Медведев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Темный эльфы.Литстратегия. Земли Меча и Магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почувствуй себя телкой среди маЧей

  Влад лежал на широкой кровати и смотрел как на нем прыгала в экстазе Эльмионора, юная красавица и богатая наследница...Наверное так бы описывал увидев это со стороны автор каких-нибудь эротических романов - подумалось мне.
  Как звучит, сцуко! Мечта, сцуко! Если не вдаваться в подробности...одна из них, что смотрел на это не я один, и речь не только об обнаженной матери этой наследницы, вдове, но и о трансляции через интернет.
   А ведь посмотреть действительно было на что: идеальная фигурка, при чем у обеих, красивые груди, обводы бедер, осиные талии, правильные, слегка ассиметричные черты лиц, обрамленные черными волосами, уложенными в шикарные, хоть уже и растрепанные прически, впрочем шикарными они были не только на их головах....мечта, сцуко. Да, и не только посмотреть но и потрогать, если бы не пристегнутые к спинкам кровати руки и ноги. Вот, и лежал, и наслаждался, сцуко, точнее старался наслаждаться. А все таки Эльмионора с матерью великолепны. С этой мыслью пришла очередная волна возбуждения и крови в кавернозные ткани. Девушка отреагировала стоном удовольствия и польщенного самолюбия, прикусив свою нижнюю губу, что не осталось не замеченным ее матерью. И вот обзор на такую великолепную картину мне перекрыт наблюдательной маман, губы соприкоснулись с губами...а ее колени с моими ушами..мечта, сцуко!
  -Ну, же, глоргкх! Или тебя опять отдать мастеру-экзекутору? - пропела маман. Блин, а голоса у них также идеальны, как и внешность всех темных эльфиек. И ведь все свое, от природы, цифровой природы, и насколько своим может быть цифра, хотя они же НПС, значит для них все же свое. Пришлось разомкнуть свои губы и погрузить язык в...ведь мастер-экзекутор та еще затейница в мире воинственного феминизма, где мужчинам отведена роль презираемых рабов, зачастую менее ценных чем новое платье, а когда этот раб еще и возрождается, то можно и вовсе не ограничивать свою фантазию, боясь материального ущерба по причине его смерти. Ага...кто бы мог подумать , что фраза "все мужчины толстокожи" приведет к сдиранию этой кожи, или...да много чего еще, о чем вспоминать совсем не хотелось. И вот, две шикарных брюнетки, и одновременно, и мои друзья, и не только они, об этом знают...мечта, сцуко.
  Хорошо, что после оцифровки приобрел умение отрешаться от происходящего, как бы разделяясь на двое, или, что наверное будет точнее, как бы заскриптовывая, автоматизируя, что ли, некоторые свои несложные и однообразные действия. Вот и сейчас, отрешился от происходящего и в очередной раз стал прокручивать в голове события последних двух месяцев.
  Начиналось все просто превосходно. Друг, узнав про моё увольнение, предложил отпраздновать это событие. Точнее он просто пригласил меня на вечеринку на которой собирались как его коллеги, так и знакомые этих коллег.
  - Помнишь Анжелу? Она училась с нами на соседнем факультете. Вы с ней встречались, кажется.
  -Это та скромняшка-няшка, единственная наследница богатого и любящего отца?
  -Да, но она уже далеко не скромняшка. Её отец вложился в нашу фирму под один из новых проектов, а дочь сделал координатором. Она теперь мой фактический начальник.- усмехнулся Егор - оперативное подчинение в рамках реализации данного проекта - подняв указательный палец вверх, нараспев, по слогам, явно кого-то передразнивая, продекламировал Егор.
  - Вот что делает с человеком должность - решил поддержать я друга.
  -Да, не...Анжелка толковая и дело свое знает. Она, конечно, вряд ли станет ведущим специалистом, к себе в отдел бы я ее не взял. Ну, сам понимаешь, в нашем деле нужна логика, а у женщин с этим туго. Но вот в плане координации этих самых специалистов, отделов и сторонних фирм, да и вообще работе с людьми даст любому фору. Умеет договорится там, где от остальных слышишь только мат и обвинения в тупости других.
  - Удивительное рядом - промычал я, теряя интерес к теме разговора.
  С Анжелой мы действительно встречались целых два курса, начиная с первого, ее первого и моего второго, но продолжить отношения мне помешала моя мужская гордость - ведь всегда хочется быть сильнее, мудрее, заботится и опекать свою женщину, быть ведущим в паре, а тут состоятельный отец, ничего не жалеющий для дочери, трудно бедному студенту с ним конкурировать. И когда несколько раз попадал в ситуации разрешить которые моих сил не хватало и заканчивающиеся фразами "папа все устроил", "папка у меня молодец", "давай попросим моего папу", то это било по гордости, хотя и мотивировало к действиям, может быть поэтому теперь уже не я ищу работу, а она меня. Последней каплей явились путевки на африканское сафари во время новогодних каникул, предпочтенное лыжному курорту в Швейцарии ибо последний приелся. Сафари, оплаченное ее отцом. Собственно я все лето и осень тогда работал, экономил, копил одним словом, что бы съездить с Анжелой...да хоть куда-нибудь, но козыря в виде африканского сафари или "приевшегося" лыжного курорта в Швейцарии и им подобного мне было перебить нечем. Попытался тогда поговорить с ее отцом, что бы он поменьше тратился на свою дочь, аргументировал, точнее попытался, тем, что мол дайте ей возможность стать самостоятельной, что заработала сама, тем и располагай, вообще, что бы научилась рассчитывать свои силы, знать их предел, а с вашей опекой ей это будет сделать сложно, мол если чего как не рассчитает, то есть я рядом, в крайнем случае уже к вам обратимся, мол пусть лучше сейчас шишки набьет, на малом, чем потом уже в более зрелом возрасте и тому подобное. На что ее отец ответил мне, что подстраиваться под нищебродов он не намерен, дочь у него одна и дожидаться пока дело дойдет до тех самых крайних случаев он тоже не хочет, и вообще ему решать как и что, а если я не способен, то и нефиг пучить попу. В общем душевно поговорили. В конце беседы, когда я уже собрался понурый уходить, он эдак по-отечески взял меня за плечо и сказал, что мол меня понимает, сам таким был и с низов поднялся, и парень я по всему хороший раз пришел не денег или чего еще просить, а как раз наоборот, но и дочь он свою любит, она одна у него и все это для нее и ей останется, и вообще у него планы на судьбу дочери и пора ей уже начинать общаться с теми с кем потом она будет бизнес его продолжать, и по-настоящему любящий человек желает добра любимому, а не себе, а если себе, то это влюбленность, а не любовь, и со временем все рассосется и тогда тем более планов менять не надо. Распили мы с ним под вторую, "отеческо-всепонимаимую и хорошепарнево-настоящелюбовную", часть беседы бутылочку коньяка, но на сафари уже Анжела поехала в компании золотой молодежи.
  -Чего завис? Анжелку вспомнил? Она о тебе, кстати, спрашивала - хлопнул меня по плечу Егор -. В плане перетащить в нашу контору - уточнил он, уловив мой взгляд.
  - И что конкретно хотела предложить? - у меня вновь появился интерес к теме.
  - Ну вот на вечеринке сам и спросишь. Да, и еще - после паузы начал Егор - ты после ее отъезда на сафари перешел на экстернат...
  - У меня появилась работа, а по предметам я и так знал больше программы - посчитал нужным я уточнить, перебив Егора, а то уж больно двояко это упоминание о переходе на экстернат в контексте разговора об Анжеле прозвучало. Или я параноик.
  -Да- да, нам потом преподы часто тебя в пример ставили, мол ВУЗ у нас отличный и кто хочет тот уже на четвертом курсе может, а вы лоботрясы - улыбнулся Егор.
  -Так что там еще? - решил вернутся в начатую тему. Похоже, что, и этот разговор, и приглашение, все с одной целью. Неприятно, конечно, что друг в разговоре со мной имеет подтекст, а не говорит прямо, но с другой стороны он меня фактически трудоустраивает сразу после моего увольнения.
  - Так вот - выдохнул Егор - что там произошло на сафари в компании золотой молодежи никто так точно и не узнал, да и мало кому было интересно, "институт, экзамены, сессия", как поется, дипломы, работа, романы, выпускной - из нас они только с тобой ещё кое-как общались, да и то из-за Анжелы. Но о развлечениях этих мажорчиков много слухов ходило. После возвращения Анжела долго почти не выходила из дома, преподы, которых ее папа нанимал для репетиторства, говорили, что она сильно подавлена. Мы тогда решили, что это из-за вашего расставания. После, уже осенью, в начале последнего курса, она появилась вся цветущая и веселая, ее провожал и встречал какой-то парень на майбахе, наследник чего-то там. Ну, знаешь, принц из сказки - красивый, умный, веселый, богатый, щедрый, перспективный, учился в Лондоне и прочих Европах куда она и планировала после окончания ВУЗа уехать. Мы решили, что в Италию, т.к. к своему совершенному владению английским и французским Анжела решила добавить итальянский.
  -Зачем ты мне все это рассказываешь? - разговор как-то опять с темы трудоустройства перешел на личное.
  -Не перебивай, мачо - уколол меня доморощенный вербовщик - во-первых, тебе это не безразлично, по глазам вижу, да и "подвис" ты когда я просто упомянул об Анжеле - видимо третий бокал пива дал о себе знать и разговор приобрел главную отличительную черту настоящей мужской дружбы, российской, а не европейской - прямолинейности, вплоть до грубости. - Во вторых это твой потенциальный работодатель и начальник - нужно знать с кем и как разговаривать. Анжела уже не та романтичная скромная девушка, что ты знал. Это два разных человека, она теперь одевается как роковая женщина, ведет как стерва, лесбиянка и ярая феминистка, порой мне кажется, что даже мужененавистница.
  -Одним словом-ведьма и ее надо сжечь - постарался я спрятаться за шуткой - слушай, а может она именно поэтому вернулась из католической Европы?
  - В такие моменты мне иногда кажется, что она права - не стал поддерживать меня Егор - я тут пытаюсь помочь тебе с трудоустройством, сливаю инфу по своему начальнику и фактически совладельцу любимой фирмы, а ты вместо того, что бы оценить это и сказать спасибо, изображаешь из себя брутала: мол, срать я хотел на эту Анжелу. Кого ты пытаешься обмануть? Ты мне сам рассказывал о разговоре с ее отцом после которого окончательно решил с ней расстаться. "Любовь - это когда желаешь добра любимому", так кажется?
  -Ладно, извини, что перебил - решил я "съехать", а то разговор стал переходить в стадию "ты меня уважаешь? - "...с другом не будет драки, если у вас друга нет..." - пропел я с улыбкой.
  -Влад, не смотря на ее заскоки и тараканов, я ее уважаю как хорошего спеца - она на своем месте. А тараканы? Да, у кого их нет? - принял мировую Егор
  -Что там дальше с итальянским принцом?
  -Да, Бог его знает, что там с ним. Девчонки из бухгалтерии говорят, что разведена, детей нет. Укатила она в Италию управлять вместе с принцем их улусом - у его отца там была часть бизнеса, завязанная на Россию, ну и ее папа туда тоже вложился, лет через 6-7 вернулась, одна, через год или пол пришла к нам координатором. Сама она ничего не рассказывает, табу эта тема. Про Италию много говорит, природа, архитектура, обычаи, а его как и не было. Видел упоминание о нем в одном из старых итальянских новостных выпусков, я тогда фрилансом баловался, и заказчик прислал мне этот выпуск в качестве примера заставки и оформления, ну знаешь все эти бегущие строки, доп.инфа в отдельных окнах поверх картинки, хотели что бы сурдопереводчик для глухонемых был электронным дядькой и программа сама формировала бы жесты по тексту.
  -Ближе к телу, Егор, скоро пора уже расходится - опять пришлось возвращать разговор в колею.
  -Да. И там говорилось, что чегось-то он учудил с их святынями в каком-то монастыре, что ли или церкви, то ли пьяный отлил где не надо, то ли блюванул - на итальянском было, толком не понял. Там еще какие-то козаностры мелькали - чего-то там один из донов рьяно говорил, вроде как праведную кару призывал или обещал. И про подпольный покерный клуб в этом здании культа, и Анжела кстати там была в кадре. Полицейские ее выводили оттуда, закутанную в одеяло и в очках, но до этого ее показывали в весьма фривольном виде в какой-то комнате с кроватью, и знаешь, на ее лице, теле и запястьях были синяки. Вобщем тема с картами, вообще с азартными играми у нас под строжайшим запретом. Один из-за этого вылетел как пробка с очень негативной, и откровенно сказать лживой, характеристикой. Долго потом не мог устроится, жена его приходила к Анжеле, характеристику та исправила на положительную, но все запомнили. Вообще Анжелка довольно терпимо относится к человеческим слабостям, видимо жизнь в Европе дает о себе знать или что еще, "настоящих уродов вы еще не видели" - как она любит повторять, но тут просто пунктик какой-то. Так и с этим игруном речь сначала шла лишь о депримировании, но он зная, что для нее человеческие слабости это тоже часть человека, попытался на этом сыграть, и когда она отчитывала за то что он вместо работы в интернет казино играл, несмотря на это профессионал он был отличный, а по совокупности других качеств очень ценный сотрудник, чем и пользовался бессовестно, то он попытался пошутить с ней, что играл он де в преф он-лайн с другими людьми, и вообще покер и преф это благородные игры, мол многие известные русские писатели, и дворяне вообще. При чем штраф в половину своего месячного жалованья он не оспаривал, мол, да виноват, рискнул и проиграл. Выслушала Анжела все это и спрашивает, а как же мол его жена и дети, ведь он почитай, что в этом месяце без денег, половина на штраф и еще часть на проигрыш, детей нет, говорит он, а жена, ну такова мол женская доля - получать не только шубы и цветы от мужчины, но и нести бремя его долгов, в беде и радости, как мол говорится, и до конца дней. Жен декабристов еще приплел. Ну, она как услышала про бремя мужьих карточных долгов, так и понеслась, вот говорит раз ты у нас декабрист, значит лишу я тебя всего чего смогу, как и царь декабристов, а там, говорит и увидим сколько хорошего от тебя получила жена и хватит ли ей этого, что бы быть с тобой в беде. Вот такие пирожки с котятами, так что имей ввиду. Анжела уже не та девочка, что была раньше, может и скушать ненароком.
  - Да и я уже не торт, что бы меня женщины кушали.
  -Ой, только не надо. Профессионал ты приличный, друг отличный, а вот в плане женщин, увы и ах.
  -Это ты сейчас к чему?
  -К тому, что вон те барышни за соседним столиком уже давно в нас глазками стреляют, а ты то ли дюже "бронированный", то ли европейские ценности начинаешь перенимать и женщины могут идти мимо - улыбнулся во все триста тридцать три зуба Егорка, мой хороший друг.
  Или это столько бесят было в каждом его глазу, а вместе 666. Не знаю - выпитый алкоголь дал о себе знать, но таков он был всегда - переходов от серьезного к шутовскому, от грустного к веселому, и от дела к потехе у него просто не было, ибо все намешано в кучу и поди разбери, что из того, что он мне наговорил может быть правдой. Может Анжела совсем другая и Егор потом заявит, что просто мотивировал меня этой выдумкой, и главное результат, а все получилось просто отлично. Впрочем так все его затеи, еще со студенчества, то ли многоходовки с несколькими доньями и разветвленной вариативностью, то ли постоянная импровизация, то ли умение любой результат объявить успехом. Со слов Егора он всегда все так и задумывал.
  Проснулся я уже утром в компании одной из девушек. Все помню, но хочу забыть, потому как сейчас я секс-раб для утех НПС - наборов из 1 и 0, впрочем сам теперь ими и являюсь, запертый в компьютерной игре, а тогда я мог влиять на свою судьбу, принимать или отклонять предложения.
  На вечеринку пришел, как и положено творческому успешному человеку - чуть опоздав и уверенно. Форма одежды: небрежная-отглаженная. Компания состояла, как из пар, так и из одиночек. С Анжелой мы заметили друг-друга одновременно и почти сразу, поздоровавшись "как дела-хорошо выглядишь", начали старательно делать вид, что мы оба взрослые и все позади. Мне было легче так как новый человек сразу привлек к себе внимание, особенно противоположного пола. Или я так думал. Пару раз поймал ее понимающе-снисходительную и одновременно довольную полуулыбку. После первой улыбки ее очень "заинтересовала" беседа с изрядно подвыпившим ухажером, а после второй она вышла на балкон с сигаретой и бокалом вермута.
  - А я думала, что сам ты ко мне так и не подойдешь - сказала Анжела прекрасному виду ночного города, открывавшемуся с балкона верхнего этажа.
  - Егор говорил что-то про работу... - ответил я не менее прекрасному виду ее спины, и не только, в обтягивающем коктейльном платье.
  - И только? - улыбаясь спросила Анжела, обернувшись. А ее зеленые глаза прокричали: "И только!?!"
  И тут меня накрыло. Всем сразу, и воспоминаниями, и чувством вины, и той теплотой и нежностью которые тогда друг другу дарили, и желанием обнять ее за озябшие плечи, прижать, защитить и согреть, и страхом услышать колкость или язвительную насмешку, и жаждой близости, и еще целой гаммой чувств, включая алкогольное опьянение. Хотя нет, алкоголем меня накрыло раньше, когда "готовился" к разговору с ней. Весь этот коктейль, как опохмел на "старые дрожжи", пронесся бурным потоком, снеся все те установки и маски, что я старательно готовил и надевал обдумывая встречу с Анжелой. Хотелось одновременно, и к ней, и от нее. Как котенок оказавшейся посередине МКАДа, с несущимися вокруг потоками мыслей и чувств.
  - Анжелоч...я тогда решил что так будет лучше... - отведя вниз глаза начал кто-то другой, а сам я думал "Боже! Что я несу?"
  -Для нас обоих? - насмешливо закончила она за меня - Ты только с балкона сейчас не прыгни - показала Анжела ночному городу глаза с попавшей в них ресницей, в оба сразу.
  -А ведь я ждала тебя тогда, после возвращения с сафари. На каждый звонок в дверь, на каждый шорох в коридоре замирала в ожидании. Думала сейчас Владик придет и расскажет что он с ними сделал, ведь на это время нужно. А знаешь что они со мной сделали? - резанула своей болью вполголоса Анжелка - Впрочем, ничего особенного - сама дура. Ни-че-го. Как и мой отец, как и ты. Один в интересах бизнеса, другой...
  - Анжел, я не знал. Егор мне только вчера...да и то без конкретики - поспешил я остановить разгоняющейся маховик женских обвинений.
  -Конкретики? Могу ссылку в интернете дать, наверняка еще осталось. Там все очень подробно и конкретно. Не знал, говоришь? Как и номер моего сотового? Да-да, знаю: отец тебе ничего не сказал, остальные не знали, а ты решил не ломать мне жизнь. За меня решил, за нас обоих.
  -Ну, насколько я знаю - перешел я в атаку - ты очень даже счастливая уехала в Италию с каким-то принцем.
  -Ну так какой принц оказался рядом с тем и уехала, не ждать же того, который благородно удалился в изгнание. Хотя Лешку я лю...классный он парень: умный, талантливый, добрый, веселый, но характер слабоват, как и у большинства мужчин. Негде золотому мальчику его было закалять, он и в армии не служил. С ним я была по-настоящему счастлива до определенного момента. Пока не увидела какие мерзости может порождать мужская слабохарактерность. Те за которые нельзя прощать, ненависти к нему нет, только жалость и презрение - прекратил звучать ее такой родной голос. "Что молчишь?" - продолжили ее напряженные плечи и спина
  -"я хочу поддержать тебя" - сказала моя грудь ее спине. "Спасибо" - ответила та
  -"я хочу тебя" - сказали мои бедра. "И я" - ответили ее.
  - "я согрею тебя" - сказали мои ладони, взяв ее. "Благодарю" - ответили те пожатием моих.
  -" я защищу и развею твою боль" - сказали мои объятия.
  -Прости - прошептали мои губы.
  Так и стояли пока не стлела ее вторая сигарета. "Не надо всего этого" - сказали ее так и не расслабившиеся плечи оттолкнув меня.
  -Давай о работе? - повернувшись и сделав пол шага назад, сказала успокоившись Анжела - И прости меня. Накатило что-то. Все уже в прошлом, никто ни в чем не виноват. И давай забудем обо всем, и о наивной девушке Анжеле, и о ее парне Владе, и об этом разговоре.
  -Давай - ответил я на всё сразу.
  "Ну, и дурак" - промелькнуло в ее глазах, или мне показалось.
