Мелиоранская Наталья Ивановна : другие произведения.

Проклятая печать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять не смогла окончить главу... Эх... Прокомментируйте, может вдохновлюсь...

  Предисловие
  
  Огромный замок возвышался над озером. Его стены были словно сплетены из множества сияющих нитей и поэтому, не смотря на свои колоссальные размеры, здание казалось воздушным. Вокруг, по берегам, росли невысокие деревца с яркой, совсем весенней, листвой. Плеск воды, шелест ветра в кронах и пение невидимых глазу птиц создавало волшебное радужное настроение.
  Внезапно в центре озера по воде пошла рябь и, словно из ниоткуда, появилась изящная ладья, в которой сидела совсем ещё молоденькая девушка, почти ребенок. Она недоуменно потирала заспанные глаза и, кажется, совершенно не понимала, где находится. Меж тем ладья начала плавно двигаться по направлению к замку, легкий ветерок растрепал короткие русые волосы девушки, заставив спешно придержать руками непокорные пряди. В серых глазах на мгновение блеснуло недовольство тут же сменившееся восхищением, стоило взгляду скользнуть по замку.
  Ладья бесшумно коснулась берега, и девушка осторожно ступила босыми ногами на теплый песок. Всё здесь было для неё необычно, но не пугало. Постояв немного в нерешительности, она пошла в сторону замка, внимательно озираясь по сторонам и все ещё не веря в реальность происходящего.
  Вопреки всем её ожиданиям узорчатые ворота, словно сплетенные из лунного света, были закрыты огромным уродливым замком. Тень сожаления скользнула по лицу гостьи, она протянула руку, но так и не набралась смелости, чтобы дотронуться до черного металла, мешающего ей пройти...
  
  Глава 1
  "Тайны её сердца"
  
  Будильник настойчиво дребезжал на тумбочке, напоминая, что выходные закончились и пора вспомнить о работе. Перед мысленным взором всплыло багровое от ярости лицо (если можно так назвать три подбородка и заплывшие жиром глазки) шефа - спать тут же расхотелось. Мда, работа... Недавно я малость напортачил... Ну, может и не малость... После этого шеф считал своей святой обязанностью каждый день грызть меня. Мало мне, что ли того, что я до нового года работаю за какие-то жалкие полторы тысячи в счет погашения неустойки?!
  -Олег, вставай, а то на работу опоздаешь! - заглянула в комнату мать.
  -Уже встал, - привычно соврал я, переворачиваясь на другой бок.
  Спустя пару минут, в комнату ворвалась младшая сестра Арина и чувствительно продублировала мамину просьбу щипком за неосторожно выставленное ухо.
  -Отстань, мелкая, - попытка спрятаться под одеялом с треском провалилась... вернее с плеском...
  Аринка вылила мне на голову кружку ледяной воды и со счастливым визгом унеслась из комнаты, оставив меня мокрого и несчастного собираться на работу. Пришлось скрепя сердце натянуть полинявшие джинсы и футболку с непонятной надписью на груди. Протопав в ванную, я обозрел в зеркале свое помятое ото сна и донельзя несчастное лицо... Мда, красавчик, ничего не скажешь. Не удивительно, что я так и не нашел девушку, которая позарилась бы на такую невзрачную рожу.
  Почистив зубы и побрившись, я прошлепал в кухню, где для меня уже была готова кружка ароматного кофе и фирменная мамина выпечка. Не смотря не некоторые трудности с деньгами, мать всегда варила только натуральный кофе, а не суррогат в баночках с красивыми этикетками.
  За столом, поджав ноги, уже сидела Аринка и уминала ватрушку. Её пушистые волосы всё время падали на лицо, что меня, почему-то, неимоверно раздражало.
  -Да сходи ты, в конце концов, в парикмахерскую! Окосеешь от своей челки! - буркнул я, впиваясь зубами в горячую выпечку.
  -Вот ещё! Я тогда на тебя стану похожей! - сестра показала мне язык и, допив кофе, выбежала из кухни.
  -Ма, ну хоть ты ей скажи!
  -Олег, оставь её в покое. Учится хорошо, домой приходит вовремя, с плохими компаниями не связывается... Чего тебе ещё от неё надо?
  Я промолчал. И правда, чего к Аринке цепляюсь? Девчонка действительно примерная, хлопот особых не доставляет... Поспешно допив кофе, я вышел из квартиры и направился на автобусную остановку. Природа нас в этом году явно баловала, потому что в апреле было тепло и солнечно. Зеленели чахлые городские деревца и полувытоптанные заядлыми собаководами газоны, в воздухе, помимо вони асфальтного завода, появился кислород...
  -Олег! - окликнули меня.
  Я остановился, дожидаясь пока высокая эффектная брюнетка со звучным именем Маргарита поравняется со мною. Звонко процокав каблучками по искалеченному временем тротуару, она откинула волосы и улыбнулась.
  -Олег, ты сегодня после пяти свободен?
  -Свободен, - непонимающе подтвердил я.
  -Приходи ко мне на день рождения!
  Я едва не сел на асфальт от неожиданности. До сегодняшнего дня Марго обращала на меня внимания не больше чем на соседского пуделя и то, только потому, что я еще, будучи прыщавым учеником десятого класса, признался ей в любви.
  -Ну что? Придешь? - нетерпеливо поинтересовалась девушка.
  -Угу. Во сколько?
  -К половине шестого. Ты ведь помнишь, где я живу?
  Прекрасно помню. Вплоть до каждой ступеньки, коих было ровно тридцать девять, и с которых меня спустил её папочка. Интересно, он тоже будет присутствовать?
  Задать вопрос я не успел, потому что Маргарита, получив утвердительный ответ села в подкативший к тротуару лексус и умчалась в неизвестном мне направлении, а я, благодаря этой судьбоносной встрече опоздал на свой автобус, вследствие чего не успел вовремя на работу. Шеф долго и с удовольствием читал мне мораль, а потом весь рабочий день стоял у меня над душой. В итоге мне пришлось задержаться на работе на добрых полчаса. На день рождения я уже не успевал, но так как был воспитанным парнем купил жалкий букетик гвоздик и явился таки с поздравлениями, твердо решив не оставаться на торжество и не позориться ещё больше. Однако Маргарита была неумолима. Бросив небрежно мой букетик на стол, она протащила меня в комнату и усадила за стол, рядом с темноволосым парнем, судя по всему - неформалом.
  -Привет, - неуверенно поздоровался я, в тайне мечтая оказаться подальше от мрачного типа.
  Сосед окинул меня безразличным взглядом и промолчал, мне тоже не особенно хотелось общаться. Ну не люблю я всяких там готов, эмо и прочих. Хозяйка меж тем щебетала о чем-то своем, даже не удосужившись поставить мне тарелку, поэтому пришлось жевать бутерброд и разглядывать гостей.
  Приглашенные были все как на подбор колоритные личности! Справа от меня сидела девушка в черном платье с пышной, как у балерины, юбкой и в полосатых перчатках до локтей. Её челка была окрашена в ярко-розовый цвет, а на щеке под левым глазом красовалась нарисованная карандашом слезинка. Следом за девушкой сидел тощий парень в одежде, явно на пару размеров больше положенного. Футболка болталась на нем как на вешалке, а в майке, надетой поверх, мог бы уместиться бегемот средних размеров. Голова парня была повязана белой банданой и упакована в яркую кепку, отчего создавалось впечатление, что он забинтован. Пол следующего персонажа мне определить так и не удалось. Короткая стрижка и почти полное отсутствие бюста наводили на мысль о мужчине, но короткая юбка красного цвета...
  -Олег, познакомься, это Ирвен, - отвлекла меня именинница.
  Я проследил за её взглядом и натолкнулся на хмурящегося соседа. Похоже этот тип не особенно рад нашему знакомству. Пришлось изобразить на лице подобие улыбки и быстро попрощавшись все же сбежать.
  Дома меня ждал сюрприз - наряженная как дорогая кукла Аринка. Я, признаться, опешил.
  -Ты чего вырядилась, мелкая?
  -Мам! Он опять ко мне придирается! - из глаз сестры чуть не брызнули слезы.
  -Да я ничего, - пришлось сменить тон, чтобы не получить соленый водопад. - Просто интересно...
  -У меня свидание, понятно?! - вызывающе сообщила Аринка.
  Я пожал плечами и прошел в комнату, там быстро сбросил сумку и затаился, вслушиваясь в болтовню сестры. Мне было жутко любопытно посмотреть на её ухожера да и долг старшего брата и единственного в семье мужчины требовал...
  Раздался звонок в дверь. Аринка засуетилась, наводя красоту, а я отправился открывать. Каково же было мое удивление когда на пороге я обнаружил темноволосого парня со странным именем Ирвен, от которого так удачно отделался час назад.
  -Тебе чего? - не особенно дружелюбно поинтересовался я.
  -Арину.
  -Ой, привет! А я уже готова! - выглянула из-за моего плеча сестра. - Идем?
  -Я с вами! - мне почему-то совершенно не хотелось отпускать Аринку с этим неформалом.
  Из кухни выглянула удивленная мать, но ничего не сказала, наверное, тоже волновалась. Я схватил с вешалки легкую куртку, сунул ноги в кроссовки и вышел вслед за обиженной и разозленной сестрой. Ирвен на мое желание присутствовать на свидании никак не отреагировал. Он вообще, судя по всему, был парень немногословный.
  -У всех братья как братья, а ты... - бурчала Аринка, спускаясь по лестнице.
  Мы вышли на улицу и направились в сторону парка. С одной стороны мне было неудобно мешать свиданию Аринки, а с другой - этот парень вызывал во мне какие-то смутные опасения, поэтому я старался держаться на расстоянии от парочки, но, тем не менее, не терял их из виду. Так мы бродили около трех часов, сестра о чем-то без умолку болтала, Ирвен изредка отвечал, попутно мы обменивались хмурыми взглядами и все шло вроде бы неплохо, пока...
  Я даже не успел понять, как всё случилось - Аришка вдруг замерла на месте, а пару секунд спустя, упала и если бы не вовремя подхвативший её парень, то наверняка разбила бы голову об асфальт.
  
