Mellon Aarn : другие произведения.

Тэйнар: ненаписанное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История седьмая.
    Я не спрашивал разрешения.
    Автор: Mellon Aarn

  Тэйнар: ненаписанное.
  
"Я хотел оставаться собой."
  
  Чужими руками он заставил его забыть все.
  Последние два месяца своего возвращения с небом, заливом, запахом сигарет, взглядом, касанием кожа к коже, признаниями в любви, словами, которых так не хватало раньше.
  "Ты любил их, и ты полюбил меня, но ты их забыл - забудешь и меня."
  Дарв забыл все, воспоминания оканчивались преображением Маэра после свершенного Воздаяния и их счастливой жизнью единой семьей. Никакого "нового возвращения Темного", никакого изменения их жизни, никакой любви.
  Я хотел оставаться собой, я всего лишь хочу остаться собой, таким, каким был с твоим на это согласием. Но я изменился, и, возможно, слишком сильно, может быть мне даже страшно от этого - я не знаю. Возможно я сделал это в надежде на то, что ты меня больше не вспомнишь, хотя почти знаю, что ты снова найдешь меня. Тебе было страшно, очень страшно, ты забывался во снах, в кошмарах, ты метался в бреду, боясь потерять их, меня, себя самого. Был слишком беспомощен, вынужденный лгать им - старая привязка сделала свое дело.
  Я стал заключенным в чуждом мне мире, с чуждыми мне разумными и навязанными правилами. Я примирился и изменился, почти не вспоминая прошлое. Научился слышать и слушать твой смех, выпивая его также, как раньше - боль. Возможно, ты для меня - все, хотя я и могу жить без тебя.
  Я не хочу свободы, полученной так, я создан не для того и оставаться хочу - не таким. Моя суть - это твое согласие, твое желание быть со мной даже против себя самого. Может быть просто пропала ненависть. Я не знаю, хотел бы я ее возвращения, но она была частью нас.
  Ты упал передо мной на колени, как только осознал, что я хочу тебя всего, и принять готов всего, как только я неслышно, но объяснил тебе это. Отдался мне полностью, без отрицания чего-либо, сделав богом.
  Я не хочу быть богом для тебя или других, я не хочу принадлежать ни к одной стихии, я хочу быть свободен в ином понимании, несвязанный обязательствами. Я должен быть тем, кем должен быть, каким и для чего создан.
  Я даже не знаю, откуда начал свой путь, здесь на Терре, или раньше. Мы с Маэром - не одно и то же, но я чувствую власть и над его воспоминаниями в нашем общем прошлом. Очень прост, если присмотреться поближе, с очень сложной схемой поведения, которая не должна была нарушаться. Вмешавшееся в меня чужое, инородное, разбило программу. Я не знаю, насколько остался собой и остался ли, слишком сложно было сохранить эту грань. Кажется, я перешел ее.
  - Я люблю тебя. Ты для меня - все.
  - А как же остальные? Маэр, Милорд, Ноэль? Ты забыл их?
  - Нет. Почему ты спрашиваешь о них? Почему интересуешься ими в последнее время?
  - Ты забыл их, Дарв. Ты потерял их в себе, оставив лишь поверхностную защиту. Не приходишь к Маэру, избегаешь Хендая, не зовешь Темную. Уже давно. Ты забыл тех, кого любил. И теперь говоришь, что любишь меня. Как я могу быть уверенным, что ты не забудешь и меня?
  - Ты - совсем иное. Как я могу тебя забыть?
  - Да. Совсем иное. Но любишь ты меня и так - тоже. Ты сам говорил это.
  Ты тогда ушел в себя, пытаясь осознать сказанное мною. Но ответом стало лишь:
  - Они мне не нужны... Мне нужен ты. Только ты.
  Поэтому ты забыл меня.
  Они хотели помочь, убрать безумие, разрушить привязку. Сделать тебя - отдельным. Просто любовь? Да, наверное, это прекрасно. Но не для меня. Ты звал меня не для этого. Ты всегда подчинялся мне и готов был подчиняться, какими бы жестокими не были приказы, чего бы они не касались, и в этом подчинении были мы оба. Я был единственным, чье слово ты в любых ситуациях воспринимал выше, чем свое собственное, кого ты любил и ненавидел одновременно - искренне.
  - Если я что-нибудь делаю не так, то просто скажи мне об этом, хорошо? Нет, не думай, что я стараюсь избежать твоего гнева или наказания, просто я не хочу сделать тебе неприятно ненароком...
  - Если мне что-нибудь не понравится, ты узнаешь об этом.
  Тогда ты вздрогнул, но принял ответ, как принял бы от меня все. Я же подумал, что твоя просьба была просьбой святого.
  Мы оба хотели любви, но для нас она должна быть не такой. Не только такой.
  Уничтожив эту связь, они уничтожили бы меня вернее, чем что бы то ни было. Останься я таким, как раньше, то просто не позволил бы им действовать - достаточно было одного слова тебе. Но я слишком изменился, научившись впитывать в себя больше.
  Меня устраивает все - даже если ты меня не вспомнишь, даже если привязка все же будет уничтожена и я погибну. Маэром я не буду и не хочу быть, но я, как я раньше - тебе уже не нужен, научившему и связавшему меня новым.
  Я по-прежнему хочу крика боли, покорной ненависти в твоих глазах, ярости столь чувственной, что заставляет дрожать, сопротивления тела в моих руках. Но ты уже не готов к этому, ты отдал мне все, и мои задачи сменились. Вот только я не хочу меняться вослед.
  - Интересно, ты сойдешь с ума перед своей смертью?
  - Какой-то своей частью - да.
  Я до сих пор не хочу полностью осознавать, отчего согласен на это.
  Я сломал твое прошлое, я заставил их отобрать у тебя память, любовь, самостоятельность, распределить и направить в нужное русло.
  Ты вспомнишь меня, Дарв. Вспомнишь и потребуешь продолжения. Я не знаю, что тогда будет, какими мы станем. Может, ты и правда не простишь меня за то, что я сделал и ушел. Возможно какой-то части меня это покажется забавным. Ты сам разрешил мне это тогда, когда позволил остаться собой.
  Не вспоминай меня. Найди, чем заполнить эту пустоту, стань другим и естественным, все, зачем я был тебе нужен, уже исчерпало себя.
  - Я не могу называть тебя также, как они, ты знаешь это...
  - Знаю. Но я не хочу имени, я не хочу принадлежать тебе, как Маэр, я хочу остаться собой. Таким, как меня прозвали. Темным.
  Через полтора месяца ты нашел мне имя, не изменив его сути. И впервые назвал меня так только в бреду, в кошмаре уже после того, как забыл все со мной связанное.
  - Тэй-нар...
  Зачем ты ищешь меня? Не вспоминай.
  