  -Наша фирма - после небольшой паузы начала молодая, современная, энергичная бизнес-вумен - участвует в разработке одной из игр с полным погружением. Перспективы и текущие объемы этого рынка тебе рассказывать, я думаю, не надо? - дождавшись моего кивка продолжила -Игра называется "Земли меча и магии". Фентазийная стратегия в средневековом антураже, с немалой долей РПГ и экономической составляющей. В ней ты можешь развивать свой замок, а в последствии и владения, до империи, можешь стать "перекати-полем", можешь быть фермером, ремесленником, исследователем, можешь быть "вольным каменщиком" или пойти в найм, заключать союзы и альянсы. Сама игра сделана двумя энтузиастами по мотивам олдскульных "Дисциплов", "Героев Меча и Магии" и им подобных. В игре имеются несколько рас и типов героев, множество навыков и умений, школ магии. Тебе интересно? - вырвала она меня из задумчивости о такой резкой перемене в ее поведении.
  -Да, просто задумался о своей роли во всем этом.
  - Твоя роль будет дорабатывать и тестировать ИИ игры, ну и другие ее возможности.
  -Играть? Ты хочешь нанять меня играть в игру?
  -Не только. Основное это дорабтка, да фактически разработка ИИ. Я читала твои статьи и работы на эту тему. Мне они показались очень интересными и перспективными. Игра, как я уже говорила, создана двумя талантливыми, по сути, любителями. Делалась она без единых, заранее продуманных плана и концепции, да и скорее "для себя", преследуя больше цель самореализоваться, чем создать законченный товар. Многие идеи реализовывались и вводились в игру "на лету", по мере их возникновения, или используя свои старые наработки для других проектов. В итоге игра представляет собой эдакого Франкенштейна или лоскутное одеяло. Отдельные "лоскутки" проработаны хорошо, отдельные поверхностно, и все вместе кое-как связаны воедино. Создатели не рассчитывали на такой успех и масштабы.
  -Так а как же с ИИ, требующем фактически разработки, игра стала такой популярной? - заговорила моя паранойя, улавливая логические не стыковки в словах "рекрутера"
  -Во-первых ИИ все же имеется, и довольно не плохой, хотя, честно сказать, есть и получше, в любом случае стоять на месте нельзя и нужно работать на перспективу. Как в "Алисе": "если хочешь куда-то попасть, а не остаться на месте, то нужно бежать еще быстрее". Во-вторых игра требует меньшего доната, чем другие, абонент только для ВИПов. У некоторых аналогичных без абонентки вовсе не поиграешь. В -третьих, так как игра создана энтузиастами-олдскуллгеймерами "для себя" и больше желая самореализоваться, а не зарабатывать, то содержит все те "хотелки" о реализации которых мечтали многие геймеры. Можно сказать уникальна в своем роде и при этом дешева.
  -Так это не твой проект? Ты совладелец?
  -Первый вопрос -да, второй - нет. Мой отец совладелец, да фактически владелец "Терра Новы" - фирмы, в которой тебе предстоит работать - улыбнувшись уголками рта, обозначила эта хищница свое понимание о моем еще не озвученном согласии и заглатывании крючка.
  -Не удивляйся. Моя работа как раз и состоит в общении с людьми, и я знала чем тебя подцепить: тебе важно реализовать на практике свои идеи об ИИ. Потребность в самореализации превалирует над остальными - проверила откровением глубину зацепа координатор проекта - Таких людей на Земле мало и именно они двигают прогресс, создают то чем пользуются другие - лестью подсластила пилюлю успешная бизнес-вумен.
  -А умеющих общаться с людьми и координировать еще меньше - попытался я вернуть ей щелчок по носу
  - Кстати, моя должность так и звучит "координатор проекта Земель", ты будешь в моем непосредственном подчинении на отдельной должности. В будущем планируется создать отдел по разработке ИИ, скриптов и всего что имитирует человеческие мозги у программы, и ему нужен будет руководитель, умеющий хорошо работать с людьми и налаживать взаимодействие с другими отделами и начальством. Есть на примете подходящие кандидатуры? - осадил меня мой руководитель и фактический владелец фирмы.
  -Теперь о позициях и штатной структуре - продолжила Анжела, не дожидаясь ответа на свой риторический вопрос - Отец хорошо вложился в "Терру" под этот проект - почти все свои капиталы, продав доли во всех других. Другого бизнеса у него теперь нет, не считая некоторой недвижимости под аренду. Сам он этим проектом не занимается, мол устал уже, в компьютерных играх, особенно в геймерах, считая их теми же наркоманами, ничего не понимает, осваивать новое стар. Бизнес веду я, и лишить отца заработанных им за всю жизнь денег, а себя наследства мне совсем не хочется. Тем более что я его и убедила вложится именно в ИТ, а не в недвижимость под аренду. Думаю ты понимаешь насколько мне этот проект важен, и требовать буду много, и спрашивать строго. Зарплата у тебя будет втрое выше той, что на прошлой работе. Почти такая же как у меня, да, я работаю больше на приумножение наследства и дивиденды - улыбнулась Анжела - и выше чем у нашего директора. Директор у нас тоже есть - еще шире и лукаво улыбнулась пантера - он занимается всеми остальными, в основном прежними заказами "Новы" - "Земли" для "новы" тоже заказ от создателей игры, я нахожусь в его формальном подчинении, и занимаюсь исключительно проектом "Земель" куда он, по договоренности с основным владельцем фирмы - моим отцом, не вмешивается. Кстати, будешь искать информацию по фирме, имей ввиду, что в "Терра Нову" ее переименовали по настоянию основного владельца, после того как он им стал, до этого она называлась "Глассайрес". Помимо бухгалтеров, юриста, системного администратора: да - ленивые у нас разработчики, зама по хозяйственным и общим вопросам, секретаря и прочих, не относящихся напрямую к работе над проектом или занятых в других заказах - еще познакомишься, имеются дизанеры-художники, сценарист и отдел программистов под началом Егора. Вообще название должностей и должностные же инструкции весьма условны. На первых порах отец принимал активное участие - подстраховывал меня, а когда убедился, что справляюсь вдруг резко устал и постарел, поэтому и я не проект-менеджер или гейм-дизанер, а координатор. Ретроград он у меня. Но все привыкли и всем пофиг, по большому счету. Так дизайнеры у нас занимаются всем, что связано с графикой игры, и анимация, и текстуры, от набросков на столовской салфетке до реализации в игре. Программисты Егора это, и дизайнеры уровней, и интерфейс, и, пока что, ИИ, и вообще все, что требует написания программного кода. Впрочем чем они занимаются тебе лучше расскажет Егор. У нас их так и называют "егоркина горка". Так как они тесно работают с программистами владельцев игры, да и сними иногда общаются, то часто бывает, что легче обойти их или косвенно, опосредовательно добиться нужного, чем напрямую заставить их сделать то, что они считают неприемлимым или глупым. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, потому и "егоркина горка". Форма одежды и график свободные - это требование владельцев игры. Вообще офис скорее формальность или когда нужно кому-то встретится лично - много работы делается удаленно или вне офиса. Вот, например видишь вон ту конструкцию из бутылок? - кивнула Анжела через окно на группу ребят что-то бурно обсуждавших - это они обдумывают архитектуру проклятого замка в новой квестовой локации. Да и я, как видишь, провожу с тобой собеседование на балконе во время вечеринки. Коллектив творческий, многие до этого были "свободными художниками". Действует правило: сам придумал - сам реализовал. Ну не сам, конечно - один в поле не воин. Так каждый может воплощать свои идеи и если чего не вышло или вышло не так, то винить может только себя. Поэтому и с названием должностей никто не заморачивается, если уж их называть по фактическому функционалу и решаемым задачам, то по именам ребят. Сценарист у нас пишет не только "описаловку" и легенды для художественного наполнения игры и ее элементов, но еще и контекст-менеджер и модератор форума, при чем сам проявил инициативу. Вообще имей ввиду, если человек не рождает свои идеи, не участвует в обсуждении чужих, не прилагает усилия к их реализации, то мы с таким расстаемся, даже если он мегаспециалист. Работоспособные добросовестные грамотные, но всего лишь исполнители мне не нужны. Одного такого уволила, все повод ждала - играл в он-лайн казино на работе и прохлопал дедлайн в важной задаче. Честно тебе скажу: проект с Землями для старта, "набить руку". В последствии хочу собственный товар на рынок выпускать, а для этого нужна творческая, не равнодушная к делу команда. Потому и максимальная свобода - выбираю кого привлечь к работе над собственным продуктом. Не хочу быть цербером или надсмотрщиком с плантаций. Какую позицию в будущем ты займешь зависит только от тебя. Вопросы? Согласен?
  -Откуда ты знаешь размер моей зарплаты на предыдущем месте работы? - заговорила моя паранойя: ведь я не успел никаких справок показать и ничего не рассказывал о прошлой работе.
  - Я профессионал - лукаво улыбнулась Анжела - хозяин твоей фирмы кое-что был мне должен - показала в пространство мрачный оскал хищная кошка, вспомнив нечто ей не приятное. Оскал предназначался явно не мне.
  Ну, раз других вопросов нет - ухмыльнулась хищница на мое ошеломленное молчание от осознания причины столь внезапного приключившегося со мной увольнения с предыдущего места работы и отсутствия других предложений оной - то жду тебя завтра к одиннадцати утра в офис для подписания документов. И прошу в первый раз без опозданий - бухгалтерия и отдел кадров работают по графику. После оформления - к Егору, он введет тебя в курс дела. В четыре дня жду вас обоих у себя: будем ставить тебе задачи и слушать твои мнение и предложения. А также пожелания - добавила кошка, спрятав коготки - мы ценим хороших сотрудников и готовы предложить им лучшие чем где либо условия - добавила Анжела мягко и грациозно проскальзывая мимо меня в комнату - впрочем, уверенна, что тебя с радостью возьмут обратно - вполголоса добавила она через плечо, стоя в дверном проеме ко мне спиной и перед тем как окончательно окунулась в атмосферу музыки, смеха и громких голосов.
  В пол одиннадцатого я уже был в офисе "Терра Новы". Несмотря на неоднозначность ситуации с моими трудоустройством на новое место, подумав, решил принять предложение. Во-первых условия действительно лучше чем были на предыдущем и, скорее всего, чем на любом другом, и зарплата, и возможность работать над интересующей меня темой - ИИ. Во-вторых перспективы: компания молодая, руководитель, он же собственник, имеет амбициозные планы, и, судя по всему способен их реализовать. Прав Егор: Анжела действительно на своем месте и уже не та тургеневская девушка с которой я встречался, а скорее даже наоборот - хищница бизнеса, только скорее кошка, а не акула, пантера - умеет быть, и зубастой, и удерживать добычу в цепких когтях, и мягкой, пряча коготки, в зависимости от ситуации. Действует не столько акульим стремительным напором и энергией, сколько с грацией, ловкостью и хитростью кошки. По-моему разумению именно такой тип руководителя может добиться успеха в этой сфере, где много талантливых и творческих ребят, да и большая часть, как работников, так и потребителей, т.е. игроков, мужчины, с присущим им шовинизмом. Да, у каждого он в разной степени выражен, у кого-то отсутствует вовсе, но в общем фоне он имеется. Акулы, возможно, хороши в финансах и других привычных областях, а в этой новой сфере нужен новый же тип руководства. Инвесторы и собственники, заработавшие капиталы в других областях, и желающие их вложить в новую сферу, применяют устаревшие подходы, хорошо работающие в других более привычных областях и подкрепленные многолетним успешным опытом. Ведь кто платит оркестру, тот и заказывает музыку. Яркий пример с отцом Анжелы и утвержденной им штатно-организационной структурой. На которую, правда, никто не обращает внимание. Сюда же я отнес и тех, кто занимался разработкой старых, без полного погружения, игр. Энтузиасты тоже не перспективны. Пока жива их идея, пока она нова и не выдохлась или не перехвачена конкурентами, пока они способны рождать эти идей...впрочем положительный эффект от любой блестящей идеи может быть полностью нивелирован никудышней реализацией или же не умением, или не желанием, пожать плоды своих трудов - энтузиастам важна идея и ее реализация, а не финансовая отдача от трудов. Сам факт успешной реализации для них уже достаточный результат. Тех кто переживет первый успех, и что они под ним будут понимать, если он у них вообще будет, мало. Полное отсутствие какого либо опыта и связанные с этим негативные эффекты, компенсируется на первых порах свежестью идеи и бешенной работоспособностью, мотивируемой желанием реализовать эту идею. И тут мы опять приходим к умению организовывать и реализовывать (в конечном итоге готовый продукт на рынке), к умению руководить по новому или желанию научится этому, придумать новый подход. Вот и получается, что либо наличие большого успешного ранее, но не совсем подходящего теперь опыта, либо, наоборот полное его отсутствие у потенциального работодателя, одинаково, в конечном итоге приведет к необходимости поиска новой работы, ввиду банкротства фирмы. Вокруг много кто занимается ИТ, и, в том числе, разработкой игр или ПО, где требуется ИИ. Могущих принести долговременную, почти постоянную, финансовую стабильность очень мало. Ведь за играми с полным погружением, да и не только играми - с полным погружением можно много чего реализовать, будущее. Государственные структуры: оборонку, науку, спец.службы и прочее в том же духе в расчет не беру - их специфика меня не устраивает. В "Терре" же у меня будет возможность заниматься любимой темой, вырасти вместе с новой компанией и занять в ней одну из ведущих позиций, и, по моему мнению, именно с таким руководителем и собственником, получить стабильный высокий финансовый и социальный уровень на длительный период вместе с успешным развитием и ростом фирмы, в котором я не сомневался.
  В общем принял предложение. Оформился, поговорил с Егором и посмотрел как организована работа в его отделе. Сколько часов ребята работали посчитать было сложно, ибо работали они "по вдохновению", впрочем так все, занятые в Нове на этом проекте. В случае же с "егоркиной горкой" выглядело это примерно так. Человек давно хотел вырезать дудку из дерева, и вот он почувствовал вдохновение к этому, при чем могло это произойти и посреди ночи, и начал ее вырезать. Остальные то же что-то по вдохновению ваяли. В это время в отдел падает задача "перебрать бисер" - работа объемная, нудная и не интересная. Никто не хочет отрываться от интересного на "бисер". И вот тут сказывались умение Анжелы подбирать людей и талант Егора как организатора и руководителя отдела - вместо привычной "офиснопланктонной" реакции ребята общими усилиями придумывали и создавали "машинку" по переборке "бисера". Запускали, тестировали, налаживали и поручали эту работу ей, после возвращались к "вырезанию дудок". На обычное ворчание ленивых интеллектуалов, что мол микроскопами гвозди не забивают Егор отвечал, ну раз умные такие, то придумайте как ибо..., а нет - так делайте "ручками". И сам же принимал активное участие в разработке и налаживании этих "машинок". "Вырезание дудок" получалось как стимул: быстрее сделаем не интересное или придумаем "машинку", быстрее вернемся к интересному. В отделе его уважали, и за опыт, и за знания, и за толковые идеи и советы, и так как видели, что он со всеми тянет лямку: пряники и премии на всех, штрафы и удары кнута принимал и на себя то же, и за готовность отстаивать интересы отдела как свои, и за проявление ещё одного его личного качества - он умел почти любой результат представить как успех. Ну, и апломб небольшой, конечно, у них был. Сразу вспомнилась старая песня: "Мы десант, а не пехота...кубрик звездолета...кто курил, а кто кимарил...флегматично что-то мастерил...нежно тиская гитару они на пару...звонко цокая подковкой вломился в кубрик ловко дядя Хитман: всё! в ружьё! Веселью вышел срок...нам не привыкать...будет все в порядке". И кстати, "егоркина горка", включая Егора состояла из пяти человек "штатников" и неопределенного количества привлекаемых "фрисов", некоторых так часто, что они уже имели электронные ключи для доступа в офис. ИИ никто толком не занимался, все работы в этом направлении шли в категории "вырезаемых дудок" - на собственном желании. И носили больше характер доработок, улучшений и "заплаток" уже имеющегося - никакого системного подхода и единого плана.
  Большую часть времени, отведенного для "введения в курс дела" ушло на знакомство с ребятами - зная, что берут нового, да еще на ведущую позицию все "нашли" дела в офисе в этот день и на болтовню с Егором на тему "давай, рассказывай: как ты, куда пропал". Не обошлось без "проверок" - задавались вопросы с подковырками и "двойным дном" с целью проверить мои знания и навыки, и отношения с Анжелой - подробностей никто не знал, но что давние знакомые, учились вместе, знали все. Проверки прошел успешно, даже успел несколько мелких советов дать. Предстоящий мне "фронт работ" практически ни с кем не пересекался, ни у кого "хлеб" не отбирал, скорее наоборот - несколько разгружал. В общем, остались мы довольны друг другом, а у ребят еще и надежды на улучшения, связанные с моим приходом.
  В процессе разговора "за жизнь" с Егором выяснился еще один важный момент, именно ради которого, как я понял, Анжела и поручила "введение меня в курс" Егору. Егор оказался штатным сотрудником "конторы", при чем "идейным". Попутно выполнял функции СБ в "Терре" - а я всё думал, почему о наличии этого важного, для спокойного существования любой фирмы и ее трудового коллектива, отдела Анжела ничего не упомянула - да и само его трудоустройство было "рекомендовано" руководству. Впрочем, т.к. помимо "основной" работы - руководства отделом он "тянул" на себе СБ, то это позволяло Анжеле экономить не малые средства - все же организация такой службы дело хлопотное и затратное, а тут все возможности "конторы" и за бесплатно. Кремль, как и Белый Дом, взрывать она не собиралась, "гадить" в мозгах игроков тоже, отмывать криминальные деньги также - игра имела возможность вывода денег в реал, а остальное "конторе" было не интересно.
  - Как же тебя угораздило, Егорка? Ты же всегда был эдаким революционером-хиппи, критиковал "продажное государство", порой даже казалось что ты нонконформист.
  -Да, влез по юношеской глупости и из хулиганских куда не надо - без всяких практических и меркантильных планов, только с целью доказать себе и всему миру, что я могу поднять ногУ. Определится, так сказать. Фильмов, типа "Хакеры" с молодой Джоли, насмотрелся. Ну, мне и, как у незабвенного М.Пьюзо, "сделали предложение от которого не смог отказаться" - с грустной улыбкой на губах, как бы виновато перед своим другом юности, т.е. мной, начал Егор - потом было несколько лет "войны на цифровом фронте" - с ностальгией в глазах о беззаботности той самой юности, с присущей ей ошибками, продолжил он.
   - Знаешь сколько "говна" приходилось вычищать? - загорелись "праведным огнем" глаза Егора - это, и извращенцы всех мастей от педофилов, до садистов, есть такие, что отлавливают людей, не важно какого пола и возраста, и издеваются над ними, без секса, просто практикуют какой-нибудь трактат о пытках, хотя начинают с животных, и всякие "секты", и одуревшие от вседозволенности "мажорчики", и больные на голову "высшие расы" или "евгеникинисты" - совершенный ДНК им подавай, а остальных в "биореактор", и террористы всех мастей, желающих "взорвать" всё подряд: от жилого дома и пассажирского самолета до общества и политического устройства, и наркоторговцы, да одни электронные деньги чего стоят - там такие суммы с ворованными бюджетными или криминальными средствами крутятся, и все это с использованием Интернета: от простой вербовки, заказов и координации до "предоставления отчетов" и доказательств своего соответствия "идеям" закрытого клуба - с ярко пылающим "праведным огнем" в глазах, полностью выжегшем там всякие сожаления об ушедшей беззаботной юности и вины перед кем-либо, продолжил подтверждать слова его первой девушки о нем мой друг юности: "он всегда разный, и всегда искренний, многогранный",открывая еще одну свою сторону.
  - Поначалу, когда согласился, я ждал удобного момента, что бы соскочить с крючка, после, уже когда мне дали понять, что крючок уничтожен, решил остаться и продолжить чистить авгиевы конюшни - спокойно закончил "идейный инквизитор", очистив свой разум "праведным огнем" и тем "обретя нирвану".
  -Наша работа тяжела и неблагодарна - люди о ней попросту не знают - после паузы, с надеждой в глазах на понимание с моей стороны вздохнул "инквизитор-хиппи", который по-своему претворял в жизнь идею о стране любви, цветов и эльфов - где все друг-друга любят и уважают.
  - "Наша служба, и опасна, и трудна, и на первый взгляд..." - постарался я заполнить паузу в разговоре и выиграть время на переваривание полученной информации
  -"Неее - улыбнулся он, правильно поняв мою попытку - скорее уж "..дозорный на стене...меч во тьме...щит, что хранит людей...". Говна и в "конторе" хватает, но ведь надо же хоть что-то делать, иначе только простыня и ползком на кладбище - забил последний гвоздь в гроб моего благодушного самодовольства Егор - ладно, пошли к Анжеле - время уже - поставил он точку в этом разговоре.
  - Ну как? Ввел в курс? - поинтересовался один заговорщик у другого
  - Да, полностью.
  - Что скажешь? Не передумал? - выразила Анжела краткостью фраз общее напряжение от ожидания моей реакции - я действительно формирую команду для будущих своих продуктов, и хочу, что бы ты сразу видел всю картину - без последующих эмоциональных потрясений от "открытий". Сразу, на опережение: от "конторы" тут только Егор, и то присматривает, ни к этому, ни к будущим проектам она не имеет отношения - им важно лишь, что бы все было "чисто".
