- Самое главное тут зацепить. Заинтересовать..., - весомо, тоном знатока говорила девушка, сидящая на диване в офисной комнате отдыха напротив двоих молодых людей - одним в пиджаке и другим с рубашкой навыпуск. - А для этого нужно понять, что интересно клиенту. Понять, чем он живет. Что его торкает.
- И как это выяснить? - спросил молодой человек в пиджаке, внимательно и сосредоточенно слушавший собеседницу.
- Это вообще не надо как-то особенно выяснять. Все само собой откроется, стоит только пообщаться с клиентом полчаса. То, чем человек живет, что его заботит, неизбежно отражается во всем, что он говорит и делает. Нужно просто чуточку внимания.
- И тут важно понимать еще одну вещь, - продолжил мужчина в рубашке, расслабленно откинувшись на спинку дивана. - Покупка недвижимости никогда не является целью сама по себе. За этим всегда есть что-то. Это инвестиции, с которых человек хочет в дальнейшем получать доход? Это свобода, к которой он стремится? Может быть это желание жить в районе, где он чувствовал бы себя значительным? Всегда есть одна-две ключевых посылки, которые бессознательно направляют человека при принятии решения. Нужно понять, какая посылка преобладает в данном конкретном случае, и воздействовать на нее.
- Сколько в месяц сделок должно получаться? - поинтересовался молодой человек в пиджаке.
- Поначалу и одна-две будет уже отлично, - ответила Девушка. - В среднем же восемь-десять.
- А максимум сколько было?
В этот момент в комнат зашел невысокий мужчина лет тридцати пяти с объемной бородой и в идеально вычищенных ботинках и, кивнув присутствующим, направился к кофемашине.
- Максимум? Это вон как раз гуру у нас, - девушка повернулась к только что зашедшему мужчине. - Игорь, какой максимум у тебя по сделками в месяц был?
- Да я помню что ли? - подняв глаза от кофемашины, откликнулся тот. - По сделке в день выходило порой. Получается - тридцать в месяц.
- Тридцать сделок в месяц? - изумился молодой человек в пиджаке.
- Расскажи ему про ту, недавнюю, - оживился мужчина в рубашке. - Как чувак купил дом, который через неделю снесли.
- Да что рассказывать? - взяв стаканчик с приготовленным кофе, ответил Игорь. - Ты все и рассказал уже.
- Короче, был у нас один актив, - начала девушка, - дом в элитном дорогущем поселке. "Пихтовая долина" - слышал может быть?
- Кто не слышал про "Пихтовую долину"! - ответил мужчина в рубашке. - Такая шумиха была.
- Там, звезды разного разлива по соседству, и все такое. Наша фирма приобрела там дом, еще до всего этого ажиотажа. За пару лет цена на него взлетела просто до небес. И тут вдруг решение властей снести поселок - мол находится возле природоохранной зоны, дома стоят незаконно, и все такое. Рынок реагирует мгновенно: цена не просто падает - задаром никто не соглашается брать. И что? Игорь за неделю продает дом по цене, которая была на пике.
- Как?
Девушка в недоумении пожала плечами.
- А еще через недель после сделки весь поселок сносят к чертям, - весело подхватил мужчина в рубашке. - Просто превращают в поле, и клевером засеивают.
- А покупатель этот что, не знал, что с поселком происходит? - спросил молодой человек в пиджаке.
- Наверное нет, - ответил Игорь, сев на диван и поставив стаканчик с кофе на столик.
- Да тут же даже пробивать ничего особенно не нужно. Пишешь в поисковике "Пихтовая долина", и тут же вываливаются результаты: "банкротство" "снос", "выселение"...
- Да, да, все так и есть. В этом-то и суть. Главное - грамотная работа с клиентом. И тогда можно хоть в аду участок продать... Господи, да если все правильно сделать, они же даже договор толком не читают.
- И как это сделать?
- Что сделать?
- Чтобы не читали договор?
- Для этого нужно хорошенько завладеть их вниманием. Распознать их чаяния. Увлечь! Чтобы о договоре они думали в последнюю очередь. А лучше - вообще не думали. Перед ними должен маячить мираж исполнения их вожделенных желаний - он должен затмевать им всю перспективу, заволакивать их видимость как туманом. Туманом грез, из которого они сами бы не желали выходить...
