Медофф Светлана Владимировна : другие произведения.

И дольше века длится ночь Кси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного интернет-знакомства в мыслях

И дольше века длится ночь...

Утро 6 января

- Пустое купе. Еще бы! Завтра Рождество! Вот бы больше никто не сел, какой был бы кайф! А то вечно тетки с детьми или мужики: то с грязными предложениями, то с грязными носками...Нет, все равно я люблю поезда, люблю эту маленькую жизнь размером в шестьсот минут: проводы, заселение, переодевание, чай в стаканах с подстаканниками, древними, как железная дорога, люблю этот стук колес и верхнюю полку - маленький домик, где можно спрятаться с книжкой от соседей... Ага, размечталась. Попутчик. Вроде ничего... Слегка пахнет табаком. Слава богу, хоть не дешевым одеколоном. А нос! Это ж неприлично иметь такой нос! Наконец-то тронулись... Так, достаю кроссворд, с ним время летит незаметно.

- Ну все, поехали. Наконец-то домой. Мама мия, как я устал! А не поехать было нельзя. Если не я, то кто же? У других семьи. Жены стервозные и дети сопливые, которым всегда что-то надо: принести денег, купить хлеба, запастись картошкой, дать ремня. Уууу, я же забыл включить мобильный!!! Или включил? Это склероз! Вдобавок ко всему прочему... Мама права: сердце проверить не мешало бы, а заодно дать бедным докторам на пропитание, на кусок хлеба с икрой и рюмочку коньяку. Прошли те времена, когда врачи пили чистый спирт и закусывали желтым моченым огурцом. "Дома ждет холодная постель..."

- Погода шепчет...Снег-то какой красивый пошел, давно такого не видела: хлопья огромные, как кусочки ваты. У меня впереди волшебная ночь! Чуда хочется, как в детстве. Люблю такую сказочную погоду! И Макса почти уже люблю. Он даже не представляет, какой его ждет сюрприз...И плевать на все условности. Ленка считает, что я ненормальная. Познакомиться через Интернет и влюбиться по письмам. А ну ее! Она сама ненормальная. Проведет Рождество со своим Носковым. Аудио-любовником. "В этом мире я гость непрошеный". Когда же этот крендель догадается выйти, чтобы я переоделась?.. В свитере уже жарко.

- Ноги вроде оттаяли... Как некстати этот снег... Да, пешком я отвык ходить! Сапоги теперь сырые, даже носки влажные. Если сниму - будут вонять или нет? Эта фифа так смотрит, будто я у нее полжизни украл... Надо покурить.

- Слава богу, догадался. Закрою дверь. Чаю уже так хочется! Так, где мой бирюзовый костюмчик? А это что за кулек? Фу ты ну ты, забыла, это же подарок Максу. Маленький, но очень полезный. Интересно, он мог бы мне преподнести бархатную коробочку с колечком? Так, чисто теоретически. Как в кино. Нет, этого не может быть. И вообще я замуж не хочу. Романтические отношения гораздо интереснее. Правильно Ленка говорит: будет всю жизнь мелькать перед глазами туда-сюда. О, Нос уже стучит! Чай! Ура...Надо же! И мне принес. Пока горячий...Пойду постою в коридоре, пусть снимет свои жлобские брюки.

Чипсы, орешки, пиво, водичка, котлета в тесте - кто желает...

- Никто не желает, сейчас бы водки. Все нервы вытрепал этот Мосин-Шмосин. Вечно лезет со своей инициативой. Убивать таких надо. Да если б он один отравлял жизнь на любимой работе! Сборище рвачей, тунеядцев и бездарностей. А барышня ничего себе, аппетитная. В штанишках ей лучше. И цвет синий ей идет. "Цвет небесный, синий цвет полюбил я с малых лет, с детства он мне означал... му-му-му иных начал". Это ж надо, забыл. Нет, сосуды тоже надо проверить, сдать на холестерин... Вагон пустой... Интересно, здесь есть еще ненормальные, кроме нас с фифой? Она хорошенькая. Не красавица, конечно. Что красота! Главное - внутренний свет, искры в глазах, флюиды, феромоны там всякие. Она напоминает мою старую комсомольскую любовь. Ленку. Или Наташку? Как мы с ней на кагатах...

- Что-то наш Буратино стал на меня посматривать. Господи, какие все одинаковые. Могу поспорить: когда я гляжу в окно, он мысленно меня раздевает. Надо сесть красиво... Вот так, как Незнакомка Крамского, а не как Девочка с персиками. Сейчас спрошу, его фамилия случайно не Кобелино? Да нет, он явно не бабник, а то уже давно начал бы меня клеить. Он из породы художников. Созерцателей. А глаза у него умные. И ласковые. Только печальные.

