, пока до ужина время есть - топайте к себе и обмойтесь, а у меня дела, топаю наверх, надо самому душ принять, что-то краской провонял не по-детски. Среда. К обеду весть и конкурсе понемногу расползлась по лагерю - народ засуетился, ко мне уже подкатили первые засланцы в лице Дашки и Костика. - Николай Данилович, а правда, что вы конкурс придумали? - Да это Роберт Францевич, я то тут с какого боку? - А мы слышали..... - Тихо, всё это сплетни. А вы чего хотели узнать? - А нам можно написать? - Конечно, там от малышни до вожатых и радистов - всех приглашают. - Ну да, приглашают, а как придумать , что писать? - Да вы вокруг оглянитесь, посмотрите на явления с другой стороны. "Алису в стране чудес" читали? - Я читала, но это же сказка! - Да если копнуть , вся фантастика - это сказочное. Одно слово - Фантазия, задумайся и всё понятно. Вот Алиса решила залезть в странную норку, а там другой мир, правильно?
    
     Представьте - ночь, гроза, шарахнула молния. А в ней разряд миллионы вольт, бац и пробой в пространстве, а там ну, Революция или гражданская идёт, что вы сделаете? - Поможем нашим, конечно. - Костя, ну, чем не сюжет для рассказа? Только не забираться в дебри, не придумывать меч-кладенец, которым беляков направо и налево тысячами косить можно, а реально прикидывать силы и знания. - Вот это да! А если туда реактивный самолёт, да кааак двинуть Врангелю по сопатке. - Даша, скажи, как хозяйка, суп из ничего можно сварить? А она уже врубилась - Нуууу, если только из топора. - Костя, я хоть и в морской пехоте служил, но точно скажу, что истребитель требует аэродрома с горючим и бомбами. А реактивный ещё взлётку в три километра и бетонную, плюс обслуга и все дела, не считая подвоза всего этого. Ты чем слушал? Фантастика - это точная наука, из пальца не высосешь. А вот все чудеса - они уже в жанре фэнтези, это по-английски, вот там и скатерти-самобранки и шапки-невидимки, драконы с бомбами в заднице, га-га-га. Всё, думайте, пишите, там четыре страницы - учтите, воду не лейте, краткость - это что? - Сестра таланта, гогочет Дашка. Умная девица, плюсик и большой. - Вот, слушай её. А теперь проверим, что там у нас высохло, пошли к колонкам.
    
       
     Сижу у себя, надо поставить мегафоны на зарядку, да и перекур не помешает. Открыты окна и двери, от краски запашок есть, даже я чую, а уж гости и подавно. Вечером объявленная дискотека, ребята стараются, музыка поёт - все развлекаются. Подошла Зинаида, потихоньку болтаем за жизнь - Как дела? - Да всё нормально, крутимся. - Да уж вижу чую, поморщила носик. Говорят, что тебя в культуру сманивают? - Нуууу, может быть, пока это тайна. Всё, вон твоя подруга идёт, мы за телефон говорили, пошла в сторону.
    
     Чмокают в щёку - Соблазняют? - Нет, это по делу, соблазнять у нас есть кому, мягко глажу по попе. Нелька и она пасут своих пионеров, а я приглядываю за техникой и сценой. - Миленький, у меня новость не совсем весёлая - "гости" к нас собираются, что-то ломает всё внизу. Развожу руками - Мадам, природу не обманешь, спасибо братьям - демокаратам, и так от залёта спасли. - Это да, нам пока рано, тут им благодарность... ну и некоторым, которые побеспокоились, толкает в бок. И что ты делать будешь? - прямо не знаю. - Ой, я тоже в раздумье, надо уже приглядеть кого на замену, переглянулись и заржали.
     Киваю на Алину - А девушка то расцвела прямо на глазах, вот что любовь то делает. - Ага, Нелька так и говорит, она её замучила - как причесаться, как накраситься помоднее, проснулась женщина в 36 лет. - Нормально, другим это до пенсии не удаётся. А косячок вылез у нас, в панно одна буква погасла, показываю Мишке - вы паяли, барбосы. Разводит руками - ну , так получилось, исправим, продолжают дальше, а мы отдыхаем. На ночь тоже вышел отдых, дама жалобно посмотрела на меня и сказала, что уже ВСЁ. Ну, не можем любить - будем дружить, обнял её, почесал спинку и на этом мы уснули.
    
     Четверг. С утра продолжили собирать готовые колонки, а с 11ти начался переполох - привезли почту и там выпуск газеты со статьёй о нашем клубе. Всё - работа встала, охи, ахи , обсуждения. Ладно, пусть пацаны душу отведут, сам кручу шурупы, надо сегодня эту пару добить, в пятницу будет некогда, а в субботу и нас не будет, уже отпросились. Неплохо написано - никого не забыли, фото одно, но крупное, хоть лица можно рассмотреть. Так что вырезаю заметку на память и кладу под оргстекло на рабочем столе, вот и я вошёл в историю, а заодно заимел заявку на старт в образе писателя.
    
    
     14.30.Пришла подружка и сразу в душ - её можно понять, уже второй раз за день. Бедные бабы, ни прокладок, ни тампонов, и моя первая так мучалась, караул. "Упаковалась", прилегла на кровать - Можно, я отдохну? Ты про конкурс слышал? - И даже его придумал... - Ты? А я то соображаю, кто тут такой мудрый, а это мой дорогой, хлопает по плечу. - Такой вот я , даже рассказ свой выставлю, поняла? - Ты меня опять удивляешь. А про что, если не секрет? - Да ладно, какие там секреты. В общем так - Есть планета, на ней живёт племя аборигенов трёхметрового роста и с синей кожей. А домом у них - огромное дерево..... вкратце пересказываю описание фильма "Аватар", ну без научной зауми и лишних технических деталей.
     Со стороны посмотреть - оборжаться, сидит детинушка и другой деточке сказочку рассказывает. А деточка ещё и рот открыла и внимательно слушает - А дальше? - Всё, это начало, а по хорошему то и на книгу всего, но когда её писать. Да и получится ли? Вот и хочу проверить, понимаешь? Понимаю - лежит, свернулась калачиком и на меня смотрит, как
     раненый оленёнок. - Что, хреново? - Да всегда так в первые дни. Да ладно, я уже привыкла, переживу. - Я тебя накрою - отдохни. Слышу, вроде кто-то из команды пришёл, спускаюсь вниз - Миша, сходи в отряд и Неле Владимировне скажи, что Тамара Юрьевна на час задержится. А мы с Костей потихоньку начинаем готовить вторую пару колонок, хотя бы завтра на первый раз покрасить.
    
     А вот и Веня с Дашкой, о чём то шепчутся - Здрасте. Мы тут за запись говорили, а когда сможем попробовать? - Кроме субботы, меня не будет. А вы готовы? - Да вроде играли вместе. - Не, так не пойдёт - репетируете, чтобы всё было по-настоящему. На записи этим заниматься некогда, да и условий у нас нет. Вы просто встанете перед микрофонами - споёте, сыграете, и мы записали. - А я тебе что говорила, а ты не веришь. Всё, тащи сюда гитару, я приведу свою подружку и будем репетировать. - Правильно, только не здесь - с Робертом Францевичем договоримся и в клубе занимайтесь, чтобы вам не мешали. А пока тихо - у меня там человек отдыхает.
    
     Пятница. Подруга вроде ожила и даже улыбается, вручил ей 100 и отправил к Рае. Дело ответственное - завтра регистрация, гости, понятно, что хочет хорошо выглядеть. С магазином у нас полная дружба, уж не знаю, что там Веня маме рассказывает, но улыбается и не жалеет ничего из своих запасов. А у меня с утра покраска на первый раз, эту партию мы делаем фуксию с серебрянкой, мудрили над колером часа три , но получилось неплохо. - А так можно любую краску смешать? - Миша, только совместимую по составу, ежели в "нитро" ливанёшь масляную, всё свернётся и привет. А это уже химия, так что учебник внимательно читаем и будет вам счастье. То же самое и с растворителями - ничего не путаем. В тихий час я занят, потихоньку красите на второй заход. Про технику безопасности я вам говорил - никаких друзей со спичками и сигаретами. - Да мы не курим же.... - А я и не про вас, я про посторонних, так что внимательность и внимательность, чтобы наша База не пыхнула тут, как свечка.
    
    
    
    
     - И как успехи, Пушкин? О, подруга вернулась. - Сама ты.... Да, десяток листов написал. - Ого, вот это тебя торкнуло! - Тома, сам удивляюсь, вроде сел только намётки записать и попёрло и попёрло. - Всё, начинай писать, значит здесь твоё призвание. - Да ну, скажешь тоже. - Точно. Если бы не в кайф, ты бы поллиста мучал два дня. Сочинения в школе писал? Как нет желания, так мука просто, еле-еле наскребёшь, лишь бы трояк поставили, а как покатит, так пишешь и пишешь, помнишь? - Да было такое. Слушай, я рассказ выставлю, а потом? - Коля, это же на пробу, так сказать. Увидишь, стоит ли продолжать, напишешь второй, за ним третий и так книгу. Ты же сам про газету говорил? Пробуй.... Тяжело начать, потом будет легче. Ты там упомянул про злобных империалистов, которые прилетели бедных аборигенов грабить? - Ну да. - Вот и пиши всю книгу. Как рассказ про борьбу за всё хорошее против всяких гадов. Тогда это будет интересно читать и выгодно печатать, у типографий тоже план, не бойся.
    
     - Тааак, вот они где, сачкуем? - Неля, не так громко, народ делом занят, видишь паяльник? Это вот вас я не вижу уже полдня, гражданка Фомина, докладывайте, как успехи. - Бу сделано, начальник, вот оторва, на ходу перенимает. Ушли в комнату, минут пять пошептались - обана, презентация. Рая нашла брючный костюм и туфельки, а вишенкой на тортик и красивая шляпка, ну отпад. - Как? Переглянулись с Райкой, выставили по пальцу - Во! - То-то, крутанулась, встала в позу и улыбается - А ты думаешь наряжаться? - А у меня всё дома, полчаса и готов, главное, что ты выглядишь шикарно, подхожу и целую в щёчку. - Ладно, пока прощаю, пошла переодеваться.
    
     Суббота. 8.20. Стоим на остановке, ждём автобус. В руках у неё сумка с одеждой, Колян держит коробку с подарком - купили сервиз "молодожёнам", тормозит машина. - Ребята, доброе утро, если в город, садитесь - мы подвезём. Наша Наталья Павловна сидит рядом с крепким курносым мужиком - Витя, ты не против? Витя изобразил на чугунном лице что-то типа улыбки - Я думаю, поместитесь сзади, коробку и сумку берите на руки, залезаем в "жигули", вперёд. Они молчат, мы тоже , везут и ладно, двадцать минут и мы в городе, это не на автобусе трястись. Высадили квартала за два, доберёмся и на том спасибо.
     Ну, что там у нас в квартире, прислушался - тихо, вставляю ключ и открываем. - Так,милый, я до общежития слетаю, регистрация во сколько? - Вроде в 12.30, но за полчаса уже там надо быть. Сговариваемся на 12 и прощаемся. Вещи наши в кладовой, закрыто и даже щели в дверях бумажной лентой проклеены, спецы, я бы не догадался. Вижу свои два костюма, какой? Дааа, выбор трудный, сошлись на сером, в полоску, аккурат после армии брал и пока ещё влезаю. Моем голову и я направляюсь через дорогу, в парикмахерскую. Каких-то сорок минут и три рубля , встаю почти кинозвездой, посмотрел ещё раз в зеркало, благодарю дядьку и выхожу на улицу. Вроде за теми домами был небольшой рыночек, где мы цветы покупали, бодро шагаю в ту сторону. Ага, есть контакт, даже розы вижу, не фиг мелочиться, покупаю сразу пару десятков, вернее 21 штуку.
    
     - Коля, куда столько? - Да нормально, нас же двое, по десятку с носа, да и вообще, свадьба не каждый день, пусть радуется. Как тебе причёска? - Красавчик, не "эти дни", так отдалась бы прямо здесь. - Потерпи, ремонт сделают, купим с тобой новую кровать и вот тогда.... Ладно, дорогой, одеваемся, у нас полчаса, на такие дела не опаздывают. Тут она права, оделись, прошли три квартала и вот наш районный ЗАГС. У матери тут подружка школьная работает, так что она решила расписываться рядом с домом. И вот она - ВСТРЕЧА! А потом пошли поздравления и всё, что положено в таких случаях.
    
     19.20. - Ещё раз поздравляем, счастья вам, простите, но ехать надо, работа. - Ребята, да понимаем, как лагерь разъедется, мы потом по-нормальному посидим. Усаживаемся в такси и поехали, помахали рукой в окошко, пока.... Да и не будем мешать - там все нас постарше, пусть гуляют, у нас увольнение до 20, не будем начальство подводить. - Ты как, устала? - Да есть немного, но на этот раз всё гораздо лучше, спасибо, целует в щёку. Всё, мы на месте , суём Нельке в руки пакет с вкусняшками и стекляшками - Сильно не газуйте. Подруга решила нырнуть в душ, а я переоделся и топаю к своим на звуки музыки.
     - Акимыч, спасибо, выручил, я там тебе свёрточек у дверей оставил. - Да ладно, свадьба - дело ответственное. Всё нормально, все целые, тогда я пошёл, по рукам и расстаёмся, смена пажеского караула. Перерывчик в мою честь - Как дела? Всё разгорячённые и довольные - Во, класс! Выдаю им по конфете - Торт потом возьмёте, сюда не потащил. Как наши колонки? - Отлично. Мы на второй раз покрасили, с утра ещё пройдёмся и к вечеру вторую пару заделаем, хорошо? - Миша, сами решайте, успеете, флаг в руки. Всё, продолжают, а я на стуле сижу и наблюдаю за процессом. О как самостоятельность на них влияет - и речь другая и держатся молодцом, Миша с Веней на пару за жокеев, Дашка лентами руководит, Костик за усилителями смотрит. Вот и сами обязанности поделили, подмигиваю, только улыбаются. Какая-то девчонка сунулась Костю на танец пригласить - это она не подумавши, Даша так рыкнула, что она только съёжилась. Обернулась на меня, показываю палец вверх - так держать! Ой, ребята, вы мне так мою школьную молодость напоминаете - как старое кино смотрю, одно удовольствие. А как ТАМ? Как тот Коля Михеев, вот интересно....
    