Молодой человек в пиджаке раскрыв рот внимал речам Игоря не замечая уже ничего вокруг.
-------------------
Полчаса спустя в офис зашел мужчина лет пятидесяти с длинным лицом и очень беспокойным взглядом и, поинтересовавшись у секретаря на входе, где столик нужного ему сотрудника, направился прямиком к нему.
Боковым взглядом заметив, что к его столику идут, Игорь повернул было голову, но увидев посетителя, сразу развернулся обратно в монитор компьютера.
"Ох, че-е-ерт!" - подумал он, морщась в предвкушении неприятной разговора, а возможно и сцены.
Подойдя к столику Игоря, мужчина с длинным лицом стал ожидать, когда тот обратит на него внимание.
Поняв, что он не уйдет, Игорь сделал на своем лице приветливую улыбку и развернулся.
- Вы ко мне? - спросил он.
- Да.
- Слушаю вас.
- Помнишь меня?
- Н-н-нет.
- Конечно помнишь, - сказал мужчина, вдруг нервически рассмеявшись. Вид у него был предельно возбужденный, взбудораженный: волосы были мокрыми от пота; округленные глаза блестели влагой. Не зная куда деть руки, он постоянно шевелил ими, то засовывая в карманы, то винимая наружу. Он как будто стоял перед пропастью, готовый вот-вот броситься в бездну.
- Нет, простите. Что-то не припоминаю.
- "Пихтовая долина".
Игорь моргнул и отстранился головой назад, словно в него кинули чем-то.
- Ага? Начал вспоминать? Участок с домом, что ты продал мне два месяца назад.
- Нет, не помню, - отклонившись на спинку кресла ответил Игорь. - И, если позволите, я вернусь к работе.
- Не позволю, - громко, даже грозно ответил мужчина. - Ты прекрасно помнишь меня, жук навозный.
- Мужчина, если у вас нет ко мне дела, дайте мне продолжить свою работу, - проговорил Игорь громко, специально, чтобы привлечь внимание, что ему вполне удается - все сотрудники просторного офиса на двадцать три человек обратились в их сторону.
- О-о-о-о, у меня есть к тебе дело. Помнишь, что ты пел мне? Тогда, три месяца назад? Помнишь? Про перспективы. Про прибыль, которая "уже у вас в кармане"... О да-а-а, ты уже тогда все знал!
- Что знал?
- Дурочка решил включить, да? - обеими руками оперевшись на стол Игоря, буквально навис над ним мужчина. - Ты все знал. Но тебе было насрать на меня. Просто насрать. А знаешь почему? Знаешь? - смотря на дрожащие губы мужчины, Игорь попытался откатиться на кресле назад, но уперся в стену за собой. - Потому что ты был уверен, что тебе ничего не будет. Да. Если бы ты знал, что тебе придется отвечать, ты бы сто раз подумал. Но ты знал, что прикрыт тут со всех сторон. Что тебе все сойдет с рук... Но знаешь что? Ты ошибся.
Несколько мгновений оба глядели друг на друга. В тот момент паника накрыла Игоря: он открывает уже рот, чтобы что-то сказать, как вдруг его намерение прервал резкий окрик мужчины.
- Заткнись!
Мужчина выхватил из-за спины пистолет и направил прямо в лицо Игоря.
Крики наполнили офис: часть работников побежало к двери, часть стала прятаться под столами.
Игоря поднял руки, пытаясь что-то сказать, но выходило лишь бессвязное неразборчивое мямлянье.
- Ну? Что ты скажешь теперь? - вопрошал мужчина. - А? Каково? Хотел бы все вернуть? Как бы ты поступил тогда? Уж небось подумал бы хорошенько.
- Не надо...
- Увидимся в аду.
Выстрел!
Пуля прошла прямо сквозь голову Игоря, выйдя на затылке и по ходу дела уничтожив половину черепа. Но и после этого он еще некоторое время слышал звуки стрельбы, отчаянные мужские и женские крики, вопли, топот убегающих ног, звон стекла, и затем новые выстрелы...
