Владимир Баранов и Олег Князев. Земля, Центральная Африка. 20... год
Колонна сводной мотострелецкой роты имени 'насаждения законной власти', тихо громыхая гусеницами БМПшек и листами железа навешанными на грузовики, мчалась сквозь саванну в очередную деревню на поиски врагов 'законной власти'. На броне головного БМП 2, кроме отделения чернокожих воинов, сидело 2 белых.
- Володенька, вы видите тоже что и я? - Произнес долговязый жилистый тип с капитанскими погонами местного образца.
- Ах месье, это все чертово солнце, оно напекло нам голову и мы, Олег Федорович, галлюцинируем - выдал похожий на пивную бочку второй, имеющий на погонах вместо ромбиков майора по серебристому черепу
- Ставлю щелбан, что 47й нам щас в жопу вьедет - с усмешкой высказал капитан.
- Принимаю - ответил майор и рявкнул в гарнитуру радиостанции - Колонна СТОЙ! К машине!
Мех-вод головной машины ударил по педали тормоза и резво остановился. Следующая за ним БМП с бортовым номером 547, несмотря на дистанцию в 50 метров остановиться тоже успела, совсем легонько стукнув головную в зад.
- Клинические идиоты... - вздохнул Вова, в две секунды пинками согнал очарованных солдат с брони, спрыгнул сам и сныкался за броню.
- А все потому, что ты их пугаешь своим внешним видом и страшным голосом - заржал Олег, занимая позицию возле коллеги. - Подставляй лоб.
Колонна полностью остановилась, и солдаты стали усиленно делать вид что занимают круговую оборону. К веселой парочке от 47й машины подбежал чернокожий лейтенант и спросил почему остановка. На это 'толстый' ткнул своим ФН-ФАЛом в сторону странно машущего руками негра в пятистах метрах от колонны и отправил туда, дабы 'Схватить, проверить на незаконное оружие и сюда на допрос'.
Отделение с 47й во главе с лейтенантом резво помчалось исполнять приказ. Капитан выдал смачный щелбан майору, тот же, вздохнув и выдав перл 'обезьяна в машине к беде', запрыгнул на броню 47й и начал пояснять своим немалым кулаком и добрым матерным словом правила движения в колонне чернокожему мех-воду, сидевшему за штурвалом.
Когда обнаруженное тело, оказавшееся довольно старым негром в национальных одеяниях, увешанное всевозможными амулетами, со щитом и копьем, привели, то тонкий сразу начал допрос.
Негр взбудоражено что то быстро-быстро говорил, почти подпрыгивая на месте, а капитан всю эту ересь переводил с какого то местного диалекта. Ересь выходила знатная. Три дня назад духи посетили этого старого шамана и нашептали ему в ушко, что он должен шлепать ноженьками в саванну, где должен встретить железное войско, ведомое двумя демонами из холодных земель. И вручить им священные амулеты, которые передавались из поколения в поколение уже хрен его знает сколько лет.
- Ну как тебе Вова? Предлагаю заехать к нему в деревню. Пусть поделится такими мухоморами.
- Нету в вас, батенька, никакой романтики и склонности к духовным ценностям. Все в своем училище переводчиков пропил и проиграл в карты.
- Ой. Чья бы корова мычала. А кто местных запугал так, что слыша в эфире позывные Ваала, они самостоятельно закапываются в грунт? - возразил капитан и повернулся к шаману.
Тот отвязал от пояса кожаный мешочек и вытащил из него два небольших камушка, подвешеных на кожаные шнурки: синий с желтыми прожилками в оправе из золота и зеленый с красными, но оправа была серебряной.
- Великий дух просил передать, что вам понравится эта шутка, хотя она и не смешная - выдал старый хрыч и передал амулеты немного офигевшим офицерам - Мне пора идти обратно.
На предложение подбросить обратно до деревни, старик отмазался фразой, что великий дух приказал обратно идти пешком. Порасспросив о слухах и общей обстановке в округе, его отпустили с богом. Колонна ушла дальше, потому как надо было убеждать 'добрым словом и крепким дело' мятежных оболтусов в неправильности их политических взглядов и пристрастий.