  Шел уже шестой день с того момента, как скорая увезла сестру в больницу. Мать все время проводила у её постели, роняя слезы на застиранные больничные простыни и с замиранием сердца слушая прогнозы врачей. Редкий случай, говорили они, рассматривая Аринку как необычное подопытное животное, летаргический сон. Сколько она проспит никто толком не знал, поэтому мы платили за то, чтобы сестре делали питательные капельницы и ждали...
  Я все также ходил на работу, а по вечерам, поужинав лапшой быстрого приготовления, именуемой в народе "бомжевской", бежал в больницу, чтобы сменить мать. Такой режим красоты мне не добавил, появились синяки под глазами, щетина, голос охрип от бесчисленных выкуренных мною сигарет. Да что я, красна девица, что ли, чтобы в зеркало на себя любоваться?! Радовало одно - шеф, видя мое плачевное состояние, перестал придираться и списал мой заоблачный долг.
  Вечером я, как обычно, возвращался в пустую и ставшую неуютной без Аринки и матери, квартиру. Небо, вторя моему мрачному настроению, готово было разразиться ливнем с грозой, но пока лишь неприветливо хмурилось и утробно громыхало. В такие вечера, наверное, и случаются всякие неожиданные и неприятные встречи и события.
  -Олег, подожди!
  Я оглянулся, чтобы рассмотреть окликнувшего меня человека. Ко мне спешил высокий парень примерно моего возраста. Длинные темные волосы, черный плащ и бледная кожа, утонченное, так похожее на девичье, лицо... Незнакомец смутно кого-то мне напоминал, но я так и не воскресил эти воспоминания, а вскоре он и сам все мне рассказал.
  -Здравствуй, меня зовут Игорь, я брат Ирвена, - он протянул мне руку для рукопожатия, но я лишь хмуро на него смотрел и ждал объяснений. - Я знаю, что случилось с твоей сестрой. Прими мои извинения. Ирвен хотел как лучше. Эта девушка много для него значит.
  -Передай своему брату, чтобы даже близко к Аринке не подходил! - сдали мои нервы.
  Уж не знаю почему, но я свято верил, что именно из-за этого мальчишки с сестрой случилась эта неприятность. Может с ума схожу?
  -Пойми, он не со зла, просто хотел сделать Арину одной из нас, вот и усыпил...
  На этом месте мой мозг взял отпуск оставив мне только животные инстинкты, которые во всю глотку вопили о том, как мне не нравится этот тип. Тело действовало само по себе, да я не особо и сопротивлялся. Сжав руку в кулак нанес чувствительный удар в челюсть этому уроду, капающему на мои душевные раны.
  Парень покачнулся, но на ногах устоял, а из разбитой губы скатилась капелька крови. Вот черт! Больно! Пришлось подуть на опухшую руку - ощущения были такие, словно по бетонной стене врезал.
  -Слышь, вали отсюда, - устало попросил я, морщась от боли. - Без вашей долбанной секты тошно.
  Злость ушла, оставив свой пост усталости и опустошенности, разговаривать с этим психом о сестре не хотелось. А чего хотелось? Уснуть и не проснуться... Но нельзя, я же мужчина, глава нашей маленькой семьи и пусть мне не везет с работой, пусть денег вечно не хватает... Я должен жить и должен помогать матери, которая и без того вся извелась. И Аринку надо на ноги поднять. Ей через год в институт поступать... И плевать на меня, я справлюсь ради них. Так учил меня отец, когда был ещё жив...
  -Олег, я докажу!
  "Вот ведь настырный придурок!" - успел подумать я, когда парень оказался напротив меня и коснулся холодными пальцами моего лба.
  -Сон правды...
  Меня словно током ударило, мир стал меркнуть и вскоре исчез совсем...
  
  Вокруг меня была темнота, мягкая, обволакивающая сознание и мешающая логически мыслить.
  -Когда-то мир был един... - прошелестел голос из темноты. - Мир радости и волшебства, сказка воплотившаяся в реальность...
  "Что за бред?" - пронеслась шальная мысль.
  -В мире сосуществовали множество разных рас, дополняя друг друга и даря гармонию. Много веков наслаждались народы миром, но всему приходит конец. Люди стали сильны. Они больше не хотели мирного сосуществования. В них зародилось желание править. И они презрели гармонию и прошли завоевательным походом по всему миру, сея ужас и страдания. Много разумных существ погибло, много в страхе затаилось... Зло не бывает безнаказанным - явился ОН и закрыл сказку от людей...
  "Если бы сам не видел - не поверил бы! Что ещё за сказки Андерсона?!"
  "Печать чувств - сомкни уста их, Печать Разума - подари забвение, Печать Сердца - лиши веры в чудо!" - прошелестело во тьме и внезапно вспыхнул яркий свет...
  