  Во-первых, спасибо за честность - не знал я как начать и что сказать в этой ситуации - мои друзья безшабашной юности вдруг предстали резко повзрослевшими и имевшими целью нечто большее, чем "сладко спать и сытно есть", а Егор так и вовсе идеалист - во-вторых...
  -...Ааа-ааах, черт, ууххх - вырвалось у меня, когда "заезд" Эльмионоры логично завершился и по мне прокатились волны сначала блаженства, а потом восстанавливающей силы магии. Эльфийки поменялись местами, но приятное на сегодня закончилось - у королевы темных эльфов был странный способ получать наслаждение - многократно доводить меня до края, но так и не давать его перешагнуть, при чем если я сам его перешагивал, то со словами "все равно не умеешь пользоваться", часть меня, истиралась чем-то вроде терки, ибо чего ману переводить, та самая часть, еще эрогиррованная и очень чувствительная. Хотя нет, судя по тому, что она откинулась назад, опершись на свои руки и повернув бедра чуть вперед, подставив клитор под поцелуи, нагнувшейся вперед Элмионоры, есть шанс, что когда королева темных эльфов насладится несколько раз, то ее наследница доведет ртом дело до конца- благо ей там не далеко, но это будет зависит от...моих "ораторских" талантов ведь мне по прежнему приходилось глотать...собственное семя - а как вы хотели, господин мечтатель: правда жизни - куда ему деваться после первого раза, и никого не интересуют чувства сексуальной игрушки в мире воинственного феминизма. Впрочем происходящее не требовало от меня особых усилий и внимания, т.к. мало на что мог повлиять - даже продолжительность зависела от заклинаний, применяемых девушками, и я снова провалился в состояние "раздвоенности" - "заскриптовывая" одно и думая о другом. О том времени, когда мог влиять на свою судьбу и моим мнением интересовались, влияя, "обрабатывая", но все же оставляя мне право принятия решений. Постоянно пытаюсь понять где же я допустил просчет и могло ли получится по другому. Конечно если бы я отказался, то и в этой ситуации бы не оказался, но разве мог я тогда предположить что-то подобное. Тем не менее оно произошло, а значит, коль человек сам хозяин своей судьбы и сам виноват в своих проблемах, и никто иной, то именно я должен был предусмотреть и предупредить эту ситуацию. Ан нет. И где просчет?
  После разговора, открывшего многое для меня, в работу включился не сразу. Ушло время на получение допуска и "добрэ" от хозяев и создателей игры, после разговора с ними, сбор и изучение того, что уже сделано, общения с программистами "центрального офиса", организацию рабочего места (как ни странно). После покупки, доставки, установки и настройки капсулы полного погружения в офисе - ставить этот "хрустальный гроб" у себя дома отказался. Во-первых занимает много места, которое пришлось "изыскивать" в офисе, во-вторых требует монтажа коммуникаций: электроэнергии, воды, канализации. Можно и только электроэнергии, но с водой и канализацией лучше. Капсула тогда еще и омовения делает, душем эту дисперсию фармакологических растворов и последующую проливку струйками и фонтанчиками воды тушки игрока, из скользящей вдоль его тела рамки, назвать не могу. В-третьих работать я предполагал большей частью без использования капсулы. Вообще игрок находился в капсуле погруженным в какой-то электропроводящийбиогель с "нанитами", как их называл производитель в инструкции к капсуле. Почему био так и не понял - он состоял из неорганики. Дюже дорогая "субстанция" и смывать ее каждый раз в канализацию, принимая душ после погружения, расточительное удовольствие. А так капсула, и проведет подготовительную обработку поверхности кожи перед погружением в гель, для лучшего контакта и во избежание - мало ли где игрока носило до этого, все же она рассчитана на длительное, максимально до нескольких месяцев, погружение, и "смыв" гель с "тушки" игрока и из "ложементной секции" по окончанию сеанса, пропустит стоки через фильтр, не пропуская дорогущий гель в канализацию, и обработает кожу после - все же длительный контакт кожи с гелем имеет последствия, да и "писи-каки-пот" - продукты жизнедеятельности куда-то выводить надо - встроенный бак не бесконечен, и собственную автоочистку ей делать надо - в немалой степени из-за наличия такой функции и настоял на этой модели, представив что будет с "ложем" через месяц интенсивной игры. Вторая, не маловажная уже для целей моей работы, причина выбора этой модели - оригинальный способ имитации запахов, вкуса и прочего: человеку в мозг "транслилоровался", например, некий усредненный запах "бабушкиного пирога", точнее просто пирога-производитель же не знает как именно пах пирог бабушки каждого человека. Немного другой, и также усредненный, запах пирога синтезировался капсулой и распылялся возле головы человека из той же "душевой" рамки. Этим достигалось двойное воздействие: мозг, и "стандартным" способом получал информацию о запахе, и через "трансляцию" - в итоге подсознание игрока было полностью "уверенно" в наличии запаха пирога, но суммарный "охваченный" спектр был значительно шире, чем если "нюхать" пирог в реальности, фактически это был запах нескольких пирогов сразу. А "бабушкиным" этот запах делали уже ассоциации самого человека - если игрок находился в имитации "в гостях у бабушки", то ассоциативно запах распознавался как "бабушкин пирог", хотя таковым и не являлся - благо в полученном мозгом широком спектре запахов пирогов, укладывался, скорее всего, и запах конкретного "бабушкиного", уникального, как и всякая бабушка, для каждого человека . С вкусом тоже самое - мозг же, на основании обоняния, уверен, что пирог бабушкин, значит и вкус у него соответствующий. На языке, в дополнение к "трансляции" напрямую в мозг, крепилась специальная пластинка, воздействующая электроимпульсами на соответствующие рецепторы, также через нее подавалась синтезированная смесь со "стандартизированными" же вкусами. Когда для игрока нужно было создать имитацию известных только ему ощущений, запахов, вкусов, тактильных и прочих, то капсула стимулировала участок мозга, отвечающего за ассоциации. Если же сложносоставные или многокомпонентные ощущения капсула не могла имитировать в полном объеме, ни так, ни эдак, то не достающее дополняло уже воображение игрока, при чем неосознанно с его стороны. И, очень для меня интересное, и также повлиявшее на мой выбор модели, капсула накапливала информацию о своем пользователе и имела самообучающейся, на основе накопленной статистики, ИИ. Таким образом каждое погружение становилось все более и более полным -капсула подстраивалсь под постоянного пользователя. Поэтому и требовалась длительная настройка под каждого человека с тестовыми прогонами погружений под присмотром представителей производителя - "техников-фельдшеров", именно так звучала их должность, ну и для контроля медицинских показателей -производителю дешевле предупредить проблемы и разрекламировать "высокий сервис", чем судится с состоятельными, а другие и не могли себе позволить капсулы полного погружения, клиентами или их родственниками. Капсулой можно было пользоваться и без длительной настройки или настроенной под другого человека - в ней были встроенные модули самонастройки, но эффект от погружения был хуже. Со временем, благодаря самообучающемуся ИИ и накоплению информации, эффект выравнивался и выходил на тот же уровень. Так для получения полноты ощущений нужно было либо время, зависящее от интенсивности взаимодействий пользователя с капсулой, фактически интенсивности игры, либо деньги на первоначальную настройку. Была еще одна причина выбора этой модели и оплаты сопутствующего сервиса по настройке - капсула, для имитации ощущений, воздействовала двумя способами, и на мозг, и на рецепторы - например "картинка" бОльшей, но не исключительно, частью создавалась через привычные 3Д-очки, звук также не исключительно, но в основном через набор динамиков (басы, "пищалки"), "раскиданных" по всей внутренней поверхности "ложементной секции", вибрации, температура, даже давление и озон в воздухе - стремились всеми способами уменьшить необходимость "трансляции" напрямую в мозг, и дополняли одно другим, в комплект шли перчатки и "ботинки", а также нечто вроде сильно прохудившегося акваланга - как будто кто-то, упав с несущегося мотоцикла долго скользил в нем по асфальту. Капсула постепенно, настраиваясь и обучаясь лучше воздействовать на рецепторы конкретного человека, уменьшая "трансляцию" прямо в мозг. Деньги у меня, точнее у "Терры", на настройку капсулы были, поэтому и первое мое погружение в игру состоялось через две недели после трудоустройства. Все это время изучал, смотрел, собирал информацию и задавал множество вопросов.
  -Уууаах-ааээуёё-ууфф - "черт! откуда у меня такие ассоциации - мне никто никогда так классно, как Эльмионора, минет не делал" - вернула меня к действительности, цифровой, а ныне другой у меня и нету, одна из темных эльфиек.
  - Ты опять позволила ему получить удовольствие - промурлыкала, с полузакрытыми от неги глазами, королева феминизированных садисток, коими являлись все представительницы этой игровой расы - когда ты уже поймешь, что мужики должны страдать. А ты - обратившись ко мне, прервала свою речь глава правящего Дома Сибаий, и обхватив губами головку члена энергично задвигала рукой по стволу, выдавливая из меня остатки удовольствия - ведь знала, что мое нервное ожидание окончания фразы, не сулившего мне ничего хорошего, смажет мне удовольствие - ммм..почти ничего не оставила, злодейка... раз не можешь себя контролировать то отправишься на два дня к мастеру к экзекутору.
  С этими словами она грациозно спорхнула с кровати, накинула на себя короткий полупрозрачный халатик из шелка, не забыв "домашней" магией привести себя в порядок: убрать все следы происходящего со и из своего тела и лица и, магией же, наложить идеальный макияж. Эльмионора слегка задержалась, окинув меня сожалеющим, но не сочувствующим взглядом - так смотрят на полностью выработанную золотую жилу или павшую лошадь, хотя Боливар, т.е. я, и вынес двоих, пусть и с поддержкой эльфийской магии. После она последовала в соседнею комнату за матерью, также не забыв привести себя в порядок магией, убрав и почистив все лишнее отовсюду, из всех укромных уголков. Да, они и так могут, когда хотят.
  Вообще расу темных эльфов в игре создавал какой-то псих. Вот например, отношение к мужчинам у них как к неким говорящим животным, и, соответственно, ко всему что исходит от мужчин, ими создано, или присуще и ассоциируется исключительно с ними вызывает у представительниц этой расы презрение и пренебрежение, при этом сперма ценится чуть ли не как священная жидкость, она используется в косметологии, лекарствах и ритуалах. И она не вызывает у них никаких негативных эмоций, скорее даже наоборот. Нелепо. В реальной жизни как раз наоборот: женщина может любить мужчину, но сперма вызывает у нее чувство брезгливости. Специально ее "добывать", да еще и пенять за то что "почти ничего не оставила" может только порноактирса, да и то находясь в кадре.
  Или вот еще, мужчин полагают глупыми, неуклюжими и мало на что способным без поддержки магией, в любой сфере жизни, и в интимной в том числе, при этом темные эльфийики имеют повышенное либидо и секс предпочитают именно с темными эльфами, ни представителями других рас, ни светлыми, хотя и могут "развлечься экзотикой", а именно с теми кого считают мало на что пригодными неумехами. Лесбийский же секс они считают делом обыденным и даже скорее бытовым событием, ну как пожелать доброго утра при встрече или сделать дежурный комплимент по поводу новой прически, но в качестве легкой закуски - полностью он их не удовлетворяет, и они это осознают. Вообще всякое нервное напряжение темных эльфиек, всякий стресс, переходит у них в сексуальное напряжение и полностью снять его они могут только лишь близостью с темным эльфом, полностью - исключительно с ним. А поводов для нервного напряжения или стресса при их вечной перманентной и вялотекущей интриганской войне всех со всеми: одних Домов с другими, представительниц одного и того же Дома друг с другом, матери с дочерью, сестры с сестрой, и т.д. у них много. Одновременно, отношение к мужчинам как к говорящим животным. Нелепо.
  Или вот: Вечная эта "куртуазная игра", как они ее называют, не мешает двум соперницам вместе приятно проводить время, танцевать, болтать о всякой всячине, любоваться цветами, хотя ввиду особенностей этой расы, если только цветами кристаллов пещерных минералов (подсвеченные несколькими, движущимися, меняющими цвет и яркость, могущими по разному пульсировать магическими огнями их, специально созданные, заросли очень красивы, и аналогичны садам и лужайкам или букетам с венками и горшковым растениям у светлых эльфов), сплетничать, даже иметь совместное сексуальное приключение: друг с другом или в компании с мужчинами, в любом количестве. После которого одна может поблагодарить другую за доставленное удовольствие, например, если участвовали только они вдвоем - лесбийское бытовое событие, путем преподнесения с улыбкой отравленного напитка в бокале, для, так сказать, освежится. А может так и задумывала - просто отравить ей скучно.
  Праздники уж тем более не обходятся без мужских представителей этой расы, которых, кстати, могут после принести в жертву Ллос, при чем объявить мужчинам о жертвоприношении заранее, до начала празднования и, соответственно, до секса - эльфийкам это доставляет особое наслаждение. Насчет неспособности мужчин они не беспокоятся, во первых есть магия, в том числе и разума, во-вторых мужчины знают, что обряд жертвоприношения может быть разным - долгим или быстрым.
  Заниматься сексом несколько раз в день для темных эльфиек норма, при наличии восстанавливающей силы, бытовой и косметической магий, вопрос лишь в желании, а оно у них постоянно. Имея большое количество сексуальных контактов у женщин, правда не все из них гетеро, но и их достаточно, эта игровая раса все равно имеет низкий прирост населения, наверное самый низкий из всех. Причин тому две. Первая: эльфийики, как и всякая женщина, справедливо, полагают, период беременности и последующего ухода за младенцем, периодом своей слабости, которым могут воспользоваться соперницы по "куртуазной игре", действительные или потенциальные, а такими у каждой темной эльфийки числятся все представительницы этой расы. Потенциальные могут стать действительными именно воспользовавшись этим периодом слабости. Поэтому темные эльфийики, не умирающие, как и все эльфы, естественным путем, не спешат беременеть - у них впереди вечность, еще успеют. Вторая причина низкого прироста населения: высокая смертность - детская среди девочек и мужская в зрелом возрасте. Хотя для темных эльфов, как и для эльфов вообще, дети - это святые цветы жизни и они не прикосновенны, равно как, по этой же причине, и беременные. Убить ребенка, навредить беременной - тяжелое преступление, но это если об этом узнают. Как российские законы, чья строгость компенсируется не выполнением. К тому же темные эльфы остаются таковыми во всем - убить девочку они не убьют - искренне рука не поднимется, а вот навредить могут. Ведь девочка, пусть даже и младенец, это потенциальная будущая соперница или усиление конкурирующего Дома. Поэтому лишить или ослабить ее способности - запросто, наслать на нее порчу или неизлечимую болезнь - легко, а убить - нет. В сказке про спящую принцессу, что должна была уснуть навечно, но не умереть, уколов пальчик о прялку, заклинание могла наложить темная эльфийка - это в их духе. Дальше, когда сама мать или представители родного для девочки Дома, поймут, что та вырастит слабой и будет скорее обузой для Дома, то ее убьют. Как у спартанцев, ведь все темные эльфийики суровые воительницы, особенно в рамках "куртуазной игры". Более того это могло бы у них считаться актом милосердия - зачем обрекать слабое дитя на пожизненные мучения в конце которых его все равно кто-нибудь убьет - если бы им заложили на программном уровне это чувство или, близкое, чувство сострадания. Вместо этого у них такой поступок считается рациональностью - зачем тратить время, силы и ресурсы на того, кто все равно умрет в процессе "куртуазной игры", лучше побыстрее, лет через сто или двести, вечноживущей забеременеть опять. Мальчики же от такого защищены, и не какими-то особыми законами или обычаями, а традиционным отношением эльфиеек к мужчинам - их никто как соперников не воспринимает, скорее как домашний скот. А кто же будет изничтожать приплод домашней скотины? Более того за ними будет хороший уход, их постараются вырастить здоровыми и сильными, ведь здоровый и сильный "домашний скот" увеличивает благосостояние Дома, которому он принадлежит. Это, и слуги в доме, и контактные бойцы - "мясо", и работники на хозяйстве, и возможная валюта для размена с другим Домом, и инструмент для сексуальных утех, и жертвы для Ллос. Вот из-за последнего и, частично, в зависимости от предпочтений отдельно взятой эльфийки, предпоследнего среди мужчины этой расы большая смертность уже в зрелом возрасте. В итоге, нежелание эльфиек беременеть, и высокая смертность, при чем сами себе злобные буратины, приводит к низкому приросту населения у этой расы.
  Определенно эту расу создавал псих, и не понятно с какой целью, и куда смотрели хозяева, они же создатели, игры. С одной стороны: постоянно сексуально голодные красавицы - эльфийки, не имеющие комплексов или предубеждений, да еще могущие и поддерживать магией - рай для мужчин. Они бы только за эту расу и...регистрировались - вряд ли бы играли. А с другой стороны их уклад жизни и отношение к мужчинам - такое, понятно, что мужчинам, но и не всякой женщине понравится. В итоге раса не играбельная, не для массового пользователя. Понятно, что она не популярна среди геймеров. И понятно почему создатели игры разместили заказ на ее доработку и популяризацию, и понятно, что большого числа желающих выполнить этот заказ не было - поди-ка изготовь из...этой расы коммерчески востребованную "конфетку". Но вот почему Анжела взялась ее дорабатывать? Тут не дорабатывать, тут сносить все нахрен надо и делать заново. Или дело в тех чертах ее характера о которых говорил Егор еще тогда в баре, когда приглашал меня на вечеринку? Ведь несколько раз, когда я предлагал что-то кардинально поменять в этой расе или возмущался на тему "кто это придумал" и призывал гром и молнию на голову этого "умника", мне советовали поговорить об этом с Анжелой. Тогда я думал, что от меня просто отделываются, перенаправляя к непосредственному руководителю. Теперь же, постоянно прокручивая события последних двух месяцев, пытаясь понять где я допустил просчет и "как дошел до жизни такой", вспоминая то чему раньше не предавал значения, переоценивая, давая новые объяснения и логические связки произошедших событий, слов, реакций и прочего, начинало казаться, что изменившейся характер Анжелы и особенности этой расы, а также ситуация в которой я оказался имеют связь. Собственно заняться-то больше было и нечем, ожидая пока меня вытащат, если вытащат, что тоже пытался понять. Окончательно не сойти сума, как ни странно, помогали развлечения, исключительно в их восприятии естественно, темных эльфиеек, каждый раз возвращая меня к моей новой цифровой действительности. Сейчас мне предстояло отправится во владения и полное распоряжение мастера-экзекутора. При чем отправится на своих двоих, без охраны или сопровождения, и чуть ли не вприпрыжку. А могу и, вращая акробатическое колесо, или на четвереньках, пятясь задом или "под седлом" одной из юных эльфиеек - это уж как они, превосходные мастера магии разума, захотят. Именно так они и поддерживают порядок в своих жилищах и городах - любой бунт будет подавлен самими же бунтарями или юными, нуждающимися в тренировке, эльфийками. Один раз наблюдал как с подбородка пожилого эльфа буквально капали слезы, смешанные с кровью из остатков откушенного языка - последнее что он успел сделать, стараясь никого не выдать, и поняв что попадет под контроль одной из эльфиек. Плакал он не от боли, а от досады и бессилья: на его глазах сын убивал своего родного брата, перед этим у них был гомосексуальный контакт, а он замедленный заклинанием, заживо превращался в прах, очень быстро старясь и истлевая. Этот эльф обладал хорошей сопротивляемостью к магии разума, и большую часть жизни притворялся, что подчиняется бытовым и несильным заклятиям, но когда его сыновей решили принести в жертву Ллос, то постарался их спасти и познал на себе всю мощь магии разума. Лучше бы их принесли тогда в жертву - в тот раз обряд прошел бы быстро, и это не только мое мнение, но и других эльфов. Впрочем такой силы и рода воздействия темные эльфы, точнее эльфийки, могут применять лишь на своих сородичах. Одна из особенностей игровой расы, якобы дар Ллос для контроля, подавления и управления мужчинами, реализована как одно из расовых умений темных эльфов при наличии книги магии Разума. Действует ли оно также на эльфиек - не знаю. Хоть я, по факту, и занимался не столько ИИ игры (они, именно они, разрабатывались отдельно и как параллельная задача) сколько доведением "до ума" и тестированием расы темных эльфов, но ни я, ни как я понял, никто другой, включая создателей и хозяев игры не знал полностью всех особенностей этой расы. Причиной тому было, что во-первых, человек ее разрабатывавшей изначально больше не работал в компании, и все контакты с ним потеряны. И у меня есть подозрения, что в силу его общей неординарности, сюрпризов он оставил предостаточно. Во-вторых, до "Терра Новы" над выполнением заказа по доработке этой расы успело много кого поработать: брались и, из-за сложности задачи, бросали. Но успели оставить много изменений, скрытых "закладок" и прочих "недокументированных функций" - не со всеми расставались полюбовно, и не всегда у программистов заказчика хватало времени досконально проверить предоставленные подрядчиком изменения перед их внесением в игру. Внес в это коллективное творчество и я свою лепту, добавив в игру один из разрабатываемых мною ИИ, точнее даже два. Первый, это как бы "зародыш" ИИ - не просто самообучающаяся программа, а как бы растущий организм, и тем быстрее, чем активнее был геймер - там было многое завязано на эмоциональных и ассоциативных матрицах человека, фактически программный симбиот. Второго я не вносил, лишь несколько изменил и доработал. Первый был "привязан" к моему персонажу, и от меня, моих эмоций и действий, "рос". Так мне было проще отслеживать происходящие с ним изменения - их источник - себя, лучше меня никто не знал, или целенаправленно их вносить. Второй управлял Эльмионорой. Собственно одна часть моей работы в виде тестирование расы в целом больше заключалось в поиске всех тех "недокументированных функций" путем совершения нестандартных и провоцирующих действий, а другая в наблюдении и работе над этими двумя ИИ. Общеигровой, воплощая одну сою давно лелеемую идею о принципах ИИ - до этого ни кем и нигде даже близко похожую не реализуемую, разрабатывал отдельно, не внедряя в игру. Да и перед внедрением общеигрового ИИ, скорее даже кластера из различных ИИ, нужно было убедить заказчика. Принципиальное согласие типа "сделай, а там посмотрим, чЁ щас говорить" было получено. Так что я продолжал работать даже находясь в этой ситуации, наблюдая за развитием, насколько мог, и за своим "симбиотом", и за ИИ, управляющим Эльмионорой, и продолжая общий тест расы - вряд ли кто из игроков добровольно согласится оказаться такой ситуации, предоставив возможность проверить и эти аспекты расы.
