Иногда надо выбирать, как тебе жить. Солар - это звезда. Действие происходит в современной истории. Для него это единственный способ понять, что происходит. Мир, в котором все спят, или сон, в котором все бодрствуют. Седьмой сон в шестой реальности или же нереальность во сне. Да и проснется ли он вообще? Он восстановит мир, который был до него, или примет на веру вранье СМИ. А в конце все так же светит Солар, одаривая всех пришедших к нему на помощь. Да и нужно ли освобождать звезду, зная, что она уничтожит твой мир? Одни вопросы...
Посвящение:
SRS.
Ты как всегда прав.
Примечания автора:
Фантастика, навеяна Ас Гардом. Кто убил убийцу убитого убийцей убитого убийцей? Ну конечно сын садовника который родился у его третьей жены в четвертом браке!( по результату обдумывания книг Д.Донцовой!)
"Мир и я рождаемся вместе, и вся тьма вещей составляет единое со мной" "Чжуан-цзы" (4 в. до н.э.).
Самая страшная правда - это твое прошлое, твое будущее и твое настоящее. S.E.A.
Наш мир - это ложь. Все, что вам рассказывают на уроках истории, - неправда. Все книги, которые обучают вас любить нашу жизнь, - это лишь программирование каждого из вас для лояльности нынешним победителям. Историю переписывали столько раз, что от нее уже не осталось ни капли правды. Но что есть правда - это решает каждый сам. И это моя правда.
Лето 604392 года от Времен Трех Солнц. (2018 г. от РХ)
Глава 1.
Это было огромное круглое помещение заброшенной церкви, полностью погруженное во тьму, за исключением нескольких пятен света, невзначай появляющихся внутри в замершей темноте среди колонн. Высокий альков скрывался во тьме, но иной луч от свечи тут и там выхватывал щербатый кирпич обитых стен и разбитое окно изящного вида. Свет, что не мог разогнать ночную темень, исходил от тоненьких дешевых свечек, прилепленных по краю стола, что стоял строго посередине разрушающегося храма.
Тёмная круглая деревянная столешница была обезображена прибитыми прямо на ее длань более светлыми древесными палками, изображающими восьмилучевое колесо. В свете горящих свечей почти не было видно лиц, стоявших тут. Восемь теней колыхалось в мареве на гране света и тьмы около молитвенного стола. Они будто примерзли, каждый у своего луча, сложив руки в закрытых широких одеждах серого цвета.
Тени, замерзшие в молитвенном экстазе.
На столе-коловрате прикованная тремя белыми металлическими цепями лежала голая женщина. Одна цепь держала ее руки, которые были закинуты ей за голову. Две другие придерживали ее ноги. Она мучительно стонала и изгибалась всем телом. Не молодая, со шрамом от операции на брюхе. И чем сильнее колыхались складки жира на этом истерзанном теле, тем громче звучали ее завывания в этом островке света. Полупогаснувшие свечи не дали достаточно четко рассмотреть происходящее, но тишину иной раз разрывали ее приглушенные завывания от боли.
Внезапно около женщины появилась мужская тень с красным оттенком в одежде. Возникший из темноты медленно подошел к распятой. Он наклонился над открытым ртом женщины и поднес к ее рту невидимый сосуд, скрытый широким рукавом одеяния. Несколько капель пойла упали на тело истязаемой и зашипели, оставив несколько язв. Женщина дернулась от боли, что причинила ей пролитая жидкость, и пробормотала в льющуюся ей в рот жидкость несколько слогов, но потом сосредоточилась на питье. Допив жидкость, она отодвинула голову от сосуда.
-Теперь говори! - прошелестела красноватая тень.
-Он уже идет, - обрывисто бросила связанная. - Он точно встал на путь.
Ее губы покрылись темной коркой.
- Ты жертва, отданная добровольно, мать чистого дитя, дочь святого отца, святая в седьмом поколении, провидица и проклятая, - прошелестела свистяще тень. - Скажи мне, дитя умершего Бога, Рабыня Бога Сущего, Правнучка Богов Природы, Свободная душа, пришло ли время для исполнения пророчества?
Тень не успела закончить фразу, как женщина закричала сильным, рвущимся из груди воплем:
- Да!
И в то же мгновение она рассыпалась в пепел. Взвешенные частицы ее существа взвились от неловкого движения красноватой тени и, повисев в воздухе, просыпались на пол по все стороны жертвенника, а после, разбросанные неожиданным ежесекундным порывом ветром, попали на стоящие вокруг тени.
- Ищите! Быстрее! - воскликнул в панике красный. - Если мы вновь упустим частицу, придется ждать еще много столетий!
В ту же секунду тени набросились на кучи пепла, они шарили руками, протирая меж пальцев содержимое сажи, пока один из них не прошипел, откашливаясь:
- Нашел!
В его руке тлела горящая синим огнем чешуйка с ноготь большого пальца мужчины.
- Наконец-то! Хоть какая-то возможность убедить этих гнусов, - устало заключил вывод о поисках красная тень, выхватил частичку из рук простой тени и бросился из комнаты.
- А нам что теперь делать? - спросила во тьму одна из теней женским певучим голосом.
- Домой, наверное, идти, - неуверенно ответила ей другая тень мужским басом.
Тени переглянулись и дружно пошли в ту сторону, куда ушел красный.
И вновь под старым разрушающимся куполом воцарилась тишина, и только догорающие свечи разбрасывали скудно свет на щербатые стены храма.
Перед этим за несколько часов.
Тут пришло время появиться мне.
"Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция - Павелецкая!.."
