Аннотация: В процессе написания. Все пишется,все будет...Важно ваше мнение.
Так - все восемь жизней - сама по себе.
Но в этой, последней, ей хочется нежности...
... 'Священный' огонь инквизиции подбирался к моим оголенным ногам. Я окинула презрительным взглядом толпу собравшихся горожан. Они напоминали мне стадо баранов, послушно ждущих своего пастуха. Глупцы! Разве можно казнить всех ведьм, которые буквально заполонили землю? Только в этой толпе я увидела около десятка своих 'товарок', опустивших взор. В самой гуще я увидела Эрика.
Любимый мой... Ты не виноват, что не успел меня вытащить из тюрьмы. Ты пришел, как и обещал, как мы и планировали. Вот только в это время я уже стояла на костре в центре площади... Не вини себя! Я вернусь, вот увидишь. Мы снова будем вместе...Я тебе всегда говорила, что у нас уйма времени в запасе, пусть даже и не в этой жизни. Ты главное вспомни меня.
Я чувствовала жар пламени, дышать становилось все труднее от дыма. Я понимала, что ноги уже горят. Но срываться на крик, чтоб порадовать своих палачей, у меня не было ни малейшего желания. Пресловутая гордость не позволяла это сделать. Но если бы кто-то посмотрел на Эрика, на это искаженное мукой лицо, то увидел бы всю мою боль, отражавшуюся в его глазах.
Мысли путались.... Ног я уже не чувствовала. Смотреть на них было страшно. Горячий воздух обжигал легкие, дышать становилось все сложнее. Но сознание я не теряла. Присутствие Эрика придавало мне сил. Благодаря ему ,я могла умереть с гордо поднятой головой, пусть и стоя на костре. Он как всегда брал всю мою боль на себя, оберегая до последнего, ограждая от боли. Он был здесь, а это главное. И не было боли. И слез не было. И костер уже не сжигал, а ласкал и целовал, словно напоминал о тех ночах, проведенных с Эриком.
Окинув невидящим взглядом толпу горожан, которых я оберегала от большего зла, чем ведьмы, я только презрительно расхохоталась. Я уже ничего и никого не видела.
-Найди меня, Эрик!-воскликнула я, перед тем, как покинуть обожженное тело...
Наши дни.
Вот почему, ну почему мне так 'везет'? Копила на туфли своей мечты, купила их... Надела один-единственный раз и умудрилась, мать бы их за ногу, сломать каблук!! Мало того, в тот же день я чуть не попала под машину, подвернув ногу, будучи на проезжей части. И вообще...
Ах, да, позвольте представиться. Анастасия, можно просто Ася, 24 года и до сих пор не замужем. Все, дальше можно не продолжать! И не то чтобы я была какая-то ущербная или страшная, как атомная война. Нет, обычная девушка...Зеленые 'кошачьи' глаза, волосы чуть ниже плеч, которые я, в зависимости от настроения, перекрашивала то в каштановый, то в темно-красный цвет (в данный момент я вообще умудрилась стать золотисто-рыжей), длинные ноги, начинавшиеся 'от ушей'...
Скажем так, не обделила меня природа внешними данными. Но все-таки при раздаче подарков я еще умудрилась отхватить попу и приключения (они были в комплекте, вот и получила). Плюс ко всему этому 'оружию массового поражения' достался не самый легкий характер и убийственная логика, от которой стрелялись даже немногочисленные подруги, периодически покручивая мне у виска.
У меня было все. Окромя головного мозга. Ну, конечно, он был (как и диплом о высшем филологическом образовании), вот только я абсолютно не слушаю этот жизненно важный орган, а живу эмоциями, впечатлениями, догадками.
Честно говоря, я немного странная. У меня есть свои тупые привычки, которым многим не понять. Мой сложный характер, порой, не устраивает даже меня. Я могу молчать сутками, а потом что-то произойдет и я не смогу закрыть свой рот. Моё настроение может меняться каждый час. Эти вещи поймут немногие, но именно эти немногие мне и нужны. Я не стремлюсь произвести впечатление на незнакомого человека, куда приятнее удивить близкого.
Люди, которых я считаю "своими" принимают меня именно такой, поэтому я не нуждаюсь в остальных.
Я знаю, где-то в этом городе, стране, на этой планете есть мой Человек. И когда-нибудь мы обязательно встретимся. Нас познакомят общие друзья, а может быть, мы нечаянно столкнёмся на каком-нибудь перекрёстке жизни.И тогда мы узнаем друг друга по глазам или по мурашкам от случайного соприкосновения. Но когда бы и где бы это не произошло, мы останемся неразлучны... Потому что он был рождён для меня, а я для него. Потому что все псевдолюбови канут в Лету. Потому что, несмотря ни на что, нам всегда кого-то не хватало... Кого-то, кто был предназначен ещё до того, как наши души обрели телесные оболочки. Поэтому мы всегда проигрывали в любовь... Мы искали друг друга в чужих душах, в надежде опередить события... Но всё придёт тогда, когда должно прийти. И мы придём друг к другу. Всё, что происходит и происходило, является предысторией этой встречи. Я знаю, что она состоится очень скоро... Я слышу твои шаги у порога моей судьбы. Я хочу спрятаться в твоих руках от этого мира, от моего прошлого, от самой себя... И прошептать тебе: 'Я так долго тебя ждала...'
Ладно, это было лирическое отступление. Поэтому-к черту лирику. Возвращаемся к событиям дня сегодняшнего.
После того, как каблуки были сломаны, путь свой я продолжила босиком, тихо матерясь на все неровности асфальта, плохую погоду и отсутствие мужика в моей жизни. Благо было лето, и я не выглядела совсем уж идиоткой...хотя, судя по взглядам прохожих, я себе нагло и бессовестно врала. Выглядела. Полной идиоткой.
-Девушка, может, вас подвезти?- из моего мира меня вырвал приятный мужской голос.
Повернувшись на голос, чтобы послать..эээммм...объяснить, что я взрослая девочка и сама шнурки себе завязываю, я обомлела. Ну как сказать обомлела? Просто увидела свой идеал... Ладно, не идеал. Да и вообще, сложно что-то понять, когда взгляд утыкается в широкую мужскую грудь. Беглый взгляд на руки незнакомца....тааак, кольца нет...а в целом-прямо как доктор прописал.
-С Вами все хорошо?- прервал затянувшуюся паузу молодой человек.
