|
|
||
Мои столпы западных творений Я пишу вам этот запоздалый стих Потому что идет снег И в самом разгаре Зима 200... года И еще потому что Я наверное Никогда не увижу Америки Лондона Парижа И даже на занюханную Варшаву Мне наверное Не удастся взглянуть Ни с высоты птичьего полета Ни с высоты собственного роста Ни даже с высоты чужих глаз Телек ни в счет Меня это совсем не волнует Потому что ни эти страны Ни эти города Не знают Что есть где-то далеко В Богом забытой Сибири Городок Который вобрал в себя Творения разношерстой братии писак Которые писались В чьи-то унитазы Сморкались в чьи-то Расшитые платки И тоже хотели Вернуться домой... Но вернуться молодыми Красивыми Без своих циничных глаз Без своих жадных рук И без своих старых тел Которым Все равно уже не повторить Старых подвигов И прежних шалостей Да Они хотели вернуться Но не вернулись Чтобы не растерять остатки Милого Задушевного прошлого... Мои книги валяются под столом В квартире на пятом этаже В том далеком Сибирском городе Куда я тоже Может быть и хотела Вернуться Но тоже не вернусь Как и вся эта Шатия-братия вольных писак Что лежат под столом В смежной комнате И может быть Они опять будут востребованы Чьими-то глазами Руками... Мои же руки Строчат эти строки И также идет снег И также в самом разгаре Зима 200... года...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"