Мертвый Сценарист : другие произведения.

Крым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблемы общежития... Когда соседи слишком сильно буянят. (Сценарий короткометражного фильма).


   Комната Твердого. Общежитие. Ночь.
   Твердый (около 21) стоит на коленях и тщательно моет полы.
   Открывается замок, затем резко открывается дверь. На пороге стоит Резвый (около 20 лет).
   -Блин, блин, блин. - говорит Резвый. Снимая ботинки. - Там бухаю, бухают, бухают не по-детски. Не дай бог пропущу, пропущу, пропущу.
   Твердый, остановившись и посмотрев на Резвого, принимается вновь мыть пол.
   Резвый одевает тапочки. Проходит к шкафу.
   -Выбрать, выбрать, что-нибудь выбрать. - говорит Резвый.
   Снимает какую-то одежду. С ней проходит до своей кровати. Кидает всю одежду на кровать. Начинает раздеваться.
  
   Твердый в комнате один. Внимательно осматривает вымытый пол на наличие грязи.
   Из коридора доносятся веселые крики.
  
   Твердый поправляет постель Резвого. Затем садится на свою кровать. Принимается за чтение "Прокляты и убиты" Астафьева. Чуть почитав, убирает образовавшуюся на постели складку.
   Из коридора все те же крики.
  
   Твердый спит.
   Открывается замок, затем резко открывается дверь. Внутрь заходит чуть пьяный Резвый.
   -Все, все, все. Спать, спать, спать. - говорит Резвый.
   Твердый открывает глаза. Наблюдает за Резвым.
   Резвый раздевается, кладет вещи на стол. Ложится спать, укутавшись в одеяло.
   Твердый закрывает глаза.
  
   Под дверью кто-то начинает играть на гитаре.
   Твердый просыпается. Резвый спит.
   -Ща. Настрою гитару и начнем. - говорит кто-то за дверью. - Да она ни хрена не настроена. Как играть на ни хрена не настроенной гитаре?
   Твердый утыкается в подушку. Пробует уснуть.
  
   Под дверью играют какую-то мелодию. Слов не слышно, кто-то лишь в такт "мммммм"-кает.
   Резвый лежит в постели, смотрит в потолок.
   -Мать твою, мать твою, мать твою. Почему, почему, почему они не спят?
   Твердый лишь поворачивается на другой бок. Подушку кладет на голову.
  
   Под дверью играют новую мелодию. Кто-то в такт "ууууу"-кает.
   Резвый сидит на кровати.
   -Ну не могу, не могу, не могу, пойти и сказать, чтобы заткнулись, заткнулись, заткнулись. Я же с ними сам бухал, бухал, бухал. - шепчет сам себе Резвый.
   Твердый выглядывает из-под подушки на секунду и ложится вновь.
   Резвый весь в себе, не замечает движения Твердого.
  
   Резвый сидит возле двери. Прислушивается. Ничего не слышно.
   Резвый на корточках "по-гусиному", широко шагая, идет к своей кровати.
   -Слава богу, слава богу, слава богу. - шепчет себе под но Резвый.
   Твердый наблюдает за происходящим, чуть приоткрыв глаза.
   Резвый забирается на кровать. Ложится, укатавшись в постель. Закрывает глаза.
  
   Слышно, как громко открывается дверь, ведущая в блок.
   Твердый открывает глаза, высунувшись из-под подушки, смотрит на дверь.
   Тишина.
   -И раз, и раз, два, три! - слышится чей-то голос.
   Кто начинает играть на гитаре.
   -А-а-а-а-а-а-а! - кто-то голосит не в так мелодии.
   Проснувшийся Резвый вскакивает с кровати, начинает метаться по комнате.
   -Что же делать, что делать, что же делать? - шепотом спрашивает сам себе Резвый. Видит Твердого. - Ты знаешь что делать, делать, делать?
   Твердый смотрит на Резвого. Взбив подушку, поворачивается к стенке. Закрывает глаза.
   Мелодия вдруг меняется под общий смех людей за дверью.
   -Не, давай с припева! - кто-то предлагает.
   Мелодия вновь меняется.
   -А мне все похуй, я сделан из мяса, самое страшное, что может случиться, стану пидарасом! - поет кто-то.
   Резвый что-то ищет в шкафу.
  