     - Наблюдаешь? Оппа, Юля, а она то откуда? - Каким ветром, вы же вроде дома ночуете? - Отчёт у меня, сижу тут с утра, уже мозг пухнет. - Это плохо... - Сама знаю. И помочь некому - а мне в глаза кидает самый млядский взгляд. Вздыхаю - Как мне тебя жаль. Намекаешь на помощь? - Какой ты догадливый. Где бухгалтерия , знаешь? С заднего крыльца заходи, после танцев буду ждать. - Своих провожу и приду, только недолго. - Кто спорит, ты же у нас почти женат, улыбнулась и отошла. Ну, простите, не смог отказать, вспоминаю эту попу в столовой, нахрена так вилять и слабое мужское сердце проверять. Томка? А кто ей скажет...
     В общем, после танцев и сборов, я уже подхожу к крылечку, ага, вроде и свет чуток в окне направо просвечивает. Вхожу, а тут у них вполне неплохая комнатка, даже диван разобран, а в кресле сидит дама в халатике. - А я всё жду и жду... - Ты же знаешь наши порядки - пока пионеров не сдал, никуда. - Ну или сам не отпросился, так? - Юля, поражаюсь твоей догадливости. Будем подкалывать или нежно общаться? - времени у меня немного, учти. - Да я уже готова, снимает халатик и укладывается на диван - "Плейбой" отдыхает , ни капли силикона, чую как растут мои силы, пора раздеваться. - Вижу, что готовился, но тут уже не до слов, приступаем к делу. Даааа, женщина вся в соку и в страстях, схватка была бурной - Быстро ты сдалась, лежим и отдыхаем. - Да вот так вышло и даже два раза, спасибо. А что делать одинокой девушке, вся на нервах и желаниях. - Нуууу, намекнула бы, а то какой-то телефон испортился, иди, догадайся. - Да там к твоей двери чуть не очередь, куда мне ещё влезать. Пока я наелась, а там видно будет, может и встретится мужчина для души. - Юля, я даже не сомневаюсь, с твоими данными это не проблема. - Ага, говорунов много, а вот как до настоящего , так тут одни пролёты.
     Ладно, я тебя отпускаю, но ты уж совсем то меня не забывай, в городе увидимся. Заметь, я ничем не пахну, никаких духов - не надо тебя подводить. - А это большой плюс, я запомню, поцеловал и собираюсь, в спину летит - Пока, и не забудь.... Козьими тропами добрался до Базы, в комнате тишина, на кровати посапывает подруга, залезаю под бочок - всё, спим.
    
     Воскресенье. Ну, всё как всегда, будильник - радио - зарядка, правда осторожно, только приседания. Прокрадываюсь мимо кровати - Ты куда? - В душ. - Это не к нам, мы сегодня ещё пас, перевернулась на другой бок и спит дальше. Прошла неделя, всё прекрасно и замечательно.
    
     За неделю я и до Эллы добрался, вот и на мебель и остальное хватило, не экономили люди на здоровье, большое им человеческое спасибо. Дашка с Веней организовали запись, полдня помучались , но сделали и почти всё сами. Пошла песня в народ, сегодня уже на автостанции слушал, у одного таксиста в машине играло.
    
    
    
     21.10. - Девушка, пошли, прогуляемся, заодно проверю своих, ты не против? Не против, собрались и не спеша шагаем на звуки веселья. Кивнул своим, улыбаются, машут руками. Народ весело пляшет под "Аббу", вижу братана с Нелькой, тоже помахали, а напротив нас и троица из Зинаиды и директоров - здрасте. Юля пока на выходные не задерживается, ночует дома, но днём приветливо улыбается и делаем вид, что так и надо. Роберт стоит с Алиной, они тут плотно задружили и ходят слухи, что вроде и собираются укрепить свои отношения в ЗАГСе. В общем, жизнь продолжается, чему я искренне рад. Подругу утащили девчонки, а я слежу за своими, смена караула - Акимыч пошёл отдыхать. Шестой десяток мужику, для него бы лишний часок полежать, а тут я со своими отлучками. Отмазываюсь бутылочкой винца или пива, но совесть всё равно надо иметь, а оно не получается. Ладно, осталось чуть больше десяти дней, к 25му закругляемся, денек на сборы и сваливаем по домам.
    
    
    
     11.10. Пришла подруга - Звонил? - Кто? - Ну этот, Захар Романович, корреспондент. Ого, я уже и забыл, кому черновик рассказа посылал. - Ага. Берут они мой рассказ, на неделе напечатают, надо будет съездить и разрешение подписать. - А ты боялся.... Всё пучком, девушка, скоро романы строчить будем, бабки будут, в кабаке обмоем, хлопаю по плечу. - Там только после обеда начнут рассказы обсуждать, вечером назовут победителя. - Значит, ночью будем обмывать, не вопрос. А что, стенды с рассказами уже два дня стоят около столовой - там постоянно народ толпится. Участников десятка два, но лиха беда начало, зато какой интерес. - Всё, я поскакала, мы на речку идём, топочет по лестнице , а я продолжаю ковыряться. У меня небольшая переделка панно - надо фоновые лампы поставить, а то паузы как-то темновато выходят.
    
     С колонками получилось неплохо, Веня со своими пацанами решили тоже в школе переделать, сняли копии с рисунков - дерзайте, мне не жалко. Никак не дождусь вертушек, что поделать, товар новогодний, пока довезут, дело нескорое, как бы Рая не старалась. Веня переменил род деятельности, поменял новую гитару на магнитофон, так что теперь у него "Юпитер", правда без колонок, но он не унывает, про маму не скажу. Как вспомню, сколько мы с Толькой Авдеевым бабок в эту дискотеку впулили - жуть, это же дыра бездонная, одни записи сколько сожрали, а всякие примочки?
    
     Ностальгию нарушил стук - Входите. Обана, Нинель - Привет. - Привет, утром вроде виделись. - Серёжа, выручи, плойка сдохла. - Не вопрос, оставляй. - А когда сделаешь? - Хочешь, подожди, щас буду смотреть. Помню эти самодельные из паяльников, раскидал, ясно - в месте соединения со спиралью отгорело, зачищаем, достал таблетку аспирина, залудил нихром и крепко припаял. Собираю, проверяю - греет, отдаю - Держи , красавица, пользуйся. - Ты просто мастер, что с меня? - Натурой рассчитаешься, котлетка, омлетик, иди, работай. - А я то тут губу раскатала на "натуру", улыбается и пошла к себе. Смотрю в окно - ага, тут с вами только свяжись, языки без костей, вынуть не успеешь, уже Томке доложат. Юлька вон молодец, молчит и только улыбается, но адресок и телефончик мне втихаря сунула, пусть будет, мало ли что.
    
     19.20. - Дорогие ребята, дорогие гости, объявляю итоги нашего конкурса. Наталья Павловна стоит у микрофона, рядом ещё несколько человек, приехала наша партийная начальница и с ней комсомольский секретарь. - Первое место среди ребят присуждается Константину Матвееву, второй отряд, поздравляем.... Вы знаете, что и старшие товарищи участвовали во взрослой группе, здесь единогласно первое место мы присуждаем Николаю Даниловичу Михееву, похлопаем ему. Победители приглашаются на сцену! Улыбаюсь, приятно, наш Костик - тоже, вручают по большой коробке конфет и по красивой ручке - пишите на здоровье.
     - Мы также награждаем самого юного участника конкурса - Лиду Красько из 7го отряда, прошу на сцену. Вышла девчушка в бантах, лет на 9 - 10, все хлопают, ей вручили конфеты, ручку и толстую тетрадь. Слово берёт парторг - Ребята, мы всех благодарим за участие, надеемся, что умение хорошо излагать свои мысли вам пригодится в жизни, а конкурс мы теперь будем проводить каждый год. Потом выступил комсорг, пара воспитателей, за ними Михайловна всех поздравила и объявила танцы - пусть развлекаются. А где коллега? - ага, вон Зина, стоит в сторонке, но занята. Ладно, я им нужен, не они мне, если что - подойдут. Подруга сегодня на дежурстве, с Нелькой пасут пионеров, раньше 11ти можно и не ждать, так что работаем и не отвлекаемся.
    
     - Сергей, здравствуй, вот даже подойти некогда. - Лидия Ивановна, я понимаю, у вас хлопот больше, чем у меня. - Ой, не прибедняйся, а то я не знаю, кто тут идеи в массы запускает. - Это случайно, они сами, смеёмся. - Ценю твою скромность, но иногда она лишняя. Неужели не хочется признания? Вздыхаю - Нуууу, бывает иногда, но от девушек приятнее. Грозит пальчиком - Не прост ты, ой, не прост. Что насчёт ДК, не надумал? Да не смотри так, я с Ольгой Михайловной давно знакома, поддерживаем связи, так сказать. - Я по её назначению так и понял. - Это между нами. Ей свои кадры будут нужны, так что соглашайся. Начинающий писатель, с правильной биографией везде пригодится, поверь мне.
    
     У тебя комсомольский стаж уже 8 лет, в партию не думал вступать? - Да куда мне, я ещё молодой. - Это не страшно, это быстро проходит. Характеристики хорошие, отслужил, здесь отличился, с подрастающим поколением находишь общий язык - подумай. Вижу по глазам, что говорит серьёзно - Хорошо, я буду думать. И с ДК согласен, лишь бы с работы перевели. - Поможем. Ты возьми отпуск на недельку, как раз и с новым местом ознакомишься и дома обживёшься. - А вы откуда знаете? - Мне по работе положено, да и ты нам не чужой. В сентябре у Валеры День Рождения, мы вас с Тамарой приглашаем . - Ну как я откажу - придём.
    
     Тут её отзывают, а скоро и танцы заканчиваются. На мой взгляд Зина ответила, что сегодня мимо, нам ещё лучше, собираемся и на Базу. Вечерок, в окошко слегка поддувает тёплым ветерком, в наушниках звучит музыка, что-то знакомое, но из-за бугра, это не радио из 21го года. Но у меня крутится "Маяк", пишу потихонечку музыку, если не придираться, то качество вполне нормальное. Я уже и Зине три кассеты накатал и у меня две ленты есть, мне за новинками не гоняться.
    
     Локатор наш стоял под Лиепаей, там мы всё больше финнов да шведов слушали. Разговоры по боку , а вот музыка писалась на магнитофон, а потом тиражировалась и нам и офицерам - парни молодые, вкусы были одинаковые. Замполит Аршакян периодически бухтел про вредные веяния и вражеские "голоса", а потом забирал очередную плёнку и нёс своей дочери Карине, которая была помешана на роке и крутила папочкой как хотела. А как он хотел - армянским деткам не отказывают, да и деваха была своя в доску , и сигаретками угощала и от папочки защищала.
    
     В щёку чмокают - млять, чуть не обоср....ся, Томка подкралась. Пока вращаю глазами, эта зараза только гогочет, словила, чё там. - Милый, вот так и вынесут тебя, отключился напрочь. - Да кому я нужен, 80 килограмм по лестнице тащить. - Не плачься, вот тебе Нинка конфеток передала , извини, но мы уже награду обмыли, не утерпели. - Алкашка... Ладно, ставь чайник, я и с тобой попью. Сидит на кровати с кружкой и хитро смотрит на меня - Михеев, всё-таки ты личность загадочная. Песню пацанам сочинил, рассказы сочинил, дискотеку такую сделал, будто полжизни этим занимался, откуда дровишки?
     - Вот чекистка, хиханьки - хаханьки, а за мной следит, колись, на кого работаем? - Дурачок, моя разведка работает только на меня - я ж с тобой сплю, должна знать с кем общаюсь. - С Марса мы, с тайным заданием, но ты никому. Допивай и я тебе покажу одну инопланетную позу, ты такого не знаешь. - Даааа? Посмеялись, чайку попили, пришлось вспоминать, чего я там в порнушках видел. Вспомнил и не одну, даже сам удивился, а про подругу и говорить нечего, поохала, потрепетала и вырубилась спать. А я полежал, подумал и тоже решил присоединиться, баиньки. ..................................
     - Братан, хорош спать, я тебе пивка принёс. Не понял.... накуя мне пиво? Только пытаюсь открыть глаза и понимаю, что башка свинцовая, ипать, это чё я так нажрался? И когда? - я же спать лёг. - Да включайся, глаза хоть открой. Братан? Открываю и чуть не закрываю по - новой - на меня Серёга смотрит. Ну который Михеев, дядькин сын, а как это? Глюки что-ли? - Ты откуда взялся? Серёга удивлённо смотрит - Ууууу, вот это ты дал. И нахера я тебя вчера отпустил с этой Катькой? Таааак, уже перебор, сажусь, беру кружку и охреначиваю грамм двести пиваса чуть ли не одним глотком.
  