  В данной ситуации же оказался как раз из-за совершения нестандартных ходов для поиска всех скрытых возможностей, закладок, внедренных и оставленных предыдущими реформаторами-популиризаторами.
  После установки, полной настройки сотрудниками производителя капсулы под меня и пробных погружений под их же наблюдением, состоялся "совет в Филях" в составе меня, Анжелы и Егора. Обсуждали кого персонажа мне создавать, создавать ли вообще (был вариант создавать временные аватары или "подселятся" к НПС), какие задачи первоочередные и как вообще организовать мою работу. В итоге решили, что персонажу быть и, первое время, мне нужно будет просто поиграть в игру, попутно занимаясь тестом расы, выискивая "скрытые возможности". Так я смогу лучше узнать игру и, соответственно, потом уже эффективней работать над Иск.Инт.,или, что будет более точным определением для реализации моей идеи, над кластером ИИ, под управлением ИЛ - искусственной личности. При чем каждый из них также, в перспективе, может стать ИЛ и получить в свое управление свой кластер ИИ, но уже не способных стать ИЛ - нечего плодить сущности, для этого есть первичная ИЛ. Под управление вторичных ИЛ предполагалось отдать Богов, Титанов, Воплощение Стихий и прочих Сверх Сущностей и Личностей, имеющихся по сеттингу и легендам в игре. Каждый, естественно со своим характером и мотивацией - личности же как никак, хоть и искусственные. Такой подход, по моему мнению, сделал бы игру более живой, разнообразной и, в итоге, интересной. Первичная же ИЛ следила бы за действиями вторичных ИЛ и была бы, так сказать, на страже Вселенского Равновесия - это и соблюдение баланса, и, что важнее, не давала бы им уйти "в разнос" - вовремя предупредив о потенциальных угрозах в их дальнейшем самостоятельном развитии. Сценариев а-ля "Терминатор" никто не опасался, т.к. во-первых физически они бы находились на серверах под нашим контролем, расползание их по сети, "он везде и всюду, на каждом электронно-вычислительном устройстве от серверов и ПК до мобильных телефонов и холодильников с выходом в сеть", затруднялось, и высокими требованиями к необходимой памяти, как оперативной, так и постоянной, и к тем самым вычислительным мощностям, и банальными антивирусниками с фаерволами, и "системонами", следящими за отсутвием лишнего на "ввернеых" им ЭВУ и в сетевом трафике - все таки эдакую "громадину" просто так не спрячешь и "втихую" не загрузишь, а если "по-частям", то эти части должны между собой "общаться", и, с учетом объемов информации, незаметно этого не сделаешь, во-вторых для этих ИИ и ИЛ законы игрового мира были бы естественны и основополагающими, например магия или уровни и статы у героев, юнитов, вещей и предметов, или обязательный еженедельный прирост уже взрослых особей. Всерьез предполагать и опасаться развития событий по такому сценарию было бы равносильно как опасаться успешного вызова Дьявола сатанистами, или кого, или что они там пытаются вызвать - пока, что у них получалось лишь вызывать извращенное вожделение друг у друга и насмешки остальных: мол, нет быть собраться тем же составаом на шашлыки или на квартирной молодежной вечеринке, так нет же - целое театральное действо с ролевой составляющей для снятия барьеров стеснений и неуверенности. Впрочем, чем не РПГ, только вместо финального босса всем рейдом...хмм...наверное все же поинтересней чем победа над рисованным Диавлом в игре. И у кого, спрашивается, после этого лыжи не едут? Или это на меня так длительное время "забав" с темными эльфийками действует? Или дает о себе знать мой симбиот-зародыш ИЛ? Ведь если я и правда оцифровался, то я стал такойже ИЛ, а в этом случае изменения, вызванные симбиотической связью могут идти в обоих направлениях. А ну как модуль обучения моего симбиота распознал меня как ИЛ и также начал вносить изменения в мою личность. Хотя, несмотря на то, что случаи оцифровки или "срыва" уже были, и как раз от длительного нахождения в игре, помноженного на яркие впечатления в ней же, но все они имели одно общее - человек подсознательно стремился остаться в этом выдуманном и рисованном мире, а в моем случае имеется огромное желание покинуть игру. Ладно, на эти вопросы мне ответа все равно не найти, а предположений можно настроить массу. И почему никто еще не связался со мной, даже попыток не наблюдаю. Черт меня дернул тогда на эту хулиганскую выходку с пауком - спокойно продлжал бы себе работать по заранее обговоренному плану.
  Совместным решением нашего "коллективного разума" в три головы было начинать игру сразу за "подшефную" расу, а ввиду особенностей сексуального поведения т. эльфиек, и что бы не выделятся на их общем фоне - мужчину. Анжела тогда даже поиздевалась надо мной: с серьезным видом предлагала мне играть за эльфийку - мол это же цифра, а не ты настоящий, сможешь лучше понимать женщин, станешь Ловеласом и мегалюбовником, к/ф "Чего хочет женщина" в пример привела, и только в конце рассмеялась. Вариант пробной игры за другие, менее сложные расы, отбросили, посчитав, что ввиду их большей популярности у игроков, лучшей проработки и меньшего числа оставленных "сюрпризов", достаточно будет различных гайдов и статей, а также информации об общей механики игры, имеющейся у нас и отсутствующей у игроков. Информации, правда, весьма обобщенной, даже скудной - владельцы не хотели, что бы над нашей работой довлели их идеи, но все равно, вкупе с советами от игроков, дающей лучшее понимание игры. Прибавив сюда еще и "ознакомительные прогулки" по методу "подселения" в НПС, решили, что этих знаний вполне хватит для начала игры - в конце концов, мне важна не победа, а участие, и не в игре, а в работе над проектом. Опыт этих "ознакомительных прогулок" и послужили окончательным аргументом в пользу варианта с созданием постоянного персонажа. И еще породил проект "Эльмионора", Андреевна, как пошутил Егор. Кстати отца Анжелы зовут Андрей, и, с учетом сильного внешнего сходства Анжелы и этого НПС, становится понятной ее реакция на эту шутку и на наш с Егором общий смех, а также причина её ответной, с предложением сыграть за т. эльфийку. Только вот объектом ответной шутки стал я, а не Егор. Так, с тех пор и пошло: за наши совместные с Егором ребячества доставалось в основном мне. Мы оба, и, как мне порой казалось, Анжела, наслаждались снова появившейся возможности совместной деятельности. Ностальгировали по юности, а иногда казалось, что опять в нее вернулись - когда были я, Егор и Анжела. В нашей компании, конечно, всегда присутствовали и другие люди, но постоянный состав, костяк, всегда составляло наше трио, мы же и задавали тон в компании, остальные задерживались на различное время от "надо уже отшивать" или "его будет не хватать" до "помнишь меня", особенно девушки Егора. Анжела также принимала активное участие в работе над нашими, точнее моими - для решения, которых меня и брали на работу, задачами. И тогда мне порой казалось, что она тот же Ангелочек, мой маленький Ангелочек - как я её в те дни нашей радужной юности называл, но стоило сделать какой-нибудь не осторожный выпад в ее сторону, как Егор с шуткой про Элеонору Андреевну, или, когда она очень хотела настоять на своем, и сразу возвращалась новая Анжела: циничная и резкая, сильная и гибкая, с пластикой хищной кошки, даже движения и взгляд менялись под стать проявляющимся чертам характера.
  Вот в проявление этого, наверное, все же слишком уж разыгравшегося, ребячества и желания отплатить за особо для меня болезненное проявления новых черт характера Анжелы, или, раз речь именно о добавлении новых, все же прежнего Ангелочка, но с новыми чертами или чертиками, один из которых видать меня все ж таки и дернул на поступок, в результате которого оказался в этой ситуации.
  Вы подверглись воздействию дара Ллос (расовая особенность). Шанс сопротивления магии разума 90%
  Вы подверглись воздействию дара Ллос (расовая особенность). Шанс сопротивления магии разума 80%
  Вы подверглись воздействию дара Ллос (расовая особенность). Шанс...
  Началось. Системные сообщения посыпались с периодичностью в 1 секунду, каждый раз уменьшая шанс сопротивления на 10%.
  Это мне так напоминают о необходимости перехода из "царских" покоев в палаты мастера-экзекутора. Пора переходить в режим "Наблюдатель" и отдавать персонажа под управление симбионта - ощущать всю полноту искренней радости мастера от моего прихода и изощренных методов экзекутора развлечь "дорого гостя" желания нету. И лучше уж к нему, а то имеется у него еще подмастерье-изувер, желающая побыстрее набраться опыта, превзойти нынешнего и стать мастером-экзекутором.
  Мой персонаж бодро поднялся с постели, точнее попытался это сделать - ведь по-прежнему был прикован за руки и ноги к спинкам кровати. Раздалось детское хихиканье и, одновременно, исчезли оковы, вместо которых из-за шторы показалась миленькая хихикающая девочка лет 10-12, удерживающая моего персонажа крепче всяких оков. Судя по надписи над головой, с именем Ариаель. Увидел бы такую в реальности, решил бы, что один ее родитель благородный монарх, а другой ангел небесный, и чем-то неуловимо похожей на одноименного диснеевского персонажа.
  -Что, глоргкх, опять провинился? Так сложно научится себя контролировать? Не знаю, что они в тебе находят - задумчиво протянула "русалочка", глянув мне ниже пояса - и ведь это уже не исправить - пробовали. Хорошо хоть и не портится - восстанавливается как было. Прикройся - нечем тут хвастаться - хихикнула очередной раз Ариаель, весьма довольная своей остротой - мне позволили тебя проводить к мастеру-экзекутору, а по дороге мы немного развлечемся. Ха, глоргкх, не думай о себе слишком много - усмехнулась эта нежное создание с ангельской внешностью, увидев испуг в округлившихся, даже из режима "Наблюдатель", глазах моего персонажа - твое хилое тельце с весьма посредственными возможностями даже жрицам Ллос не нужно - говорят, что Богиня может оскорбиться такой жертве, только Эльмионора и ее мать - глава правящего дома Сибаий тобой интересуются. При чем уровень интереса именно в таком порядке, т.е. кроме Эльмионоры ты вообще никому особо не интересен, а после того как ты натравил на нее паука...хотя я видела как она не раз доводила тебя до конца на глазах у своей матери, которая этого не любит и каждый раз отправляет тебя к мастер-экзекутору...хмм...изощренно...Жрицы тебя не взяли, два раза за одно и то же не наказывают, а оказаться именно у мастера-экзекутора, а не рядовых истязателей, это еще надо постараться, опять же убить тебя не возможно...дааа...Эльмионора истинная темная эльфийка - так часто, как пожелает, отправлять тебя к экзекутору - ведь отправлять к нему ни чем не обосновывая свое решение, просто по прихоти, может только глава правящего дома. Мстить, доставляя физические мучения, да еще и не своими руками, и попутно получать удовольствие...представляю какое наслаждение испытывает Эльмионора каждый раз - мечтательно закончив свои рассуждения вслух и, погрузившись в мысли или мечты, ангелоликая Ариаель замолчала. Так молча и без всяких обещанных этим юным дарованием, но видимо забытых под впечатлением от выводов своей дедукции, развлечений мы дошли до места назначения. Фактом посещения которого я должен был гордится, ведь, по заверениям этого знатока поступков истинных темных эльфиек, попасть в любящие руки его хозяйки нужно было еще постараться. Наслаждаться польщенным самолюбием, и гордится особым отношением ко мне со стороны эльфийской принцессы, мне предстояло здесь два дня. Как бы ни разорвало меня от гордости или от чего еще, но уже в буквальном смысле - честь-то мне оказывает хозяйка этого места - сама мастер-экзекутор.
  -Здравствуй, Ариаель - лаково проворковала мастер-экзекутор - взрослеешь, милое дитя - уже интересуешься делами взрослых. Скоро ты станешь полноправным представителем своего Дома. Или ты по делу?
  - Пришла узнать как твое здоровье, Гертриона. Заодно привела этого глоргкха - спасибо Ллос за ее щедрые дары достойнейшим. Только недавно доказала ей в Священном Испытании Сильнейшего свое право на них, один из которых мне передала Верховная Жрица.
  - Поздравляю, это действительно достойно уважения. Сколько у тебя было соперниц в финале?
  - Три, и самая младшая старше меня на 4 года.
  - Кровь Дома Агрито - это кровь настоящих воительниц, умеющих сплести узор устрашающего врагов танца смерти и, одновременно, управляться с лучшими из мужчин. Не зря именно представительницы Вашего Дома чаще всего командуют ими на поле боя, заставляя их думать о чем-то еще кроме страха и похоти в присутствии эльфийки. Чем вы их так завораживаете?
  - Даром Ллос, Гертриона, он заставляет их желать служить во имя нее.
  - Да, со страхом я наверное ошиблась. Просто, в силу своей работы, чаще сталкиваюсь с чувством страха у них. А вот заставить их желать с помощью Дара Ллос, не действовать, а именно желать, страстно, самозабвенно, горячо и умело - с маской серьезной задумчивости на лице и придыханием в голосе, облизав свои губы, продолжила издеваться над ребенком мастер-экзекутор - это надо действительно хорошо владеть Даром. Эту его грань тебе открыла Верховная Жрица как выдающемуся победителю или как Ваш семейный навык, передающийся через кровь Дома Агрито?
  - Дар Ллос доступен каждой, но некоторые его грани лишь лучшим.
  - Получается, всё таки через кровное родство: ты вот самая младшая и раньше обычного одержала победу в Испытании, а твоя тетка стала Верховной Жрицей. И в том, и в другом случае нужно уметь хорошо познать ее Дары, все их грани. Или дело все-таки в каком-то семейном секрете, раскрывать который ты не хочешь?
  - Никакого семейного секрета нет. Все дело в упорстве и усердии при тренировках и обучении. Скоро я стану полноправной представительницей своего Дома, и ты сможешь в этом убедится лично - приглашу тебя на празднование. Вот и зашла узнать как у тебя здоровье, твое появление там уже будет подарком - вспылила Ариаель, наконец, поняв, что над ней просто издеваются.
  "Все-таки она ребенок, старательно подражающая взрослым маленькая девочка" - подумал я.
  - Не спеши взрослеть, дитя. Полные права - это как лезвие меча без рукояти. Можно и противника поразить, а можно, не умея пользоваться, и самой пораниться. Для начала научись контролировать эмоции, находясь в их плену, ты можешь совершить ошибку. Помню одну эльфийку, которая так и погибла. Это ж надо! Погибнуть, пытаясь защитить одного из этих! - поделилась житейской мудростью взрослая темная эльфийка, презрительно кивнув в мою сторону.
  - Спасибо за совет, Гертриона. Усердие в обучении означает, также, учится всегда и всюду. Мне хорошо запомнился тот ваш поединок с матерью, и другие твои поединки я тщательно разбирала, изучая используемые тобой приемы, заклинания и тактику. Ты изобретательна - заставить атаковать мою мать ее же собственного слугу, уже проигрывая бой, а потом убить обоих. Это ли не проявление превосходства мастерства и силы ОДНОЙ эльфийКИ над другой? - выделяя голосом некоторые слова и буквы, ответила Ариаель, постаравшись взять себя в руки.
  - В бою нужно уметь просчитывать все варианты и использовать все возможности, а если таковых нет, то создавать их самой - пожала плечами мастер - надо было отослать слугу с маленьким ребенком, как я ей предлагала. Ну, или не стараться спасать, раз уж подвергла его риску нахождения рядом с поединком двух эльфиек.
  - Этот слуга был моим отцом - процедила, безуспешно стараясь казаться равнодушной, маленькая девочка.
  - Ты думаешь, я об этом не знала? На это и был расчет. Дети рождаются не часто, большая часть из нас появляется в этом мире уже взрослыми. Именно поэтому детей у нас и считают еще одним даром Ллос. Дом Агрито же получает, различные дары Ллос чаще других. Ты живое тому доказательство: сам факт твоего рождения - это уже немалая щедрость Богини, но у тебя еще и другой ее Дар развит сильно. Это вообще отличительная черта вашего Дома.
  - Отличительная черта нашего Дома - усердие и упорство в обучении и тренировках - презрительно фыркнула Ариаель - не буду больше отнимать у тебя время, мастер. И надеюсь ты преподнесешь мне подарок, придя на церемонию моего вступления в полные права, где будет много музыки и танцев. Мне очень хочется станцевать с тобой на своем празднике.
  - Ни за что не пропущу это знаменательное событие - усмехнулась экзекутор - и желаю тебе успешно пройти оставшиеся, самые опасные, испытания на право называться полноценной темной эльфийкой.
  - Ты не против, если я буду заходить к тебе еще, справляться о твоем здоровье, делится радостью пройденных испытаний, спрашивать совета?
  - Конечно, я буду, рада тебя видеть, но лучше трать время на подготовку к испытаниям. Здоровье у меня отличное, а за твоими достижениями я теперь буду и сама следить: что ты умеешь, чему успела научится и как применяешь. Мне ведь нужно будет подготовиться к твоей церемонии и подобрать соответствующий твоим умениям подарок - одарила ребенка елейно-ядовитой улыбкой разрушительница детских мирков.
  - Дети...дары Богов - яркие кристаллы радости нашей жизни - задумчиво проговорила вслед умчавшейся девочке взрослая эльфийка - а кристаллы бывают разных цветов и самые ценные из них многоцветны и многогранны как сама жизнь, и их грани также могут быть острыми. Воистину самые ценные и прекрасные дары Богов всегда неоднозначны. Так и дети - величайшие дары Богов - закончила философствовать Гертриона.
  Пока старательная и прилежная Ариаель училась древнему женскому искусству - словесной перепалке, я вернул управление персонажем себе. Обучение могло затянуться, а иметь из всех ощущений лишь зрение не очень приятно.
  - Нет. Ну это ж надо! - обратилась она к единственному собеседнику, словно только случайно увидев или вспомнив обо мне - Прийти и в лоб заявить, что хочет пригласить меня стать ее партнером по выпускному Танцу Смерти Вступления на Пути Ллос. Ну, кто так делает?! Такое приглашения должно быть неожиданным для партнера. Хма. Вот как для тебя одно только упоминание об этом обычае - хмыкнула стальная леди - Ллос в своей мудрости учит нас быть всегда настороже, сильными и готовыми ко всему. Этот древний обычай позволяет не только подтвердить свои полные права новым членам общества - ведь для большей части из нас, появившимся в этом мире уже взрослыми и избежавшими многочисленных экзаменов в процессе обучения с пеленок, это единственное действительно серьезное испытание, но и оценить присутствующим главам и представительницам Домов у кого какие таланты и способности. А также занять новичкам достойное их место, или упрочить свое тем кто его уже занимает - по итогам Танца один начинает или продолжает свой путь, а другой, если старшая из присутствующих Жриц вовремя не остановит Танец, может его закончить.
  - На празднике Ариаель будет присутствовать ее тетка - Верховная Жрица. Значит, Ариаель ни чем не рискует. Обычно на Танец приглашают тех чье место хотят занять - продолжила рассуждать вслух Гертриона - для моего у нее умений и навыков не хватит. Неужели месть?
