Медведев Сергей Артурович : другие произведения.

Idiot&durochka

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  IDIOT & DUROCHKA.
  
  Вчера ночью я получил странное письмо, в котором было написано, что в Нью-Йорке умер мой брат и у меня теперь 1 миллион долларов. Наследство. Адвокат по фамилии Нильсон написал, что мне ужасно повезло, что умер брат, миллион у меня в кармане, только надо оплатить его адвокатские услуги. Смехотворная цифра. Что-то типа 100 долларов. Это пустяки. Сто долларов у меня есть. Я тут же перечислил их по указанному адресу.
  Таким образом, от адвоката пришли две новости: плохая и хорошая.
  В детстве я часто спрашивал мать, продала бы она меня на органы за миллион рублей (тогда доллар стоил 40 копеек, миллион рублей был больше, чем миллион долларов). Будил ночью и спрашивал... Мать злилась и говорила, что нет, ни за что бы не продала, потому что она рассчитывает, что в старости я ей буду помогать. "А за два?" "И за два - нет. Иди спать, сынок".
  Но то мать. А брат умер, и я не знаю, радоваться или нет.
  Кстати, неизвестно, может быть, мать, если бы знала, что я ей все равно никак не буду помогать в старости, продала бы меня за миллион. Женщины они все такие. Мать, кстати, тоже хороша, никогда не говорила, что у меня есть брат. Тем более в Нью-Йорке. Если бы я знал, может быть, у меня и жизнь сложилась бы совсем по-другому. Все-таки вдвоем легче противостоять агрессивной окружающей среде.
  
  Я набрал в интернете, чтобы выяснить, что же можно купить за миллион долларов. Оказалось, не так уж много (если верить интернету). Предложения были такие: ванна из горного хрусталя, ноутбук от Luvaglio, кокосовый коньяк Mendis Million Dollaг, духи DKNY, самолет Cessna Skycatcher, мотоцикл Harley Davidson, частная субмарина C-Explorer. Охренеть. Что ж там за коньяк такой?
  Если честно, я бы взял субмарину. Уплыл бы куда подальше. Но где ее хранить? Негде.
  Мой друг по "Фейсбуку" Анатолий Иванович (которому я зачем-то, в личку, конечно, сообщил о письме) написал, что за такие деньги можно купить даже танк.
  "Зачем?" - отстучал я ему месседж. "Ты разве не понимаешь? Будем помогать соотечественникам в других странах".
  Алексей (другой друг по "Фейсбуку", один из трех) написал, что он потратил бы все эти деньги на баб. "Ты пробовал "Виагру"? - поинтересовался Алексей. - Знаешь, какая она на вкус?" "Не знаю, не пробовал". "Мятная или апельсиновая". "Откуда знаешь?" "В интернете прочитал" - ответил Алексей.
  Потом опять написал Анатолий Иванович и сказал, что если я не хочу танк для соотечественников, то я могу дать ему хотя бы 100 тысяч долларов, и тогда он издаст книгу, которая сама по себе изменит расстановку сил на мировой арене.
  Я забанил Анатолия Ивановича, потому что понял, он не оставит меня в покое. Алексея исключил из друзей, потому что решил: а вдруг он несовершеннолетний, и вся наша переписка - провокация. Не исключаю, кстати. У него на аватарке - Гарри Поттер, а год рождения не указан. А вдруг это не Гарри Поттер? Вдруг это Алексей так выглядит? Или, еще хуже, вдруг это несовершеннолетняя женщина? Потом оправдывайся.
  Вот в таких смятенных чувствах я пришел домой с работы (а я работаю кассиром в супермаркете, если что).
  В подъезде я встретил соседку - случайно на лестничной площадке.
  - Почему вы не купите себе новые туфли и хорошее пальто? Вы уже лет двадцать ходите в одном и том же, - посоветовала соседка и засмеялась. Соседке лет тридцать пять или тридцать. В принципе, она довольно симпатичная, если оценивать не придираясь. "Молодые - все красивые", - говорила мать. Сейчас я ее понимаю, а когда-то спорил.
  "Купите себе хорошее пальто". Не такое уж у нее и самой хорошее пальто, соседку я имею в виду. Но фигура неплохая. Ноги только коротковатые.
  От неожиданности я растерялся:
  - Вы ко мне обращаетесь?
  Глупый вопрос, вокруг никого не было.
  "Ха-ха-ха!" - засмеялась соседка и скрылась за своей железной дверью.
  