Мне сегодня повезло. Вырваться с работы на полчаса раньше - это ли не везение для человека, у которого две работы, квартирная ипотека за плечами, двое детей и подработка в лаборатории. Полчаса... Высплюсь, наконец-то. Мне 23, зовут Сергей. В последний год жизнь дала мне пинка для скорости, и все помчалось кувырком. Вылетев из института с четвертого курса, я взял ипотеку, ведь кому-то надо содержать нашу семью, пока Маринка занимается с детьми. Два троглодита требовали лучших памперсов (потому что аллергия), отличный докорм (потому что колики), внимания (потому что пацаны) и много-много чего еще. Как так получилось, я и сам не понял. Но уже сейчас в 18 год становиться ясно, что в нашей великой стране прожить с двумя детьми достойно - просто невозможно. Ты сразу же вылетаешь из среднего класса в бедность, и, если ты живешь в Москве, еще есть какой-то маааааленький шансик проскочить точку невозврата. Если же ты живешь не в Москве, то тебе не хана, но выживать очень сложно. И пусть говорят: "бедность, мол, не порок", но я утверждал и буду утверждать, что бедность - это и порок, и остальные неудобства в жизни молодой семьи, тем более для их детей.
Потому и вкалываю на двух работах с подработками. Ну и работой по знакомству не гнушаюсь. Но, кажется, сегодня эти работы меня одолели. Глаза просто слипаются. Так сильно меня клонит в сон, хоть спички в глаза вставляй для улучшения зрения. В вагоне метро я еду один, время ближе к полночи, в это время метро вымирает.
"Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция - Таганская!"
Моя.
Как я оказался в метро уже не могу вспомнить. Все дни сплелись калейдоскопом. Свадьба, рождение мальчишек, брошенный Второй Мед, ипотека, все крутилось и кружилось, и плясало кувырком. Кажется, я сплю наяву. У меня перед глазами стоит открытая книга со стихами Чуковского. Моя шизофрения начинает свою игру с уставшим мозгом. Но это почему-то умилило меня еще больше. Да, пора выходить!
"Станция Таганская! Следующая станция..."
В полудреме я пошел к переходу на Кольцевую. Когда прошел половину ступенек, услышал крик старухи.
- Парень, у тебя десяти... ей!..
Подходящий поезд заглушил половину сказанных ею слов. На автомате я сунул руку в карман и протянул ей пару десятюнчиков, что валялись там. И пошел дальше, вверх по ступеням.
Она что-то кричала мне вслед. Обернувшись, я увидел её искаженное гневом лицо.
"Вот дурында!" - подумалось, и я поторопился к переходу.
Бабка не бежала за мной. И, забыв о ней, поторопился домой.
На выходе из метро я свернул налево.
- Привет! - пропело в мозгу. Как раз у самого входа в подъезд.
Я споткнулся на крылечке, застряв на второй из трех ступенек.
Выдохнул мысленно: "Показалось!"
- Вытащи руку из кармана! - пропел тот же голос.
Медленно я достал правую руку из кармана. В руке была книжечка небольшого размера, со светящимся знаком на обложке. Она полностью утопала в моей ладони.
Встряхнув головой, я вновь решил, что показалось. Но книжка в руке была такой реальной, теплой на ощупь.
"Наверное, я сплю, вот и кажется!"- ущипнув себя за правую руку, держащую книжку, я осмотрелся. На улице было пусто.
"Ну и разгулялось у меня подсознание. Точно паранойя шизофрению погоняет", - решил я и продолжил подниматься по лестнице. Открыл дверь в подъезд и буквально на последнем издыхании заполз на третий этаж. Открыв входную в квартиру дверь, на полусогнутых затащился в сонную квартиру. У входа висела вешалка для одежды. Сняв пуховик и шапку, забросил все наверх, прошлепал на кухню и там, приземлившись на деревянный табурет, сел за стол, подперев голову руками.
- Ты не хочешь со мной говорить? Как же ты пойдешь по избранному пути, Путник? - голос в голове пропел вопросы.
- Брысь из моей головы, - сонно прошептал я и выдохнул в пустоту квартиры.
- Но тебе надо идти...- невозмутимо сказал голос.
- Иди ты ... подальше, - не согласился я со своей шизофренией. - Ты мне снишься от постоянного недосыпа. Сейчас я высплюсь, и ты пропадешь.
- Ты забыл о пути, Избранный.
- Чушь какая... - полусонно заметил я. В теплоте квартиры сон морил неестественно. - Тебя нет. Ты выражение моего подсознания.
- Вот чтобы именно так ты не думал, и была тебе послана книга, - доверчиво сообщил мне голос.
- Отлично! Сейчас выкину ее и спать! - радостно согласился я.
- Ты не можешь меня выкинуть, - обиделся собеседник. - Я уже принадлежу тебе. А книга ... научно-необходимая визуализация твоих системных действий в реальности.
- Ты сам-то понял, что произнес? - засыпая спросил я.
- Посмотри на свои руки, - сказал голос.
Приоткрыв глаз, я взглянул на руку с книгой и проснулся.
Кожа рук светилась синим светом.
- Это что? - спросил я с пересохшим ртом.
- Это подтверждение того, что ты - Путник!
Книга по бокам засветилась таким же мягким светом.
-Знаешь, это не похоже на ту реальность, в которой живу я, - пробормотал я. - Измазать руки в люминесцентной краске и объявить себя Путником может любой. Хватит нести чушь...
- А кто сказал, что мы в той же реальности? - книга полыхнула светом и угасла. - Хочешь в этом убедиться?
Согласно кивнув головой, а потом поняв, что книга не видит, я прошептал: "Да".
- Иди и посмотри на своих родных, потом и поговорим, - мелодией пропел голосок.
Как сомнамбула прошел в комнату и, включив ночник в нашей спальне, я увидел Её.
В самом верху угла комнаты, закутавшись в кокон из нитей, спала огромная Черная вдова. Её Брюхо тяжко опадало от дыхания, длинные лапы слегка подрагивали во сне. Переведя взгляд на кровать, я увидел Это. Пустую, сдувшуюся кожу, то, что было моей женой.
Выскочив из спальни, я вздохнул. Оказывается, все это время я бессознательно сдерживал дыхание.
- Иди еще детей посмотри, - посоветовал голос.
И я пошел.
Сидя под тусклым светом ночника на ковре в детской, будто умоляя, не сводил глаз с сонного личика Саньки. Он сладко посапывал, и дыхание было таким легким.