Система Аррум 7 Лаборатория генетического резерва, информационный центр
Две фигуры в белых халатах стояли возле стены заполненной экранами.
- Думаю что у нас получилось, Гранд-Мастер.
- Возможно, но это очень опасные эксперименты. Удержать душу у потенциального псайкера во время мутации - крайне сложная задача. А получить еще одного демонхоста или бездушную куклу как то не хочется.
- Но ведь мы же использовали артефакт. Будем надеяться, что все у нас получилось.
- Ну сейчас и проверим.
Владимир Баранов. Земля, центральная Африка. 20... год
Ненавижу самолеты, демократию, расизм и негров... Но самолеты сильнее. Особенно если они роняют на тебя бомбы.
Очередная войнушка на черном континенте пожирала дорогую и не очень технику, негров и 'специалистов по сельскохозяйственным машинам'. А специалистам платят зарплату, причем в долларах и достаточно много. В сравнении с моей предыдущей работой (контрактник в РА) - сильно больше. Пять тысяч долларов за полгода командировки в горы и семь в месяц тут - это две большие разницы. Да еще в плюс трофеи. Хотя учить негров и командовать ими - та еще задачка, зато весело.
А тут еще и самолеты, уронившие на мою колонну свои мерзкие подарочки. И один точно упадет прямехонько в мою бэшку Жить осталось доли секунды. Интересно, а бензовоз сразу вспыхнет? Ну и чушь лезет в голову перед смертью. Мнда... Сик транзит глориа мунди... Шамана, сука, накаркал билять...
Владимир Баранов. Система Аррум 7, Лаборатория генетического резерва, лабораторный отсек.
Пробуждение было ужасным. Видимо доктора долго собирали мое тельце. Открыв глаза, я увидел только белый потолок и не менее белые стены, хотя изображение плыло и размазывалось. Пошевелить телом пока не получалось. Его вообще не чувствовалось. Сбоку появился доктор в неизменном белом халате. И тут он выдал наверное поистине шедевральную фразу:
- Вы живы?
Я даже немного опешил: гений бля. Пощупать пульс ему что ли лень или движения глаз не заметны? Я моргнул.
- Замечательно. Отдыхайте, я введу вам снотворное.
Какой милый доктор. И шутки у него смешные. С такой мыслью я и выпал из оков реальности.
Система Аррум 7 Лаборатория генетического резерва, информационный центр
- У нас получилось, Гранд-мастер! - ворвался в центр 'доктор'
- Не совсем Йолан. Посмотрите на пикт. Видите? Началась вторичная мутация. - поспешил разочаровать своего ученика гранд-мастер - но на демонхоста не похоже. Видимо древние легенды были правы. Мы призвали помеченную Артефактом душу из варпа. И обратите внимание на Артефакт. Он меняет цвет.
Они уставились на экраны мониторинговых систем. Все таки очень интересный получился эксперимент.
Владимир Баранов. Звездное скопление Аррум, Восточный предел.
Второе пробуждение тоже было далеко от идеала: болело все, но уже не так сильно. Окружающая действительность оказалась состоящей из больничной палаты, заставленной всякими явно медицинскими приборами, и кровати со моей тушкой. Тушка была зафиксирована надежно, я даже вспомнил похабную шутку про анестезиологов. Милые ребята тут в медиках и с прекрасным чувством юмора, а уж как фиксируют... Даже не пошевелиться. Осталось только тупо смотреть в потолок и радоваться, что остался жив.
И вот тут у меня и осенило. Какой жив? Меня просто порвало на куски той бомбой, ближайший нормальный госпиталь в 300х километрах от нашего последнего приюта, а в чудесные вертолеты с красными крестами я давно не верил. Что то тут явно не так. И это не так не бывает просто так. Прям каламбурчик какой то.