-Нет..То есть да...- я нервно встряхнула головой и внезапно для самой себя осеклась, поймав веселый взгляд незнакомца. - А как Вы сами думаете, все ли со мной хорошо, если я иду босиком и под дождем?
Господи, этот гад еще и неприлично симпатичный...Мало того, что он высокий (обладая немаленьким для девушки ростом, моя макушка заканчивалась на уровне его плеч), так еще и...Черт бы тебя побрал! Вот почему именно сейчас, а?! Как-то не так я представляла встречу с мужчиной своей, мать ее, мечты - как минимум я должна была быть обутой и намарафеченой, а сейчас даже в зеркало страшно смотреть - мокрая, ощипанная курица.
Вот если бы можно было показать работу головного мозга в неординарной ситуации, то сейчас мой несчастный мыслительный орган выбрасывал транспаранты, гласившие: Настя, не реветь! Только не реветь с досады, а то подумает что еще и истеричка. ДУРА, НЕ ВЛЮБЛЯЙСЯ В ПЕРВОГО ВСТРЕЧНОГО! Причем все это крупными буквами!
-Так, иди сюда,- я не успела сообразить, как меня резко подхватили на руки и понесли в сторону машины.
-Эй, поставь меня туда, где взял!- ну для приличия-то надо возмутиться, хотя мне чертовски нравилось быть на руках у этого голубоглазого незнакомца.
-Обратно в лужу? Тебе там понравилось?- парень расплылся в улыбке чеширского кота от уха до уха, а мне в этот момент несказанно захотелось отвесить ему подзатыльник.
-Нет,но...
-Вот и не возмущайся тогда.
Я открыла было рот, но вовремя остановилась и не стала спорить. Да и зачем, если мне все нравилось? Ради приличия? Да к черту такие приличия! Мне и на его ручках хорошо! И потом, зачем спорить, если я полностью согласна с этим странным парнем, с которым так легко и незаметно перешли на 'ты', даже не зная имен друг друга. Кстати...
-Настя,- представилась я, через полуприкрытые веки разглядывая молодого человека.
- Артем. Ты всегда так легко знакомишься?
- А ты всех незнакомых девушек на руках носишь?- парировала я, чем вызвала смех у своего собеседника.- Что смешного?
-Прости. Просто не каждый день встретишь промокшую насквозь, босоногую девушку, которая в ответ на предложение помощи готова послать на...кхм..-Артем осекся, подбирая слова.-И еще умудряется показывать характер.
-.Да,да,да. Очень далеко я тебя хотела послать. И до сих пор хочу,- фыркнула я, невольно обнимая его за плечи (ага, счас. Семь раз 'невольно').- Кстати, мог и не напоминать, что я плохо выгляжу.
- Ну, если б не я, то ты бы этого и не заметила,- спокойно парировал молодой человек.
-Ах ты! Вот погоди, поставишь меня на землю, я уж отыграюсь!
- Почему не сейчас? Упасть боишься?
- Да нет, просто меня и здесь неплохо кормят,- я поудобнее устроилась у него на руках, умудрившись еще и ногу на ногу закинуть, всем своим видом показывая, что слазить с его рук я не намерена. По крайней мере, не в ближайшее время.
-А придется. Иначе так и будем стоять возле машины под дождем,- Артем бережно поставил меня на асфальт возле машины и открыл дверь, приглашая сесть в салон.
-Кудряво живешь. Не боишься, что салон испачкаю?- спросила я, окидывая взглядом кожаные сиденья.
- А тебе уютней под дождем?
-Нет...
-Тогда садись. Спор можем продолжить в машине,- парень поежился под дождем.
Ну почему мне с ним не хочется спорить?! При этой его улыбке, словно у чеширского кота...АААААААААА, твою мать!
В салоне пахло сигаретами, хорошим парфюмом и еще чем-то непонятным...Хотя.. Если правильно подобрать слова, то сочетание получится адское (лично для меня)- хороший парфюм, сигареты и запах секса. Интересно, есть ли у него девушка?
Я беглым взглядом окинула машину на наличие каких-либо женских 'примочек', забытых в салоне - помада, зеркальце или...забытое нижнее белье. Но ничего, кроме пачки сигарет, я не увидела. Плюс какие-то бумаги на заднем сиденье и ноутбук. Почему-то от этого мне стало как-то легче. Черт, я начинаю его ревновать! Знакомы от силы пять минут, а я...В своем репертуаре!
Вообще странное ощущение...Словно я знаю этого двухметрового парня ни один год. Даже знаком запах его одеколона - слегка сладковатый, но с оттенком корицы и цитрусовых, хотя могу поклясться, что никогда раньше не чувствовала такого.
Все мои органы чувств били в колокол, говоря о том, что этого человека знаю, что это Мой Человек, заглушая мозг с его криком: Беги, хозяйка! Подрывайся с места и беги к чертовой матери, иначе влюбишься. А потом опять больно будет, потому что по закону подлости у него будет жена и трое детей. Или он маньяк-извращенец и сейчас будет тебя насиловать. Что-то все равно пойдет не так, потому что у тебя не бывает, чтобы все было так хорошо и сказочно.
Так. Быстренько привести себя в порядок. В конце концов, за пару минут можно сотворить чудеса, когда в сумочке есть все - начиная пилочкой для ногтей (многофункциональный предмет, если что) и заканчивая отверткой.
- Согрелась?- Артем сел на водительское место и задумчиво окинул меня взглядом с ног до головы.
-Что, уже не похожа на мокрую кошку?- улыбнулась я, тряхнув волосами, которые стали подсыхать и от этого начали превращаться в кудряшки.- Спасибо, что предложил помощь.
- Рад помочь,- Артем достал орущий на все лады телефон.- Извини, надо ответить.
'Жена, поди. Или девушка', - подумала я и демонстративно отвернулась к окну, прислушиваясь к разговору и начиная рисовать на запотевшем стекле причудливые узоры.
-Не кричи, скоро буду. Да, я помню, что договорились в четыре. Сейчас дела завершу и приеду. Проорешься потом,- молодой человек покосился в мою сторону.
'Дела...Точно девушка его',- насупилась я, разочаровано глядя на пробегающих под дождем людей. Мда...Все как всегда - у симпатичного молодого человека, который понравился мне, есть девушка. Отлично! Просто замечательно! Хотя, чего я, собственно говоря, ожидала? Что это мой человек? Наивная дура! А ведь уже, вроде, вышла из возраста 15-летней девочки.
