Меньшаков Михаил Адольфович : другие произведения.

Правосудие по -русски Губошлёп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Губошлёп
  
  Мюллер проснулся уже под вечер, открыв глаза, он осмотрел полутёмную комнату, Лариски не было. Серёга встал, покачиваясь и спотыкаясь, побрёл на кухню, там он зачерпнул из ведра целую кружку холодной воды и с жадностью выпил. Лариски не было и на кухне, Мюллер нашел блок "стюардессы" распечатал его достал сигарету и закурил. Глубоко затянувшись он стряхнул пепел в железную банку, наполненную обгорелыми спичками, и присев на стул, задумался. В его воспалённом алкоголем и дикими проблемами мозгу, стали просыпаться здравые мысли.
  -Если участковый Ларискин сосед, то завтра или после завтра его будут хоронить, значит дом наполниться ментами, и меня сцапают. Что делать?-встал вопрос. Валить некуда, да и не зачем, лучше чем здесь убежища во всём городе не сыскать. Если только спрятаться дома у того праведного прокурорского следака которого костерил то противный опер. Серёга стал вспоминать имя следователя.
  -Вроде Петрович, или нет, Павел Петрович, точно Павел, а за глаза они его Петровичем кличут -Мюллер первый раз за всё время скитаний, подумал о прокурорском следаке и ужаснулся.
  -Чёрт возьми, как жизнь повернулась, собирался в армию а теперь, думаю где бы спрятаться?
  -А что я Лариске скажу? Почему прячусь от людей?
  -Может придумать ей сказочку, что в армию не желаю идти, вот меня и ищут, а я прячусь.
  -Так мне вроде рановато, мне ещё и восемнадцати нет, какая к чёрту армия -стал рассуждать Серёга. Не, лучше рассказать всю правду, будь что будет, сдаст так сдаст, а не сдаст буду у неё прятаться хоть до всемирного потопа. Тем более что она сама себя корила в смерти Фомича, а вдруг здесь собака зарыта, чем чёрт не шутит. Решив для себя самый насущный на данный момент вопрос, Серёга стал дожидаться хозяйку. Он потушил бычок в банке для обгоревших спичек, и решил отыскать оставшуюся бутылку красного. Сначала Мюллер заглянул в холодильник, но там ни чего не оказалось, потом в стол там тоже стояли лишь одни пустые кастрюли и стеклянные банки.
  Его поиски прервал ехидный голос Лариски.
  -Что трезвенник похмелиться ищешь?
  -Ага, ищу знаешь во рту кака, и ноги не держат, налей пол стаканчика, а то всю ночь колобродить буду.
  -Не будешь, я тебе не дам! -Лариска вплотную подошла к парню и обняв его за плечи, стала жадно целовать в губы.
  Серёга раньше так ещё ни разу не целовался. С одной стороны, ему было очень неприятно, когда Ларискин язык дотронувшись до его губ стал настойчиво пытаться попасть в рот. А с другой, неведомое до селе блаженство, постепенно растекалось по всему телу. Это и не позволяло ему оттолкнуть настойчивую девчонку. Тем более в штанах у него что то задёргалось поднялось и уперевшись в Ларискину ногу окаменело. Почувствовав, это что то, девчонка засунула руку к Серёге в трусы, обхватила это что то своей горячей ладошкой и нежно прошептала: - "пошли похмелимся"! Они так и шли до самого дивана боком, постоянно целуясь и прижавшись друг к другу. Дальше была сплошная сказка и пересказать её нет возможности да и слова такие подобрать трудно. Сколько прошло времени от начала сказки и до её конца, Мюллер не знал, да и не задумывался над этим, он просто устал, и больше не мог.
  Свалившись с дивана, он подобрал с полу брошенные трусы, натянул их и прошлёпал босыми ногами на кухню. Достав из пачки сигарету, он прикурил, глубоко и смачно затянулся и развалился на стуле. Следом за ним на кухню пришла совсем голая Лариска, она подошла вплотную к парню и провела соском ему по лицу.
  -Ты меня любишь? Тебе со мной было хорошо?
  Первый вопрос поставил Серёгу в тупик, наврать что любит, он не решался, а сказать что не любит, после всего что между ними было не мог. И тогда он решил начать со второго вопроса
  -Не просто хорошо а сказочно, до сих пор поджилки трясутся, сейчас докурю, давай ещё партеечку сгоняем?
  -Нет, не сгоняем, ты и так меня заёрзал, в нутрии всё горит, вон гляди как киска опухла? -и Лариска раздвинула полные ляшки.
  Серёга смотреть не стал ему совсем было не интересно что у неё там распухло и от чего, глубоко затянувшись он предложил.