  
   Упс, вроде упало, сижу и соображаю, но ничего не соображается. - Серый , а чё вчера было, как я тут оказался? Мне бы ещё сообразить - ТУТ, это где? Хотя обои на стене вроде бы знакомы. Серёга засосал кружечку , вытирает усы - Не, писатели , конечно пьют, я не против, но нахера столько? Ты вообще ничего не помнишь? Мотаю головой - млять, лучше бы я этого не делал, вчерашнее взболталось и шибануло в мозг. Отваливаюсь на подушку и слушаю повесть временных лет, вот только какого времени? - Вчера мы обмывали твою первую книгу, с этим возражений нет? Мыкнул, типа поддерживаю, излагай дальше. - Ну, кабак, родичи, все дела, моя Галина, твоя Томка, парни, сидим, наливаем, всё путём. Потом родичи свалили и тут началось. - Сильно? - Не то слово - акуенно, я с тебя просто удивился , ты как с цепи сорвался. Томка сперва терпела, но свалила, потом ты эту козу на танцы выцепил - Катя, я только с тобой танцую. - А что за Катя? - Да ты сказал, что она в вашем Клубе танцует. - Танцует?
   - Братуха, ты чего? Ты вообще память потерял? Мы ж вроде тормозуху не пили, с какого тебя так нахлобучило? - Слушай, а это я дома? - кручу пальцем в воздухе. Глаза у Серёги чуть на лоб не лезут - Ну ты и юморист. Ты чё, квартиру не узнал? Вот это ты накушался. Короче так - я тебе пивко оставляю, меня Галка дома ждёт, вечером заскочу, если у тебя сил не будет, га-га-га, поправляйся, писатель. Кричит из коридора - Я дверь захлопну.
  
   Ага, и дверь и вообще калитку в разум, который не может включиться и сложить пазл. - Странник, опять шутка? - Ну как вам сказать, и не сильно смешно - вы в своём теле, правда , по второму заходу и на год постарели, поздравляю. Тааак, соберись, Коля, напряги волю, сажусь, наливаю уже скромные грамм сто, хватит - глыкнул, встрепенулся. - Уважаемый, если вас не затруднит - можно, вроде как краткие тезисы. Хихикает - Самое оно, как раз лето, товарищ Михеев уже год в ДК отработал, вы в своей квартире, всё ещё не женаты, но в отношениях. Правда, вчера с другой задружили, но может, и помиритесь. - Ничего не помню.... Простите, продолжаем. - Сейчас у нас 1978й год, 29е июля, а ты в отпуске до 11го августа, не забудь, а то на работу соберёшься.
  
   - А книга? - Да книга то ваша, про планету аватаров, синекожих аборигенов и злобных империалистов. Да вон она, на окне, почитай, как-никак десять штук отхватил, можешь дарить поклонникам. Мама и Константин живы - здоровы, друзья - тоже, некоторые считают, что заелся и не признаёшь, но тут уж сердцу не прикажешь. Так что жизнь продолжается, намётки на книги есть, ваши блокноты и тетради в столе. Про три желания помните - а я пока прощаюсь. В голове звенит знакомый колокольчик, затихает и возвращается головная боль. Засунул голову в подушку - полежать, отойти, а потом будем думать как жить дальше.
  
   Фуиньки - слышу, как кто-то открывает двери, цокают каблуки - Что, сдыхаешь, алкаш? Не понял, Томка? Только собираюсь вытянуть голову как с меня сдёргивают одеяло - что за хрень? Точно, стоит и руки в бока - Ну, Михеев, рассказывай, как гарцевал вчера. И чего так орать, я вообще то у себя дома. - Ты потише кричи, у меня голова болит. - Дааа? А кто меня вчера посылал, не помнишь? Я ещё этой козе ноги повыдергаю, пусть только встретится. Ты долго валяться собираешься? - мы ещё в магазин собирались. - В магазин? И чего мы там забыли?
  
   Смотрю на эту фигуристую бабёнку и начинаю что-то вспоминать. Точно, вчера Катька Мансурова была, они там с девками гуляли. Но ты же сама начала фыркать, что кругом все бабы на меня вешаются. Ну и нахреначился я со злости, ибо нефиг. - Как что, а кто мне с гонорара колечко обещал? Или уже передумал? Вот такие вы, мужики, мы вам нужны, чтобы только переспать. Что, знаменитым стал, Коля? А вот тут ты уже лишку перегнула , поискал на стуле пачку, прикуриваю и выпускаю дым колечками. - Ну, что скажешь? Смотрю и понимаю, что она уже далеко не та , которая была в пионерлагере, тут просто наглая баба мне права качает.
  
   - Томочка, у тебя расчёска есть? - Ну есть и что? - А вот что - ключи на стол и чеши нахер отсюда, двери захлопнешь, затянулся и пускаю в эти выпученные глаза струйку дыма. - Ах , так? - Ага, ты не ошиблась - собирай шмотки, сваливай и потеряй мой адрес. В меня летят ключи, еле увернуться успел, пинком отбрасывается стул и каблуки стучат по коридору, херак - грохнула дверь и всё стихло. Резкая баба, и как я тебя год терпел , ума не приложу?
   Как бы ещё собрать мозг в кучу и сообразить, куда год потерял и как его прожил? Уснул в своей берлоге , а проснулся уже здесь? Книгу выпустили, в ДК работаю, а подробности? - Странник, явите божескую милость - расскажите, как я до жизни такой докатился? - Кхе, вот мне эти склерозники.... Хорошо, только из почтения к начинающему писателю, слушайте, батенька. И меня прибомбило, в голову , как насосом, всё накачивалось и вбивалось минут 15, пока новости не окончились. - Спасибочки, а то же ляпну где не то или пойду не туда. А те самые три желания точно сохранились? - Я же сказал.... Как раз у вас новая жизнь началась, так что заказывайте.
  
   - А можно на свежую голову, а то боюсь ошибиться. - Да не тороплю, думай, Коля, я далеко не исчезаю. А я думаю и мысли по полочкам раскладываю. С того самого попадания уже в четвёртый раз жизнь меняется, как у того кота. Фигня, у меня ещё пять есть, если верить преданиям. И Странник в помощь, прорвёмся! Щас я встану, этому телу дам проср...прочихаться, душ, зарядка и вперёд, покорять мир. Прошло полчаса, первое обещание я выполнил, отмылся, размялся и с кружкой вкусного чая сижу за столом. И что у нас имеется?
  
   Про гонорар был намёк, а где он? Лезу в стол - оппа, а тут пачечка денег, пересчитал , почти восемь сотен, не плохо. Тут же и бланк квитанции от издательства, перекинули мне 900 и два дня назад. Стольник улетел? Не хреново газуем, куда потратил, не помню. Полистал книгу, глянул на выходные данные - 2000 тысячи экземпляров. Это много или мало? Ладно, узнаем позже. А на чём я работаю? Не вижу машинки, странно. Иду в зал - Мляяя, вот эта "малышка" меня кормит? Какая то игрушечная совсем. Неее, это же страх один, надо срочно покупать нормальную. Понажимал клавиши - жуть, всё гремит и хлопает.
  
   О, а помощь друга? Где живёт братан, я помню. А вот Галка работает в магазине, правда, в продуктовом, но связи то должны быть. Хотя попробую сам, а уж потом буду нырять за подмогой. Всё, открыть окна, пусть хата проветривается, а я тоже на воздух выйду, так быстрее здоровье вернётся. Как мне помнится, что всем пишуще-бумажным у нас в универмаге торгуют, вот туда и рулим, благо погодка прекрасная и солнце не палит. Куплю машинку, вот тогда и засяду за покорение вершин и пополнение кошелька, чего уже кокетничать.
   А что писать? Романы переписывать? Помнится, что и сам грешен был, кое-что сочинял в ТОЙ жизни, а здесь то требования другие. Тут всё обосновать надо с политически правильной позиции, тут рыночная Россия не покатит. Неее, в наши просторы мы пока погодим героев переносить, есть и забугорные страны.
  
   А если опять сюжет фильма переписать? Того же "Бегущего человека", где Шварц снимался. И злобные негодяи там есть и те, кто за справедливость борется, чем не сюжетик? Только бы не залететь с временем написания, а то вдруг книга или там сценарий давно сочинён и вылезает в СССР некий Михеев, вот скандальчик то будет. Тогда мне только на Чукотку радистом завербоваться и то в какое-нибудь стойбище, где одни аборигены и олени. Вот и магазин, вхожу и вспоминаю, куда податься.
  
   - Здравствуйте, Николай Данилович! Оппа, а это кто? О, вспомнил, это же привет из пионерлагеря - Красько? Лида? - Да, я. - Здравствуйте, коллега, жму ей руку. - А это мама? - Да ну, это моя сестра - Надя. - Очень приятно, а я с ней в пионерлагере познакомился, мы вместе рассказы писали и по первому призу заработали. - Да я вас на фото видела, вы там стояли рядом. - А вы же книгу написали, я знаю. - Написал, Лида, но с собой нет, прости. Но если возьмёшь сестру и придёте ко мне в гости, то по книге я вам подарю. - Ой, спасибо. Я хотела достать, но их мало и мне не досталось. - Мда, непорядок, улыбаюсь ей. Приветливая девочка и умница, она мне ещё тогда запомнилась.
  
   - А мы тетради покупали к школе. - Вы обе учитесь? - Да только я , Надя уже работает, она медик. А вы что хотите купить? - Самое главное для писателя - пишущую машинку, вот и попробую достать хорошую. Малая смотрит на старшую - Попросим тётю? - Конечно, мы же должны выручать коллегу. Николай, пойдёмте с нами , здесь как раз наша тётя работает и как раз в том отделе. - Да ну, так не бывает? - Бывает, улыбается и идёт впереди меня по лестнице. А ничего так вид сзади, но не нахальничаю и разговариваем с малой. - Пишешь что-нибудь? - Пробовала в школе, но как-то не очень. - Почему? - Я стесняюсь, вдруг смеяться будут. - Это ты зря. Возьми наброски с собой и мне покажешь, мы посоветуемся, хорошо?. - Спасибо, обязательно возьму.
   Подходим к отделу - О, что-то забыли, Надя? - спрашивает продавщица. Та шепчется с ней и посматривают на меня, потом тётя расплывается в улыбке - Сам Михеев? Простите, не узнала, конечно, помогу. Я Анна Петровна. - А я просто Николай. Мне бы что-то импортное, с лёгкой клавиатурой, а то дома стоит такое горе, что стыдно даже марку называть.
  
   - Тогда предложу чешский "Консул-260", и не страшно дорогая и приличная, поверь. С тебя 265, согласен? - Спрашиваете, да я ваше имя в календаре отмечу красным. - Ты мне лучше книжку подари, а то все говорят, а у нас не достать. - Я передам с Надеждой, они мне обещали в гости прийти. - Слышали? Чтобы не потеряли, улыбается сёстрам и исчезла в подсобке. О, мне сигналят, прохожу за прилавок - Вот, показывает на серый футляр. Дома посмотришь, если что, приходи. Но должна работать, они надёжные. - А бумаги дадите. Хорошей. - Дам и даже копирку немецкую.
   Достаю триста - Хватит? - Да, сейчас сдачу принесу. - Да вы что? А на конфеты к чаю? С девочками и угоститесь. - Ладно, уговорил, сейчас это берёшь и с заднего хода выходишь. Минут через пять приносит чек и пишет номер телефона. А я пишу адрес - Девочкам отдайте, я их сегодня после трёх жду, в любое время.
  
   Тааак, уже добыча есть, спускаюсь по лестнице и выхожу во двор. Ну, домой? Притащился, слегка запыхался - вчерашнее отдаётся. И я на них этим дышал? Фууу, Коля, это же дети? А кто виноват, не ловите меня так неожиданно. Смотрю на календарь - суббота. Отлично, заглянул в холодильник, кхе, не очень густо, тогда иду в магазин. Побродил по магазину - не фонтан, ладно, купим, что дают. А мясо? А почему бы вон в то кафе не зайти? Сегодня проскочила инфа, что тут моя старая знакомая работает, вот и проверим. Захожу, а в зале пока пусто. - Проходите, выбирайте любой стол. - Да мне бы Юлию Олеговну увидеть, она здесь? - Одну минутку, я позову, девушка скрылась в коридоре, погодим, постоим.
  
   - О, Коля, вот кого не ожидала увидеть. - Здравствуй, Юля. - Удивил, пошли ко мне , поговорим. Проходим и вот кабинет с вывеской "Директор". Хм, не ожидал, усаживаемся. - Тебя с повышением? - Да я то пока зам, сейчас шеф в отпуске. Но спасибо, что не забыл. Как дела, как семейная жизнь? - А никак, разбежались, вот прямо в разные стороны. - Дааа? Не знаю, поздравлять или нет, лучше промолчу. И ты вспомнил про старую знакомую. - Да я и не забывал особо, просто так сложилось. - Всё, я молчу, давай о хорошем. Показывает книгу, ого, моя - Читаю, хорошо написано. Поздравляю тебя. - Спасибо, вчера вот обмывали, до сих пор шумит.
  
   - Могу коньячка налить. - Неее, тормозим, оно даже было с лишком. А ты как? - Да всё так же, горда и одинока, как-то мужики не держатся. - Дааа, испортили народ прививками, улыбаюсь ей. - Как? Хорошо сказал, запомню. Улыбается - Вступительная часть окончена, я так понимаю? Говори, что хотел? - Чего-нибудь пожевать домой и запас в холодильник. Только готовое, разогрел и вперёд. Ну и актуальный вопрос - когда встретимся? - Ты просто очарователен в своём нахальстве и простоте. Первое сделаем сейчас, а второе.... Ну, давай завтра, вечерком я дома. Адрес то потерял? - Таки да, прости. - Я так и знала, пишет на листочке - держи. Посиди, я дам задание, можешь и перекурить.
   Из новостей знаю, что сюда её протолкнула наша Лидия Ивановна, муж то какая шишка в торговле, вот и .... Ну а я помню эти формы и тоже не против бы протолкнуть ей что приятное, простите за каламбур. Минут через пять возвращается - Сейчас соберут.
  