В кровати у Мишки спало Оно. Прицепившись нитями в дальнем углу кроватки, спал маленький черный паучок. Как и мать, он закутался в кокон и поддергивал ножками.
- Трудно осознавать все, особенно под истинным зрением, да? - поинтересовался голос.
- Зачем ты мне показал вот ЭТО? - прошептал я в темноту детской.
- Не разбуди малышей. Иди на кухню, - вновь скомандовал голос.
Тяжело поднявшись с ковра, я осторожно закрыл за собой дверь детской и прошел на кухню.
Голос молчал. А у меня в голове не укладывалось увиденное. Дети, жена. Мир просто рушился от увиденного.
"Есть ли еще что-то, о чем я должен знать? - подумал я. - Мой мир рухнул.."
- Ну конечно! Нам придется с тобой полностью изучить историю, потому что ты должен понимать, куда и зачем мы идем. Вот, например, какой сейчас год, ты знаешь?
"Это даже тупой знает. 2018, - устало подумал, - от Рождества Христова".
- А вот и неправда! - пропела Книга.
Глава 2
Если тебе сложно придумать время, придумай календарь, он все расставит по своим местам. Если тебе сложно придумать календарь, найди тех, кто это сделает за тебя, и тогда уже они расставят все по своим местам.
Величественно нес свои света Ярило. Его лучи ласкали теплом и наполняли живительной силой все сущее.
Боги, взявшие свою дань, отдали Митгард людям, и это было записано на саньтии в Ророге и Зимуне. Сам Род отдал людям земли Митгарда. Он простер длань над полем васильков в сторону моря и произнес благословение для прибывших. Его перст указал в сторону горы и разрешил взять отданное на жизнь людям. Молчаливо взирали люди на Бга(1). Его слепящие одеяния развевались под слабыми порывами ветра. Его Меч давал уверенность в защите. Его жезл и держава царили над этим миром. А новая реальность, окружающая переселенцев, вселяла восторг.
Высокие горы ждали своих исследователей, маня спрятанными сокровищами. Море кишело рыбой, как известной, так и новой, неведанной. Воздух был наполнен яркими дурманящими ароматами и был прян, окутывая сознание людей запахами нового, принося в жизнь новые нотки.
Мир ждал их. И они пришли.
Кто сказал, что жизнь началась в Африке? Жизнь пришла извне и взяла все, что лежало на поверхности. Заглянула в самые глубокие складки Мидгарда и даже туда, куда не было возможности заглянуть, она вошла без спроса.
Род установил законы. Велес помог с животными. Мокош поговорила с женщинами. Перун принес свои дары. И люди остались жить-поживать да добра наживать. Это было более 700.000 лет назад.
Так Веды рассказывают о людях, но умалчивают о том, ЧТО было ДО людей.
До Людей.
Круг моря был огромен. Демиург(2) был свергнут на небольшой клок земли, что представляло собой болото. Собственно говоря, от демиурга остались в битве всего лишь клок волос и часть головы. Остальное осталось в тканях Мировоздания. Явь была мало изучена, так как именно ее закрыли старые Бги. Они закрыли этот план, запретив вход новикам. Слишком сильно страдали они от живущих там.
Вы слышали сказки о драконах? А о русалках? Водяных? Может ваши бабушки вечерами рассказывали вам об огромных людях-великанах?
Мир, названный Богами Митгардом, был заселен До людей. Все чудесные сказки-фантазии меркнут от той реальности, в которую попал демиург.
Вначале он создал Свет. И это было хорошо. Потом он ... а вы это читали, ну значит перейдем туда, где был демиург.
Малая часть осталась от него, но даже это не остановило его. Сосредоточившись, он принял форму человека. Мысль-форма перекроила остатки шлема в одежду. Человек наклонился, взял в руки металлический панцирь и влез в него. Застежки щелкнули на спине. Человек поиграл мышцами, достигая лучшего прилегания одежды к телу. Вокруг стояла трава высотой в четыре его роста. Он осмотрелся. И тут его привлек фиолетовый блеск травы. Протянутая рука коснулась стебля, и от него раздался шорох. Трава перетекла в другую форму, и демиург понял, что он стоит на спине монстра. Чешуйка к чешуйке уложилась каждая травинка, пока бежал он к краю внезапно ожившего болота. Разбежавшись по спине потревоженного монстра в стекающей к краям огромной спины воде, он поднял голову к небу. Прыгнув через расселину к растущему деревцу у края рощи, он увидел в вышине неба Его. Выше облаков, выше самого большого ожидания, стояло хрустальное Древо.
Монстр покружился на месте, явно пытаясь найти обидчика, и, не найдя, переступая через деревья, как через траву, пошел искать другую лёжку. Размером с небольшой город, он походил на обросшую фиолетовую ониксовую черепаху с огромным хвостом-булавой. За спиной у него были сложены едва мерцающие надломанные крылья.
Демиург вцепился в ствол дерева, пока животное из светящегося камня пробиралось меж другими, такими же как она сама чудищами.
Все кругом сверкало и блестело. Ствол дерева, в который вцепился человек, был ростком Древа, он белел хрусталем, и его прозрачные листочки слабо звенели под порывами ветерка тонким хрустальным альтом.
Вокруг стояли такие же стволы деревьев. Поросль светилась рассеянным мягким светом, только ближе к земле ствол становился темнее, пока не переходил в темно-серый цвет гранита.
"Просто хрустальный лес. Чего же более. Красотища-то какая!! - восхитился сверженный Бг. - Надо идти к Древу, попробовать оглядеться. Возможно тут есть где-нибудь коло. Нужно попробовать попросить помощи у друзей! Хотя, как достучаться до них, это ведь закрытый мир!"
Демиург впитал правой ногой воду, что была под стопами, и, напившись, аккуратно раздвигая руками зеленые полупрозрачные кристальные листья травы высотой с него ростом и цветом крови, направился к Древу.
