Аннотация: Здесь, я буду давать ссылки на авторов Самиздата, которые мне понравились. С удовольствием буду его дополнять, надеюсь с вашей помощью. Пополнение списка, 27.08.12., по мере прочтения и поступления новых ссыл, буду обновлять.
Начнём! Скажу одно, здесь лишь авторы, которые нравятся персонально мне, если кто желает может в комментах оставлять ссылки на другие произведения. Это только приветствуется. Прочитаю, если понравится включу в свой обзор.
ОБНОВЛЕНИЕ СПИСКА В КОНЦЕ СТРАНИЦЫ!
Ссылки на - пидо, педо, либеро, и прочие извращения не приветствуются.
Зы, если ссылка не открывается, поменяйте http://zhurnal.lib.ru на http://samlib.ru, возможно дело в запрете адреса вашим провайдером.
Автор - stylus, он же Papirus, он же Виталий Башун. Книги в жанре фэнтези. Обращаю внимание на его книги: Сэр Троглодит, Звезда, и Целитель. Получил от прочтения истинное удовольствие. Чего и вам желаю.
Автор Аскербеков Еркин Бахытжанович, книга - Мир, которого не существует. Жанр фантастика и фэнтези. Ближайшее будущее, наш военный на роботе переносится в магический мир. Пишется.
Бриз Илья, жанр фантастика и АИ. Серия "Зверь", наши современники меняют ход ВМВ, "Красные полковники" - открытие телепортации изменяет ход современной истории. Рекомендую.
Быков Валерий Алексеевич, чистая космическая фантастика. Осталось двоякое впечатление, все друг друга готовы убить, непогрешимые герои. На любителя, но читать можно.
Васильев Вячеслав Васильевич - фантастика. Серия "Сфера влияния" - какая же космическая Империя без дворян? Какие же дворяне без дуэлей? А дуэли, между прочим, запрещены... И значит - наказуемы.
Громов Борис, АИ, "Тёрский фронт". Наш современник попадает в будущее, после третьей мировой войны. Одна книга готова, вторая пишется - очень интересно, мне понравилось.
|Гуткин Михаил Львович| - , жанр АИ. "Попадать, так с музыкой", наша современица попадает в 1941год накануне ВОВ, впервые читаю книгу, где героиня женщина и чтиво мне нравится.К огромному несчастью, этот автор умер, приношу искреннии собалезнования родным и близким усопшего.
Дравин Игорь - фэнтези. Серия "Чужак" - наш в мире магии, сам остановился на пятой книжке, дождусь окончания серии и дочитаю всё разом. "Ворон" - книга проекта "Ролевик - фэнтези. Читайте и получайте удовольствие.
Жеребьёв Владислав Юрьевич - наши там. Довольно интересные книги о попаданцев. Интрига присутствует, хоть повествование неспешно. Рекомендую "Негоцианта". К сожалению автор ушёл с СИ, ссылу оставлю, может вернётся.
Захаров Андрей Николаевич, альтернативная история, попаданцы. Серия "Бородатые боги". Наши современники, бойцы Красной армии из 1941, и белые казаки переносятся в прошлое.
Калбанов Константин Георгиевич - наши там. Серия "Рыцарь" - Наш современник оказывается в другом средневеком мире, однако люди не хозяева этого мира, они только гости. Интересное произведение.
Кожевников Олег Анатольевич, АИ. Роман " Будущее в тебе " понравился, попаданец из параллельной России проигравшей ВОВ в Финскую, но для тех кто не любит жестокости не подойдёт.
Ковалевская Елена Александровна - фантастика, фэнтези, АИ. Серия "Ролевик" - Клирик - Наёмница. Редкое исключение, когда женскую книгу можно читать мужчине. И новое веянье, АИ, "Записки средневековой домохозяйки", чисто женский роман. "Письмо с которого всё началось" - АИ, вдумчивое и неспешное, средневековье, церковь, интриги.
Ковальков Александр - наши там, фэнтези. Серия "Дикий ученик", готова первая книга, вторая пишется (медленно). Молодой парень "попадает", в ученики мага. Учитель считает, что главное умение ученика - вовремя унести ноги. Только, учитель не смог вбить в голову своего подопечного умение держать язык за зубами и не крыть могущественных богов матом.
Корн Владимир Алексеевич - наши там. "Звезда Горна", чужой мир, очень похожий на наш мир прошлого. Схватки, дуэли, приключения, большая любовь и желание найти себя в нем.
Красницкий Евгений Сергеевич - АИ. Серия "Отрок" - попаданец в древнюю Русь, в тело подростка. Книга интересная, но чем дальше серия, тем менее интересно читать. Первую парочку прочёл взахлёб.
Кружевский Дмитрий - есть всё. Остановлюсь на серии "Искатель" - космофантастика, "Тихий шёпот звёзд" - АИ(пишется). "Ассасин" - серия "Ролевик", читайте пока не снесено по просьбе издательства - рекомендую.
Кун Алекс - АИ. Серия "Броненосцы Петра Великого" - можно сказать, автор современный Жюль Верн, ГГ попал во времена Петра Первого. В книге много технических подробностей, если не отвлекаться на них, то книга просто великолепная.
Михайлов Руслан Алексеевич - фэнтези. Серия "Изгой", то ли сознанье нашего современника в теле средневекового дворянчика из мира магии, то ли ещё что... Но любители приключений явно получат удовольствие от чтения, как и я кстати.
Полищук Вадим - фантастика и АИ. "Республиканец" - космика, о возмужание молодого парня. "Зенитчик" - вдумчивая АИ по ВОВ (наши там, экшена мало, но книга интересна).
Радов Анатолий Анатольевич - фантастика и фэнтези. Цикл "Изгой" - попаданец в магомир, наш современник с огромными трудностями пытается выжить в чужом мире. Читабельно.
Распопов Дмитрий Викторович - Космика, наши там. "Мастер клинков" - молодой парень попадает в другой мир, средневековье. "Сын Галактики" - ГГ повезло найти корабль пришельцев. Хорошее чтиво.
Ромодановский Пафнутий Акакиевич - фэнтези. "Безымянный"-вы мечтаете попасть в другой мир? Зря вы это... Бойтесь своих желаний, им свойственно исполняться. Пишется - советую.
Сергеев Станислав Сергеевич - АИ. Достойный и не менее интересный автор, чем С. Конюшевский. Серия "Достойны ли мы отцов и дедов" - порадует всех любителей АИ.
Север Снег - наши там. "Чужак. Сапсан и нетопырь." - магический мир и землянин. Книга интересна, но много второстепенных персонажей. Хотя читается легко.
Смирнов Артур - уже вполне состоявшийся и интересный автор, пишущий в разнообразных жанрах, начиная от космики и заканчивая попаданцами. Последние книги стали малость менее динамичней.
Спесивцев Анатолий Фёдорович - АИ. Здесь и перенос СССР и огромное количество попаданцев в различные исторические эпохи России. Короче, любителям АИ - найдётся что почитать.
Терехов Роман Евгеньевич - наши там. Очень интересные книги, выживание героев в трудных ситуациях. Для знакомства с этим автором почитайте "Безымянный мир" и "Ролевик".
Уксус Сергей - фантастика, фэнтези. Цикл "Остров"- попал - так попал. Что теперь поделаешь? Остаётся вспомнить обязательную программу для таких случаев - что изобрести, кого убить, кого расстрелять... Но это - потом. Сначала - выжить!
Хван Дмитрий Иванович - АИ. Серия "Зерно жизни" - наши соотечественники попадают на Русь 17-го века и строят своё государство. Чтиво, не на один вечер.