-Насть, ты где живешь?- вывел меня из задумчивости молодой человек.- Меня просто ждут. Куда тебя отвезти-то?
Я назвала адрес. Понимала, что он ни в чем не виноват. Но разговаривать абсолютно не хотелось. Да и смысла не видела.
- Что случилось?- не выдержал Артем, на очередном светофоре быстро взглянув на меня.
-Все хорошо. Ничего не случилось.
Парень неопределенно хмыкнул и тронулся с места, не пытаясь больше завязать разговор.
А я сидела и пыталась не разреветься от досады.
- Спасибо, что подвез,- поблагодарила я, когда мы подъехали к моему дому.
- Да не за что,- Артем впервые за всю дорогу закурил, внимательно глядя на меня.- Что все-таки случилось?
Что случилось, что случилось! Влюбилась я в тебя, придурок двухметровый. Смотрю на тебя, а мозг сдает все позиции и начинает генерировать совместное будущее и подбирать имена нашим детям.
-В смысле?- я, что называется, включила дурочку (хотя выключала ли я ее когда-либо?).
-В смысле...-передразнил он.-Ты сперва болтала без умолку, а потом вдруг резко притихла, помрачнела. Что такого случилось? Я тебя чем-то обидел?
-Нет, с чего ты это взял?- я пропустила мимо ушей то, как он меня передразнил.- Мне пора идти. Еще раз спасибо. Удачи.
Не дожидаясь ответа, я выскочила из машины и стрелой залетела в подъезд. Уже там я дала волю душившим меня слезам. Истеричка. Идиотка. Наивная дура. Умудрилась влюбиться в какого-то паренька с первого взгляда, как пятнадцатилетняя девчонка...
Уже дома я заметила, что забыла в машине этого парня свои многострадавшие, бедненькие туфли, купленные за баснословные деньги( ага,яркий показатель отсутствия ума). Пометила территорию, ничего не скажешь.
Уткнувшись носом в подушку,я провалилась в тревожный,беспокойный сон....
Прошлое.
.....Как же я люблю лето! Именно летом можно не задумываться, как обогреть дом. Можно ходить босиком, набираясь сил от Матери Земли, от любящей своих чад Дивии. А ночью, с восходом Луны, убежать к небольшому озеру и качаться на ветвях с русалками, обсуждая последние сплетни. Или водить хороводы возле высокого лесного костра. Да сколько всего можно придумать! А наши сборища, которые горожане окрестили "шабашами"! Как весело можно проводить время, танцуя босыми ногами на углях костра!
Да, чуть не забыла. Меня зовут Селеста, мне двадцать лет и я ведьма. Я лечу горожан травами, общаюсь с душами умерших, которые иногда заскакивают попить чай с мятой и посетовать на свою судьбу - судьбинушку. Иногда гадаю молоденьким девчонкам на суженого-ряженого. В общем, полный набор ведьминских услуг довольно широк, всего и не перечислить (могу сказать только одно-для своих 20 лет я довольна сильная ведьма.).
Живу на окраине города, в небольшом доме, сразу за которым начинается лес с озером. Он достался мне в наследство от бабушки, вместе с ведьминскими знаниями и огромным черным котом Алексом, который был моим единственным другом и замурлыкивал все печали.
Родителей я не знала, меня воспитала бабушка Катарина. Она рассказывала, что меня подбросили к порогу ее дома в ту ночь, когда зажигаются зимние костры и когда стирается граница между миром живых и миром мертвых. Бабушка холила и лелеяла меня, как самое дорогое сокровище. Она приучала меня не бояться духов, фей, эльфов, которые были частыми гостями в нашем доме.
Как я выгляжу? Довольно неплохо для юной девушки - зеленые, чуть раскосые, глаза, черные волосы, спускавшиеся ниже поясницы, ярко выраженная талия и грудь, никогда не знавшие сдавливающих объятий корсета. Вот что я видела каждое утро в зеркало.
Все мои ровесницы давно и прочно были выданы своими родителями замуж. А я все мечтала о большой и чистой любви, все ждала своего человека. Много женихов захаживало в наш дом, но все получали от ворот поворот. Я всегда находила какой-то недостаток.
- Кого же ты ищешь, Селесточка?- вздыхала при жизни бабушка Катарина, глядя на очередного неудавшегося жениха.- Провыбираешь, рискуешь одна остаться. Вот чем тебе не угодил бедный юноша?
- Не знаю, бабушка. И хорош, и пригож, а все будто чужой, не родной,-я садилась на пол возле бабушки, а она начинала переплетать мне косы. Много времени у нее это занимало, но не позволяла старая ведьма Катарина ходить мне простоволосой. Медленно переплетала бабушка мне волосы, вплетая в каждую косу алую ленту. Струились косы по спине, похожие на тяжелых, толстых змей.
- А чем тебе Марк не пригож? Самый верный твой жених, и любит тебя,- не сдавалась бабушка.- Цветы каждое утро приносит, когда ты спишь. Заботится о тебе.
Я посмотрела на букет полевых цветов, стоявший на окне. Маргаритки, васильки, незабудки - мои любимые цветы. Было видно, что я дорога человеку, собравшему этот букет. Каждое утро, с наступлением весны, я находила на своем окне свежий букет. Иногда к цветам добавлялись ягоды и целебные травы. Марк ненавязчиво заботился обо мне с раннего детства, оберегал от насмешек соседской детворы. Всем хорош был Марк, сын кузнеца - темноволосый, кареглазый, добрый, заботливый, сильный - первый парень нашего города, мечта незамужних девушек. А я.... а что я? Я как всегда, в своем духе, оправдываю репутацию странной девушки...
-Марк? Он идеален,-я возвела глаза к небу.-Как он будет жить с ведьмой? Он же не поймет моих ночных отсутствий. Сам изведется, и мне жизни не будет. Потому как Марк будет несчастлив. Да, он видит не только мою внешность, но я его не люблю... А без любви я не могу...У меня вообще такое ощущение, что здесь, в этом городе, нет моего Человека. Парни считают меня странной, не от мира сего. Они видят только внешность.
- Мудреная ты выросла, на все у тебя свое мнение. Не по годам взрослая,- качала головой бабушка.- Не любят мужчины таких, боятся они нас. Не ведьм они боятся, нет. Сильных женщин боятся. Я такой же была. Тоже ждала своего человека, которого не испугает сочетание силы и ведьмы.
Никогда бабушка Катарина не рассказывала о себе, о своем прошлом.
- И дождалась его?- спросила я, поднимая глаза на бабушку.