Мимо пролетали, пробегали, шествовали живые создания мира Яви. Каждый был создан будто из драгоценных камней, сливаясь на фоне тихо звенящих под гуляющим ветерком деревьев, они терялись в этой блестящей вакханалии природы. Вдалеке раздался шум, демиург затих под очередной порослью, земля начала вздрагивать от шагов монстра все сильнее и сильнее, а затем буквально заходила ходуном. Монстр шел к Древу, оставляя за собой приличную просеку среди деревьев на высоту в нескольких человеческих ростов. Длинная шея была украшена переменно желтыми и серыми кругами и переходила в бочкообразную фигуру из зеленых блестящих в лучах двух лун, переливающихся шипов коричневого цвета. Фигура монстра одиозно походила на ползущего жирафа с телом бегемота.
Две луны на небе. Демиург потер глаза. Откуда тут две луны? То есть это ночь? Или все же день? Ведь так светло на небе. Но Звезду было не видать. Она спряталась за высокими стволами деревьев, хотя высоко в кронах поросли было видно переливающийся свет.
"Это не Митгард! - внезапно озарило Бга. - Это какой-то другой план!"
Он взглянул на просеку и поторопился к ней. Путь лежал ровно к стволу Древа.
Раздвинутые стволы деревьев, сломанные стебли огромной травы и мелкой травки. Протоптанная тропа помогла ему быстро достичь ствола Древа. Это был не ствол, это была гора. Серо-черная она тянулась ввысь, постепенно меняя цвет на прозрачный, и уже от нее росли ветви Древа, закрывая хрустальным великолепием полнеба.
Вначале он попытался взойти мыслью, но у него не получилось. Хрустальная составляющая Древа не давала возможности сосредоточиться для восхождения. Переливающийся блеск затмевал и ослеплял глаза. Тогда он решил отрастить когти на руках. Пальцы приняли форму длинных черных когтей, но они не втыкались в структуру коры. Камень-кора просто не давал возможности проникнуть внутрь ствола. Подумав, вырастил вместо рук крылья, и так, нагнетая воздушный поток вниз, он постепенно начал идти по стволу вверх. Не отвлекаясь на окружающее, он приподнялся на высоту растущего вокруг леса, и тогда его коснулось своими лучами светило. Там, где искаженные хрусталем лучи коснулись его кожи, раздалось шипение, и он начал обугливаться. В ту же минуту демиург сложил крылья вместе и полетел вниз, в растущий внизу тоненькими стволами хрусталь молодняка. И, пролетев немного в сторону от древа, упал в тень леса.
"Это невероятно! - шипя от боли, он заращивал раны от светила. - Этого не может быть! Откуда такой поток света? Я бы почувствовал его раньше, но ведь не было чувства опасности! Что за ерунда?"
Когда демиург падал, он успел сгруппироваться, но все равно попал в расселину у корней.
"Это не мир виноват, это я просто такой неуклюжий!"
Подняв голову, он посмотрел вверх, а там в вышине в кроне Хрусталя переливалась спрятавшись в листве звезда этого мира.
"Она не похожа ни на одну из тех, что известны мне! Она ЖИВАЯ! Ну или мне просто так кажется. Что-то намудрил создатель этого плана со светом звезды. Просто необходимо срочно в этом разобраться."
Поднявшись, он начал вылезать из корней. Мир, окружающий его, шелестел, звенел и был таким ...живым. И в то же время он был сделан из камня, стекла, песка.
"Мне надо найти коло! Не важно как, главное, чтобы это произошло не поздно ... для меня!"
Спустя неделю он стоял на краю Земли. У коло стояли другие Боги и, оглядываясь, рассматривали творение неизвестного Бога.
- Ты ведь понимаешь, демиург, что мы, взяв этот план, должны установить тут свои реалии? Звезду придется поменять, лес тоже не соответствует нашему плану, а животные, посмотри на них! Они просто ужасны! Да и Хрусталь Небесный тут отсутствует!
- Но вы мне поможете создать тут план для жизни людского народа?
- Если только пополам поделим влияние... - задумчиво произнес Велес.
- И прану с гаввахом поделите сразу поровну... - усмехнулся Перун.
А потом они ударили по рукам.
И тогда вздыбились руки Богов к небесам ....
Примечания автора:
1. Бга - старославянский.
2.Демиург - не имя собственное. Здесь - скорее звание Бога.
Глава 3
Каждая раса пишет свою историю. Каждый народ переписывает историю под себя. Каждый человек помнит личную беду. И только боги способны все изменить...
Цитата книги: "Это было бы так легко - сойти с ума!"
Мне всегда была интересна книга Дарвина, та самая. Я её перелистывал несколько раз, но ни разу не осилил до конца. Просто не мог представить: каково это - почувствовать, что твои предки другого биологического вида? Вот что можно курить, описывая подобное извращение? Или под чем находиться? История человечества длится более 600000 тысяч лет. И это только на Митгарде. Да, мы пришлые, дети дороги. Возможно, именно поэтому каждый человек поднимает глаза к небу в безмолвном вопросе: "А что дальше?", и вообще почти все заумные вопросы привык адресовать именно небу? Мы все любим в той или иной степени передвигаться, бегать, идти, достигать, лезть. Но у нас не выросли ноги как у барса или гепарда. Любим совать свой нос во все возможные дырки, но у нас не выросла шея, как у жирафа. Нос тоже не стал огромным. И не важно, куда нас несет нелегкая судьба, главное в подобной ситуации- это достигнуть цели. Наши поступки иногда не логичны, а иногда просто дурны и не имеют конечного результата, но люди придумали отличное оправдание: "Цель оправдывает средства!" Все эти телодвижения достались нам от мелкого грызуна, по крайней мере, новейшая наука объясняет это именно так. То есть тысячи лет эволюции вели нас к тому, чтобы вы бегали, прыгали, лазили и прочее, лучше, чем ваш предок. Чушь на постном масле! Только идиот способен придумать подобное. Как всегда, ни один ученый не смог даже представить очевидное. Предпочитая рассматривать под ногами ползающих насекомых и старые кости, они не смогли поднять глаза к небу и вопросить, как каждый из вас: "А что дальше?"
