Маленькая точка - невидимая и несуществующая, точка, имеющая своё бытие, но не реальное, достаточно вымышленное.
Она - это красивая и элегантная модель - ничто и нечто, рациональное и иррациональное, существующее и несуществующее.
Символ исскуства, или скорее литературы, а точнее поэзии. Волны эмоций, игры пьяного ума художника. Воздействие инстинктов и всего возможного, которые потом измерят и высокими чувствами, и даже странными, хотя и рациональными построениями.
Точка-в-себе - милая шутка. Вижу и чувствую, потом мыслю, потом снова чувствую.
Зябь пробежала по плоскости и прямые, сверкая и переливаясь под мерцающим светом звезд растеклись полуокружностями по вздыбленному пронзительным ветром пространству. Тишина и покой пришли ему на смену и линии нехотя свернулись в упругие, живые, готовые в каждый момент взорваться энергией и движением точки.
Лавина смысла врывается, покрывая и унося с собой эти бедные точки, рассыпавшиеся в пустоте огромного пространства, жалостливо всхлипывая и попискивая, как львята или волчата, которых любящие, но требовательные родители начинают приучать к жизни в джунглях, в тайге или саванне.
Пространство разбухает, накапливая точки, еще, и еще, до бесконечности. Пространство раздувается переливаясь лишь оттенками, оттенками смыслов, оттенками эмоций несуществующих творений. Завихряясь и расправляясь злые прямые схлестываются в смертельной схватке за свое несуществующее жизненное пространство. Обвиваются как ядовитые лианы в капающем желчью, враждебном лесу стискивали белые нежные руки конкистадоров, пришедших за золотом, приплывшими за приключениями, добравшихся, чтобы вволю жечь и убивать.
Точнее не конкистадоров, а тени, тени поколений, наполняющих пространство истории, вливающейся в жизнь. Поток событий, а точнее лишь эмоций и криков, который несется стремительно вниз, унося с собой в бесконечность обломки и осколки этой блестящей и прошедшей истории.