  - Или чья-то просьба об услуге - сдуру ляпнул я.
  Повышение отношений с Гертрионой до искренней заинтересованности
  В общем-то, это не первое повышение отношений с ней. Уважение в ее глазах я заслужил, когда во время прошлых встреч, в режиме "Наблюдатель" снизил внешнее проявление эмоций персонажа - так связки и мимические мышцы меньше болели, да и зубы целее были.
  - Ого! Смотрю близкое общение с аристократками для тебя не проходит даром - лукаво провела кончиком языка по...передним зубам опытная и красивая эльфийка - поумнел. Вот и попыток сбежать больше не предпринимаешь. Жаль, что как и всем мужчинам, понимание глупости и бессмысленности некоторых поступков не сразу приходит. Вы их мало, что совершаете, так еще и по несколько раз. Понял, что, даже освободившись от действия Дара Ллос, а с учетом приведшего тебя сюда ребенка - сразу двоих, тебе все равно не сбежать? Жаль, что все-таки понял - мне нравилось за тобой охотиться лично - ты изобретателен, в отличие от большинства мужчин. И увеличение срока твоего пребывания позволяло уже мне проявить изобретательность и развеять скуку. Ну, и щелкнуть лишний раз по раздутому самолюбию этого молодого дарования доставило бы дополнительное удовольствие - доверили просто довести, а раб убежал.
  - Ладно, пойдем - заставила меня вздрогнуть мастер-экзекутор от неожиданности, положив свою руку в перчатке, из странного на ощупь материала, мне на плечо.
  А потом еще раз, но уже от удивления - коснулась она левого плеча, стоя справа, держа при этом кисти обеих своих рук у меня на виду. Глянув на свое левое плечо и, следом, ей за спину, я замер, читая выскочившее системного сообщения:
  
  Задание: Заслужи прощение.
  Тип: Редкое, социальное
  "Вы обнаружили в городе темных эльфов мутанта, позорящего чистоту всей расы.
  Главы Домов и Верховная Жрица должны получить эту информацию. Пусть Ллос решит судьбу мутанта, а Главы проведут расследование. Темные эльфы слишком малочисленны, что бы оставить такой случай без внимания.
  Сообщите эту информацию любому представителю расы темных эльфов так, что бы она дошла хотя бы до одного Главы или Жрицы."
  Время: бессрочно.
  Награда: Улучшение отношений со всей рассой+1; Известность+1; Улучшение отношений со всем Домами и Жречеством+1; Право на одну, безоговорочно удовлетворяемую, просьбу к главе правящего Дома. Понижение репутации с Гертрионой до крайнего личного презрения (после фактического выполнения). Понижение репутации с Домом Брундеон до холодной скрытой мести (после фактического выполнения)
  Штраф за отказ: Повышение отношений с Гертрионой до доверительных.
  Штраф за провал: Понижение репутации с Гертрионой до крайнего личного презрения. Понижение репутации с Домом Брундеон до мстительности. Вариативно.
  Опыт: Вариативно, во всех случаях.
  Принять: Да/Нет.
  Мысленно усмехнулся: "тоже мне "редкое". Но в последний момент удержался от очевидного выбора: отказаться. Стоп. Не может задание с таким простым и очевидным выбором иметь тип редкое, да еще и социальное. Социум-то определяют темные эльфийки - прекрасные и коварные, умные и изощренные мастерицы плетения витиеватых кружев интриг, которые они могут создавать из "любви к искусству" или ради развлечения, кои - развлечения, у них хоть и специфичны, но весьма изобретательны. Как в старом, забытом фильме: "Ты комара видишь? Нет. А он есть". В моем случае - смысл. Или как говорил один мой знакомый: "Если система уравнений не имеет решения, значит, составлена она не верно. Мы не Лобачевские и решаем РЕАЛЬНЫЕ задачи. Нужно искать, что упустили, что лишнее и где неверные зависимости". Подумав, решил принять задание - оно бессрочное, а негативные последствия только после фактического выполнения. Под действием Дара Ллос или обычной магии Разума, я, конечно, не могу солгать на прямой вопрос, но так и вопрос должен быть прямым и подразумевающим только однозначный ответ - Гертрионе, добившейся и занимающей не последнее место в обществе, как-то, же удавалось много лет сохранять тайну.
  - Чего застыл? Увидел что-то не обычное? - спрятав свой хвост, сурово спросила главная наказующая темных эльфов - Пошли, пошли - приглашающе помахала рукой экзекутор, направившись ко входу впереди меня.
  Пройдя через вход обратил внимание на новую массивную деревянную дверь цвета "темно-коричневый средней унылости", укрепленной двумя обрешетками из широких и довольно толстых полос из чугуна черного же цвета. Обрешетки были с обеих сторон со сквозными клепками в узлах. Дополнительно деревянное полотно было заключено в раму из таких же полос шириной сантиметров в 5-7 и полностью закрывающих торец. Края полос обрешетки, загибаясь по краю, клепками же крепились к раме. С обратной стороны был запирающий механизм, похожий на те, что видел в фильмах на подводных лодках. Прошлый раз дверь была проще: менее массивная, крепкая, деревянная, но лишь с двумя металлическими полосами с внешней стороны к которым крепились две, а не четыре, как сейчас, петли.
  - К войне готовитесь? - решил я определить границы дозволенного мне от улучшившихся отношений с хозяйкой этого веселого места.
  - А есть с кем? - в тон ответила мне мастер, остановившись в задумчивости посреди довольно обширной пещеры, являющейся своеобразной прихожей - пауки всех восьми гнезд последнее время беспокойными стали. Началось это, кстати, после твоей выходки с одним из них - то ли обвинила, то ли восхитилась она
  Прихожая неандертальца, в смысле пещера, вот как раз таки не изменилась. Все та же жизнерадостная коричнево-черная гамма на стенах. Все те же свисающие с потолка до середины высоты, а где и ниже, серые "люстры" в виде не то длинных клоков паутины, не то распотрошенных коконов, не то всклокоченной шерсти или седых волос, утончающиеся к низу. По поверхности и объему "люстр" были беспорядочно разбросаны кристаллы. Все эти новогодние гирлянды бессистемно, где тускло, где ярко, то мерцали, то ровно светились, то меняли оттенки и периодичность, где одиночно, где группами, то объединяясь в них, то распадаясь после очередной трели светомузыки. Преобладали красные, желтые и оранжевые тона, впрочем, имелись и другие цвета, включая белый и даже невообразимый красно-ржавый. Кристаллы последнего цвета были заметно крупнее других, и находились в нижней четверти каждого седого клока не-пойми-чего. Они хоть и пульсировали, на каждой фазе-противофазе меняя яркость, скорость и тональность в пределах одного цвета, но давали основное, довольно сносное освещение всей прихожей, окрашивая стены и все содержимое своеобразным багрянцем, от чего коричневая, основная, часть площади стен приобретала зловещий красно-коричневый оттенок, словно ржа замешанная на крови, а черная напоминала едва тлеющие, в периодических тщетных попытках вновь разгореться, угли. По стенам бегали блики отраженных от воды, залившей почти всю площадь пещеры, многочисленных разнообразно светящихся кристаллов. Иногда, словно в издевку или для контраста, на стенах появлялись блики ярких и жизнерадостных цветов и оттенков. Всю эту впечатляющую светомузыку и декорации к танцплощадке для вампиров из фильма про них же дополнял аккомпанемент многочисленных капель воды, стекающей по люстрам и капающей с них, так, что часть седых клоков ниже основных кристаллов напоминала хорошо смоченный фитиль или пучок укропа, если представить его такого невообразимого цвета.
  - Иди за мной - словно на что-то решившись и кивнув своим мыслям, продолжила движение эта странная эльфийка - Сегодня тебя ждет кое-что необычное - игриво покосилась на меня мастер-экзекутор.
  - О, Великая Ллос! Как же вы мужчины предсказуемы и прямолинейны - рассмеялась Гертриона, услышав мой горестный вздох - и глупые, или не внимательные, или то и другое вместе - продолжила она веселиться и искоса поглядывать на меня - ладно, молчи уж. Пока чего не ляпнул - великодушно махнула рукой привыкшая повелевать.
  Против обыкновения, в этот раз мы направились вглубь пещеры, свернув с сухой тропы, проходящей по гребню небольшой петляющей дамбочки, разделяющей по диагонали пещеру на две не равные части и постепенно отклоняющейся влево от входа. Обычно, проходя по тропе, в конце нас ждала еще одна дверь, за ней лестница наверх. Еще один выход с дверью в длинный коридор, по обеим сторонам которого, располагались камеры и пыточные. В начале коридора слева был вход в служебное помещение, объединяющее в себе функционал кабинета, приемника, караулки и спальни дежурной подмастерья-изувера или рядового истязателя, чаще там находились последние. Справа - комната отдыха с красивым и удобным интерьером, включая широкую кровать и прочие приятные необходимые во время отдыха мелочи - в ней с "гостями мастера" любили "отдыхать" некоторые эльфийки из числа персонала или их знакомых, или друг с другом. В конце коридора находилась еще одна лестница, ведущая вниз и тоже заканчивающаяся коридором, также ограниченная дверьми на каждом из двух входов-выходов. Коридор нижнего этажа был короче примерно в два раза и располагался под своей копией верхнего этажа. По обеим его сторонам также располагались камеры и пыточные, хоть и в меньшем количестве. Комнаты отдыха и служебного помещения на нижнем этаже уже не было. Зато инструментарий в пыточных был более разнообразен. Спускаться на него могли либо мастер-экзекутор и его подмастерье-изувер, либо рядовые истязатели с их разрешения. Прочим, если вы только не "гость" или не хотели им стать, путь был заказан - никто не хотел плодить конкурентов, передавая опыт или предоставляя условия для его получения. Дело в том, что камеры и пыточные нижнего этажа были зачарованы на ускоренную регенерацию, разовые лечения и вообще всяческое поддержание жизни в пытуемых, а на верхнем пытуемый мог умереть от чрезмерного усердия рядовых и еще неопытных истязателей - все условия для качественной работы и профессионального роста, одним словом. Коридор нижнего этажа заканчивался такой же двухдверной винтовой лестницей, ведущей уже в личные палаты мастера. Палаты представляли собой единую полость в скале, образованную искусственно расширенной природной пещерой. Форму и объем, которой мне так и не удалось определить. Все общее пространство, разделенное перегородками и перекрытиями, Гертриона по своему желанию, капризу, производственной необходимости или черти знает каким еще соображениям постоянно перекраивала. Были и "капитальные" стены или они являлись теми до которых у нее руки не дошли. Здесь, помимо обычных и обязательных камер и пыточных, располагались жилые комнаты, библиотека. В разное время - различные мастерские: алхимические, оружейные, ткацкие, артефактные, рунические, даже тату-салон и предпринимались попытки создать голема. Одно время действовал анатомический театр с хирургическим или, что точнее, разделочным столом, в память о котором осталась кунтц-камера с небольшим количеством до сих пор живых различных частей тел, как разумных, так и не разумных представителей флоры и фауны этого мира, до которых ей удалось добраться. Гертриона постоянно совершенствовалась, училась, экспериментировала, правда все ее изыскания и опыты, как удачные, так и нет, носили одну направленность - профессионального роста мастера-экзекутора. Не сказать, что все делала она сама, некоторые ее "гости" ей помогали, когда под принуждением, когда добровольно, считая это время передышкой или предпочитая отбыть положенный срок за работой, чем под пытками. Наивные. Результаты ее изысканий, которые они ей так усердно помогали проводить, направлены как раз на поиск новых пыток. Результаты их совместной творческой, изыскательской работы они потом в полной мере испытывали на себе. Точнее она на них - любая теория требует опытной проверки. Большая часть ее опытов была не удачна, в некоторых направлениях прогресса не было вовсе, но она с неуемной энергией и задором постоянно пробовала. Перебрала, пожалуй, что направление всех навыков и умений, особенно крафтовых, представленных в игре, за исключением разве, что некромантских и демонических, а также антагонисткой ей белой магии. В общем-то, я знал, что у нее ничего не выйдет - по игровой механике без соответствующих книг бесполезная трата времени и ресурсов, но сколько напора и целеустремленности. В результате, которых ей удалось кое-чего добиться, особенно в части живых, точнее различных их частей. Здесь, как и на предыдущем, нижнем, этаже с коротким коридором пытуемый мог прожить дольше, но в палатах мастера-экзекутора уже и по частям. Наверное, до конца жизни у меня осталось неизгладимое впечатление , когда находясь в режиме "Наблюдатель" и увлекшись работой с внутренними окнами, решил посмотреть, что там происходит с тушкой моего перса. Сначала я даже не сразу сообразил, а потом понял, что смотрю на комнату с двух независимых ракурсов, а не привычным биполярным зрением. Но я-то сообразительный и находчивый - стал закрывать поочередно оба глаза. Лучше бы я этого не делал. Моя тушка оказалась буквально растянута по кускам: отдельными органами, мышечными волокнами и частями скелета, по всей пыточной. Органы и мягкие ткани соединялись пульсирующими нитями кровеносных сосудов и паутинками нервных волокон, специально, не ведомым мне образом - пропустил этот момент, а в логах белиберда какая-то, увеличенными в длину.
  Одним словом, много чудесных тайн, удивительных знаний и богатого инструментария для пытливого, во всех смыслах, и целеустремленного естествоиспытателя, особенно натуралиста, имеется в личных палатах мастера-экзекутора - прекрасной эльфийки с внешностью нежной юной девушки в одежде и доспехах, подчеркивающими ее сексапильность, как их любят изображать различные художники и, в том числе, дизайнеры многих компьютерных игр. К слову сказать, она много нового привнесла в руководимое ей ведомство, тут, и новые пыточные техники и устройства, даже целые технологии, и "дизайн" пещеры-прихожей с паутинными люстрами, и способность нижнего этажа поддерживать жизнь в пытуемом. Объективности ради следует упомянуть, и о развитии медицины, полевой особенно и хирургии, в частности, фармакологии, впрочем ядоварении также, повышением шанса критического удара для контактных бойцов, как правило мужчин, эффективности некоторых заклинаний. Гертрионе удалось даже создать несколько Книг Знаний на основе одной из расовых особенностей темных эльфов, а именно знании анатомии разумных - ну, любят они их мучить, признавая равные права всех на пытки, не взирая на национальность, расу и вероисповедование. Мысли о созданных ею Книгах Знаний заставили меня ухмыльнуться: в тот период я мог выходить из игры и вносить предложения по ее доработке. Гертриону я видел, когда она демонстрировала главе правящего дома Сибаий в присутствии ее дочери Эльмионоры свои наработки в качестве отчета о потраченных ресурсах. Тогда же я и предложил Анжеле с Егором некоторые из них оформить в виде Книг Знаний, поставив себе в план, изучить управляющий этим НПС программный модуль подробнее. В ее владениях дальше верхнего этажа не бывал, вот теперь и познакомился поближе с работой ее управляющего модуля, побывав в личных покоях мастера-экзекутора. Все Книги Знаний были по медицине, что выразилось в демографическом росте расы естественным путем через снижение смертности, особенно детской и родовой, в быту, и на полях сражений, ведь изувеченного темные эльфийки как правило добивают: скармливают паукам или жертвуют Ллос, если посчитают не целесообразным его лечить, чаще такая участь, конечно, постигала мужчин, но и женщины могли испить эту чашу - ведь такой удобный момент свести счеты с соперницей. Выправление баланса с их численностью и было одним из нескольких, да пожалуй, что и единственным существенным, аргументом введения в игру этих Книг. В итоге решили, что доступны к изучению они будут только эльфам, как светлым - у которых схожие проблемы с численностью, так и темным. Залегендировали такую избранность расовой особенностью темнушек - знание анатомии разумных, и их природным родством со светлушками. А медицина-то она аккурат только во благо, вот и не стали светлушки брезговать, преодолев расовую нетерпимость во имя Рода. Впрочем, знаем мы их лицемерную натуру - выгодно, вот и воспользовались расовым родством, даже спасибо не сказав, кстати.
  Так и шел я за Гертрионой, погруженный в мысли о вечном и прекрасном. Тем более, что прекрасное, обтянутое кожаными бриджами в высоких сапогах было передо мной как направляющая звезда. Приходилось ступать след в след после того как пару раз провалился в ямы подводные и один раз напоролся на ловушку. Благо мастер -экзекутор мог не только пытать, но и лечить в полевых условиях, как навык необходимый ей, что бы материал дольше продержался в живом состоянии. Шли, выписывая замысловатые петли, иногда даже чуть возвращаясь назад.
  - Вы, мужчины, ничего не можете без направляющей вас женщины - усмехнулась этот Сусанин с сиськами, после того как я очередной раз провалился в яму.
  - И почему вы такие слабые и безхребетные? Ведь Ллос одарила вас не меньше, чем нас, просто другим, а вы не можете придумать как использовать ее дары. Сила заключается не в особых талантах, а в умении использовать то, что есть - потянуло на философию эльфийку.
  - А еще в возможностях это использовать - ответил я ей, оскорбившись за всех мужчин - трудно реализовать какие-либо способности, находясь под постоянным прессингом.
  -Так создайте себе эти возможности. И их предостаточно, просто вы слишком тупы, что бы их увидеть. Мои сестры потому и контролируют так жестко мужчин, что видят за вас эти возможности и боятся лишится власти
  - А ты? Тоже боишься мужчин? - решил я ее подколоть
  -Я? У меня особое к ним отношение...а власти у меня итак нет, что бы боятся ее потерять
  -...равно как и мужчины - уже шепотом, как бы про себя, но так, что бы я услышал, добавила эта странная эльфийка.
  Дальше мы шли молча, каждый думая о своем. В частности, я пытался понять, что послужило тригером изменения поведения этого НПС, что заставило ее проявится как мутанта, завести этот странный разговор, и сменить привычные действия.
  Залез в системные меню и логи, пытаясь найти ответ. И ничего необычного, кроме давнишнего, еще по прошлому моему пребыванию здесь, повышению репутации с этим НПС не нашел. Надо сказать, что она странным образом повышалась каждый раз, чем более стойко я переносил ее эксперименты, да и, как ни странно, росли мои характеристики от этого. Например, выносливость. Может быть именно рост характеристик приносил рост репутации, ведь темные эльфийки помешаны на личной силе, будь она выражена в магии, физических кондициях, умениях, навыках или чем еще, могущим принести преимущество на поле боя или интригах. А также, несмотря на их сумасбродность, на их постоянном росте, тренировках, и самосовершенствовании. Они презирали леность и праздность, уделяя все время росту своих параметров, влиянию и власти. А может быть причиной было как раз то, что все свободное время я посвещал тренировкам. Даже находясь в камере-одиночке или карцере, ожидая очередных развлечений, либо Эльмионоры с ее матерью, либо мастера-экзекутора, я тренировался. В этой игре параметры и навыки можно было повышать, либо повышая уровень, либо тренировками. Опыт для повышения уровня, ввиду особенностей моего статуса, мне брать было почти не откуда. Вот и компенсировал усердными тренировками, что бы хоть как-то развиваться.
  Особенный скачок произошел после моей последней выходки с пауком. Надо сказать, что я получил один интересный и скрытый навык - "друг пауков". Более ничего необычного не нашел. И что стало причиной такого поведения этого развитого НПС мне осталось не понятно.
  За это время мы дошли до конца пещеры и протиснулись в маленький проход, скрытый за камнем, да еще и иллюзией. Не зная о нем, ни за что не найдешь, даже находясь в метре от него. Теперь становилась понятна причина такой странной иллюминации в той пещере, созданной хозяйкой этого места - все эти мерцания и цветовые пятна дополнительно усиливали маскировку этого прохода.
  Оказались мы в небольшой, сухой и интимно освещенной магическими светильниками пещере. Гертриона ждала меня, и в позе, и во взгляде чувствовалось ожидание чего-то. И тут меня осенило, в один пазл сложились ее странные слова, поведение и текущее ожидание. А может во мне взыграло хулиганство и жажда экспериментов, не знаю.
  Глянув на эту сексапильную НПС, решительно и нагло подошел к ней, сгреб ее в охапку, и резко впился поцелуем в ее губы. Не дав ей опомнится, развернул ее к себе спиной, прогнул и выхватив ее же кинжал разрезал верхнюю одежду на ней, слегка оцарапав ее кожу. Нижнее бельё просто разорвал - кожаные штаны сил бы не хватило. И без всяких прелюдий, схватив ее сзади за волосы резко вошел в нее. Начал сильные и жесткие фрикции. Надо сказать, что она почти не сопротивлялась. Почти. Сопротивление было, но такое, что бы я мог преодолеть, ведь по параметрам она меня превосходила и могла бы, при желании, скрутить в бараний рог. И уж точно не позволить завладеть ее оружием, как и ей самой. После первого окончания меня охватила волна блаженства и восстановления, смешавшись в один коктейль ощущений. Восстановление пришло от эльфийки. Такое они умеют, и как раз для продления развлечений с мужчинами. Далее инициативу перехватила Гертриона. Попыталась перехватить, но стала гораздо энергичнее. Несколько раз мы меняли позы, от наездницы до миссионерской, несколько раз она вырывалась, но лишь для того, что бы я повернул ее к себе спиной и вошел сзади. Причем во все отверстия. Несколько раз я бил ее своим достоинством по щекам и зажимал ей нос, что бы она открыла рот для проникновения. Все это было какой-то постельно-прикладной борьбой, где я раз-за разом доминировал, беря верх в этой борьбе. Точнее мне позволяли это сделать. Но в то время я об этом не думал и не осознавал. На меня нашла какая-то животная похоть.