   Показывает на книгу - Продолжение будет? - Пока не планирую, есть другие варианты. Скажи, есть блат насчёт установки телефона? - Тебе? - Ну да, домой. А прямо сейчас и спросим, у администратора муж там работает. Чего улыбаешься? - Да прямо Праздник , и телефон и тебя встретил, и даже машинку сегодня купил. Да пишущую, не "Жигули". - Я так и поняла. Стучат - О, заходи, Нина, как раз вопрос есть. Книгу эту видела? А вот как раз и автор, познакомься. Понятно, улыбаемся и жмём пальчики. - Попроси своего дорогого - помогите с телефоном товарищу. А он в долгу не останется, кивает на меня. - Точно-точно, я благодарный человек.
   - Николай, я у Бориса спрошу и мы через Юлию Олеговну сообщим. Но сразу скажу, вы на работе ходатайство оформите, по производственной необходимости нужен телефон и всё такое прочее, они знают, как писать. - Спасибо, в понедельник побегу за бумагой. Ну а остальное уже отдельно. Всё, мне положили листочек с ценой, отсчитываю три червонца и раскланиваемся. - Ну, теперь с голоду не умрёшь? Да всё она сделает, не волнуйся. - Ты опять выручаешь меня, вспоминаю тот чайник. - Да брось, какие пустяки, махнула рукой, ты тоже был на высоте. Прости, у меня ещё дела, а завтра жду, в восемь будет нормально.
  
  
   Тааак, едой затарился, теперь домой кушать и ждать гостей. О, звонок - Здравствуйте ещё раз, проходите. - Вот, мы торт купили, мне подают коробку. - Спасибо, будем чай пить. Руки помыть здесь, зал вон там, а я его пока в холодильник поставлю. Расселись даже чуть музыку включил - Показывай, что ты написала. Ага, тут два рассказа, за десять минут прочитал, вполне неплохо, хоть и по-детски наивно кое-где. - Молодец, хорошо подмечаешь мелочи. Вот говорящая ворона вообще прекрасна. Я бы ещё ей друга или подружку добавил, в смысле умения говорить, тогда был бы диалог, согласна.
   А то получается, что она говорит, а все остальные ей ответить не могут. Согласись, как-то не очень справедливо? - Наверное, да. - Ты только не обижайся, это просто моё пожелание, а всё равно решать тебе. - Да нет, я думаю, что так будет лучше. Просто другие смеются, когда я про сказки говорю, вот я и молчу. - Ну и зря - сказки очень трудно писать и не каждому они даются. Вот ты же подсмотрела, как вороны из-за ореха дерутся, а другой просто пройдёт мимо и всё.
  
   Ты сейчас в каком классе? - В пятый пойду. - Вот видишь, потом будет физику учить, механику, про электричество и прочее. Ты в машинки играла? - Да. Я и сейчас в них играю, мне нравится. А вот представь себе, что все гаечки, винтики и шайбочки в ней живые. И они могут говорить, дружить или ссориться, а? Поругались - машина, бах, и не крутится. Или наоборот, дружат? Тогда наша машина заводится и прекрасно работает. Ну чем не сюжет для сказки, дарю идею, можешь попробовать. Начни с малого, простую машинку разбери и внимательно на каждую детальку посмотри. А потом решишь, какой у них характер. Точно, пусть "Фиксики" на сорок лет пораньше появятся мне не жалко. И пока не забыл, подаю ей и Наде по книге - это от меня, я их подписал.
  
   Прижала к груди - Спасибо вам, я обязательно прочитаю, подошла и в щёку поцеловала. А потом густо покраснела. - Всё нормально, мы же дружим, подмигиваю сестре. - А вот теперь будем пить чай, Надя, поможешь? А ты пока книгу посмотри, уходим на кухню. - Николай, у тебя талант , ты умеешь с детьми говорить. - Да? Не знал. Я просто с ней по-взрослому общаюсь, без всякого сюсюканья. - Неее, это талант, это не каждому дано. Как машинка то? - Только выставил, ещё не проверял. Я их знаю в общем, но каждая со своим характером, так что надо будет привыкать. До 11го я в отпуске, сяду и буду работать. - А вообще ты чем занимаешься? - В ДК от завода работаю, радист, как и в лагере. - Да я девчонкой там танцевала, пока ногу не свернула. Потом то вылечилась, но уже не пошла, в медицину ударилась. О, чайник готов, нагружаем всё на поднос и несём в комнату - Вот и мы. Вкусный тортик, сидим и запиваем чаем. А кто и кофе, по желанию.
  
   - Лида, ты помнишь того корреспондента, что нас фотографировал? - Да, конечно. - Я с этим Захаром попробую связаться и рассказать про твои труды. Газета у них молодёжная, почему бы и не напечатать такое. А как поговорю, тогда и тебе сообщу. У вас есть телефон? - Есть, я напишу вам номер, Надя увидела ручку и я даю блокнот. - Это домашний, там Лида. А это мой , мы с дедушкой живём, он старенький и за ним нужно приглядывать. - Понятно, не потеряю, на всяких листочках всё очень ненадёжно. Ну, ещё с часик посидели и они собираются домой. Думаю, что для первого раза как нормально, прощаемся и остаюсь один. Ну, ещё убрать посуду и надо машинку то проверить, пока все при памяти и помнят меня в магазине, шутка. Паспорт есть, прочитал внимательно, кое-что и не знал, установил на стол, заряжаю пару листов с копиркой - Ну, в бой? Отстучал несколько слов, проверил на пробелы, перекрутить - нормально, спасибо, Анна Петровна.
  
   Тааак, а теперь мы вызовем друга - Странник, вы свободны? Пауза, потом слышу покашливание - Я здесь. Что надумали? Всё-таки фильмы или книги? - Думаю, что кино повыигрышнее будет, там и картинки видно и слышно, что говорят. Мне бы фильмы, но не раньше 80го года, а то и 82го, чтобы понадёжнее было, в смысле сценариев или источников. - И сколько вам? - Нууу, я же не Донцова, мне столько просто не написать, десятка три хватит, чего поприличнее и не очень заумного. - Николай, тут на любителя, кому и Карл Маркс лучший в мире писатель.
   - Только не его, я в Политбюро не рвусь, там всё занято. Хихикнул - Хорошо, вы тогда на стуле поудобнее садитесь, а я начну, постарайтесь расслабиться. Ох и расслабление вышло, в мозгу такой круговорот всего, будто перед глазами киноплёнку на страшной скорости прогоняют. Всё окончилось, а я ещё минут пять сидел и успокаивался. - И как этим пользоваться? - А как с роботом, спрашиваете - хочу фильм, вам читают список и говорите номер, всё - потом вы его смотрите. Пауза, отмотать, повторить , только спрашивайте. - А кто управляет всем, вы мне в мозг никого не подсадили? - Да я давно там, в смысле, мой наблюдатель, вы же не один такой. Не забивайте голову лишними знаниями, Николай, пользуйтесь и помните, у вас осталось два желания. - Спасибо. - Всего доброго, прозвенели колокольчики и всё стихло.
  
   Мда, вот так шиза и приходит, в голове ты слышишь голоса, товарищ Михеев. Как складно получилось, хоть песню сочиняй, но не сейчас. Эх, времена не те, набрали бы девок в группу и был бы у меня свой поющий гарем, не хуже той "Виа-Гры". Ну, где тут меню? - найду кино про бегущего человека и можно потихонечку синопсис сочинять. Времени дали ровно сорок минут , дрррр, звонок. И кто там? Опаньки - Неля, привет. - Ты один? - Пока да, а что? - Она там, внизу стоит. Предлагаешь пойти и на руках сюда занести? - Да нет, просто не знала, кто тут? - А ты смелая, молодец, проходи. - Да мы это.... - Думаете, что пошутил? Не, решено, так что пусть вещи забирает и до свидания. А ты можешь приходить, с тобой мы не ругались. Отошла и перегнулась через перила - Иди сюда, он один.
  
  
   Последующие минут 20 я сидел в зале и курил, а она собирала вещи. Молча, как немая и даже старалась взглядами не пересекаться. Сурово девушка обиделась, но это к лучшему - не люблю истерик. Что-то погремела в ванной и стихло. Смотрю на Нельку - Всё? А та сама не знает, как себя вести, пожала плечами - Наверное. Ладно, я пойду, как-нибудь забегу, поболтаем. Ага, привет, кивнул ей и слышу, как хлопнула дверь. Ну вот и финал году любви, всё прошло и завяли помидоры. Кстати, о овощах, надо бы завтра на базар метнуться и чего свежего прикупить, в магазине одни слёзы, у меня сегодня рука ни на что не поднялась. Млять, весь процесс мне нарушили, смотрю в окно, девчата вышли, сумки в руках и потопали через двор.
  
   Даже не спросил, а где они после общаги живут, диплом то получили весной. А надо? Всё, эта страница перевёрнута и надо жить дальше. Усаживаюсь за стол, ручку в руки и опять продолжаю.... Утро получилось занятным, часов с шести на дворе залаяли собаки, уж чего они там делили - не знаю, но меня разбудили. Бобики, у вас совесть есть? Вот же вам не спится, сходил, отлил, пробую поспать, да ни хрена. Ладно, тогда подъём, чай, завтрак и можно ещё поработать. Полкниги у меня уже примерно расписано, так что мозг не перегружаю, сходим на рынок, а потом можно и начинать. Кое - что я переделаю, усилим намёки на борьбу Сопротивления, у нас это любят, поменьше розовых соплей и пусть герой борется со всем нехорошим за счастье человечества.
  
   Скажете, что конъюнктура? Да она везде, хрен ли там кокетничать, не я начинал, не мне и с этим спорить. О, уже половина десятого, вот это я вломил , аж пальцы болят, встаём , бриться и настраиваться на поход за дефицитом. Вот и рынок, народ суетится, с чего начать? А прогуляемся пока по вещам, купить бы приличные плавки, да парочку маек. Кроссы не помешали бы, а то нынешние "Ботасы" как то уже сильно разболтались. А с чего было шиковать, на 150 со всеми премиями? Ну , подремонтируешь там чего по мелочи, но не особо то и наваришься.
  
   Это вот с книг можно поиметь, так что верным путём идём, товарищ, и подруливаю к Федоту. - О, привет писателю. Чёрт, пошла слава по колхозу - Здорово, акула бизнеса! - Га-га, юморист. Читаю твою книгу - хорошо написано, могёшь. Прогуляться вышел? - Да вроде... Пляжное кто продаёт, плавки, майки надо. - Это к Матильде, кивает в сторону потрёпанного павильона. - А резинки у неё есть? - Что, все истратил? У меня купишь, даже японские имеются. Ладно, получил консультацию, затарился презервативами и рулю к тряпкам. Это же надо так обозвать деваху с абсолютно сельским личиком и именем Мария, но что есть, то и имеем.
  
   - День добрый, Матильда Ивановна! - Хха, шутник, добрый. Что хотел? - Федот сказал, что у вас есть всё для культурного отдыха на пляже, покажете? - А почему и нет, раз от Федота. Жалуйся... На три сотни с гаком "пожалели", зато вышел от неё с пакетом и весь довольный - Всего доброго. - Заходи, Коля, до свидания. И куда ещё? О, а "Сиплый"? - Привет, тёзка! - О, привет писателям. - Уже знаешь? - А то, червонец вчера не пожалел и читал до полуночи. - Хренасе, цены, она рубль сорок стоит. - Да я тоже окуел слегка и думаю, может, не тем торгую? Покурим? Как работа то? - Да не спеша. Пока писал, особо ничего и не паял, все шабашки в сторону.
  
   - А ты? - За видаки слышал? Пошло потихоньку, я тут у одного смотрел - классная вещь. - Не вопрос, займись, скоро за кассетами гоняться будут почище, чем за книгами. - Точно? - Зуб даю. Так что вложись, купи пару штук и пиши на продажу, только осторожно, там и всякой антисоветчины хватает, не влети. - Дорого же, побаиваюсь. - Колян, кто первый встал, тому и тапки, не забывай. Найди канал в Москве или в Питере, можно в Ригу метнуться, там с этим посвободнее. Но и гандонов хватает, они наших не любят. - Кому ты рассказываешь, я там служил. - О, я в Лиепае. Но бабки они любят, тут с русскими особых разногласий нет, ха-ха. Ладно, мне ещё овощей подкупить и я домой, прощаемся и шагаю дальше.
  
   А дома мы готовим салатик, разогреваем антрекотик , спасибо, Юля, не даёшь умереть молодому таланту. Сижу, печатаю, хрен ли тут тратить время на писанину ручкой, я вам не Пушкин , сидеть и пером скрипеть. Час поработал, о, вроде в струю попал, чую, что стало полегче писать, ну, перекур и продолжим? Стою у окна и посматриваю вниз. Ага, вон и Жучки хвостами машут, чтоб вам срать иголками, нашли себе место за гаражами. О, а тут как насчёт машины? ТАМ то у меня были, а тут я купил первую году так в 83м. Неее, надо пахать и пахать, в смысле - писать, глядишь и заработаем на "тачку". Всё, арбайтен, негры, сажусь и продолжаю.
  