  
  Я ошарашено тер слезящиеся глаза. Рядом, как ни в чем не бывало, стоял Игорь и внимательно меня разглядывал. Вид у него был несколько... уставший? Мягко говоря. Бледный, на лбу выступили капельки пота, дыхание сбивчивое, словно кросс пробежал. На мой вопросительный взгляд он ответил:
  -Пришлось взломать печать Разума. Это сложно...
  -Что за чертовщина, - буркнул я, поднимаясь с асфальта, на котором было весьма неуютно лежать, попутно отмечая, что джинсам приходит конец, а на ветровке красуется пятно, предположительно от бензина.
  -Ты обрел память, но лишь на короткий миг. Сломать Печати я не в силах. Это можешь сделать только ты сам, - "объяснил" этот сектант. - Ирвен погрузил твою сестру в состояние, которое мы называем "сон правды". Сейчас она находится возле Печати Сердца - основной печати, не позволяющей людям видеть мир таким какой он есть. Если ей хватит храбрости и сил сорвать эту печать, то Арина перейдет на следующий уровень, к печати Разума, ну а потом и к печати Чувств. В конце она сможет Осознать... Станет частью настоящего мира.
  -Бред...
  -Думай как знаешь. Только если Арина не сломает печать, то так и будет спать! Я не могу ей помочь, но ты можешь, потому что ты - её кровный родственник. Вот, возьми этот порошок. Разведешь щепотку на полстакана воды и выпьешь перед сном. И когда окажешься ТАМ, постарайся найти сестру!
  С этими словами он вложил в мою руку пакетик с небольшим количеством белого порошка и, развернувшись, зашагал прочь. Вот блин. Ко мне неслышными шагами подкралась матушка-истерика и я согнулся в припадке хохота. Как нынче наркотой торгуют оригинально! Пришел, сказку наплел, и пакетик с порошочком вручил, пока клиент не очухался...
  -Мам, я немного задержался, поэтому приеду попозже. Как Аринка? - набрал я знакомый номер по пути домой.
  -Как обычно, не просыпалась, - устало ответила мать. - Олег, ты не приезжай сегодня в больницу, отоспись. А завтра тогда с Аришкой посидишь, а я домой съезжу, искупаюсь, покушать приготовлю.
  -Мам, я не устал...
  -Не ври, Олег. Сам едва на ногах держишься! Поспи сегодня. Спокойной ночи.
  Я отключил телефон и убрал аппарат в карман. Отоспаться? Ну-ну...
  
  Глава 2
  "Печать Сердца"
  
  Квартира встретила меня уже надоевшей тишиной. Включив свет и сбросив вещи в прихожей, я направился на кухню - ставить чайник на плиту. Кофе как мать мне, конечно, не сварить, так хоть чаю попью, а то уже от этой лапши желудок сводит. Из кармана куртки выпал пакетик с белым порошком. Тьфу, гадость...
  Выхлебав безвкусный чай из крашеных опилок с куском черствой булки, я завалился спать. Наивный... Сон не шел, в голову лезли мысли о сестре, о том, что она может не проснуться. Если бы я мог ей помочь я бы сделал все на свете. На глаза вновь попал пакетик с наркотой. Черт! Как он оказался в моей комнате?! Уже глюки начались от переутомления, либо провалы в памяти. Заснуть бы теперь.
  Однако любопытство взяло свое, и я осторожно вскрыл пакетик. Порошок пах лимоном и напоминал мне средство от кашля. Может попробовать? Дурная мысль, но я не имел не сил ни желания сопротивляться. Пошел на кухню, налил полстакана воды и всыпал щепотку порошка. Жидкость забурлила, заискрилась и приобрела ярко-фиолетовый цвет. Страшно даже подумать, что за химический состав у этой дряни.
  Резко выдохнув, я опрокинул в себя крашеную воду и... ничего не почувствовал. На вкус это была просто вода, ну, то есть хлорка и примеси тяжелых металлов, которые подают нам в квартиры родные ЖКХ. Разочарованно вздохнув пришлось топать обратно в комнату, забираться под одеяло и пытаться заснуть. Последнее получилось у меня на удивление быстро, я, кажется, даже до спальни дойти не успел...
  
  Вокруг меня простиралась широкая равнина, густо поросшая ржаво-желтой травой, за спиною возвышались горы, причем так круто, что на мой взгляд не было даже шанса взобраться наверх. В ясном синем небе на было ни облачка, зато имелась средних размеров грозовая туча, которая пару раз пророчески громыхнула и растаяла. К чему бы это?!
  "Что я тут делаю?" - мелькнула мысль.
  Тут же пришло осознание - да я ж сплю! Значит можно творить все что угодно, сон ведь мой. Я огляделся, но ничего подходящего для "творения" не увидел. Непонятный какой-то сон, напоминает классические истории про попаданцев, я правда больше про космос и будущее люблю, но было время, когда читал и фэнтези. В любом случае надо куда-то двигаться и не потому что НЕОБХОДИМО, а потому что СКУЧНО стоять на одном месте и пялиться на небо.
  Встал вопрос, как выбрать направление дальнейшего движения. Собственно, особой разницы не было, разве что назад, в горы, не полезешь, а так, свобода, да и только! Приняв во внимание тот факт, что нахожусь в собственном сне, я решил подурачится и выбрать направление методом научного тыка. Для этого пришлось раскрутиться с закрытыми глазами и ткнуть пальцем наугад. Открыв глаза, я понял, что у меня явно проблемы со зрением - на месте отвесной стены обнаружилась широкая, вырубленная в скале лестница, ведущая куда-то наверх.
  Пожав плечами, я нехотя начал подъем, ощущая босыми ступнями неприятный холод камня, не говоря уж о мелких осколках, постоянно впивающихся в изнеженную обувью кожу. Может, лучше было пойти в степь? Ага, и наступить на какое-нибудь насекомое или, ещё хуже, на змею. Стоп, если это мой сон, то я могу изменить его. Так, пробуем. Представляем бассейн, полный соблазнительных красавиц, которые любят меня до потери сознания... скала под моими ногами даже не дрогнула. Видимо мои фантазии уж совсем за гранью осуществимого. Ну хоть бы кроссовки появились или тапки какие-нибудь, на худой конец! Тщетны были мои надежды - обувь так и не появилась, зато я вскоре почти перестал ощущать впивающиеся в ступни камешки, потому что дико устал.
  Присев на очередную ступеньку мне пришлось осознать, что такими темпами я доберусь до вершины лет через десять, в лучшем случае. Внизу расстилалась все та же степь, до самого горизонта, а позади меня уходила в бесконечность широкая каменная лестница. Собственно торопиться мне было некуда, но какое-то смутное чувство гнало вперед, поэтому я снова поднялся и зашагал вверх по этим бесконечным ступеням.
  Меня хватило ещё на пару часов и, когда уже сил не осталось, впереди показалась пещера. Вернее не просто пещера, а хорошо оформленная арка. По краям были выбитые в камне узоры, напоминающие толи змей, толи побеги неизвестных мне растений. С одной стороны это был конец пути, а с другой - как-то не особо меня тянуло войти в этот тоннель. Без еды, без фонарика или факела, без веревки и без проводника.
  Уж не знаю почему, но этот сон становился для меня все более реальным и не смотря на страх я шагнул в темноту в темноту входа, постоял пару минут, привыкая к темноте и пошел вперед. Через четверть часа, когда свет от входа исчез за поворотом, мне стало жутко. Что заставило меня войти в этот тоннель? И как мне пришло в голову идти вглубь?!
  Однако, не смотря на весь ужас сложившегося положения, я шел вперед с целеустремленностью маньяка и был вознагражден, правда, весьма специфическим способом - провалился в яму.
  
