Обычный ребёнок. Девочка лет восьми, с серыми глазами,с заплаканным грязным лицом и спутанными каштановыми волосами. Вы скажете, сорванец, пацанка?..
Но грязь на лице и в волосах, это кровь, а глаза будто омертвели, наводя на мысль о гране близкой к безумию. Её вмиг окружают люди, сбежавшиеся на окраину деревни. При виде незнакомой девочки в изодранном платье, всей в крови, многие ахнули, кто-то вскрикнул, кто-то побежал за главой. На колени рядом с малышкой опустилась женщина с добрыми карими глазами, гасившая свой ужас, что эхом передался к ней из пустых глаз маленького испуганного существа.
- Девочка, милая, что с тобой?.. Откуда ты? Что случилось?..
***
- Ах!
Девушка взметнулась с постели. Зрачки расширены, в них паника и ужас, лоб покрыла испарина, губы разомкнуты в недавнем возгласе.
Сон, опять. Сколько не пыталась она забыть, он приходил к ней снова и снова. Ужас пережитого возвращался сейчас реже, уже не каждую ночь, но всё же не отпускал из своих цепких объятий. Она по-прежнему в страхе вскакивала. Ничего не поделать, наверно она обречена на эту боль, вновь и вновь.
Девушка устало вздохнула, легонько опустилась голыми ступнями на холодный дощатый пол. Камин погас (забыла вчера подбросить дров). Подошла к окну, отдёрнула штору. Ну вот, уже рассвело. Раннее солнце позолотило верхушки холмов, покрытых снегом. Зима в этом году пришла рано.
Пора. Сегодня она покидает это место, ставшее на долгие десять лет её домом.