Щурясь, он приоткрыл глаза, но поначалу увидел лишь размытый силуэт лица, черты которого даже приблизительно не мог разобрать.
- Просыпайся-я-я-я. Я не собираюсь ждать весь день.
Силуэт быстро прояснился, сформировав не просто страшный - до одури жуткий образ: красную лысую голову с роговыми наростами на черепе, лбу, скулах, с черными глазницами, четырьмя рядами чудовищных вывернутых наружу зубов и длинным узким слюнявым гадко раздвоенным языком.
Мгновенно придя в себя, Игорь подскочил на диване и, крича от ужаса, всем телом отстраняясь назад, вплотную прижимается к спинке, выставив вперед одновременно и руки, и ноги.
Жуткий образ принадлежал не менее чудовищному обнаженному гуманоидному созданию с бардовой гладкой кожей, огромными ручищами с длинными когтями и лошадинообразными ногами, увенчанными массивными копытами.
Лишь только Игорь начал орать, существо сделало два шага назад и целиком скрылось в охватившем его пламени, а когда дым рассеялся, вместо жуткого монстра оказалась красивая молодая женщина в строгой одежде, темно-красной юбке и такого же цвета туфлях на высоченной платформе.
Прекратив орать, Игорь обомлевшим взглядом уставился на незнакомку.
- Прошу прощения, что напугала, - сказала женщина, садясь в высокое кресло. - Не принимай близко к сердцу.
Игорь огляделся - он находился в просторной приемной, с высокими в три метра окнами, завешанными плотными бардовыми шторами, массивной дубовой мебелью, паркетом и шикарным диваном, на котором, сжавшись, он и лежал.
- Просто... Знаю по опыту, что если сразу не представиться как следует, то тебя..., - женщина пожала плечами, - банально не воспринимают всерьез.
Игорь приподнялся на диване и, поджав ноги, обезумевшими от страха глазами уставился на собеседницу.
- Если видят перед собой красивую женщину, то теряют всякие берега. Причем все без исключения: и мужчины, и женщины. Сразу как-то расслабляются. О деле говорить невозможно - на тебя смотрят чуть ли не со снисхождением. Мужчины тут же спешат сократить дистанцию, переходят во фривольный тон. Ну знаешь, да? Все это сексистское дерьмо.
Женщина внимательно посмотрела на безмолвного недвижимого Игоря.
- Понимаешь о чем я?
Продолжая смотреть на женщину неморгающими глазами, Игорь медленно опускает ноги на пол.
- И вот, приходится сразу давать прочувствовать, что к чему. Чтобы не возникало недопонимания потом.
Сказав это, женщина обратилась к Игорю вопрошающе-ожидающим взгляд.
- Что... что ты, блядь, за хуйня такая? - тихо, сбивчиво произнес Игорь.
- Я? Кто я такая? Ты что, серьезно не втыкаешь?
Продолжая смотреть на женщину с открытым ртом, Игорь отрицательно покачал головой.
- Я дьявол.
Выражение лица Игоря ничуть не изменилось, просто потому, что большего шока оно в принципе не способно было изобразить.
Опустив взгляд, Игорь потихоньку начиная собираться с мыслями.
- Хотя, лично я предпочитаю Дьявол, - продолжила Дьявол, размышляя как бы сама с собой. - Кто-то скажет - устарело; но я думаю, в этом просто проявляется моя зрелая консервативность.
- Дьявол?.., - вымолвил Игорь. - Так я что?.. Я мертв?
- Это вопрос? - нахмурила в недоумении брови Дьявол.
- Да.
- Что последнее ты помнишь?
- Мне выстрелили в голову.
Дьявол вскинул брови и развела руками, мол - "Ну, что тебе тут не ясно?".
Несколько секунд прошли в молчании.
- Но... Но если... Вы дьявол... То мы... Мы тогда... Мы тогда в... Мы в-в-в-в..., - силился произнести Игорь.
- Да, - улыбнулась Дьявол. - Мы в аду.
Игорь осмотрелся по сторонам, еще раз пройдясь взглядом по шикарному просторному помещению, больше похожему на приемную банкира-мультимиллионера восемнадцатого века.
- Ну, если быть точным, то в данный конкретный момент - в моей переговорной.