  Моё падение длилось бесконечно долго, живо напомнив мне керолловскую Алису, побежавшую за белым кроликом с карманными часами. Ну, девчонка то понятно, польстилась на необычное зрелище, а я то чего полез? Здоровый парень, а туда же! Поругав себя вдоволь, я все же долетел, но вопреки законам физики не до дна ямы, а до светлого отверстия, выведшего меня на поверхность.
  Прикрыв рукой слезящиеся от яркого солнечного света глаза, пришлось некоторое время привыкать и, наконец, когда зрение вернулось... Господи, а куда это меня опять занесло?! Вокруг царила поразительная гармония - мягкая зеленая трава, невысокие деревца с пышной кроной, голубая спокойная гладь озера, от берега, вверх по холму убегает песчаная тропинка, ведущая, судя по всему, к сказочно красивому замку.
  Я тяжело вздохнул, похоже, придется топать вверх... опять. Однако если есть замок, значит, есть и живые мыслящие существа, которые помогут мне вернуться назад. Мне даже не сразу пришла в голову мысль, что мир вокруг воспринимался мной как стопроцентная реальность.
  В этот раз подъем был на удивление легким. Толи я успел отдохнуть за время падения, толи моё тело натренировалось от прошлого восхождения, но усталости определенно не было. Преодолев расстояние до замка, мне пришлось изрядно удивиться...
  -Мелкая? Ты чего тут делаешь?
  У ворот замка, прислонившись к ним спиной, сидела Аринка и грустно смотрела на бегущие по небу облака.
  -А как ты сюда попал? - не глядя, поинтересовалась она.
  -Через тоннель.
  -А меня в замок не пускают, - грустно пожаловалась Аринка и покосилась на огромный уродливый замок из черного металла, висящий на воротах.
  Я подошел поближе и попытался дотронуться до вороненого металла. К моему глубокому удивлению рука прошла сквозь него, словно это была иллюзия, но ворота так и не открылись.
  Внезапно меня посетила абсурдная идея...
  -Аринка, иди сюда! - сестра безропотно подчинилась. - А теперь дотронься до замка.
  Аринка протянула руку, но тут же отдернула её и, посмотрев на меня несчастными глазами, прошептала:
  -Олег, я боюсь...
  -Ну я же рядом, - улыбнулся я и положил руку на плечо сестре, успокаивая её.
  Она нерешительно посмотрела на поблескивающую темным металлом цель, вдохнула поглубже и, закрыв глаза, резко выбросила вперед руку. В ту же секунду мир превратился в калейдоскоп солнечных зайчиков, а Аринка вцепилась мне в руку и дико визжала от восторга. Когда все успокоилось, мы увидели открытые настежь ворота и неприменули войти внутрь. И опять все залило ярким солнечным светом, который я уже видел.
  Проморгавшись, я не увидел рядом сестры, а ландшафт вновь изменился.
  
  Глава 3
  "Печать Чувств"
  
  
  Мир вокруг меня был словно окутан дымкой, скрадывающей очертания предметов. На этот раз загадочный свет забросил меня в город, похожий на сказочный. Вокруг меня возвышались аккуратные двухэтажные домики с увитыми цветами балкончиками, под ногами лежали аккуратные камни мостовой, невысокие деревца, с аккуратно подстриженными кронами росли вдоль улиц, но все это было лишено цвета. Грязно-серое марево окрашивало мир в свой тусклый цвет. А ещё тут не было звуков. Вязкая гнетущая тишина...
  Я вошел в первый попавшийся особнячок и поразился царящему здесь порядку. Создавалось впечатление, что хозяева все ещё тут и присматривают за своим жильем, однако, обойдя весь дом, мне так и не удалось никого обнаружить. Обойдя все остальные постройки, я убедился, что нахожусь в городе совершенно один.
  Сейчас мне казалось, что в пещере было менее страшно, чем в этом пустом городе. Наверное, самый большой мой страх - это страх одиночества, поэтому я так волнуюсь о сестре и матери. Побродив по городу, мне удалось набрести на постоялый двор, где на кухне в изобилии водилась еда, и имелись светлые комнаты с удобными кроватями.
  Желудок заурчал, как голодный зверь, напоминая мне, что пора перекусить и я, совершив набег на кухню, уселся за стол и с наслаждением впился зубами в кусок мяса. От настигшего меня шока я просто застыл с раскрытым ртом. Мясо не имело вкуса, словно состояло из воздуха. Повторив эксперимент с другими продуктами, я понял, что вляпался серьезнее, чем предполагал...
  
  С момента моего появления в пустынном городе прошло уже три дня, без еды и воды я сильно ослабел и теперь лишь лежал на полу в постоялом дворе и ждал прихода смерти. Иногда мне казалось, что вокруг меня кто-то двигается, но стоило открыть глаза, как ощущение пропадало.
  В голову лезли всевозможные пессимистические мысли о том, где может сейчас находиться Аринка и что с нею, быть может, она тоже умирает где-то от голода и отчаяния. Умирать вот так, в полном одиночестве и неизвестно где было страшно, поэтому я закрыл глаза и представил, что вокруг меня находятся люди, откуда то с кухни доносится аромат жаренного мяса, на улице лает собака и перекликаются торговцы...
  Всё было так желанно, что мне действительно стало казаться, что это реально, но я боялся открыть глаза и вновь оказаться одному в среди этих пустынных улиц...
  -Эй, парень, что с тобой? - услышал я спокойный женский голос над самым ухом и даже кажется, почувствовал дыхание говорившей. - Ты живой?
  Моего лба коснулась рука, теплая, реальная и я решился таки открыть глаза...
  Надо мною склонилась красивая девушка. Нет, не так... Она была не просто красива, это была сама богиня красоты. Пепельные волосы с каким-то сиреневатым отливом, но вопреки всему не холодного, а теплого, разбавленного кремовым, оттенка. Из-под челки удивленно и немного встревожено смотрели большие карие глаза, в обрамлении густых ресниц. Идеальной формы лицо, очаровательный маленький носик и розовые губы.
  "Кто ты?" - хотел спросить я, но губы меня не слушались и вместо слов слышалось лишь шипение.
  -Да это, похоже, распечатанный, - в поле моего зрения появился мужчина средних лет.
  Длинные его волосы были перехвачены кожаным ремешком, открывая массивную шею, длинная, кажется льняная, рубашка со шнуровкой у ворота, не скрывала массивную мускулатуру. Темные штаны были потертыми и, по-видимому, довольно старыми, но чистыми, как и начищенные сапоги до колена.
  -Альвира, давай-ка отнесем его в дом, нелегко ему печать Чувств далась!
  Я закрыл глаза. Этого не может быть, не бывает таких красивых девушек и добрых самаритян тоже не бывает. Мир вокруг вновь начал блекнуть, затихли звуки... Мне пришлось открыть глаза, чтобы убедиться, что город ещё существует. Надо мной склонилась девушка, её губы быстро двигались, но я не слышал ни слова. В глазах Альвиры читалось неподдельное беспокойство и мне, внезапно, захотелось, чтобы эта незнакомка была реальной, а не бредом угасающего сознания. Мир вновь стал наполняться звуками и красками, но я этого уже не видел, потому что потерял сознание.
  