   Да хрен тут, опять звонят , открываю, а там братан с Галиной - Привет. - Ага, здорово, входите. Она суёт кастрюльку - Держи, Серёга рыбкой разжился, я и на тебя пожарила. - Проверим, у меня и коньячок есть, как вы? - Если только по чуть, то можно, улыбается братан. - Ага, я вас знаю, пока дно не увидите, не успокоитесь, хорошо, что тут всего полбутылки. - Галка, не наговаривай, мы в лечебных целях, мне надо руки успокоить, с утра работаю. Ладно, для вида побухтела и пошла рюмки готовить, тут она молодец, хоть и молодая, но дело знает, подать - убрать и сильно не лезть в глаза. - Что пишешь, продолжение? - Нет, уже новую книгу. - И чё так? - Нормально, деньги то быстро кончатся, а потом? Неее, надо шуршать, пока отпуск. - Слышь, твоя Галке жаловалась вчера, что ты её выгнал. Серьёзно? - А как ещё, туда-сюда бегать будет с сумками? Неее, у нас тут не Санта-Барбара, жопа об жопу и кто дальше отскочит.
  
   - А что за Барбара? Ой, Коля, прокол... - Да кино такое в Америке снимают, уже тыща серий есть и ещё столько же будет, я по радио слышал. Точно, на этот самый "Голос Америки" и сопрём, но вообще то за базаром следить надобно. - Охренеть, куда столько? - Серёга, там же всё за бабки, пока люди смотрят , кино снимается, не стало прибыли - прикрыли, буржуи, чего с них взять. - Ребята, вот вам коньячок, вот рыбка - кушайте, пока горячая. Пока едим, она оглядывается - Как одному? - Пока не понял, но что тихо - это точно. Ты для неё узнаёшь или просто интересно?
   Не обиделась - Для себя, мне ваши разборки и не упирались. У меня вот свой котик есть и ладно, чмокнула Серёгу в ушко. Скажем ему? - Братан, у нас ребёнок будет. Так что подаём заявление , а то в армию загребут осенью, а она останется. Ого, а история то уже поменялась, в ТОЙ жизни такого не было. Да и Гальки не было, если честно. - Ну что, поздравляю, подарок за мной. А ты говорила, просто так пьём, неее, у нас и повод есть, наливаю ещё по одной.
  
   Вот и восемь, звоню, открывает - Привет. - Привет, это тебе, вручаю букет. - Спасибо, удивил, чмокает меня в уголок рта. - Прости, пирог пробовала, губы в варенье. - Вот и будешь сладкая женщина, прижимаю за талию. Тааак, а тут я то и не был. После лагеря в бабулином домике пару раз перепихнулись, а потом и не получилось. - Всё, я готова, несёт на блюде пирог и ставит на столик. - Наливай вина и сейчас оценим, за полгода первый раз пеку. - Уважаю за такую жертву, беру и целую пальчики. Дальше пошло легче, разговоры, шутки, а сам поглядываю на неё таким млятским взглядом, что она не выдержала сама, пересела ко мне на колени и начала расстёгивать блузку. - Ну вот, а то разговоры, а тут уже штаны лопаются. - Дааа? О, точно, пощупала у меня в паху и пошла в ванную.
  
   Так, проверим, что там японцы нам подогнали, ещё через 15 минут мы уже в кровати и вот оно - сокровище Родины. - Что , расту? - Да всё отлично, прямо руки радуются, ласкаю сосок язычком. - Ну хоть ты не говоришь, что я толстая. - А что , есть и такие? - Да был тут один кавалер, но подозреваю, что просто испугался, когда дошло до дела. - Это не про нас - морская пехота не отступает, устраиваюсь поудобнее и врываемся в жаркую пещерку. Она тоже не сдаётся, оседлала меня в своей любимой позе и скачет сверху, а я только груди ловлю руками и с ритма бы не сбиться. Потом она разворачивается и опирается на мои ноги, а мне предоставлена шикарная попа, смотри, ласкай и не тормози. Ласкать мы можем, даже нащупал и что-то интересное.
   В тот раз мы до этого не добрались, а сейчас? - Ты хочешь? - хрипит мне. Соскакивает с меня, встала на колени - Давай, я тоже попробую И пробуем и даже получаем оргазм и вот так потихонечку и успокаиваемся, а потом уходим на бок. - Уууу, ну я далаааа.... Слушай, сама не ожидала такого. Пробовала как-то , но вот чтобы так! Коля, ты мне сделал праздник, прижалась сисей и получаю шикарный поцелуй. А потом мы нежимся в ванне, поместились вдвоём и ничего она не толстая, просто в хорошем теле.
  
   - Подруга то ушла, а ты как? Да я не замуж прошусь, я просто спрашиваю. - Денег надо заработать - это раз. А для этого написать ещё книгу - это два. Предлагали в партию вступить - соглашусь, иначе не пройти в Союз Писателей. - Ну ты прямо, как полководец, всё распланировал. - Юля, ты же сама знаешь, планы - это одно, а на самом деле всё может поменяться. - Пффф, кому ты рассказываешь, сколько раз в этом убеждалась. Ты только не пропадай совсем, хорошо? В жёны не лезу, а вот на секс с тобой всегда согласна, у тебя классно получается. У меня останешься? - А ты что, на утро ничего не планируешь? Уговорила, останусь, а теперь вылезаем, а то уже вода остывает.
  
   Утром мы повторили всё, но уже на боку и потом она меня кормит завтраком. - О, Нина просила сказать - за телефон не забудь, тащи бумагу и тебе по-быстрому поставят. - А с меня что? - Я рассчитаюсь, у нас там свои дела, а ты с монтёрами уж сам. - Ты просто прелесть, чмокаю её. - Эээ, не разгоняйся, я уже на работу настраиваюсь. Да и вообще пока наелась, дня на два-три точно. А потом мы продолжим, пообещай. - Век воли не видать, цыкаю зубом и она хохочет. Иду домой, настроение самое прекрасное, купил молока и хлеба, переодеться и бежать в родной ДК, пока начальство с утра на месте. - Здрасте, тётя Валя - встречаюсь с дежурной в фойе. - Привет, племянничек, соскучился? - Ага, вы мне даже ночами снитесь. - Балабол. А то я не знаю, что парням в твои годы снится. - "Мама" у себя? - На месте, улыбается и опять поливает цветы из леечки.
  
   Тук-тук - Можно? - О, входи, как раз про тебя говорили. - Добрый день, Ольга Михайловна. Уселся на стул - А с кем говорили то? - С Лидией Ивановной. Ты что ей обещал? - Жениться? - Тьфу, болтун, заявление собираешься писать? - Так она уезжала, а без неё то как? - Приехала, вот и напоминает, я уже хотела к тебе гонца посылать. - Не надо, я сам пришёл. Тут мне телефон обещают - отношение напишете? Или ходатайство, как их там называют. - Напишу, сейчас Тане дам задание, пошли к методистам. Как отпуск? - Начал книгу писать, дома сижу.
   - Продолжение? - Не, новую. Входим к девушкам - Доброе утро. - Доброе, Коля. Скучаешь? - Сил нет, Таня, к тебе пришёл, настучи бумажку. - Ты ей ещё должен за книгу, не забыл? - Да у неё Юрка здоровый, поколотит, а так то она симпатичная.... - Но-но, без намёков. Что там у тебя. Ладно, посиди, сейчас сделаем. - Жди, потом ко мне принесёшь, вышла в двери. Стучит на машинке и умудряется одновременно со мной говорить - Говорят, что с подругой развёлся?
  
   Смотрю на неё - Что, и тут уже знают? - А ты как думал? Кто Катьку охмурял? - Мансурову? Да что по пьянке не бывает, это другое. - Коля, дело молодое, мне то всё равно, вынимает бумагу, прочитала ещё раз и отдаёт - неси. - Спасибо, ты лучшая, воздушный поцелуйчик и опять к Боссу. Подписала и печать шлёпнула. - Я уже позвонила , завтра ты идёшь в партком завода , в 10.20 тебя ждут. Комсомольский не забудь.
  
   Взносы уплачены? - С этим в порядке, у Тани не забалуешь. Тут то как? - Да нормально, Витя справляется. А ты к партийному вопросу отнесись со всей серьёзностью, понял? Из рабочих, служил, биография правильная и книги пишешь хорошие - ну, кого поддержат? Наши вон писаки и артисты через одного кинулись на Землю Обетованную, так что места освободятся для тех, кому Родина не пустой звук, согласен? - Да я этой Родине присягу давал и в армии был. - И те тоже много чего говорили красивого, только слиняли к сытому корыту. - Ага, там так их и ждут, они то им интересны, пока тут воняют. - Вот, правильно говоришь. Всё, иди, считай что от меня рекомендация у тебя уже есть, а вторую Лида напишет.
  
   Так, бумага есть, звоню Юле. - Привет, кому бумагу? Погоди, Нина как раз рядом. Слышу разговор - Неси сюда, она в обед с ним встречается и передаст. Передаст - это хорошо, лишь бы не "двараст" , вспоминаю шуточку про меньшинства и бодро выхожу из кабинета. Заглянуть к Витьке? - Не, потом, а то есть дела и поважнее 15 мнут и я вхожу в кафе - Добрый день. Уже знаком, официантка здоровается и кивает в сторону кабинета, мерси, идём по адресу. - О, входи, присаживайся. А тут сиди ещё и патлатый парень годов 30ти. Помню этого Лёву, так и лабал до седых волос по кабакам - Привет, жму руку. Отдаю бумагу и Нина свалила, а мы сидим с кофием и сигареткой. - Николай, вот у Левана вопрос к тебе. - Я же не музыкант. - Да ладно, знаем, кто тут песню сочинил. - Уууу, нашёл , чего вспомнить - это не я , это пионеры. - Я так и понял. Слушай, сооруди нам что-то мигающее - сверкающее на эстраду. - Да можно, но это не дёшево - раз, и не сразу - два. - Да знаю, что ты другое хобби нашёл, читаем газеты.
  
   - Леван, вам как - чтобы только обозначить веселье или что по серьёзному замутить? Сам понимаешь - затраты очень разные. Тот смотрит на Юлю - Что скажете, начальник? - ну что скажу - всем выгодно, будет народ, будет план. А там и премии и всё прилагающееся. Давайте, я наведу справки, и вам отвечу более предметно, хорошо? А вообще - что можно сделать? Только не дешёвые фонарики с лампочками, а приличное, чтобы начальство ахнуло и поняло, что денежки потрачены по делу. - Пошли в зал, друзья - будем посмотреть. Походил, поглядел, вспомнилось, что видел уже в будущем. - Колонки на постоянку висят? - Ну да, не насмерть, но стараемся не трогать. - Первое - выделить их по контуру гирляндами, бегущие огни видел? Кивает - таки да. Все панно позади не пойдут, люди хотят музыкантов видеть, певица у них симпатичная, платья меняет, ножки стройные - а кто оценит? - Ха-ха, я Вере так и передам.
  
   Дальше.... К потолку подвесить пару вертушек, примерно вот таких, рассказываю и показываю на пальцах. - Слушай, я видел такое на видео - шикарно смотрелось. - А я что говорю! Ну и другим будет интересно, согласитесь. Всё должно быть живое - просто лампочками никого не удивишь. - И на сколько это вытянет, хоть примерно? - Юлия Олеговна, много, но не смертельно. Вертушки - тут токарные и прочие работы - голая механика,, но очень точная. По 500 за штуку и не меньше. Их нужно две, с одной даже нет смысла связываться. Блок электроники и управления - тысяча. Почему столько? - да все детали дорогие и делать надо с большим запасом прочности. Монтаж со всеми кабелями и проводами - 500. Считайте сами. - Две пятьсот. - Правильно, Леван. Ну и всякие неожиданности, но там посмотрим по ходу пьесы. Короче, три, мне тоже нужно на семечки заработать и вот с этим выходите на начальство. Сотню в минус могу пережить, но ежели начнут скидывать до неприличия - откажусь, сразу предупреждаю.
  
   - Я тебя поняла. Ладно, Николай, мы ещё с Леваном переговорим , спасибо. Ага, понимаю, что на этом аудиенция окончена , раскланялись и я свободен. Круто я им зарядил, но мне за копейки долбаться не хочется, сейчас то я учёный, знаю, сколько с этим придётся поработать. И вообще - кто сказал, что я буду всё делать? Я найду парней, у нас целый радиозавод под боком и умных голов хватает. А мне просто отстегнут за идею и наводку и всем будет хорошо. Да, вот такой я нехороший, а полюбуйтесь на меня, вспоминаю песенку и уже настроение поднялось. Толку то, что мы с Витькой долбались в ДК для украшения танцев? Копейки заплатили, а сколько труда? Дискотеку там ведут другие парни, им капает, а мне с этого ни хрена, да я и не сильно расстраиваюсь, я на книгах больше заработаю.
  
   - Здравствуйте, Николай Данилович! Оппа, какая красавица, ладненькая, стройная и смешные ямочки на щёчках. - Даша? - Ага, я самая. - Ты просто красавишна, вылитая Сандра. - Да уже сказали, махнула рукой но не сильно обиделась. - Куда идём? - Туда, мне в ателье надо. - А я там живу, пойдём вместе, подаю руку и она хватается за локоток. - Рассказывай, как дела, как ребята? Занимаешься? - Неее, упала тут неудачно, завязала я с акробатикой. - Ну и правильно, там столько народа калечится, а потом как жить? - Замуж то не собралась? - С чего это? Мне всего 16 с копейками, не помните?
   - Даша, я же писатель, я весь рассеянный, мне простительно. - А я в техникум пошла, на библиотекаря учиться буду, да и около дома, далеко не ездить. - Ну что - отлично, а я как раз за эти 4 года книжек напишу. - Шутите. А мне не досталось, пробовала купить, но там без вариантов. - Да ладно, одну для тебя найду. Сильно торопишься? - Главное, до обеда дойти, мне нужно костюм забрать, как раз к учёбе заказала.
  