-Да. Его звали Карл, - взгляд бабушки затуманился. Казалось, она смотрела в такое далекое прошлое, о котором я не могла и подумать.- Давно это было, Селеста. Я тогда совсем юной ведьмой была, немногим старше тебя. Он пришел весной, когда не зажигали еще летних костров, не водили возле них хороводов. Он был охотником на ведьм. Красивым охотником на ведьм. От него исходила сила и уверенность... Ирония судьбы-охотник на ведьм влюбился в ведьму, на которую он охотился по приказу Иквизиции. Карл соврал инквизиторам, сказал, что исполнил их приказ и нет больше ведьмы Катарины...-бабушка задумалась, вспоминая,-После этого у нас было полгода ,до начала зимы. Наше счастливое время. Карл научил меня грамоте, поначалу сам записывал все известные тебе рецепты и заклинания в гремуар. С Карлом я впервые узнала, что такое счастье. Он принимал меня такой, какая я есть, не пытался исправить. Мы строили планы, подбирали имена детям. Я любила его так сильно, как только может любить ведьма. Если бы понадобилось, то я не задумываясь, продала бы свою душу, только чтобы он был счастлив и жив...
Бабушка Катарина замолчала. Она подбирала слова, собиралась с мыслями, чтобы перейти к заключительной части. У меня хватило ума не нарушить эту тишину. Перед глазами проносились образы из бабушкиных воспоминаний.
- С первым зимним костром пришли они. Дикие племена с севера. Они сметали все на своем пути, для них не было ничего святого-жгли города, убивали, грабили, насиловали. Никто не мог спастись от них-ни дети, ни женщины, ни старики. В царившей тогда суматохе, Карл спрятал меня в лесу, возле озера, препоручив русалкам охранять меня, пока он не вернется. Я ждала его до глубокой ночи, а потом никто не смог меня удержать. Но я уже знала, что он мертв. Я шла в разоренный город, чтобы найти его тело и похоронить. И я нашла его. Привязанным к столбу, истерзанным ,бездыханным,-голос бабушки дрогнул и беспомощно угас. - В тот момент я словно обезумела. Я держала тело Карла на своих коленях и не замечала, как солнце сделало полный круг, как вновь наступило утро .Утро, когда в разоренный город пришли ведьмаки и забрали Карла...Я прожила всю жизнь ,даже не зная, где он похоронен.
- Но, бабушка, почему ты не попыталась оживить его? Ведь есть же способы, ты меня сама учила...
Как на неразумное дитя посмотрела на меня бабушка, улыбнулась своей всепонимающей и всезнающей улыбкой.
- Да, есть способы. Но нельзя тревожить тех, кто умер. Нельзя идти против природы, вмешиваясь в ее порядки. Запомни это, Селеста.
-Бабушка, а как ты поняла, что Карл был твоим Человеком?-за время рассказа вопросов у меня накопилось огромное количество.- Как мне понять, что я встретила своего, родного?
- Ты поймешь. Не разумом, нет. Здесь он не советчик. Слушай свое сердце. Оно не ошибается.
Спустя два года бабушка Катарина умерла. Тихо, с улыбкой на лице. Я знала, что сейчас она молодая, полная сил ведьма. И она наконец встретилась со своим Карлом, которого любила всю жизнь...
Летний ветер ворвался в распахнутое окно и запутался в занавесках. Заканчивая заплетать косы, вплетая в них зеленые ленты, я потрепала спящего Алекса за ухом. В ответ на ласку кот лениво мурлыкнул и приоткрыл левый глаз, выражая недовольство тем, что его светлость потревожили.
- Ну что, пойдем на ярмарку?- да, я разговариваю с котом. Который еще и отвечает своим мурлы-курлы. У нас полнейшее взаимопонимание....ну ладно, не всегда...Иногда Алекс упирается, либо я не пытаюсь убедить этого пушистого домоседа, что выходить из дома надо.
Алекс открыл оба глаза. В них читалось удивление и возмущение. Возмущение тем, что его лежанка, т.е я, куда-то собирается.
- Нет, а что ты удивляешься? Или ваша светлость пойдет мышей ловить?- я невольно улыбнулась, вспомнив, как в последний раз Алекс отсиживался на чердаке, потому как нарвался на крысу.
Словно прочитав мои мысли, Алекс обиженно фыркнул и спрыгнул с моих коленей, сыграв всеми своими костями. Демонстративные кошачьи обиды меня веселили. К моему возвращению Алекс уже пропыхтится в своем излюбленном углу, а свежая рыба будет тем пряником, который умаслит кошачью натуру.
Я придирчиво осмотрела себя в зеркало. Платье изумрудного цвета оттеняло цвет глаз, а широкий пояс выгодно подчеркивал талию. Черные косы послушно лежали на спине, заканчиваясь зелеными лентами ниже пояса. Довольна была бы бабушка Катарина, увидев меня такой. Любила она, когда я наряжалась для похода в город. Мне же милее были ночные веселья возле озера, когда можно не думать о своем внешнем виде. Ведь тогда просыпается истинная ведьма - горящие зеленым пламенем глаза, распущенные черные волосы начинают кудрявиться, а одежда становится лишней.
По дороге на ярмарку я ловила на себе взгляды горожан-соседей. Было забавно наблюдать, как мужчины провожали восторженным взглядом, рискуя свернуть себе шею. Женщины же прятали глаза, боясь сглаза и порчи (и пусть я не занималась ни тем, ни другим, но мне определенно был на руку их страх). Если какая-нибудь из горожанок случайно встречалась со мной взглядом, то я могла увидеть смесь презрения и животного страха. Во мне женщины видели не только ведьму, но и соперницу. Для мужчин же я представляла интерес, так как никто из них не смог добиться согласия на брак.
Вообще с самого утра меня преследовало ощущение, что сегодня непременно что-то случится. Потому что не может все так быть однообразно.
На площади, возле фонтана, сидели влюбленные парочки. Некоторые девчонки были младше меня, а на них уже смотрели влюбленно и заботливо. Я судорожно сглотнула подступивший к горлу ком. Твой человек ,твой человек... Хотелось бы мне знать, где ж его черти носят? Может, действительно согласиться выйти замуж за Марка? и на руках носить будет, и никто не посмеет меня обидеть. Бабушка, как же ты меня воспитала-то, что я абсолютно не вписываюсь в этот мир, а жду любовь всей моей жизни, своего человека?