   -Я раньше и не думал, что у нас на двоих с тобой одно лишь дыхание! - поют несколько голосов за дверью.
   Затем смех.
   Твердый поворачивается к Резвому. Резвый придерживает рукой три подушки, под которыми находится его голова. Резвый смотри в одну точку.
   -Давайте, что-нибудь наше. - предлагает голос. - Белорусское.
   -Ляписа? - спрашивает второй голос.
   Резвый встает вместе с подушками. Стоит возле кровати.
   -Я могу, могу, могу. - смотрит на дверь Резвый.
   -А че, ничего кроме Ляписа нет? Каждый раз Ляпис и Ляпис. - говорит второй голос за дверью.
   Резвый чуть наклоняется вперед, чтобы сделать шаг...
   Слышно, что резко открывается дверь, ведущая в блок.
   -Мудаки. - слышится чей-то обозленный голос. - Вы все, мудаки! Полпятого утра, мудаки! Мне завтра на учебу!
   -Ну и что. - слышится голос Музыкального. - Мне тоже.
   -Я не знаю, как я буду вставать! - орет обозленный голос.
   -Ну и что. - голос Музыкального. - Я тоже не знаю, как я буду вставать.
   -Вы людям мешаете спать, мудаки! - обозленный голос.
   -Ну и что. - голос Музыкального. - А они мне мешают жить.
   -...мудаки! - обозленный Голос.
   Потом слышится, как громко хлопают дверью, ведущей в блок.
   -Че, может, действительно, хватит? - спрашивает другой голос.
   -Действительно. Хватит. - голос Музыкального.
   Слышны шаги. Открывается, закрывается дверь блока.
   Тихо.
   Резвый стоит, замерев.
   Затем укладывается спать, положив на голову все три подушки.
   Твердый закрывает глаза.
  
   -Ау, ау, ау, я тебя все равно найду, ау, ау, ау, эге-гей! - поет кто-то под гитару за дверью. Песня Ляписа Трубецкого "Ау-ау-ау" продолжается.
   Твердый открывает глаза.
   Резвый судорожно одевает штаны и футболку.
   -Щас я им, щас я им, им. - бормочет Резвый.
   -Там один раньше боксом занимался. - говорит Твердый.
   -Ничего, ничего, ничего. - говорит Резвый. - Они меня, меня, меня, знают!
   Идет к двери. Открывает замок. Дверь. Выходит.
   Поющий голос замолкает, но вот на гитаре продолжают играть.
   -О-о-о, Семен вернулся! - говорит женский голос.
   -Не спится, Семыч? - спрашивает голос. - Нам тоже!
   -Я хотел сказать, я хотел, хотел сказать, что мне надо поспать, поспать, поспать. - слышится голос Резвого.
  
   -Все просто, просто, все просто оказалось. - бормочет сонный Резвый, поудобнее укутавшись в одеяло.
   Твердый смотрит на стену. За стеной слышатся приглушенные смешки и неразборчивые слова.
   Твердый встает с постели. Надевает штаны, футболку, кофту с капюшоном. Капюшон надевает на голову. Собирается было открыть дверь, но будто что-то вспомнив, на тумбочке находит маникюрные ножницы, затем что-то ищет в шкафу.
  
   Ванная. Ночь.
   Твердый чистит зубы. На нем лыжная шапка с прорезями для глаз и рта.
   Почистив зубы, выходит тихо с ванной.
   В прихожей сталкивает с пьяной, высокого роста, девушкой лет 25 - Длинной. Длинная пьяно усмехается. Идет в комнату к соседу. Там шумно.
   Твердый отрывает дверь в свою комнату.
  
   Комната Твердого.
   Твердый смотрит в потолок.
   -По селу промчался слух, будто деду кузнецу, ночью выпустили дух да кувалдой по лицу... - поет Тот Же Голос за стеной ТВердого.
   -Не, говно. Зачем КиШа? Надо что-то подушевнее. - говорит кто-то.
   Твердый смотрит на Резвого. Резвый со всей силы прижимает подушки к голове. Резвый, часто, как собака дышит.
  
   Твердый наблюдает за тем, как Резвый, порывшись в шкафу, вытаскивает оттуда бейсбольную биту.
   -Не, Наутилуса не надо. - говорит кто-то громко за стеной. - Наутилус, как распался, стал еще большей попсой, чем раньше.
   Слышатся какие-то голоса. Нельзя разобрать слов.
   -Бита - вот это аргумент, аргумент, аргумент. - несколько раз бьет по воздуху битой Резвый.
   Резвый идет к двери.
  