   Всё, рулим в сторону дома, ещё десять минут и мы уже в комнате. - Проходи, сейчас чайник поставлю - Давайте, я. - Да брось ты "выкать", уже невеста, пора на ТЫ переходить. Вдруг я тебя сватать буду, а ? - Скажете ....скажешь тоже, хихикнула, вильнула попкой и унеслась на кухню. Вот мы уже за столом и с кружками - А твоя Тамара Юрьевна где? - Нету, вся сдулась. Расстались мы недавно, прошла любовь. - Аааа... - Ага, так бывает и очень часто. А ты то как с личной жизнью? - Да вроде с Костиком дружили, потом разбежались. Не хочу вспоминать, ладно? Поднимаю ладони - Не вопрос, начинаем жизнь по-новой, я тоже так решил. Веришь, не замечаешь вроде, вот оно рядом и рядом, а в один прекрасный момент как глаза раскрылись - оппп, и понимаешь, что это не твоё. Кивает и отпивает чай - Я понимаю. Вот и у нас так же вышло. Я ему верила, а это гад дружкам начал рассказывать про наши... Покраснела и выдохнула - В общем, было у нас, а он давай в школе хвастаться. Ну я и дала ему по морде, а потом в другую перевелась. Бабушка дома тоже скандал закатила, восьмой класс, что ты удумала и так далее.... Короче, закончила я своё обучение там и дальше не пошла.
  
   Вот так и живём, усмехнулась и точит кусок тортика. - Вкусно! - Ага, ко мне Лида Красько приходила в гости, помнишь её? - Это которая на конкурс рассказ писала? Помню, она же из нашей школы. - А у тебя что новое есть? - Начал писать, киваю на машинку, но перебили, дела и другие есть. - А я с бабушкой вожусь, старенькая уже, уколы ей, мази мажу, почти санитарка. - Что сделать, все мы такие будем, а то и похуже. Поели, убирает посуду - А женщину сюда всё же надо, полы грязноваты. - О, вздыхаю я , вот с этого всё и начинается, смотрю на неё и начинаем смеяться.
   - Я подоконники протру всё же, взяла тряпки , крутится у окна, а я рассматриваю эту фигурку. Ээээ, Михеев, тормози, нафиг тебе совращение малолетних! Да, чё это я? Отгоняю эти видения и иду за книжкой. - Держи, я подписал. Эх, мало взял, но уже сколько получилось. - А ещё напечатают? - Не знаю, там же планы, лимиты, на бумагу, на всё, обычное производство, только печатное, во всём нужен порядок. - Всё, я теперь занята, полистала книгу и чмокнула меня в щёчку - Спасибо. Мило так покраснела, но я только улыбаюсь. - Прости, я бы ещё посидела, но бежать надо. - Мне тут телефон обещают, пока номера не знаю, но ты заходи, а то твою бабулю смущать не хочу. - Я поняла, почему. Нафиг разговоры, я сама заскочу, до свидания.
  
   О, привет, прикрываю дверь и понимаю, что у меня на одного друга стало больше. Вот сказала то десять слов, а сразу чувствуешь к человеку доверие. А как так у нас с Томкой то случилось? Чёрт знает, может она просто опытнее и тоже свои интересы блюдёт. И хрен с ними, оставим ей её мечты, отбросим философию, усаживаюсь за машинку и начинаю. А как с помощью Странника то хорошо писать. Раз и в мозгу картинка, тут же диалоги слышу, вот как диктант в школе, прочитал парочку предложений, обдумал - вроде нормально, всё, переносим на бумагу.
  
   Очнулся, когда пальцы онемели, гляжу на часы, почти четыре, вот это разогнался, иду в ванную и отмачиваю руки под холодной водой. Потом зарядка, вспоминаю советы одной старой машинистки ещё в ТОЙ жизни. Ага, вроде полегчало, надо бы и мазь купить и мазать суставы на ночь. Много чего надо, но первое - это пожевать, так что антрекот нам в помощь и помидорчик на закуску. Дррр, звонок. И кто там? - Привет, ты один? - Пока да, пропускаю в коридор симпатичную брюнеточку. Пока она скидывает обувь, соображаю, что это и есть та самая Мансурова, из-за которой весь сыр-бор и вышел. - Кушать хочешь? - Нет, а кофе буду, ныряет в ванную. Ладно, ставим ещё одну кружку и жду гостью.
  
   - О, вкусно пахнет, нюхает кружку. Я в ДК зашла, а потом к тебе. Сказали, что ты с подругой расстался. Из-за меня? - Да просто время подошло, видимо так. - Ну прости, я не хотела. Между прочим, это ты начал. - А ты сопротивлялась? - смотрю на неё и усмехаюсь. - Неее, я тоже согласилась, ты мне давно нравился. Разводу руками - Ну вот и сошлись наши желания. Да не делай трагедии, такое бывает. Зато появилось время работать, тоже есть свои плюсы в одиночестве. - Это ты так намекаешь, что я не вовремя? - Почему это? А стимул к жизни? Смотрю на неё самым млядским взглядом - Ты во мне просто прилив творческой энергии возбуждаешь, так что не наговаривай. А как твой друг? - проскользнула в голове такая мысль. - Аааа, надоел мне со своим нытьём и жмотством, всё сидит и копеечку копит, мечта у него - машину купить.
  
   - Ну что, вполне нормально, я тоже хочу. - Коля, так он на свои 145 ещё двадцать лет копить будет и на макаронах сидеть. Неее, мне такое не нужно. Аааа, вон ты с чего меня полюбила, ну хоть по честному сказала. - Что ты так улыбаешься? Может, я и грубо, но как думаю, так и говорю. А в постели ты вообще такой затейник, уххх, облизнула губки язычком. Киваю на двери - Повторим? - А почему и нет, отпила глоток и расстегнула пару пуговичек на рубашке - фуххх, жарко сегодня. - Извини, кондишена нет. - Чего? Тьфу, млять, так и проколоться можно - Да кондиционер так америкосы называют, который воздух охлаждает. - А что это такое? - Короче, помесь холодильника с вентилятором, так понятно?
  
   - Аааа, поняла, в кино видела. Это вроде такой ящик, в окно вставляют, да? Киваю - Оно, денег накоплю и куплю, наши уже в Баку делают. Охлаждаться она начала с душа в ванной, вот тут мы первый заход и исполнили. Хорошо прошло и вышло, полезли опять мыться, но уже вдвоём. Потом перебрались в спальню и валяемся там. Хороша фигура, не зря столько лет танцами занимается, потом она танцует на мне, потом сбоку. - Вот так мы окончили второй акт Марлезонского балет, вспоминаю эту фразу, а она смеётся. - Это сейчас вот балет был? Надо запомнить, красиво сказал. А почему марлезонский? - Что-то там из времён короля Людовика, он был большим поклонником театра.
  
   - Какой ты умный, целует меня и смеётся. - А как ты хотела книги писать, много чего прочитаешь. - Между прочим, твою книжку у меня замылили, даже половины не осилила - Чего так, кто такой смелый? - Брат сгрёб почитать и уехал, отпуск у него окончился, так что... - Понял, не дурак, осталось три, одну дам. - Ой, спасибо, полезла целоваться. - Ты когда на работу? - 11го. Что, уже соскучились? - Не знаю, но по сплетням то точно, нас уже поженили, ты в курсе? - Ого, быстро работают. - И не говори. Не, замуж я пока не собираюсь , но дружить можно. Да и порядок у тебя навести - терпеть грязь не могу. - А что, так заметно? - Ой, как заметно. Всё, вылезаем, ты работаешь, а я полы мою.
  
   Ну что, это по-нашему, сказала - сделала, не только трахаться умеет, а и убирается шустро, час и всё перемыла и протёрла. - Ну как, я отработала книжку? - на все стописят процентов. Вручаю ей заготовленный подарок. - Э, а это зачем? - показывает новый червонец, который я вложил в книгу. - Закладка будет, красиво же? - Ага, и даже очень, спасибо, Коля, чмокнула в щёчку. Завтра я на смене, а во вторник приду, только вечером. - Замётано, может, и телефончик скоро появится, уже обещали. Всё, меня обцеловали ещё раз и она убежала, оставив лёгкий аромат духов. Ну а что, нормально вот так - недолго, приятно и без пиления мозга, на такое я согласен.
  
   10.20. Партком завода. - Добрый день, Лидия Ивановна! - Добрый , Николай, проходи, присаживайся. Давно не виделись, как дела то? Про книгу знаю, поздравляю. - Да всё нормально. Вот, это вам, кладу на стол свёрток. Разворачивает - О, даже подписано, спасибо. Валера там расстроился, что не достать, порадую его. - Да что-то быстро разлетелось всё, тираж то маленький. - Нууу, это ещё начало. Не беспокойся, там тоже сидят умные люди, увидели успех - напечатают и вторую партию. А для этого ты должен быть партийным человеком, извини за каламбур. Помнишь наш разговор? - Да не забыл. - И я не забыла, так что вот тебе образец, бери бумагу, ручку, и пиши прямо здесь. А я тебе даю рекомендацию, вторую ваша Ольга Михайловна. Будет собрание, думаю, что примем тебя без проблем и добавится у нас ещё один кандидат а потом и коммунист. Ладно, с бумагами покончили , сидим и разговариваем.
  
   - Новое то пишешь? - Да, есть там тема интересная, в двух словах рассказал примерно , про что и кого. - А чего опять про иностранцев? - А почему и нет? Мы же должны показывать, как они там живут и чем дышат. Пусть и иносказательно, но капля воды точит камень, вы же знаете... Да и нашим не грех почитать, что не всё у них там не так красиво , как они стараются расхвалить. - Хм, а ты прав, а то многие только эту мишуру видят, а глубже не копают. У нас тут будет семинар в горкоме, как раз на тему идеологии, вот я твои слова им и скажу, не против? - Даже за, глядишь, книжек побольше выйдет. Смеётся - А ты хитрец, Коля! Ты так мне можешь сказать, другим не надо, усёк? - Конечно, это просто у меня вид такой обманчивый, опять смеёмся. - Ладно, пообщались, уже картина ясна. Я на телефонку позвонила начальнику - пообещал в кратчайший срок помочь начинающему писателю, доволен? - Ага, там у меня ещё одна книжка осталась, подарю ему. - Добрый ты, улыбается и махнула рукой - иди...
  
   Иду, заодно и загляну в аптеку, чёт дома ни бинта, ни зелёнки, куда всё делось? Подхожу к окошку - Мне бы бинт и лейкопластырь, у вас есть? - Есть, Николай, для тебя точно найдётся. Оппа, поднимаю глаза и вижу незабвенную Зинаиду из пионерлагеря. - Эээ, здравствуйте. - Удивился? Даже и не смотришь по сторонам. - Извините. А как же поликлиника? - Да вот так, пошла по своей специальности и сменила место работы, подробности опустим. - То-то я был на медосмотре, а не встретились. - Прости, но я у гинеколога сидела, так что чуть не тот адрес, не мудрено. - Валя, подмени меня на минутку, показывает на двери. Получаю своё и выхожу, тут и лавочка есть сбоку.
  
   - Ну, рассказывай, негодник. Так и не увиделись ни разу, а кто-то что-то обещал.... - Каюсь, всё дела и дела. - А ты как? Замуж вышла, с прежним развелась, дочка учится, нормально всё. - А я в ДК, сейчас в отпуске, отдых, лето, сама понимаешь. - Понимаю. Как личная жизнь? - Никак, расстались, надо отдышаться и обдумать планы на будущее. - Планы должны быть, это точно. Не гляди так , с прошлым покончено, поговорить можем, а к постели не будем возвращаться. - Я тебя понял. - Ну вот и хорошо. А по делам приходи, всегда выручу старого знакомого. - Приду, спасибо. - Прости, я пойду, до свидания, чуть пожала пальцы и ушла.
  
   Проводил взглядом эту попу и стройные ноги, вздохнул и вспомнил Катькины. Неее, там покруче будет, так что к прошлому возврата нет, ты права, Зиночка. Понедельник пролетел быстро, сидел и печатал, разминал пальцы - перекус и снова работа. Вторник порадовал установкой телефона, ура, я со связью. В эти времена к нему относятся больше как к показателю определённого статуса, а мне позарез не хватает сотового. Не, привык , конечно, но всё равно рука зудится понажимать кнопки. Ладно, хоть такое есть и хорошо, будем крутить диск, благодарю монтёров, отстегнул ребятам четвертак и расстаёмся в лучшем виде.
  
   Первый звонок в кафе - благодарю за помощь. На другом конце провода сдержанно ответили, чую, что там она не одна. Не вопрос, найдём время рассчитаться, потом ещё позвонил Ольге Михайловне и можно трудиться дальше. - Привет. - О, проходи, хоть работу брошу. А то уже пальцы не гнутся. - Мне тебя жалко, Катька чмокнула в щёчку и суёт пакет - это пирожки, мама пекла. Да не смотри так, я тоже умею, просто на работу вызывали, мало того, что сутки отработала , ещё и учёбу придумали. - А ты где работаешь? - На железке, оператором у диспетчера. - Понятно. Ладно, есть предложение прогуляться, я уже дома засиделся, ты как насчёт в кафешке посидеть? - Можно, если опять дурить не будешь.
  