Ход моих мыслей и терзаний был нагло прерван. Ну то есть...я так задумалась, что не заметила, как на полном ходу столкнулась с каким-то мужчиной.
- черт возьми!-чертыхнулась я, глядя на рассыпавшиеся продукты и разбитые склянки с отварами, которые я несла в лавку.- И вот что мне теперь делать?
Ох, не похвалила бы меня бабушка, услышав, что я чертыхаюсь. Тем более в людном месте. Итак весь город знает, что я ведьма...так еще и черта помянула. Судя по настрою горожан, они будут рады сдать меня Инквизиции. Еще и хвороста в костер подбросят...
И ведь им все равно, что я охраняю город, защищаю от внешнего зла, накрыв город невидимым для глаз защитным барьером. Благодаря ему я чувствовала каждого, кто приезжал в город. Чувствовала, с какими мыслями и намерениями приезжал человек.
Я опустилась на колени и стала запихивать в сумку то, что еще уцелело. Ладно, Алекс хоть будет сытым-его рыба уцелела (ничего, поделится с хозяйкой).
- Вы забыли,- мне протянули один из уцелевших флакончиков с травяным отваром.
От этого голоса внутри меня будто все перевернулось. Кровь резко ударила в голову.
-Спасибо,-несвязно пролепетала я, боясь поднять глаза на обладателя этого голоса, от которого мурашки промаршировали по всему телу.
В голове пронеслась мысль о том, что платье запылилось, и неплохо было бы привести себя в порядок. Да и негоже ведьме так смущаться перед чужаком.... так, стоп! А откуда в городе чужак? Как он прошел через защитный барьер, что я его не почувствовала?
Я подняла глаза на незнакомца и поняла, что пропала. Он был высокого роста, даже слишком высокого. Я представила рядом с ним Марка и поняла, что приезжий выше как минимум на голову. Широкие плечи и грудь, узкие бедра-именно про таких я читала в древних сказаниях. Я осторожно перевела взгляд на лицо мужчины, продолжая изучать его, ничуть не стесняясь. Яркие голубые глаза смотрели с интересом, даже любопытством, на мою скромную персону. Он также разглядывал меня, делая какие-то свои умозаключения (хотелось бы знать, какие. Но прочитать мысли этого молодого мужчины у меня не получалось). Он был молод, может, чуть старше меня, если даже не младше. Темно-русые волосы были растрепаны и постоянно попадали ему в глаза.
Видно было, что он проделал долгий путь, прежде чем оказался в городе. Одежда была покрыта дорожной пылью, а лошадь, которую он вел за узду, всем своим видом показывала, что еще немного и она помрет прямо здесь. И в ее смерти будут виноваты все, кто не накормил несчастное животное.
Да, этот незнакомец запал мне в душу с первого взгляда, словно специально для него там было уготовано место. Пропала ведьма Селеста, потеряла разум, позабыла про дерзость.Cтояла и смотрела на незнакомца не опытная ведьма, которая взглядом могла влюбить в себя, а юная девушка.
- Я вас не ушиб?- прервал затянувшееся молчание молодой человек.
- Меня нет, но благодаря вам у меня разбилось почти все, что надо было продать,- отозвалась я, сдувая выбившуюся прядь волос.- Какие дороги привели вас в наш скромный город?
- Я слышал, у вас проходит ярмарка, на которой можно купить все, что душе пожелается. Вот и приехал посмотреть, правду ли говорят.
Врет. Нагло врет. Не для этого ты сюда приехал. Не так ты прост, как хочешь казаться. Слишком дорогая у тебя одежда, да и сбруя на лошади тоже не отличается простотой . Плюс ко всему прочему, ты прошел через барьер незамеченным. Надо будет разузнать, кто ты такой.
-Ярмарка дальше, вниз по улице,-я махнула рукой, показывая направление.
Этот голубоглазый незнакомец прищурился, закрываясь рукой от яркого солнца. А я словила себя на кощунственной мысли, что очень хочу повести себя неподобающим для девушки образом - просто повиснуть у него на шее.
- Скажи, а мы раньше не встречались? - внезапно спросил парень, не двигаясь с места.
- Нет, точно не встречались. Я из города-то никуда не выхожу,-я пожала плечами, внутренне задаваясь таким же вопросом. Какого лешего рядом с этим незнакомым парнем я ловила себя на мысли, что знаю его всю жизнь. И почему сердце пропускает удар, а потом начинает биться, как у загнанного кролика?
- Мне твое лицо знакомо,- в голубых глазах молодого человека была смесь интереса, задумчивости и, на самом дне, плясали черти. Ох, не так прост был этот паренек. И я все больше убеждалась в этом. -Меня Эрик зовут.
- Сказала бы, что приятно познакомиться, если бы ты не был причиной того, что часть заказа просто разлита по земле,- я поправила съехавшую с плеча сумку.- И вообще, мне пора.
Я развернулась, всем своим видом показывая, что продолжать знакомство не намерена. Черт возьми, почему, ну почему мне хочется обнять его и больше не отпускать? Что со мной такое?
- Когда я смогу тебя увидеть?- странный вопрос Эрика застал меня врасплох.
Так, взгляд из-за плеча, легкая улыбка - да, не тому меня учила бабушка, не тому.
- Во сне. Обещаю, я там буду,- я подавила приступ смеха и, ускоряя шаг, пошла прочь от этого голубоглазого Эрика, рядом с которым мне было тяжело дышать.
Надеюсь, он не будет меня искать. Не хочу, чтоб искали со мной встреч. А если судьба, то мы все равно встретимся. Вообще, я слышала, что есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы все равно встретитесь...
Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно, все бывает только вовремя! Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее. А я умею ждать. Ведьмы умеют ждать, потому как у нас впереди долгая жизнь.....
Наши дни.
-Наська,ты дура!- резюмировала моя подруга, разливая по бокалам остатки Мартини.
Прошла неделя после моего странного знакомства с Артемом, но из моей буйной головушки он не вылетел. За это время я умудрилась вынести мозг и себе, и своей лучшей подруге Марине....Кстати,о моей подруге.
Миниатюрная девушка, с рыжими волосами- Марина, она же Белка. Если я всегда ищу приключения и живу эмоциями, то Белка ищет выход из всех моих "приключений" и живет разумом. Прежде чем что-то сделать, она подумает, все взвесит, отодвинув эмоции, и только потом будет действие. У меня же сперва идет эмоция, потом действие, а вот с "подумать" всегда проблемы. Марина принимает участие во всех моих "кипишах" и идеях (какими бы неадекватными они не были). По ее словам, она это делает, дабы вовремя остановить меня и мою фантазию. В общем, вместе мы были одной идеальной девушкой.