"Остановись и подними камень, что светиться у дороги!" - пропел голос в моей голове.
И мне пришлось выполнить эту просьбу. Камень поместился в моем рюкзаке, в боковом кармане. Он был небольшой, с куриное яйцо, и подсвечивал из-под снега синеватым мертвым цветом.
"Мне идти дальше, Лоцман?" - спросил я у книги.
"Да, странник, дорога ждет тебя..." - прошелестело в ответ.
Вот уже четвертый день мои ноги несут меня по земле. Краткий путь между двумя точками - это не про Россию. Тут дорога постоянно имеет препятствия. Условия для путешествия были не такими уж и сложными: идти пешком, слушаться Лоцмана, как я назвал книгу, и не сходить с Дороги.
Первое, что книга потребовала, - это добиться умения Контроля тела. Простые движения тела, руками, ногами, и вот ты уже супермен. Вы видели, как разминаются бойцы осназа? Ну, Интернет под руками -наберите и посмотрите этот танец. Мои тренировки отличались и не настолько сильно от их. Если вы включите в движения еще и манипуляции с вашей душой, то вы получите мои занятия.
"Душа?"- спросите вы. А вообще, что вы знаете про душу? Кто или что, есть то самое, что позволяет вам быть самим собой? Вот только не надо мне рассказывать про электрические импульсы в мозгу, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Вы вообще знаете, что реальность, в которой живете, не первого и даже не третьего плана? А если быть подробней - то седьмого. Помните, наверно: "И цифра человека - семь..."? Вот и вам ответ, где вы находитесь. Не надо думать, что это сказки, не нужно впечатляться и считать- ты сошел с ума. Да и просто закрыть книгу сейчас - это расписаться в собственном бессилии. Это было бы так легко - сойти с ума! Да я мечтаю об этой минуте, когда мозг сможет наконец-то сойти со своего настроенного логарифма и протопать на чужой план развития. Жаль, это невозможно.
"Мне еще долго переться, книга?" -дернул мыслью Лоцмана.
Руки привычно работали с лыжными палками, ноги еще не устали, мышцы не подсокращались и не достигли скопления в них кислот, что и вызывают ту тягучую боль в коленях, от долготы беготни по снегу.
"Нам надо к краю Ра".
Я чуть не затормозил, но книга перехватила управление телом и нарастила бег.
"Это Урал, странник!" - пропел голосок книги.
"Потратим чертову кучу времени, так далеко идти!" -удивился я.
"Скоро будем, - ответил мой Лоцман, - не думаешь же ты, что я оставлю идущего по тропе? Вот смотри: давным-давно люди знали об необходимости перемещаться по тропам. Иначе не смогли бы так быстро достигать конечной цели."
"Это телепорты, что ли?"
"Ну почти. Это такие точки на карте Митгарда, они способствуют быстрейшему передвижению вдоль дорог. Вроде телепортов, но только по одному маршруту."
"Здорово! - удивился с небольшим чувством восхищения я. - А зачем те камни, что я подбираю?"
"Увидишь".
Книга вновь начала бурчать мне под ухо, начитывая текст истории за последние 600000 лет, сейчас мы рассматривали Прибытие переселенцев с Марса. У меня все перемешалось в голове. Новая история и старая, история из учебников и Веды. Несоответствия были просто ужасные.
Вот вы знаете, почему русских называли Внуки Сварога? А тому есть простое объяснение. Боги опускались на землю и вступали в брак и просто половые связи с девами росичей, от них рождались дети. Хотя не все были зачаты нормальным словом, многих делали "пальцем". Этаким каменным фаллосом, с песнопениями, приведением девиц на поле. Отсюда же взялись обычаи выходить девицам на свежевспаханное поле, эдакое принесение в жертву своей девственности земле для лучшего появления урожая.
Эх, мне бы на то поле...да в вечернюю зорьку. Я б не оплошал.
"Твои мысли не чисты, странник. Много энергии смотрю у тебя скопилось," -пропела на мои мысли книга. И в ту же минуту весь задор с меня как будто вынули, признали годным для улучшения бега и применили...
- Остановись, - подал голос Лоцман, - посмотри направо. Видишь вон тот курган у двух сходящихся оврагов?
- Да, - окинул быстрым взглядом холм.
- Подойди к нему и приложи синий камень к каменному телу.
Передо мной были глубокие овраги, усыпанные снежными заносами, и прямо там, где они соединялись, вставал величественный холм. Изрезанный временем, полурассыпавшийся от времени и влаги он был составлен из огромных блоков шестиугольной формы. Длинные колоны уходили внутрь земли, а нависающие были искривлены, буквально ложась на землю.
- Что это, Лоцман? И где мы? - спросил я у книги.
- Это Лир Ас, - со значением ответила мне книга, - один из двенадцати сыновей Неба. Тот, что дал людям тепло их тела. Тот, кто боролся за ваши жизни до конца. И, знаешь, тот, кто виновен за появление ваших смертей.
Вокруг, кроме осыпавшихся оврагов, полузаросших елочками, не было ничего. Ни одного напоминания о человечестве. Ни указателя, ни мусора, ни следов шин. И эта тишина так давяще ложилась на мои плечи, немного поторапливая меня к свершениям. Внезапно звезды загорели так ярко, будто указывая мне путь.
- Иди и положи сердце к камню, - приказал мне жестко Лоцман, - и отдай одну жизнь.
- Лоцман, как я могу отдать жизнь? Она же одна у меня, или я чего-то не знаю?
- Каждый избранный имеет девять жизней, но тебе были отданы десять. Так решили Боги. Не надо буквально умирать, просто произнеси: "Отдаю жизнь тебе". Это будет понято.