   Резвый лежит на кровати согнувшись. Стонет.
   -Я тебе говорил, что один там боксом занимался. - говорит Твердый.
   -Один мой приятель с крыши упал, когда приземлился. Тогда он не встал, по улице дооооолго несли сапоги его с кровью смешааанные мозги! - в два голоса поют за стеной.
  
   Резвый, распсиховавшись, бьет по кровати рукой.
   За стеной слышатся веселые крики и визги. На гитаре продолжают негромко играть.
   Твердый смотрит на Резвого.
   -Это общага. - говорит Твердый. - И с этим надо считаться.
   -Знаю, я знаю, я знаю. - по лицу Резвого текут слезы. - Я, я, я считаюсь. Но у меня, меня, у меня завтра пробы. Уже сегодня, сегодня, уже.
   -В кино, что ли? Поздравляю. - говорит Твердый.
   -Маленькая роль, роль, маленькая роль. - говорит Резвый. - Там только молчать, молчать, только молчать надо и, и, и улыбаться.
   -А если не пройдешь? Пробы. - спрашивает Твердый.
   -А как я их, их, пройду их, если не попробую? - спрашивает Резвый.
   -Забей. - говорит Твердый. - Через час-полтора успокоятся. Поспишь. А пробы, будут когда-нибудь другие пробы.
   -Но я никогда, никогда, никогда не был в Крыму. - говорит Резвый.
   -Там снимать будут? - оживившись, спрашивает Твердый.
   -В апреле, апреле, в апреле в Крыму. Поспать бы, бы, поспать бы. - говорит Резвый.
   Твердый думает, глядя на Резвого.
   Поднимается с кровати.
   -В комнате будем убираться три раза в неделю. Я в понедельник и пятницу. Ты в среду. - заправляет постель Твердый. Усмехается. - Странно, что я это тебе сейчас говорю. Три месяца вместе живем. И ты за это время ни разу не убрался.
   Твердый вытягивает из шкафа аккуратно сложенные знакомые нам штаны, футболку и кофту с капюшоном. Быстро одевается.
   -Там же, там же, там же боксер есть. - говорит Резвый испуганно.
   Твердый подходит к кровати Резвого. Поднимает с пола биту. Подходит с ней к окну, рассматривает.
   -По-твоему, в следующей жизни мы будем людьми? - спрашивает Твердый.
   -Травоядными, травоядными, животными травоядными. - помолчав говорит Резвый.
   -А я буду тем, кем захочу. - Твердый рукой что-то оттирает на бите.
  
   Комната соседа.
   Комната, в которой идет пьянка. К тому же, здесь сильно накурено.
   На кровати лежит парень с гитарой (около 21) - Музыкальный. Что-то сам себе играет.
   В комната 8 человек, из них 3 девушки, в том числе Длинная.
   Некоторые из них курят, другие пьют пиво или водку. Третьи рассматривают фотографии на компьютере.
   Очень шумно.
   -Я все-таки за то, чтобы ходит только на экзамены! - орет один парень (около 19). - Смысла учиться не вижу!
   -Не, ты не прав. - кричит другой парень (около 22). - Смысл учиться есть. Только я все равно не хожу.
   В дверях стоит Твердый в лыжной шапке. В руке бита. Выглядит Твердый угрожающе.
   -Что за? - видит его один из беседующих парней.
   -Я его видела. - тыкается пальцем в Твердого Длинная. Начинает смеяться. - Он в ванной зубы чистил. Прямо в этой шапке!
   Музыкальный, посмотрев на Твердого, вновь уходит в себя, играет на гитаре.
   -Паря, я мастер спорта по... по боксу. - двигается к Твердому Широкоплечий парень лет 20.
   В комнате становится тихо, все ждут развязки.
   Музыкальный начинает быстрее играть. Поет:
   -Ай-я-я-я-яй, убили негра убили, а я-я-я-я-яй ни за что, и прочто, суи замочили...
   Твердый делает несколько взмахов битой. Широкоплечему приходится отойти немного назад.
   Затем Твердый размахивает битой, явно стараясь, чтобы это выглядело смешно, а не угрожающе.
   Широкоплечий, оценив ситуацию, вновь двигается к Твердому.
   Твердый, снимает с себя шапку. Смеется.
   Широкоплечий замирает.
   -Саша? - спрашивает удивленная Длинная.
   Музыкальный, прекращает играть. Смотрит на Твердого.
   -Саня, ты где был? - обнимает Твердого Широкоплечий.
   -В академе он был. - говорит Музыкальный. Улыбается. - Свой пацан.
   Музыкальный опять начинает что-то играть на гитаре.
   -Собираемся и перебираемся к Диману. - командует Твердый. - Там все расскажу.
   -Саня, но у меня холодно. Окна не утепляли. - говорит Диман (парень, рассматривавший фотографии на компьютере).
   -Диман, ты же с Севера. Поэтому не ной, когда тебя не просят. - говорит Твердый.
   -Зачем к Диману? Мне и тут хорошо. - говорит Длинная.
  