- Хорошо, что она молчит, не чирикает. Думать не мешает. А подумать-таки есть над чем. Искать компромисс... Иначе меня ждет судьба доктора Рингеля, который изобрел вечную спичку. О нем теперь и не помнит никто. А все потому, что он шел со спичкой против пожарной машины, даже нет - ракетного крейсера. Как еще можно назвать такую махину, как Ивар Крейгер, спичечный магнат 30-х годов, ссужавший деньгами два десятка стран. С монополистами сражаться бесполезно, иначе мы уже давно поили бы наших четерехколесных друзей не бензином, а водой. Или вставляли им в пасть батарейки. Там, где завязаны шкурные интересы, нам, простым ученым с совковым менталитетом, делать нечего. Когда я буду затоптан коваными сапогами производителей полиэтилена, зеленые всего мира скинутся на мой памятник с эпитафией: "Спи спокойно, дорогой товарищ. Green Peace". Но это меня не утешает. Я таки рано родился. Что же делать? Соглашаться на предложение япошек или нет? Если да, то они получат все права на использование формулы, и родная страна останется с носом. Патриот я или нет? Поле плюсов, огород минусов. Денег мне, конечно, хочется, но теоретически, чтоб даже в руки их не брать. Знать, что они у меня где-то есть, сложенные в штабеля и прихваченные цветными ленточками, и не беспокоиться. Поистине, деньги - это самое малое, что мы можем друг другу дать. Жалкие бумажки с потертыми лицами великих людей! Думаю, Лесе Украинке не очень бы понравилось, что ее светлый образ используют так непотребно, кощунственно выдавая за великую честь. И кто придумал на гривенниках печатать портреты людей, чуждых стяжательству. Наша страна с такими деньгами никогда не разбогатеет. На купюрах надо поместить акул национального капитализма - вот это придаст гривням прыткости. А не Тараса Шевченко, сиромаху.

Чипсы, орешки, пиво, водичка, котлета в тесте - кто желает...

- Никто не желает. Ваших вчерашних котлет в сегодняшнем тесте. Тадах-тадах, тадах-тадах, "под стук колес ко мне приходят сны, а мне всегда чего-то не хватает"... Любви не хватает - вот чего. Миллионы людей живут без любви, и их это не беспокоит. Или делают вид, что любят, чтоб не огорчать друг друга. Я так не могу. Хочу перед сном не думать о работе, не перемалывать прожитый день. Хочу думать о мужчине. Найти любовь так трудно. Когда люди встречаются, между ними должен пробежать ток - и тогда все получится. И неважно, красивы ли они, богаты ли, успешны. Ведь любовь не укладывается ни в какие списки притязаний. На самом деле сколько людей, столько и любовей. Нет, надо отвлечься от этих мыслей. Просто меня пугает неизвестность. Соседа тоже явно плющит какая-то проблема.

- Нет, ну Мосин, этот конченый идиот, как он заливался! Ему бы романы писать! "Из наших гранул можно делать упаковочный материал любых конфигураций и плотностей, он абсолютно безвреден, но главное не это: после использования он самоуничтожается, его можно растворить в кипятке, как сахар". Картинки рисовал! "Вы пиво выпили, бросили бутылку на газон, а она через полчаса дематериализовалась, превратилась в горошинку модифицированной воды. Только емкость сначала надо смять, нарушить структуру. А с полной бутылкой ничего не произойдет, пока в ней жидкость, хоть трактором ее дави". Нет, может, я бы с желтолицыми договорился. Если б не направление их фирмы. Гробовщики, блин! Я, конечно, понимаю, что у них на островах места нет, хоть бы живым хватило! А если продать формулу нашим? Надо искать спонсора не только с капиталом, но и с амбициями. Депутата, например. У которого половина парламента - дружбаны и подельники, а в министерствах - кум, сват, брат и несколько одноклассников. Если бы мой дед, сидя в подвале ГПУ, мог представить, что теперь творят бывшие коммунисты! А мною он гордился бы. У него была аптека на Банковской, а у меня будет домик на Мальдивах. Даже не домик, так - хижина на белом песке. А перед ней океан. И всегда лето. И женщина, гладкая и пылкая, как дельфин, и молчаливая, как рыба.

- Что-то долго мы стоим...Пропускаем кого-то, что ли. Люблю я нашу традиционную секретность. Никто ничего народу не объясняет, чтоб не беспокоились. Да и мы сидим, ждем покорно. У нас даже как-то неприлично лезть с вопросами. Может, там пожар, убийство, землетрясение. Хотя так оно и лучше, обо всем потом узнавать, без паники. Где проводница? Где все люди? Вот будет номер, если мы тут застрянем на всю ночь! Настоящий мужчина уже давно бы все выяснил. Где мой мобильный, надо позвонить Ленке.

- Да, это круто. Стоим уже больше часа в каком-то поле. Дорогу занесло или злоумышленник гайки открутил ? Не нравится мне все это. Пойду поищу проводницу... Так, здесь ее нет. Может, в соседнем вагоне калякает с подругой? И тут никого. Во, блин! Совещание у них что ли? Определенно что-то случилось... Надо дойти до вагона-ресторана, там точно кто-нибудь есть: повар, официанты.