  Я плакал только однажды, когда носитель не выдержал боли той части моей души, что вы зовете "живой", которой в какой-то момент стало слишком много и которая тоже убивает меня. Твои волосы были мокрыми от влаги, потому что ты спал у меня на плече, не проснувшись даже тогда, когда я в очередной раз сел курить сигарету за сигаретой.
  Они не хотят, чтобы я умирал. То ли жалеют, то ли сочувствуют, то ли мстят. Наверное, мне все равно, но почему-то даже легче от этого. Возможно я даже не личность в полном понимании этого слова.
  Сейчас спокойно. Спокойно до безразличия. Сейчас иногда кажется, что достаточно уже просто быть рядом. Заснуть и знать, что ты тоже спишь. Иногда: что способен изорвать на кусочки, сломав твои желания, как раньше, и мне все равно будет мало, слишком мало.
  Я не знаю, когда ты вспомнишь меня и вспомнишь ли, я не знаю, что будет. Просто жду. Жду, как сотни раз до этого, только теперь все по-другому. Раньше ты ни разу не забывал меня. И раньше никогда не было шанса на то, что ты меня больше не вспомнишь. Своеобразная игра со смертью. Я не принадлежу Создателю также, как ты не принадлежишь причинно-следственной. Ты - мой Создатель. Возможно умерев, я вернусь к тебе, и все снова станет на свои места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"