  
   Комната Димана.
   Вся компания сидит в каких-то кофтах, укутавшись в покрывалах. Те, которым ничего не досталось или слишком пьяны или чуть дрожат от холода.
   Все сидят кучно и пьют вперемешку -кто водку, а кто пиво. Смеются, толкают друг друга. На кресле качалке раскачивается Музыкальный. Играет на гитаре. В центре сидит Твердый с отсутствующим и скучающим взглядом. Держит одноразовый стаканчик с водкой. Смотрит то на одних, то на других людей.
   Все вокруг Твердого движется медленно. Отсутствуют какие-либо звуки.
   -У Димана нет соседей. - голос Твердого. - Нахрен к Сереге поперлись?
   -Ты ж сам говорил, что срать на всех и всегда. - голос смеющегося Широкоплечего. - И вообще, вокруг, куда не ткни, должны быть понимающие люди.
   -Он был на столько крут, что забил даже на продление сессии. - голос Музыкального.
   -Н-да, не каждый избранный такое сможет повторить. - голос Широкоплечего. - Полный респект и уважуха.
   -Саша, ты где был? - голос Длинной.
   -В Крым ездил. Потом работал. Квартиру снимал. В универе восстановился. В общаге... только третий день живу.
   -Ну тебя заколбасило работать. - говорит Диман. - Предки на то и предки, чтобы баблом делиться.
   -Нахрен в Крым-то, Сань? Чего там хорошего. Если уж ехать, то в Сочи. - голос одного из парней.
   -Говно говоришь, Антон. - голос Твердого. - Помолчи.
   -Слушай, Сань. - голос Второго парня. - Говорят, что тебя в универе видели. Ты на пары, что ли ходишь?
   -Ты чего говоришь, Женек! - голос Первого Парней. - Чтобы Саня и на пары. Всеки тому, кто тебе это сказал. За балабольство.
   -Ну не знаю, вроде так убедительно говорил... Проверить же невозможно, для этого надо в универ сходить. - голос Второго парня.
   -Я сам всеку ему, Женек. За его убедительность. - голос Первого парня. - Ты только покажи мне его.
   -Саня, чего не пьешь? - голос Широкоплечего. - Вот. Хорошая водка. Давай за правильно выбранный образ жизни.
   Твердый смотрит в стакан с водкой.
   Все вокруг медленно двигается. Всем хорошо. То и дело толкают, трогают Твердого. Твердый в ответ вежливо улыбается.
   Музыкальный начинает на гитаре исполнять композицию "Крым" Мамонова.
   -Стою в будке весь мокрый. Слишком жарко. - громко поет Твердый.
  
   Комната Твердого.
   Резвый прислушивается к тишине. Похоже на то, что он вот-вот ожидает что-то услышать.
  
   Комната Димана.
   - Стою в будке весь мокрый. Слишком жарко. - продолжает петь Твердый.
  
   Комната Твердого.
   Резвый вместе с подушкой перебирается на другую сторону кровати. Кладет подушку, ложится.
   Резко поворачивается. Вслушивается. Тихо.
  
   Комната Димана.
   -Стою мокро весь в будке. Слишком жарко. Жарко я весь в будке. Крым. Кырм. Кырм. Ырм. Кырм. Кырм. - поет Твердый.
  
   Комната Твердого. Утро.
   Резвый смотрит в одну точку, чего-то ожидая. У него красные воспаленные глаза. Тихо.
   -Крым. - слышен голос Твердого.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"