  Когда я пришел в себя наступил вечер. Это было понятно по кусочку неба, видневшемуся в распахнутом окне - оно окрасилось в золотисто-алый цвет, а кое-где виднелись первые звезды. Наивные белые шторки с цветочным рисунком трепетали от легкого ветерка, приносящего в комнату запахи цветов.
  Я огляделся. Кровать моя стояла у самого окна, рядом стол, накрытый кружевной скатертью, стул с висящей на нем одеждой, шкаф, на полу простенький плетеный ковер. Стены до половины беленые, а оставшаяся половина обита узкими деревянными брусочками. На столе глиняная ваза с пестрыми цветами, плошка с чем-то непонятным (возможно замена свечей?) и блюдо с едой.
  Увидев еду, я понял, что зверски голоден, поэтому в мановение ока вскочил с кровати, быстро оделся и принялся уплетать угощение, которое исчезло с блюда в рекордно короткие сроки. Вместе с насыщением мне пришла мысль, что неплохо бы поблагодарить гостеприимных людей, приютивших и накормивших меня.
  Отворив дверь, я вошел в соседнее помещение, оказавшееся весьма просторным и светлым. У правой стены обнаружился каменный очаг, рядом виднелся вход в соседнюю комнату, занавешенный темной плотной шторой, в центре стоял большой деревянный стол, вдоль дальней стены, под широкими раскрытыми окнами, стояли две деревянные лавки. На одной из них сидел мужчина, виденный мною ранее и читал толстенную книгу.
  Мне почему-то казалось, что приютившие меня люди - необразованные крестьяне и теперь я испытывал смутное чувство стыда за то, что так недооценил их.
  -Ээээ... Извините, что прерываю, я просто хотел поблагодарить вас...
   -Очнулся?! Это просто замечательно! Знаешь ли, не каждый может преодолеть печать Чувств! Молодец! - улыбнулся мне мужчина, откладывая в сторону книгу, не забыв при этом оставить матерчатую закладку на нужной странице. - такие как ты сейчас редкость. Если не секрет, кто тебя надоумил Проклятые Печати ломать?
   Мне хотелось отблагодарить мужчину за его доброту, но ничего ценнее сведений у меня не было, поэтому оставалось лишь честно рассказать, как мне пришлось отправиться вслед за уснувшей сестрой. Он слушал внимательно, не перебивал, не задавал вопросы, а лишь изредка хмурился. Когда мой рассказ был закончен, одна из дверей отворилась и в комнату вошла та девушка, красота которой так меня поразила.
   -Дядя, я собрала травы! Ой! - она удивленно взглянула на меня и едва не выронила большую плетеную корзину.
   Солнечные лучи озаряли её прекрасное лицо, делая девушку похожей на ангела. Глаза, показавшиеся мне при первой встрече карими, оказались насыщенного бордового оттенка, как хорошее густое южное вино.
   -Альвира, как видишь, наш гость уже пришел в себя. Завари нам чаю, а я пока расскажу ему как у нас тут дело обстоит, - велел ей мужчина и вновь повернулся ко мне. - Я, кажется не представился. Меня зовут Эрлан, моя профессия - лекарь, ну, или по-здешнему - целитель.
   Я с трудом оторвал взгляд от суетящейся возле очага девушки и постарался сосредоточиться на разговоре. Вряд ли она обратит внимание на столь невзрачного парня...
   -О каких делах вы говорили?
   -Ты ведь сломал не все печати, да?
   -Да, только две. Осталась, если не ошибаюсь, печать Разума, - пожал я плечами.
   -Это хорошо, что ты веришь в свои силы, но все не так просто. Сломав Печать Чувств, ты стал видеть наш мир, ощущать его, но не стал его частью. Это произойдет лишь тогда, когда будут сломаны все печати... Поэтому наш мир может вытолкнуть тебя в твою реальность в любое время.
   Я не особенно следил за течением беседы, потому что, обернувшись, поймал взгляд Альвиры и клянусь, в нем сквозил интерес. Уж не знаю, что могло привлечь такую девушку к моей скромной персоне...
   -Похоже, ты понравился моей племяннице! - захохотал Эрлан, а я покраснел как маков цвет. - Что ж, надо тебя приодеть, как следует и отправимся твою сестру искать. Она ведь тоже изменилась, и ты можешь её не узнать.
   -Что значит 'тоже'? - насторожился я.
   Вместо ответа целитель принес мне из соседней комнаты зеркало и торжественно вручил. Я и в серой реальности не особенно любил смотреть на свое чахлое отражение, а уж тут... тем более, что по словам лекаря неузнаваемо изменился... Жабры у меня что ли выросли?! Набравшись храбрости, я заглянул в зеркало и тут же выронил злосчастный предмет, ловко пойманный Эрланом. После пары минут шока я отважился посмотреть на себя во второй раз...
   Тонкие черты породистого лица, яркие золотистые глаза, пряди пепельных волос... Господи, что со мной?! Я поседел? Почему я этого раньше не заметил. Удрученно осмотрев свои длиннющие седые лохмы, мне пришлось собрать все свое мужество, чтобы не взвыть. И так лицо стало почти женским, так ещё и эти косы седые!!! Понятно теперь почему Альвира так на меня смотрела! Я же похож на старую бледную моль! Вот уж действительно незабываемое зрелище!
   В порыве злости на несправедливый волшебный мир я вскочил с лавки, метнулся к столу, схватил нож и не глядя, обрезал волосы. Девушка только успела тихонько вскрикнуть и протянуть вперед руки, желая меня остановить. Серебристые пряди устлали пол, а из зеркальных глубин на меня смотрел неровно стриженный тип более или менее напоминавший парня.
   -Почему я не похож на себя? - тут же наехал я на смеющегося целителя.
   -Потому что здесь люди выглядят, так как выглядит их душа, это, во-первых, а во-вторых, завтра волосы опять отрастут! Бесполезно так вот менять свою внешность. Она изменится только в том случае, когда изменится состояние твоей души.
   -То есть если я в реальности страшный толстый, то тут красивый и худой? - недоверчиво уточнил я.
   -Не совсем. Если ты в реальности честный, ответственный, любящий, интересный в общении, то значит тут ты будешь привлекателен, а если ты жалкий завистник и лентяй, то скорее всего наш мир даст тебе невзрачный облик, - пожал плечами лекарь.
   Бред какой-то...
  
   Глава 4
   'Печать Разума'
  
