Мелешкина Елена Михайловна : другие произведения.

О, умное и крайне заковыристое название, где же ты??

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно хотела написать историю. Но не абы как, а так чтобы прочувствовать все переживания героев. Прожить с ними их жизнь.. :) Пролог. Пролог этот я написала с для того, что бы вы поняли, как будет выглядеть главная героиня.

  
  Пролог.
  
  Один вечер из жизни бывалого моряка и вояки лет этак пятидесяти пяти, на данный момент подрабатывающего охранником ценных грузов и людей с высоким чином.
  
  ***
  
  В таверне все было как всегда. Шум и суматоха. Кошмар, они сводят меня с ума! Вот постояльцы просят меня снова показать тот "шальной фокус" с кинжалами. Кто-то подбрасывает золотую монету и я, скорее по привычке, чем по скорости реакции, легким движением выпускаю из руки эльфийский клинок (выиграл в каком-то состязании лет 10 назад), и вот его кончик пронзает монету, словно масло. Вся эта композиция красуется на противоположной от меня стены, аккурат над головой старого гнома. Взрыв аплодисментов. Побелевший гном, спотыкаясь, выбегает из таверны под громкий хохот и улюлюканье. Вроде должен уже привыкнуть. Ведь все время за этим столиком сидит. Ни раз кинжал над ним оказывался, ан нет, постоянно выбегает и благополучно расстается с едой, потом опять приходит, заказывает воды и, поминая мою родню не добрым словом, снова садится за тот стол. Пока он не вернулся надо забрать ножик и монетку. Надеюсь на нее еще можно хоть что-нибудь купить:
  - Эй, хозяин, принеси-ка мне говяжью отбивную, да кубок вина!
  - А деньги то у тебя есть? - скорее по привычке, чем по не знанию спросил Град - владелец таверны "Гром и Молния", назван так по причине близкого соседства с океаном, где я просиживал каждый свободный вечер. Приходил я туда без денег, но всегда умудрялся поесть, попить и поспать за и под столом, так как своего дома у меня в наличии не имеется. Мы с Градом сдружились. Неплохой в принципе мужик, работает, что бы прокормить семью. У него жена и двое детей.
  В общем, день выдался самый, что ни на есть обыденный. Я поел. Точнее, как только я начал трапезу дверь корчмы резко открылась от пинка ногой и вошла она.. Я аж подавился едой. Никогда не видел такой женщины... Она стояла в дверном поеме и заходящее солнце высвечивало ее миниатюрный, завернутый в плащ силуэт не лишенный некоторой изящности. Женщина сняла капюшон и свет от сотен свечей, освещающих таверну позволил мне рассмотреть ее лицо получше. Я понял что ошибся, женщиной от нее даже не пахло. В проеме стояло маленькое хрупкое создание где-то четырнадцати лет от роду с длинными блестящими волосами цвета ночного океана.. цвета дождя.. такие же неуловимо черные с легкой примесью мутно-серого осеннего тумана и темно-синего неба в безлунную ночь. Только так возможно описать этот цвет, не зря значит, я учился у одного знакомого барда красивым речам.
  Очень светлая кожа девочки создавала резкий, но в то же время так идущий ей контраст с темными волосами и бровями. На мгновение она обратила свой взор на меня, и я впал в ступор. Таких темных, чертовски красивых и в то же время нечеловечески холодных глаз, как будто подведенных тенью, мне еще не доводилось видеть.. Хотя повидал я немало! Их взгляд: тяжелый и какой-то безразличный обдал меня ледяным холодом Мертвого Севера (я конечно там не был, но примерно представляю климат этой местности). Впрочем, в уголках уже потерявших ко мне интерес глаз я успел заметить старательно спрятанных маленьких, дерзких бесенят, а это значит, что не все еще потеряно.
  После ухода сей загадочной персоны женского пола, таверна снова ожила. Постояльцы удивленно выходили из благоговейного оцепенения, в коем пребывали все то время, пока девушка находясь в таверне, удовлетворяла свой аппетит скромным салатиком, поднесенным такой же оцепеневшей разносчицей. Ко мне подошел Град, поставил мой заказ на стол и сел рядом.
  - Странная какая-то девка. На упыря похожа! - тихо сказал он.
  - Скорее на вампира, - мой ответ прозвучал так же тихо.
  - Так я о том и толкую, какая разница?! Что вампир, что упырь - одна зараза!
  - Нет не одна. Да ладно не забивай голову.
  - Ты глаза ее видел? Бесовские! Она когда подошла ко мне близко, я чуть не помер прямо здесь! Так она на меня посмотрела! Не глаза, а омут черный!
  - Да уж, - я почти не слушал старого друга. Мои мысли целиком и полностью были заняты этой девушкой. Сплюсовав детскую внешность и взрослый, много повидавший взгляд я добавил ей еще два года. Надеюсь в этот раз я не ошибся с возрастом.
  Еще позже, когда я, вдрызг пьяный, уже лежал на полу в обнимку с ножкой стола, моя память снова услужливо воспроизвела в голове ее образ. Что-то в ней не давало мне покоя, мешало забыться крепким, без сновидений сном. И тут, как гром среди ясного неба, на меня снизошло озарение, не иначе, как морской бог постарался - ее глаза не отражали света! Н-Е О-Т-Р-А-Ж-А-Л-И!!!!! Опьянение как рукой сняло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"