Черноморское побережье. Лето. Жара. С пляжа доносятся весёлый счастливый смех и задорная зажигательная музыка...
Самодовольно поглаживая живот, обтянутый влажной от пота футболкой, и лениво шаркая шлёпанцами по раскалённому асфальту, я вальяжной расслабленной походкой "подгрёб" к регулируемому перекрёстку. Посмотрел на девушку, стоящую тут же и уткнувшуюся в свой гаджет.
"А ни чё так. Симпотная, - оценило её моё ленивое разомлевшее "Я". - Отдыхающая. Это сразу заметно... по Курортному Образу и Подобию.... Небось, москвичка. А почему, собственно, именно, москвичка? Что, на Москве Белый Свет клином сошёлся? А может, она тюменочка или сургутяночка. Или... сыктывкарочка. Блин! Прикрепила бы уж красавица себе на грудь информационную табличку, что ли, оповещающую, из каких краёв прибыла к нам на отдых. Я бы тогда не гадал. Не мучился бы. Не ломал голову!.. Так! Стоп! А чего я завёлся-то? Оно мне это надо? Какое моё... дело? Успокойся, да! Дыши ровно!.."
Короче, уровняв дыхание, спокойно стою рядом и считаю цифры на табло светофора. Девушка тоже стоит, но упорно смотрит в свой гаджет.
Итак, я считаю цифры... и вдруг "до меня доходит", что цифры-то уже пошли... зелёные! А я стою... считаю! А что я... стою? Зачем считаю? Вот я... ёкарный кукуй! А что девушка стоит? Так она переходит или не переходит? Ах, да! Она же уткнулась в свой долбанный гаджет. А я, в таком случае, куда... уткнулся? Так я же одним глазом циферки считал, а другим... косил на девушку. Тю! Ёооо! Пардон! Увлёкся!..
Неловкая ситуация, однако, нарисовалась. Спохватившись, надув щёки и сделав "отрешённую мину" на лице, я скоренько засеменил по "зебре" на другую сторону улицы. А девушка осталась стоять на месте... Да, блин, сдалась мне эта девушка! За руку её, что ли, силком тащить? Да пусть стоит! Ёрш её медь! Чего я весь испереживался-то за неё?! Оно мне надо? А ей это надо?.. Вот только, всё же, зачем она на перекрёстке осталась стоять? Только с "бестолку" меня сбила. Да и водителей, наверняка, сейчас тоже с "бестолку" собьёт.
Короче, я конфузливо досеменил по "зебре" до другой стороны улицы и встретился там с весёлыми "понимающими меня" взглядами водителей. "Ну, ты, дятел косоглазый, и тормоз!" - откровенно говорили их понимающие взгляды. "Сами вы дятлы! - огрызнулось моё глубоко уязвлённое "Я". - Щас посмотрим, как вы сами запляшете в этой ситуации!"
Стоящий первым перед светофором "понимающий меня" водитель вдруг сам внимательно затаращился на девушку - Ты переходишь, красавица, или как? Зачем тогда стоишь на перекрёстке? Определяйся, давай, быстрей! Не нагнетай ситуацию, да! - и тут же получил "в спину" нетерпеливые сигналы скопившегося позади него автотранспорта. "Это шо там за долбодятел на светофоре тормозит?! Вот, мля, тормоз!" - излучали искреннее негодование возмущённые взгляды жмущих на клаксоны одуревших от "курортной" жары водителей.
"Ага! Получил! И тебя с "бестолку" сбила "моя" девочка? Вот то-то и оно! Хи-хи-хи!" - ехидненько позлорадствовало моё отмщённое "Я" и повернуло мои хитрые довольные глазки в сторону "моей" девушки...
...А девушка всё так и стояла на перекрёстке, как ни в чём не бывало. Водит пальчиком по экрану гаджета... улыбка на личике... И не подозревает, какая тут на перекрёстке из-за неё... драма разыгралась! Целый спектакль! Сколько "неоднозначных чувственных" взглядов "заиграло" на лицах водителей! Какая богатая палитра чувств обнажилась! Целая согласованная гамма!.. А ей, Виновнице Торжества, Королеве Бала, хоть бы хны! Всё по барабану! Вот же ж зараза такая... красивая!
Так! Да что я разошёлся-то? Чего расходился-то? В конце-то концов! Вот я.... И тут, на самом интересном этапе увлекательного рассуждения, моё "Я" резко, по-хозяйски, схватило меня в охапку и решительно понесло туда, куда мне, собственно, и надо было направляться...