  Длилось все это несколько часов, без восстановления от эльфийки, без прокачки выносливости тренировками и ее экспериментами, без многочисленного опыта с Эльмионорой и ее матерью, да что уж греха таить, без игровых условностей, мне бы такой марафон не удался. В реале бы уж точно.
  И вот мы лежим уставшие и счастливые на теплом полу, Гертирона как кошка, прижавшись ко мне и положив голову мне на плечо, счастливо щурится, вроде бы, даже мурлыча.
  -Ну, значит не ошиблась я в тебе. И хоть один догадался, чего именно ждет и хочет каждая темная эльфийка от вас мужчин - промурлыкала она.
  -Надеюсь тебе понравилось? И следующий раз обойдемся без подталкивающей стимуляции твоих желаний даром Ллос - уже строже, как будто мы опять находились в ее рабочей мастерской, проговорила она
  А я ошарашенный своей догадкой прикидывал открывающиеся передо мной возможности. Ну, во первых, в логах значилось воздействие на меня расовым навыком Разума, который эти воинственный феминистки именуют даром Ллос. Действует он, в отличии, от стандартной магии Разума, точнее дополняя и усиливая ее, на представителей расы темных эльфов. И именно со стороны женщин на мужчин. Действует ли он в обратную сторону, а также в однополом порядке мне выяснить не удалось еще. Этим и объяснялась моя внезапная животная похоть. Тут, как бы все понятно. Подобное мне уже приходилось, и на себе испытывать, и видеть со стороны.
  А, во вторых, главное, мне вдруг стала понятна задумка этого гениального психа - первоначального создателя расы. Открылся главный играбельный секрет этой расы. Для женщин понятно, если женщина-игрок в жизни какая-нибудь воинственная мужененавистинца, то ей особенности этой расы понравятся. Не ясно было, что делать мужчинам-игрокам, ну, если они не имеют склонности к мазохизму и куколду. А теперь все встало на свои места. Только вот путь к возможности поиграть комфортно за эту расу психически здоровому мужчине предстоял какой-то извращенный, воистину созданный, либо гением, либо психом, либо тем и другим. Ведь, как известно, шизофрения и гениальность - это две параллельные ветки одного дерева нетривиальности. Только шизофрения не продуктивна, оригинальна и изощрена по форме, но не содержанию и наносит больному много вреда и проблем. Сами больные это осознают и мучаются. А вот нестандартность гениальности порождает открытия и пользу для всех своим нетривиальным взглядом на привычное. Интересно, к какой категории отношусь я, раз сумел наткнутся на эту скрытую возможность данной расы? Будем считать, что к гениям.
  Ведь как оно получается. Темные эльфийки, как в одной старой песенке, испытывают тоску по сильному мужскому плечу. Они как легендарные валькирии викингов, подвергают мужчин различным соревновательным испытаниям. И только какой-нибудь брутальный и сильный характером мужчина сможет найти эту возможность. Но такой мужчина на старте, по описанию рас, выберет скорее какого-нибудь орка, но никак ни расу с декларируемым воинственным феминизмом. Конечно, и в реальной жизни, женщины постоянно устраивают мужчинам проверочки и тесты, постоянно испытывают их на силу мужского характера. Но тут это приобрело какой-то нездоровый характер.
  -Вставай. Хватит разлеживаться. Пора действовать -времена настали неспокойные. В воздухе пахнет бурей и большими событиями. Но для этого тебе предстоит еще многое узнать и многому научится. Тебя ждут сегодня многие открытия - резко сменила настрой эта странная неугомонная девушка, успев за несколько секунд встать, и привести себя в порядок бытовой магией.
  -Куда уж больше - проворчал я, поднимаясь следом.
  -Не больше, а лучше - тепло улыбнулась Гертиона - ты ведь один из тех бессмертных, который может захватить источник силы и основать замок. И еще, надеюсь, ты сможешь мне помочь разобраться, что происходит с пауками. Ведь началось это после того как ты натравил их на Эльмионору.
  Еще более пораженный я прошел вслед за ней в открывшуюся дверь, полностью изготовленную из металла и фонящую магией. Открывшейся вид на довольно большую и хорошо освещенную пещеру меня поразил. В ней находились одновременно, и эльфийки, и эльфы. И не сказать, что бы между ними было какое-то раболепие или социальная дистанция. Кто-то вполне спокойно беседовал, несколько разумных кушало за одним столом, чего в обычной жизни воинственного матриархата просто не могло бы быть, что бы женщины на равных общались и сидели за одним столом с мужчинами.
  Пещера была разбита на несколько зон, в одной из них эльфы и эльфийки отрабатывали обращение с оружием на манекенах и друг с другом. В другой, что-то мастерили, в третей проводили занятия с книгами и доской, в четвертой, явно маги, восстанавливали ману медитацией, в окружении покореженных манекенов, в пятой алхимики увлеченно распространяли неприятные запахи от своих мензурок и реторт, в шестой готовили еду, в седьмой, юные натуралисты, изучали анатомию монстров. Было, наверняка, что-то еще, но мне просто не дали времени рассмотреть, утянув к столу, в центр этой пещеры.
  -Внимание, братья и сестры - громко проговорила Гертиона, привлекая внимание каждого - прошу поприветсвовать Влада. Надеюсь он станет полезным членом нашего тайного общества.
  - О! Ты наконец-то решилась - поговорила та, кого я меньше всего ожидал здесь увидеть. И кого сразу не заметил, точнее не опознал. Когда я вошел, она стояла ко мне в пол оборота и показывала фехтовальный прием, попутно комментируя его, двум эльфам.
  К нам подошла не кто-нибудь, а мать сопровождавшей меня сюда юного дарования. Та, кого вроде бы как убила Гертириона в дуэльном поединке.
  -Нет времени ждать. События стали развиваться стремительней, чем мы предполагали - ответила ей Гертирона - и мы это уже обсуждали.
  -Чего застыл, красавчик? - обратилась ко мне внезапно воскресшая - медленно соображаешь от потрясения? Не заставляй меня сомневаться в своем выборе.
  -Думаю, что вам нужно мне многое объяснить и рассказать - ответил я ей
  - Это, точно. Так понимаю, что ты ничего ему еще не рассказывала? - спросил подошедший к нам пожилой, но крепкий эльф, с проседью в волосах.
  -Позвольте представится, молодой эльф. Меня зовут Агрон, и я являюсь главным алхимиком в этом коллективе, а по совместительству и главой его - протянул мне руку со снисходительной улыбкой и бесятами в глазах этот персонаж, явно наслаждаясь произведенным на меня эффектом от его слов.
  Сказать, что был поражен, это ничего не сказать. Был я просто шокирован.
  -Давайте присядем и все обсудим - предложила Гертиона.
  Нам освободили стол, но свободнее за ним не стало, т.к. присоединились другие разумные. Именно так, разумные. Потому, что я хорошо рассмотрел в близи теперь каждого. И среди подошедших были явно мутанты. Задание, кстати, обновилось. Теперь мне предстояло сообщить о целом тайном логове мутантов. В качестве награды обещали исполнения любого желания от Ллос, а также выросли штрафы до негативных отношений сразу с двумя домами - Агрито и Буртреон, а также список возможных мстителей расширился.
  - Давайте начну я - взял слово Агрон - представлять всех не буду, т.к. все равно не запомнишь. Начну с главного - кто мы и что мы тут делаем. Ты, наверняка, обратил внимание, что наша раса отличается от дроу. Мы темные эльфы, а они дроу. Внешне мы отличаемся очень сильно - у нас светлая кожа и темные волосы, у них наоборот. Отличаемся мы также и внутренне. Главное отличие - это отношение друг к другу, а точнее мужчин и женщин. Дроу непримиримые мужененавистницы, они ни при каких обстоятельствах не признают мужчин не то, что выше, но и равными себе. Темные эльфийки же ищут достойного и сильного. И те, и другие поклоняются Ллос, но у темных эльфов эта вера не фанатичная. Потому, что так было не всегда. Дроу созданы самой Ллос, они ее почитают как свою создательницу. Темные эльфы же имеют родство с другими видами эльфов. Впрочем, материалом для создания дроу также послужили эльфы. Так, что все мы родственники. Но темные эльфы несут на себе печать создания другого Бога. А именно Илистрэйи. И пусть, и не напрямую, но еще одного. Ныне мертвого. Причиной гибели которого, в не малой степени, послужила сама Ллос. И имя этому Богу -Мизгирь. В отличии от той же Ллос, как и других Богов, он изначально был животным, созданным одним из Демиургов для защиты и помощи разумным - людей, эльфов, гномов и прочих двуногих. Мизгирь был создан пауком. Создан для защиты всего живого от мошки и комаров, кровососущих, включая вампиров и упырей, и прочей нечистой силы, по просьбе двуногих, коих они донимали очень сильно. После, видя как он ловко плетет паутину, к Мизгирю обращались Демиурги за помощью, то соединять воедино разные части создаваемых ими миров, то наводить пути между мирами, в т.ч. мертвых и живых, то сплетать в единую ткань или наоборот помочь разобраться в хитросплетениях линий разных судеб множества живущих, немертвых, духов, растений, камней, вод, земли, ветров и всего, что составляет созданный ими мир с целью лучшего управления им, то разобраться в сложных переплетениях жизненного пути умерших для более справедливого суда, однажды он сплел рубашку для сына Бога одного из миров (Иисусу), пророку другого Бога (Мухамеду) помог укрыться в пещере, заплетя паутиной ее вход, примером своего упорного труда по плетению паутины он научил одного отчаявшегося от проигрыша короля (Брюса шотландского) не опускать руки. Двуногих научил ткачеству. И когда Демиурги спросили, что он хочет в награду, то он попросил их дать ему возможность создать свой народ по своему образу и подобию, ибо одиноко ему единственным в своем роде и тяжко одному делать всю работу, но т.к. создавать новые народы могли только Боги, то его сделали Богом и он создал различных пауков по своему образу и подобию, а т.к. сам он изначально был создан Демиургом для уничтожения (поедания) других живущих - мошки и комаров, и уже не живущих - вампиров и упырей и прочей нечисти, то и все дети Мизгиря выходили плотоядными. В битве Ллос и ее мужа он, и созданный им народ, были на стороне мужа, однако двуногие решили пожертвовать пауками и Мизгирем ради победы. Ллос проиграла битву, но обманом, прикинувшись пауком, пленила Мизгиря и все его воинство, двуногие не стали их спасать. Мизгирь, в обмен на некоторые паучьи способности для Ллос попросил сохранить жизнь своим детям. Они заключили сделку, но в сделке ничего не говорилось о самом Мерзгире и, получив желаемое, она его убила. Пауки бросились на нее, но не могли одолеть Бога и тогда, с целью сохранения вида, оставшиеся заключили договор о вечной службе. Ллос же была рада заполучить таких солдат и вообще посчитала это забавным, что часть победивших ее врагов будут служить ее сторонникам, о половой принадлежности последних в договоре ни слова - тогда на это не обратили внимание, т.к. женщины подразумевались сами собой. Темные эльфы же это потомки тех, кто сражался с пауками бок о бок, кто вместе с ними угодил в ту ловушку, и кого бросили, не став спасать, так называемые светлые расы.
  Поскольку дроу, созданные Ллос, были образованы из эльфов, то Ллос решила, что и здесь получится провернуть тот же фокус, но не удалось. Ведь действовало соглашение с Мизгирем, в котором говорилось о сохранении жизни его воинам и сторонникам, угодившим в ловушку, без указания их видовой принадлежности, в число коих и попадали двуногие, ставшие предками темных эльфов. В итоге Ллос удалось лишь частично преобразовать двуногих. В основном в ловушку угодили именно эльфы, но были и представители других рас. Все это перемешалось в один коктейль, а методы Ллос были специализированы на преобразовании именно эльфов в дроу. К тому же она была ослаблена и спешила. Создания вышли больными и не жизнеспособными. Работу завершила Илистрэйи. Так и появились темные эльфы, отличающиеся от дроу, но вынужденные признать верховенство Ллос, что бы выжить.
  Ллос постаралась стереть память о тех событиях, но она хранилась в родовой памяти пауков. А Брамса нашла в своих путешествиях храм, тайное святилище Мизгирю. Оно было построено уже после его смерти, и не имело никакой силы, его создали лишь с целью сохранить память о тех событиях, и кем на самом деле являются пауки.
  К сожалению, пауки утратили разум, или его их лишили, и сейчас являются лишь сообразительными животными, инстинктивно ощущающие не естественность своего положения в качестве слуг дроу и Ллос. Именно поэтому лучше всего получается обращаться с ними и самые сильные представители этого вида выходят у темных эльфов, а не дроу. Дроу же вынуждены создавать драуков - существо с телом паука и торсом эльфа. В противном случае у них пауки рано или поздно выходят из под контроля.
  Пауки же, с одной стороны, как истинные хищники, видят во всех еду. Им все равно кого жрать, эльфа, человека, гнома, дракона или клакона. В этом вопросе они признают равность всех рас. Только этих тараканов нужно много, а туша дракона успеет протухнуть. А с другой стороны, как те, кого изначально создали бороться с нечистью и темными, их дополнительно раздражает темное, окружающее их, в меньшей степени темные эльфы. В большей дроу, и все, что связано с ЛЛос. Видимо дает знать о себе не осознанная родовая память.
  С третей стороны, и сам Мизгирь был создан Демиургами, и свой род потом уже он, для защиты разумных и светлых, а Ллос как раз против них пауков и использует.
  В бою пауки, да и вообще для любых активных действий, тратят много энергии, в том числе магической. И для ее восполнения им нужно после боя обязательно съедать кого-нибудь заживо, насыщаясь не столько мясом, сколько жизненной энергией живого, одновременно снимая свое нервное напряжение.
  Пауки не разумны, в полном смысле слова, но ментально очень восприимчивы. Им это свойство нужно для охоты. Наездницы же на пауках испытывают боевой стресс и это нервное напряжение передается паукам, также дополнительно усиливает их напряжение.
  Вот и придумали дроу, а следом переняли темные эльфийки, обряд с жертвой. С которой сначала эльфийка снимает напряжение сексом, а потом эту жертву отдают на съедение пауку. Безотходное производство выходит.
  В твоем же случае, с учетом твоего бессмертия и воскрешения, ты получался многоразовой жертвой.
  - А вот теперь, ты нам расскажи, как тебе удалось натравить пауков на Эльмионору? Она опытная наездница, знает все нюансы поведения пауков. А тут представители всех восьми гнезд, которые обычно не долюбливают друг-друга, т.к. видят в представителях других гнезд соперников за добычу, да и понятие видовой схожести у пауков распространяется только на представителей своего гнезда. И все они дружно на нее накинулись. Хорошо, что она успела среагировать и убежать от них.
  От услышанного я немного прифигел. Вот это закладка в неиграбельную расу. Закладище просто. Пещера с сокровищами.
  -И чего же вы хотите? Для чего здесь собрались - вместо ответа на заданный вопрос, я решил последовать старой еврейской мудрости и взять время на размышление, задав встречный вопрос.
  -Мы хотим уйти из под власти Ллос, восстановить порушенное ей - ответила Брамса почти мгновенно.
  И тут же система раздалась целой трелью сообщений. Читать которые у меня просто не было возможности.
  -Насчет пауков все просто - решил я все же поделится информацией в ответ - боги, не знаю уж кто из них, наградили меня несколькими титулами, один из которых "друг пауков" - начал я, адаптируя на ходу получение системных абилок под восприятие НПС.
  -Пауки, оказывается, также как и темные эльфийки, ценят силу и доблесть. Понял я это случайно. Изначально цель моя была получение дополнительной энергии мира, необходимой для собственного развития.
  -Вы, бессмертные, зовете ее непонятным словом экспа? О ней речь? - перебила меня Гертирона.
  -Да, о ней - продолжил я - в принципе я ее получал и в твоих казематах, и во время сражений, на которые меня привлекала Эльмионора, и даже во время ее сексуальных развлечений. Получал я ее и каждый раз, когда меня сжирал паук после битвы. Однако, мне не нравилось быть безвольным кормом и я начал бороться с пауком. Так как оружия у меня не было никакого, то использовал, все доступное, в том числе и зубы.
  -Ты их, что, грыз? - удивилась Брамса
  -Не только грыз, но и поедал их плоть и кровь - усилил я удивление слушателей - другие пауки это видели и у меня росла репутация с представителями тех гнезд, которые наблюдали это со стороны. А так как скармливали меня представителям разных гнезд, поочередно, то в итоге, она росла со всеми гнездами. Постепенно пауки стали выделять меня из прочих двуногих и замечать мои действия, в том числе и в бою. В бою же я старался, с одной стороны получить побольше той самой экспы, а с другой стороны погибнуть до того, как меня скормят пауку. Все же смерть в бою предпочтительней быть жертвенным кормом. Паукам нравилась моя отчаянная храбрость в бою и репутация росла еще быстрее. Наконец, разные гнезда, по очереди, стали признавать меня своим другом. И когда все восемь гнезд признали таковым, то закончилось это тем, что я стал другом всех пауков. После чего у меня появилась возможность в какой-то мере управлять ими. Вот этим я и воспользовался, натравив их на Эльмионору.
  -А зачем ты это сделал? - спросил Агрон
  -Без конечной цели, из озорства. Ведь я прекрасно понимал, что убить они ее не смогут, но попугать или, скорее, шокировать, вполне.
  -Тем не менее, именно после этого у пауков стало меняться поведение. Они стали более строптивыми, своевольными и менее послушными. А также более сообразительными. Можно даже сказать, что в них стал просыпаться разум - прокомментировала одна из эльфиек, сидящая с нами за столом - это доставило много неприятностей нам и заставило беспокоится жриц.
  - Чем, кстати, закончилось совещание по результатам проверки пауков? Ты ведь, как главная дрессировщица, присутствовала на нем, Кирмиэль - обратился к ней Агрон
  - Не знаю. После нашего доклада нам задали вопросы, а получив ответы, попросили выйти
  -И что за вопросы были?
  -Разные. Такое ощущение, что никто не имел даже предположений и искали причины во всем подряд. И если бы Влад не позерствовал, направив руку на Эльмионору со словами "познай ярость Кутхлу", никто бы с ним атаку пауков не связал бы. И что за Кутхлу, кстати - обратилась ко мне дрессировщица - какой-то Бог или демон?
  - Мифический персонаж, который пробудившись, пожрет весь мир -на автомате ответил я.
  -И ты ему служишь? - ахнула Кирмиэль
  -Он выдуманный и скорее герой анекдотов и шуток - поспешил я открестится от служения подобным сущностям - говорю же из озорства все это сделал
  -Тем не менее жрицы и глава правящего дома Сибаий поручили мне узнать у тебя под пытками кто это - вставила Гертириона - очень их это обеспокоило. И мне надо им дать какой-то результат.
  -Ну, так и скажи, что это герой анекдотов - решил я отмахнутся от проблемы
  -Ага. И именно поэтому пауки тебя послушали. Видимо очень им анекдоты про этого Кутхлу понравились - съязвила Гертиона
  -Про то, что ты стал другом пауков говорить им не в коем случае нельзя - уже серьезно добавила она.
  - Кажется я знаю как нам решить все наши проблемы - с задумчивым видом сказал Агрон
  - Скажите, Влад, какими навыками вы обладаете? - обратился он ко мне под заинтересованное молчание остальных
  О! Мне не нужно знать обо всех о них - примирительно поднял обе руки, раскрытыми ладонями ко мне, глава алхимиков - я знаю, что подобная информация никем никогда не раскрывается, ведь ее можно использовать против раскрывшего.
  - Есть ли среди них, позволяющие вам быстро обучаться? Или, возможно, магия Тьмы или Разума. А еще лучше, позволяющие создавать новое. Как-то артефакторика, расщепление, магический конструктор, алхимик-теоретик и другие? И можете ли вы приобретать новые?
  - Ну, у меня есть магический конструктор и расщепитель - ответил я, не понимая, куда клонит этот академик от алхимии
  -Прекрасно! Это облегчает дело. Не придется слишком много придумывать.
  - Уважаемый Аргон, ваша тяга к наукам и исследованиям нам всем известна, но как это нам поможет? - не вытерпела Гертриона
  - Все просто. Вы доложите в качестве результатов своего допроса вот такую легенду - с горящими глазами начал частить алхимик.