- Но... Почему?
- Что почему?
- Почему я здесь?
- Почему ты здесь где? Почему ты здесь в аду, или почему ты здесь в моей переговорной?
- Почему я в аду?
- Х-ха-ха! Ты серьезно? Почему ты в аду? Ха-х-ха-ха-ха!
Просмеявшись, Дьявол указала Игорю на огромный экран на стене.
На экране появляется статичная картинка головы Игоря на переднем плане затылком в кадр как раз в тот момент, когда из нее вылетела пуля, разбрасывая во все стороны кусочки черепа, плоти и крови.
Взглянув на экран, Игорь вздрогнул и поморщился лицом.
В этот момент картинка на экране пришла в замедленное движение: пуля начала возвращаться назад в ствол, а кусочки черепа, плоти и крови собираться обратно в неповрежденную голову Игоря, обнаруживая на заднем плане длиннолицего мужчину с пистолетом в вытянутой руке.
- Виталия ты уже знаешь. Мерзкий тип, признаться. У меня тут уже давно для него отдельный котел зарезервирован. Жадный, алчный. С целью заработать вложил почти все свои деньги в дом, который ты ему продал. Разорился.
- Это из-за него?
- Не-е-ет. Из-за него бы ты сюда не попал. Так, может, пожурили бы чуть-чуть наверху. Ну, в крайнем случае, поторчал бы в Чистилище пару веков. Но не ко мне уж точно...
На экране появился женщина, играющая с двумя ребятишками в парке.
- Помнишь ее?
- Нет.
- Надежда. Одинокая мать двоих детей. Три года назад ей выделили помощь на расширение жилплощади, она продала свою однокомнатную квартиру и купила у вашей фирмы - у тебя - двухкомнатную. Только она не знала, что в квартире был прописан временно убывший ЗЭК, который через полгода вышел с зоны и затребовал свое право пожизненно жить в этой квартире вместе с ней. Полгода соседства с бывшим рецидивистом, и...
На экране появился крупный план женщины в палате психиатрической больницы с совершенно невменяемым выражением лица.
- Надежда отправляется прямиком в психбольницу... Дети - в детдом под опеку.
На экране появились кадры серого унылого детдома с двумя ребятишками за маленьким столиком, рисующими на бумаге фигуру женщины с двумя детьми по бокам.
- Бедная Надя знать не знала, что на проживание в приобретаемой ею квартире имеет право выбывший когда-то в тюрьму ЗЭК. Но ты-ы-ы-ы...
Дьявол направила указательный палец с безупречным ярко-красным маникюром в сторону Игоря.
- Ха-х-ха-х-ха. Ты зна-а-а-ал. Не так ли? - Поглядев на Игоря, дьявол вновь обратилась к экрану. - А вот и Илья. Ну его-то помнишь? Илья?
На экране появился непутевый толстый мужичок среднего возраста в нелепых очках.
Пытаясь припомнить, Игорь трет лоб рукой, но также ничего не приходит в голову.
- Вспоминай. Семь лет назад ты окучивал его на протяжении трех месяцев... Наивный мужичек. Ты уговорил его продать квартиру матери за полцены своему двоюродному брату, а вырученные деньги вложить в недвижимость в "перспективном" жилом комплексе. Илья взял кредит в банке, в надежде, что через год получит ключи от новой просторной квартиры. Но ты то знал, что квартира, к тому времени уже несколько лет висевшая на вашем агенстве мертвым грузом, находится в долгострое, который неизвестно когда будет завершен. Ты знал это, но не моргнув глазом продал ее Илье.
На экране мы Игорь с располагающей улыбкой на лице дает Илье ручку и тот подписывает договор.
- Как же ты был горд тогда за себя! Чувствовал себя настоящим победителем. Еще бы - сбыл стопроцентно мертвый актив с баланса фирмы, получил вкусную премию от начальства, да еще неплохо наварился на продаже квартиры мамы Ильи, которую твой брат приобрел у того за копейки. Дом тот так до сих пор и стоит недостроем. Когда Илья не смог оплачивать кредит, банк арестовал квартиру, где он жил и выставил на торги. Бедолага не выдержал.