   - Подумаешь, разок оторвался, это просто случайно, всё, я иду одеваться. Шагаем, она по дороге рассказывает про работу, я про свои дела, обрадовал с установкой. - О, я не заметила. Так, надо будет записать, я буду тебе звонить перед тем как . А что - вдруг ты не один, а я припёрлась. Мне скандалы нафиг не нужны, я же не твоя Тома. - Не понял? - Чего тут непонятного, узнала мой телефон и на работу звонила, правда , долго не поговорили, но сучкой меня обозвала. - А ты? - Просто дурой, я на работе матом не ругаюсь, мне наших мужиков хватает. Ни хрена себе, Тамара выдаёт, покачал головой и вот мы уже пришли.
  
   Официантка здоровается - Здравствуйте, вы отдохнуть или по делу? А то Юлия Олеговна уже ушла. - Нет, Зоя, мы просто посидеть. О, вон и Леван на сцене, махнул рукой, привет. - Ты что, тут всех знаешь? - Дела у меня тут, да и вообще , люди хорошие. Смотри, что заказывать будем, сую ей меню, а сам оглядываю зал. Да почти и полный, место то неплохое, почти центр города. О, мне машут , пригляделся - Роберт , бывший мой начальник из пионерлагеря. Вот же попалась мне работёнка - сколько знакомых в городе приобрёл. А в ТОЙ жизни тоже так было? Что-то никого из тех я не вспоминаю, были, но другие, вот как в пьесе весь состав актёров поменяли. Дааа, всё как-то запутано, но я улыбаюсь и махнул в ответ. Ладно, сделали заказ и можно поболтать - Ты с ночёвкой? - Вообще то да, а что, ты против? - С чего то? Мы ещё не всю Камасутру проверили. - Дааа? А я думала, что ты не из неё упражнения брал. Ххха, грамотная девочка, смотрит и улыбается, чокаемся стаканами с соком и обмоем это.
  
   - Коля, я на всё согласна, у меня с этим проблем нет, пока мне хорошо, я с тобой. Надоест - я честно скажу, врать не люблю. Парень ты хороший, не жадный, не нудный, что-то вот есть в тебе такое не наше. - Ого! И в чём это выражается? - Ты смотришь по-другому, говоришь по-другому, вот как не из этого мира. - Ещё бы, я вообще пришелец из далёкого космоса, потому и пишу о своей планете, считай, что это просто мемуары. - Ага, только ты не синий, я всё видела. - А вспомни, там и другие были, которые на корабле прилетели - вот меня мама и пригуляла с одним из них. - Ой, хватит, а то я ржать буду. Смотри, наш заказ несут, что-то я уже и проголодалась, а потом ты мне ещё что-нибудь такого расскажешь.
  
   Через часок вышел покурить, а тут и Роберт - Добрый вечер. - О, добрый. Привет писателям. Познакомься, это Фёдор, в некотором роде твой коллега, он критик. - Аааа, понятно. - Читал я вашу книгу, Николай, очень, очень оригинально, такого ещё не было, я слежу за этим жанром очень внимательно. Смотрю на него и как-то понимаю, что следит он вполне "профессионально", такой взгляд был у одного моего знакомого ТАМ. А трудился он в конторе на три буквы и приходилось сталкиваться по причине дружбы с его братом. Роберт куда-то свалил, а мы продолжаем разговор - Продолжение то будет? - Пока нет, да и вообще, стоит ли? - А почему и не написать, там хорошо описан конфликт между аборигенами и захватчиками. - Нууу, в любом мире кто-то кого-то захватывает, только лозунги меняются, а суть то одна. Когда-то и Русь оканчивалась за пределами нашей области, согласитесь.... - Аааа, вот вы про что, как-то интересно усмехнулся и перевёл разговор на другое.
  
   Я ему отвечаю, а сам думаю - Вот какого хрена тебя за язык тянули? Припишут посягательство на советское государство и будет у тебя жирная отметка , что не правильно ты оцениваешь карту нашей страны. Всё, идём в зал, они к себе, а я за столик и развлекаю даму. С Леваном не разговаривал, но по его взглядам понял, что проблема пока решается. А я и не тороплю, мне бы что-то одно успеть доделать и поменьше распыляться. Потанцевали, отдохнули, прогулялись по вечернему городу и вот мы уже дома. А там всё тоже прекрасно продолжили вечер, с любовью на постели и жаркими обниманиями. - Дорогой, я на работу в пятницу, а до этого пропадаю в деревню, маман пообещала сестре помочь с огородом. Ты сильно не скучай, можешь баба водить, а я позвоню с работы, чтобы не пересекаться. А резиночки - это ты хорошо придумал, мне абортов не надо , да и всякие неожиданности тоже не нужны.
  
   - Не обиделся? - Нет. Совершенно правильно рассуждаете, девушка. Спим? - Спим, а утром ещё что-нибудь придумаем. "Ещё" оказалось сексом на подоконнике, как раз высота подходящая и под мой рост подходит. Но стрёмно, если у кого появится желание внимательно посмотреть и прикинуть, чем это мы там занимаемся. 8.45. - Уууу, всё, ты меня на эти дня зарядил, так что спокойно еду вкалывать и буду тебя вспоминать, чмокает в губы и ушла в двери. Ну а мне продолжать, работа то стоит и стучу я и стучу по этим кнопкам....
  
   11.20. - Алло. - Здравствуй, Николай это Юля. Только хотел заметить, чего так официально, но соображаю, что человек явно на работе - Рад слышать, добрый день. Чем порадуете? Наш вопрос утвердили, ты ко мне сможешь подойти, обсудим детали? - Хорошо, когда? В два нормально? - Всё, буду, что брать? - Паспорт прихвати. Ладно прихватим, наверняка по трудовому договору работать, знакома такая процедура. А я вспоминаю, кого из ребят на заводе припрячь к делу. А наш Витёк? Вроде у него там знакомых поболее моего, кинем звонок и спросим. Но потом, сначала надо узнать, что и как? Узнал. Три тысячи торг выделил, из них аванс шестьсот, так что заключаю договор и за месяц я им должен сваять сверкающее и мигающее чудо. Ну и сдать заказчику, естественно, в присутствии комиссии. Так что звоню в ДК и топаю к подельнику.
  
   - Здаров. - О, привет. - Дело есть, ставлю на стол пакет с пивом. - Нууу... Поговорим, я "Рижское" давно не пробовал. С пивом я хорошо придумал, через час мы уже нашли пару мастеров, с одним уже созвонились и договорились встретиться сегодня у меня. А что, тут тянуть долго нельзя, это я точно знаю, так что иду домой и сажусь рисовать схему, благо с той "загрузки" в памяти ещё знания остались. А вот и мастера - Андрей и Антон, сладкая парочка. Одного знаю, сталкивались на радиоделах, хлопаемся по рукам и идём обсуждать наш проект. - О, а это же ты книгу написал, точно, нормально, чувак! - По машинке догадался? - улыбаюсь я. - Ага, увидел и вспомнил про Михеева. Всё, мы углубились в бумаги, удивил я парней не столько схемой, сколько принципом вращения мигалок.
   - Должно классно получиться. Токарь у нас есть, материалы запросто - сделаем. Тиристоры есть, двигатели найдём, корпуса тоже не проблема. Ну, пара недель на работу, неделя на отладку. - Правильно, армейский зазор знаете, мало ли, пусть лучше на три дня раньше сдадим, чем позже. По авансу - на четыре части делю, хватит пока? - Конечно. Если что, ну, вложим свои.
   - Теперь по деньгам. Без обид, но 500 я с расчёта забираю, остальное ваше, сюда и налоги включим, согласны? Вам две с лишним остаётся, делите, как хотите. Переглянулись - Замётано и мы хлопаемся по рукам. И ещё - чертежи мои , захотите делать ещё где , мне отстёгиваете. Ну, пятую часть, так сказать, за идею. - Лады, жмём ещё раз руки и Витька разбивает за свидетеля. - Учтите, первое запустим, другие тоже захотят, такого ни у кого нет, а там и наши деньги, думаю, что вы не против заработка. А вот теперь по бутылочке пивка, посидели, покурили и бригада разбегается.
   Пятница обрадовала изменением в моей жизни - после обеда я стал кандидатом в члены КПСС, приняли меня и ещё одну деваху с завода. Надо было выполнить разнарядку по приёму рабочих , вот и сделали по ускоренному варианту. Я тоже мух не ловил, потратил четверг на подготовку , списочек вопросов мне втихаря Михайловна передала, так что всё было по расписанию и без дурацких неожиданностей. Нужные люди спросили что надо, я чётко отбарабанил ответы, посовещались и приняли решение. Поздравили нас, вручили по кандидатскому билету и потом мы скромно сели и отметили это дело тортиком с чаем.
  
  
   Перекур, и меня отозвала Лидия Ивановна - Тут из "комитета" тобой интересовались, как и что, какие мысли у товарища Михеева. - Не Фёдор? - А ты откуда знаешь? Рассказываю про разговор в кафе. - Николай, мнение ты своё можешь иметь, но по поводу нашей истории будь осторожен, понял? - Да уже подумал, но поздно. - Плохо, писатель слова должен вперёд в голове прокрутить, а потом выкладывать, что я тебе прописные истины говорю.
   Ладно, молодой, ещё научишься, я за тебя слово сказала. От Валеры и от папы большое спасибо, по очереди читают, детский сад, а не мужики у меня. Я тут кое с кем поговорила, шепнули по секрету, что второй тираж будут печатать, из Москвы дали добро. Но ты про это не знаешь, тебе позвонят. - Молчу, как рыба на льду. - И ещё - наши комсомольцы на заводе организуют твою встречу с читателями, это обязательно. Покажешь всем, что ты от народа не оторвался и готов выслушать и похвалы и критику. Готов? - Так точно, морская пехота от трудностей не бегает! - Молодец, вот так и дыши, не зря я за тебя поручилась.
  
   На радостях пришёл домой и засел за работу, пока есть настроение - надо работать. Дал себе установку в день не меньше 8 страниц печатать, три дня и авторский лист готов. Так что долбим и долбим, с каждым ударом в карман капает теоретическая денежка. Дррр - Алло. - Николай Данилович, здравствуйте, это Лида Красько. - О, добрый вечер, Лидочка. Как наши успехи? - Мне позвонили из газеты и сказали, что рассказ напечатают , вот! - Поздравляю, ты заслужила. Вам от Нади привет, она тоже поздравила и сказала, что это вы всё продвинули. - Ну, это преувеличила, если рассказ интересный, то его печатают, а если нет, никто не поможет. Так что ты честно работала. Газету сохрани, будет память. - Да, мама так и сказала, от неё тоже привет. - Спасибо. До свидания.
  
  
   Ага, молодец, Захар, обещал - выполнил, пусть девчонке радость будет. Да и им плюсик - пионеры пишут, почему бы и не напечатать в пример другим. Сижу и пью чай - перерыв у меня, опять звонок - Алло. - Привет, это я . Никуда не уходишь? - Да пока дома, сижу и работаю. Я тут недалеко, заскочу сейчас. Жду, даже чайник горячий. - Молодец, к чаю у меня есть. Ну вот и Юлька объявилась, достаю ещё кружку и жду.
  
   О, уже дверь открываю и получаю поцелуй. - Ждал? - Ну а как же, никуда не отхожу. Да ври больше, кто-то полы же мыл? - Ничего от тебя не скроешь, беру пакет с плюшками и иду в кухню. Сидим и беседуем, заодно пирожными угощаемся - Сама стряпала? - Ага, ночь не спала... Вот мне делать то больше нечего, когда в кафе и свой кулинар есть. - Привет ей , вкусно. - Передам. С новой пассией был? - Ага. Уже доложили? - Нуууу.... Где живём то? У нас же деревня.
  
   Ты с этой Катей поосторожнее, дружила она до тебя с одним другом, а у того брат уголовник, здоровый и на голову дурной. - Точно? - Да, у нас официантка его знает и про неё тоже. - Странно, мне про брата ничего не говорила, а с тем вроде завязала. - Ну вот и говорю, потому что, этот бывший во дворе грозился и ей и тебе отомстить. - Понял, буду оглядываться. Мигалки уже делаются, на завод заказали точить детали, а потом и всё соберётся. Не беспокойся - ребята надёжные, не подведут.
  
   - Да уж постарайся, начальник торга через 40 дней придёт сам смотреть, у него как раз юбилей и у нас гулять собрался. А там и меня могут на директора утвердить, а наша уйдёт выше. - Всё брошу и сам с паяльником сидеть буду. - Спасибо, я на тебя надеюсь, нагнулась и поцеловала. У меня тут "дамские дни" начались, так что любовь на сегодня откладывается, переживёшь? Или тебя по-другому порадовать? - Ну я же не эгоист, вылечишься и вместе покайфуем. - Спасибо, я за это тебе даже Катю прощаю. Да шучу, мы уже на эту тему говорили , я не настаиваю. Как печатается? - Двигаюсь, ещё бы не отвлекаться, вообще бы было хорошо. Да я не про тебя, я в общем. - Еда то есть? - Пока есть, если что - дорогу знаю.
  