- Я все понимаю-ты от одиночества уже на стены лезешь. Но хоть попытайся мне внятно объяснить, как можно влюбиться за несколько минут?- Белка подперла кулаком щеку и выжидающе уставилась на меня.
- Ну он такоооооой......-пьяно мурлыкнула я, мечтательно возводя глаза к небу.
- Кривой-косой-немазанный-сухой,-передразнила подруга.- Нет,Котька, ты не дура. Ты-идиотка. И это не лечится. Вот только что мне с тобой делать, мартовская кошка?
-Любить,холить, лелеять и никогда не обижать,- я преданно уставилась на Марину,хлопая нарощенными ресницами.-Кстати, я тут вот о чем подумала....
-Михайлова, не льсти себе. Ты и подумала-это несовместимые термины.
- Знаешь,чего мне сейчас хочется?- я проигнорировала ироничное замечание своей подруги.
-Догадываюсь. Люлей. Хороших таких, чтоб неделю сидеть не могла,-Марина допила алкоголь и с опаской посмотрела на меня.-Ой,не к добру у тебя такая улыбка во все тридцать два зуба. Рассказывай, какую гадость опять задумала.
-Почему гадость-то? Мне хочется разврата,- я тряхнула распущенными волосами, придавая себе сходство с булгаковской ведьмой. -Организм требует пьянства, разврата, содомии и анархии.
- И это ты называешь не гадость? Мать, сиди на попе ровно. Ну куда тебя черти понесут,а?- попыталась остановить мою энергию Белка,заплетая в косу рыжие волосы.
-Почему меня? Нас. Ты идешь со мной,-я победно ткнула подругу в бок, покачнувшись на стуле.
Спустя час пререканий,уговоров и сборов мы зашли в клуб, только не открыв дверь с ноги.
- Вот почему я всегда соглашаюсь с твоими идеями?- Марина нервно отдернула короткую юбчонку, в которую я ее запихнула(кхм, было б что отдергивать).
-Может потому,что ты меня любишь и беспокоишься обо мне?- я прилипла к зеркалу и подкрашивала ярко-красной помадой губы.
- Самовлюбленная эгоистка,- о дааа,еще один диагноз.
- А ты что, что-то против имеешь? Напомни, хоть раз, когда все заканчивалось плохо,- я сдула выбившуюся прядь, которая так и норовила попасть в глаза.-И потом, со мной всегда весело.
- Хм... Постой,сейчас вспомню...Веселья с тобой точно не оберешься. Я никогда не знаю, где закончится наша очередная встреча. Причем я имею в виду не город,-Белка задумалась буквально на секунду.-Весной мы с тобой очухались в летящем непонятно куда самолете. Как ты потом вспомнила, после опохмелки, по исходящим вызовам и по билетам в паспорте, мы летели в Грецию, на шоппинг. Ты еще сама сильнт удивилась, задавшись вопросом, откуда взялись деньги. А потом, как всегда, махнула на это рукой.
- Стоп, ты тогда сама была не против,- я уселась за свободный столик и разлила по стаканчикам шампанское.
-Давай не будем отходить от истины. Ты меня просто не спрашивала. А на кассе ты влезла без очереди и, перекрывая своим громким голосом всеобщее возмущение, купила билеты на первый же рейс. Я была несказанно рада оказаться в другой стране абсолютно без вещей.
- Ладно, но ведь ничего криминального не было,- отмахнулась я.
- Конечно. Тебе напомнить,как кое-кто залез на дерево спасать котенка, будучи на своих шпильках? В итоге на дереве сидели двое-ты и котенок. Причем не понятно было,кого спасать.
-Это еще почему?
- Потому что ты орала во весь голос, что лучше совьешь себе гнездо и будешь жить на этом гребаном дереве, чем спрыгнешь на растянутый внизу брезент,- смеясь, напомнила мне Мари.
- Зато смеялись все,кто это видел, включая спасателей,- согласилась я, попутно обводя взглядом зал на предмет интересных мужчин.
Так было всегда- как только мы оказывались в клубе, я начинала искать тех, за чей счет мы гуляем (как говорит моя мама, "экономия должна быть экономной").Причем делала я это по большей части от скуки. Марина в таких случаях занимала позицию стороннего наблюдателя, не обращая внимания на все мои тычки и пинки под столом.
-Что-то скучно сегодня,-резюмировала я, после неудавшихся поисков.
- Подожди, рано еще,- моя подруга, в отличии от меня, отличалась просто ангельским терпением и железобетонными нервами. Марина готова была ждать,никуда не торопясь. Мне же всегда надо было все и сразу.
В клубе действительно пока что было немноголюдно, и можно было спокойно посидеть и посплетничать (Только девушки могут прийти в клуб,чтобы поговорить, перекрикивая громкую музыку).
- Нась, вот ты мне скажи, неужели можно влюбиться вот так, за пять минут?- в сотый раз спросила Марина. - Ведь любят за что-то...
- Белка, легко. Понимаешь, вот я его увидела впервые, а ощущение, будто знаю всю жизнь,если не больше. Ощущение родного человека, если быть точнее,- охотно пояснила я, вспоминая, как уютно было в объятиях того двухметрового парня.
Никогда бы не подумала, что окажусь такой романтичной особой. Когда я вспоминала Артема, мои тараканы покорно рассаживались по полочкам, уступая место бабочкам ("так вот они какие, эти бабочки" однажды сказала Марина). Интересно, есть ли у этого парня девушка? И как его найти, чтобы забрать свои туфли (ага,нашла предлог, ничего не скажешь)?
- Котька, обрати внимание на парней возле бара,-подруга ткнула меня локтем в бок, глазами указывая направление просмотра "живности".
Я охотно повернулась в сторону бара. Сказать,что я поперхнулась шампанским, это не сказать ничего. Облокотившись на стойку и неторопливо попивая алкоголь, стоял этот придурок, мужчина моей мечты. Артем стоял в окружении парней, судя по всему, его друзей. Они о чем-то весело разговаривали, провожая взглядами фланирующих туда-сюда девушек.
Мой предательски истерящий мозг,т.е. его трезвая часть, начал посылать сигналы SOS, намекая на то,что неплохо было бы сбежать.