На экране мы видим Илью, который подпрыгивает, и вдруг свободное падение его резко останавливается висящей на шее веревкой.
- Повесился, - сказала Дьявол и, взглянув на Игоря, движением руки выключила экран. - Я бы могла целый день так продолжать. Ты большей части и не знаешь даже. Столько всего было. Тебя еще лет пять назад мне сюда отписали. Так что в твоем случае вопрос должен звучать не "Почему я в аду?", а "Почему я в вашей переговорной?", или "Почему черти до сих пор не жарят меня на огромной сковородке?", что, по сути, одно и тоже.
- И почему?
- Вот! Почему... Как ты знаешь, не все души после смерти попадают ко мне. Противоположный лагерь не дремлет. Боремся как можем. Каждый человек на счету. В общем, конкуренция жесткая. И очень нужны новые поступления. Это то, что заботит меня.
- И-и-и? Причем здесь я?
- Ты здесь только по одной причине - ты здесь потому, что я вижу в тебе потенциал. И, поверь мне, тебе лучше не разочаровывать моих ожиданий.
- Каких ожиданий?
- Мне нужны новые поступления, и ты тот, кто обеспечит мне их.
- Как?
- Все очень просто.
Дьявол взмахнула рукой и на столике перед Игорем появился исписанный каллиграфическим подчерком лист бумаги с заголовком "Договор".
- Ты должен искусить тридцать три человека на библейский грех.
- Искусить?
- Да. Склонить к греху. Если сделаешь это, то в награду от меня получишь работу на земле. Бессрочно.
- В чем подвох?
- Подвоха нет. Только взаимовыгодное сотрудничество.
- То есть я вернусь на землю? - взяв договор, спросил Игорь.
- Да.
- Надолго?
- Насколько захочешь.
- И мне ничего не нужно будет делать?
- Ну, может время от времени выполнять мои поручения... Не часто.
- Склонить к греху тридцать три человека? - задумчиво проговорил Игорь.
- Да.
- А если я не соглашусь? - положили договор обратно на стол Игорь.
Бросив на Игоря длинный взгляд, Дьявол улыбнулась и провела обеими руками в воздухе, словно раскрывая занавес или смахивая какое-то наваждение: в мгновение вся приемная исчезла. Исчезло абсолютно все, кроме кресла с Дьяволом, столика с договором и дивана с сидящим на нем Игорем, которые теперь оказались висящими над объятой пламенем бездной. Огонь, искры, дым вырывались вверх и, казалось, вот-вот достанут дивана. Игорь в ужасе подскочил и поджал ноги. Отовсюду вокруг слышались жуткие крик мучимых в аду душ, звон цепей, удары бичей по плоти, клокотание кипящих жидкостей, истерический хохот бесов.
Жуткое чувство огня, бездны, жара, боли и страданий охватило Игоря. Не помня себя от страха, весь сжавшись и зажмурившись, она принялся вопить от ужаса, но вопли его терялись в страшной музыке преисподни.
Сидя нога на ногу, Дьявол некоторое время наблюдала за его реакцией, давая хорошенько прочувствовать момент, пока, наконец, не свела руки, как бы закрывая назад занавес или вновь окутывая в иллюзию - в то же мгновение диван, столик и кресло опять оказываются в тихой безмятежной приемной.
Еще некоторое время Игорь продолжает вопить по инерции, но поняв, что вокруг полная тишина и спокойствие, замолкает.
- Ага..., - кивнула несколько раз Дьявол. - Прямиком туда.
Спустив ноги с дивана, Игорь дрожащими руками взял договор и, бегло оглянув столик, поднял глаза на Дьявола.
- У вас нет ручки?
Дьявол едва заметно взмахнула кистью и на столике появилось белое перо.
Взяв перо, Игорь попытался поставить свою подпись, но на бумаге не появилось ничего.
- Оно не пишет, - обратился он к Дьяволу.
- Вонзи кончиком в палец.
Помедлив в нерешительности, Игорь вонзил кончик себе в палец: кровь его стала быстро втягивается в прозрачный стебель, на глаза превращая перо из снежно-белого в насыщено-алое.