Попробовал пошевелиться, и привязные ремни немного поддались. Поднажал и вроде как что то стало сдвигаться с мертвой точки. Напрягся сильнее и освободил руку, привязной ремень банально лопнул. Лучше бы я этого не делал. Рука была явно не моя. Серозеленая кожа, как у ящерицы, более длинные пальцы и когти. Бздец. Вот оно и есть, то самое 'что то не так'. Чертовы доктора засунули меня в тело непонятного монстра. Хотя это и неплохо, хоть какое то тело заместо утраченного. С такими мыслями я и освободился от завязок. И сразу принялся обследовать свое тело.
Тело получилось несколько более тощим, в сравнении с моими привычными габаритами. Все таки прозвище колобок просто так не дают. Ростом похоже доктора не обделили, если судить по окружающим меня предметам. Кожа на ощупь была более плотной и жесткой. Когти же были как на руках, так и на ногах. В принципе более ничего отличного от обычного человеческого тела не было, кроме отсутствия волос в привычных местах. Зато это компенсировалось наличием шикарной шевелюры алой расцветки. Длина волос аж до середины спины, что навевало воспоминания о панковской молодости. Экий можно ирокез поставить...
Следующим в списке полезных дел стало обследование палаты. На что ушло целых 2 секунды. Четыре стены, кровать, стойки с явно медицинскими приборами и дверь. Хорошая такая металлическая дверь без ручек. Похоже что это не палата, а какая то камера для изучения подопытных зверушек. Мнда, бежать будет сложно, надо договариваться с местными эскулапами или брать из за мягкое место. Так я и решил подождать вивисекторов, для чего-то же они меня воскресили, так что сразу убивать и резать на ленты не будут. Пока ждал прихода докторов осмотрел себя в отражении полированной железяки. Не сказать что мне это совсем не понравилось, но мною явно можно было пугать детей. Черты лица остались вполне человеческими, если бы не желтые глаза с вертикальным разрезом зрачков и острые пилообразные зубы чуть загнутые внутрь. Если кого нибудь укушу, то легко вырву кусок мяса, как акула. Ушки тоже порадовали, эльф-нах из азиатских извращений, в ладонь длиной и заостренные.
Ждать пришлось недолго, не более получаса. За это время я организовал себе дубинку из поручней моей кровати (дури все таки в моем новом теле дохрена), веревку из обрывков привязных ремней, муляж моего тела из потрохов медтехники и крепеж на потолке (банально вцепился когтями в крашеный бетон и он меня удержал). В помещение вошел уже знакомый доктор, на которого я упал и немного стукнул по шее. Когда это завязаное ремнями тело стало приходить в себя я уже закончил потрошить его карманы(блокнот, ручка и пластиковая карточка с фото, видимо удостоверение или пропуск) и успел осмотреться. Камера выходила в коридор закрытый решеткой, а толстые прутья погнуть не удалось, как и вырвать нафиг замки.
" О, доктор, вы, таки, очнулись? - язык на котором я разговаривал был явно похож на английский, но откуда я его знал - черт его знает, видимо надо сказать спасибо этим вивисекторам
" Мммм - не самый лучший ответ, но тоже ничего.
Я аккуратно похлопал по щекам дока, в надежде что шарики у него заедут куда надо, а не распугают все его мысли.
" Как вы освободились? - дурацкий какой вопрос.
Я немного сжал горло дока своими когтями, из под них начала сочиться кровь. Какие острые ногти, чувствую маникюр буду делать болгаркой.
" Ну ваши веревочки немного не рассчитаны на мое Величество и я их порвал. А теперь, доктор, я буду задавать вопросы, а вы будете на них отвечать. Но можете не отвечать, и я буду вас немного пытать.
" Но как вы освободились? Ремни укреплены адамантитовыми волокнами и несут печати чистоты и прочности?
" Вопросы здесь задаю я! - я немного добавил усилия на сжатие горла когтями и капли превратились в небольшие ручейки - но на первый раз прощаю и даже отвечу на вопрос. Силушки во мне много, потому и порвал ваши ремешки. А про то, что какие то там печати что то упрочняют, слышу впервые и потому мне на них пофиг. Но к делу. Вопрос первый: где я? Вопрос второй: как вам удалось меня воскресить? Вопрос третий: какого ху... зачем это было сделано?