-Нась, ты чего в соляной столб превратилась?- Марина осторожно тряхнула меня за плечи. - Сидишь, уставилась на эту компанию и не моргаешь.
-Видишь этого высокого парня?
-Ну....Подожди, ты хочешь сказать, что это и есть тот Артем?- глаза подруги неприлично округлились, словно она увидела какое-то диковинное животное.
Я в ответ только кивнула, продолжая смотреть на этого парня. Интересно, узнает ли он меня? Хотя, с какой стати ему вообще помнить обо мне? Подумаешь, подвез странную девицу, которая еще и туфли забыла. Хренова Золушка.
-Ну ничего так,-Марина придирчиво осмотрела обьект моих душевных терзаний.-Но ты же прекрасно знаешь, что у нас вкусы совершенно не совпадают.
- Именно поэтому мы и дружим,- легко парировала я.-Ты же знаешь, что я ужасно ревнивая
Напомнить что ли ему про себя? Да,приличные девушки так не поступают. Но разве я хоть раз говорила, что являюсь приличной девушкой?
-Пойду-ка я, шампанского куплю,- улыбнулась я, вставая из-за столика.
-Удачной....охоты,- напутствовала подруга, глядя на почти полную бутылку шампанского.
Ээээх, была не была. Уверенной походкой я направилась к барной стойке (сразу вспоминаются слова одной песни, которую мы, в пору своего дворового детства, успешно переделали. "Летящей походкой ты вышла за водкой"). На ходу я поправила волосы, придав им слегка растрепанный вид. И отключила инстинкты самосохранения, мысленно запинав их в дальний угол вместе с сознанием и трезвым умом.
-Мальчики, можно пройти?- поинтересовалась я, подходя к компании молодых людей, оказавшись за спиной Артема ( не верьте тем, кто говорит, что девушки не смотрят на пятую точку парней. Говорю как девушка-смотрят. И оценивают).
Парни обернулись на голос. Хммм....милые моськи. Но какое же удивленное лицо было у Артема! Там смешалось несколько эмоций- удивление, интерес и....радость(либо последнее я сама себе придумала).
- Настя?- в голосе парня удивления было не меньше, чем в глазах.
Опаньки, не забыл. Как прияяяятно! Не показывать, что я его узнала. И что я безумно рада его видеть. Причем так рада, что хочу обнять. А еще, что предательски трясутся колени.
- А мы знакомы?- я приподняла брови, словно пытаясь вспомнить.
- Я тебя неделю назад подвозил до дома. Ты еще туфли у меня в машине забыла,- улыбнулся Артем, оценивающим взглядом рассматривая меня.
Не смотри на меня так!!!Прошу, не наааааадо!
- Артем?-так, придать голосу побольше неуверенности.-Прости, память девичья, вот и совершенно забыла.
- Так это та Настя, про которую ты нам говорил всю неделю?- влез в разговор один из друзей Артема, вертлявый парень, чуть пониже мужчины моей мечты.
Хммм, вот так и выдаются тайны Мадридского двора. Интересный поворот событий. Не я одна мозги выносила.
Я выжидающе смотрела на этого голубоглазого парня. Мне было любопытно, начнет ли он отказываться от того, что сказал его друг?
Он явно старался увести меня от своих неугомонных друзей, чтобы те не выдали еще какую-нибудь информацию.
- Я вообще-то не одна,- я кивком головы показала в сторону столика, где Марина наблюдала за всем происходившим.- Меня подруга потеряет.
- Может, мы сможем развлечь твою подругу, пока вы танцуете?- улыбнулся невысокий парень, понимающе глядя на Артема, который успел приобнять меня за талию(ох,привет, мурашки).
- Пойдем, хоть познакомимся все вместе,- предложила я, проникаясь симпатией к другу Артема. - Меня Настя зовут.
-Наслышаны о тебе. Витя,- представился молодой человек, который предложил составить компанию.
-Хочется верить, что только хорошее,- улыбнулась я.
Витя был невысоким брюнетом (если мне снять каблуки, то мы примерно одного роста) крепкого телосложения,с яркими голубыми глазами. От него исходило спокойствие и уверенность. В отличие от Артема и пока еще неизвестного вертлявого парня, он не курил и успевал выговаривать этим двоим о вреде курения. Со стороны это выглядело забавно, потому как Витя умудрялся состроить такую моську, что любо-дорого смотреть.
-Саша,- протянул мне руку полноватый молодой человек, дружелюбно улыбаясь.
Это был "видный"мужчина. Было заметно, что в компании парней он был самым старшим (может, с Витей одного возраста). Говорил мало, если и говорил, то по делу. Не отпускал сальных шуточек в адрес девушек. Словом, был сам в себе и себе на уме. У Саши на все было свое мнение, но он готов был идти на уступки и искать решение проблемы. Его мнение не являлось истиной в последней инстанции.
- Женя,- вертлявый парень окинул меня оценивающим взглядом с головы до ног.- А ты от всех парней босиком сбегаешь?
- Нет, только от избранных,- улыбнулась я, задумчиво глядя на этого парня.
Сложилось впечатление, что Женя хотел казаться старше, чем он есть на самом деле. Он отпускал скабрезные шуточки, нещадно матерился (сама грешна этим, но от речи Жени у меня буквально уши в трубочку сворачивались), пытался знакомиться с девушками (и они его посылали). В общем, так себе типчик. На любителя.
Сейчас Женя отчаянно пытался флиртовать со мной.
- Может, тогда и от меня убежишь утром?- он положил ладонь чуть ниже моей поясницы, словно не замечая мгновенно напрягшегося Артема.
- Я же сказала-от избранных. А ты не входишь в их число,- мурлыкнула я, убирая руку парня со своей пятой точки.
- А как им можно стать?
- Для тебя-никак,-парировала я, взяв в руки бутылку шампанского,которую успела заказать.-Ну что, пойдем с подругой знакомиться? А то она уже там скучает.
-Конечно,- в голосе Вити послышалась облегчение, словно я предотвратила какую-то бурю (судя по всему, бурю в лице Артема, сопящего как разъяренный бык).
- Котька, ну наконец-то. Тебя только за смертью посылать,- упрекнула меня подруга, успевая просканировать молодых людей.
-Заметь,я не с пустыми руками,-я потрясла шампанским, воцаряя его в центр столика.-Кстати, познакомься с ребятами.
Когда все перезнакомились, нас двоих просто вытолкнули танцевать. Марина напоследок подмигнула мне сразу двумя глазами, выражая свое одобрение.