Взяв договор, Игорь подписал его, и лишь только последний штрих был завершен, как лист тут же исчез со стола, в мгновение оказавшись в руках Дьявола. Быстро осмотрев на подписанную бумагу, Дьявол с удовлетворенной улыбкой поднимает взгляд на Игоря:
- Ну что ж, приступим.
-------------------
В яркий солнечный день в тихом безлюдном уголке общественного парка, где весело щебечут птицы и все вокруг дышит жизнью и радостью, вдруг из ниоткуда на лавочке появились двое.
- Ох, все-таки люблю я это место, - сделав глубокий вдох, произнесла Дьявол.
- Получается, мне нужно соблазнить тридцать три человека на грех? - оглядевшись, спросил Игорь.
- Именно так.
- А ты-ы-ы? Ты будешь всегда со мной?
- Конечно нет. У меня своих дел хватает. Но не переживай особо - я буду в курсе всего, что ты делаешь.
В этот момент со стороны аллеи появилась симпатичная молодая женщина, устроившаяся на одну из лавочек.
- Если я соблазню ее, это пойдет в зачет? - повернулся к Дьяволу Игорь.
- Если она замужем, то да.
- Она замужем?
- Да.
- То есть это пойдет в зачет?
- Да.
- Отлично.
Игорь бегло оглядел себя: волосы его в беспорядке, одежда вся измята, на рубашке и пиджаке пятна крови.
- Мне бы не помешало сменить одежду, - заметил он. - У вас там, случано, суточные не предусмотрены, или что-нибудь типа того?
- Суточные?
- Ну деньги. На то, на се.
- А-а-а-а! Ха-х-ха-а! Нет. Тебе ничего этого не понадобится.
- Как это? Я что, в таком виде должен все время ходить. У меня одежда в крови.
- Конечно нет. Ты просто можешь перевоплотиться в кого угодно.
- То есть?
- Ты можешь принять любой образ.
- В смысле? Любого человека?
- Любого.
- И что для этого нужно сделать? - озарился в предвкушении Игорь.
- Просто представляешь того, в кого хочешь перевоплотиться, а затем щелкаешь пальцами и хлопаешь в ладоши, - ответила Дьявол, щелкнув пальцами и хлопнув в ладоши.
- Серьезно?
- Без шуток.
Несколько секунд Игорь раздумывал, а затем вдруг улыбка его расплылась буквально на поллица. Он вопросительно посмотрел на Дьявола - "можно?".
Дьявол кивнула ему в ответ - "давай-давай, пробуй".
Игорь щелкает пальцами, хлопает в ладоши и вдруг...
Превращается в Дьявола! В женскую его версию.
- Неплохо-неплохо, - улыбнулась Дьявол. - Я оценила.
- Офиге-е-еть! - принялся с интересом разглядывать и ощупывать свое новое тело Игорь. - Ха! Даже голос один в один. Прикольно.
- Чтобы вернуться в свое тело, делаешь то же самое в обратном порядке: просто хлопни в ладоши и щелкни пальцами.
Игорь хлопнул в ладоши, щелкнул пальцами, и вновь принял свой прежний образ.
- Похоже, будет весело, - сказал Игорь.
- Еще как!.. И последнее..., - в руке Дьявола появился небольшой костяной свисток. - Чтобы вернуться в мою приемную, свистни в этот свисток четыре раза, - взяв свисток, Игорь засунул его во внутренний карман. - Не потеряй. Потом вернешь.
- Что ж, я тогда, пожалуй, и начну, - посмотрев в сторону сидящей на лавочке женщины, сказал Игорь.
- Да, еще... Чтобы тебе было попроще - ты можешь читать мысли.
- Что?
- Ты можешь читать мысли. Чтобы не тратить время попусту. Можешь прочитать сейчас ее мысли и понять, стоит пускаться в предприятие, или дело заведомо гиблое.
- Я могу прочитать сейчас ее мысли?
- Ага.
- Как?
- Просто посмотри на нее и захоти.
Обернувшись к женщине, задумчиво смотрящей куда-то над собой, Игорь внимательно посмотрел на нее, и тут глаза его округлились.
- Одновременно с тремя?
- А-га, - улыбнувшись, кивнула Дьявол.
