Ромашка долго смотрела на поэта своими, по-новому красивыми, глазами... Теперь в них сияла надежда. От этого Мария становилась ещё прекраснее, а вместе с её лучезарным взглядом светлел небосвод... Да, небо прояснялось поздним вечером...
Игорь, в свою очередь, стесняясь встретиться взглядом с Машей, любовался природой... Волшебной природой, совсем не такой, какой он привык её видеть...
Поэт наблюдал явление, увидеть которое доводилось, пожалуй, только избранным, если таковые вообще были... В полночь, когда вся природа уже отошла ко сну, на небе неожиданно появилось солнце. При этом оно озарило лишь небольшой участок, где сидела Ромашка... Вокруг неё летали бабочки, ей пели птицы, а мир тихо и спокойно спал... Даже взгляд романтика не способен был разглядеть всё великолепие России... России-матушки...
"Она цветёт!" - подумал Игорь, глядя на светящуюся от счастья Ромашку и мгновенно осёкся: "А чему я удивляюсь? Она же и есть - цветок..."
Рядом с мечтателем сидела Роза... Она тоже благодарно смотрела на него, но её радость и красота сейчас не были так заметны, как ликование Ромашки.
Обаяние принцессы стало каким-то спокойным и ещё более нежным... Сейчас она походила на обычную девушку... Простую школьницу, ровесницу Игоря, девчонку, на которую хочется смотреть постоянно, не отрываясь, которую хочется любить...
"Бывает, что Розой зовут твою музу" - парень вспомнил строчку из своего же стихотворения... Бывает!" - улыбнувшись, он мысленно подтвердил раннее написанное.
Игорь продолжал смотреть на принцессу, наблюдавшую за то ли засыпающей, то ли просыпающейся природой. Он любовался ею, пока мечтательный взгляд девушки не обратился в его сторону. Как только Роза направила свой взор на лицо Игоря, парень смущённо отвёл глаза и сделал вид, что восхищённо смотрит вовсе не на неё, а на заходяще-восходящее солнце. Он зря волновался: принцесса и не замечала его пристального внимания. Она хотела поговорить совсем о другом.
- Ну что, тебе нравится наше путешествие? - спросила Роза.
- Очень! - отозвался Игорь - Мы правда ещё не были в других странах, но и знакомство с Родиной мне многое дало...
- Знаешь, порой намного важнее узнать получше что-то близкое тебе, чем получить много новой информации о чём-то совершенно незнакомом - рассуждала девушка - Ты был уверен, что знаешь свою страну лучше других... Это действительно так, но и ты не видишь всех её красот... Однажды ты поймёшь, что и собственную душу не знаешь "как свои пять пальцев"... Просто даже свои пять пальцев ты не можешь изучить досконально. Ты не догадываешься о многих свойствах твоей души... И это, по правде говоря, очень ценно! Если ты не можешь дать точное определение себе, своему характеру, рассказать о всех своих талантах, плюсах и минусах, значит, твоя душа - бездна... Значит, ты - очень глубокий человек... Никогда не стыдись того, что не можешь однозначно ответить на вопрос о своём внутреннем мире - ты просто не можешь знать всего... Никогда не стыдись этого!..
Принцесса говорила очень эмоционально и, в то же время, серьёзно... Она прекрасно понимала, о чём говорит, и будто бы давала напутствие...
- а ты видишь? Ну... Ты видишь эти мои способности, о которых даже я не догадываюсь? - спросил заинтригованный Игорь.
- Я-то вижу... - задумчиво проговорила Роза - Главное, чтобы и ты их увидел, но только в нужный момент - не раньше и не позже...
Поэт мечтательно взглянул на небо - бескрайнее голубое небо... Такое же огромное, как и его душа... Такое же чистое, как его чувства...
- Впрочем, сейчас не об этом... - Роза резко сменила тему разговора - Наше путешествие продолжается, и...
- Куда мы отправимся на этот раз? - воодушевлённо спросил романтик, отвлекшись от раздумий.
- Об этом ты догадаешься сам, - таинственно произнесла принцесса - А сейчас нужно попрощаться с Ромашкой.
Они подошли к до сих пор "цветущему" символу России. Мария нежно обняла Розу и поблагодарила Игоря. Затем "путешественники" взлетели высоко-высоко над ромашковым полем. Поэт долго смотрел вниз и не мог оторвать глаз от особого, волшебного зрелища: девушка, секунду назад махавшая им рукой, мгновенно уменьшилась и превратилась в цветок... Такой же, как и миллионы ромашек на этом поле, но, всё же другой - более живой и более красивый...Ему казалось, что Маша - просто мираж, сон, увиденный романтиком... Игорь не верил, что всё это происходит на самом деле. Он решил бы, что, наверное, сошёл с ума, если бы рядом не летело живое "доказательство" того, что парень не спит...
***
Поэт смотрел вниз в предвкушении чего-то особенного, нового и необычайно красивого...
Перед его глазами представал стройный, строгий и элегантный город. Сквозь облака виднелись тонкие шпили и "кружевные узоры величественного светло-бежевого здания... Памятник архитектуры, выполненный в готическом стиле, был почему-то очень знаком Игорю... Наверняка он не раз слышал об этом здании...
- Пришла пора соборов кафедра-альных... - парень вспомнил знаменитый мюзикл "Нотр-дам де Пари", и у Игоря родилось предположение: уж не во Франции ли они?
- Я смотрю, ты уже догадался, куда мы летим? - спросила Роза, услышав, как поэт "мурлыкает" себе под нос известную мелодию.
- Неужели это Франция? - восхищённо воскликнул Игорь.
- Именно, - улыбнулась принцесса - Сейчас под нами - Париж...
Поэт с интересом смотрел вниз и любовался прекрасным городом. Сейчас Париж выглядит нежным, утончённым... Днём столица Франции "окрашивается" в приглушённые пастельные оттенки. Игорь то и дело замечает светлые "пятна" - цветочные сады и клумбы: где-то растут розы, где-то цветут орхидеи, а где-то благоухает лаванда... Здесь очень много растительности, и очень сложно догадаться, какой именно цветок будет сопровождать героев в этом городе...
- Мне кажется, ты уже не о том думаешь, - заметила принцесса, слегка укоризненно посмотрев на мечтателя - Ещё рано "вычислять" символ Франции, не торопись.
- Хорошо, - вздохнул Игорь - Просто я даже предположить не могу, с каким растением познакомлюсь в этом прекрасном городе...
Париж был близок поэту... "Ажурные" здания эпохи Возрождения заставляли Игоря мечтать, вызывали очень необычные чувства - идеальные для того, чтобы взять ручку и "набросать" нечто лирическое...
- Прогуляемся? - Роза взяла Игоря за руку, постепенно опускаясь, и, тем самым, прекратила его размышления.
Через несколько минут они уже шли по аллее и наслаждались ароматами высаженных там цветов. Роза и Игорь гуляли молча... Они любовались видами Парижа, только для каждого они были свои: Игорь разглядывал Эйфелеву башню, видневшуюся вдалеке, а Роза осматривала клумбы, следя за "самочувствием" своих "подданных".
Неожиданно принцесса подошла к изящной каменной "вазе", где росли лилии и, приветливо улыбаясь, присела на стоящую рядом скамью.
Девушка прикоснулась к нежно-кремовому цветку и ласково сказала: