Мелиоранская Наталья Ивановна : другие произведения.

Палач для кровных братьев. Кровавая Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казнь вампиров-преступников... закончен)))

  Палач для кровных братьев. Кровавая охота.
  
  "Мы дети греха, но даже у нас есть свое понятие о чести"
  
  Небо постепенно темнело и багровая полоса заходящего светила уже практически не резала мои чувствительные к свету глаза. Я со вздохом нескрываемого облегчения снял темные линзы, делающие мои глаза практически черными и защищающие от прямых солнечных лучей и положил их в коробочку со специальным раствором. До утра они мне не понадобятся.
  Сегодняшняя ночь была одной из особенных. Сегодня не будет скучно. Сегодня я опять превращусь в зверя и буду с наслаждением выслеживать свою добычу, буду упиваться её страхом.
  Прохладный ещё весенний ветер растрепал мои волосы, принес запах бензина, вонь жженой резины и аромат живой пищи. Кажется какая-то сдобная выпечка... Этот аромат пожалуй все, что осталось мне от прошлой жизни. Где-то глубоко в памяти промелькнуло немного полноватое женское лицо в обрамлении седых волос, накрытых чистым белым платком.
  Из задумчивости меня вывел телефонный звонок. Тема из Сумеречной саги, поставленная Марией, не иначе как в насмешку над всеми братьями.
  -Слушаю.
  -Михаэль, твоя цель Женевьева и её младший. Охотники Миклош и Борис. Проследи, чтобы все прошло на высшем уровне, - велел мне ледяной до дрожи знакомый голос мастера.
  -Понял.
  Короткие гудки дали мне понять, что мастер закончил давать вводную. Ну что ж, поохотимся...
  Мои губы помимо воли растянулись в злую ухмылку, чуть обнажив клыки. Я открыл дверь на чердак, ускорившись, проскочил мимо задремавшего среди мусора бомжа, пугая его своими горящими в полутьме глазами, и спрыгнул на лестничную клетку верхнего этажа. Быстрый поворот головы и пристроившаяся у глазка старуха, лихорадочно крестясь, отпрянула вглубь коридора, громко шаркая тапками по полу.
  Вниз я спустился за считаные минуты, перепрыгивая через целые пролеты в предвкушении ночи, полной жажды и скорости. Дверь подъезда едва не слетела с петель от моего пинка. Прохладный ветер вновь коснулся моей кожи. Здесь внизу он был совершенно другой, смрадный, впрочем, как и весь этот прогнивший город.
  Место начала охоты было не так уж и далеко от этого, всего каких-то пару кварталов к югу, в районе старого кладбища. Откровенно говоря, кладбище и стало косвенной причиной сегодняшней охоты.
  Материалы дела сразу же всплыли в памяти. Женевьева Буже, сто тридцать два года от обращения, принадлежит к роду де Мориав, весьма, надо отметить, уважаемому. Жила тихо и мирно в нашем городе уже лет пять, но недавно в службе крови стали замечать, что она не приходит за еженедельной "трапезой". За нею установили слежку и вскоре обнаружили, что она связалась с группой так называемых вампиропоклонников и пила их уже около года. На это могли бы закрыть глаза, но Женевьева сделала непростительное - не санкционированно обратила какого-то смертного мальчишку.
  Кладбище предстало перед моим взором внезапно, похоже, я слишком увлекся тем, что вспоминал материалы дела. Кованая ограда высотой в человеческий рост перемежалась полуразрушеным кирпичным забором, за которым маячили ещё не обзаведшиеся листвой деревья, нелепо-большие памятники и кое-где покосившиеся кресты. Перемахнув через ограду, я затаился в тени одного из памятников в ожидании дальнейшего развития событий.
  Ждать пришлось довольно долго. За это время мимо потопали одетые во все черное смертные, рассуждая о вечной жизни. Они вызвали у меня сдавленный хмык, уж больно нелепые мысли витали в их головах. Пару раз перед оградой мелькали тени припозднившихся прохожих, нервно оглядывающихся и ускоряющих шаг при малейшем шорохе.
  Но вот и мои голубки. Женщина и молодой парень вынырнули из темноты в паре десятков метров от меня. Бледная, с ярко алыми губами, светлыми пушистыми волосами, Женевьева была прекрасна. Песочного цвета плащ был распахнут, открывая великолепный вид на стройные ножки, обтянутые джинсами и шокирующее декольте алой блузки. Рядом с нею шел новообращенный - высокий парень в черном длинном пальто и надвинутой на самые глаза лыжной шапке. Воротник был поднят, поэтому разглядеть лицо было практически невозможно, но я ни капли не сомневался, что его губы вымазаны свежей кровью. Запах сбивал с мыслей и манил, но я не с проста был лучшим палачом во владениях нашего князя.