  - Сей юный эльф - продолжил Аргон воодушевленно - получил в качестве добычи в одном из боев заклинание метки, расщепил его и составил новое, позволяющее указывать паукам жертву.
  - А не проще сказать, что в качестве добычи с боя он получил готовое такое заклинание или какую-нибудь алхимию, имеющую схожее воздействие на пауков. Например, что они реагируют на запах и видят своей жертвой того, кого ею облили? - выразила сомнения Кирмиэль - зачем такие сложности? Да, и погонщики дроу подобные зелья используют частенько - пауки их не всегда хорошо слушаются.
  -Проще, конечно - ответил Аргон - но мы тогда не выполним вторую нашу задумку, а именно перевод нашего нового знакомого из статуса личной игрушки Эльмионоры в кого-то более полезного для темных эльфов, с автоматическим предоставлением определенных привилегий, а главное получением достаточного времени и возможностей для воплощения других наших планов. Например, обучением Влада.
  - Все равно это не объясняет изменившегося поведения пауков - выразила сомнения Гертриона
  - И кстати, нам бы было тоже интересно это узнать - добавила она, обратившись ко мне.
  -Тут я вам вряд ли чем-то смогу помочь - ответил я - мне нечего добавить кроме того, что уже рассказал.
  -Кирмиэль, ты сможешь тайно провести нашего друга в гнезда пауков? - спросила Брамса - интересно как они отреагируют на присутствие в своих логовах носителя звания "друг пауков"
  -Могу, конечно, и даже не тайно, а под видом рабочего для уборки их помещений - ответила дрессировщица - но они обычно сжирают всех неосторожных. И для уборки мы их выводим из гнезд.
  -Подождите - остановил я такое бодрое вовлечение меня не пойми во что этими заговорщиками - ваши цели понятны: выйти из под влияние Ллос. Непонятно как вы это осуществить хотите и что будет потом, но какова моя роль во всем этом? И зачем вам я?
  Все сидящие за столом переглянулись.
  -Да, действительно. Вопрос мотивации важен - потер переносицу жестом профессора поправляющего очки Аргон - Гертриона, расскажи своему избраннику.
  - Мы давно готовили исход из этого места нашей группой, но, как ты верно заметил, не ясно, что потом. Выжить в пещерах без замка и источника невозможно. И рано или поздно нас бы всех убили. Но с тобой, точнее твоей способностью бессмертного захватывать источники и основывать замки у нас появляется шанс. Да, и другие возможности бессмертного будут весьма кстати. До тебя были и другие бессмертные, но они, либо исчезали через некоторое время, либо не вызывали у нас доверия. К тебе же мы долго присматривались, и ты нам подходишь. Вроде бы.
  -Вроде бы? Вы не уверены? И вы столько времени ждали? - взорвался я, вспомнив всё, что мне пришлось пережить - А что же теперь изменилось?
  - Планы дроу - коротко бросила Брамса.
  - В последнем набеге нам удалось захватить жрицу Ллос из числа дроу - начала давать развернутый ответ она на мой вопросительный взгляд - тебе ведь известно, что Ллос поощряет вечное соперничество всех со всеми. Одних поселений с другими, одних Домов внутри поселения с другими, соперничество внутри Домов, даже между родственниками. И чем изощренней и подлее ведется эта борьба тем больше услады для Ллос. Дроу же особенно не любят нас, темных эльфов, считая жалкой пародией на себя и не достойными служить Ллос. Эта захваченная жрица дроу была слишком тщеславна и зла, что ее захватили в плен презираемые ей темные эльфы. И перед смертью, в качестве злорадсвующей угрозы, выдала планы дроу. Несколько поселений дроу заключили союз, что бы уничтожить наше. Нам не выстоять. Мы можем долгое время сопротивляться, но конец будет один. Об этих планах узнала Фуриэль - глава правящего дома Сибаий. И не придумала ничего лучше, чем заручится поддержкой Ллос.
  -Ну, тогда вам легче будет сбежать под шумок. Фуриель будет слишком занята угрозой дроу, а сами дроу просто запишут вас в мертвецы или дезертиры. Да, и не скоро смогут приступить к поискам, пока не реализуют свои планы на это поселение. Кроме желания захватить источник и основать замок не вижу особой причины - продолжил излучать скепсис я.
  - Причина в способе, которым Фриэль хочет заполучить поддержку ЛЛос - ухмыльнулась Брамса - после предстоящих сатурналий планируются массовые жервтоприношения в специально отстроенном для этого святилище. И не только эльфов, но и неугодных эльфиеек. Многие из нас под подозрением - все же полностью скрыть свою деятельность мы не смогли. И многим из нас грозит умереть. Сама Фуриель не планирует давать последний и решительный бой. Она хочет собрать лояльных ей эльфиеек и уйти, якобы в рейд по тылам армии дроу. А на самом деле бросив большую часть населения в бесперспективной обороне. И пока дроу будут штурмовать наше поселение уйти подальше.
  - И куда она пойдет? Она ведь также останется без источника - удивился я.
  - А вот для этого ей и нужно благословение Ллос. Она планирует захватить замок лесных эльфов на поверхности, где кроме полуросликов почти никого нет. Им владеет одна бессмертная, но она больше увлекается садами, нарядами и архитектурой. Почти не развивая военную составляющую. Легкая цель. Доступ к этому замку открылся совсем недавно, после падения завесы. И, по нашим сведениям, бессмертная владелица покинула его. Во всяком случае из своих покоев не выходит и никак себя не проявляет. Замок на поверхности обезопасит Фуриель от дроу. Ведь, как известно, дроу, в отличие от темных эльфов, имеют преимущество в темноте подземелий и недостатки под светом солнца и на поверхности. Темные эльфы, как потомки изначально светлых рас, лишены и того, и другого.
   - А вы хотите захватить его раньше Фуриель? - уточнил я
  - Нет. Нам не хватит сил сначала его захватить, а потом отбить атаки Фуриель, находящейся под благословением Ллос. Мы нашли не занятый источник в другой стороне, но под землей. Точнее, им, скорее всего, владели гномы. Но он покинут. Не знаем, что там произошло.
  -А потом придут за нами дроу? - ухмыльнулся я.
  -Не придут. К источнику ведет туннель, прорытый гномами. Если его обвалить, то не придут. Взврывчатки нам хватит - добавил алхимик.
  _Фуриель о нем знает? - начал я строить планы
  -Возможно. Хотя Брамса о нем и не докладывала. Но она в любом случае не знает о взрывчатке и опасается дроу - усмехнулся алхимик
  -Мне надо подумать и переварить все это - почти не соврав сказал я.
  -Конечно - махнул рукой глава этих заговорщиков
  Первое, что я сделал это открыл пропущенные системные сообщения. А там было на что посмотреть.
  Вами получено скрытое задание индивидуальное. "Из искры возгорится пламя"
  
  Помогите группе темных эльфов сохранить жизнь и воплотить свои планы на будущее
  Награда: возможность основать замок. Выжившие темные эльфы перейдут под ваше управление. Повышение отношений с каждым из них на один уровень, с сохранением прогресса до следующего, равным тому же проценту, необходимого до текущего повышения. Опыт пропорционально выжившим. Вариативно.
  Штрафы: падение отношений с правящим домом Сибаий до ненависти. Падение отношений с ЛЛос до ненависти. Падение отношений со всей расой дроу до презрения.
  Штраф за отказ: понижение репутации с некотрыми темными эльфами до презрения. Постоянная череда смертей в течении некоторого времени
  Штраф за провал: смерть всей группы. Невозможность основать замок в течении трех месяцев. падение отношений с правящим домом Сибаий до ненависти. Падение отношений с ЛЛос до ненависти. Падение отношений со всей расой дроу до презрения
  Принять Да/Нет
  
  
  
  Изменено скрытое социальное задание. Статус с редкого изменен на уникальное
  "Вы обнаружили в городе темных эльфов группу мутантов заговорщиков, позорящего чистоту всей расы и угрожающие единству темных эльфов и могуществу Ллос.
  Главы Домов и Верховная Жрица должны получить эту информацию. Пусть Ллос решит их судьбу, а Главы проведут расследование. Темные эльфы слишком малочисленны, что бы оставить такой случай без внимания.
  Сообщите эту информацию любому представителю расы темных эльфов так, что бы она дошла хотя бы до одного Главы или Жрицы."
  Время: бессрочно.
  Награда: Улучшение отношений со всей рассой+3; Известность+3; Улучшение отношений со всем Домами и Жречеством+3 Улучшение отношений с Ллос до внимания; Право на одну, безоговорочно удовлетворяемую, просьбу к главе правящего Дома, Главной Жрице и лично Ллос. Понижение репутации с Гертрионой до крайнего личного презрения (после фактического выполнения). Понижение репутации с Домом Брундеон и Агрито до холодной скрытой мести (после фактического выполнения)
  Штраф за отказ: Повышение отношений с Гертрионой до уважения.
  Штраф за провал: Понижение репутации с Гертрионой до крайнего личного презрения. Понижение репутации с Домом Брундеон и Агрито до мстительности. Вариативно.
  Опыт: Вариативно, во всех случаях.
  Отказаться Да/Нет
  Вы выполнили скрытое задание "Свет в конце тунеля"
  В результате ваших действий Вам открылось скрытое знание и новые возможности
  Награда: опыт
  Опыта хватило аж на два, лимитных в сутки, уровня.
  Вами получен 21 уровень. Выберете на выбор "Лидерство+1" или "Магия Разума второго уровня"
  Вами получен 22 уровень. Выберете "Удача+1" или "Ментальный щит"
  В первом случае выбрал повышение Лидерства, раз уж у меня тут намечается основать замок, да еще в придачу с целой группой развитых НПС. А вот за двадцать второй задумался. Получение всех этих скрытых возможностей, заложенных предшествующим мне психом, иначе как удачей не назовешь. Да, и в предстоящей авантюре она мне пригодится. С другой стороны, ментальный щит был пассивным навыком, ограничивающим силу воздействия на меня и на моих подчиненных магии Разума. А в предстоящей авантюре это как бы даже не более полезное, чем удача. Потому выбрал его.
  А теперь по самой ситуации. Закладка, конечно, шикарная. Но, что бы выйти на нее, не зная заранее, нужна или большая удача, как в моем случае, либо очень крепкие нервы. Ведь стало это возможно после сочетания нескольких факторов. Первое, думаю, не маловажное, это развитие персонажа до 20 уровня, полученного мной накануне. И, также, думаю, постоянное развитие характеристик тренировками. Ведь не зря она сказала, что за мной наблюдали они все это время. Но вот оговорка вроде бы означает, что прошел по краю. Третье, это повышение репутации с ключевыми НПС и расой в целом, случавшиеся периодически. Ну, если насчет развития уровня и характеристик я сомневался, то вот без репутации тут никуда.
  А какие мои действия, за которыми они наблюдали приводили к повышению репутации? Что, в свете открывшегося, ценят темные эльфы, в целом, и эти конкретные персонажи? Первое, темные эльфийки ищут сильного мужчину. И так как, та же Гертириона, все еще превосходит меня, то речь идет, скорее о характере. Второе, они помешаны на саморазвитии и не терпят ленности и праздности. Что видела Гертриона? За что повышалась по чуть-чуть репутация с ней? Она видела, что все свободное время я трачу на тренировки. Откуда ей было знать, что мой персонаж совершал действия под управлением тестируемого мной ИИ, без моего участия? Со стороны это смотрелось как действия волевого и целеустремленного игрока. Далее, мне давали с ней репутацию за стойкость в перенесении пыток. Опять же, я просто отрешался от происходящего, отключая болевые ощущения, пользуясь, как и в случае с автоматизацией действий, админискими полномочиями, пусть и весьма ограниченными в рамках только этого персонажа, да и то не полновесными. Но со стороны она видела стоика. Опять же, она упоминала, что были и другие бессмертные, но которые исчезали. Видимо, нормальные игроки, с нормальным функционалом просто шли на рерол. У меня такой возможности не было. Но Гертриона видела волевого, стойкого и целеустремленного игрока. Также мне не мало отсыпали репутации за мои многочисленные попытки побега. Она сама сказала, что ей нравилось за мной гонятся из-за моей изобретательности. Но ведь я это делал, не видя других выходов из своего положения. Кстати об изобретательности. Отсортировав логи по имени Аргон увидел, что и с ним повышалась репутация за мои тесты с системой. Делал я это в рамках своей работы, но данный НПС видел, видимо, во мне собрата исследователя. Кстати, он и Гертирона принадлежат к одному дому Буртреон, специализирующемуся на всем, что связано с наукой - артефакторика, алхимия, медицина, магия. Но только не практическое применение, а именно создание нового. То есть, например, если я жахну мега-армагедоном и уничтожу половину вражеской армии или города, то репутацию с этим домом не повысят, а вот если я создам новое бытовое заклинание светляка с новыми, полезными свойствами, то повысят. Так же и в артефакторике. Можно создавать массово мощные артефакты по готовым рецептам, а можно один слабенький, но придуманный самостоятельно. И, в силу того, что предыдущие многочисленные доводчики расы почти не оставили документации о том, что сделали, а первоначальный ее неординарно-одаренный создатель и вовсе исчез, ничего не оставив, то приходилось всё тестировать и познавать. Вот за эти опыты мне и отсыпали репутации с этим домом изобретателей.
  Со вторым дом - Агрито, специализирующимся на фехтовании, контактном бое, разведке, диверсиях и подготовке контактных бойцов из мужчин репутация повышалась аналогично. Во первых, от моих бесконечных тренировках по фехтованию, в том числе с манекенами. А, во вторых, в еще большей величине, из-за моих лихих, часто безрассудных, действий на поле боя. Они ведь не знали, что я пытался свой ИИ, тестируемый на этом персонаже, научить фехтовать за игрока, что бы потом любой желающий мог стать в игре хорошим мечником. А безрассудство на поле обусловлено было моим нежеланием участвовать в ритуале усмирения паука, и я предпочитал умереть в бою, переродившись уже после того как всех пауков усмирят.
  В итоге, что видели эти НПС во мне? Волевого игрока, с сильным характером, который не бросил игру, не впал в уныние, не смирился со своей ролью персональной игрушки Эльмионоры, целеустремленно и трудолюбиво занимающегося своим развитием, постоянно проявляя изобретательность в различных сферах жизни и стоически переносящего невзгоды, неудачи и испытания. Две трети такого впечатления мною не заслуженно и лишь внешне, а достигнуто во многом благодаря наличию, пусть и в весьма урезанном и ограниченном виде, админских возможностей, тестируемого ИИ, ситуации с оцифровкой, и задач по работе, а также, откровенно говоря, моей скуке в положении оцифровавшегося в такой ситуации.
  А вот если без этих "костылей", а "честно" отыгрывать, то игрок должен быть просто с железными яйцами, волевым и целеустремленным, с сильным характером. Никто другой не выполнит всех скрытых условий для вскрытия этой пещеры Али-Бабы сделанных закладок. И, скорее всего, уйдет на рерол. Ну, либо будет наслаждаться ролью персональной секс-игрушки Эльмионоры. Может не такой уж и псих, изначалный создатель этой расы? С одной стороны, игровой контент для людей с определенными сексуальными отклонениями, а с другой замудренные психологические тесты для обладателя стальных яиц. Ведь, если так подумать, то НПС вполне могут взбунтоваться и отобрать замок у игрока. Это часто встречается, например, у тех, кто играет за расу демонов или орков по причине того, что НПС признали игрока слабым. Или у светлых эльфов, если игрок не отыгрывает соответствующую роль с их за мудрёным этикетом и правилами. Или не ловит намеки полутонов в витиеватой речи эльфов, да еще и сам выражается грубо и прямолинейно, что последние могут счесть за сильное оскорбление. Или те же люди рыцарского замка, помешанные на вере в Единого и борьбой с темными и ересью. Рыцари и инквизиторы косо смотрят даже на светлые расы эльфов и гномов, являясь, по сути ярыми ксенофобами. Попробуй, играя за людей, завести себе подругу эльфийку, например. Еще ты должен соответствовать рыцарскому кодексу или строго следовать уставу Церкви. Или устроить сексуальные развлечения безудержные у тех же светлых эльфов и людей. Да, и бесконечные пиры-пьянки те и другие простят только в случае развития своего государства и военных успехов, а если только пиры, то получи бунт. На фоне других рас темные эльфы как бы не самые толерантные в мире Меча и Магии, если их не путать с дроу, конечно. Но вот получить возможность полноценно поиграть за них не каждый сможет. Это касается мужчин, конечно. Женщины изначально в более выигрышной ситуации, с нюансами в виде бесконечных интриг и особенного положения мужчин.
  Так надо реализовывать открывшиеся возможности. Потому задание о помощи группе эльфов, однозначно принимаем. Был огромный соблазн отказаться от задания сдать их всех и получить награду в виде повышения отношений с Гертироной. В свете случившегося на пути в эту пещеру это особенно актуально. Но решил не спешить - уже два раза это задание менялось и повышало награду. И оно бессрочное, т.е. не горит. А репутация с Гертионой итак на достаточном уровне, видимо, и для получения помощи от нее по заданию об основании замка, и для получения небольших премиальных в виде секса с ней.
  А что у нас по ситуации? Месяц сатурналий, в который дроу точно не нападут, т.к. они в честь Ллос и это ее оскорбит.
  Та светлая эльфийка, на чей замок нацелилась глава правящего дома Сибаий скорее всего стартовала не легком уровне, получив сразу в свое распоряжение, и замок относительно развитый, и юнитов, и ресурсы. Скорее всего игрок и не планировал задерживаться в игре дольше трех недельного безопасного периода, в течении которого ее земли закрывает Завеса. Возможно она дизайнер и ей этот замок был нужен для портфолио в резюме или для участия в конкурсе мод, например. Возможно, этот игрок постоянно так делает, уходя на рерол и наслаждаясь жизнью, пусть и короткой, в волшебном эльфийском саду, где все друг-друга любят и уважают. Возможно, этот игрок планирует стать наемником у других игроков, управляя экономикой и развитием их замков, а им оставляя возможность проводить игровое время в битвах и приключениях. И она уведет своего персонажа с ближайшим торговым караваном торговой гильдии.
  Вообще уход в наём одних игроков к другим в игре вполне распространенн. Многие даже не стараются удержать свои замки, бросая их или продавая соседям, с самого начала планируя стать вольными каменщиками. Это могут быть и одиночные игроки, и владельцы небольших отрядов НПС. При чем характер услуг у них тоже различен. Это и, классические, боевые отряды. И хозяйственно-экономические. Например, архитектор с командой рабочих может построить заказчику не стандартную крепость под его желания. Или договариваются изготовить для заказчика из его материалов артефакты или комплекты экипировки для элитных юнитов заказчика. Есть те, кто берутся командовать войсками при штурме, обороне или полевом сражении. Есть классические наемные убийцы или ворующие что-то конкретное по заказу. Есть те, кто шпионят и торгуют информацией. Есть те, кто на основе предоставленных данных разрабатывают готовые планы сражений или развития удаленно. Есть даже те, кто за деньги прокачивает аккаунты - персонажей и замки.
  Так, что в наличии поблизости двух, фактически брошенных замков нет ничего удивительного Ну, один так точно, а второй почти. Удивительно, что их никто еще не прибрал к рукам. Эльфийский ладно - завеса не давно пала, а вот гномий. И куда делись все жители НПС после того как его покинул игрок? Может разведка чего не доглядела? А может игрок, подавшись в свободные каменщики, их всех с собой увел?
  - Хорошо, я согласен к вам присоединится и помочь основать замок - прервал я затянувшуюся паузу
  -Но с одним условием - добавил после вздоха облегчения присутствующих, чем немного напряг их - будущий замок будет полностью под моим контролем. Авторитарным и не оспоримым. И это не обсуждается. Мы можем обсудить условия вашего в нем проживания, или вашу дальнейшую судьбу. Ваши права и обязанности. Например, вы можете жить на его территории как автономное поселение, выплачивая налоги и становясь на его защиту. Но управление замком и его владение полностью моё.
  -Не вижу в этом ничего неприемлимого - ответил глава заговорщиков за всех - предстоят трудные времена, после его основания. И для успешного их преодоления лучше всего единоначалие, чем тратить время на бесконечные обсуждения и поиск компромиссов. Тем более возможности бессмертного, владеющего источником, превосходят таковые у коренных жителей, а нанятые в нем войска автоматически подчиняются владельцу. Ну, и я чувствую у тебя, Влад, сильную ауру лидера. У любого из нас она слабее. Ты доказал, что достаточно стоек для несения бремени власти и ответственности, а также, что не тратишь время в праздности. Каждому из нас же, хочется заниматься своим любимым делом, а не погрязать в управлении другими. Мне вот, например, больше нравится придумывать новые зелья и составы, чем выслушивать или читать бесконечные отчеты.