-Часто здесь бываешь?-спросила я, глядя на парня снизу вверх (для меня это было более чем непривычно, потому как все мои ухажеры были, как правило, моего роста).
-Будешь смеяться, но я вообще не люблю клубы. Первый раз ща двадцать лет притащили меня сюда,-охотно пояснил молодой человек. -А ты?
Ему сколько?! Двадцать лет?! Этому коню двадцатник?! Он младше меня! Господи, вы там что наверху, в карты переиграли? Издеваетесь, да?
Я влюбилась в малолетку. Это ужас...Так, прекратить истерику. Статья за совращение уже не светит, потому как восемнадцать ему есть.
- А что я? Так, изредка бываю-потанцевать, расслабиться,- уклончиво ответила я, стараясь успокоить истерящий мозг.- Тебе что, двадцать лет?
-Да. Не похоже?- улыбнулся парень.
-Нет. Ты просто старше выглядишь....такой...Большой.-выдала я, с трудрм подбирая слова.
-Да, я знаю это. Нась,а почему Котька?- поинтересовался Артем, приобнимая меня за талию.
- А сам как думаешь?- вопросом на вопрос ответила я, поглядывая на молодого человека и задвигая мысль про его возраст подальше.
- У меня несколько вариантов
-Огласите весь список.
В объятиях этого парня я просто таяла и теряла самообладание. Мне хотелось одного-его. Всего. Сейчас. Навсегда (оставалась последняя надежда, что сказывался алкоголь). Мои мысли выдавали такие картинки-сюжеты с участием Артема, требовавшие немедленного воплощения, что.....Держите меня семеро! (кстати, в уголовном же кодексе нет статьи в случае изнасилования женщиной мужчины или я что-то путаю?)
- У тебя глаза зеленые. И поведение кошачье. Захотела-выскочила из машины, ладно хоть не на ходу,- в глазах Артема плясали черти(привет, алкоголь. И баааабочки).
- Судя по словам твоих друзей, именно этим я тебе и запомнилась.
- Не только. Просто я еще пару дней наблюдал твои туфли у себя в машине,- задумчиво отозвался молодой человек.-Поэтому и не забыл.
Да он меня специально подзадоривает! Этому двухметровому парню определенно нравится, когда я начинаю ерничать и высказывать свое"фе" весьма эмоционально. Артем словно читал мои мысли, и говорил все наперекор. Уууу, вредный, упертый, своенравный.... Но какой милый. А какие руки!
- Нет, ну я так не играю,-я обиженно надула и без того пухлые губы.
-Почему это?
- Я ожидала услышать заверения о неземной любви с первого взгляда, о том, что запомнил меня благодаря моей красоте....А ему просто мои бедные туфельки глаза мозолили,- еле сдерживая смех, пояснила я.-Мда, Тем, не принц ты. Не принц.
- Зато ты принцесса,- попытался подмазаться молодой человек.
-Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах. А если серьезно, где ты видел ТАКИХ принцесс?- я недвусмысленно намекнула на свой минимум одежды, поправляя бретельки у блузки.
-Стоит прямо передо мной.
Вообще обстановка становилась какой-то слишком романтичной. Играла какая-то милая песня о любви, Артем обнимал меня, а я таяла в его руках (и мысленно соскребала со стен розовые сопли, размазанные тонким равномерным слоем). Если он додумается меня поцеловать, сбегу к чертовой матери. Еще не хватало мне всей этой романтики! И вообще, не должна я быть такой доступной.
-В твои глаза я лезу в шортах, я лезу в сланцах, в яркой майке, в надежде встретить там любовь,-выводил неизвестный мне исполнитель.
Артем убрал с моего лица прядь волос, умудряясь поцеловать сначала в щеку, а потом, осмелев, и в губы (правильно, надо было мне возмутиться, а я...). По моему телу словно прошел разряд тока. Я закрыла глаза, чтобы скрыть от парня все свои эмоции и не подать виду, что хочу продолжения. И вообще, я выпила. Это все алкоголь! Это не я! Оно само! Я отказываюсь нести ответственность за последующий поцелуй, в котором было столько эмоций, что ноги подкосились!
Мозг, вернее то, что от него осталось, предательски выкинул транспарант с крупными, яркими буквами: БЕЖАТЬ! А сердце в ответ счастливо промурлыкло: "я любила тебя уже век". И кого же мне слушать?
-Мне пора, - да здравствует мозг! он победил! - Прости, Тем, но мне пора идти.
-Опять сбегаешь?- Артем разочаровано опустил руки, убирая их с моей талии.- Куда тебе пора идти? Подруга у тебя здесь, веселится с парнями, они ее развлекают. Насколько я понял, дома тебя дети малые не ждут.
-Все так, да...
Как отвертеться? Какую придумать причину побега, чтобы Артем не смог ее оспорить? Не признаваться же ему, что боюсь всех этих эмоций, захлестывающих меня рядом с ним.
-Тогда почему ты опять сбегаешь?- он вел себя так, словно мы встречаемся и строим какие-то отношения.
Мне было и странно, и приятно от такого тона и поведения молодого человека. С одной стороны, мне хотелось начать орать на него, доказывая, что я ничего не обязана ему объяснять. А с другой стороны...Как это не странно звучит, но спорить с ним я абсолютно не хотела.
-Мне домой надо, там кошка некормленная,-нашлась я, еле отдышавшись после этого сумбурного поцелуя.
- Давай я тебя отвезу. Ночь глубокая на дворе,- предложил молодой человек.
-Так ты выпил. Как же ты сядешь за руль?- зачатки логики все-таки давали о себе знать.
- Это был не алкоголь. Я сегодня тренирую силу воли.
Так и тренируй себе на здоровье. Причем тут я? Почему я должна тренировать свою силу воли, находясь так близко к тебе? И вообще, я уже достаточно выпила, а ты можешь воспользоваться мной....А может, все таки согласиться? Я же ничего не теряю...И потом, он только довезет меня до дома.
- Обещаю не приставать,-словно прочитав мои мысли, Артем поднял вверх руки.
Ну да, ты-то, может, и не будешь. Я же такого не могла пообещать.
- А как же Марина?- уже не слишком уверено спросила я.
- Ее ребята проводят, не волнуйся,- пообещал молодой человек.
- Подожди. Я тут кое-что придумала. Тебе понравится,-я схватила Артема за руку и потащила к веселившимся друзьям.
-Нась, что за пожар?- спросила Марина, увидев мое раскрасневшееся лицо.