На растрескавшейся земле... На израненной, видавшей и терпевшей абсолютно всё... Эта земля была полем сражения и сотрясалась от звуков выстрелов, придавала людям сил, истощая при этом себя... Она давала начало новой жизни и губила миллионы...
Эта земля была другом и врагом, соратником и соперником. Она лечила и отравляла, вдохновляла и предостерегала, наводила на нужные мысли и "сбивала с пути"... В каких только ипостасях не представала она перед нами!
А сейчас она истощена, изрезана жестоким к себе отношением... Её бережно укрывают снег и лёд, защищают её так же, как лечат больную душу месяцы и годы... Как исцеляет её время...
Душа человека появляется на свет абсолютно чистой. Такой же живой, какой, должно быть, миллионы лет назад была земля. Она живёт со своим хозяином, принимая на себя все его переживания, все радости и печали... Счастье питает её, как вода почву, а невзгоды ранят, как лучи солнца иссушают землю.
Проходит время, только и оно не способно излечить сердечные раны. Проносятся месяцы, годы, выпадают "снежинки" новых событий, появляется лёд, "перебинтовывая" душу... Но это лишь "белый снег, серый лёд на растрескавшейся земле" - ничего более...
Стоит только выглянуть звезде по имени Солнце, как вся "защита" тает, и человек, в воспоминаниях, проживает всё снова...
А над городом плывут облака: в прошлом - такие же судьбы. Счастливые и несчастные, простые и сравнимые с извилистой дорогой с бесконечным числом поворотов. Такие же души... Абсолютно такие же, только их уже не ранишь и не излечишь, не согреешь и не обеспокоишь...
Человек - часть природы, её дитя... Он так же могуществен и так же хрупок, а его жизнь - такое же "лоскутное одеяло"...
Он не помнит слово "да" и слово "нет"...
Для него нет ничего невозможного. Нет преград и опасностей. Он - человек...
Ему может навредить только его сердце, его же душа и его мысли... Больше ничто его не сломит и не напугает...
Его разумом движет особенная, неизведанная и очень могущественная сила. Человек жаждет открытий, спешит заглянуть в будущее... Он старается как можно быстрее сделать следующий шаг к новым "вершинам"...
Он не помнит ни чинов, ни имён... Да и зачем они нужны? Ведь все мы - те же люди, простые, почти ничем друг от друга не отличающиеся... Все мы - братья, союзники в одном общем стремлении сделать мир совершенным.
Охваченные азартом, враги становятся друзьями и наоборот, он объединяются, идя к цели, или навсегда прекращают общение...
Но, так или иначе, их глаза горят, руки неустанно трудятся, а сердца непрерывно бьются... Бьются в унисон, отстукивая ритмичную дробь, задавая темп и настроение работы.
Они идут навстречу прогрессу: люди "взламывают" замок на двери в будущее. Их манит что-то новое, неизвестное, незнакомое... То, что есть на земле сейчас их не привлекает, ведь оно не интересно, не ново.
Человек живёт представлением о счастливых, как ему кажется, временах, когда весь мир станет совершенно другим: высокотехнологичным, инновационным... Он всеми силами приближает это время, но ему неизвестно, суждено ли ему достичь своей цели...
Об этом знает только природа. Только мать всех людей на планете. Лишь она ведает, какие планы должны быть осуществлены, а какие вершины останутся непокорёнными.
Человеку подвластно всё: он способен дотянуться до звёзд, не считая, что это сон... И упасть, опалённым звездой по имени Солнце...