" Скопление Аррум, Восточный предел, система Аррум 7, 2я планета от звезды, самоназвание Сципио, по имперской классификации является миром смерти. Воскресить - это побочный эффект опыта, мы надеялись удержать душу сильного псайкера при мута-гх-хх - это я его немного придушил пальцами не вскрывая горло когтями.
" Хммм, кто нибудь должен здесь появиться ближайший час? - попробовал я надавить на дока, как это делал Князь, и похоже мне это удалось, сероватая кожа дока побелела. Я отпустил горло, но когти держал возле артерий.
" Ближайшие двадцать три стандартные часа никто не должен тут появиться - прошипел док, видимо я немного перестарался.
" Отлично, а теперь рассказывай: что где и почему - выдал я и док стал нести увлекательную чушь, в которую бы я хер поверил трезвым, не будь я в реальности абсолютно мертв. Живых после попадания рядом даже ФАБ 100 я не видел, а уж после 500 фунтовых бомбочек и подавно.
История получалась занятная. На данный момент шло сороковое стандартное тысячелетие и имелось некое скопление Аррум, расположенное на другой стороне галактики от Земли, или как ее тут называли Терра. Давным давно, а именно в Эру Темных Технологий данный мир заселили битые на голову гринписовцы, которые мечтали о единении с природой, но без технологических побрякушек жить они естественно не могли. И черт их дернул заселить Аррум 7. Эта милая, зеленая и не изгаженая промышленностью планета, оказалась радиоактивным миром, заселенным не самыми добрыми существами. Размерами он был с Терру, вот только высокое содержание тяжелых металлов в коре давало и повышенный радиоактивный фон, и ускорение свободного падения у поверхности в 1,95G, и наведенные мутации у жителей, и злобных зверушек, легко раскусывающих броню танчиков и бронежилеты. Но у нас же были великие соединители с природой. Они буквально за пару тысяч лет генетического усовершенствования себя любимых и приведения к местным условиям домашних животных и растений получили подвид человека, удачно вписывающегося в местный мир. Рост в 1,6-1,9 метра, повышенная регенерация и устойчивость к мутациям, как минимум слабые псайкерские способности, чтобы чувствовать, что тебя скоро готовы схарчить местные животные, повышенную реакцию, немалую мышечную массу высокой эффективности и прочный скелет, дабы хоть как то выжить на планете. Всех других быстро сжирали местные зверушки. Домашние питомцы тоже стали подобны местным животным и норовили откусить по локоть руку, задающую корм.
Соседние системы плавно заселялись людьми, и местным самопровозглашенным королем система Аррум 7 включалась в королевство Аррум. Орбитальные бомбардировки (резко сошедшие на нет после намека межсистемным брандером, и превращения в астероиды 5й планеты Аррум-прайм), наземный десант, попытки собственной колонизации и установления власти над лордом Аррум 7 терпели неудачи. Наверное из-за того, что все заводы были спрятаны глубоко под землей после первых попыток захвата, десант быстро расстреливался в джунглях южного континента, а местные зверушки съедали всех новоприбывших даже на северном континенте, несмотря на то, что он состоял из ледников, гор, тундры, где мало чего живет и растет, и очень даже умеренного пояса лесов и лесостепей. Итогом стала автономия Сципио, как обозвали жители свою планету. На мой взгляд ее надо было обозвать Пирр, я все таки очень люблю Гаррисона.