Следуя его указаниям, я достал из бокового кармана синий камешек, снял лямки с плеч и бросил рюкзак на снег. Потом, держа в левой руке камень, пошел к гряде камней, что была неподалеку. Чем ближе подходил к камням, тем сильнее светился камень. И уже у самых валунов он выскользнул из моей руки и вылетел к сероватым столпам. Впечатавшись в них, он буквально растворился в высоких шестигранных столбах, шедших, казалось, из самого нутра планеты. Расползлись голубые змейки по посиневшим мегалитам шестигранных столбов.
- Отдаю жизнь тебе, - пробормотал негромко ему в след.
И тут в небе расцвел цветок голубовато-синего цвета. Свет переливался всеми доступными цветами синего, голубого и светло-фиолетового и сформировывал световое шоу от той колоны, куда врезался камень. Зашуршал осыпающийся снег с гряды, и лучи света подсветили сформировавшееся древо, чья крона парила в самой вышине небес. Древо зашелестело ветками, зашуршало листьями, но я понял - это была только проекция, не более.
- Книга, что это? - только и сумел вымолвить шепотом я.
- А это возрождение древа, - певуче ответила книга.
- То есть тут появиться вот такое дерево? - не веря в происходящее прошептал я чуть громче. - Но это же нереально.
- Древо, - поправила меня Книга. - Что есть реальность? - В свою очередь спросила она меня в сотый раз, и я, вновь посрамленный множественностью знаний своего Лоцмана в пути, поджал губы. - Мы будем с тобой вновь выяснять о том, кто прав? Или ты предпочитаешь увидеть и вникнуть в происходящее?
Мне оставалось только кивнуть. А на моих глазах дерево начало приобретать реальность. Его Ветви и Ствол наливались от света объемом и плотностью, каждый его листочек пробирался синими цветовыми искорками и становился реальностью. И вот, хрустнув, дерево обернулось к нам, и я увидел у него сложенные из веток черты лица. А потом оно запело...
Глава 4
"Чем длиннее список, тем больше остается в кармане". Алисон.
Цитата книги: "Но русские забыли, почему их раса называется детьми богов. И достойны того обращения, который не отрицают."
-Ты же счастлива? - выдергивая нож из тельца ребенка, прошептал мужчина. Его безумный взгляд остановился на мертвенно-бледном лице девочки, лежащей у его колен. - Ты же понимаешь, что я не мог поступить иначе? Это моя кара, мой крест...
Она же молчала в смертельном оцепенении. Сковывающий ее члены страх не дал возможность последним импульсам пробиться к умирающему мозгу, и, дернувшись в судорогах, она замерла. Руки ребенка были раскинуты на куче из нескольких мешков - кулях, что валялись у стены облупившегося гаража в гаражном кооперативе на краю небольшого городка. Дальше за гаражами были видны строения домов, они выделялись более темными пятнами в полутьме вечерней зорьки, освещенные куцыми фонарями, что разгоняли сумрак только у своего столба, что выступали мрачными осветителями- свидетелями жизни нескольких тысяч людей.
Смерть взяла свою добычу тонкими длинными пальцами и понесла ее во тьму, но внезапно остановилась. Душа требовала вернуться. И Смерть подчинилась.
- Дядя Паша, ты дурак? - услышал в спину отходящий от тела убийца, старательно отряхивавший колени от налипшего снега. - Ты зачем меня убил?
Он испуганно повернулся к стене гаража, у которого лежало тоненькое тело ребенка, и наткнулся на горящие синим цветом глаза. Лежащая в своей крови малышка приподняла голову и, глядя на своего убийцу невидящим взглядом, проговорила:
- А ведь ты позвал меня на помощь...
- ААААААААА! - закричал мужчина в ужасе, не отрывая взгляда от светящихся глаз убитой, стараясь заглушить ее слова. - Я же убил тебя! Замолчи! Дьявольское отродье!
- Это не меняет твоего желания испытать чувства убийства себе подобных, - уже села на тюках малышка. Её глаза светились мягким голубым, как льдинка, светом с синеватым дымком, льющимся из уголков глаз.
- Изыди! - только и мог воскликнуть убийца.
- Уйти- уйду, но и тебе не долго осталось. Твое время пришло, жди! - ответила ему малышка. Потом она встала на изрезанные до костей ножки, облокотившись на джутовые мешки окровавленными руками. Кровь потекла по избитому, изуродованному телу, сливаясь в ручейки, стекавшие по стопам в утоптанный и понаезженный снег. Падая вниз, они изменялись и становились разноцветными цветами, что покрывали ее стопы ковром, и пространство около ее ног просто было усыпано разными по форме и цвету лепестками. Белесое тело выделялось на синем фоне гаража светлым пятном, приковывая внимание к себе, к изменениям, что происходили с телом в мгновение. Изогнувшись грудью вперед, она замерла. За ее спиной распахнулись с тихим хлопком крылья, и она подросла до крыши пятиэтажного дома, выделяясь более светлым тоном обличия, как-то истончаясь в реальности, буквально становясь прозрачной, и, расправив полупрозрачные крылья, окруженные слабым теплым сиянием, растаяла в вечернем сумраке маленькими голубыми искорками.
Застывший мужчина внимал шепоту осыпающихся снежинок, невидяще-слеповато прищурился, но его глаза больше не видели того, что было вокруг. Ослепленный свершившимся вознесением малышки, он замер на месте, боясь сделать шаг. Протянув вперед руки, он пытался нащупать путь, не замечая происходящего прямо под ногами.
А там появилась искра. Она быстро раздвинулась до огромной ямы. Вся светящаяся изнутри оранжевыми всполохами огня, похожая на жадно открытый рот чудища. Мужчина слепо сделал вперед шаг и, неловко оступившись, заваливаясь на правый бок, упал в нее. Яма сомкнулась. Земля затянулась, снег осыпался с крыши гаража, прикрыв проплешину. И не осталось ни следа.
"Семнадцатый ангел", - подумал я, провожая взглядом след в темнеющем вечернем небе, в виде большого луча.
