Аннотация: Это - мой материал украинского Портала гражданской журналистики "ХайВей": https://h.ua/story/448527/ Да, давно я фантазии от имени Чехова не писал. С моей точки зрения, имею я на это моральное право, в свете того, что у меня, писателя из Харькова Мельника Юрия Адамовича, с Чеховым все 1 к 1 совпадает. И то, что родились мы с Чеховым возле Крещения, Чехов - 17 января, я - 20 января. Оба в Украине родились, и я в Харькове, Чехов в 1860 году в Таганроге, который тогда Южной Русью считался. И то, что оба мы украинцы по крови, но пишем свои произведения на русском языке. Оба себя "ленивыми хохлами" называем, Чехов - в письмах жене Книппер и другу Чайковскому. По всем гороскопам мы с Чеховым оба и Козероги по западному, и Драконы по восточному, и Чертополохи (пугатели бесов по-русски) по цветочному гороскопу. Оба выучились на врача в 24 года, проработали врачами 15 лет, после чего отошли от работы практикующими врачами, став больше времени написанию книг посвящать. У обоих слабая степень близорукости, обоим образ чёрного монаха приснился во сне. Чехов на основании этого своего реального сна написал рассказ "Чёрный монах", а я - фантазию " Загадочный дневник Владимира Высоцкого". Список совпадений у меня во всем с Чеховым могу продолжить прилично, но не буду этим утомлять Читателя. Как по мне, и этого достаточно, чтобы иметь мне моральное право писать фантазии от имени Антона Павловича Чехова. Вот, сегодня, 5 февраля 2020 года, заглянул я на один политический сайт украинофобной пропаганды. Где мой давний знакомый Андрей из Москвы привёл цитату Чехова. После чего начал он возмущаться тем, что в Украине уже почти все памятники Жукову снесли. На последнее я сказал Андрею то, "что смешные что те русофобные бандеровцы, с памятниками воюющие, что вы, украинофобы великодержавные, этим памятникам поклоняющиеся, в одинаковой степени. Ну, одним из пунктов моего, писателя из Харькова Юрия Мельника, завещания является, как знаеш, запрет потомкам мне памятники воздвигать. Не хочу, чтобы мне в памятнике голуби на голову гадили. Поэтому, как тебе говорил, Жукову надо спасибо сказать тем, кто ему в Украине памятники сносят. Если он - нормальная душа человеческая". А на цитату Чехова, которую Андрей привел, написал я маленькую фантазию эту. Все это на том сайте удалено, поэтому его в интернете нет. Можно тогда эту фантазию сбросить на модерацию украинского "ХайВея".
|