  -Ну раз не сгоняем, тогда давай похмелимся что ли? Лариска вихляя голым, толстым задом, прошла по -кухне открыла шкаф и достала недопитую бутылку "Агдама".
  -Ха, а я смотрел там её не было, как это так? -удивился Мюллер. Лариска ни слова не говоря достала две чашки, выдернула пробку и разлила вино.
  -За любовь! -выпив вино она поставила чашку на стол вытерла кухонным полотенцем губы, и прямо в лоб спросила Серёгу.
  -А тебе сколько лет, а то мы с тобой пьём вино занимаемся любовью, а ты может ещё не совершеннолетний?
  -А чего это так важно, совершеннолетний я или нет? -ответил вопросом на вопрос Мюллер.
  -Может и не важно -задумчиво произнесла Лариска. Только мне то уже двадцать, а скоро будет двадцать один, да и дама я не первой свежести, так что важно или нет тебе самому решать. Она откупорила бутылку и разлила оставшееся вино по -чашкам.
  -Давай Фомича ещё раз помянем, завтра похороны, ты пойдёшь со мной? Серёга вылив в рот свою порцию вина, достал сигарету и закурил.
  -Знаешь я бы с удовольствием тебе составил компанию, но встречаться с ментами в мои планы не входит, так что я лучше дома посижу.
  -Ну, посиди, тем более его хоронить будут прямо из морга, а поминать в столовой при УВД, ведь родственников у него никого нет. Жил человек всю жизнь один, и лежать теперь будет один -по -щекам Лариски покатились слёзы.
  -А ты? Ты же его дядей называла?
  -Да какой он мне дядя, так сосед, бывший друг моего настоящего отца.
  -А у тебя что ещё и настоящий отец был? -удивился Серёга. Лариска размазала по -щекам катившееся слёзы, и выпив залпом вино, пробубнила.
  -Был, но я тебе про это потом расскажу пошли лучше спать, а то устроили вечер воспоминаний, я тебе потом про себя много чего расскажу. Они встали обнялись и пошли в комнату, не доходя до дивана, Мюллер почувствовал невообразимый прилив сил, он подхватил Лариску на руки и стал кружиться по -комнате.
  -Отпусти, дурак, уронишь -шептала Лариска прижимаясь к нему всем телом. Мюллер аккуратно опустил её на диван, и вечерняя процедура повторилась вновь.
  Серёга открыл глаза, и потрогал рукой место где должна лежать Лариска, девчонки не было.
  -Значит уже ушла, долго я проспал. Он встал оделся и прошел на кухню, на столе стояла трёхлитровая банка с молоком, а рядом лежала записка.
  -Ни куда не ходи, жди меня -прочитал Мюллер в слух. Ладно не пойду, вот похмелиться бы только маленько где взять, а так зачем мне куда -то ходить. Мюллер налил себе молока и усевшись к столу стал пить.
  -А чего я собственно боюсь? Надо только переодеться в другую одежду и всё, кто меня узнает в другом наряде? -стал он себя успокаивать. Прошмыгнусь по -городу, куплю похмелиться, матери бы надо позвонить, а то она наверно с ума сходит. Мюллер допил молоко, закурил и стал шариться по -дому, пытаясь отыскать подходящую одежду. Облазав все шкафы и полки, Серёга остался недоволен поисками, во всём доме ни одной мужской вещи.
  -Сразу видно что баба одна живёт, мать её ети! -выругался он, и сел на диван. Затем маленько подумав, сменил гнев на милость.
  -Это наоборот хорошо что нет мужских шмоток, значит и конкурентов у меня не будет. Но во что переодеться, дома пусто, надо во дворе посмотреть может там что завалялось?
  Серёга накинул на плечи старую Ларискину фуфайку и вышел во двор. В стойле дышала рыжая корова, жующая сено, Серёга осмотрелся, ещё вчера он спал на этом сеновале а уже сегодня, стоит здесь полноправным хозяином.
  -Странная штука жизнь -произнёс он в слух. Корова перестала жевать сено и подняла голову, затем она глубоко вздохнула и продолжила свой завтрак а может обед. Мюллер обошёл весь двор, осмотрел все углы, ни чего подходящего не наблюдалось. Тогда Серёга открыл дверь и выглянул на улицу, в лицо ударил холодный колючий ветер.
  -БББРР -вырвался возглас. А может ни ходить не куда, сидеть тёплой кухне и дожидаться Лариску? И тут ему в голову пришла замечательная мысль.
  -Фомич, один жил за стенкой, значит в его половине никого нет а шмотки висят, он правда намного меня крупнее, но ни чего поглядим, лишь бы дверь была не заперта. Мюллер выскочил на улицу и сразу остановился на земле лежал свежий снег.