Автономия автономией, но ее все время пытались привести к общему знаменателю короли созвездия. В итоге сложилась практика вечной партизанской войны и готовности к отпору от мерзких уничтожителей природы. А потом случился большой полярный лис, Эра Раздора закончилась столь сильным возмущением в Варпе (по пояснениям дока это какой то извращенный вид атсрала, но, сцуко, самый настоящий, позволяющий устраивать и молнии из жопы, и выедать мозг взглядом, и всякую другую хрень), сократившим население Сципио до пятнадцати тысяч из пятисот миллионов. Видимо склонность к псайкерству была тому причиной. И тут началось... За несколько тысяч лет полной изоляции (королевству Аррум тоже немало досталось, плюс еще варп-штормы полностью блокировавшие все перемещения в межзвездном пространстве через варп) они умудрились пролюбить практически все технологии, кроме ордена генетиков, в котором аж три штуки человеков на данный момент осталось (если не считать привлеченных инженеров и псайкеров) ордена технологов (ученых, инженеров и прочей технологичной светотени) и автоматических заводов, кои все еще делали нужные ништяки, такие как тарелки, ложки, вилки и прочее, вплоть до топливных элементов для миниатюрных ядерных реакторов на тяжелых металлах. А потом настала эра Империума. Железной рукой Империум тонко намекнул Лорду Сципио, что тут все не так просто. И Империум построил на северном континенте обогатительные фабрики и рудники, а заодно очистительные сооружения, дабы не отравлять мир. Это Лорд Эмбден XVI Боргезе настоял, дабы эти мудозвоны не засрали планету, как они это сделали на своих мирах-фабриках.
Забавно, но в местном диалекте так называемого низкого готика(английского, искаженного за туеву хучу лет) было крайне много окончаний и предлогов, явно заимствованных из славянских языков. А уж мою фразу 'Ах тыж ебаный ты нахуй', произнесенную на чистом русском языке, док вполне понял и ответил 'пиздец донт иллинг, ебать зей сраку'. На этой милой фразе мы резво перешли на язык родных осин, настолько щедро разбавленный англицизмами и латинизмами, поэтому понять английский это или все таки диалект русского было решительно невозможно, а звучало так, как будто мы вообще язык общения не меняли.
Всего с 33го тысячелетия, как наступила эпоха Империума для отдельно взятой планеты Сципио, сменилось 42 лорда. И ни один из них не умер своей смертью. Мутация местных жителей давала практически неограниченный срок жизни, который обычно заканчивался либо под силовым мечем родственников, либо в очередном нашествии королей Аррум в старые времена, либо в очередной междоусобице кланов, либо между зубов местных зверушек, то есть до ста лет мало кто доживал из обычных жителей. Для того, чтобы поддерживать уровень знаний и править генофонд от вырождения хватало ордена 'знаний и технологий' и ордена 'генетики жизни'. Оба ордена хитро маскировались от Империума, дабы их не поглотили Адептус Механикус, те еще педерасты, поклоняющиеся богу-машине и мечтающие собрать все знания. А лорды династии Боргезе их прикрывали. Буквально пяток столетий назад скопление Аррум получило 'вкусняшку' - Ваагх орков, резво умножившим на ноль пять из восьми обитаемых систем. Оставшиеся три: Аррум-прайм, полностью очищенный от заразы трехметровых грибов, Аррум 12, где война идет до сих пор с попеременным успехом, и Аррум 7, где лорд Сципио получил замечательный полигон для своего войска, полную ликвидацию всех служб Империума и повод унять междоусобицы кланов. Империум был благодарен лорду Сципио за то что он, используя всего лишь свои силы планетарной обороны(СПО), успешно удерживал планету от полного захвата орками. Как следствие налогов Аррум-7 теперь не платил вообще и получил возможность без пригляда Империума расконсервировать свои сохранившиеся технологии.
Тем более на этом чертовом северном континенте никто из местных даже не желал селиться. А рудники и обогатительные фабрики там обслуживались только вахтовыми методами до эры Империума, и самим Империумом, со сжиранием до тридцати процентов населения имперского анклава за один серьезный прорыв местных зверушек на территории заводов и городов. Сколько их дохло от радиации и повышенной гравитации умалчивалось, но постоянные вливания добровольно-принудительных поселенцев поддерживали население на достаточном уровне.