   Одевали меня долго и кропотливо, словно на какое-то торжество, а скорее на тусовку ролевиков. Серые штаны, белая рубашка, поверх неё какой-то длиннющий... камзол? Или скорее пиджак... в общем, не знаю что это было. Цвет описать ещё труднее. Вроде желтый, но не яркий, а какой-то грязноватый, что ли.
  После того, как мой внешний вид сочли приемлемым, Эрлан повел меня к оружейнику. На мой вопрос, зачем это надо он туманно пояснил, что, дескать, так спокойнее. Кому интересно?
  Мы вышли на улицу, уже порядком стемнело, но целитель был неумолим. Город в обилии красок действительно напоминал картинку из детских сказок - чистый и какой-то наивный. В воздухе разливались ароматы ночных цветов, люди, закончив свои дневные хлопоты, сидели на лавочках у своих домиков или гуляли. Смеялась молодежь, откуда-то слышалась музыка и пение.
  Мы прошли пару кварталов и оказались у небольшого двухэтажного дома, на двери которого был прибит щит. На стук никто не отозвался, поэтому пришлось продублировать более настойчиво. За дверью послышались тяжелые шаги, и на пороге появился мужчина, весь покрытый шрамами. Я даже сначала не смог его толком рассмотреть из-за них.
  -Эрлан? Что случилось? - пробасил он.
  -Этому парню надо подобрать снаряжение, он распечатанный, - пояснил целитель.
  Оружейник, а это, по-видимому, был именно он, неопределенно хмыкнул, рассматривая меня, и отступив от двери, пригласил войти. Эрлан остался ждать на улице, а я пошел вслед за хозяином вглубь дома. Спустя пару минут мы оказались в большом помещении, освещенном большой люстрой, вдоль стен стояли стойки с оружием и доспехами, стены тоже были увешаны до самого потолка разнообразными клинками.
  -Выбирай, - усмехнувшись, предложил оружейник.
  Какой парень не любит оружия? Думаете, я? Ошибаетесь! От такого великолепия невозможно было отвести взгляд! Я наугад снял со стены недлинный узкий клинок с затейливо изукрашенной гардой и волнистым узором по лезвию. Он был практически невесомым, но при этом казался невероятно острым. Взяв его в руки, я понял, что не желаю с ним расставаться ни на минуту, поэтому оставил поиски оружия и принялся подбирать доспехи. Мне приглянулись латы из вороненого металла, оказавшиеся тоже очень легкими и прочными. Надев их, я победно улыбнулся оружейнику, а он в ответ просто согнулся в приступе хохота, порядком меня озадачив.
  -Теперь снимай все что выбрал и раскладывай по местам! - велел он.
  -Но вы же сказали, что я могу выбрать!
  -Прости, парень, я не смог удержаться, - вытирая выступившие от смеха слезы, ответил мужчина. - Вы, распечатанные, такие одинаковые, что просто грех над вами не пошутить! Ты мне вот скажи, ты оружием хорошо владеешь? Тем, которое выбрал?
  -Ну, вообще-то... - замялся я, раскладывая так приглянувшиеся игрушки по местам.
  -То-то и оно! Никто из распечатанных не умеет пользоваться оружием до тех пор, пока не сломают последнюю печать. Потом, конечно, проснется Память Крови (вы её ещё называете генетической) и все станет на свои места, но до этого...
  -Я думал меня научат, - попытка оправдания была не особенно убедительной.
  -Научат, - согласился оружейник. - Но с простым оружием, не магическим. Это нужно для твоего же блага, поверь! Тебе нужно почувствовать тяжесть клинка в руке, понять, как долго ты сумеешь отбиваться им от противника, это поможет научиться правильно рассчитывать свои силы и, возможно, однажды спасет тебе жизнь. То же и с доспехами. Научись правильно подбирать их, натренируй свое тело, чтобы не падать под их тяжестью!
  -И чего тут подбирать? - удивился я, надеясь получить бесплатный совет, и понял, что мужик купился на мою уловку.
  -Ну, скажем, если ты лучник, то тяжелый доспех тебе совершенно ни к чему. Если ты силен, но не поворотлив, то лучше использовать хорошую защиту, а вот если твой плюс в ловкости, то опять-таки, лучше не снижать её тяжелым обмундированием.
  -Куда проще надеть тот легкий доспех, что я выбрал и использовать магическое оружие!
  -В вашем мире нет магии, ведь так? Уж не знаю, кто сочиняет для вас сказки, но этого человека надо было придушить ещё в колыбели! Являясь сюда, вы не сознаете реальности происходящего, поэтому практически не чувствуете страха. Как сказал один мой знакомый распечатанный, вернувшись ко мне с отрубленной по локоть рукой: "Как бы я хотел сейчас загрузиться с последнего сейва!"
  Я невольно сглотнул. Компьютерные игры были и моим увлечением, поэтому сказанное этим человеком чем-то напомнило мои ощущения. А ощущал я себя именно компьютерным героем, который может сохраниться в игре, а потом, если что не так, просто загрузить ранее сохраненный файл и начать все заново. Думаю такое чувство знакомо всем любителям ПК.
  -Для того и нужно тяжелое оружие и доспехи, чтобы вы, заигравшись в богов не погубили себя, для того, чтобы ощущая клинок в своей руке понимали, что любое неверное движение стоит вам жизни!
  От оружейника я уходил мрачный и задумчивый, целитель, дожидавшийся меня у входа, даже не стал расспрашивать, поняв, что мне не до него. Недлинный прямой клинок в потертых деревянных ножнах болтался на моем поясе, путался в ногах, мешая нормально ходить. Заплечные ножны были предназначены для коротких мечей и магического оружия. Свой клинок я бы не смог вытащить из-за спины... Шлем, подобранный для меня был в комплекте со стеганой шапочкой, название которой я не знал, но благодаря оружейнику, понял о её назначении. Не особенно приятно было бы носить железо без мягкой подкладки. Кольчугу он подобрал мне плетеную из множества металлических колечек, сказав, что она хоть и тяжеловата для меня, но все же понадежнее просто дубленой кожи и полегче кованых доспехов.
  Дойдя до дома целителя, я вернулся в отведенную мне комнату, разделся и мгновенно заснул без снов.
  Разбудили меня голоса, доносившиеся из-за окна. Я прислушался, похоже, женские.
  -Ты точно знаешь, что он в этой комнате? - шептала одна.
  -Да! Альвирка сказала, что они поселили его в её комнате! - ответила ей вторая.
  -Вот Вирке повезло! Говорят он просто красавчик! - стоп, это уже третья!
  -Ну что, давайте посмотрим что ли?!
  Я приподнялся на локтях и, перегнувшись через подоконник, оглядел заговорщиц. Их было, вопреки моему мнению, аж пятеро: две брюнетки, одна рыженькая, одна светло русая и одна с ярко-зелеными локонами до плеч. Поняв, что рассекречены, девушки с визгом отскочили от окна и быстренько ретировались, попутно оглядываясь. Я хмыкнул. Похоже, только женщина может убегать, попутно изучая того, кто её напугал. По крайней мере, я бы оглядываться не стал.
  Как Эрлан и говорил, волосы, к моему глубокому сожалению, снова отрасли до прежней длинны и теперь здорово меня озадачивали. Одевшись, я принялся неумело их расчесывать, выдрал расческой порядочный клок, обиженно взвыл и взметался в поисках острого предмета, чтобы расправиться с ними, как и вчера. Мои метания были прерваны появившейся на пороге Альвирой. По моему несчастному взгляду и валяющейся на полу расческе с клоком волос на ней, она поняла, что мне срочно требуется помощь.
  Усадив меня на стул, девушка принялась методично распутывать длиннющие волосы, а потом заплела их в какую-то сложную косу. В знак благодарности мне пришлось смириться с этим и пообещать оставить длину как есть.
  -Дядя ждет тебя, - улыбнулась Альвира.
  Я невнятно поблагодарил девушку и вышел из комнаты. На столе уже стоял завтрак, целитель все так же сидел у окна с книгой, солнце заливало комнату ярким светом и мне показалось, что жизнь начала понемногу налаживаться.
  -Доброе утро, - как можно бодрее произнес я, присаживаясь к столу и отламывая кусочек белого теплого хлеба.
  -Доброе, - улыбнулся Эрлан. - Ты уже решил, где искать сестру?
  -Ну, я думал, вы мне подскажете.
  -Подскажу. Надо сначала обратиться к магу. По описанию характера он постарается найти и показать, как выглядит душа девочки, чтобы ты мог её узнать. Только вот в нашем поселке мага нет, уехал искать более хлебное место, - сокрушенно закончил целитель. - Я даже не знаю, есть ли маги в соседних селах, поэтому надежнее всего пойти в столицу, там их всегда много.
  -А это далеко? - поинтересовался я, мрачнея.
  -Нет, два дня пути по оживленному тракту, - утешил меня целитель и тут же добавил. - Альвира пойдет с тобой, ей все равно надо кое-что прикупить в городе, а по дороге расскажет, все, что знать надо.
  Пока мы разговаривали, в комнату вошла девушка с двумя небольшими матерчатыми сумками, плотно чем-то набитыми. Бросив на меня быстрый смущенный взгляд, она поставила их на скамью и обратилась к Эрлану:
  -Дядя, а что ещё надо покупать? Только побеги плющицы приморской или ещё что? Мне показалось, что в прошлый раз ты и размиру всю израсходовал.
  Пока родственники обсуждали список покупок, я поглощал завтрак и из-под челки рассматривал Альвиру, в тайне ликуя. После завтрака мы сразу же отправились в путь, тепло попрощавшись с целителем и заверив его, что навещу вместе с сестрой.
  