  -Так, что мне назвать в качестве причины изменения поведения пауков? - перевела в рабочее русло беседу Гертириона - легенду, объясняющую нападение пауков, мы придумали. И она, действительно, позволит поднять вопрос о переводе Влада на другой вид деятельности, когда Фуриеэль узнает о его способностях по синтезу новых заклинаний.
  -И еще про этого Кутхлу не забудьте - добавила Кирмиэль.
  -Предлагаю вернутся к этим вопросам после визита Влада в гнезда пауков - ответил Аргон - мы ведь и сами не знаем этой причины.
  -Киримель, когда сможешь отвести Влада? - спросила Брамса, чуть ли не подпрыгивающая от жажды действий
  - Да, прям сейчас. Как раз время кормежки прошло. Пауки присмирели, насытившись и их можно без опаски выводит из своих гнезд для уборки.
  -Влад, одень этот плащ - подала мне одежду Брамса - это плащ наших разведчиков. Он имеет свойство отвода глаз и похож на такие же у рабочих.
  Взяв в руки плащ, развернул его и осмотрел, прежде, чем одеть. Широкий, с глубоким капюшоном. Изготовленный из темно-серой тонкой шерсти, пропитанной чем-то вроде воска, и обшитый по контуру темной тесьмой из плотной ткани. Был достаточно просторным, что бы скрыть особенности фигуры и некоторые движения. В него можно было полностью закутаться и натянуть на голову глубокий капюшон, с полумаской на нижнюю половину лица. Всмотрелся в свойства:
  Походный плащ темного эльфа-исследователя.
  Стойкость к холоду +2
  Отвод глаз +3
  Стойкость к влаге+1
  Блокирование запахов+20%
  Надев его понял, что в нем можно долго путешествовать по темным, сырым и холодным пещерам. К тому же совершенно не ясно кто в нем находится, а если не двигаться, то надевшего в темноте можно принять за камень. Против профессиональных разведчиков, да даже против обычных дроу или темных эльфов он не поможет, но вот зверья всякого вполне может уберечь. А разумные же носителя плаща хоть и увидят, но примут, скорее всего, за обычного рабочего. Все же колдовать или фехтовать в таком плаще не совсем удобно.
  -Готов? Пошли - скомандовала Кирмиэль, мгновенно войдя в роль властной и гордой феминистки - держись на шаг позади.
  Вышли мы через другой проход, имеющий выход между двумя большими темно-серыми валунами, а с четвертой, прямо перед нами была каменная изгородь из светло-серого камня, отделявшая территорию перед входом в гнезда пауков. Освещения в этом месте не было. Пройдя между валунов в сторону глухой стены, мы оказались на пяточке, окруженному с трех сторон изгородью и имеющему выход в обе стороны между валунами и изгородью. Пятачок был как бы вдавлен в огороженную территорию. Посередине пяточка, ближе к изгороди была дыра в полу пещеры.
  - Сегодня, для конспирации, тебе придется поработать уборщиком - еле слышно прошептала дрессировщица.
  -Мусор будешь скидывать в эту яму - почти в полный голос добавила она
  - И смотри, грокх, не упади в нее. Ты, конечно, тоже мусор, но в отличии от того, что остается после пауков, можешь самостоятельно передвигаться - окончательно вошла в роль заговорщица.
  Выйдя с пяточка между изгородью и валуном, прошли вдоль нее и через метров пять оказались у деревянной калитки, укрепленной двумя полосами металла, к которым крепились петли. После стука открылось смотровое окно в калитке, нас внимательно осмотрели девичьи глаза. Кармиель уважительно, меня безразлично. После узнавания раздался звук открываемого засова и калитку молча и без скрипа открыли с той стороны наружу. Внутри нас встретили две воительницы в кожано-металлических доспехах а-ля бронеливчик, в ботфортах, правда без каблуков. И у каждой на поясе висело по короткому тонкому, чуть загнутому, клинку, а с другой стороны по кнуту. Это были бестии - женщины лишенные дара ЛЛос и магии, но отличные бойцы контактного-боя. Их единственной возможностью продвинутся в иерархии было стать супер-элитой и пойти в охранницы Верховной Жрицы, ну или любой другой жрицы. В бою они часто прикрывали магов дроу и темных эльфов, в качестве коих выступали жрицы.
  - Как пауки? Покормили? - короткими рубленными фразами потребовала главная дрессировщица отчета от подчиненных
  -Да, после кормежки успокоились - отчиталась одна из них.
  А как вы появились у калитки? Мы не заметили вашего приближения - поинтересовалась вторая
  -Вот как? То есть вы тут прохлаждаетесь во время тревожной обстановки - перешла в атаку заговорщица - значит вы обе поможете этому мусору убрать мусор у Мскрща-проследите, что бы он его не сожрал.
  Обе бестии с неприязнью посмотрели на меня, но перечить начальнице не посмели.
  - Пойдем за твоим оружием, грокх - усмехнулась одна из них и направилась ко входу в логово пауков. Справа от него был пожарный щит. Не, ну реально пожарный щит, только естественных цветов дерева. На нем висел багор, ведро, совковая лопата и метла. Вход в логово был шириной метра три и столько же в высоту, в виде арки из черного камня. Воняло от туда тухлятиной, кровью и смертью и еще чем-то кислым довольно сильно.
  -Вооружайся и иди убираться. Чувствуешь, как воняет? - поморщилась бестия.
  -Можешь каждые пять гнезд делать перерыв - окинув меня презрительно, дала мне поблажку воительница - у пауков, как они проявили беспокойство, давно не убирались. И накопилось там много всякого. Сдохнешь еще от усердия.
  Войдя в логово оказался в полукруглой небольшой пещере из которой вело восемь проходов таких же широких, как и вход. Проходы располагались равномерно вдоль дальней полукруглой стены, расходясь своеобразным веером. Над каждым был выбить в камне свой значок. Видимо они означали восемь разных гнезд логова. Надо сказать, что священные пауки хоть и нанимались в одном здании - Логове пауков, но делились на восемь гнезд. И с каждым уровнем Логова можно было на выбор добавить еще одно какое-нибудь. На девятом и десятом уровне появлялась возможность слегка изменять базовые параметры пауков. Правда, при наличии книги Творец, зато в еще большем диапазоне. Однако и стоили эти два последних уровня, как все предыдущие вместе взятые. Каждое гнездо имело свою специализацию. Условно 4 силовика и 4 условных магика. Правда пауки не умели колдовать, но обладали специальными возможностями. Так, один специализировался на силе, здоровье и броне. Эдакий танк прорыва, но с малым запасом хода и неповоротливый. Второй наоборот был как БМП - быстрый, ловкий, с мощной атакой, но со слабой броней и жизнью. Эти, как правило, либо входили в прорыв, либо обходили с флангов, атакуя лучников, лекарей и магов, либо взбирались первыми на стены и отвлекали защитников, пока подходили медлительные танки прорыва. Также на них было патрулирование и преследование отступающих, либо отлов гражданских и мелкого зверья. Третьи были скрытниками. Мелкими, с хорошими навыками маскировки, скоростью передвижения и атаки, сильным ядом, хорошими органами чувств. Этих использовали как засадных и диверсантов. Настоящее проклятье из темноты для врагов дроу и темных эльфов. Единственные, кто не мог нести седока, это их минус. Четвертые были подобны первым - толстые и медленные, но с отсутствующим хелистерами и слабыми передними лапами. Их сила заключалась в плевках ядом и паутиной. Эдакие передвижные доты. Пятые были ездовыми - средняя защита, хорошая выносливость и скорость, слабая атака. Но силу атаки обеспечивала наездница. Она же не позволяла никому наносить ему сильный урон, либо уводя паука от опасности, либо уничтожая ее, чем и компенсировалась его средняя броня. Именно этот вид гнезда обычно строили первым делом, на первом уровне здания. Шестые были любимцами жриц. Они обладали посредственными физическими параметрами, но зато одной уникальной особенностью. В месте посадки было много нервных окончаний в виде небольших, упругих и пульсирующих отростков, через которые жрица входила с ним в синергию, усаживаясь туда голым задом и прижимаясь сокровенным к ним. У этого вида пауков была высокая ментальная выносливость - характеристика, отвечающая за запас маны. И в состоянии синергии жрица черпала из них магическую энергию. Также в состоянии синергии магические параметры жрицы и паука суммировались, как, если бы для одного, единого существа. А так как устойчивость к магии рассчитывалась как сумма трех магических параметров - устойчивость к откату, которая чем выше, тем меньше необходимый промежуток между заклинаниями, т.е. чаще колдовать можно в единицу времени, плюс ментальная выносливость, отвечающая за запас маны, плюс сила магии. У этих пауков был завышен только один параметр - ментальная выносливость, но даже он один, в синергии, значительно повышал устойчивость к магии жрицы и паука. Минус был в том, что ближайшим местом соприкосновения паука и жрицы было ее сокровенное, и магическая энергия текла в ее тело определенным путем, доводя жрицу в соответствующее состояние, когда она постепенно теряла контроль над собой и происходящим вокруг, все больше отвлекаясь на, ну пусть будет, синергию. И, что бы не выпасть совсем из боя она вынужденно ее прерывала. А вот тут уже наступал откат у паука в виде раздражения, т.к. он чувствовал себя опустошенным. И в итоге мог стать неконтролируемым. Требовался особый обряд. Да, и жрица была в не лучшем состоянии. Обряд заключался в том, что сначала жрица снимала напряжение с темным эльфом, а потом его скармливали пауку, для пополнения его магического резерва. Вот в этом обряде Эльмионора и любила меня использовать.
  Седьмые были типичные тяжеловозы. Без природной брони, за исключением гиперболизировано бронированной головы, с большими, прочными, мощными хелистерами. Эти пауки обладали мощными лапами, особенно передними. Они были великанами среди пауков, с большой выносливостью и способностью перевозить тяжести. Тело их, в отличии от сородичей было больше вытянуто в длину. Их использовали в четырех ипостасях - для перевозки грузов, тех же осадных машин, в походе. Для перевозки пехоты, которая хоть и сражалась пешим порядком, но, как и драгуны, добиралась на этих автобусах, усаживаясь сразу группами. И для доставки тарана или штурмующих войск к стенам города. Отсутствие природной брони в бою компенсировали искусственной. Даже не броней, а просто огромным деревянным ящиком, внутри которого располагался как сам паук, так и штурмующие, пусть скрюченно, стесненно, но в относительной безопасности, могущие прибыть к стенам атакуемой крепости. Наружи оставались только хорошо бронированная голова с мощными хелистерами и не менее мощные передние лапы. Такое чудо добравшись до ворот атакуемой крепости, и высадив десант, начинало проламывать ворота, используя мощные лапы и хелистеры. От всяких кипящих смол и стрел его защищал короб, а от контрдесанта собственный десант. Минус их был в неповоротливости и медлительности, хотя на короткое время и по прямой они могли хорошо ускорится. И были они туповаты. Без прямых команд, повторяемых периодически, могли просто забыть где они, что они и зачем они. Сменить траекторию движения или заняться своими, одним им интересными делами. Зато самые спокойные и флегматичные из всех пауков.
  Восьмой же вид был самый интересный. Они были посредственны во всем, по сравнению с остальными пауками, ничем особо не выделяясь, кроме характеристики интеллект. Он у них был выше, чем у других, и, самое интересное, по поведению, такое ощущение, что выше даже собственных значений. Как будто был какой-то скрытый множитель. Их использовали как лидеров стаи других пауков. Они могли принимать самостоятельные, изобретательные решения во время боя. Их можно было отправлять в одиночку в дальний поиск со сложными, многофакторными, задачами с ветвящимися условиями. Могли брать под контроль своих сородичей. Данный вид гнезда имело смысл строить самым последним, и когда у тебя поголовье пауков. Зато данный вид пауков плодился естественным путем быстрее остальных. Их можно было отправить исследовать окружающее подземелье, оговорив множество различных вариантов действий на разные условия. Но они же были самыми строптивыми и непредсказуемыми. Могли, при определенных условиях, покинуть игрока и начать охотится на его же юнитов в окрестностях его же замка.
  Вообще, справедливости ради, священные пауки, по своим параметрам, если не брать в расчет некоторые их особенности, на начальных уровнях развития не сильно отличались друг от друга. Да, и особенностями они обладали одинаковыми для всего вида, также не столь ярко отличающимся на первоначальных уровнях. Так седлом для синергии обладали все пауки, все могли плеваться ядом и паутиной, все могли перевозить грузы, и, кроме тихушников, седоков. Все их особенности ярко проявлялись на высоких уровнях развития, сопровождавшегося у них изменениями внешнего облика. Ведь переход у них от уровня к уровню был своеобразен. Они как змеи или раки сбрасывали хитиновую оболочку, перерастая ее на предыдущем уровне. И потом сидели в Логове, в своем гнезде, пока не отращивали новую. И так от уровня к уровню, приобретая все более яркие черты своего Гнезда. Также с уровнем они приобретали свои персонифицированные черты характера, зависящие от их жизненного опыта, но все становились все более яркими индивидуалистами. Так на начальных уровнях, а также родившиеся естественным путем, могли уживаться вместе, но с ростом и развитием им уже требовалось отдельное помещение. Тем более обширное, чем выше уровень паука и чем он старше. Безбоязненно заходить в логово паука могли только дрессировщицы. Остальные, как в том анекдоте про шанс встретить динозавра у подъезда - фифти-фифти. Может съедят, а может и нет. И, то, дрессировщицы потому, что проводили много времени с пауками и те к ним привыкали. Особенно, если с молоду.
  Посмотрев на значки, и хорошо подумав, решил начать подряд, с лева. Пауков все равно вывели и мне ничего не грозило, а особых указаний не поступало. Зашел в крайний левый проход и, пройдя метров десять, увидел слева и справа проходы и ответвления в небольшие пещеры. Судя по всему, тут жил молодняк группами. Эти вообще не имели никаких особенностей. Зашел в ближайшую справа, в которой обнаружил остатки хитина после линьки, остатки съеденных животных, какой-то жидкости, воняющей кислым, на полу и клоки паутины, хаотично раскиданной и налипшей по стенам и потолку пещеры, а также на остатках животных и хитине.
  Прикинул фронт работ и заподозрил не ладное в идее заговорщиков отправить меня сюда в качестве уборщика. Тем более большая часть мусора попросту бы не влезла в выданное ведро и ее бы пришлось тащить отдельно руками. И это только одна, первая пещера. Попробовал на вес остатки хитина, и тот просто развалился под моими руками - слишком молодые особи его сбросили. После подошел к остаткам животных с той же целью и понял, что кости и шкура как будто пролежали тут уже вечность, до такой степени они были трухлявы и иссушены. Вспомнил, что пауки, помимо мяса жертвы поглощают ее жизненные силы. Видимо молодые пауки были очень голодны до нее. Взял лопату за конец черенка обеими руками и быстро, с хлопками совковой части, покрошил весь крупногаборит в мелкую крошку. Затем собрал все в одну кучу, перегоняя партии мусора лопатой так, что бы он проходил через лужи жидкости, впитывая ее. Во первых, жидкость впитывалась, во вторых, меньше пыли в воздух поднималось, а в третьих, с влажной трухой легче управляться - не разлетается. Осталась паутина и запах. Попробовал собрать паутину лопатой, но понял, что это бесперспективно. Паутина липла к лопате, свисала с нее, падала, рвалась, при попытке собрать, и не вся собиралась. Ее приходилось наматывать на лопату, потом с матюгами с нее счищать, потому как она липла к рукам и ногам, которыми я пытался отодрать ее от лопаты и сложить в общую кучу. После пятнадцати минут мучений с ней понял, что так я буду до перезагрузки сервера убирать Логово, т.е. вечно. Посмотрел на оставшуюся паутину в пещере, и она мне напомнила вездесущий тополиный пух в южных городках нашей необъятной. Пух, тополиный пух. Эврика! Скастовал бытовое заклинание для розжига костра или лучины, и за пять минут спалил всю паутину. К кисло-тухлому запаху добавился запах гари. Затем в три приема перетаскал всю труху в ведре к яме. Также поступил со второй пещерой, на которую у меня ушло минут тридцать, включая доставку до ямы. И когда я уже приступил к третей, с проверкой пришла одна из бестий.
  -Шустро ты, как я посмотрю. Видимо, не хочешь на корм к пауками попасть - ухмыльнулась она - не зависимо от того успеешь ты или нет мы вернем пауков в Логово в положенное время. Им вредно долго находится вне своих лежбищь.
  -Подожди, а почему пахнет гарью? - нахмурилась она - и где вся паутина? Я не видела, что бы ты ее выносил. Ты, что ее спалил?! - воскликнула она, изменив линию бровей с хмурости на противоположное - удивление.
  Идиот! Пауки, как и все животные, но они в особенности, боятся огня, а молодняк сильнее всего. Запах гари их с ума сведет. Тем более паутина ценный ресурс в ткачестве - схватилась за кнут бестия
  -Да ее тут столько было, что я бы до сих пор первую пещеру убирал.
  - Ладно. У нас, с напарницей, задание на дать паукам тебя сожрать, а тебе еще со Мскрщом предстоит познакомится - взяла себя в руки боевая эльфийка.
  -Значит так. Идешь к щиту и сбоку от него в нише берешь тачку. Мусор таскаешь в ней, а не в ведре. Иначе ты будешь тут до прихода ЛЛос убираться, а у меня нет желания тратить на тебя много времени. - перешла на конструктив бестия
  - Сам догадаться не мог? Вам мужикам пока носом не ткнешь, ни до чего не додумаетесь - пробурчала она как старуха. Хотя, впрочем, лет ей могло быть и под двести. Только вот не было там в нише тачки. Ниша была, тачки не было.
  -Запах я уберу. Паутину не трожь. После того как ты уберешь тут мусор ее соберут ткачихи, раз уж ты такой безрукий - продолжила конструктив ворчливая боевая старуха. - хорошо, что ты успел спалить только паутину молодняка. Она не особо ценная - возни много, а толку мало. Прям как с тобой.
  Ворчливая бестия, используя явно боевой артефакт, скастовала сначала стену ветра, а после распылила эльфийские благовония, поочередно в каждой пещере, где я успел прибраться. Выйдя, вслед за ней обнаружил в нище упомянутую тележку, видимо волшебную и обладающую свойством невидимости из школы самодурства темных эльфиеек.
  Тележка была не простая. На деревянной раме снизу было закреплено одно колесо, а сверху емкость из панциря клакона. В задней стенке емкости было отверстие посередине деревянных ручек, являющихся продолжением рамы. В отверстие, вставлена веревка и зафиксирована толстым узлом с внутренней стороны емкости. Обратный конец веревки крепился к чему, напоминающему разгрузку монтажника. Широкий пояс с лямками. Спереди, посередине пояса до уровня солнечного сплетения была петля с металлическим кольцом. К кольцу крепились лямки и обратный конец веревки от тележки. Не до конца поняв, что это и зачем, под пристальным взглядом ворчливой бестии одел все это на себя и покатил назад в Логово. Возле входа в третью пещеру отстегнул обратный конец веревки и оставил тележку. Проверенным методом собрал всю труху и нагрузил тележку за один раз всем мусором из третей пещеры. И только подкатив к яме понял зачем эта странная конструкция. Правда, с не привычки, чуть не улетел в яму вслед за мусором. Перед ямой, с одного ее края был небольшой и резкий спуск со стопорным бордюром на конце спуска и у края ямы. Тележка сама покатилась по нему, колесо уперлось в стопор, а задняя часть тележки продолжила движение, полностью опрокинувши содержимое в яму. При этом веревка, пропущенная между задней стенкой емкости тележки и кольцом на середине моей груди, натянулась и дернула меня, чуть не утащив следом. За эту же веревку я вытащил пустую и легкую тележку назад. С тележкой дело пошло быстрее и уже через пять часов я убрал мусор из всех восьми гнезд, включая групповые лежбища молодняка и индивидуальные особей постарше. В индивидуальных, кстати, мусора было меньше, меньше бардака и никаких луж на полу. При чем, чем дальше от входа, и старше обитатель пещеры, тем меньше бардака. Даже паутина была аккуратно в одном углу. Так, что самые трудоемкие были именно групповые лежбища молодняка. А в лежбищах особей постарше мне порой удавалось в одну тележку загрузить мусор с двух-трех пещер.
  Осталась последняя пещера, в которой обитал тот самый Мскрщ. Следившая за мной ворчунья, предупредила меня, что без нее я к нему не заходил. Мол он отказался покидать свое лежбище, а убраться требовалось. Принадлежал он, кстати, к тому самому строптивому и не предсказуемому восьмому виду Гнезд интеллектуалов. И был самым первым призванным в этом городе пауком, т.е. самым старым и высокоразвитым из всех. Почему-то Фурия решила именно это гнездо построить первым. Может потому, что эти пауки были более самостоятельны и им можно было давать более сложные задачи на самостоятельный поиск и исследование окрестностей. Может она давно искала место, в которое можно перебраться из этого города. И, кстати, именно его я натравил на Эльмионору, только он Мскрщ, а не Кутхлу, а вслед за ним уже кинулись остальные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"