Естественно орки, увидев такой хайтек материк, туда и высадились, вырезав большую часть населения. Оставшиеся кучки людей либо сожрали местные зверушки, либо их спасли подданные династии Боргезе, проведя через стандартные мутации для акклиматизации в этом мире. Попытки же зеленых отморозков захватить южный материк закончились полным провалом: их убивали сципианцы и жрали местные животные, которых в джунглях и саваннах южного материка было более чем достаточно. А на белковую совместимость животным Сципио было пофиг, и не такое тут мутировало. Единственное место, где зеленокожим получалось хотя бы как то размножаться - это была тундра, где хищников и агрессивных растений было относительно мало. Но на пяти планетах орков было более чем достаточно, чтобы отправлять свежее мясо на Сципио и Аррум-12, на поверхность Аррум-прайм они естественно не долетали, потому как орбитальная оборона бывшей столицы королевства, а ныне столица скопления Аррум, уничтожала их десанты до того, как они умудрялись упасть на грунт.
Как наследие королевства и последовавшей аннексии Империумом - собственного флота Сципио не имел никогда, да и местным обморокам, зацикленным на самоизоляции и единении с природой, на флот было пофиг. Все равно завоевывать радиоактивный мир смерти с повышенной гравитацией и населенный гринписовцами было невыгодно. Зато во времена королевства это был увлекательный вид спорта. Каждый новый король организовывал поход на Сципио, получал по ушам, подписывал вассальный договор с лордом и радостно уезжал править далее. А королевская экспедиционная армия получала опыт войны в джунглях, теряя всего лишь 90-95% своего состава. Оставшиеся в живых передавали опыт в войска и лечились от лучевой болезни.
Империум же поступил проще - организовал заселение северного материка со всеми вытекающими. А после Ваагха лишь посылал свои уверения в том, что обязательно очистит от скверны ксеносов Аррум-7, забив большой болт на другие способы поддержки Сципио. Жопа мира, где даже супер маяк варпа, Астрономикон, не светит, никому был не интересен. Ебитесь, как хотите.
Наверное не простили пропавших без вести излишне рьяных руководителей. Действительно. Ну кто виноват в том, что местным хищникам (и без того хитрожопым тварям) удавалось найти доступ в покои губернаторов, понтификов, миссионеров и прочих недалеких дураков, решивших построить на месте Сципио заваленную токсичными отходами мир-фабрику, привести к общеимперскому культу местные верования, насадить железной рукой правильных животных... Да мало ли дураков совершенно случайно гибнет на мирах-смерти?
Как следствие лордом заинтересовалась инквизиция, но инквизитор намек понял и решил, что весьма самобытная планета лишь послужит как образец для подражания на опасных планетах с высокой гравитацией (тем более попытка заселить огринами даже северный континент провалилась едва начавшись, их тупизна и отсутствие тонко настроенного жопомера сильно порадовали все формы жизни, включая как хищные растения, так и даже относительно травоядных животных). Планета же получила своего собственного инквизитора (первый вполне удачно пережил мутацию и его сразу не сожрали), а последующие набирались уже из местных жителей (как говорят злые языки, а генетики точно знают, это были внебрачные дети первого инквизитора). Тем более почва для Ордо Еретикус уже была. Крайне малочисленный орден 'Генетика жизни' строго следил за мутациями, не давая переходить предел человекоподобия. И если житель не мог иметь детей от человека обычного, то он либо стерилизовался, либо проходил заново уже отработанную мутацию колониста.
О этой мутации надо наверное рассказать подробнее. Вирус, меняющий ДНК был довольно старым и относительно безопасным. За время мутации, а вернее болезни, в ДНК вносились необходимые изменения, а процент смертельных случаев не превышал 40. Как уже говорилось необходимые изменения в генофонде разрабатывались всего ничего - пару тысячелетий, вот только для нормального функционирования организма необходим повышеный радиоактивный фон. Ну как сказать повышенный... Так, мелочь, всего в 25-84 раза превышающий безопасный. Изменчивость фона организовывала сама природа, вулканический пепел разве что не светился, а на веселую сейсмическую активность влияли местные луны, три штуки, вращающиеся по крайне замысловатым орбитам.