  Если бы вы знали, как приятно шагать по широкой, мощенной каменными плитами, дороге, рядом с прекрасной девушкой. Когда легкий ветерок шевелит волосы, а звук голоса любимой напоминает пение райских птиц. Со счастливой улыбкой я шел рядом с Альвирой и рассеянно слушал её рассказ об этом странном мире, рассматривая нежное прекрасное лицо, любуясь сиянием вишневых глаз. Сейчас меня не преследовало смущение, мешающее выказывать свои чувства, что было весьма странно.
  -Эй, посторонись! - окрик застал меня врасплох, но рефлексы сделали свое - я отскочил в сторону, увлекая за собой девушку.
  Рядом с нами на всем скаку остановился конь. Я уже честно хотел высказать все, что думаю по поводу сложившейся ситуации, пока не рассмотрел всадника. Точнее всадницу. На вид ей было лет двадцать, точеная соблазнительная фигура, все изгибы которой подчеркивал великолепный черный костюм, состоящий из обтягивающих штанов и короткой куртки, изукрашенных серебряным шитьем. Белоснежная рубашка идеально подчеркивала смуглую чистую кожу, на ногах красовались изящные сапожки с серебряными пряжками. Темные волосы волнами ниспадали на плечи, из-под челки смотрели непокорные зеленые глаза. Идеальное лицо с высокими мягко очерченными скулами, небольшим аккуратным носиком и пухлыми губками.
  -Живы? - поинтересовалась незнакомка, оглядывая нас и особенно задерживая взгляд на моей руке, обнимающей плечи Альвиры. - Конь понес, хорошо, что ты успел в сторону прыгнуть. Я Нейра.
  Девушка протянула мне руку, затянутую в черную перчатку, я прикоснулся к ней губами, чем вызвал бурю эмоций у всадницы. Она сначала покраснела, потом нахмурилась и, наконец, с любопытством посмотрела мне в глаза. Почему то у меня не возникло сомнений, что и эту девушку я покорил. Если так пойдет, то этот мир мне определенно нравится!
  -Меня зовут Олег, а мою спутницу Альвира, - вежливо склонил я голову.
  Нейра скользнула недовольным взглядом по племяннице целителя и вновь посмотрела на меня, при этом она так улыбалась, что в голову полезли всякие непристойные мысли, так часто возникающие в растленном телевидением сознании. Перед моим внутренним взором она предстала танцующей в языках пламени, одетая в полупрозрачный костюм восточных женщин и это было самое безобидное из видений! Отогнав плоды бурной фантазии, я улыбнулся в ответ.
  -Куда вы направляетесь, если не секрет?
  -В столицу, - тихо ответила Альвира, за что удостоилась такого гневного взгляда со стороны нашей новой знакомой, что предпочла умолкнуть.
  -О, так нам по пути! - девушка победно улыбнулась. - Вы же, надеюсь, не против моей компании?
  -Почтем за честь, - вспомнил я подходящую фразу.
  Нейра была потрясающе красива, но в то же время имела весьма сложный характер - меня она одаривала комплиментами, а несчастную Альвиру едва замечала, словно та ненужная вещь. Меня такое отношение не устраивало. Альвира спасла мне жизнь и моя благодарность была безгранична, к тому же мне всегда нравились тихие домашние девушки. Не смотря на попытки всадницы обратить на себя внимание, я вел беседу в основном с воспитанницей целителя, пытаясь выяснить как можно больше об этом мире.
  -В столице тебе лучше всего обратиться к мастеру Тинаву - он хороший и не особенно дорогой маг, я покажу тебе, где он живет, - мягко улыбнулась Альвира, сиянием своих чудных глаз благодаря меня за поддержку.
  -А ты давно сломала печати? - поинтересовался я.
  -Ещё в раннем детстве, мне было лет пять. Тогда я сильно испугалась, хотя и сломала все печати разом - детям они легче поддаются.
  -Так ты распечатанный? - поинтересовалась Нейра.
  -Почти, - согласился я. - Осталось сломать последнюю печать.
  После моих слов девушка пришпорила коня и унеслась вперед, потеряв ко мне всякий интерес, а мы с Альвирой преспокойненько пошли следом. Не могу сказать, что сама пешая прогулка меня радовала, да и на лошади, я подозреваю, было бы весьма несладко для такого закоренелого горожанина как я, однако компания очаровательной девушки делало мой путь гораздо приятнее.
  Мы шли по тракту до самого вечера, переодически останавливаясь чтобы перекусить и немного отдохнуть. Стыдно признаться, но основным виновником остановок был я - городской житель, совершенно не приспособленный к длительным пешим прогулкам. Правда Альвира всячески меня пыталась оправдать, поясняя, что все распечатанные не особенно выносливы, потому что ещё имеют ограничения памяти крови. Мне это не о чем не говорило, но рождало искреннюю благодарность и симпатию к такому участию в моей судьбе.
  Благодаря частым остановкам до постоялого двора мы добрались ближе к ночи. Это было довольно большое двухэтажное здание, первый этаж которого был сложен из камня, а второй из огромных бревен. Чем была крыта крыша я так и не смог понять, потому что в нашем мире аналога не встречал, а в строительных материалах этого мира не разбирался, похоже было на черепицу, но какую-то странную - словно из кусков камня. Окна были небольшие и незастекленные, закрываемые одними лишь ставнями. Первый этаж окон практически не имел, о чем я и спросил свою спутницу.
  -Этот постоялый двор уже очень старый и строился в то время, когда тракт был небезопасным. Поэтому и окон на первом практически нет - для удобства обороны.
  -Но на втором этаже их довольно много! Можно ведь и через них влезть! - не убедили меня её слова.
  -Потому первый этаж из гладкого камня - лестницу не дадут приставить обороняющиеся, а с помощью кинжалов не заберешься, не то что на деревянную стену!
  Мы вошли в широко распахнутые ворота и оказались в просторном дворе, заставленном телегами. Я оглянулся назад и увидел прямо напротив ворот довольно большой лагерь, состоящий практически из таких же телег.
  -Это крестьяне, - пояснила Альвира. - Купцы чаще всего останавливаются в постоялом дворе, их охрана и товары размещаются во дворе, а те, кто победнее - за воротами.
  Мы миновали двор, прошли мимо хмурого мужика, по моему скромному мнению исполнявшего роль охранника и оказались прямо под красиво оформленной вывеской - "Путник". Внутри было лучше, чем я предполагал начитавшись фэнтези. Довольно большой зал был освещен факелами и огнем камина, стены я не особенно рассматривал, а вот заставленный деревянными столами зал заслуживал моего внимания. Пол был чисто выметен, барная стойка с рядами пузатых бочонков и бутылок - едва не сияла отполированная толи многочисленными рукавами посетителей, толи трудолюбивым хозяином. Между столами сновали служанки с подносами. Припомнился сразу фэнтезийный штамп - хорошенькие разносчицы в заведениях общепита. Ага, разбежался! Нет, ну страшными они не были, просто очень... эм... упитанными что ли.