Кто-то скажет, что не все дети - ангелы, но вы просто не видели, что твориться в абортарии, когда там идут аборты истинным зрением. Ангелы появляются редко. Их появление - это счастье для каждого народа. Являясь созданием Бога, они претворяют волю его в реальности нашего бытия. Чистые души не всегда могут отметиться на небосклоне событий. Только взращивая в страданиях, невинности, душевной доброте и непорочности душу можно получить Ангела Небесного. Работягу Слов Его. Вот только своим детям я бы не пожелал такого... или пожелал? Пусть сделают свой выбор, нагрешат- покаются, и вновь нагрешат... Или всё же есть возможность выбраться из этого вечного душемоечного процесса стиральной машинки Бга?
Реальность же происходящего в нынешней России жестока. Отсутствие работы толкает тело на компромисс с душой. Ни один человек не согласен терпеть просто так лишения, унижения, да и очищение души - это уже не прерогатива священников его. В последнее время души, ставшие ангелами Его выходят из детей. Те, не сформировавшиеся создания Божьи, еще не способные сделать выбор на поприще жизни, шли вновь и вновь на конвейер очищения, смертью смерть поправ.
Из России просто сделали завод по производству нежити и монструозных видов. Каждый день сотни душ отправляются вновь и вновь на перерождение. По два миллиона душ в год... Не слабенький такой конвейер. Ангелы Ада вне Митгарда могут только мечтать о таких масштабах. А если бы вы видели тех, кто управляет вами... Но русские забыли, почему их раса называется детьми богов, и достойны того обращения, которого не отрицают, сами же возвеличив себя "рабами Божьими". Пробиться же, сквозь запечатанные в резиновые перчатки гинеколога-абортолога, просто стало невозможно. Души взывают тысячами к своим предкам и, не добившись ответа, уходят в низшие слои реальности. Буквально: ваши дедушки и бабушки - те, кто воспитали и дали вам жизнь, их отцы и матери и их отцы и матери не могут пробиться в план реальности своих правнуков и воплотиться, ведь их дети идут на аборт, заставляя вновь и вновь уходить души на очищение смертью. И если учесть условия воплощения, то душам дается ограниченное количество появления в нашем плане. Тут можно понять насколько трудно стало пробиться сквозь тонкий резиновый заслон абортария. Что становиться с теми, кто ушел на низкий план? А вы как будто не догадываетесь?
Моя дорога длиться вторую неделю. Книга ведет меня не только лесами и полями, иногда мы заходим в города. Голод, страшный спутник, заставляет входить в те островки цивилизации, что есть еще в Сибири. Мой бег через всю Россию был настолько быстр, что я не успевал иногда понять, где в следующий миг окажусь, но думаю уже понял мысль Лоцмана. Он вел меня постоянно на Восток. Три камня тускло светились в боковом кармане рюкзака. Я иногда достаю и всматриваюсь в них. Прожилки у каждого переливаются более темными цветами: желтым, красным, фиолетовым. И каждый из них такой же прекрасный как уже использованный синий.
Сейчас.
-Вы пришли, - пропело Древо. - Я вас так долго ждал.
Книга выпорхнула из внутреннего кармана куртки и полетела к стволу Лис Ара. Она прикоснулась к нему и пропела несколько фраз на незнакомом языке, затем вернулась ко мне и тем же путем легла обратно.
-Вон оно как, -прошелестели листья у Древа, -значит даже звезды нашей нет? А Боги то чьи?
Но ответом ему было молчание.
Реальность Љ7
Под Новосибирском у меня кончились деньги. Войдя в поселок Морозово, мы не нашли банкомата. Пришлось возвращаться в Новосибирск. Банкомат попался на полпути в здании заправки, но карта оказалась заблокирована. Разочаровавшись, я вышел из здания, за мной на чистом полу остались разводы растаявшего снега.
- Подними листья, что прибились к забору, - пропела тоненьким голоском Книга.
Я огляделся вокруг. Рядом с высоким забором из снега, что скопился от очищения площадки заправки, около земли лежало несколько листьев. Отставив в сторону лыжи ( а вы думали, что я без них бежал, ножками?), подошел к этим нескольким полуистлевшим, коричневым, скукожившихся от времени листочков. Поднял их и увидел, как от моих рук отходит сизоватая дымка. Придерживая листочки одной рукой, зубами схватил и снял рукавицу с другой. Потом, перехватив голой рукой, заметил только на мгновение отсвет изменения субстанции листочков. Между пальцами были зажаты две купюры тысячного значения.
-Иди, и купи себе еду, - пропел знакомый голос.
Через несколько минут запах от теплых булочек буквально сводил меня с ума. Наевшись, я одел лыжи, затолкал отогревшиеся пальцы в варежки и вышел вновь на дорогу.
-Ты сошел с дороги, избранный, -печально констатировала факт книга, - теперь нам не будет везти в пути.
- Ничего подобного, - возразил ей, - ты же знаешь, что иногда надо отдохнуть. Вот много я отдыхал от самой Москвы? Ни разу...
- Но и путь твой лежал вне сферы твоей реальности, -справедливо заметил Лоцман.
- Ну значит найдем другой путь, - решил я, -дорога она как женщина, кажется, что все - это та самая, но только отвернешься, как она превращается в другую. И так постоянно. Или ты считаешь найти другой путь - это сложно?
- Не сложно, просто он будет ДРУГИМ.
И вновь тишина. И только сосны стоят вдоль тропы. И тропа то не тропа, а некая полу реальность. Она появляется впереди в виде расходящихся сосен, указывая, что вот она есть, и сходится за спиной незамеченной стеной. Находясь в некоем коконе, я двигался настолько быстро для человека, что глаз не успевал запоминать приметы прошедшего расстояния. Второй раз по этому пути точно не пройду - ориентиры не запомнил от слова совсем.
Меня не удивлял подобный скоростной ритм передвижения. Поражался быстроты изменения реальности. Вот Москва, а вот уже Новосибирск. Я задавался вопросом в самом начале пути книге: "Почему не поехать поездом, ну или полететь самолетом. Да и машиной же быстрее". Но мой визави ответил нечто о сроднении с линиями полей Митгарда, необходимости прочувствованного единения с землей. Короче, Склифософский, - мои ноги должны касаться тела Земли и точка.