  Я пришел домой, съел салат "Цезарь", проверил почту - от адвоката ничего не было (да еще и рано). Задумался. Совет соседки испугал меня. "Купите себе новое пальто". Таких совпадений не бывает. Что это значит? Значит, она знает о моем наследстве. Откуда? Ведь я ей не говорил. Я вообще с ней никогда не разговаривал. Даже не здоровался.
  О миллионе я писал Алексею и Анатолию. Хотелось похвастаться, распирало прямо меня. Но... Я предвидел нечто подобное, и в "Фейсбуке" у меня был ник "Полковник Немо". Город проживания не указан, возраста нет. Вообще ничего не указано. Просто "Полковник Немо". Ни интересов, ни школы, ни вуза. Правда, есть одна запись, точнее перепост, - "Средняя температура в жилых помещениях разных стран Европы". Что-то меня заинтересовало в этом посте. Сейчас даже и не помню, что именно. Но перепостил. Потом долго ругал себя. Но убирать не стал. Подумал, чего бояться? А вот, оказывается, есть чего.
  Все это очень плохо. Откуда же она знает о моем миллионе? Значит, она меня как-то вычислила. Она как-то следит за мной. А может быть, она и есть "Колбасы Дона". Это у меня третий друг на "Фейсбуке". С таким необычным ником. Уже год дружим. Ну, не так чтобы очень дружили, но пару раз я лайкнул какие-то посты этих "Колбас". Просто, чтобы поддержать отношения.
  Значит, вот так. Моя соседка и есть "Колбасы Дона". Как я сразу не догадался? В следующий раз надо быть разборчивее в выборе друзей.
  Но это значит, что с "Колбас Дона" можно зайти в мою почту. Вот как получается. На всякий случай я забанил "Колбасы". Но, наверное, поздно.
  Но что делать? Надо выяснить, что ей нужно и успела ли она кому-нибудь рассказать о моем наследстве. А если не успела, то мне придется с ней как-то поступить. Как? Первое, что приходит на ум, - отрезать голову. Но... Потом решу.
  Всю ночь я не спал. Думал.
  Что ей нужно? Что ей нужно? Наивный. Деньги ей мои нужны. Может быть, поговорить? Может быть, как-то удастся договориться. Можно же как-то откупиться.
  
  Перед работой, в семь утра, я постучал к ней в дверь, но она не открыла. Хотя я слышал, что за дверью кто-то есть. Слышал, как кто-то подошел к двери и потихоньку отошел. Но почему я решил, что она откроет? Странно, очень странно. Набивает цену. (А я уже мысленно расстался со 100 тысячами долларов, но подумал, что могу расстаться и с 200 тысячами)
  Я сунул под дверь записку: "Нам надо поговорить..."
  Вечером под своей дверью я обнаружил ответ: "Кто вы?"
  В ответ написал: "Тот, кому нужно новое пальто и туфли" и отнес записку под ее дверь.
  Утром я прочитал: "Что вы хотите?"
  Ответил: "Обсудить условия. Вы знаете, что я имею в виду".
  "Приходите завтра в полночь. Выпьем чаю и все обсудим".
  Так она написала на обратной стороне моей же бумажки.
  
  В полночь (выпив немного коньяку - для храбрости) я постучал к ней в дверь, она открыла, и я сразу сказал:
  - Давайте начистоту, 100 тысяч - и мы забываем друг о друге. Давайте расставим точки над i.
  Так я сказал и сразу прошел в ее квартиру. Чтобы она понимала мой настрой и то, что я знаю, как выходить из сложных ситуаций.
  Она без сопротивления пропустила меня к себе.
  - Привет от Полковника Немо, - шепнул ей на ухо (она вздрогнула), и я оглянулся. В квартире, кроме нас, никого не было. Значит, у нее нет сообщников. Или она так уверена в собственных силах? В принципе, она спортивного телосложения, неизвестно, чем может закончиться наше противоборство.
  