  -И что мы тут будем делать? У нас же не так много денег, - шепотом поинтересовался я.
  -Мы всего лишь купим еды на завтра, - улыбнулась девушка. - А потом пойдем в лагерь крестьян. Уверена там найдутся добрые попутчики и мы доедем быстрее!
  Я согласно кивнул. Вряд ли кто-нибудь сумеет отказать такой милой девушке как Альвира, даже если с нею в компании такое чучело как я. Мы прошли к барной стойке, где бдительно следил за постояльцами хозяин - среднего роста, немного полноватый и добротно одетый мужчина в чистом полотняном фартуке.
  -Чего изволите? - вполне учтиво спросил он, хотя мы и отличались от его богатых с виду клиентов.
  -Нам пожалуйста каравай хлеба, круг сыра, кувшин кваса, - быстро перечислила моя спутница.
  -Лерна! Набор путника! - крикнул хозяин появившейся из кухни женщине, похоже, перечень продуктов, набираемых для путешествия, не особенно различается.
  -Простите, а много таких наборов бывает? - не утерпел я.
  -Ещё набор наемника - там вместо сыра вяленое мясо и иногда вместо кваса крепкое вино, набор купца - свежезапеченная дичь, овощной гарнир и вино, ну и набор бродяги - хлеб и квас, - охотно пояснил хозяин. - И я вот что тебе скажу, парень! Если придется тебе когда-нибудь нанимать себе охрану - смотри его продовольствие! Пьет вино? Отказывайся от его услуг! Какой толк от пьяного охранника?
  Получив сей познавательный урок и продовольствие на завтра, мы покинули здание, провожаемые заинтересованными взглядами посетителей. Во дворе охранники готовились ко сну, некоторые купцы проводили ревизию товаров. Выйдя за ворота мы перешли широкий тракт, сворачивающий здесь вправо и оказались в лагере крестьян. Телеги вопреки моему читательскому опыту, стояли ровными рядами, кое где горели костры на которых готовился не особенно сытный поздний ужин, всюду сновали люди о чем-то переговариваясь. В основном путешествовали мужчины, я заметил всего двух женщин и человек десять молодых (не старше Аринки) парней.
  -Доброго вам вечера. Не подскажете, у кого найдется пара свободных мест до столицы? - обратилась Альвира к первому попавшемуся крестьянину.
  Мужик задумчиво почесал бороду, осмотрел нас и направил в третий ряд, к самой крайней телеге. Мы поблагодарили человека и отправились на поиски попутчика, который обнаружился весьма легко и оказался чуть старше меня.
  -В столицу? Да подвезу, конечно! - парень спрыгнул с телеги. - Звать то вас как?
  -Альвира, - девушка немного покраснела под взглядом его глаз (или это были отблески ближайшего костра?), что меня основательно разозлило, но я предпочел держать свои чувства под контролем и тоже представился.
  -Меня Крейн зовут. Располагайтесь где удобно и ложитесь спать - завтра чуть свет в путь.
  Мы устроились позади телеги, подстелили плащи (тонкая ткань на удивление хорошо держала тепло!) и провалились в сон, вернее девушка тихонько засопела, а я никак не мог уснуть. В голову лезли разные, не особенно приятные мысли, которые злили и пугали одновременно. Я уже поверил, что нахожусь в реальном, пусть и таком необычном мире, поверил даже в свои длинные белые волосы и девчачье личико, а что это значит? Значит Аринка тоже где-то тут ведь она вошла вместе со мной. Сумела ли сестра взломать печать? Я вспомнил страшный бесцветный мир и содрогнулся от мысли, что моя Аринка могла и не справиться с наваждением. Нет, она справилась! Она всегда верила в такие вот глупости! Или это я себя обманываю? Тьфу, черт!
  Перевернулся на другой бок, прямо передо мной тихонько посапывала Альвира - девушка, спасшая меня от забвения. Целитель и его воспитанница сразу мне поверили. Это так странно, особенно если учесть то, что мой "искалеченный" печатями мир не изобилует такими самоотверженными людьми. А Альвира... Она так много мне помогает, что временами я себя чувствую неопытным младенцем. Один я бы совсем погиб в этом мире. Сразу вспомнился наш попутчик - он многое умеет, потому что вырос в этом мире, а я... кому тут нужен дизайнер этикеток на продукты?! Вот именно, что никому. И Альвиры мне поэтому не видать как своих ушей... Черт, да что ж такое?!
  Я снова развернулся на другую сторону и тут же почувствовал, как девушка во сне прижалась к моей спине. Все мысли тут же вылетели из головы и, даже никаких извращений на ум не пришло - эта девушка была для меня выше пошлости. Поэтому я лишь улыбнулся, закрыл глаза и тут же провалился в сон.
  Утром меня разбудила Альвира. Было ещё темно, но вокруг уже вовсю суетились люди, готовя свои повозки к отъезду. Наш попутчик тоже был занят делом, правда в отличие от остальных практически закончил подготовку. Я запрыгнул в телегу, не столько удивив Альвиру, сколько удивился сам - такого за мною раньше не наблюдалось. Едва удержавшись от того, чтобы перекреститься, подал руку девушке, помогая подняться. Тут меня ждал ещё один сюрприз - не смотря на довольно хрупкое телосложение, весьма похожее на эльфийское (я уже имел честь сравнить общие контуры фигур остроухих и мои собственные габариты), сил было достаточно, чтобы Альвира от одного легкого движения взмыла на метр над землей и приземлилась прямо на меня (слава Богу, что не с той стороны телеги!).
  Наш проводник завистливо хмыкнул, но от комментариев воздержался. Умный малый, я был сейчас в таком неадеквате, что точно наговорил бы ему лишнего. Однако девушку мои "сверхспособности" (а как ещё назвать, если я в реальности и в спортзал-то ни разу не забегал?!) весьма порадовали.
  -Олег! Твоя память крови просыпается! Это значит, ты скоро сможешь взломать последнюю печать!
  -И что тогда? Летать начну? Или чешуей покроюсь и буду пламя изрыгать? - опять до боли знакомая матушка-истерика.
  -Почему? Просто вспомнишь, кто твои предки, вспомнишь боевые навыки и, возможно, магические, - немного испугано ответила Альвира.
  Я собрался было сообщить ей, что мне в данный момент наплевать на собственную родословную, потому что то, во что меня превращает этот мир это вовсе не я, но вовремя понял, что девушка не виновата в моих злоключениях и срывать на ней зло не стоит. Глубоко вздохнув пару раз мой разум обрел таки хотя бы иллюзию спокойствия. Ну в сущности, чего плохого в повышенной прыгучести и увеличившейся силе? Ничего плохого...
  Самовнушение притупило панику, и я смог поудобнее устроиться в телеге рядом с немного настороженной Альвирой. Наш возница бросал в нашу сторону завистливые взгляды, но не беспокоил разговорами.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"