"Полуреальная стадия передвижения цифрового эквивалента..." - пробурчал голос Лоцмана. И продолжил свое бурчание под размеренный взмах моих рук и движения ног.
В последнее время я перестал чувствовать тепло внутри себя, руки заледенели, но не превратились в льдинки. Не стало тепла, и прекратилось парение изо рта. Интересно почему? Наверно это встреча с Асом виновата. Отданная жизнь целиком поменяла мою сущность, убрала излишки существования, отсекая все лишнее, никчемное и пустое. Не прекращая бег, я поднял на секунду глаза к небу и задал вопрос, который тревожил меня сильнее всего: "А что дальше?"
Глава 5
Фалкон все же взлетел. И русские мужики распотрошили свои флаконы для того, чтобы отметить событие.
Цитата книги: "Путь должен быть пройден, мир должен быть создан, человек должен пройти свою реальность и дать отчет."
"Редкий гусь долетит до середины..." Примерно такие мысли приходили мне в голову, ведь я стою у пролива между берегом материка и Сахалином. Кто вам сказал, что попасть в приграничную зону трудно? Человек, идущей по тропе в Митрагде, не видит границ и ограничений. Его путь пролегает в другой плоскости существующей реальности. Вот и мне открылась полузамерзшая бухта вблизи реки Улья в конце третьей недели путешествия на восток. Горная гряда, отделявшая реку от Охотского моря, была полузасыпана снегом. Верхушка гряды была голой - там поработали ветра, сдувая снег вниз, к подножьям холмов. Они нанесли огромные непроходимые сугробы, и только ударившие морозы смогли спаять эту массу и тогда сверху образовался тоненький наст, по нему, собственно говоря, идется легко на лыжах.
Впереди блеснула голубизной полоска синего моря.
Сейчас.
- Достань красный камень, избранный, -пропела книга, -и вложи его в сущность спящего.
Достаю из бокового кармана переливающийся красный камешек, величиной с мой большой палец на руке, и, пробираясь сквозь рыхлый снег, протягиваю руку для впечатывания его в стоящие полуразрушенные шестигранные столпы. Камень взлетает с руки и несется к бордовому булыжнику, лежащему невдалеке.
- Отдаю жизнь мою, - произношу громко вслед летящему камешку.
Мгновенной стрелой, он летит, оставляя кровавый след в воздухе и прикасается к булыжнику. Снег под ногами пропадает. Просто исчезает на глазах. А от того места, куда влетел камешек, расходятся в разные стороны полукольца алого цвета жидкости похожей на кровь. Завиваясь красивым живым узором, извиваясь на ветру, поземкой стелиться между столпов кровавые реки. Собранные из снега и пыли они врезаются в самую суть горной гряды. И тут я понимаю - это не гряда, а крылья! Огромные крылья, растоптанные временем, разобранные водой и ветром, восстают в своем великолепии. Раскрывшись на земле, они начинают подниматься в небо, кроваво-красные в голубых небесах они выглядят устрашающе. А потом замечаю, какие крылья появляются у громадного дерева, чья основа уже соткалась из переливающейся палитры темно-вишневого цвета в мощный ствол, состоящий из восьми стволов меньшего размера в основании гиганта. Завиваясь странного вида косицей, он раскрывается в вышине шатром. Крученный ствол поднимался все выше и там, высоко, показалось выше неба, внезапно раскрылась из бутона его крона. Кровавыми струями разлетелись во все стороны ветки и на них набухли бордовыми каплями листья. А затем эта полупрозрачная конструкция начала обретать реальность. Загрубели и проявились фрагменты коры, а потом слились в единое полотно искры розового цвета, что пронеслись, воплощая древо, по всему видимому мною пространству. Книга, как и в первый раз, выпорхнула из моего внутреннего кармана пуховика и полетела к восстановленному каменному древу. Прильнув к нему, она пропела несколько слов на незнакомом языке, а затем вернулась ко мне и, нырнув обратно в карман, затихла.
Сформированный ствол древа был переплетенный осьмью стволами. Самый вверх был почти не доступен для созерцания, но было заметно там, где они сходились, ритмично билась кровавая капля. Я не мог оторвать взгляд от широкой раскидистой кроны по форме, напоминавшей мне крылья. И не скоро заметил Его. Пропетые им ноты совершенно не подходили под любой известный мне язык. По интонации стало ясно: это вопрос.
- Я не понимаю тебя...
- Ты разбудил меня , - пропел Кровавый демон, - зачем?
Как описать его. Представьте себе демона, выше двух с половиной метров высотой, с двумя рогами, что были в вышину аж на две его головы ввысь. Сверху венчали голову закручивающиеся винторогие рога, устремленные еще выше. Лицом, похожего на обыкновенного демона, как обычно рисуют их - бородка там, острые скулы и высокий лоб. Но вот тело у него было своеобразным - точенное, мускулистое и достаточно поджарое. Оно носило единственное отличие - не имело кожу, совсем. Как изображают в анатомическом атласе человека без кожи, с выделенными мышцами и венами, вот так и выглядел Демон, стоящий передо мной. Облитый кровью поверх открытых мышц он внушал страх и неприязнь. И если бы не те курсы, отпаханные в Меде, меня бы точно вырвало.
- Я избранный. Мой путь ведет книга. Моё предназначение... - завел свою шарманку, кою постоянно нашептывала мне Книга, но демон быстро прервал словоблудие.
- Ты мог бы и не вкладывать жизнь, пройти мимо.
- Не мог. Девять Асов открывают дверь, а десятый встречает обратно. И только Арка решает, кто пройдет, и почему, - медленно, как ребенку, отвечаю ему истину.
- А путь твой лежит в долину Теней? - спросил собеседник, раскрывая и складывая по-новому кожистые крылья.
- Нет, но он пройдет рядом с той дорогой, -неохотно отвечаю ему.
- Значит нам с тобой по пути, - обрадовался Демон, - возьми меня с собой.