  - Сто тысяч - это мое последнее слово. Как? Согласны? - я сразу взял быка за рога.
  - Хорошо. Я согласна на сто тысяч.
  - Да? Вот и славно. Так вот вы какие, "Колбасы Дона". А я вам доверился, в друзья вас записал, даже лайкал. А вас, оказывается, интересуют только деньги.
  - Чаю выпьете? - спросила она шепотом. - Раз мы уже все решили.
  - С колбасой?
  - Хорошо, с колбасой.
  
  Сколько раз говорил себе: не пей чай в чужих домах. Мало ли что. И это при моем опыте работы в супермаркете. Вдруг мышьяк! Просто, ради смеха. Даже без злого умысла.
  - Вам покрепче? - спросила она очень тихо.
  - Пожалуй, - я расслабился. - Отметим успех наших переговоров.
  В общем, выпил я чаю и потерял сознание. Что-то она подсыпала в чай. И в себя я пришел уже привязанным к стулу. Какой же я дурак.
  - Что вы хотите со мной сделать? - произнес я еле слышно, потому что во рту пересохло от этих ее каких-то отравляющих веществ.
  - Еще не решила.
  - Но в каком направлении движется ваша мысль?
  - Сначала я хотела отрезать вам голову. Но тогда придется вас потом расчленить. Потом выносить по частям. Я женщина одинокая, помощников нет, расчленять придется самостоятельно... Я не справлюсь. Я решила, что столкну вас вместе со стулом с лестницы в подъезде. Потом отвяжу стул. Получится, что вы пьяный сами упали и ударились затылком.
  - Послушайте. Но зачем? Зачем я вам мертвый?
  - А зачем вы мне живой? Как потратить миллион, я сама решу. Я уже даже посмотрела в интернете, на что их можно потратить. Я хочу купить себе подводную лодку и уплыть, куда глаза глядят.
  - Я тоже хотел подводную лодку, - я горько усмехнулся. - Но вы лишили меня мечты.
  - Какая наглость.
  - В чем же моя наглость?
  - А то, что вы распоряжаетесь деньгами моего брата. Мечтаете с их помощью.
  - Вашего брата? Это мой брат. Был моим братом. На днях мне сообщили, что он умер.
  - Я вам не верю.
  - Это легко проверить. Зайдите в мою почту. Логин - слово "idiot" латинскими буквами. Пароль - 22-09-1970 - моя дата рождения. Такой сложный логин я придумал специально, чтобы никто не смог подобрать. Кому придет в голову, что человек станет скрываться под логином "idiot"?
  
  Она проверила. Оказалось, то, что я говорю, правда.
  - Странно, странно, очень странно, - моя собеседница была растеряна. - Какое фантастическое совпадение!
  Она открыла свою почту (логин - durochka, пароль - 19-05-1975 - это ее дата рождения) и показала мне письмо. Представляете, тот же самый адвокат Нильсон написал ей, что у нее тоже умер брат и ей тоже положен миллион долларов. И она уже перевела сто долларов на счет адвоката.
  - А какой у вас ник в "Фейсбуке"? - спросил я у нее.
  - "Серая шейка". Но вообще-то меня Катей зовут.
  
  В общем, Катя решила, что ограбить ее хочу я. Каким-то образом я догадался, что она - наследница миллионного состояния. Так она предположила. Действительно, durochka. Если учесть, что я сам к тому моменту был миллионером. Мог ли я подумать, что у нас на лестничной площадке живет еще один миллионер? Я же верил в теорию вероятности. Типа снаряд не падет в одну и ту же воронку дважды. Оказывается, падает...
  
  На "Фейсбуке" у меня теперь всего одни друг - "Серая шейка". Хотя - тоже информация для размышления - ко мне каждый день стучатся в друзья всякие "Маша Ювелирный Салон", "Ольга Отдых", "Сергей Ролс-Ройс". Кто они такие? Почему они вышли именно на меня? Надо быть осторожнее. Я их сразу баню. Потому что мы с Катей ждем наследство. Два миллиона долларов. Немалые деньги по нынешним временам. Мы решили, что все-таки купим подводную лодку и заляжем на дно где-нибудь в районе Марианской впадины.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"