Безумный мир. Но нынешнему лорду, Джеймсу XXV Боргезе, градус неадеквата показался мал. Закономерным итогом случилась идея фикс : реколонизировать Аррум-13, засадив его любимыми цветочками в комплекте с неменее любимыми зверушками. Все необходимые предпосылки уже были : много тяжелых металлов, зашкаливающий счетчик Гейгера и уже почти закончившаяся ядерная зима. Идеальное место для Сципио-2.
Идея бзик набирала обороты, стопорясь на паре мелочей. Войск для освобождения первого плацдарма не было. Местные маньяки без любимых цветочков воевать не могли вообще. Выверт психики и особенность местной тактики. Те, у кого были высокие способности к псайкерству, могли относительно легко собрать стадо зверушек и сказать им фас. А если же их лишить столь милого фона, то буйное помешательство было самым легким из возможных последствий. Для остальных было проще, но тоже ни к чему хорошему не приводило. А давать им после этого оружие в руки было идеей глупой и крайне опасной. Первый сципианский полк Имперской гвардии в полном составе ушел в штрафные легионы, где эти психи себя вполне неплохо показали, пока рядом был псайкер направлявший их злобу на врага, и литры наркотиков, умерявших их пыл в перерывах. С тех пор Империум зарекся проводить на Сципио наборы в гвардию.
Организовать высадку пары-тройки десятков полков или ордена космодесанта для такой задачи не мог даже местный инквизитор. Его бы свои же сожрали с говном за такой акт саботажа, а Сципио бы подвергли Этерминантусу(полное уничтожение жизни на планете) за попытку создания собственной империи. И тут Великому Завоевателю на глаза попались генетики. Собственный космодесант, совершающий очистительно-завоевательный поход, стал второй идеей фикс лорда. Вот из-за это и началась моя вторая жизнь.
С созданием новой мутации генетики почти справились. Генетически-Модифицированные-Организмы солдат получились выше всех похвал. Высокие, чудовищно сильные, с дикой регенерацией и независящие от местной природы. На совместимость с человеком было начхать, зонде-команда все таки, да и стерильными они получались. На 90% потерь в результате мутации тоже было плевать. Вот только был ма-а-аленький прокол. Даже на местном фоне эти красавцы казались анархистами и неуравновешенными психами. Удержать их в узде было можно только достаточно сильными псайкерами. А вот с ними и были проблемы.
В процессе мутации надо было удерживать душу в теле, которой такое надругательство сильно не нравилось и она все время норовила отправиться на небеса. И чем сильнее были способности к колдунству, тем сложнее это было сделать. Непредсказуемость варпа при наложения сил самой души и псайкеров, ее удерживающих, приводила к такой херне, что случайный вызов демонов и взрыв всей лаборатории считались нормой. Понятно что смертность была абсолютной, а несчастные случаи на производстве грандиозными. Пока не нашли один дурацкий культ. Хотя на религию тут всем начхать и относятся к ней как к очередной придури.
Великий Культ Мертвых Героев (да-да, именно так, и все с большой буквы) был мелкой сектой, но зато имел легенду, уходящую в такую седую древность, что не помнил и не записал никто. Зато имелся у них артефакт - Камень Героя. Как гласили легенды этим камнем был помечена душа Великого Героя Древности и однажды этот герой должен возродиться из него. Понятное дело при очередном эксперименте над псайкером решили этот камушек использовать. Главному шаману сделали внушение и он практически без сожаления отдал реликвию (несколько зубов, подбитый глаз и еще пара травм - мелочь во имя торжества науки, тем более все равно все быстро заживет и заново вырастет). Половина верующих сказала 'Тю, опять лорд все испортил' и дружно ушли устраиваться в секту Квадратного Колеса. А остальные попросили рассказать, что получится в результате эксперимента, и тоже дружно ушли под командованием шамана, но в направлении бара пить во славу науки.
Эксперимент закончился моим вторичным появлением на этот свет. Думаю это крайне положительный результат.
" Ну и хренотень ты мне понарасказывал, но в целом забавно. Одного не могу понять - что это за печати такие, которые меня должны были удерживать? - спросил я уже изрядно утомленного доктора.
