Мадемуазель Лили аккуратно вытерла слёзы и провела рукой по тетради Игоря. Она как будто "сняла" с листа написанные на нём строки и, через мгновение, на её ладони появился аккуратный золотистый свиток. Нетрудно было догадаться, что девушка захотела сохранить творение юного поэта для себя, так как оно могло стать ей таким же помощником, как и скипетр...
Затем Лилия посмотрела на Розу, та, в свою очередь, подмигнула её, и итогом их "переглядок" стало то, что француженка преподнесла Игорю очень ценный подарок.
- Возьми, - девушка протянула поэту нежно-кремовую, сияющую желтоватым светом живую лилию - Это тебе на память о нашей встрече... - Она никогда не завянет...
- Спасибо!.. - затаив дыхание, вымолвил Игорь.
Он не мог поверить, что его стихотворение достойно такой награды... Поэт понимал, что сейчас он держит в руках своё, творческое счастье. Этот цветок никогда не погибнет, значит, вместе с ним, в сердце Игоря всегда будет жить романтика, не погаснет любовь к миру, не иссякнет вдохновение...
Что может быть дороже для юного лирика? Верно, ничего... Пожалуй, это - лучший подарок, какой только можно себе представить...
Игорь осторожно прижал лилию к груди и, благодарно взглянув на Лили, ещё раз прошептал: "Спасибо!".
Он знал, что теперь этот цветок будет его талисманом и, с этого момента, он всегда сможет "почерпнуть" вдохновения, увидев его... Игорь был на седьмом небе от счастья...
- Ну что, - с нотками сожаления в голосе сказала Роза - Пора прощаться с городом любви...
- А как не хочется! - улыбнулся Игорь.
Он действительно не хотел покидать Париж, хотя его манила таинственная даль... Дорога неизведанных чудес, бездна новых открытий, калейдоскоп самых разных эмоций... Его звала страна цветов - такая далёкая и такая близкая...
Роза и Игорь простились с мадемуазель Лили и снова взлетели ввысь. Голубое небо открыло перед ними врата свободы и душевной гармонии...
- Как хочется потанцевать! - воскликнула Роза.
- Потанцевать? - удивился Игорь - Разве в воздухе это возможно?
- Нет ничего невозможного! Когда ты уже это усвоишь? - засмеялась принцесса, сверкнув озорными глазами - Смотри!
Роза приблизилась к Игорю, закрепила его руку на своей талии и, улыбаясь, начала считать:
- И-и... Раз, два, три... Раз, два, три...
Они закружились в вальсе... Им абсолютно не мешало отсутствие земли под ногами, их не смущали облака на уровне глаз... Их ничто не волновало, ведь сейчас они находились во власти мечты... Роза и Игорь, в прямом смысле этих слов, "витали в облаках"...
- Какое небо голубое... - задумчиво произнесла принцесса - Я никогда не видела его таким красивым...
- Да... - согласился Игорь - Небо действительно сегодня особенное... "А мы с тобой танцуем вальс, а мы с тобой танцуем вальс, а мы с тобой танцуем вальс в мажоре..."
Напев известную песню, парень взглянул на Розу. Девушка улыбнулась ему и, внезапно что-то вспомнив, посмотрела вниз.
- Что-то мы затанцевались! - спохватилась Роза - Ещё немного, и мы пропустили бы свою "остановку".
Она взяла Игоря за руку и "спустила с небес на землю". Они очутились в каком-то городе, который был особенно прекрасен из-за своей старины. Его здания поражали своей красотой, своей привлекательной загадочностью... Каждое сооружение хотело рассказать какую-то, известную только ему, историю...
Поэт не понимал, где они находятся, но это место ему, определённо, нравилось...
Роза и Игорь шли по ветвистым улочкам, наслаждаясь лёгким весенним ветерком и любуясь уникальными памятниками архитектуры. Романтик терялся в догадках и никак не мог определить, куда на этот раз "привела" его принцесса.
- Как же я мог не сообразить?! - Игорь не удержался и, как со старым знакомым, громко поздоровался с Пизанской башней, отбрасывающей свою знаменитую тень - Италия!
- Ну наконец-то сообразил! - засмеялась Роза - Никогда бы не подумала, что Пиза - такой трудноузнаваемый город... Одна только башня чего стоит!
Но Игоря не волновала красота одного из известнейших символов Италии... Всё это время он молча восхищался грацией своей спутницы: её томный и, в то же время, озорной, её простота и её загадочность... Игорю нравилось в принцессе абсолютно всё...
Парень подошёл к Розе, поглаживающей "падающую" башню, и осторожно коснулся губами её щеки...
Девушка испуганно отшатнулась, и лицо её приобрело несколько растерянный, смущённый и даже немного обиженный вид...
- Я чем-то тебя расстроил? - забеспокоился Игорь.
Он и не заметил, как поцеловал принцессу. Поэт просто поддался своим чувствам, дал волю эмоциям... Наверное, не стоило этого делать...
- Нет, что ты... - спокойно ответила девушка - Просто не о розах тебе сейчас думать нужно...
Она говорила, а руки её "рисовали" в воздухе сферу... Вскоре на ладони принцессы появилась стеклянная капсула с ярко-розовым цветком... Должно быть, это символ Италии...