  
   Посидели ещё полчаса и ей пора, а я опять становлюсь почти Аладдином, смысле, рабом этой машинки и стучу уже до вечера. Вечером дозвонилась Катька - Привет. Как ты там, скучаешь? - Все глазоньки проплакал, ночами не сплю. - Врун. Ладно, завтра увидимся, я дома отосплюсь и позвоню. Целую, привет. Ага, пишите письма, пойти, перекусить? Надо бы, план на сегодня я перевыполнил, пора и отдохнуть. Включил маг, настроился на "Пинк Флойд", вот они мне и расскажут, как сияет бешеный алмаз.
   И вообще, смотрю на свой магнитофон и как то очень хочется купить что-то поприличнее. Ладно, пока и этот "Сатурн" сгодится, а там посмотрим. Да дохрена, чего мне надо, а для этого нужны денежки. Так что берём чашку, тарелку с котлетой и перемещаемся опять к машинке - работай , негр, ночь ещё не наступила.
  
   Наступила, а вот с ней и пришёл дивный сон - сидим мы с Робертом и в карты режемся, а на столе куча денег. А этот Федя-чекист за нами наблюдает и хитро улыбается. Потом встал, сгрёб всю пачку в карман и вышел в двери. Ни хера себе наглость, я даже проснулся. Чёрт, приснится же такое, полежал, сходил на горшок, потом посмотрел на часы - 3.20, как бы рановато. Ладно, покурил и лёг досматривать, может, отыграюсь?
  
   Утро, суббота, выходной, чего бы и не спать? Неее, писатели, они слегка тронутые, семь, а я уже на ногах и даже успел на мусорку с ведром. Потом потрепался с соседом, тот машину заводит, а я перекуриваю рядом. Кинул парочку вопросов, как на очередь встать - тоже информация для меня давно забытая, но нужная. Сижу, пью чай и соображаю, что я уже две недели , как перескочил в эту реальность, юбилей, практически. Вообще, с этими переносами всё очень интересно, если не больше. Попал в ту Наташу, ладно, пережили, потом по своей воле в тело Мирона, о, класс, девочки, попочки на массаж, Анапа, гуляй, не хочу. Потом с какого то хрена, ррраз, и я в своей шкуре очутился, а затем и перескочил на год вперёд. Вот это шуточки у клоуна, мдаааа....
  
   - Николай, ну что вы так пессимистично, хотели веселья - получили, раздаётся в мозгу. И вообще , не расстраивайтесь, я не только по желанию делаю, а иногда оно и само получается, не за всем можно уследить, хи-хи-хи. Сижу и замер, жду. Да нет, разговор окончен, "абонент вне зоны", шутка. Ладно, пока жить можно, а там посмотрим. Сегодня вот стирку бы затеять, вчера обнаружил, что у меня трусы последние на полке лежат, в смысле чистых, непорядок.
  
   Ну а сейчас садимся и трудимся дальше, там Шварц уже вовсю громит нехороших людей, а я тут комплексую, туда попал или чуть мимо. В повести он у меня бесстрашный ирландец по имени Патрик Коннор, никого не трогал, боролся с преступниками, попал в подставу и потом в это шоу. Ирландцев эти подлые англосаксы угнетают, так что в его лице он даёт отпор всем гадам по обе стороны океана, шучу. Не свалиться бы в трэш, а то окажется он у меня ещё и членом Интернационала, а это уже и перебор, там и до троцкизма недолго докатиться. Ну да, лишь бы не Бошировым или Петровым....
  
   Дррр, звонок - Алло. - Николай, доброе утро, это Захар, помнишь такого? - Обижаешь? - Да нет, шучу. Номер твой записан, вот и звоню. Про девочку знаешь? - Да, спасибо, она уже звонила и вся на эмоциях. - Нууу, помогать надо талантам, ты же помнишь. - Ну да, бездари и так пролезут, ха-ха. - Я чего звоню то, поговорить бы, тут редактор задание дал по поводу молодых авторов, никуда не уходишь? - Давай, приходи, пиво уже выпили, но кофе есть. Смеётся - Дааа, тяжёлая утрата, жди. Тааак, чуток прибраться и ждём-с.
  
   - Здорово, жму руку. - Привет, это вместо пива, подаёт пакет с конфетами. - Сгодится, проходи. Уселись, жду, чего он мне расскажет. - Книгу твою ждут, пишут в газету, ты не представляешь, сколько вопросов - почему мало издано и будет ли вторая часть? Что скажешь? - По первому вопросу - это не ко мне, по второму скажу, что пока не планирую продолжение. Я же там не писал, что ждите и так далее, пусть меня извинят. - Понял тебя. А что вообще в планах? - Да вот пишу повесть о засилье телевидения в западном обществе.
  
   - И в чём оно выражается? - Народу просто впихивают в мозг - купи побольше, трать деньги и ни о чём не думай. Вот представь себе игру - в огороженный загон с кучей телекамер запускают людей, без оружия, заметь, а на них просто охотятся психи, которые не стесняются в выборе средств для убийства. Думаешь - зачем? - А очень просто - толпа смотрит во все глаза, заключает пари, реклама крутится и все получают свои барыши. Как в Древнем Риме - хлеба и зрелищ! И плевать им, что там живых людей терзают и никто из них не задумывается, что завтра и он может там оказаться. Вот как мой герой, бац и уже стоит в свете прожекторов, а внизу его ждёт смерть.
  
   - Погоди, а им то зачем это надо? Ну, тем, кто это организовывает. - А пока люди смотрят - у них нет лишних вопросов, почему такая власть в стране, почему безработица, голод и прочее. Так что половину я уже написал, думаю, за неделю допишу. - Николай, ты меня заинтриговал. Могу только удачи пожелать, как коллега коллеге. - Спасибо. Ты кофе то пей, а то замёрзнет, показываю на чашку. - Редактор спрашивал - может, чего подбросишь для печатания, место выделим, гонорар тоже будет. - Хорошо звучит, улыбаюсь ему. Для затравочки можно пару-тройку глав напечатать, но от вас тоже кое-чего потребуется.
  
   - Что? - А вот это я твоему Боссу лично скажу, хорошо? - Понял, передам. Но думаю, что вы с ним договоритесь, улыбается мне. Ты пойми - будет интересное в газете и тираж увеличится, ну а с ним и всякие плюшки перепадут, мысль понятна? - Пффф, более, чем, ничто материальное мне не чуждо, тех же конфет и кофе купить и то денежка нужна. - Как мне это знакомо, когда жена и дочке 6 лет, ты не поверишь. Скажи, а в наших реалиях что-то будет?
   - Захар, я же в армии служил, про тайну знаю. Ну как тут что-то писать и никого не затронуть, а? А то вам это не знакомо? Я же фантастику пишу, а вдруг чего сочиню, а оно уже давно есть, но только страшно секретное? И спросят меня - а откуда вы это знаете, товарищ Михеев? - Да вот, в голову мысль пришла... - А не скажете, из какой форточки вам это надуло, желательно, с адресочком. Шучу, но лучше писать про заграницу, а если чего и угадаю, то наши доблестные органы уже им будут задавать такие вопросы, андестенд? - Оф, кос, Коля, улыбается и отпивает из кружки. Показывает на аппарат - Позвонить можно? Пока он говорит, я на кухне посуду мою, не буду человеку мешать. Ну и покурим заодно. - Всё, шеф согласен, поговорите завтра, он в 11.30 тебя ждёт. Ну и чтобы два раза не ходить, паспорт возьми и пару глав с собой.
  
   Всё, прощаемся, пойду до магазина и быренько булочек куплю с молоком, а то подруга вот-вот прискачет. - Привет, получаю чмок в губы и она заскакивает в ванную. Кричит из-за двери - Прости, еле добежала. Бывает, иду в зал и падаю на диван. Всё, вышла и садится рядом. - Скучал? - Ещё бы, только с пишущей машинкой дружил, больше ни с кем. А ты? - Отпахала в деревне, потом смену и на три дня свободна. Смотрит на меня - Сразу тебя изнасиловать или ночи дождаться? - Да уж потерпи. У меня вкусные конфеты есть, могу и винца накапать, как ты?
  
   - Давай, не откажусь. Много настучал? - кивает на машинку. - Да хорошо так посидел, половина точно есть. - Ладно, потом почитаем. Бельё стирал? - Ага, снять забыл, вижу, как на балконе всё висит. - Мужик и есть, вот как теперь это гладить, пересохло же? - Как получится, так и погладишь, трусы же, не сорочка к костюму. Что-то мне про работу рассказывает, а я сижу и думаю, спросить про друга сейчас или потом? Хрен с ним, потом спросим, а пока слушаю и поддакиваю. - Что у нас на завтра? Я бы на рынок сходила, еды купить, не одних котлетах долго не протянем. А супчика, салатики? Рыбы купить и пожарить, будешь? - Можно, но мне в 11.30 в газете нужно быть, успеем? - Запросто, пораньше пойдём и успеем.
  
   На работу же скоро, ты хоть готовишься? - А смысл? Приду - всё расскажут. Ты то когда там будешь? - С начала сентября репетиции, сейчас наша Галина в отпуске. Но если хочешь, я тебе и так станцую, можно даже в кровати. И вообще, я тебя хочу, всё, побежала в ванную, готовься.... Да я всегда готов, только раздевайся и мы это сделали. А утром повторили, да прямо в ванне, хорошо получилось. А потом завтрак и поехали за продуктами. Выбираем рыбу и слышу сзади - О, какие люди! Витёк, гляди, кто тут ходит!
  
   Краем глаза вижу, как вздрогнула Катька и подходят двое, один большой и какой-то весь рыхлый, а второй высокий и сутуловатый, но ещё и резкий в движениях. - Чё молчишь то , родня, смотрит на неё, потом на меня и ухмыляется. Оооо, перегарчик ещё тот, а у меня ещё и сумка с овощами в руке, мдааа, не вовремя ты встретился. - Катя, здравствуй. Может, поговорим. Мямлит второй, понимаю, что он то и есть тот жених несостоявшийся, а она отступает за меня - Мы уже говорили, Лёша, не повторяйся. - Ну , Катя, пробует хватать за руку.
   - Тебе же сказали, уже всё, оставь её. - Э, а ты чё тут командуешь, это моего брата подруга, тощий начинает переть на меня. Млять, ну не место тут, и народ и повернуться некуда, она быстро рассчитывается за покупку и мы уходим по проходу. - Чё, ссышь? Мы ещё встретимся, понял, мычит мне в спину, но мы уже заворачиваем за угол.
  
   Прошли метров двадцать и встали у киоска. - Это бывший? - Да, сто лет бы не видеться. А ещё братец, тот совсем дурак. Пошли домой, всё настроение испортили, гады. Ладно, идём, а сам поглядываю, чтобы сзади не отоварили. Хотя народа много, не думаю, что рискнёт нарываться на скандал. С таким настроением и домой пришли, а мне через полчаса уже выходить, так что переодеваюсь в костюм, она встала к плите, а я шагаю навстречу с нашей печатью. В политике редакции небольшое изменение, решили выделить полосу под литературные новинки и в основном их числа молодых авторов.
  
   Ну что - полностью согласен, так что мы договорились быстро. Я им три главы , а редактор пообещал помочь с выпуском книги в издательстве. А газета вроде как рекламу мне создаст... Ну и себя не забудет, вроде как между прочим. Выдали мне сотенку аванса и я в самом лучшем настроении выхожу на улицу. А дома стирка и уборка в полном разгаре. - Иди на диван, я полы мою.... Хорошо, не спорю, завалился и её рассказами развлекаю, про газету, про аванс и перспективы на новую книгу.
  
   - Отлично, не зря вкалывал. Сходим вечерком на танцы, ты не против? Наши девчонки тоже будут, я Ленку Жиркову видела, тебе привет, кстати. Ленка? А, вспомнил, такая рыженькая и с косой, тоже в тот вечер в кафе была. Обед , а потом я засел за книгу, а Катька ушла в парикмахерскую, к вечеру хочет быть красивой, кто же тут помешает женщине. Семь часов - Ну и как я ? - Молодец, не зря сидела в кресле. Ну, пошли? И мы пошли, она показаться девочкам, а я навстречу приключениям.
  
   Перерыв, иду в деревянный дворец под названием "Эм-Жо", отлил, вышел - Прикурить дай. Даю какому-то хмурому парню, что-то мелькнуло сзади и вдруг голова взорвалась! Ещё чую как в карман лезет чья-то рука и на самом краю сознания ловлю мысль - Сцуко, ну надо же так глупо влипнуть. Всё, свет выключается....
  
   - Мужчина, вам плохо? - Мне? Да чёж хорошего, когда по башке дали! Смотрю на неё, потом по сторонам - Не понял.... А где я? - Да вы в парке, вы местный? Ой, Николай? Ты, что-ли? Я Даша, у, вспомнил? - Даша, точно. А ты как тут оказалась, я же вроде у туалета был. - Какой туалет, ты о чём? Тут какой то мужик с тобой сидел, весь в маске, что-ли... Вы говорили, я мимо прошла, а потом оглядываюсь, а его нет, а ты лежишь, ну и вернулась. Погоди, щупаю затылок, хм, нормальный, ну, если не считать, что там лысина, а не та шевелюра. - Неее, не нравишься ты мне, пошли, я тебя до дома провожу. Адрес то тот же?
  
   Прошли квартал и я дома, квартиру то давали потом, а старой давно нет - снесли тот квартал. Ну вот, посиди, я тебе водички налью. Как ты, всё один? - Да так вот, а ты ? - Похоронила своего Рому, уже 8 лет как. А чего так у тебя пусто то в холодильнике? Коля, так нельзя, надо над тобой шефство взять, как тимуровцы, помнишь? А ты ещё меня в невесты уговаривал. - Ну да, всего-то сорок с копейками и прошло. - Ой, не зарекайся, всё может быть, улыбается и смотрит на меня. Ага, это ты мне говоришь, который уже пятую жизнь проживает? ........................ Всё, эта книга окончена, спасибо за терпение, с ув. Автор. 04.09.2024.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"