Цезарь:Отлично! Итак мы идём на Египет-проучить этого выскочку Антония и...клеопатру.
Солдат-армянин:Эта та знаменитая сирун что-ли?
Цезарь:Да,да она.Ну вы готовы? да? тогда завтра выступаем!
(Поворачивается и идёт в штаб на военный совет)
Цезарь-ну что господа(К лидерам отрядов) как атаковать будем?
Архелай:Конечно в поле!! За Родину,за Цезаря За КАМУНИЗМ!!!
Цезарь:Во первых КОММУНИЗМ,во-вторых опять у галлов научился?
Архелай:Нет у славян,помнишь под Алезией с ними дрались?
Цезарь:Ладно,решено атакуем в поле.Всем спать!(про себя думает).Так мне же сыночек говорил что влюбился! В парфянскю царевну! Надо женить...)
(Все воодушевлённые ложатся спать)
Сцена 5
Египет.Поле близ Александрии.Точнее пустыня.Унылая пора очей разочарованье.Сходятся войска
Цезарь:Лёд тронулся господа! ЗаРим!!!
Архелай:прально Василий ива...всмысле басилевс. За Рим!
(Все кричат за Рим,только спартанцы-конечно же за Спарту.Разгорается бой.Ну конечно победил Цезарь.Влюблённые голубки пленены и приведены к триумфатору)
Цезарь:Ну и что мне с вами делать?
Войско:Казнить нельзя помиловать
Цезарь:Нафиг казнить! сделаем проще.Антошку пошлём на пастбища у Тибра
Войско:Копать картошку!!!(дикий ржач)
Цезарь:Картофель же ещё не завезли! Просто копать.Как и Клеопатру...
(Пленников уводят.Цезарь сидит на троне и наслаждается жизнью)
Эпилог
60 лет спустя.Средняя Азия.Район трёх колодцев возле современного города Учкудука.
Римский лагерь.Выходит Александр-сын цезариона(от парфянки),внук Цезаря
Александр:Дааа! я теперь чувствую себя Александром.Стоп я и так Александр! Но не великий же простигосподи.Ладно пора идти дальше на восток
(20 минут спустя в лагере)
Александр(воинам).Господа выпьем за победу! Господи,не пьянства окаянного ради!
Солдаты:Ура! ИДЁМ НА ВОСТОК! Всё для тебя родная,отчизна боевая...по земле Китайской пойдут...солдаты.!