  -Они о нас знают! Неизвестно сколько ещё удастся водить их за нос. Нам лучше разделиться! - Женевьева бросила быстрый взгляд на своего спутника и вздохнув добавила. - Постарайся не попасться.
  -Почему мы убегаем? Можно встретить их и убить! - звонкая пощечина была ему ответом.
  -И нарушить Шестую Традицию?! Я и так нарушила две ради тебя, несносный мальчишка! Тем более, что даже если у нас хватит сил справиться с охотниками, то палачей мы уж не одолеем! - рявкнула женщина в лицо своему отпрыску.
  Не успели они скрыться в наступившей ночи, как появились охотники. Миклош и Борис Вжичек. Они остановились и принюхались. Запах свежей крови, исходящий от новообращенного был настолько явным, что по следу можно было идти с завязанными глазами. Миклош - высокий и грузный - двигался немного тяжеловато, но был намного опытнее своего брата, поэтому я не сомневался, что именно он продолжит преследование Женевьевы. Борис был легче и стремительнее, но вот в кровавой охоте участвовал впервые, поэтому ему, скорее всего, достанется мальчишка.
  Мне надлежало проследить за исполнением приговора и завершить дело, если охотники не справятся с приговоренными. Кого же мне курировать первым? Наверное, стоит присмотреть за младшим Вжичек. Первая охота чаще всего заканчивается быстро, а вот Миклош не откажет себе в удовольствии поиграть с Женевьевой как кот с мышью, значит, к нему я ещё успею.
  Следуя по запаху крови, витавшему в воздухе, я проследовал за Борисом, стараясь оставаться незамеченным и не испортить удовольствие от охоты. Молодой Вжичек бежал мягко, как хищник, временами ускоряясь так, что все движения превращались в смазанную линию. Красиво.
  Вскоре впереди замаячила спина преследуемого и охота вошла в свою финальную стадию. Как я и предполагал, Борис предпочел действовать быстро, а не гонять испуганную добычу. Резкий прыжок вперед и вот он стоит перед ошарашенным мальчишкой, скаля длинные белоснежные клыки.
  На пальцах Вжичека можно было разглядеть длинные, обсидианово-черные когти, которыми он и ударил не задумываясь. Новообращенный отскочил назад, ускорившись практически до грани возможного, но каковы были шансы у мальчишки, толком ещё не знающего своих приобретенных способностей? Борис предугадал его прыжок и был уже позади обреченной дичи. Когти прошли насквозь.
  Мальчишка нелепо хлопал огромными испуганными глазами, на грани собственного сознания рассматривая торчащие из собственной грудной клетки окровавленные когти. Следующим точным движением Борис отсек ему голову и отбросил тело в другую сторону.
  Казнь свершилась. Я развернулся и направился в противоположную сторону, туда, куда ушел Миклош. Найти его было бы весьма трудно, но вот наполненная паникой аура Женевьевы отслеживалась отлично.
  Он гнал её к лесопарку, целенаправленно и безжалостно. Похоже, старший Вжичек что-то задумал. Приговоренная мчалась вперед, то и дело пытаясь изменить направление и свернуть, но постоянно натыкаясь на тень своего преследователя.
  Вот и лесопарк, чахлые городские деревца, мусор между тощими стволами, впрочем, как и всегда. Хорошее место для казни.
  Миклош, как оказалось действительно приготовил для жертвы "сюрприз" в качестве банальной ловушки. Задев натянутую между деревьями леску, Женевьева получила длиннй острый кол в ногу. Не осиновый, чтобы дольше мучилась. Полный ярости и боли вопль разнесся над деревьями. Приговоренная пыталась ползти, царапая окровавленными ногтями пробитую плоть.
  -Стой! Стой! Умоляю! - ужас в глазах жертвы Миклош смаковал как знаток выдержанное вино.
  -Раньше надо было думать! - немного полноватое лицо Вжичека расплылось в жуткой ухмылке.
  -А ты как бы поступил?! Этот мальчик дорог мне, но ты же знаешь как короток век смертных. Что мне оставалось делать? - глаза женщины наполнились слезами.
  Дура... Я даже не видя лица Миклоша понял, что он в ярости. Его дело я тоже читал...
  Третья Традиция: ты можешь стать Сиром только с разрешения своего Сира. Если же Сир не доглядел за своими детьми и кто-то из них обратил смертного незаконно, то все последователи на сотню лет лишаются права обращать. Миклош имел разрешение Сира на обращение своей матери, но не успел и один из отступников создал новообращенного. Преступников казнили, но Вжичек лишился права на обращение. Его мать умерла...
  -Тварь! - прошипел кровный брат и одним движением оторвал голову приговоренной.
  Казнь свершилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"