" Печати прочности и чистоты - эти невинные и крайне удивленные глаза надо описать просто невозможно - они увеличивают прочность ремней и не дают их порвать демонам, вселившимся в тело. Но вот почему они не сработали - непонятно.
Дурдом обыкновенный, да еще и помешанный на религии.
" Наверное я про это не знал, да и работа у меня такая - ломать все подряд. Но к делу. Веди давай к своему магистру. - и я поднял дока на ноги.
" Но я же связан, как идти? - по моему эта помесь доктора, ученого и шарлатана за время беседы вконец потеряла страх.
" Могу для ускорения пнуть - рыкнул я, и доктор моментально съежился и посеменил в коридор.
" Кстати, а тут есть где разжиться хоть какой нибудь одеждой? А то трясти голыми яйцами в такой интересном месте как то не комильфо.
Док кивнул. Так начался мой, наверное, самый идиотский этап в жизни.
Глава 1
Система Аррум 7. Сципио. Лаборатория генетического резерва, информационный центр
Дверь в информационный центр распахнулась от мощного пинка.
" Кшиштенсель, вы вконец оборзели? - вскочил со своего кресла и повернулся в сторону двери Гранд-Мастер ордена Майкл Де Скворечников.
Но в центр вошел не мастер фон Кшиштенсель, точнее не только он один. Здоровая туша удачного эксперимента, облаченная в карикатурно маленький для него халат и штаны, выглядящие длинными шортами, нагло ухмыльнулась и рявкнула :
" Сидеть!
Орденцы сели, оба сели. Гранд-Мастер упал в свое кресло, а мастер Йолан сполз по стенке и прикинулся мертвым. Тушка окинула взглядом обоих, хмыкнула, и уселась на ближайший стул. Стул жалобно затрещал, но выдержал.
" Док, хватит изображать ветошь. Закройте дверь - сказало чудовище молодому мастеру. Мастер икнул, вскочил на ноги и резво закрыл дверь - для начала попробуем познакомиться. Ваше имя я уже знаю - он качнул головой в сторону стоящего у двери Йолана - ваш младший сотрудник мне об этом поведал. Мое же - Владимир Сергеевич Баранов, но обычно меня зовут по позывному : Ваал. Это из мифологии, и не морщите лоб, пытаясь вспомнить. Это для вас очень древние мифы.
Гранд-Мастер, поняв что его сразу есть не будут, немного повеселел и расправил плечи.
" Предвосхищая ваш вопрос сразу отвечу - да, у вас получилось призвать из варпа душу. Но к делу : нахрена все это? Вы тут в будущем окончательно сдурели? Вытаскивать давно почившего наемника и пытаться его припахать на благо Родины? Ничего что Родина у него на Терре и уже давно отсутствует, как какое либо государство?
" Э-э-э...
" Ответ крайне эмоциональный, но немного не информативный. Будем считать вы не поняли сути. Будем пробовать другим путем. Йолан, не будете ли вы так любезны, резко умчаться за вашим особистом.
" А кто это? - мастер фон Кшиштенсель был немного ошарашен
" Куда мир катится, уже таких элементарных вещей не знают. Инквизитора сюда, хоть волоком, хоть пинками. Бегом - голос Ваала звучал тихо и ровно, но даже у гранд-мастера зашевелились волосы.
Исчез юный мастер моментально, только дверь хлопнула.
" Разрешите я буду называть вас магистр, Гранд-Мастер звучит красиво, но лично мне уши режет. Да и привычнее как то - дождавшись кивка Ваал продолжил - пока ваш падаван бегает за особистом, давайте я вам расскажу немного о временах докосмической эпохи. Вам, думаю, это жутко интересно: дела давно минувших дней, ожившие легенды и все такое прочее. А обед у вас тут организовать можно? Кормежка в ваших лабораториях вообще никакая, и капельницы я не люблю. В зубах, знаете ли, застревают
" Я сейчас же прикажу сервиторам принести, вы что предпочитаете?