  -Видно ночью выпал, наслежу у дверей, а по -следам за мной и придут, нет надо чего -то другое придумать, более разумное - и Серёга заскочил обратно во двор. Осмотревшись ещё раз, он нашёл в углу топор и небольшой погнутый ломик, больше похожий на монтировку. Подойдя к стенке разделявшей двор на две части, парень стал искать неплотно приколоченные доски. Но стенка оказалась сделана добросовестной и мастерской рукой, не обнаружив щелей, Серёга пошёл на прополую и стал отрывать первую попавшуюся под руку доску. Провозился он с этим делом достаточно долго, но как говорится "глаза боятся, а руки делают", и ему всё же удалось оторвать одну из досок, а дальше дело пошло намного легче. Проделав в стенке небольшой лаз, Мюллер пролез во двор соседа.
  -Ну, вот теперь поглядим, как жил покойничек, царство ему небесное -подумал Серёга. Двор у Фомича, оказался как две капли воды, похожим на двор Лариски. Такой же сеновал, только пустой, загон для скотины, в углу туалет и лестница в дом. Мюллер поднялся по скрипучим ступенькам и вошел в нетопленное помещение.
  -Покойничек, не сцапает меня за шкирняк! -передернуло парнишку от страха. Я его не убивал, значит не должен он мне мстить -успокоил сам себя Мюллер, продолжая осматривать пустующую часть дома. Его внимание привлёк самодельный стеллаж, Серёга отодвинул дверь, на вешалке висел ментовский китель, под ним брюки.
  -Во в этом наряде меня ни одна собака, не узнает! -обрадовался парень. Он снял китель и прикинул на себя, его радость, как корова языком слизнула, китель оказался размера на три больше.
  -Великовата кольчужка -вздохнул он с сожалением. Ладно поищем чего абуть другое. В углу, за стеллажом, на гвозде висела рыбацкая амуниция.
  -Вот рыбаку любой размер к лицу будет! Серёга скинул с себя милицейский китель, и нарядился в рыбацкую одежду. Всё нормально, всё к лицу, только ватные штаны маленько великоваты, ну, ничего мы их в чуни заправим, а с верху, что бы на себя ещё напялить? Серёга просмотрел всю одежду но ничего подходящего не нашёл, и тут он вспомнил что во дворе видел старый брезентовый плащ. Мюллер собрал свою одежду в охапку и вышел во двор, рядом с дверью висел плащ, Серёга прикинул его на себя.
  -Самое то да и ящичек рыбацкий тоже пригодиться, ещё бы бур где найти? Серёга, стал осматривать заставленные разным барахлом углы и стены, двора. Бура нигде не было зато на глаза попалась старая, наверно ещё дедовская пешня. Осмотрев её со всех сторон Мюллер сделал для себя заключение.
  -Раз нет бура, значит и пешня пригодиться, тем более ей и отмахнуться можно от разных там встречных, эвон она какая острая -и Серега воткнул пешню в досчатый пол. Просунув всё найденное у участкового имущество в дырку, Мюллер пролез сам. Заколотив аккуратно лаз, он нарядился рыбаком, и уже через десять минут стоял на остановке и дожидался автобуса.
  -Эй, рыбак, чего поймал? -услышал Мюллер знакомый грубый голос. Серёга повернул голову и ошалел, перед ним пошатывался, знакомый майор, от которого он смылся совсем недавно, только одет он был в гражданскую одежду.
  -Ничего не поймал, не клюёт -буркнул Серёга и отошёл в сторону.
  -А ты где ловил, на каменке, или на вонючке? Серёга ни когда раньше ни ходивший на рыбалку, не знал что ответить, он стал судорожно вспоминать рассказы друзей и это его спасло.
  -Чего молчишь, не уважаешь что ли? -не отставал мент.
  -На каменке, вонючка ещё не замёрзла -вспомнив рассказ Кота, как они в прошлом году, провалились под лёд, на плохо замёрзшей вонючке, ответил Серёга.
  -Это точно вонючка поздно замерзает, там течение большое -мент в плотную подошел к Серёге и хлопну его по плечу. А я вот сегодня выпивши, приятеля и сослуживца схоронили, заколола его одна сука, так что извиняй рыбак. Слушай давай выпьем за упокой его души, а то сейчас домой приду жена зудеть будет, а я с поминок прихватил пузырёк - и мент достал из внутреннего кармана, бутылку водки. Серёга от такого предложения чуть сознания не лишился.
  -Во гад привязался, и на кой чёрт я выполз на улицу? Что делать? Садануть его по башке пешнёй, да валить восвояси, или выпить с ним за упокой души Фомича, он спьяну всё равно меня не узнал, да он меня в лицо и вообще помнить не должен. И Мюллер решил испытать свою судьбу, а заодно и разузнать у пьяного мента, как там дела продвигаются и как успешно проходят его Мюллера поиски?