- Я не поняла... Мобильный не работает. Я же его заряжала...Наверное, мы вне зоны. Какая жуткая тишина! Лююю-дииии! Это уже напоминает фильм-катастрофу. Когда же появятся террористы? Ха-ха-ха. Это уже не смешно. Я читала, конечно, о Летучем голландце, о поезде-призраке, но...Нет, я не верю. Со мной такого произойти не могло. Или это происки нечистых. Конечно! Они же активизируются в ночь перед Рождеством! Так еще не ночь... Господи, Отче наш, иже еси на небеси, да святится имя твое, да будет царствие твое, да приидет воля твоя... Кажется, я все перепутала. Что-то мне совсем не страшно, а как-то щекотно весело. Надо позвать Вагонного. Он как Домовой, но живет в поезде, маленький такой, в форме железнодорожника, ну, как в фильме "Чародеи". Эй, Вагонный, объясни, что тут происходит. Не хочет разговаривать. Да. Крыша едет не спеша. А интуиция мне подсказывает, что опасности нет. Хотя у моего внутреннего голоса ужасно неразборчивая дикция. Накрашу губы. Вдруг сейчас появится супермен типа Стивена Сигала и начнет меня спасать.

- Надо возвращаться. Все выходы заперты. Я понял, мы попали в какую-то черную дыру. Потерялись в закоулках времени. Но почему именно я и она? В мире не бывает случайностей. Мне дали возможность подумать, принять решение. Наверное, ей тоже. Она хорошо держится. Другая уже билась бы в истерике. Мне нравятся сильные женщины. Все равно нужно ее поддержать. Прихвачу из ресторана бутылку. Или две. Кто знает, сколько придется торчать в невесомости. Может, это последняя ночь в нашей жизни. Хуже, если мы вечно будем стоять на этой стрелке, всю оставшуюся жизнь. Утром проснемся, и снова шестое января. Так, не паниковать! Как меня вышибла из колеи эта история! Нам дали шанс, глупо его не использовать. Как в "Обыкновенном чуде": вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять?

- Где же зеркало? Боже, кто это? Да, красота неописуемая! Расчешусь. Вагонный, я тебе нравлюсь? Сосед пропал. Все исчезли. Сейчас появятся инопланетяне и начнут меня расчленять. И Макса я никогда не увижу... Значит, не судьба. Это мне сигнал: нечего проявлять инициативу. Мужчины этого не любят. И зачем я к нему поехала? Глупо заводить роман в другом городе. Но я же хотела романтическое приключение! Нам было приятно общаться. В принципе, наши устремления совпадали. Местами. Судя по письмам, он настоящий мужчина и к тому же с харизмой - чего я и хотела. Я умная и красивая. Только ненормальная.

- Может, я ценный кадр, и меня решили забрать на другую планету, как Юрия Гагарина? Матушка Земля еще не созрела для моего изобретения. Или я неправильно живу, и это сигнал к перепросмотру? Мир мужчин держится на трех китах: деньги, карьера и секс. Для каждого индивидуума в разной последовательности. Чего мне не хватает? Любви? Или я боюсь себе в этом признаться? Но ведь это игра, и очень увлекательная. И женщины с удовольствием в нее играют. Тут все по-честному. Граф Калиостро пытался вывести формулу любви. Взять две души, желательно родственные, обязательно с разноименными полюсами, окунуть их в лунную ночь, добавить романтический экстерьер, хорошую музыку, щепотку юмора, подпустить немного поэзии, запах мускуса и аромат жасмина, побрызгать разочарованиями, влить бочку взаимных комплиментов, чайную ложку воспоминаний, бутылку коньяку, полбутылки шампанского, две капли половых гормонов, все перемешать до чертиков в зрачках - электрический разряд, магнитное поле, вот вам и любовь. Но ведь это алгоритм игры, а с любовью не все так просто.

- Ага, вот и Буратино. Начинается вторая серия фильма "Ирония судьбы, или Счастливого пути". Скажу, что меня зовут Снежана. Или Мальвина.

Утро 7 января

Чипсы, орешки, пиво, водичка - кто желает...

- Воды! Воды! Голос осип. Господи, мы едем! Девочка моя, открой свои прекрасные глаза. Спит. Спасибо тебе за волшебную ночь. Я начну жизнь сначала. С сегодняшнего дня. Надо догнать буфетчицу и взять воды.

- Ушел. Куда я еду? Зачем? Так, надо послать Максу сообщение, что я заболела. Нет, уехала за границу. Зачем врать? Полюбила другого. Глупо. Я ему никогда не говорила, что люблю. Просто напишу, что между нами все кончено.

- Хороша минералочка! Я знаю, кому надо позвонить! Джуринцу! Он посоветует, кому продать формулу. И пусть этот иван ее раскручивает, строит завод, запускает рекламу. Только без меня. О, мобильный звонит. Значит, я его все-таки включил. Сообщение пришло. Ух ты, моя виртуальная подруга меня бросила. Что ж, все к лучшему.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"