- Ну я тогда пошел, - сказав Игорь и обернулся, было, к Дьяволу, но тут увидел, что на лавочке он уже один.
-------------------
Гуляя по парку, Лена присела отдохнуть в одном безлюдном месте. День был великолепный, птицы пели на разные лады, и она задумалась о своем, когда вдруг услышала обращенный к ней мужской голос:
- Да, конечно, - ответила она, с интересом глядя на мужчину и испытывая какое-то странное предощущение.
Красавец устроился на лавке рядом с Леной, и некоторое время они сидели молча, не глядя друг на друга, пока тот вновь не повернулся к ней и, задержав взгляд, не обратился к ней вновь:
- Мне иногда кажется, что случайностей не бывает.
Лена с интересом повернулась к красавцу - снова странное чувство овладело ею, которое она не понимала, которое даже она не замечала в себе, но которое было рождено тем фактом, что этого красавца и именно в этой одежде она уже определенно где-то видела.
- И это даже не ощущение, это какое-то внутреннее понимание, - между тем, продолжал красавец. - Ты знаешь это. Знаешь наверняка, словно это вошло в тебя с молоком матери. Что-то внутри ясно говорит тебе, что ты не есть отдельная душа, что ты связан с нечто большим. С тем, что объединяет, пронизывает всю вселенную. И ты - часть этого. В такие моменты чувствуешь: все, что происходит с тобой, не случайно. Это именно то, что должно произойти. Это судьба... В особенности в такой день, как этот.
- Вы будете смеяться, но это именно то, о чем я сейчас думала, - ответила Лена после паузы.
- Правда?
С улыбкой смотря на красавца, Лена кивнула в ответ.
-------------------
Пару часов спустя Лена и красавец сидели в кафе, рядом, вплотную друг к другу, разговаривая весело и громко, оба уже навеселе.
- Я клянусь! Настоящий барон. У них там в Англии до сих пор титулы раздают. У него фамильный герб - все как положено. Копье на нем, листки всякие, лев, дракон... Показывал мне свой родовой перстень. А так взглянуть на него - водитель такси.
Лена весело и громко расхохоталась.
- Честное слово! Сидит в джинсах порванных, на ногах тапки какие-то, мятая рубашка в клеточку. Непричесанный. Ха-х-ха! Барон. Да у меня возле дома Бек - парень, овощи продает - лучше одевается, чем этот барон.
Продолжая хохотать, Лена словно нечаянно наклонилась к красавцу так близко, что лица их оказываются в паре сантиметров одно от другого. Оба они секунду с улыбкой глядят друг другу в глаза, а затем целуются.
- Давай проведем этот вечер вместе, - сказал красавец, продолжая смотреть на Лену.
- Давай, - ответила Лена.
Красавец наклонился, было, к ней, чтобы поцеловать вновь, как вдруг волосатая мужская ручища опустилась на его плечо. Обернувшись, он успел заметить огромную мужскую фигуру возле себя, прежде чем получить сокрушительный удар в лицо.
За грудки подняв красавца с дивана, громила нанес очередной удар тому в лицо. Отлетев на пару метров, красавец упал на пол, а громила, очевидно не намеренный ограничиваться этими мерами, решительно направился к нему.
Лежа на полу, красавец достал из кармана свисток.
"Фьють, фью, фьють, фью", - раздались четыре свистка. Красавец замер в ожидании.
Тем временем громила был уже возле него - сильнейший удар ногой прилетел в живот лежащему на полу мужчине, от которого тот свернулся калачиком.
- Ох че-е-е-ерт! - простонал красавце. - Больно!.. Как по-настоящему.
- Конечно по-настоящему. Ты что думал, я в игрушки с тобой буду играть? Трахнуть же ее, небось, не понарошку хотел.
Заведенный не на шутку, громила начал молотить соперника ногами.
- Ох-хох-хо!.. Фьють, фью, фьют, фью..., - лежа на полу под грудой ударов без остановки продолжал дуть в свисток красавец.
- Свисти, свисти. Свистун.
- Дьявол! Фьють, фью... Да что же это происходит?! Фьють, фью, фьют, фью... Дьявол!..
Но тут мощнейший удар ногой прилетел в голову красавца, и он потерял сознание.