  -Давай только где будем выпивать, прямо на остановке что ли? Так заберут в ментовку, у них это быстро, попадём с тобой в медвытрезвитель.
  -Не боись со мной не заберут я сам мент, а что бы не маячить у общественности на глазах, пошли вон туда в садик, там и помянем покойничка.
  -Пошли -согласился Серёга и натянул ушанку поглубже на голову.
  Расположившись под детским грибком, недавние враги, а на данный момент приятели, раскупорили бутылку водки и стали булькать холодную водяру прямо из горла.
  -Жаль закусить ни чего с собой, со столов, не прихватил, а ты с собой на рыбалку не брал что ли ни чего?
  -Почему брал, только я уже всё съел, вернее закусили с мужиками, на курятиной закуси -и Мюллер протянул майору пачку сигарет.
  -Я такие не курю, тем более у меня свои есть -и мент достал из кармана пальто пачку примы. Закурив, мент, глубоко затянулся и уставился своими осоловевшими стеклянными глазами на Серёгу.
  -Слушай приятель ты так похож на нашего подследственного, что я диву даюсь -мент икнул, ещё раз затянулся и продолжил.
  -Если бы ты не был мне другом, я бы сказал что ты это он, но это мистика, ты не можешь быть им, ты старше его лет на, эдак шесть, и ты живой, а он нет.
  -А почему, мистика? -переспросил Серега, трясясь от испуга, и сжимая в руке пешню.
  -А потому что тот придурок, который от меня вчера сбежал, утоп в болоте, там за протоком, речки вонючки, сначала кустики а потом топь, непролазная.
  -Ты бывал там?
  -Нет не бывал, чего там в болоте ловить, да и притока слишком мелкая, а рыба ищет где глубже. Слушай а чего вы ловили этого самого утопленника?
  -Как за чем, я его в прокуратуру привёз, на допрос, а он от меня сбежал, вот мы его и ловили всем отделением, а он утоп паразит, на кого теперь убийство участкового вешать?
   Раздавив на двоих бутылку водки, новоиспечённые приятели обнялись, и заголосили песню, "по тундре, по железной дороге"! За тем пошатываясь и спотыкаясь вернулись на автобусную остановку, и пожелав друг другу всего хорошего разъехались в разные стороны.
  Серёга был на седьмом небе от счастья, он покойник и его никто не ищет можно спокойно разгуливать по городу, и тут в голову ему пришла страшная мысль.
  -Если менты считают что я утоп в болоте, значит об этом они уже сообщили матери, да она же с ума сойдёт, надо ей позвонить! - и Серёга бросился разыскивать телефон автомат. Мюллер уже опустил в щель автомата две копейки когда сообразил что звонить матери он не может. Домашнего телефона у них не было, а на работу матери звонить опасно, его могут узнать по голосу, и тогда вся версия с утопленником насмарку. Мюллер повесил трубку, и понурив голову зашагал прочь от автомата.
  -Бутылку что ли купить с горя? -и Серёга зашёл в первый попавшийся винный магазин.
  Серёга добрался до дома Лариски уже затемно, он сначала хотел обойти дом и войти через двор, но подумав двинул на прямую, по улице.
  -Всё равно темно, кто меня увидит -рассудил он. Но парень ошибся, на улице было достаточно людно, два попавшихся на пути парня чистивших снег, долго провожали пьяного рыбака, своими пристальными взглядами. А у самого дома толпились старушки одетые в чёрную одежду, и что -то между собой обсуждавшие. Мюллер, глянул на них искоса и протопал мимо Ларискиного дома.
  -Проберусь дворами как в первый раз.
  Пройдя по улице, он свернул к речке, затем огородами добрался до того места где сидел в мокрой одежде и раздумывал куда идти. Сев на старое место Мюллер достал бутылку и сделал несколько глотков. Вытерев губы грубым рукавом плаща, достал сигарету и закурил. Сладостно затягиваясь горьким дымом, Мюллер смотрел на небо и любовался россыпью звезд.
  -До чего же красиво, интересно живёт там на звёздах, кто нибудь или нет? Может сидит такой же как я и пьёт вино и смотрит на землю и тоже думает, живёт там кто нибудь или нет? Докурив сигарету, Серёга опять достал бутылку и сделав несколько глотков, двинулся к Ларискиному дому.
  Лариска сидела, на кухне, в верхней одежде, опустив голову, услышав Серёгу, она подняла голову и тихонько спросила.
  -Зачем ты убил Фомича? Тебя Губошлёп послал?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"